Посланники мира

СВОБОДНАЯ ЗОНА => Давайте обсудим это ... => Тема начата: DAP от 10 Сентября 2008, 17:24:09

Название: А есть ли у тебя друг?
Отправлено: DAP от 10 Сентября 2008, 17:24:09
Однажды кто-то встретил старую негритянку, у которой только что умерла знакомая. "Вы сожалеете о ней?" - спросил он ее, "Да, - сказала она, - но без большой печали". "Да, но я видел вас с ней еще на прошлой неделе. Вы смеялись и весело говорили друг с другом. Вы должно быть были большие друзья". "Да, я дружила с ней. Мы могли посмеяться вместе. Но чтобы быть друзьями, люди должны плакать вместе".

Что вы думаете об этом? Должна ли подлинная дружба и родство основывается на общих переживаниях?
Название: Re: А есть ли у тебя друг?
Отправлено: Лёлик от 10 Сентября 2008, 20:37:52
Я считаю, вернее уверенна, что настоящие друзья не только радуются вместе, но и плачут вместе. Если я могу поделиться со своим "другом" только приятными моментами, радостью, но не могу доверить ему свою печаль, то это не друг. Также, это не семья, когда один из супругов говорит: "Слушай, что ты меня грузишь. Твои проблемы, ты и разбирайся с ними. У меня своих хватает". 
Название: Re: А есть ли у тебя друг?
Отправлено: Анна от 10 Сентября 2008, 22:32:18
Слава Господу, у меня есть дорогой друг, с которым я могу вместе и смеяться, и плакать, и мечтать, и страдать, и молиться, и исповедоваться, и снова смеяться и плакать.
Конечно, никто не спорит с тем, что друзья познаются в беде. Но есть еще один момент в дружбе. Иногда бывает так, что в тяжелые времена человек рядом с тобой, а когда твои проблемы решаются, он куда-то исчезает... Друзья проверяются не только бедой, но и радостью. Чужой радостью. Я могу со своим другом поделиться абсолютно любой радостью. Даже когда я доподлинно знаю, что у него нет того, что есть у меня. У этого человека есть прекрасное (чуть было не написала, "завидное") качество - сорадоваться. Да-да, именно, свобода от зависти.

[Любовь] не радуется неправде, а сорадуется истине;
(1Кор.13:6)
Название: Re: А есть ли у тебя друг?
Отправлено: DAP от 10 Сентября 2008, 22:49:56
Наверное это неприлично самому в своей теме писать такие сугубо личные слова, как будто я специально открыл эту тему, чтобы только это и сделать. Но мне очень хочется написать, что в жизни я знал много людей, которых можно было бы назвать друзьями. Но со временем я понял, что это не дружба. И только когда нашел свою половинку, жену, я узнал, что такое дружба. А когда выросли мои дети, я узнал, что такое быть другом. Я хочу всегда оставаться верным другом для тех, кто мне на земле дороже всего. Без любви дружбы быть не может. И никогда нельзя путать с друзьями приятелей.
Название: Re: А есть ли у тебя друг?
Отправлено: Анна от 10 Сентября 2008, 22:55:23
А мы с мужем, когда искали свою половинку, искали прежде всего друга на всю жизнь. И нашли верного друга... друг в друге :) Брат, мне тоже немного неловко, как будто я у вас списываю  ;D, но мои дети сейчас как раз подрастают, старшей 11 лет, и только сейчас я начинаю осознавать, что значит быть другом для подрастающего своего ребенка. Мне с ней так хорошо и интересно, как будто она всегда была большой, умненькой. Мы часто говорим друг другу с удовольствием: "Ты - мой друг".
Название: Re: А есть ли у тебя друг?
Отправлено: DAP от 10 Сентября 2008, 23:06:04
Когда я учился в школе, у меня были большие проблемы с поведением. В трех четвертях мне поставили неуд по поведению. Это значит, что меня исключили из школы и передали мое дело в комиссию по работе с трудновоспитуемыми детьми. Меня вместе с мамой вызвали на комиссию, где ей предложили меня отправить в школу принудительного обучения, это такая тюрьма для детей, не совершивших преступлений. Тогда моя мама на глазах у меня преобразилась. Она была очень строгой с волевым характером и мне часто доставалось от нее, но тут она вдруг встала на мою защиту. Это буквально шокировало меня. Когда мы возврашались домой после комиссии, она ни словом не упрекнула меня. Моя мама была первым человеком, который поверил в меня, она была моим другом, и я это почувствовал в тот момент. Слава Богу за мою маму.
Название: Re: А есть ли у тебя друг?
Отправлено: Лёлик от 11 Сентября 2008, 09:44:27
Да, очень важно, чтобы наши дети чувствовали, что мы их любим не только тогда, когда они получают оценку "5", когда они добрые и послушные. мы их любим и тогда, когда они плохо себя ведут, конечно, мы не одобряем их поведение, ругаем, но все равно любим. Но очень часто родители говорят такие слова: "Ой, ты почему так себя ведешь. Такого мальчика я не люблю". Я как раз читаю книгу: Как понимать своего ребенка". Автор Кей Кузьма. И он как раз пишет об этом, что мы должны стать другом нашим детям, чтобы они понимали, что чтобы не случилось, мы все равно их любим, готовы помочь и т.д. Если вы смотрите программу ЖДИ МЕНЯ, то видели, как много там рассказывается про "глупые" побеги из дома. Ребенок пошел заплатить за свет, по дороге потерял деньги, побоялся вернуться домой, зная, что мама не простит. Все, ушел. Теперь его ищут. Или ребенок плохо вел себя в школе, директор сказал, что он в списке на отчисление, вызвал родителей в школу. Ребенок знал, чем это грозит дома, знал, что родители никогда не будут на его стороне, что они любят его только хорошим, ведь об этом он так часто слышал в детстве. И ушел из дома. Ужасные ситуации. Я хочу быть настоящим другом для моих детей. Чтобы они знали, что мама и папа всегда их любят и что дом, это то место, где он всегда найдет поддержку (конечно, ремень там тоже есть), ласку, заботу и любовь.
Название: Re: А есть ли у тебя друг?
Отправлено: ZARA от 17 Сентября 2008, 20:58:54
А вот у меня нуту 4еловека которого я могла назвать бы другом :'( и коне4но мне иногда о4ень грустно, но я знаю 4то у меня есть другой НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!!! который утешит и поможет в любой ситуации ... И ето о4ень здорово!!! :D
Название: Re: А есть ли у тебя друг?
Отправлено: WRT от 17 Сентября 2008, 21:45:24
Дорогая ZARA, рад, что вы откликнулись на мое приглашение. Я верю, что вы обязательно найдете настоящего друга и среди людей. Может он уже рядом, посмотрите внимательно вокруг.
Название: Re: А есть ли у тебя друг?
Отправлено: Анна от 17 Сентября 2008, 23:13:39
ZARA, дорогая, друг обязательно найдется. И не один, а много.
Если вы не против, расскажите немного о себе. Ведь с этого начинается дружба - мы узнаем друг друга, становимся ближе.
Будьте благословенны!
Название: Re: А есть ли у тебя друг?
Отправлено: ZARA от 18 Сентября 2008, 22:44:51
Я?! ну давайте дружить =) даже не знаю 4то рассказывать вам... на4ну с простого. Живу в Ташкенте,у4усь на фармацевта,на4ала в Воскресной школе помогать,Слава Богу!!!ну люблю животных а их у меня дома 4(ето 4ерепаха, 2 попугая,кошка) ну целый зоопарк ;D я знаю мне предлагали его открыть у себя дома :D живу с тётей и с сестрой 2-ю родной, люблю природу ну правда кто ж её не любит =) в общем краткая биография  :-\ воть ... ну если хотите 4то-то узнать ещё большего пишите буду рада!!!
Спасибо большое 4то не оставили без внимания
Название: Re: А есть ли у тебя друг?
Отправлено: Анна от 18 Сентября 2008, 23:30:04
ну если хотите 4то-то узнать ещё большего пишите буду рада!!!

Хочу :)
Сестричка, а как вы пришли к Господу? Вы говорите, что это было два года назад, значит, воспоминания еще свежи. Я, кстати, пришла к Нему через служение оп переписке. Надо найти тему, где я об этом писала, она здесь где-то есть, на форуме. Сейчас отправлю сообщение, и найду.
Название: Re: А есть ли у тебя друг?
Отправлено: Анна от 18 Сентября 2008, 23:39:19
Надо же, а я здесь собственно рассказ о моем приходе к Господу и не помещала.  Надо поместить.

Я искала Бога с тех пор, как поняла, что Он вообще есть. Первое мое переживание Господа отношу к следующему моменту. Мне было лет 16-17. Как раз был тот период, когда 70 лет Империи атеизма завершились. Я несколько раз была в храме, но о Христе слышала только косвенно, в основном, из художественной литературы 19 века.
Мы с двоюродной сестрой ночевали у бабушки. Дом был в частном секторе, за окном долго лаяла чья-то собака. "А знаешь, - говорю я сестре - наверное, Бог все-таки есть. Все, проверю последний раз: если эта собака сейчас перестанет лаять, значит Бог есть". Собака замолчала так резко, что просто страшно стало. И больше ни разу не гавкнула. Несколько минут мы лежали в страхе. А потом нас наполнила любовь: "Я Его люблю", - сказала я. "И я тоже",- ответила сестра.
Раз Бог есть, с этим надо было что-то делать. Я решила пойти и креститься. Долго не решалась на этот шаг, я ведь еще не жила самостоятельно. А потом, во время сдачи первого экзамена в институте, загадала, что если сдам экзамен хотя бы на тройку, пойду креститься. Сдала. Крестилась.
Потом встретила будущего мужа. Он приехал из Китая, причем так неуловимо изменившимся за год своего отсутствия, что я не могла понять, в чем дело. В Китае он изучал китайский язык, общался с другими иностранцами, а через них узнал о Господе. Но в России он не мог найти церковь, похожую на их китайскую группу (они просто собирались вместе, читали Библию, молились. Все из разных церквей.)
Мы поженились. Незадолго до свадьбы познакомились с местными Свидетелями Иеговы. На то, чтобы понять, что это такое, ушло 2-3 года. Потом попали в общину "Космического разума". Еще два года, пока не услышали, что Иисус, "оказывается", забрал только половину грехов. Бежали оттуда со всех ног.
Потом муж начал выписывать немецкую газету для учителей немецкого. Там говорилось о кратком Библейском курсе. Он написал. Ответила ему женщина-преподаватель, по возрасту годившаяся нам в матери. Я бы не стала во всем этом участвовать, если бы не ее теплое письмо со множеством наклеек, открыток и пр. Я тоже написала. Я писала, что являюсь христианкой, но, наверное, по письму было видно, что я знаю о Христе, но не Самого Христа.
Ирмтрауд спросила меня, хожу ли я в церковь. Я на тот момент считала, что все хорошие церкви в Германии, у нас одни секты. (Каждый судит по тому, что видит и по тому, кто есть он сам). В ответ она прислала мне адрес другой своей заочной ученицы из Волгограда. Мы с ней списались,  созвонились, я пришла в церковь, где нахожусь и сейчас (только не в ее общину, а по месту жительства).
Но до этого произошло еще одно событие в моей жизни. На улице муж встретил переносную христианскую библиотеку, где ему дали книгу В. Буша (немецкий молодежный пастор) "Приди домой".
Я бы не стала ее читать, но тут моя Ирмтрауд прислала мне другую книгу того же автора, но на немецком. Я взяла обе, но прочитала первой, конечно, переведенную на русский язык. После этого пошла и покаялась, пригласила Господа в свою жизнь.
Вот так пенсионерка-вдова, которая меня в жизни не видела, молилась о моем спасении и помогла принять Иисуса. А еще пастор-немец, который к тому времени вообще был на небесах, привел меня к Нему.
Название: Re: А есть ли у тебя друг?
Отправлено: Лёлик от 19 Сентября 2008, 09:59:15
на4ала в Воскресной школе помогать,Слава Богу!!!
Zara, очень рада видеть вас на этом форуме. Значит вы участвуете в жизни воскресной школы? Детки какого возраста в вашей группе? Я тоже преподаю в ВШ, у нас детки с 7 лет до 12. Правда, есть два малыша, одному 3 года, а другому 5 лет. Если нужна будет помощь, материал, игры и т.д., всегда обращайтесь, помогу с ресурсами. А вообще, кажется мы не по теме пишем. может перейдем в раздел ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ. 
Название: Re: А есть ли у тебя друг?
Отправлено: Анна от 19 Сентября 2008, 14:54:30
Давайте! Я её еле нашла вчера, правда, через "поиск" искала.
Ну, давайте вернемся к теме.
У меня очень много друзей: есть очень близкие друзья, есть очень хорошие знакомые, есть почти родные для меня люди. Я никогда не думала, что, имея много друзей в реале, можно найти столь же близких друзей в Интернете. Я раньше считала, что искать друзей в Инете - это удел тех, кто по какой-то причине не может найти и в своем окружении, и что через общение в Инете близких отношений не построишь. С удивлением я обнаружила, что это не так.  Более того, мне очень приятно, что мои Интернет-друзья знакомятся друг с другом, у нас появляются общие темы для общения и взаимного назидания. И еще один феномен: как только  я стала больше общаться с людьми, все новые и новые друзья стали появляться как в реале, так и в Интернете.
В принципе, общение с людьми - это мой приоритет в жизни. Я могу отложить дела, связанные с бумагами, с вещами, чтобы уделить время другу, которого я люблю. А ведь буквально несколько лет назад у меня не было ни одного друга, или появлялись друзья "на час", которые исчезали внезапно, без объяснения причин.
Если с человеком какая-то ситуация происходит регулярно, легко сделать вывод, что это не случайность, что причина - в самом человеке. Когда я внезапно, без объяснения причин потеряла одну за другой пять подруг, я стала думать, в чем дело. Естественно, я во всем была виновата сама. Наверное, я сильно давила на них, хотела во всем первенствовать, опекать, покровительствовать, или, наоборот, попадая под влияние более сильной личности, сама начинала подчиняться, держа при себе свое мнение и делая все, что говорит мне подруга.
С тех пор, как я в Господе, проблема исчезла сама собой. Я не знаю, с чем это связано конкретно, но в общем и целом, все понятно: я стала более счастливой, потому что Господь изменил мое сердце, а людей привлекают счастливые люди.