Посланники мира

СКОРАЯ ПОМОЩЬ => Молитвенная комната => Тема начата: DAP от 16 Июня 2008, 09:13:43

Название: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 16 Июня 2008, 09:13:43
Мы можем предстать перед Богом и, возложив руки наши на Божье обещание, записанное в Библии, сказать Ему: «Господи, я принимаю верой Твое обещание и благодарю Тебя за то, что получил обещанное тобой». Это молитва обретения по обетованию. Есть определенные обетования, которые позволяют, основываясь на них, обращаться к Богу. Молящийся молитвой обретения по обетованию берет незыблемое, вечное обетование, данное Господом, и приходит с ним к Богу. Мы можем прийти к Нему и сказать: «Господи, я верю Твоему обещанию. Я верю, что ныне Ты исполняешь это обетование и благодарю Тебя за то, что Ты исполнил его». У нас есть право на такую молитву. Миллионы людей сегодня возносят к Богу молитвы поклонения, молитвы покаяния, молитвы благодарения, молитвы исповедания и молитвы - просьбы. Но лишь немногие исповедуют осуществление ожидаемого на основе того, что обещано Богом! Не часто можно услышать молитвы со словами: «Господи, я верю, что Ты теперь исполняешь то, что обещал». А молитва обретения по обетованию именно такова.

Получить от Бога то, чего мы просим, разве не в этом состоит сокровенная цель наших молитв?  Бессмысленно утверждать, что мы молимся, надеясь, что Бог не исполнит наши просьбы. Еще одна важная мысль. Бог не для того дал обещания людям, чтобы не исполнять их. В чем же причина того, что люди не получают обещанного. Ответ: в неверии. Стараясь изо всех сил, дьявол постоянно разрушает в христианах веру в то, что они являются наследниками Божьих обещаний и могут пользоваться всем, что обещано, по праву.
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 18 Июня 2008, 22:05:10
Путь к молитве обретения по обетованию открывается через две незыблемые Евангельские истины. Первая из них находится в следующем утверждении: воля Бога состоит в том, чтобы мы просили Его. Иисус выразил эту волю Божью о нас такими словами: «Просите, и дано будет вам» (Мф. 7:7). Обратите внимание на слова «Евангельские истины». Не все Библейские истины, которые содержатся в Библии, являются Евангельскими. И, в тоже время, вся Библия, а не только Евангелие, переполнена Евангельскими истинами. Слово «Евангелие» означает «благая весть» или «хорошая весть» от Бога. Мы имеем мир с Богом, благодаря «служению примирения» (2Кор.5:18), которое было начато на земле Господом Иисусом Христом. Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения, которое есть Евангелие (см. 2Кор.5:19).

Итак, состояние мира с Богом дает людям особые преимущества или дерзновения. Одно из них – это дерзновение прошения. Бог говорит нам: «просите, не сомневайтесь, это всегда по воле Моей». «Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Матф.7:11). «А когда  мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него» (1Иоан.5:15) Ибо «Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?» (Матф.7:9-10)

«Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получили, – и будет вам» (Мар.11:24)

Вторая незыблемая Евангельская истина: Бог хочет, чтобы мы верили, что получаем то, что просим у Него. Верьте, что получили ответ! Просто, не так ли? Откройте перед Богом Его Книгу на любом из обещаний и, положив на него свою руку, просите Бога, как просит дитя исполнить обещанное. А затем верьте, что Он исполнит это просто потому, что обещал, — это  уже сложнее. Чтобы осуществить это, требуется вера малого ребенка.

Как часто мы предстаем перед Господом, обремененные знанием. Мы слишком мудрые, слишком взрослые. Но не Иисус ли сказал: «Если... не будете как дети...» (Мф. 18:3). Как маленький ребенок воспринимает слова своей матери?

Спорили две девочки. Одна сказала: «Это так». «Нет, это не так», — возразила другая. «Нет, это так, потому что мама сказала, что это так». Основой веры малышки было не множество чужих мнений, но слова ее мамы. Основа нашей веры — не множество людских слов, но то, что сказал Бог! Наша вера должна быть основана на Боге и Его Слове. Это детская вера. Дитя безоговорочно воспринимает то, что говорит мать или отец, потому что авторитет родителей для него превыше всего! Вот Вам и правило: авторитет Бога для нас превыше всего! Поэтому станьте перед Богом и скажите Ему: «Я верю обетованиям, данным Тобой, потому что Ты говоришь, что это так, даже если обстоятельства указывают на то, что это не может быть так, и дьявол постоянно противоречит Твоему Слову. Я отказываюсь верить лжи дьявола и руководствоваться тем, что вижу и слышу. Ничто не переубедит меня. Я выбираю верить Твоим словам, потому что Ты высший авторитет для меня. Аминь».
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 23 Июня 2008, 10:24:00
«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1Пет.5:8 )Давайте сегодня найдем ответ на следующий вопрос: если Бог хочет, чтобы мы просили Его, то кто тогда хочет, чтобы мы не просили Бога? Это противник наш и Бога – дьявол. Видите, какие у него намерения: он ищет, кого поглотить. Но он не может поглотить ни одного человека, если тот пользуется утвержденными Богом духовными законами. Такому человеку достаточно только попросить Бога, и все дьявольские козни рухнут. Поэтому дьявол не хочет, чтобы мы молились, он не хочет, чтобы мы просили Бога, он разрушает в нас веру в то, что Бог даст нам просимое и, тем самым, представляет Бога неправедным, не отвечающим за свои слова. Это его авторству принадлежат мысли типа: «не надо молиться, чтобы в доме был достаток. Бог Сам знает, что и сколько давать, ты слишком много думаешь о материальном». А в Евангелии Благодати записано: «Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело» (2Кор.9:8 ) Заметили разницу? Евангелие всегда утверждает, что Бог силен, а мысли от дьявола пытаются убедить: «это бесполезно, Богу не до тебя, Он слишком занят делами поважнее, чем достаток в твоем доме. В лучшем случае ты можешь рассчитывать получить камень вместо хлеба, или змею вместо рыбы. Бог лучше знает, что тебе надо». И люди часто соглашаются с такими ужасными мыслями, даже не обращая внимания на то, что они полностью противоречат словам Иисуса, записанным в седьмой главе Евангелия от Матфея.

Итак, открывайте смело свою нужду перед Богом и будьте уверены, что Ему приятно, что Вы просите именно у Него, а не завидуете, не отбираете у слабого, не крадете, не даете взятки для поступления в институт, не распаляетесь плотью и не прелюбодействуете. Зачем Вам это делать? Просто попросите у Бога жену или мужа и будьте счастливы. Просите, на этом держится порядок во вселенной. Бог – источник всех благ!
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 23 Июня 2008, 22:10:37
«Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше; зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян» (2Цар.12:7-9)

О Давиде мы знаем, что он был чрезвычайно успешен в жизни. Бог обильно наделял его всем, что было необходимо для укрепления его власти над всеми племенами Израиля. Его царство процветало, он не знал нужды ни в чем. При этом Бог не ограничивал степень процветания Давида ни в общественном, ни в личном плане: «если этого мало, прибавил бы тебе еще больше». Так что причина нарушения мира между Богом и Давидом не в том, что Давид пожелал жениться, а в том, что Давид приобрел женщину не от Бога, путем противным Господу. Влекомый похотью, он совершил убийство. И это стало причиной Божьего гнева.

Видите, воля Божья в том, чтобы наши желания сближали нас с Ним. Мы должны открывать свои желания перед Богом (Фил.4:6). Это прекрасный тест для нас. Ответьте на вопрос: в момент, когда плоть Давида, рассматривающего с кровли царского дома купающуюся Вирсавию, распалялась похотью, мог ли Давид открыть своё желание обладать этой женщиной Богу? Если да, то только с покаянием. Но поскольку Давид был ослеплен похотью, он повел себя так, как будто Бог не видел его злых замыслов, и, в результате, Давид совершил преступление.

Итак, мы должны просить Бога и открывать перед Ним свои желания. Если же мы чувствуем, что наши желания нарушают  мир между нами и Богом – это верный знак, что нужно остановиться. Всегда помните слова, сказанные Иисусом: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матф.6:33).
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 24 Июня 2008, 07:46:19
Теперь, когда Вы узнали все, что необходимо для того, чтобы молиться молитвами обретения по обетованию, попробуйте сделать это. Для этого в молитве примите верой осуществление обетования,  об исполнении которого Вы просите. Принять верой обетование и благодарить за его осуществление — вот секрет, который недоступен многим христианам. Будем помнить, что благодаря миру, который мы имеем с Богом через Иисуса Христа, мы можем просить любой дар, который Бог обещал: «ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас» (2Кор.1:20). Далее мы должны верить, что получаем его, и, в свою очередь, благодарить Бога за то, что уже получили его. Сказанное производит сильное впечатление, не так ли?

Возьмите в руки Библию и откройте её на том месте, где записано обетование, на которое вы собираетесь опереться. Затем обратитесь к Богу со словами: «Господь, я поступил так, как Ты повелел. Я опираюсь на Твое обетование и принимаю верой его осуществление в моей ситуации. В моих руках Твое непреложное, вечное, непреходящее, неумирающее Слово. Оно не может быть неверным. Твое Слово свидетельствует о Тебе: «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» (Чис.23:19)Поэтому я отвергаю всякую мысль о том, что Ты можешь не исполнить обещанное Тобой! Я абсолютно уверен и вправе полностью доверять Тебе».

Вы нашли Истину, и теперь наступила пора применять  найденное. Пришло и для нас время применять то, что Господь открыл нам, — Вы согласны? Знание бесполезно до тех пор, пока его не начинают активно использовать.
   
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 24 Июня 2008, 20:12:19
«В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою» (Пс.118:11)

Часто случается, что разочарованные своим бессилием преодолеть искушения, христиане занижают стандарты праведности и начинают мириться с грехом. Но нам необходимо помнить, что молитва обретения по обетованию становится тем действенней, чем эффективнее нам удается противостоять греху, а Слово Божье содержит напутствия и обетования, которые обеспечивают человека победоносной силой над грехом. Кто эти люди, которые, с успехом побеждают в себе греховные вожделения? Эти люди познали суть девятого стиха третьей главы из Первого послания Иоанна «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».

Жизнь Божья в духе основана на Слове Его, и когда люди допускают Святого Духа насадить это Слово, прилагают старание для того, чтобы удержать, сохранить и прочувствовать его, они поступают по духу, и перестают исполнять вожделения плоти (Гал.5:16), а незыблемое, вечное Слово Божье провозглашает, что они святы. Они научились жизни по духу, взирая на Иисуса. В Евангелии от Матфея Библейское повествование утверждает, что Иисус, когда к Нему явился дьявол, противопоставил соблазнам сатаны обетование: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф. 4:4). Эти люди узнали, что Иисус пришел, чтобы стать на наше место, и, будучи здесь, на земле, Он имел в Своем распоряжении возможности, которые есть и у нас. Они усвоили, что Иисус пользовался силой Слова Божьего! В этом и заключается принцип сокрытия Слова Божьего в сердце.

Вы хотите быть в этой группе людей? Будем верить, что все мы можем принадлежать к тем, кто пользуется силой Слова Божьего.
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 26 Июня 2008, 08:16:38
«Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас» (Лук.17:6)

Иногда со стороны слышатся осторожные голоса: «Вы слишком многого хотите от Бога, и когда Он не даст Вам всего желаемого, то Вас постигнет разочарование». Да, мы учимся нисколько не сомневаться в помощи Бога, и каждый,  лично претворять в жизнь то, к чему призываем других. Мы учимся говорить о вере, как о непобедимой силе, а она непобедима, если основывается на Всемогущем Боге. Да, мы призываем людей не произносить слова: «Моя вера слаба», но напротив, утверждать: «Мой Бог силен». Мы побуждаем друг друга концентрировать внимание на силе и могуществе Бога. Знаете, когда мы говорим о наших неудачах, мы становимся слабее; а когда говорим о Божьей силе, вера наша крепнет. Это закон, доказывающий свою непреложность снова и снова. И его знание дает нам уверенность: «Бог ответит, гора сдвинется, смоковница послушается, и мы не разочаруемся и не постыдимся, угождая Богу верой».

Мы говорим сомневающимся: «Вам не стоит сравнивать Бога с бюрократом, который с недовольным лицом выслушивает Вашу просьбу. Он любящий Отец, а мы Его дети, поэтому Господь является помощником в наших делах. Он всегда слышит молитвы и отвечает на них». Жаль, что наши оппоненты не хотят внимательно прислушиваться к доводам веры. Для них наши победы – это просто счастливые случайности!

А мы будем стоять в вере, понимая буквально каждое обетование, и потому однажды настанет день, когда мы будем предписывать Библейские обетования так, как доктор предписывает лекарства своему пациенту – по обетованию на каждую проблему.


«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» (Иоан.14:12-14).

В прочитанных словах – одно из самых грандиозных обетований, которое относится к нам не косвенно, а непосредственно. Разумеется, как это явно следует из текста, если мы верим в Иисуса.

Вы когда-нибудь задумывались о том, как можно быть верующим и неверующим одновременно? В действительности – это невозможно. Однако возможно называться верующим, а самому быть наполненным сомнениями, то есть не верить. Но, дорогие друзья, проследите за простыми аргументами логики. Если мы верим, что Библия есть Слово Божье, значит, Библия содержит информацию, которой можно доверять. Если это так, то Слово Божье, которое свято, как Сам Бог, правдиво передает то, что говорил Иисус Христос. Если это так, значит, вне всякого сомнения, слова которые записаны Иоанном, одним из самых близких учеников Иисуса, были действительно сказаны Господом. Если это так, и мы верим Ему, значит, эти слова мы можем применять буквально, так как написано, тем более, что Иисус, начал фразу, два раза сказав «истинно». Если в ответ на приведенные доводы Вы отвечаете фразой, которая начинается со слова «Но», значит налицо сомнение в одной из двух истин. Либо Вы сомневаетесь, что Библия содержит правдивую информацию, либо Вы сомневаетесь, что Иисус сказал правду. И в том и в другом сомнении есть неверие, в котором Вам необходимо, как можно скорее покаяться. Тогда с детской верой, Вы сможете применить это обетование к своей ситуации.
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 27 Июня 2008, 07:54:55
Тем, кто хочет, чтобы Божьи обетования стали реальной частью их повседневной жизни, придется существенно ограничить употребление слова «Но». Давайте рассмотрим на примере, какой вред может нанести это слово нашей вере. Предположим, человек говорит: «да, я твердо верю обетованию, записанному в Евангелие от Иоанна 14:12-14». Какие хорошие слова! Мы скажем: «Этому человеку открыты такие глубины, что ему не страшны ни болезни, ни нужда, ни грех, ни козни дьявольские». И тут, вдруг человек говорит это самое:  «Но», - а затем продолжает, - «я просил Бога, во имя Иисуса Христа, и до сих пор не увидел ответа на свою молитву». Что же из этого следует? О, очень много негативного, и самое страшное – это сомнение в истинности Слова Божьего.

«…  мы ходим верою, а не видением» (2Кор.5:7)

Но что же на самом деле произошло? Человек помолился и не увидел немедленного ответа на свою молитву. Давайте обратим внимание на слово «увидел». Этот человек в определенный момент начал думать и делать на основании именно этого слова, и тогда на смену вере пришло видение. Если даже допустить, что он просил с верой, то его вера продолжалась только до тех пор, пока он не посмотрел, а, посмотрев, не увидел. Увидев же, что зримых результатов нет, он перестал верить. Люди говорят: «Я не вижу, потому не верю!», а законы веры утверждают: «Ты не видишь, потому, что не веришь! Продолжай верить и ты увидишь!» Фома говорил: «… если не увижу … не поверю» (Иоан.20:25). Иисус же сказал ему: «блаженны невидевшие и уверовавшие» (Иоан.20:29). Не будем, однако, думать, что на обретение обетований нам всегда будут нужны долгие годы. Будут моменты, когда мы сможем видеть результаты немедленно. Но иногда нам придется ждать, и в ожидании нам нельзя терять веру, руководствуясь тем, что мы видим и слышим.
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 29 Июня 2008, 11:50:22
«… взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия» (Евр.12:2)

К сожалению, многие христиане теряют веру в силу молитвы  обретения по обетованию, потому что не видят разницы между понятиями: «исполнитель обетований» и «совершитель веры». Духовные обетования, данные Богом, обретаются верой. Иисус без веры не может сделать для нас ничего. В Своем родном городе Иисус, как написано «не мог совершить … никакого чуда» (Мар.6:5), по причине неверия людей. А когда однажды к нему приступили двое слепых, Он задал им вопрос: «Веруете ли, что Я могу это сделать?» И когда те ответили утвердительно, имея необходимую веру «… Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам» (Матф.9:28-29).

Верьте, Иисус Христос хочет сделать так, чтобы исполнившееся обетование стало частью Вашей жизни. Когда люди не получают ответов на молитвы, они часто говорят: «Наверное, нет воли Божьей на это; наверное, Он не хочет мне это дать». Но это не так. Вы должны посеять веру, чтобы Иисус мог совершить Свою работу. Из слов Иисуса, записанных в Евангелии от Иоанна 14:12-14 явно следует, что Иисус является совершителем нашей веры: «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне». И именно то, что мы получаем по нашим молитвам, а не обратное этому, приносит славу Отцу.

Так что, молясь молитвой обретения по обетованию,  с полной верой сконцентрируйте свой внутренний взор на Иисусе Христе. У многих образ Иисуса ассоциируется с изображением обезображенной пытками человеческой фигуры, распятой на кресте. Но Иисуса Христа, совершителя нашей веры, нет сегодня на кресте. Он восседает на престоле по правую руку от Отца, и поэтому Его власть безгранична.
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 29 Июня 2008, 22:35:47
«Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его» (Чис.20:8 )

Как видите, Бог конкретно сказал Моисею, что тот должен был сделать, чтобы обетование Божье исполнилось для всего народа. Достаточно было сказать скале с верой: «дай воду» и скала послушалась бы. Таким образом, когда слово основано на Божьих обетованиях, оно имеет невероятную силу. Буквально, если на основании слов Иисуса, записанных в Евангелии от Луки 17:6, с верой сказать смоковнице: «Исторгнись и пересадись в море», то она послушается (Лук.17:6). Возможно, кто-то скептически улыбнулся сейчас, думая: «Ну, разве так можно, это уже слишком, мы же разумные люди». Усвоим для себя, наша сила не в том, что мы разумные, а в том, что мы духовные. С сожалением мы должны отвечать таким людям прямо: «У вас большие проблемы. Вы слишком разумны, чтобы видеть, как свершаются Божьи обетования. И поэтому, вместо того, чтобы с детской верой духом сказать смоковнице, и ждать, пока Совершитель веры, сделает свою часть работы, Вы начинаете её выкапывать, перетаскивать, и пересаживать».


В чем была вина Моисея и Аарона? Бог сказал, что они не поверили Ему, чтоб явить святость Его (Чис.20:12). В данном случае святость Божья в том, что Он, как всегда,  стоял за Своими словами, и никто во всей Вселенной не мог помешать Моисею словом низвести воду из скалы, если бы он только дал простор духу а не разуму. Порой людям слова Божьи кажутся слишком простыми и неразумными, но это ни в коем случае не умаляет Божьего авторитета и величия наивной детской веры. Ведь глина, помазанная на глаза с верой, принесла исцеление незрячему, а самые лучшие мази, медикаменты и лекарства, применяемые серьезными специалистами без веры, не вернули еще зрение ни одному слепорожденному. Скажите Господу: «Если Ты сказал, я выбираю детскую веру. Аминь».
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 30 Июня 2008, 12:28:42
«… да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи…» (Матф.8:17)

Когда человек верой принимает жертву Иисуса Христа, происходит процесс, который называют возрождением, или рождением свыше. Но мы не всегда придаем должного значения тому, что именно возрождается в человеке в момент его уверования. В Библии написано: «… рожденное от Духа есть дух» (Иоан.3:6). Итак, от Духа Божья возрождается дух человеческий. По плану Бога дух должен играть главенствующую роль в человеке и ему обязаны подчиняться и душа (разум) и тело. И действительно, когда человек объявляет перед церковью о своем желании покаяться, в нем совершается победа духа над разумом, и плоть, вопреки разуму делает то, что говорит ей дух! Многие свидетельствуют, что в момент своего возрождения они испытывают ощущение, «как будто крылья вырастают за спиной», и любая проблема кажется легко преодолимой. И это действительно так, но только до тех пор, пока дух занимает достойное место в человеке, а именно – управляет всем. Иисус Христос Сам сказал, что все возможно верующему (см. Мар.9:23), вот какая сила у духа, верой подключенного к всемогуществу Бога. Слова «возможно», «могу» и «могущество» – родственные, а слово «немощь» имеет смысловое родство со словами «могу» и «мощь», но в нем есть отрицание. И это отрицание происходит потому, что дух в человеке не возрожден, то есть, не подключен к Богу. И тогда главными в человеке становятся плоть и душа. Тогда разум начинает судить Слово Божье, а дух отстраняется и теряет присущую ему власть.

Но, дорогие братья и сестры, давайте раз и навсегда усвоим для себя одну важную истину: разум никогда не согласится с тем, что было достаточно сказать скале, как Бог повелел Моисею, и она дала бы воду. Разум всегда ищет разумные объяснения тому, что написано в Библии. А дух не ищет объяснений, а просто заставляет веру работать!
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 01 Июля 2008, 07:59:14
«И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив» (Чис.21:8-9)

Независимо от желания человека, его отношение к Божьим обетованиям, позволяет Богу судить о послушании.  Из прочтенного отрывка мы узнаем, что были люди, которые, взглянув на змея, оставались живы. Но, как свидетельствует Слово Божье (см. 1Кор.10:9), и тогда нашлись люди, которые мятежно отворачивали свой взгляд от змея, и потому яд убил их плоть.

И в наши дни «древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную» (Откр.12:9), непрерывно «жалит» людей. В его арсенале испытанное оружие: болезни, нищета, стихийные бедствия, войны. Люди во всем мире, не имея надежды и веры, тщетно жаждут мира, безопасности, хлеба насущного и здоровья. А нам, верующим в Иисуса, дано противоядие. Господь Иисус Сам, будучи Совершителем нашей веры, готов приходить на помощь к верующим в Него. Однако и сегодня, как тогда, в те древние дни, есть люди, которые отказываются принять избавление. Мы должны с уважением относиться к людям, которые «не принимают освобождения верой» (см. Евр.11:35), но сами мы не должны оказываться среди тех, кто не просит об освобождении, будучи водимы разумом, а не духом, по неверию в Божьи обетования. Никогда не надо путать принципиальную духовную позицию, основанную на вере, с плотской слабостью, основанной на неверии.
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 01 Июля 2008, 17:12:01

Истинная вера ухватывается за обещанные благословения и полагается на них прежде, чем они получены или видны, заявляя о них как об уже полученных. Мы должны возносить наши прошения в вере и позволить ей держаться обещанного благословения, полагаясь на него, как на обретенное. Это вера. Обнаженная вера!


Нам предстоит обсудить мысль о том, что благодарность Богу за обретенное нами по обетованию, необходимо воздавать прежде, чем появятся внешние доказательства исполнения этого обетования в нашей жизни. Это еще одно правило  молитвы обретения по обетованию: принимать верой ответ на молитву и благодарить Бога за то, что мы получили ответ, прежде чем появился любой признак того, что ответ получен.

Это правило является самой трудной частью молитвы. Многие люди отказываются выполнять его. Они хотят, чтобы доказательства ответа Бога были наглядными. Их не удовлетворяет вера в то, что Бог обещает и исполняет обещанное просто потому, что так сказал. Здесь-то и лежит причина неудач многих христиан. Трудно ли Вам согласиться с тем, что можно практически принять Божьи обетования, несмотря на отсутствие видимого ответа на них?
 
«Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим. 10:10).

Заметьте, что в тексте Писания, приведенного выше, сказано «ко спасению», а не «потому что спасены». В этом и есть существенное различие! Когда мы, принимая верой Слово Бога, заявляем (то есть исповедуем), что получили то, что Господь обещал нам дать – подобное заявление приемлемо для Бога. После этого Бог совершает Свое дело и дает нам то, что мы, заявив, уже получили. Это требует веры, настоящей веры.

Важно, что слово, переведенное с греческого, как «исповедуют» помимо значений «соглашаться», «исповедывать, то есть, открыто признавать», имеет также значение «прославлять, воздавать хвалу». Так что благодарите Бога прямо сейчас, чтобы получить спасение!
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 02 Июля 2008, 07:54:48
«Да будет Мне по слову твоему» (Лк. 1:38).

Прекрасный пример благодарности верой «шаг вперед» мы находим  в истории Марии, будущей матери Иисуса. Ангел благовествовал, что Мария станет матерью Спасителя мира. Она же не понимала, как это может произойти. Не было никаких внешних факторов, которые помогли бы ей поверить, что предреченное совершится, кроме слов ангела Гавриила. Но, несмотря на то, что Мария не видела, каким образом может произойти возвещенное событие, она, при первой же возможности, прилюдно стала благодарить Бога духом: «И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем» (Лук.1:46-47).

Она принимала обетование так, как будто оно уже исполнилось, называя несуществующее, как существующее. Отнесись Мария к благовестию как-то иначе — она, возможно, никогда не стала бы матерью Иисуса. Христос был Словом Божьим, ставшим плотью, и плоть Он обрел через принятие Его матерью Божьего Слова. Ее принятие Божьего Слова было чрезвычайно важным в свершении этого чуда из чудес.

Благодарность верой «шаг вперед» сильно отличается от благодарственных молитв «шаг назад». В последних часто слышатся слова извинения за неверие в той или иной степени: «Прости, что я позволил себе впасть в отчаяние», «прости за мое уныние», «прости за мою тревогу» … «Но Ты, Господи, все же остался верен и избавил меня».  Мы часто произносили и слушали молитвы, подобные этим, не так ли? Отчаяние, уныние, тревога – вот хорошо знакомые нам спутники неверия. Но сейчас настало время избавиться от них и с радостью принять избавление от Господа, мобилизовав духовный дар веры и, оставив без работы наш плотской разум!

«Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении» (Евр.11:30)

Итак, благодарственная  молитва «шаг вперед» есть облеченное в слова выражение нашей веры. Вера нуждается в том, чтобы быть облеченной в слова, которые выходят из наших уст. Иногда это могут быть разумно построенные фразы, а иногда просто громкие возгласы, ободряющие дух. Слово «ура», которое солдаты кричат, когда идут в атаку, не имеет никакого смысла, - это просто громкий возглас! Возможно, так кричали израильтяне у стен Иерихона (см. Иис.Нав. 6).

 На седьмой день, после того как израильтяне обошли город семь раз, народ должен был воскликнуть... что именно воскликнуть? Есть проповедники, которые считают, что они должны были кричать стенам: «Падите»! Это очень полезная мысль.

Повествование гласит, что в тот седьмой день израильтяне обходили вокруг Иерихона. Один, два, три круга. Ничего не происходило. После шестого круга на стене не видно было ни трещинки! Но когда евреи обошли вокруг города в седьмой раз, народ претворил веру в действие и воскликнул стенам: «Падите», - потому что так сказал Господь. Обратите внимание, они должны были восклицать до, а не после того, как стена упала!

Писание повествует о том, как Бог сдержал Свое слово. Во всей главе ни разу не упомянуто слово «вера». Но в одиннадцатой главе Послания к Евреям говорится, что стены пали как результат веры Израиля. Бог воспринял их дела веры и слова веры, как саму веру. Вновь подчеркнем — Бог воспринял это как веру только тогда, когда люди своими действиями и словами эту веру выразили, только после того, как они практически продемонстрировали свою веру в обетование Божье.

«… праведный верою жив будет ...» (Гал.3:11)

Среди христиан широко распространено мнение, что не надо выражать явно свою благодарность до тех пор, пока не исполнилось обетование. Вместо того чтобы жить верой, как, по словам Бога, должны жить праведные, люди лишь пытаются делать вид, что так живут. Это неугодно Богу и является причиной слабости церквей. Христиане ждут, как бы говоря: «Когда мы увидим Твои свершения, Господь, тогда и поблагодарим Тебя за них». У Бога для нас иной план. Он желает, чтобы мы принимали Его обетование на основе Его Слова прежде, чем сможем увидеть исполнение последнего.

Опыт Гедеона — еще один пример веры. В Послании к Евреям 11:32, Гедеон упоминается наряду с другими библейскими героями как муж веры. Что такого он сделал, что гарантировало ему место в ряду столпов веры? Шестая глава Книги Судей повествует нам об этом. Гедеону было дано повеление снабдить своих людей трубами, кувшинами и светильниками. Люди должны были исполнять повеление и произносить слова. Успех зависел от их готовности подчиниться повелению Божьему.

В седьмой главе Книги Судей записано, что Гедеон и с ним триста избранных воинов безоговорочно последовали повелению Божьему. Эти люди должны были сойти в лагерь мадианитян и по сигналу разбивать кувшины, трубить в трубы и кричать: «Меч Господа и Гедеона!» До тех пор, пока они не сделали того, что Бог повелел им сделать, и не сказали того, что Бог повелел им сказать, исполнил ли Господь обетование так, чтобы люди увидели его результат? Лишь после исполнения Гедеоном и его воинами слова Божьего, Господь продемонстрировал им Свою силу, и ошеломляющая победа была на их стороне. По-другому осуществить это было невозможно!

Этот принцип прослеживается как в Ветхом Завете, так и в Новом.
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 03 Июля 2008, 20:25:56

«Боже наш! Ты суди их. Ибо нет в нас силы против множества сего великого, пришедшего на нас, и мы не знаем, что делать, но к Тебе очи наши!» (2 Пар. 20:12).

20-я глава Второй книги Паралипоменон повествует о том, что в дни Иосафата против евреев выступило большое войско. Иосафат испугался, но он не позволил страху парализовать себя. Во всем народе был объявлен пост, и четвертый стих говорит о том, как вся Иудея собралась вместе, чтобы просить помощи у Господа. В пятом стихе и далее записана молитва, которой молился Иосафат, призывая Бога, как Верховного Владыку неба и земли, Того, силой Которого были одержаны предыдущие победы. Затем Иосафат провозгласил слова обетования: «Если придет на нас бедствие: меч наказующий, или язва, или голод, то мы станем пред домом сим и пред лицом Твоим, ибо имя Твое в доме сем; и воззовем к Тебе в тесноте нашей, и Ты услышишь и спасешь» (2 Пар. 20:9).

Впервые эти слова были произнесены Соломоном, это записано в восьмой главе Третьей книги Царств, как обращение к Господу. В девятой главе Третьей книги Царств Господь говорит Соломону, что просьба его будет выполнена. Другими словами, просьба стала обетованием, ибо Бог повелел, чтобы так было. Иосафат знал, что Бог стоит за Своими словами, и потому, вместе со склонившимся в молитве народом, представил Богу Его обетование, имея в виду следующее: «Господь, это то, что Ты обещал. Ныне мы терпим бедствие и нуждаемся в Твоей помощи».
 
Заметьте, что Иосафат предстал перед Господом, признавая, что сам Израиль неспособен сразиться с войском врагов.  Если мы устремляем наш взор от самих себя к Богу, как поступил народ из колена Иудина, и приходим к Господу, чтобы получить помощь  в наших проблемах — лишь тогда мы можем верою принять то, что Бог обещал, заявляя, что уже получили это. Потому что обетование было дано Богом, а Бог не может лгать. Он всегда исполнит сказанное Им.

«И встали они рано утром, и выступили к пустыне Фекойской; и когда они выступили, стал Иосафат и сказал: послушайте меня. Иудеи и жители Иерусалима! Верьте...» (2 Пар. 20:20).

«Верьте» — такова суть обращения Иосафата к народу. Он хотел убедить народ, чтобы они не сомневались. Бог обещал. Иосафат просил в соответствии с Божьим обетованием; он устремил свой взор на Бога и обращался ко всему войску и собранию народа: «Верьте, верьте!» Без веры в то, что сказал Бог, не может быть успеха. Это справедливо и в наши дни. Скажите: «Я буду верить, я действительно верю, что Бог — мой помощник»  и увидите, что Вы победитель в Боге.

Обратите теперь внимание на дела веры, которые Иосафат совершил. В древние времена у войск была победная песня, у каждого войска  особая. Но ее пели только после одержанной победы. Иосафат поступил по-другому. Он повелел певцам петь песнь победы до того, как войска вступили в сражение. «И совещался он с народом, и поставил певцов Господу, чтобы они в благолепии святыни, выступая впереди вооруженных, славословили и говорили: славьте Господа, ибо вовек милость Его!» (2 Пар. 20:21).

Идя в бой, народ пел победную песню, которую войско обычно поет, возвращаясь с поля боя. И именно в это время, когда народ стал восклицать и славословить, пришла победа: «Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и обитателями горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены: ибо восстали Аммонитяне и Моавитяне на обитателей горы Сеира, побивая и истребляя их, а когда покончили с жителями Сеира, тогда стали истреблять друг друга» (2 Пар. 20:22,23). Евреи воспользовались азбукой молитвы! И когда они сделали это, Господь обратил врагов их друг против друга, как и в истории с Гедеоном. Стих двадцать четвертый повествует нам о том, что успех, дарованный Богом, был полным. Из орды вооружившихся против народа Божьего не уцелел никто.
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 04 Июля 2008, 10:17:53
«Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получили, — и будет вам» (Марк 11:24).

В этом обетовании показана вера в исполнение молитвы до того, как появится какой-то признак того, что ответ пришел. Мы должны претворять эти слова в жизнь, если хотим получить все то, что Бог приготовил для нас. Если мы так поступаем, то увидим победу!

В пятой главе Евангелия от Марка записана история женщины, страдавшей болезнью двенадцать долгих лет. Она потратила на лечение все, что у нее было. Но все попытки обрести облегчение оказались тщетными. Вдруг она услышала об Иисусе. Каким-то образом в ее сердце зародилась вера, что если она сможет просто прикоснуться к краю одежды Иисуса, то выздоровеет. Обратите внимание на ее слова: «Если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею» (Марк 5:28). Эта женщина вместила всю азбуку молитвы в одно предложение. У многих просто язык не поворачивается сказать такое. Они не в состоянии выразить словами веру в то, чего они не опробовали, не испытали и не увидели собственными глазами. Не так легко верой принять Божье обетование и благодарить Его за ответ прежде, чем появится внешнее доказательство отклика, но это Божий путь! И именно поэтому, судя по рассказу евангелиста Марка, эта женщина была немедленно исцелена.

Когда Христос сказал расслабленному: «встань, возьми постель твою и иди в дом твой» (Марк 2:11)», - Он исцелял, используя принцип: «сначала уверовать, а потом увидеть». Назовем это ПРЕД-видением веры. В этом слове есть ключ к разгадке веры. Вера всегда в духе видит свершившимся то, о чем верит, перед (пред) тем, как это станет видно физическим образом. Именно благодаря предвидению, вера благодарит за обретенное еще до того, как это явится пред всеми зримо.

«Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня... Лазарь! иди вон» (Ин. 11:41,43).

Иисус Христос сказал: «Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я» (Иоан.13:19). Человеку с высохшей рукой Иисус Христос сказал: «Протяни руку твою» (Матф.12:13). Умершему Он сказал: «Лазарь! Иди вон». Он говорил с тем же самым ПРЕД-видением веры, которое и мы  способны использовать.

Павел и Сила действовали с предвидением веры в полночь в темнице (см. Деяния 16 глава). Они возблагодарили Бога за свое освобождение еще до того, как оковы пали с их рук и ног. Но когда они обратились к Господу с благодарностью, сами стены содрогнулись, и оковы пали со всех узников. Вот что происходит, когда мы следуем плану Божьему! Стражник в темнице был настолько поражен случившимся, что захотел узнать о силе, сопровождавшей этих двух людей. Его наставили в истине и сделали последователем Христа. Солдат обратился, став свидетелем проявления воли Божьей в ответ на просьбу и веру Павла и Силы.

Именно предвидение веры помогает нам принять благословение, как свершившийся факт. Одна пожилая женщина в течение двух лет была совершенно глухой. После медицинского обследования врач, предупредил её родных, что потеря слуха необратима, и она никогда уже не будет слышать даже с помощью слуховых аппаратов. Тем не менее, больная знала, что о ней молятся в церкви, и в домах её детей. Однажды приехав к ней, дети, как обычно, начали общаться с ней с помощью пера и бумаги. Но та неожиданно сказала: «В этом нет необходимости, я слышу, о чем вы говорите». Объяснение матери было следующим: «Я даже не молилась, чтобы слышать снова, я просто приняла это, как уже существующее». Её принятие было предвидением того, во что она верила.
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 05 Июля 2008, 21:21:37
«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1Фесс.5:18)

Благодарение имеет прямое отношение к процессу исцеления. Благодарность за исцеление не надо сдерживать, ожидая того момента, когда ваше здоровье станет очевидным. Помолившись, верьте, что Вы свободны от немощей и болезней, а Бог – это та сила, которая совершает в Вас свой исцеляющий труд. Ваши сомнения в возможность исцеления – это отказ допустить исцеление.

Очень внимательно исследуйте свои чувства. Если возникает сомнение, постарайтесь увидеть его корни. Подумайте и ответьте честно, не исповедуете ли Вы, что страдать необходимо. Вы все еще верите, что Бог – источник Вашей проблемы, и это Он посылает болезни на людей? Растворили ли Вы верой, что Бог есть Любовь, а Любовь покрыла Ваши промахи и грехи благодатью Господа Иисуса Христа? Нет осуждения там, где есть Любовь. Разве Вы не знаете, что созданы по образу и подобию Любви и сотворены Ею. Не существует никакой причины, по которой Бог отказал бы Вам в здоровье.

Вы благодарите не за то, что Вам не принадлежит, а за то, что получили по праву. Здесь как раз тот случай, когда вера особенно важна. Когда мы просим с верой, уже в этот момент необходимо посылать свою благодарность.

Приговор доктора не будет иметь силу воспрепятствовать Вашей вере. Возможно, на ваши разговоры о вере врач  ответил лишь слабой печальной улыбкой. Но Вы не обращайте внимания на это, а лучше обратитесь к предвидению веры и поблагодарите Бога за исцеление. И это даст силу справиться со всеми симптомами болезни вплоть до их полного исчезновения. Не заботьтесь о том, как именно желанное благо придет к Вам, просто знайте, что оно придет.
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: Анна от 07 Июля 2008, 12:18:36
Я видела, как люди возносили благодарность Господу за то, чего они еще не могли видеть в физическом мире. И это долгожданное благо приходило. Причем, это происходило даже с людьми, которые до того не исповедовали, что они уже получили просимое от Господа.
Есть вещи, на которые нужно узнавать волю Божию. А есть то, о чем и так уже сказано в Писании, что на это есть воля Божия. В таких случаях надо особенно дерзновенно действовать. Например, ясно видно из многих мест Писания, что Богу неугодно видеть нас в долгах. Так какой смысл каждый день молиться по типу:"Господи, если есть воля Твоя, вытащи меня из долгов..."
Если естественно продолжить мысль, то можно добавить:"А если нет, то ладно уж, я останусь в долгах". Ради чего? Оттого, что нам лень посмотреть в Библии, что Бог думает на эту тему? Или мы не уверены в том, что Божии обетования принадлежат нам? Или мы знаем за собой грех, который мешает нам получить благословение, но не хотим этот грех оставлять? (Писание называет такой грех "запинающим").
Кто-то скажет, что нехорошо, мол, предъявлять Богу требования. Но иногда смирение заключается именно в том, что мы покоряемся Богу, провозглашая Его волю в своей жизни и благодаря Его за то, что Он для нас сделал. Это все равно, что мы получили уведомление о посылке, а на почту еще не сходили.Что мешает нам написать благодарственное письмо отправителю посылки еще до того, как мы сходили на почту? Или мы не верим уведомлению, записанному в Библии? А уж если верим, так надо и творить дела веры.

1Фесс.5:18 За все благодарите: ибо
такова о вас воля Божия во Христе
Иисусе.
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 07 Июля 2008, 13:09:36
Что касается выхода из долгов, то тут все не так просто. Способность жить на те средства, которые у тебя есть это целая школа. И если мы прибегаем к молитве обретения по обетованию, прося Бога, чтобы Он вытащил нас из долгов, то Ему приходится многому учить нас.

Финансовая сфера, так же как и сфера здоровья - это такие сферы, изменяя которые часто приходится менять буквально все в жизни человека: его привычки, мировоззрение, отношения с людьми, исповедание и так далее. Именно поэтому, ответ на молитву кажется долгим, хотя он приходит сразу. Время уходит на процесс нашего обучения.
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 07 Июля 2008, 13:14:05
«… не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу» (Рим.4:20)

Часто мы молимся о благополучии и исцелении, а потом, когда все это приходит, наш плотской разум говорит: «Да, но…» И тогда вера заменяется неверием и проблема возвращается.

Просите исцеления, веря, что получите. Благодарите за то, что получаете просимое. Это так просто. Трудность же создает плотской разум, который говорит, что того, что Вы не видите и не ощущаете, не существует.

Когда наступает исцеление, расскажите об этом другим людям. Этим Вы дадите другому основание верить в то, что и он исцелится. Весть о явлении дел Божьих в исцелении – это Ваш подарок другим людям.

Поставьте перед собой цель не позволять мыслям плотского разума руководить Вами и направлять Вашу жизнь. Это похоже на изучение иностранного языка. Если Вы изучаете не родной для вас язык, Вы учитесь думать на этом языке и, как следствие, говорить на этом языке с другими людьми. Сознательно прилагая усилия, отдавать предпочтение мыслям духовного разума, Вы устраняете из сферы веры убеждения, порожденные ложью этого мира.

Вы когда-нибудь пытались снять краску со старой мебели? Чтобы сделать это потребуется время и труд. Но затем Вы увидите чудо, как вещь из никому не нужной рухляди превратилась в шедевр. Так же и Ваше тело станет сильным,  пышущим здоровьем, когда Вы полностью позволите духу управлять им.
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 07 Июля 2008, 13:15:17
«Если мы живем духом, то по духу и поступать должны»
(Гал.5:25)


Ставя под контроль свои мысли, не позволяйте негативным образам заполнять Ваше сознание. Наоборот, представляйте себе результат, который Вы хотите получить. Подчеркнем, результат, а не процесс обретения. Этот прием называется визуализацией.

Вера посредством предвидения придает убеждению форму модели, что способствует воплощению убеждения в жизнь. Например, если Вы, побыв на сквозняке, представляете себе, как заболеваете, то это представление воплощается посредством Вашей веры в реальную болезнь.

Представление себя здоровым, излучающим здоровье человеком, на основе истины Слова Божья об исцелении, становится важнейшим фактором Вашего исцеления.

Визуализация – это упражнение веры. Например, кто-то записан на прием к врачу, который должен сообщить ему результаты обследования. И есть вероятность, что у врача плохие новости. Такому человеку необходимо помолиться молитвой обретения по обетованию. После этого, вместо того, чтобы твердить постоянно в памяти молитву, необходимо принять верой благой результат обследования и просто представлять себя выходящим из кабинета доктора со счастливой молитвой благодарности за хорошие новости.

«Господь, я принимаю исцеление, как Твою волю обо мне, и потому я решаю привести свою волю в соответствии с Твоей волей. Я готов производить изменения в своем характере, привычках, убеждениях и образе жизни. Я благодарю Тебя за те изменения, которые Ты производишь во мне. Аминь». 
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: Анна от 07 Июля 2008, 13:16:29
Цитировать
Что касается выхода из долгов, то тут все не так просто. Способность жить на те средства, которые у тебя есть это целая школа. И если мы прибегаем к молитве обретения по обетованию, прося Бога, чтобы Он вытащил нас из долгов, то Ему приходится многому учить нас. Финансовая сфера, так же как и сфера здоровья - это такие сферы, изменяя которые часто приходится менять буквально все в жизни человека: его привычки, мировоззрение, отношения с людьми, исповедание и так далее. Именно поэтому, ответ на молитву кажется долгим, хотя он приходит сразу. Время уходит на процесс нашего обучения.

Конечно. Только вот для того, чтобы принять то, чему нас Господь учит, нужно потрудиться. А иногда легче сказать, что ничего не меняется. потому что нет на это Божьей воли, а не потому, что мы сами не хотим меняться.
Только благодарное сердце может принять урок от Господа.
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 07 Июля 2008, 13:22:27
Только благодарное сердце может принять урок от Господа.

Или разбитое сердце, сердце, испытывающее боль. В Вашем свидетельстве о дочери, её здоровье Вам помогла принять та боль, которую Вы испытывали, глядя на своего страдающего ребенка. Это очень важно.

Бог не посылает нам страдания, чтобы через них научить нас чему-то. Но Он из страданий говорит нам, что мы должны делать  для избавления.
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: Анна от 07 Июля 2008, 18:25:13
Насчет разбитого сердца - согласна  :)
Но неужели разбитое и неблагодарное сердце сможет принять что-то от Господа?  ;)

Мне очень близко одно место Писания:

Пс.33:20 "Много скорбей у
праведного, и от всех их избавит его
Господь".


Вот если помнишь, что ОТ ВСЕХ, если веришь в этом Господу, то и не потеряешь радости даже в страдании.

Иак.1:2 С великою радостью
принимайте, братия мои, когда
впадаете в различные искушения
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 08 Июля 2008, 07:53:12
«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном» (Рим.8:5)

Что требует исцеления? Это может быть состояние, в котором преобладает страх, гнев, чувство вины и растерянности. Это может быть немощь, слабость, боль или угроза болезни. Это могут быть финансовые проблемы, которые нуждаются в исправлении. Все мысли, которые сопровождают проблему, нуждаются в исцелении.

Помышляя о духовном Вы обнаружите, что условия и обстоятельства материального мира, которые Вы принимали за реальность, вовсе не истинная реальность. Вы – часть куда большей, духовной реальности, которая делает исцеление возможным. Эта великая реальность есть Бог, и Его отражение в Вас приводит к исцелению. По мере того, как Вы начинаете замечать истинную реальность и  жить в соответствии с её законами, Ваше тело начинает настраиваться на истину, и исцеление приходит во все сферы Вашей жизни.

Очевидно, что любое исцеление вначале должно зародиться в мыслях. Мысль, растворенная верой, приводит законы веры в действие. Но где взять исцеляющие мысли? Эти мысли в Слове Божьем!

Бог есть свет, человеческий дух имеет страстное внутреннее желание жить во свете. В Вас, как и во всяком другом человеке, существует глубокое устремление к Богу. Возможно, что Вы никогда не предполагали в себе то истинное побуждение, которое можно сравнить со стремлением цветка повернуться к солнцу. Неважно, как повернули Вы цветочный горшок, растение все рано найдет способ повернуться к свету. 
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 08 Июля 2008, 07:59:41
Насчет разбитого сердца - согласна  :)
Но неужели разбитое и неблагодарное сердце сможет принять что-то от Господа?  ;)


Между разбитым сердцем и благодарным сердцем, находится состояние, которое называется "сердце наполненное верой". Без веры нет благодарности, нет надежды, нет будущего. Одно уныние и безысходность.
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 11 Июля 2008, 09:31:34
«Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Пс.36:4)

Спросите себя, в чем конкретно состоит Ваше искреннее желание. Откройте это желание Богу. Возьмите из Слова Божьего соответствующее обетование и обопритесь на него.

Определенность в том, что конкретно мы хотим получить от Господа, помогает увидеть это перед собою. Как чудесно, что Бог посредством нашей веры, силен создать для нас то, чего ранее не было. И тогда мы увидим это своими глазами или почувствуем это и т.д..  Но истинно также и то, что многие вещи, о которых мы молимся, уже перед нами. Например, человек может быть уже давно исцелен, но все еще продолжать молиться об исцелении. Он делает это, потому что у него есть желание, чтобы восстановление тела шло быстрее, а симптомы, сопровождавшие болезнь, отступили. Мы посоветуем такому человеку: «Откройте глаза веры, исцеление уже пришло, Ваше тело восстанавливается, возможно, это происходит не так быстро, как хотелось бы, тогда откройте Богу свое желание, чтобы симптомы, сопровождавшие болезнь, отступили скорее. Но никогда, помолившись в смирении молитвой обретения по обетованию, не сомневайтесь, что избавление пришло, и благодарите за него Бога». Никогда не сомневайтесь в Боге и Его Слове, включая конкретные обетования. То, что мы с настойчивостью исповедуем, становится очевидным для всех – это победа веры.

Хороший совет: желайте стать кем-то, вместо того, чтобы иметь что-то. Став преуспевающим, Вы не будете нуждаться ни в каком материальном благе, а, став здоровым, Вы не будете больше нуждаться в исцелении от той или иной болезни. Теперь, когда Вы открыли свое желание Богу, составьте свое утверждение для повседневного исповедания верой. Чем проще это утверждение, тем Вам будет легче его повторять. Не включайте в это исповедание упоминание о своей проблеме. Например, не следует говорить: «У меня нет головной боли». Лучше использовать выражение: «Моя голова совершенно здорова».
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 11 Июля 2008, 09:50:46
«… препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа» (1Пет.1:13)

Гораздо эффективнее произнесенного утверждения, утверждение записанное. Пусть это утверждение, то есть исповедание Вашей веры, будет прямо противоположно фактам, свидетельствующим о наличии у Вас проблемы. Записанные утверждения более прочно закладываются в духе. По мере того, как Вы закладываете в мысль свою веру, а затем записываете, и видите записанными слова своего исповедания, истина цементируется в духе.

Повторение исповедания способствует тому, что мы нейтрализуем плотской разум, и наш духовный разум принимает верой осуществление просимого в жизни. Существует игра, которую Вы можете вести сами с собою и при этом так влиять на свои мысли, чтобы заставить себя перестать концентрироваться на фактах, связанных с болезнью и переключиться на исповедание истины об исцелении. Эту игру называют «узелками» утверждающей молитвы. Отрежьте кусок тесьмы и завяжите на ней на равном расстоянии друг от друга пять узелков. Держите тесьму при себе и каждый раз, когда на Вас находят угрюмые тревожные мысли о Вашей проблеме, начинайте перебирать узелки, с каждым узелком повторяя положительное исповедание веры. С каждым узелком Вы все больше сосредотачиваетесь на Вашем исповедании, которое соответствует истине, а не фактам и растворяете его верой. Таким образом, Вы участвуете в исцелении и разрешении своей проблемы. Другой метод называется «метод жесткой любви». В течение всего периода, пока Вы не можете возобладать над тревожными мыслями о состоянии здоровья или симптомами болезни, носите на запястье резинку для денег. Каждый раз, когда тревожные мысли промелькнут в голове, щелкните резинкой.

Эти методы изменения плотского образа мышления просты, но имейте в виду, что законы духа и веры тоже очень просты. Дух не оперирует логикой или рассуждением, а действует на основании Вашей безусловной веры в истинность Слова Божья и доверия Богу.
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 13 Июля 2008, 21:58:33
«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1Иоан.5:4)

Мы уже говорили о том, что  Ваша оценка состояния собственного тела, Ваших дел или событий в мире, которая основана на лжи этого мира, а также слова, которые Вы при этом говорите, творят собственную негативную реальность вокруг Вас. Так почему бы Вам ни использовать истину Слова Божьего, чтобы заставить реальность измениться к лучшему и творить здоровую, счастливую и свободную реальность, отказавшись от всего, что приносит разлад, болезни и несчастья? Вместо той ситуации, которая более не приемлема для Вас, думайте только о желательной ситуации, которую Вы приобрели, помолившись молитвой обретения по обетованию. Избавьтесь от страха, осуждения, вины, ненависти, ограничений. Не давайте воли прошлому, негативному опыту, поскольку он не является прототипом блага, о котором Вы сейчас молитесь.

Для тех, кто еще борется с симптомами, сопровождавшими недуг, есть хороший совет: заведите «дневник побед». Каждый день вписывайте в него хотя бы одну победу. Победой может быть отказ от болеутоляющих средств, количество шагов и т.д. Каждая записанная в дневник победа вселит мужество побеждать еще и еще. Представляйте себя здоровым. Мысленно делайте те движения, которые Вы делали до болезни, мысленно используйте каждый мускул, который Вы использовали раньше. Представьте себя пробуждающимся ото сна без всяких признаков болезни. Не позволяйте чувству жалости к себе руководить Вашими мыслями и эмоциями. Чувство жалости не приводит к исцелению, а лишь продляет болезнь. Назначьте дату, когда Вы приступите к своим обычным обязанностям.

Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 13 Июля 2008, 22:01:38
Каждый день мы вспоминаем наши ощущения и используем их, как модели. Все ситуации, связанные со вчерашними неудачами и болью, хранятся в нашей памяти и являются моделями, по которым мы кроим одежду на сегодня. Так мы становимся рабами памяти. Примеры порабощения памятью можно увидеть в людях, которые предрасположены к несчастным случаям, запрограммированы на неудачу, страдают хронической болезнью, быстро стареют и рано умирают. Не позволяйте себе ложиться спать с пораженческими мыслями, утвердитесь в мыслях, как победитель, и Ваша память запомнит это.

Для исцеления важны желание быть здоровым и готовность  принести умственные и духовные жертвы. В числе таких жертв наши привычки и слова, потому что закон веры, о котором мы рассуждаем, имеет прямое отношение к нашим мыслям, внутренним образам, чувствам и словам. Нам надо изменить наш словарь, существенно ограничив употребление выражений типа: «не могу», «но» и «нет». Еще хуже для нас выражения, которые подобно судьям выносят приговор: «у меня больное сердце», «у меня болит спина», «мои бедные ноги!», «я всегда простужаюсь».

Я обязуюсь направить все мои мысли и усилия на решение моей проблемы. Я с готовностью вношу необходимые изменения в мои взгляды, убеждения и отношения. Я отказываюсь от каких-либо преимуществ, которыми я пользовался в связи с существованием моей проблемы. Поскольку я вручил свою проблему в руки Господа, я верю в избавление, исцеление, которые обогащают меня положительным опытом и полностью преобразовывают мою жизнь к лучшему, наполняя её радостью, покоем и счастьем. Я с благодарностью принимаю тот путь, которым Господь ведет меня к исцелению, наполняя меня Светом Слова Божья и ведя высшей стезей к исцелению моего мира.  
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 15 Июля 2008, 20:17:11
Люди склонны придерживаться убеждений о невозможности исцеления от определенного вида болезней. В каждом столетии существовала, так называемая, «убивающая болезнь», которая вселяла страх в сердца миллионов людей. Во времена Иисуса такой болезнью была проказа, и далее, сквозь столетия, проходило много заболеваний, которые наводили ужас на весь цивилизованный мир: черная чума, туберкулез, диабет, сердечная недостаточность, полиомиелит. И по мере того, как «убивающая болезнь» под номером один уступала свое место следующему кандидату под номером два,  она теряла свою силу из-за отсутствия энергии страха. В наши дни фокусирование массового сознания на болезни и боли вызывается в основном средствами массовой информации. Новая или вновь возрожденная болезнь, как бы заряжается энергией страха, и это порождает широкое распространение болезни. Но мы можем не подвергнуться воздействию такого влияния, отказавшись бояться. Это отказ от того, что нам угрожает извне. Помните, нет неизлечимых болезней, если мы отказываемся бояться их неизлечимости. Любая болезнь тем менее излечима, чем сильнее мы боимся её неизлечимости.

Чума по пути в город проходила мимо старого человека, стоящего у дороги. «Куда ты направляешься?» - спросил старик. «Я иду в город, чтобы убить тысячу людей», - ответила чума. Год спустя чума, возвращаясь из города, вновь встретилась со старым человеком. «Ты сказала мне, что направляешься в город, чтобы убить тысячу людей, но вместо этого ты убила десять тысяч», - сказал ей старик. «Я сказала тебе правду: я убила тысячу людей. Страх убил остальных!». Страх, который в элементарной природе служит для целей выживания, грозит сегодня жизни человека. Взгляните в лицо своему страху, сумейте распознать его, ибо он – самозванец. Простите себя за то, что поддавались чувству страха ранее и, тем самым, причиняли боль себе и окружающим. Вложите всю силу своего доверия в Бога и Его Слово.
Название: Re: Молитва обретения по обетованию
Отправлено: DAP от 15 Июля 2008, 20:20:29
– это та материя, из которой творится будущее. О невидимом часто говорят, как о несуществующем. Но в настоящее время благодаря достижениям науки мы знаем, что пространство заполнено потенциальными возможностями, которые невозможно увидеть глазами. Электромагнитные волны и частицы невидимы для глаз, но сегодня, благодаря им,  весь мир обменивается невероятным по объему количеством информации. Множество научных исследований проводится  в той области материального мира, которая считалась «безвидной  и пустой», хотя еще автор Библейского Послания к евреям понимал, что «вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1).

Творение продолжается постоянно, и Вы  всегда являетесь участником созидательного процесса при помощи ожидания. Ожидая беды на основании страха и лжи этого мира, Вы сотворяете самому себе проблему. Ожидая блага от Бога, веря в Его Любовь и Истину, Вы окружаете себя неприступной стеной Божьей охраны и Его водительства. Эту стену Вы можете укреплять или разрушать, в зависимости от того, что ожидаете. Однако, когда проблемы приходят, знайте, что путь к избавлению уже есть у Того, Кто незримо стоит выше Вас. Он подсказывает Вам путь, который лежит во свете Слова Божья. Радиоволны всегда присутствуют в эфире, но пока Вы не включите приемник, настроив его на соответствующую волну, Вы ничего не услышите. Если Вы согласны слушать Бога и исполнять, то ожидайте блага, оно придет скоро.

Вы ответственны за свои мысли. Никто не может отменить закон сеяния и жатвы. Закон осуществления ожидаемого – это только его разновидность. Тщательно следите за своими мыслями, приводите их в соответствие со Словом Божьим, смотря на себя и на окружающих с безоговорочной любовью, и Вы можете ожидать от будущего блага.