Все мы знаем, что в этом мире мы не одни. Есть ангелы, которые нас охраняют, которые борются за нас. Они прибывают с нами в этом мире, они посреди нас, но мы их не видим. Хотя есть и такие, которые в облике людей ходят, и мы на них смотрим и не узнаем, считаем, что это просто человек перед нами.
Идет постоянная борьба за нас с вами. Господь желает привести к Себе каждого человека, так как Он каждого любит, и Ему очень больно, когда мы от Него отворачиваемся и удаляемся от Него. Задача ангелов не только нам помочь в наших трудностях, но привести нас к Богу, обернуть наш взор на Него.
Но и сатана не дремлет, он собрал огромную армию вокруг себя, он совратил множество людей, увлек их страстями и похотями. Сердца многих людей настолько сильно ожесточились, что просто на всего слали черными. Такие люди живут в зависти и в склоках, постоянно проклинают всех и каждого.
Я сам был не раз свидетелем того, когда едешь в машине с водителем, а том налево и направо раздает проклятия мимо проезжающим другим водителям. Или человек идет по улице и поливает всех грязью. А ведь сказано, от избытка сердца говорят уста наши. И таких людей посреди нас очень много. Мы можем пройтись по улице, никого не трогая, но при этом получить порцию проклятий в свой адрес, только по тому, что мимо прошел злой человек.
Но есть так же люди, которые ходят посреди нас и раздают благословения. Они делают это из любви к Богу и из любви к людям, потому что хотят, что бы все были счастливы, что бы каждый пришел к Богу и был рядом с Ним. Идя по улице, мы порой не знаем кто рядом с нами, и каковы его намерения, а при этом, за нас помолились и нас благословили.
Меня самого Господь не редко побуждает это делать. Один из случаев в моей жизни был очень ярким, что и побудило написать об этом. Однажды, я шел по своим делам, и нужно было пройти пешком расстояние в одну остановку. И вот впереди меня идет девушка, и Господь побудил меня благословить ее. Что я и сделал. Идя сзади нее, шепотом я провозглашал благословения в ее жизнь, а она об этом даже и не знала. И вот она достала сигарету и стала курить. И я понял, что она далека от Бога, и я стал молиться за нее, за ее спасение. Она шла слушая музыку, по этому меня не слышала. И мы с ней так шли целую остановку, не спеша, она впереди, я позади нее, молясь за нее.
Картина маслом, идут два человека, целую остановку, один впереди, другой позади, один слушает музыку и курит сигарету, и думает о своих насущих проблемах, а другой просит Бога о спасении этого человека и провозглашает благословения в его жизнь. Я не знаю судьбы этой девушки, я ее видел в первый и в последний раз, но я верю, что она прейдет к Господу и будет с Ним, и что обретет счастье.
Представьте только себе, вы идете по улице, и какой-то незнакомый вам человек молится за вас или благословляет вас, он не знает вас, как и вы не знаете его, но он имеет желание, побуждение от Господа за вас молится или благословить вас.
И я призываю каждого верующего спросить у Господа, чем Ты Господи желаешь чтобы я послужил Тебе, какое дело совершил для Тебя и во славу Твою, кого благословил или о ком помолился. И я уверен, Господь скажет вам, и возможно побудит вас, молится за мимо проходящего человека, которого вы никогда ранее даже и не видели. Так как Он знает нужду каждого человека, а мы Его инструмент здесь на земле. Идет борьба, и Господь очень желает, что бы все люди пришли к Нему и обрели мир и счастье в Нем.