Посланники мира
СКОРАЯ ПОМОЩЬ => Семья => Тема начата: jeni от 16 Апреля 2008, 23:03:32
-
думаю всем нужна эта тема особенно молодым.
и вот мой первый вопрос. наверное очень много раз задавали его.
скажите пожалуйста чем семья христиан отличается от не христиан. просто слышала и читала про семьи верующих людей где все так плохо что дело доходит до разводов. а некоторые семьи не христиан живут и живут хорошо и никаких разводов. так чем же семья верующих отличается?
и ещё можете мне дать ссылки о браке с верующим, т.е. почему надо выходить замуж за верующего? знаю одну:"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
(2Кор.6:14) " а есть ещё какие нибудь ссылки из Писания?
-
Милая Jeni!
Сначала я хочу, как ты и просила, дать несколько ссылок по теме: "Брак с неверующим".
Вот например "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы". 1 Кор. 15:33
У спутника (спутницы) верующего брата (сестры) наверняка будут друзья, с которыми придется общаться, ходить в гости, на праздники. Это и называется "Худое сообщество", где все употребляют алкоголь, используют не нормативную лексику, позволяют себе "лишнее" в отношении друг с другом. И ведь на все это придется смотреть, слушать и т.д. И уж точно, это не послужит духовному росту.
Многие девушки и парни, которые встречаются с неверующими (или думают об этом), с легкость говорят: "Да мы их приведем в церковь".
Представь себе ситуацию. Ты стоишь на стуле, а я снизу. Мне легче будет тебя стащить вниз, чем тебе поднять меня наверх.
Ты "на стуле", а твои спутник "внизу", кому легче перетащить на свою сторону?
А еще прочитай Исход 34:15-16
15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
Это можно перенести и в наше время.
Jeni! Да Бог благославит твою жизнь и пошлет тебе прекрасного, любящего мужа, который будет любить Бога всем сердцем и который будет священником в вашей семье. АМИНЬ
-
Знаете, Jeni.Мне тоже приводили эти ссылки, когда я интересовалась этим вопросом. И думаю, что Лелик очень правильно их прокомментировала и привела примеры.И ту же историю со стулом.Но вот интересная вещь получилась в моей жизни, я общалась, дружила с неверующим парнем и все в церкви были категорически против (естественно), много
слухов ходило про меня, доходило до того что я ушла из церкви.Но знаете что произошло чудо, Бог "перетащил" его на тот стул на котором я стояла. Как что не надо пытаться самим кого то "тащить" , доверяйте Богу, Бог сам все сделает. Так что бывают исключения из правил ;) и из тех историй которые вам рассказывают. Я думаю много еще вам скажут, что таких случаев мало, и как правило получается наоборот, но с Богом НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО. У нас сейчас замечательная семья и мы очень счастливы. Спасибо Господу за его подарок!!!!! (и даже после свадьбы нам "пророчили",что наш брак не долговечен) Но их прогнозы не оправдались :D
-
Ксю! Слава Господу, что у вас прекрасная семья.
Ответьте мне на вопрос. Вы поженились уже после того, как он стал член церкви или вы сначала поженились, потом он стал членом церкви? Я думаю, что первый вариант.
Если это так, то как ваш муж член церкви, пусть недавно и это вы его привели в церковь и т.д., у вас в семье он теперь священник, у вас общие цели, видения и т.д.
Я же говорила про то, что девушка (сестра) не должна выходить замуж за человека в надежде, что когда то он придет в церковь.
Богу неугодно это и Он говорит об этом с Своем Слове. Еще раз прочитайте Исход 34 главу.
Конечно же, с Богом все возможно, но не нужно забывать о Его Слове и повелениях.
И не нужно никого «тащить» самостоятельно, только с Божьей помощью.
Поэтому если сестричке чувства к парню, то доверьте его Господу, приведите его в церковь, молитесь за него.
-
КСЮ, я от всего сердца поздравляю Вас, будьте счастливы! Я действительно хочу вас благословить, я желаю вам счастливой, крепкой христианской семьи, прекрасных здоровых деток и долгой жизни днями неба на земле! Но позволю себе заметить, что Вы, как христианка прошли по самому краю. Особенно в том, что оставили на какое-то время церковь. Кстати, Вы сейчас в нее вернулись? А муж Ваш ходит на собрания? Этот, образно говоря, вираж был смертельно опасен. Слишком многие сестры из этого виража никогда не вышли. А многие вышли только к старости. Именно поэтому, я категорически не могу согласиться с тем, что Ваш опыт можно назвать положительным и что его можно рекомендовать всем.
Я предлагаю Вам прочитать следующие стихи из Библии:
Вы - свет мира (Матф.5:14)
Что общего у света с тьмою? (2Кор.6:14)
Итак, Церковь это собрание людей ходящих во свете. Весь мир же лежит во тьме. Возможно, это звучит очень категорично, но мир - это тьма. Разумеется и в церкви есть люди, которые не ходят во свете. Также и в мире есть люди, которые стремятся к свету. Но свет и тьма несовместимы.
Мы сейчас говорим не просто о хорошей жизни, когда в семье есть достаток, когда есть машина, квартира, дети, супруги верны друг другу и так далее. Когда я принял крещение я прожил 12 лет с женой такой жизнью. Мы были очень счастливы, и даже верующие дивились, как нам удалось так прожить эти годы. Но сейчас, когда Бог открыл для меня, что есть невероятно более высокий уровень отношений с Ним, я жалею о каждом дне, который я провел просто как тлеющий христианин. Можно просто дожить до старости и, расставшись с телом, оказаться на Небесах, а можно всю земную жизнь прожить, как я написал, днями неба на земле. Поэтому мы здесь говорим не просто о том, как выйти замуж, а о том, как заключить помазанный Богом брачный союз.
-
Ни в коем случае не ставлю под сомнения слова предыдущего автора, более того готов подписаться под ними...
И вот почему...
Я был тем, кого в свое время, одна очень отважная девушка "втащила на стул".
Но потом, хотя я уже был членом церкви, последовали годы тяжелейшего духовного труда моей жены и мамы...
Не будучи укорененным и утвержденным христианином я был швыряем жизнью во все стороны...:(
Слава Богу - победила моя жена и ее вера!!!
И сейчас я совершенно другой человек...
Но имея такой жизненный опыт - приложу максимально сил и влияния, но моя дочь выйдет замуж за Христианина!
У меня перед глазами положительный опыт многих отцов и матерей - кто настоял на этом и я вижу как благословлены подобные браки...
Надеюсь, что мы еще услышим здесь, свидетельства этих людей...
-
"Но позволю себе заметить, что Вы, как христианка прошли по самому краю. Особенно в том, что оставили на какое-то время церковь. Кстати, Вы сейчас в нее вернулись? А муж Ваш ходит на собрания?"
Уважаемый DAP, пожалуйста читайте внимательно мои посты.я написала "Про меня ходило много слухов, доходило до того,что я ушла ушла из церкви" Я не уходила из церкви, это слухи доходили такие. Пожалуйста понимайте правильно или я не много не понятно написала. И я не ходила по опасному пути, т.к. я продолжала быть в церкви никуда не собиралась уходить и если бы мой муж не пришел к Богу я бы не вышла за него замуж. Да DAP мой муж ходит на собрание, и более мы вместе служим Господу.
Лелик, вы абсолютно правильно заметили, что сначала он стал членом церкви, а потом уже мы поженились. Все было так положено, у нас было бракосочетание. И я опять же согласна с Вами, что ни в коем случае нельзя выходить замуж будучи верующий, а он нет, в надежде, что он когда нибудь придет к Богу.
Надеюсь, теперь понятно, что я хотела сказать и меня правильно поняли.
Я никого ни к чему не призываю, просто делюсь своим опытом, И DAP, думаю, что его ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ нельза назвать.
-
Я не хотел вас обидеть. Просто отвечал на то, что прочитал, причем в очках. Это ваш опыт решения вопроса брака в хождении перед Богом. Как я написал уже, я искренне желаю, чтобы он абсолютно во всем был положительным. Оставайтесь с нами на форуме служения Посланники Мира. Возможно. когда-нибудь мы вернемся к этой теме, но уже более зрелыми.
-
Да я и не обиделась :D Конечно я останусь на форуме!!! Просто я хочу быть здесь полезной, и ободрить , если у кого нибудь есть такие переживания, какие были у меня.
-
Ой, ксю, а я тоже поняла, что вы ушли из церкви....
Слава Богу, что все прояснилось. Просто, из-за того, что я знаю тебя, я поняла, что ты выходила замуж за верующего и члена церкви, то есть что сначала он им стал.
Думаю, что для той же Jeni, был немного непонятен твой пост, так как она не знает тебя. Не зная тебя, я бы поняла, что ты вышла замуж за неверующего, но в конце концов он "перетащился" на твою сторону. И поэтому мы, если можно так сказать, стали оспаривать твой пост и твой совет. Но Слава Богу, что "ты на нашей стороне" и едина с нами в этом вопросе.
Мы очень рады видеть тебя на этом сайте и благодарим тебя за участие. Только маленький совет, пожалуйста, пиши более конктерно и понятно. Ведь на этом сайте есть неверующие или неокрепшие. Пусть им будет все понятно и не будет никаких "камней преткновения".
С любовью, Лёлик.
-
Ок, я постораюсь более ясно выражаться. (Очень интересно, а я тебя знаю? Можно об этом поговорить в разделе "познакомимся")
-
Jeni! Да Бог благославит твою жизнь и пошлет тебе прекрасного, любящего мужа, который будет любить Бога всем сердцем и который будет священником в вашей семье. АМИНЬ
Аминь спасибо я принимаю с верой! благодарна за слова написанные верой,
-
"Но позволю себе заметить, что Вы, как христианка прошли по самому краю. Особенно в том, что оставили на какое-то время церковь. Кстати, Вы сейчас в нее вернулись? А муж Ваш ходит на собрания?"
Уважаемый DAP, пожалуйста читайте внимательно мои посты.я написала "Про меня ходило много слухов, доходило до того,что я ушла ушла из церкви" Я не уходила из церкви, это слухи доходили такие. Пожалуйста понимайте правильно или я не много не понятно написала. И я не ходила по опасному пути, т.к. я продолжала быть в церкви никуда не собиралась уходить и если бы мой муж не пришел к Богу я бы не вышла за него замуж. Да DAP мой муж ходит на собрание, и более мы вместе служим Господу.
Лелик, вы абсолютно правильно заметили, что сначала он стал членом церкви, а потом уже мы поженились. Все было так положено, у нас было бракосочетание. И я опять же согласна с Вами, что ни в коем случае нельзя выходить замуж будучи верующий, а он нет, в надежде, что он когда нибудь придет к Богу.
Надеюсь, теперь понятно, что я хотела сказать и меня правильно поняли.
Я никого ни к чему не призываю, просто делюсь своим опытом, И DAP, думаю, что его ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ нельза назвать.
Ксю вы молодец! стояли до конца. мне кажется что ваше свидетельство о муже одно из тех не многих какие есть. наверное ваше свидетельство говорит о том что если у вас получилось значит и у меня получиться(к примеру). главное не успупать этому миру. спасибо за ваш пример!вы стойка девушка. мне понравилась ваша фраза что вы бы не вышли замуж если бы он не стал верующим. ну скажите же что семейная жизнь с человеком который любит Бога это совсем другое чем жизнь с неверующим!! или это не так?
-
Ксю вы молодец! стояли до конца. мне кажется что ваше свидетельство о муже одно из тех не многих какие есть. наверное ваше свидетельство говорит о том что если у вас получилось значит и у меня получиться(к примеру). главное не успупать этому миру. спасибо за ваш пример!вы стойка девушка. мне понравилась ваша фраза что вы бы не вышли замуж если бы он не стал верующим. ну скажите же что семейная жизнь с человеком который любит Бога это совсем другое чем жизнь с неверующим!! или это не так?
JENI, думаю, что так это,совсем другое дело!!! хотя жить с неверующим не пробовала, но видела пример моих родителей и других родственников, он довольно отрицательный. Как выше заметила Лелик у неверующих совсем другие цели и,жизненные позиции и приоритеты. так что мы пришли к единству в этом вопросе, классно
-
У спутника (спутницы) верующего брата (сестры) наверняка будут друзья, с которыми придется общаться, ходить в гости, на праздники. Это и называется "Худое сообщество", где все употребляют алкоголь, используют не нормативную лексику, позволяют себе "лишнее" в отношении друг с другом. И ведь на все это придется смотреть, слушать и т.д. И уж точно, это не послужит духовному росту.
знаешь я об этом даже не думала!! спасибо за то что сказала я начала об этом думать! и ведь действительно молодой человек может и хороший но его друзья точно потянут не в ту сторону. спасибо ещё раз. :D
-
Друзья, я не буду высказываться о собственно браке, я не женат :). Но хочу сказать пару слов по поводу неверующих вообще. Вот, сестра Лёлик пишет:
"У спутника (спутницы) верующего брата (сестры) наверняка будут друзья, с которыми придется общаться, ходить в гости, на праздники. Это и называется "Худое сообщество", где все употребляют алкоголь, используют не нормативную лексику, позволяют себе "лишнее" в отношении друг с другом. И ведь на все это придется смотреть, слушать и т.д. И уж точно, это не послужит духовному росту"
Это верно, но требует поправок. Действительно есть такие люди и такие их друзья, но отнюдь не все атеисты таковы. Да и не все не христиане являются атеистами, бывают ещё, как я их называю "бытовые язычники" :).
Есть композиторы, учёные и даже простые люди, которые жёнам не изменяют, алкоголя не употребляют и друзья у них такие же. Тем не менее, их мышление, конечно, не христианское. Я просто предлагаю взглянуть на проблему взаимоотношений христиан и язычников несколько шире. Отдельную тему пока не стал отрывать, потому как по опыту знаю, что христиан этот вопрос интересует прежде всего в свете возможного, так сказать марганатического, брака. Это справедливо, потому что мир - он всегда мир, а семья - это крепость, в которой не должно быть троянцев...
-
Конечно, Александр, есть много прекрасных людей, которые порой мне кажутся намного порядочнее, чем верующие. Но они не имеют мира с Богом, такой муж не может быть священником в семье. Но вы правы, что семья это крепость, и строить ее нужно в одном, едином направлении.
-
Конечно, Александр, есть много прекрасных людей, которые порой мне кажутся намного порядочнее, чем верующие. Но они не имеют мира с Богом, такой муж не может быть священником в семье. Но вы правы, что семья это крепость, и строить ее нужно в одном, едином направлении.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" (2Кор.6:14)
Мы здесь не пытаемся доказать, что люди, не заключившие завет с Господом плохие, просто мы с ними разной природы. Дело в том, что человек, не заключивший завет с Господом посредством крещения, еще имеет прежнюю природу, и несет на себе бремя сатаны, а с ним проклятие. У христиан же другое ярмо, мы несем на себе бремя Господа Иисуса Христа, оно легкое, оно благословенное. Брак с неверующим можно изобразить в виде повозки, которая запряжена лебедем и щукой. Они всегда тянут в разные стороны.
И собирают вместе с благословениями проклятия.
-
Конечно, Александр, есть много прекрасных людей, которые порой мне кажутся намного порядочнее, чем верующие. Но они не имеют мира с Богом, такой муж не может быть священником в семье. Но вы правы, что семья это крепость, и строить ее нужно в одном, едином направлении.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" (2Кор.6:14)
Мы здесь не пытаемся доказать, что люди, не заключившие завет с Господом плохие, просто мы с ними разной природы. Дело в том, что человек, не заключивший завет с Господом посредством крещения, еще имеет прежнюю природу, и несет на себе бремя сатаны, а с ним проклятие. У христиан же другое ярмо, мы несем на себе бремя Господа Иисуса Христа, оно легкое, оно благословенное. Брак с неверующим можно изобразить в виде повозки, которая запряжена лебедем и щукой. Они всегда тянут в разные стороны.
И собирают вместе с благословениями проклятия.
Только сейчас заметил одну деталь, брат, - Вы пишете: "Дело в том, что человек, не заключивший завет с Господом посредством крещения...". Так случилось, что я пятидесятник (ХВЕ). У нас вообще крещение не является обязательным. Оно значит для нас тоже, что для Вас святой смех примерно. Имеет значение только рождение свыше. Крещение не возбраняется, разумеется (я сам крещёный). Полагаю в крупных церквях есть даже баптистерии, но оно никоем образом не рассматривается как завет с Господом. Слово, мысль, - они всегда есть у человека, - именно в них его совесть. А в воде совести нет. А кто-то быть может пожелал стать христианином в пустыне, слова и мысли у него есть пока он жив, а вот воды...
Что касается брака, то брак - это отношения между мужчиной и женщиной. Кому с кем хорошо, тот с тем и живёт. Что есть семья и семьянин? Зарплата, работа по дому, верность, внимание к детям. В этом смысле атеист может не уступать христианину.
-
Только сейчас заметил одну деталь, брат, - Вы пишете: "Дело в том, что человек, не заключивший завет с Господом посредством крещения...". Так случилось, что я пятидесятник (ХВЕ). У нас вообще крещение не является обязательным. Оно значит для нас тоже, что для Вас святой смех примерно. Имеет значение только рождение свыше. Крещение не возбраняется, разумеется (я сам крещёный). Полагаю в крупных церквях есть даже баптистерии, но оно никоем образом не рассматривается как завет с Господом. Слово, мысль, - они всегда есть у человека, - именно в них его совесть. А в воде совести нет. А кто-то быть может пожелал стать христианином в пустыне, слова и мысли у него есть пока он жив, а вот воды...
Дорогой брат, Александр, мне искренне жаль, что я опять должен выразить свое несогласие с Вами. Я очень хорошо знаю устройство церквей и доктрину ХВЕ. То что вы пишете об отношению к крещению в этих церквях абсолютно не согласуется с тем, что я знаю.
Крещение - это заповедь Иисуса Христа. "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20) К этому "Аминь", нам остается добавить тольк свое "Аминь" и соблюдать, то что заповедано Господом. Если же человек не хочет исполнять заповеди Иисуса Христа, может ли он быть рожден Свыше? Задумайтесь сами над тем, что сказал по этому поводу Иисус: Иоан.14:21 "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим" и Иоан.15:10 "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви"
-
Что касается брака, то брак - это отношения между мужчиной и женщиной. Кому с кем хорошо, тот с тем и живёт. Что есть семья и семьянин? Зарплата, работа по дому, верность, внимание к детям. В этом смысле атеист может не уступать христианину.
То, что вы написали может служить описанием мирского, но не христианского брака. Христианский брак освящен Господом. И поэтому "зарплата, работа по дому, верность и внимание к детям", а так же все остальное, приходят туда как следствие освящения. Христианская семья - это церквовь в миниатюре, где главой и священником является муж, его же главой является Иисус. Исли церковь состоит из таких семей, то это настоящая, живая церковь. Если же из таких, которые соответствуют определению, данному Вами, то это скорее всего организация из которой надо уносить ноги, даже если она выглядит богатой процветающей и вполне респектабельной.
-
Дорогой брат, Александр, мне искренне жаль, что я опять должен выразить свое несогласие с Вами. Я очень хорошо знаю устройство церквей и доктрину ХВЕ. То что вы пишете об отношению к крещению в этих церквях абсолютно не согласуется с тем, что я знаю.
А я Вас уверяю, дорогой брат, что я за свои слова отвечаю. Никогда не слышал НИ ОТ ОДНОГО проповедника ХВЕ о необходимости водного крещения, даже могу сказать, что не только о необходимости, но почти и о водном крещении вообще. Даже от тех, кто вышел из баптистов. Есть, конечно, разные церкви пятидесятников, есть даже такие, которые отрицают дары Святого Духа, но я не о них говорю. Впрочем, не буду спорить. И буду очень признателен, если Вы укажете мне работу брата Коупленда например, где он бы указывал на непреложную необходимость водного крещения. Он никогда не упоминал даже крещён ли он сам...
-
Что касается брака, то брак - это отношения между мужчиной и женщиной. Кому с кем хорошо, тот с тем и живёт. Что есть семья и семьянин? Зарплата, работа по дому, верность, внимание к детям. В этом смысле атеист может не уступать христианину.
То, что вы написали может служить описанием мирского, но не христианского брака. Христианский брак освящен Господом. И поэтому "зарплата, работа по дому, верность и внимание к детям", а так же все остальное, приходят туда как следствие освящения. Христианская семья - это церквовь в миниатюре, где главой и священником является муж, его же главой является Иисус. Исли церковь состоит из таких семей, то это настоящая, живая церковь. Если же из таких, которые соответствуют определению, данному Вами, то это скорее всего организация из которой надо уносить ноги, даже если она выглядит богатой процветающей и вполне респектабельной.
Брат, Вы, наверное, выросли в месте, где изобилуют церкви? Я про церковь вовсе ничего не говорил. Есть христиане, есть не христиане. Я говорил просто про семьи. А церковь не только из людей состоящих в браке состоит. Церковь нельзя рассматривать исключительно в контексте семейных отношений. Апостол Павел написал кое-что в Послании к Римлянам, за что его люто ненавидят многие т. н. "христиане" (а ещё больше его ненавидят за то, что он писал о браке), а именно: "Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа".
Я согласен, что есть преимущество у христианина, но только если речь идёт о полностью утверждённых и наученных во Христе людях веры. Таких не очень много в церквях. Если же речь идёт о таких "христианах", к которым (по Вашим словам в другой теме) надо дуэнью приставлять, чтобы избежать блуда, то, простите, дорогой брат, но многие язычники в большей степени богоугодны, каковую мысль и пытается до всех донести Святой Апостол Павел. Те же христиане, которые ещё не достигли максимума, но стараются поступать по Христу, тоже в виде "форы", имеют более-менее добрых дух, вложенный в них, разумеется, до того, как они родились свыше, без которого они бы не смогли проявлять милосердие только верой, каковой у них пока ещё недостаточно.
-
Если же речь идёт о таких "христианах", к которым (по Вашим словам в другой теме) надо дуэнью приставлять, чтобы избежать блуда, то, простите, дорогой брат, но многие язычники в большей степени богоугодны, каковую мысль и пытается до всех донести Святой Апостол Павел.
Павел не говорит о том, что язычники угодны Богу, а лишь о том, что закон записан у них в сердцах, и Бог будет судить их на этом основании.
Павел прилагал все силы, чтобы спасти язычников через благовестие, и я занимаюсь тем же самым. Я благовествую язычникам, и в этом вижу свое призвание. Зачем тогда я это делаю, если можно оставаясь язычником угодить Богу? ???
-
И буду очень признателен, если Вы укажете мне работу брата Коупленда например, где он бы указывал на непреложную необходимость водного крещения. Он никогда не упоминал даже крещён ли он сам...
Я еще раз повторяю, что водное крещение - это заповедь Иисуса Христа, и мне совершенно все равно, кто и что об этом думает и говори, если Иисус так сказал, я буду это делать: Гал.1:8 "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".
-
Вот то, что я знаю о пятидесятниках:
"Раскаявшийся — “рожденный свыше,” — с их точки зрения, уже спасен. “Рождение свыше” связано с крещением Духом Святым, которому оно предшествует во времени. “Рожденный свыше” сначала очищается от всех грехов, а потом крестится Духом Святым. Водное крещение не представляет собой таинства, а, как и у баптистов, есть только обещание Богу доброй совести и свидетельство всех “истинно покаявшихся” и всем сердцем верующих, что Христос есть и Спаситель и Господь.
Обосновывая понятие “рождение свыше,” пятидесятники ссылаются на Евангелие от Иоанна: "Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие” (Ин. 3:5). Правда они усматривают в этих словах Спасителя указание на необходимость двух видов крещения — водой и Святым Духом. Другие — слова “от воды” толкуют символически, как духовное рождение через восприятие Слова Божиего. Самое же водное крещение понимается как символ возрождения от греховной смерти, уже совершенное через слово Божие.
-
Вот еще цитата с сайта Христиан Полного Евангелия:
Принимая верою, слово от Бога, через посланников Божьих, в человеке рождается дух от Бога. Происходит оживление мертвого духа человеческого и вселение Духа Святого в человека. Отрекаясь от себя, своей плотской жизни, человек заключает завет с Богом, союз любви. Происходит это посредством погружения в воду (водное крещение). Вода в данном случае символизирует смерть. Человек погружается полностью в воды смерти, тем самым показывая, что умер для себя, похоронил свою жизнь. Восставая из воды, человек служит Богу верой и доброй совестью, как оживший из мертвых, силою Духа Христова.
А вот ссылочка: http://www.church.uz/forum/viewtopic.php?t=2107
Не надо благодарностей!
-
Дорогой Дмитрий Аркадьевич, - представьте себе, - вот Вы верите в необходимость водного крещения, и при этом в Ваших проповедях, статьях и т. п. оно почти не упоминается. А когда Вы обращаете кого-нибудь ко Христу, то, как правило, ничего ему о крещение не говорите. Может ли такое быть? Не может такого быть. Но пятидесятнические проповедники, как правило, вовсе не затрагивают тему водного крещения, ни в телепроповедях, ни в журналах, ни в книгах. Вы сами признали, что: "Раскаявшийся — “рожденный свыше,” — с их точки зрения, уже спасен". А что говорит Иоан Креститель? Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Это он говорит Иудеям. А разве я Иудей? Да и к Иудеям это имело отношение только до Воскресения Христа. А потом для всех всё одинаковое - и для Иудеев и для Еллинов. Древнее прошло (включая время Иоанна Крестителя) - теперь всё новое.
Что касается остального, то здесь Вы неправы, когда пишете, что пятидесятники считают будто “Рождение свыше” связано с крещением Духом Святым, которому оно предшествует во времени. “Рожденный свыше” сначала очищается от всех грехов, а потом крестится Духом Святым. Водное крещение не представляет собой таинства, а, как и у баптистов, есть только обещание Богу доброй совести и свидетельство всех “истинно покаявшихся” и всем сердцем верующих, что Христос есть и Спаситель и Господь".
Рождение свыше - уже есть обещание Богу доброй совести, для чего как раз и не нужно "плотской нечистоты омытие", что надо понимать, как отсутсвие необходимости всяких водных обрядов. И, безусловно, крещение Духом никак не связано с очищением грехов, так как по свидетльству брата Хейгина, одного из патриархов ХВЕ, его родственник был не то что грешник, а едва ли не бандит (уже после рождения свыше), при этом он был крещён Духом Святым. Не помогло бы этому человеку, если бы он ещё был крещён и в воде (что, возможно, тоже имело место). Если он потом и исправился, то в любом случае он получил дар Духа раньше, чем стал праведником.
Но это уже опять не по теме :)
-
(http://www.proboga.com/images/stories/67.jpg)
Часто бывает так, что в начале семейной жизни молодые люди относятся друг к другу с трепетной любовью и глубоким взаимным уважением. Они берегут свои отношения, уделяют время, чтобы тщательно подобрать слова, с помощью которых собираются выразить свою любовь; один чувствует потребность в поддержке другого и вежливо обращается к нему, прося помощи. Глядя на такие семьи, вспоминаются картины из эпохи Средневековья, когда галантные рыцари услужливо заботятся о прелестных, изысканных дамах, а те, в свою очередь, отвечают чистосердечной признательностью.
Нежные отношения молодых умиляют, хочется, чтобы вокруг были только такие счастливые супружеские пары, в отношениях которых царит взаимоуважение, основанное на любви.
Но, как ни печально, наша стремительная жизнь вносит свои коррективы. Широкий круг задач, который должна решать современная семья, оставляет все меньше и меньше времени для размышлений о том, как построить отношения с любимым человеком.
Ритм жизни ускоряется. И просьбы о помощи становятся короче и отрывистей, а в трепетную любовь приходит рутина. И когда мы через некоторое время смотрим на ту же семейную пару, то вдруг с удивлением обнаруживаем, что рыцарь стал грубым и молчаливым, а дама капризной и все время раздражается по поводу того, как невнимательен кавалер к ее просьбам.
Что происходит? Куда уходит романтика? Как вернуть те прекрасные отношения, проникнутые взаимопониманием? В этом нам могут помочь некоторые элементарные знания о глаголах. Порой, особо не задумываясь, мы используем в своих просьбах глаголы, которые по большей части носят различные формы повелительного наклонения, то есть скорее похожи на приказы.
Давайте рассмотрим, какие формы глаголов мы чаще употребляем.
Инфинитив. Эта исходная форма глагола особо часто используется между людьми, которые несут службу в армии: «Стоять!», «Упор лежа принять!», «Начать упражнение!» и тому подобное. Каждый солдат понимает, что после таких фраз какие-либо возражения излишни. На войне все происходит быстро, и у командира нет времени обсуждать приказы со своими подчиненными. Поэтому солдата приучают быть послушным с первого слова. Есть коллективная идея, и ее надо осуществить любым путем, а мнение отдельной личности здесь мало учитывается, если не сказать, что совсем не учитывается.
Примерно так же человек строит отношения со своей собакой. Для того, чтобы собака помнила, кто в доме хозяин, человек обращается к ней в форме инфинитива со строгой интонацией в голосе, как это делается в армии. Если вы хотите строить со своим супругом отношения «командир-солдат», то можете обращаться к нему в подобной манере, и если вы будете настойчивы, то будьте уверены: со временем ваш близкий человек начнет исполнять команды быстрей и быстрей. Но при этом будьте готовы к тому, что, возможно, когда-то он захочет и «демобилизоваться».
Императив. Глаголы в императиве звучат уже не так жестко, как в инфинитиве, но все же эти глаголы также подразумевают не столько просьбу, сколько повеление. Когда мы сидели за школьной партой, то учитель говорил нам: «Посмотрите на доску», «Запишите домашнее задание» и так далее. Учитель старается не травмировать детскую психику приказами, подобными армейским, но все же для соблюдения дисциплины использует повелительное наклонение. В принципе, эта форма глагола может стать вполне приемлемой в отношениях с любимым человеком, если смягчать интонацию и добавлять слово «пожалуйста», которое поставит нас в роль просящего, а не требующего.
Сослагательное наклонение. Как много можно было бы избежать взаимных обид и недоразумений, если бы мы вместо рассмотренных выше форм использовали в своих просьбах о помощи глаголы в сослагательном наклонении! Данные просьбы подразумевают ответное действие, которое желательно или возможно при определенных условиях. Например, можно мягко спросить: «Ты мог бы побыть со мной?» Мы добавляем всего лишь частицу «бы», но как многое она меняет! Эта маленькая частичка вопроса оставляет свободу принятия решения за тем, кого спрашивают. Таким вопросом мы проявляем глубокое уважение к нашему собеседнику, не теряя при этом собственного достоинства. Здесь нет давления на личность, нет приказа, нет требования. На такой вопрос трудно ответить отрицательно. Вопросы подобной формы могут стать первыми шагами на пути к восстановлению разрушенных отношений.
Будущее время. Глаголы в будущем времени можно использовать, как доброе пожелание тому, к кому мы обращаемся. В своей повседневной жизни мы можем созидать отношения, используя в наших фразах глаголы будущего времени, например: «Будет лучше, если сделать так-то и так-то»; «мне будет приятно, если ты мне поможешь»; «будет очень хорошо, если мы это сделаем вместе».
В Нагорной проповеди Иисус Христос говорил: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Матфея 5:9). В наше жестокое время быть миротворцем не просто, и наш Спаситель дает доброе обетование, что всякий, кто будет держаться этого звания, тем самым проявляя качества характера Небесного Отца, получит более почетный, вечный титул - «сын Божий».
Учебники русского языка описывают разные языковые явления, но ни в одном из них мы не найдем описания такой категории, как «глаголы вечной жизни». О них говорит нам Священное Писание. В Библии сказано, что такие слова имеет только Иисус Христос, и только Сын Божий может открыть нам их суть. Гармония наших отношений с близким человеком, с окружающим миром будет зависеть, прежде всего, от того, насколько мы захотим принять «глаголы вечной жизни» в собственную жизнь.
Давайте же будем говорить друг другу только глаголы жизни, потому что убийственно жестоких, смертельных слов и так предостаточно. Иисус Христос ни одного человека не довел до слез Своими словами. Напротив, Он поддерживал, утешал, ободрял, давал надежду и новые силы. Он разговаривал с людьми так, что жестокие сердца таяли от Его нежности и любви. Давайте же последуем Его примеру, чтобы те, кто рядом, слышали от нас только «глаголы вечной жизни».
В. Колесник, «Христианская семья»
Источник: http://gazetasp.net
-
(http://www.foru.ru/s/408-1.jpg)
«Таких как она, у тебя будет десять, а мать и отец — одни!» Это высказывание я слышала много раз. Слишком уж часто эти слова употребляются в нашей «культуре». Однажды они прозвучали и в мой адрес. Тогда муж молча взял меня за руку, и мы ушли. Не споря. Не объясняясь. И не оглядываясь.
Немного позже я сказала:
— Таких, как я, не будет десять.
— Не обращай внимания, — ответил он.
Больше к этой теме мы не возвращались. Да и о чем было говорить? Мы прожили вместе уже много лет, и подобные провокации не могли повлиять на наши отношения. А ведь случись такое несколькими годами раньше, глупая фраза могла встать между нами, всерьез и надолго испортив нам жизнь.
Что ж, зачастую так и случается. Почему-то незыблемое и освященное Богом единство — брачный союз — на поверку оказывается очень хрупким. Его способно разрушить множество факторов — от пережаренных котлет и невынесенного мусора до неосторожных упреков придирчивой тещи.
Однако, учитывая наше легкомысленное отношение к браку, ничего удивительного в этом нет. Некоторые мои знакомые уже успели развестись по нескольку раз и считают это совершенно нормальным, оправдываясь формулой «такова жизнь». При встрече многие из них искренне изумляются: «Как, ты до сих пор живешь с мужем?!» «Ну да, — отвечаю, — я до сих пор живу с мужем», хоть, может, это и не соответствует современным представлениям о «союзе двух любящих сердец».
Сегодняшние брачные отношения напоминают бумажный кораблик в луже дождевой воды. А ведь Господь задумывал их как мощный утес посреди океана житейских невзгод. Тысячи маленьких и больших волн непрестанно разбиваются об его основание; его палит солнце, шлифуют ветра и поливают дожди, но усилия бушующих стихий только утверждают прочность и незыблемость могучей скалы. А бумажный кораблик… Его способен потопить даже случайно брошенный камешек.
Причина в том, что свадебные обязательства не рассматриваются нами как окончательное и бесповоротное решение посвятить свою жизнь одному человеку. А сам брак воспринимается скорее как нечто временное, то, что при желании можно разрушить в любой момент. Да и общество вполне лояльно относится к разводу, и расстаться сейчас гораздо проще, чем, скажем, в прошлом столетии. При таких условиях молодые люди уже изначально не рискуют полностью довериться друг другу, ведь «мало ли что может случиться».
Одна моя знакомая, выйдя замуж за разведенного мужчину, категорически отказывается рожать второго ребенка. Она боится, что супруг снова может оставить семью, и ей придется одной заботиться о детях.
Ситуация, безусловно, печальная, но ведь на пороховой бочке долго не высидишь. А каждому хочется стабильности, и мы меняем партнеров в надежде обрести, наконец, вожделенную уверенность в своей нужности и значимости. Вот и получается, что дурацкая фраза о том, что «жен (впрочем, как и мужей) будет десять», звучит, к сожалению, весьма правдоподобно.
А я не желаю быть десятой. И даже второй или третьей. Только первой. Неповторимой. Единственной. На всю жизнь.
Когда-то Моисей позволил еврейским мужчинам оставлять своих жен, если теми будет нарушена супружеская верность. Но Иисус говорил, что Бог задумывал брачные отношения совершенно иначе: «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть». То есть, единое целое, прочное, сплоченное, неразделимое: «Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Марка 10:7-9). И к чему выискивать уважительные причины для развода или бояться, что однажды супруг куда-то исчезнет? Отвечать подобным мыслям — значит заранее хоронить собственный брак. Лично я не позволяю себе даже думать об этом. Просто нет для меня на свете важнее человека, чем тот, за которого однажды я вышла замуж. И нет дороже отношений, чем наши. И не существует лучше места, чем дом, где живет моя семья.
Каким будет наше будущее — я не знаю. Но знаю, что у меня есть муж, и мое место — рядом с ним. Сегодня… И навсегда.
www.lifecity.tv
-
Ниже мы приводим семь сфер, на которые нужно в первую очередь обратить внимание. Это не правила, а лишь советы и примеры, которые могут пригодиться.
Мы консультировали огромное количество семей и обнаружили, что 100% их, не соответствуют библейским стандартам. Не ужасно ли это. Как мы построим крепкие церкви, если у нас слабые семьи?
Вот поэтому мы видим так мало крепких и здоровых церквей.
Мы призываем вас, немедленно начинать со своей семьи.
Поставьте цель – у нас будет счастливая семья.
Поставьте цель – наша семья, это семья живущая по библейским стандартам.
Поставьте цель – наша семья, это семья, дающая хороший пример.
Иер.33:2 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему:
Иер.33:3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
-------------------------------------
Сфера № 1 - Семейная молитва.
1. Молитесь и поклоняйтесь вместе с вашей семьей.
2. Напоминайте друг другу о времени молитвы.
2. Напоминайте друг другу о времени молитвы.
3. Пусть ваши дети всегда молятся вместе с вами.
4. Читайте вместе писания (можно сразу после молитвы).
5. Назначьте точное и определенное время для молитвы и следуйте ему.
5. Уберите все помехи до молитвы и в момент нее (телефон, суп на печи).
6. Используйте под рукой лист бумаги и список, для того чтобы своевременно записывать навязчивые мысли или наоборот Божьи идеи.
7. Молитесь стоя или двигайтесь по комнате. Меньше сидите - заснете.
8. Изгоняйте духа усыпления и немощи, когда тяжело молиться.
9. Делайте молитвы пропитывания, не реже одного раза в месяц.
10. Давайте детям определенные сферы для молитвы.
Сфера № 2 - Семья и служение.
1. Соблюдайте правильную подчиненность. Муж под Христом, жена под мужем, дети под родителями. Всегда будет благословение на семье.
2. Помогайте друг другу подняться в служении. Продвигайте друг друга.
3. Всегда стойте на стороне вашего супруга (супруги) в глазах других.
4. В служении будьте служителем, а дома супругом (супругой).
5. Молитесь в сложные моменты за супругов, не ждите, пока они вас попросят.
6. В сложные времена сносите друг друга и ободряйте, а не предъявляйте претензии. Не используйте библейские стихи для их осуждения.
7. Говорите свои мнения друг другу, а не замечания и обличения. Отношения поставьте в семье, дороже служения.
8. Не жалуйтесь друг на друга ни дома, ни при других людях.
9. Поощряйте супругов к большему поиску Бога в сложных ситуациях. Выводите их из ропота на территорию веры.
10. Не ставьте в пример друг другу других служителей или личностей.
Сфера № 3 - Семья и дом.
1. Не делите обязанности, но снисходите друг к другу и будьте гибкими.
2. Когда вы чувствуете, что вы не в духе, объясните это вашей семье и попросите понимания и милости к вам. Будьте честны.
3. Говорите открыто о проблемах в ваших отношениях и вместе ищите выход. Не держите и не носите в себе боль и непонимания.
4. Отведите время для семьи. Прогулка. Просмотр видео. Совместная игра. Изготовление поделок. Назначьте семейный день.
5. Вместе всей семьей приготовляйте вкусный ужин и потом вместе ешьте его при свечах. Делайте это не реже раза в неделю.
6. Если видите супруга (супругу) уставшими, обязательно побудите бросить все дела и отдохнуть. Помогите им если нужно.
7. Не устраивайте разборок за деньги, лучше всего, просто вместе помолитесь. Толку будет больше и в семье мир.
8. Не делайте комплименты противоположному полу в присутствии ваших супругов. Делайте лучше наоборот.
9. Говорите всегда, куда вы идете и когда вернетесь. Говорите, где вы были и что делали. Не заставляйте из вас вытягивать по слову.
10. Встречайте у двери супругов и провожайте их, когда уходят. Благословляйте их всегда при этом.
Сфера № 4 - Семья и родственники.
1. Не ставьте близких и родственников выше своих супругов.
2. Не упрекайте супруга (супругу) тем, что они делают что-то хуже, чем ваши родители.
3. Будьте очень внимательны и приветливы к родителям ваших супругов и в разговорах о них.
4. Выслушивайте родственников, когда вы с ними встречаетесь. Расспрашивайте больше о них, об их здоровье, планах.
5. Принимайте от них советы и благодарите за эти советы, даже если вы не используете их. Проявляйте уважение к их наставлениям.
5. Напоминайте им, что вы их не бросите на старость лет и присмотрите за ними. Они должны чувствовать себя в безопасности.
6. Благословляйте их деньгами, одеждой, бытовыми предметами и продуктами. Особенно, чем-нибудь вкусненьким. Они от многого отказались в свое время ради вас, поэтому обеспечьте им добрую старость.
7. Всегда вспоминайте их в молитвах, а не только тогда когда они больны.
8. Помогайте им по хозяйству, с ремонтом, привезти, отвезти, купить.
9. Почитайте их, даже если они бурчат на вас и дают не правильные советы.
10. Поддерживайте их духовно, проводите с ними работу, книги, кассеты, свозите их в церковь, выпишите им христианские газеты.
Сфера № 5 - Не спасенные в семье.
1. Следите за вашими словами и поступками, потому что не спасенные - точно следят за этим. Это или ваш ключ к их спасению или их аргумент против христианства.
2. Не вступайте в конфликты из-за христианства, веры, церкви, библии, покаяния. Найдите правильные времена, слова и методы. Бог даст вам.
3. Не уходите на служения, не сделав все дела дома, как супруги. Наварить, убрать, постирать, предупредить, скупиться.
4. Если у вас возникают трения из-за того, что вы посещаете собрания. Это может быть из-за ревности. Не вздумайте упрекать их в ревности, но как бы, между прочим, расскажите им, где вы будете, что там будет происходить, чему вас там учат (например; послушаться мужу).
5. Приходя с собраний, позвольте им увидеть в вас свет и перемены, тогда они сами будут отпускать вас на собрания. Следите за этим фактом.
6. Не упрекайте неверующих супругов местами из библии. Помните для них библия, это такая же книга, как и те, что продаются на рынке.
7. Не позволяйте сестрам и братьям противоположного пола заходить к вам домой, если нет дома другого супруга.
8. Не пренебрегайте благостью покорных супругов и не пропадайте на всяких служениях и в христианских делах. Вы можете потерять их.
9. Если вы с кем-то общаетесь, и пришел супруг или супруга домой, окажите ему (ей) внимание. Накормите, помогите раздеться. Гостей можно выпроводить или занять их другим занятием (включить кино).
10. Устройте им знакомство с наиболее помазанными или духовными людьми. Но наоборот избавьте их от общения с незрелыми христианами.
Сфера № 6 - Семья и конфликты.
1. Избегайте вопросов, слов, высказываний и поступков, которые точно приведут к конфликтам. Найдите правильный язык любви в семье.
2. Быстро приведите все в порядок, покайтесь, смиритесь, попросите прощения, но не запускайте, чтобы не было потом еще хуже.
3. Жалуйтесь Богу в своей тайной комнате, а не на кухне или в постели.
4. Не настраивайте детей против своих супругов и не устраивайте глупых разговоров при детях.
5. Не трогайте супруга или супругу, когда им душевно плохо, лучше молчите и в смирении сносите оскорбительные слова и недовольства.
6. Не используйте постель и близость, как месть или протест. Для многих это послужило поводом к разводу или прелюбодеянию, а не к переменам.
7. Рубите под корень денежные вопросы, находите юмор во всем этом. Как говорит библия и показывает практика – это та сфера, из-за которой возникают все проблемы. Просите, чтобы Бог исцелил вас в этой сфере. Если хотите правду, то вот она. Вы можете считать себя свободными в вопросе финансов, если у вас вообще не возникает спорных вопросов по поводу них. Это не возможно думаете вы? Возможно! Как? Приведите сначала в порядок ваши отношения в семье – и в вопросах финансов у вас автоматически придет порядок. Это правда! Это работает! Поверьте!
-
Друзья, почему вы так критичны?
Я не говорю за всех, но может быть брак с верующим, приведет неверующего к Богу.
Ведь столько случаем, когда один супруг уже уверовал, а другой еще нет. И только жизнь верующего супруга приводит (или отталкивает) другого к Богу.
Что вы об этом думаете?
-
Я не говорю за всех, но может быть брак с верующим, приведет неверующего к Богу.
Приветствуем вас на форуме Посланников Мира. Будем очень рады, если вы останетесь с нами на долго. Будем также рады, если вы пригласите к участию на форуме других братьев и сестер из вашей церкви "Слово пробуждения".
Что касается именно этой темы, то я думаю, что довольно редкие исключения, лишь подтверждают правило. Если какая-нибудь сестра имеет такую сильную веру, что сможет привести своего мужа к Господу после замужества. Почему бы ей не верить, что он придет к Господу до замужества, а потом выскакивать за него? Что это неверие? Или уже грех имеет место? Как вы думаете.
-
тут особо думать не надо. В Библии сказано - Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? (2Кор.6:14)
Намного больше случаев того, что в такой семейно паре именно верующая сторона сдается. Поэтому, как сказал ДАП, приводите к Богу до свадьбы....
-
А что значит"приводите к Богу"? Прочитать молитву покаяния или что-то другое?
Насколько обязательно объявить о своем браке в церкви?
И где в Библии написано, что пастора обязательно должны благословлять брак?
-
Потрясающие вопросы. Вы в серьез спрашиваете или шутите? Я прожил 55 лет из них 30 лет в браке. Видел разное, жил по-разному. Мое мировоззрение формировалось в советскую эпоху "свободной" любви. И, знаете, я выеденного яйца не дам за брак, где оба супруга или хотя бы один из них не имеют страха Божьего. Там будет блуд, измены, ругань, порнография и другие "удовольствия".
Реееееееееееееедкие исключения только подтверждают правило!
-
Приводить к Богу - это значит не ложиться в постель (не говоря уже про подъезды) с претендентом на руку и сердце. Быть чистой, непорочной, целомудренной и честной, и от всего сердца молиться о любимом (любимой), чтобы дал ему дар веры и покаяния. И не выскакивать замуж пока этого не произойдет.
-
Если люди боятся открыть людям факт того, что они сожительствуют, значит ....
Человеку, у которого все честно перед Богом и людьми, нечего скрывать.
-
С одним я могу согласиться. В Библии нигде не сказано, как надо благословлять. Но у евреев испокон была традиция благословения новобрачных. Старейшина, уважаемый человек, произносил семь благословений, одно за одним, а весь народ говорил на каждое благословение "аминь".
На иврите благословения, которые жених и невеста получают во время бракосочетания, называются - "Шева брахот" (то есть "Семь благословений").
Вот как мы благословляем наших новобрачных. "Шева брахот" в христианской интерпритации.
Благословение первое:
Благословен Ты, Господь, наш Бог, Царь Мироздания, сотворивший всё во славу Свою! Аминь.
Благословение второе:
Благословен Ты, Господь, наш Бог, Царь Мироздания, Который сотворил человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их! Аминь.
Благословение третье:
Благословен Ты, Господь, наш Бог, Царь Мироздания, не оставивший нас во грехах наших и пославший к нам Сына, Который умер за грехи наши, по Писанию и погребен был, и воскрес в третий день, по Писанию, для оправдания нашего. В нем Ты, Господь, наш Бог, избрал нас из многих народов и воскресил, и посадил одесную Себя на Престоле, чтобы сделать нас наследниками Царства Своего. Да возрадуется Церковь Твоя, Господи, сочетающая жениха и невесту для славы Твоей, Господь наш Бог. Аминь.
Благословение четвертое:
Благословен Ты, Господь, наш Бог, дающий нам детей наших, как наследие, и плод чрева, как награду от Тебя; и даже неплодную вселяющий в дом матерью, радующеюся о детях! Господь, наш Бог, да наполнится дом их детьми их. Аминь.
Благословение пятое:
Благословен Ты, Господь, наш Бог, Царь Мироздания, Который дал человеку власть обладать землею, и владычествовать над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Ты един, Господь, наш Бог, даешь нам все обильно для наслаждения. Да наполнится дом их процветанием и миром, изобилием и здоровьем. Да будут они щедры на наследие для детей своих, как и Ты щедр, давая нам наследие наше. Аминь.
Благословение шестое:
Дай же радость нежно любящим, как радовал Ты, сотворённых Тобою в Райском саду в древности. Благословен Ты, Господь, радующий жениха и невесту! Аминь.
Благословение седьмое:
Благословен Ты, Господь, наш Бог, Царь Мироздания, сотворивший веселье и радость; жениха и невесту; ликование, пение, торжество и блаженство; любовь, и братство, и мир, и дружбу! Господь, наш Бог, да зазвучат голос радости и голос веселья, голос жениха и голос невесты, ликующий голос свадебного пира и песни пирующих. Аминь.
-
Брак - это завет. А у каждого завета всегда должны быть свидетели. Поэтому в нашей церкви, вступая в брак, жених и невеста при всей церкви произносят обет верности.
Обет верности.
Я _____ беру тебя _____ в законные супруги, чтобы хранить и оберегать тебя, уважать и почитать тебя, чтобы вместе делить и радость и горе, быть с тобой во здравии и болезни, любить и заботиться о тебе. Обещаю это тебе всем сердцем, всей душой, пока смерть не разлучит нас. Это мой обет верности.