Здравствуйте, Гость

Оффлайн Анна

*
  • 127
  • Мир вам!
Почему Господь так сказал?
« : 08 Октября 2008, 23:18:39 »
Быт.18: 20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

Дорогие братья и сёстры, прочитайте, пожалуйста, этот текст, кто может, помогите понять, почему Всеведующий и Всевидящий Господь сказал: "...сойду и посмотрю". Очень буду ждать ответа.
С любовью и уважением, Анна

Оффлайн DAP

*
  • 712
  • shod with the preparation of the gospel of peace
Re: Почему Господь так сказал?
« Ответ #1 : 09 Октября 2008, 16:14:34 »
Начну на первый взгляд издалека. Я хочу поделиться мыслью, что человек может считаться неправедным, но в критический, или лучше сказать, судный момент повести себя праведно, как это было с одним из разбойников, распятых с Иисусом (см. Лук.23:40,41). И наоборот, человек может считаться и называться праведным, но в судный момент повести себя неправедно, как это случилось с Петром, когда он отрекся от Иисуса (см. Матф.26:70).

Теперь по сути вопроса. Когда Бог сходит на землю, приходит судный день. Это не значит, что Бог не знает, как себя ведут те или иные люди, он действительно всеведущий и всемогущий. И Он живет вне времени. Но иногда Бог входит во время, чтобы инициировать определенные события, пройдя через которые люди делают свой решающий выбор. У всех жителей тех городов был выбор. Если б хоть десять из них поступили праведно, то Бог не стер бы те города с лица земли (Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти Быт.18:32). Лот сделал свой решающий выбор в пользу праведности, зятьям Лота показалось, что он шутит, остальные жители тех городов, дойдя до крайней степени морального разложения, сделали свой решающий выбор в пользу неправедности и погибли.

В этом и есть суд. Он основывается на нашем выборе, который мы делаем в решающий момент нашей жизни, в судный день, перед лицом Господа. Поэтому слова «сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю» (Быт.18:21), - я понимаю так: пойду, поставлю их перед выбором и на основе их выбора произведу над ними суд.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2008, 16:48:40 от WRT »

Оффлайн Анна

*
  • 127
  • Мир вам!
« Ответ #2 : 09 Октября 2008, 16:17:02 »
Спасибо! Это очень мудро и просто.
С любовью и уважением, Анна
« Ответ #3 : 17 Октября 2008, 08:37:08 »
пойду, поставлю их перед выбором и на основе их выбора произведу над ними суд.

И когда Бог посылает к нам ангела в виде нищего или убогого, Он смотрит на наше отношение к нему. И вот по этому выбору  производит над нами суд. Я поняла это так.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2008, 11:30:00 от WRT »
Помощь наша в имени Господа, сотворившего небо и землю Пс.123:8