Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Целительная Любовь

«… живите в любви, как и Христос возлюбил нас …» (Еф.5:2)

Если Вы потеряли работу, а нужно содержать семью, или если врач обнаружил у Вас неизлечимую болезнь, или на Вашу страну обрушились бедствия  - быть безразличным ко всему этому почти невозможный  подвиг. Но когда  что-либо подобное  происходит, это лучшее время, чтобы обратиться за помощью к Богу, подняться выше страха и превозмочь трагедию. Во время нужды и обрушившихся  несчастий, даже если люди обращаются к Богу за помощью, все равно они часто продолжают лелеять свои страхи и сомнения, рисуя в своем воображении последующие несчастья. Поступая так, они придают силу своей проблеме.

Необходимая нам связь с Богом подобна связи ребенка с заботливым родителем, к которому тот приходит с уверенностью, что родительская любовь устранит любую проблему. Источник избавления находится в Любви, а не в окружающих обстоятельствах. Любовь Божья вездесуща и постоянна. Но почему же тогда мы должны сильнее чувствовать присутствие Бога и нуждаться в Нем, когда приходят боль и  страх?

Любовь - целительна, она всегда была такой и всегда будет. Почему так трудно понять это?

Божья любовь доступна всегда. Не карает ли человек сам себя необходимостью испытывать трудности и несчастья, чтобы быть в состоянии почувствовать всю глубину Божьего сердца и почувствовать небесную радость? Есть ли другой путь общения с Богом? Да, он заключается в том, чтобы соответствовать природе любви и любить безоговорочно. Любое жизненное испытание может быть вытеснено жизнью, полной любви.

Наиболее важное исцеление, которое можно получить в этом земном мире - это исцеление от страха и разделенности. И оно может произойти только посредством любви. Любовь - это ключ, отпирающий все двери к Божьему могуществу. Отчужденность же по отношению к людям накрепко захлопывает эти двери. Важнейшая задача, которую ставит перед нами любовь - это исцеление своей отчужденности от других людей.

Принцип  безусловной любви   полностью исключает какую-либо потребность в осуждении или критике других людей. Если следовать этому принципу точно и честно, то не бывает ничего непростительного.  Более того, становится нечего прощать.

Нам же следует смотреть на людей глазами Иисуса Христа, и во всем, кроме греха, проявлять терпимость, покрывая наше несогласие любовью.

Любовь смело можно прописывать, как лекарство. Одна женщина, страдавшая от фиброза легких, свидетельствует о своем исцелении так: «У меня была возможность утвердить безусловную любовь на деле. Мы ожидали приезда в наш дом гостя и не знали, сколько времени он сможет у нас прожить. Это был давний друг моего мужа, болевший раком легких и костей, и жить ему оставалось недолго. Он навещал всех своих друзей, возможно, в последний раз. Хотя я сочувствовала ему, но еще больше я была озабочена своим здоровьем и недостатком сил для того, чтобы принимать гостя. Я знала, что ему нужна особая забота, и приняла на себя обязательство любить этого человека настолько безоговорочно, что даже рисковать для этого собственным благополучием. Как же это было замечательно! Я готовила ему потрясающий целебный куриный бульон и множество других блюд, которые он любил. Мой муж и я выполняли любые его прихоти, мы любили его искренне и безоговорочно, и у меня никогда не было столько энергии и здоровья. Все это было не только очень приятно, но оказалось целительным, как для нашего гостя, так и для меня. Результатом моей программы большой любви стал очередной рентгеновский снимок - легкие оказались чистыми».

Воззовите в Богу

«…воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иер.33:3)

Когда мы выходим из плотского представления о жизни, существующей лишь в материальном мире, и осознаем, что ответ на наши проблемы должен придти из духовного источника, то нам не надо искать ответ в собственной логике или плотском разуме. Мы открываем для себя Высшие истины во внешнем Источнике - Боге, и это позволяет нам открыть неведомые ранее силы внутри нас самих. Оказывается, ключи к разрешению наших проблем сокрыты внутри нас, но чтобы воспользоваться ими, нам необходимо всегда слушать Бога.

Мы не  пытаемся  «дозвониться» до бесконечно далекого от нас Бога, у которого, быть может, «отключен телефон», но обращаемся к Любви, которая давным-давно ждет звонка и приготовила для нас все необходимое, чтобы мы могли получить избавление.

Когда Вы молитесь, но про себя думаете,  что если не будет ответа,  Вы найдете другой способ,  это значит, что Вы не полностью отпустили свою проблему и не принимаете Любовь. К сожалению очень часто люди прибегают к помощи Бога только тогда, когда все предыдущие попытки получить избавление оказались бесполезными. Но и приходя к Богу, они часто не бывают готовы к полной капитуляции. Между тем, такая капитуляция имеет огромную силу, ибо Вы сдаетесь тому Могуществу, которое призвано исцелять Вашу жизнь. Однако решиться на капитуляцию бывает подчас труднее всего. Не в нашей природе сдаваться на чью-либо милость. Мы считаем, что наше самолюбие понесет ущерб, если мы сдадимся. Примитивное стремление выжить, заставляет нас никому не уступать.

Желающему вручить себя в руки Бога придется выйти за пределы психологической зоны комфорта. Это требует веры. Для многих эта зона заканчивается там, где заканчивается их способность видеть слышать, осязать  и т.п. Они говорят: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». Это пример чисто плотского мышления без веры.

Ходите во Свете

«… если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7)

Бывает очень болезненно двигаться вперед, когда в обувь попал камень. Если вовремя не остановиться и не убрать его, то очень скоро может возникнуть проблема: натертая нога, боль, заражение и т.п. Наши жизненные проблемы не возникают сами по себе, но камни, которые мы не извлекаем из наших башмаков во время движения, становятся их причинами. Нам необходимо смело избавляться от камней в башмаках. Следует мужественно смотреть в лицо всем изъянам: осуждению, гневу, обиде, страху, непрощению и признать их повреждениями в системе Вашего духовного фундамента. Такое признание болезненно, и гораздо удобнее притвориться, что этого не существует и сказать себе с улыбкой: «Да, но я всегда думаю и говорю только хорошее о себе и о других». Вы попросту обманываете себя, если закрываете глаза на то, что нужно изменить. Выявление Ваших самых слабых мест, обнажение самых тайных помыслов, сидящих глубоко внутри - это уже гигантский шаг на пути к выздоровлению. Такое обнажение не делает Вас менее значительным, скорее наоборот, гораздо более мудрым  и сильным человеком.

Анализировать свои  чувства, мысли и слова, значит уметь контролировать эмоции и видеть направление, в котором движется наша жизнь. Осознание этой внутренней работы необходимо не только начинающему, но каждому верующему, который стремится жить победоносной жизнью. Взяться за эту работу, значит встать на путь хождения во Свете.

Часто даже бывалый путешественник по путям хождения во Свете встречает труднопреодолимые препятствия. Тогда он должен выдвинуть повыше фитиль в своей лампе, рассмотреть под ярким светом Слова Божьего встретившееся препятствие, а затем отодвинуть препятствие в сторону, чтобы продолжить свой путь. Необходимо постоянно расчищать дебри, заполняющие глубины нашего сознания - чувства и мысли, выросшие из застарелых страхов, ложных верований, отчужденности и ошибочных суждений. Пока вера прочно не укоренится в духе таким образом, что ее не смогут поколебать ни мысли плотского разума, ни чувства, мы только на пути к победоносной жизни.

Каждый из нас на жизненном пути выполняет различные задания:  учится, изменяется, развивается, растет духовно. Так всегда было в этой жизни, которую создал Бог. Бог избрал Вас, дал Вам земное тело и могущество выбора стать Божественным источником Священного Света, снабдил духовной потребностью светить этим Светом. Вы обладаете сокрытым, подчас неосознанным побуждением развиваться, исследовать окружающий мир и осваивать его.   Вы есть выражение  Единого  Бога,   не  великое и не   малое, а просто живущее, думающее  и чувствующее в каждом своем испытании и в каждом жизненном вызове. Не отчаивайтесь, сталкиваясь с проблемами и трудностями, ибо с каждой из них  к Вам приходит все больше возможностей обновить свое осознание Божьей любви, чтобы выйти победителем.

Все что видят люди - это результат действия мыслей и слов. Нет мыслей важных и неважных. Есть мысли истинные, и есть мысли, основанные на лжи. Источник истины - это Бог и Его Слово. Источник лжи - это дьявол и порабощенный им мир. Мысли истинные создают свои подобия, ложные мысли вырабатывают свои. Стремитесь увидеть то, во что Вы верите на основании Слова Божьего, а не верить тому, что видите. Воплощение Вашей веры, особенно того, каким Вы видите себя и вселенную, имеет прямую связь с Вашим здоровьем. Каким Вы себя представляете, таким Вы и становитесь. Способность изменить представление о самом себе находится в нас  и только нуждается в пробуждении нашей собственной веры.

Заменяйте осуждение благословением

«… не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение» (1Пет.3:9)

Возможно Вы внимательно проверили все свои чувства и взаимоотношения с другими людьми  и не нашли ничего над  чем нужно  было бы еще поработать. Возможно, Вам удалось  простить своих прошлых обидчиков, но затем Вы сами создали новую ситуацию, требующую, чтобы сработало прощение. Пусть это не обескураживает Вас, если, несмотря на все усилия и благие намерения,  Вы обнаружите, что полностью еще не достигли цели никогда и никого не осуждать.

Стремитесь к тому, чтобы, когда Вы опять начнете увлекаться процессом осуждения, Дух напоминал Вам, что этого делать не следует. Это момент, чтобы остановиться, попросить прощения у Бога и перестать думать о человеке с позиции всезнающего судьи. Вместо этого надо продолжать учиться видеть все глазами Бога и смотреть с любовью на этот мир и на все существующее в нем. С каждым приступом осуждения останавливайтесь, чтобы придать новую силу своему решению и убедиться, что Вы не повторяете ошибок, давая волю страху и критицизму.

Следите за своими мыслями о людях и о том неприятном, с чем Вы сталкиваетесь. Помните, что внешние обстоятельства - это образы наших внутренних мыслей. Чтобы изменить внешний мир, необходимо изменить породившие его мысли и произносимые нами слова. Не идите за общественным мнением, которое требует «снимать с виновных скальпы» без какого-либо снисхождения. Вместо того чтобы проклинать, благословляйте, заменяйте осуждение благословением.

Измените свое отношение к людям

Заключите с Богом договор, что Вы будете размышлять над прощением, чтобы привести его в действие любым способом. Это может оказаться трудным заданием, которое станет намного легче, если, наконец, понять следующее: где нет осуждения, не может быть и критики, где нет критики, нечего и прощать. Разве не сказал Иисус  женщине, которую хотели побить камнями за прелюбодеяние: «Я не осуждаю тебя» (Иоан.8:11). Поставьте перед собой задачу смотреть на всё творение Божье без  какого-либо осуждения. Давайте учиться отделять людей от греха, который они совершают. Грех отвратителен для Бога, но к людям Бог относится с безусловной любовью.

Отдавайте себе отчет о чувствах к людям, которых встречаете; о местах, где бываете; о  вещах, с которыми имеете дело. Если кому-то кажется, что это просто, значит, он никогда не пробовал это делать. Скорее всего, Вы сразу же обнаружите, что каждому обычному человеку свойственно постоянно осуждать,  причем  очень часто не просто осуждать людей, страны, политиков, мировых лидеров и происходящие события, но быть постоянно действующим «судьей-любителем», каждый день безотрывно сидящим  в кресле у телевизора. Как же наслаждаются люди чувством «праведного» гнева, когда выносят свой приговор «провинившимся». Наш плотской разум хвалит нас, когда мы смело бросаемся на защиту угнетенных. Теперь же, мы можем увидеть нашу ситуацию глазами Христа. Необходимы изменения. Постоянные и сознательные усилия увидеть  каждого человека глазами Христа помогают избавляться от осуждения.

Помните, Вы не можете изменить другого человека, каждый человек замечателен своими собственными решениями. Вы можете изменить Ваше отношение к другому человеку и свою систему убеждений о нем.

Дорожите общением с церковью

Вы не одиноки. Если Вы чувствуете, что ослабели в духовной борьбе, не отчаивайтесь. Существует путь получения духовной помощи, в которой Вы нуждаетесь. Часто люди, молясь об исцелении, продолжают вкладывать в свою проблему все больше и больше эмоций и плотских стараний. Сознание больного несет в себе яркие картины боли и болезни, а тело реально страдает от болезненных ощущений и немощи. Это расслабляет веру. Вот тогда и нужен человек, который не так эмоционально привязан к этой проблеме, пусть он помолится. Вовсе нет необходимости нести свое бремя в одиночку. Попросите, чтобы кто-нибудь помолился за Вас.

  В Северной Калифорнии есть рощи из плотно соединенных высоких древних деревьев. Во время экскурсии по парку один фермер заинтересовался, почему эти деревья способны так разрастаться. Он сказал: «Я знаю, что чем выше деревья, тем глубже и крепче должны быть их корни. Но у этих деревьев корни растут очень неглубоко и поэтому им должно быть трудно выжить». Гид ответил: «Все это верно, но эти деревья растут в рощах тесными группами, и их корни, хотя и не уходят глубоко в землю, так переплетаются, что в состоянии крепко держать деревья».

«… глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви» (Еф.4:15-16)

Членство в церкви требует открытости. Вы должны честно говорить о своих проблемах. Один из важнейших шагов к избавлению - это признание перед Богом своей проблемы и неспособности справиться с нею в одиночку. Откровенный разговор с братом или сестрой по вере поможет сделать это. Такое признание вовсе не говорит о Вашей слабости. Это выражение силы, и оно исполнено мудрости.


Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика