Вы можете связать бедность и высвободить Божье благословение во имя Иисуса. Если вы это высвободите на земле, Иисус высвободит это на небе.
В книге Деяний, 10:38: «Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним».
Немощи и болезни − это угнетение диаволом. Нищета, бедность и финансовый недостаток также являются угнетением диавола. Вы должны сопоставлять стих из Деяний, 10:38 со стихом от Луки, 13:16, где написано: «Сию же дочь Аврагамову». Как это выражение Завета прозвучало в адрес женщины, чтобы она освободилась от рабства сатаны и выпрямилась, также Тело Христово должно выпрямиться в том, что по праву принадлежит Ему, чтобы мы Христиане встали прямо и потребовали то, что по праву наше.
В Ветхом Завете есть пример подтверждающий эти слова, где сказано: «…его железное ярмо на твоей шее будет уничтожено, и ты будешь стоять прямо». Здесь говорится о снимающей бремена и уничтожающей ярмо силе Божьей, как сказано в Исайи, 10:27: «…снимется с рамен твоих бремя его, и ярмо его – с шеи твоей».
Когда Иисус освободил женщину, дочь Аврагамову, она распрямилась и, распрямившись, она скинула со своих плеч бремя и ярмо диавола, также и вам надлежит выпрямиться и освободиться от этого бремени и ярма. В Евангелии от Луки, 13:10 сказано: «В одной из Синагог учил Он в субботу. Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться». Тело Христово должно выпрямиться из под рабства дьявола во всех аспектах жизни на земле, в том числе и финансовых.
Но что происходит с Христианами, если они не знают истины об их освобождении. Они много работают, работают на двух работах, пытаются открыть свой бизнес, но это не работает. Это не принесёт достаточно денег для того, чтобы сделать то, что от вас хочет Бог.
Вам нужен Завет, вам нужно иметь понимание того, о чём мы говорим.
Посмотрите, что произошло дальше с этой женщиной в Евангелии от Луки, 10:12: «Иисус, увидев её, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего».
Просто слово от Господа, а она все эти годы пыталась освободиться разными способами.
И вот вы читаете руководство, на котором прибывает помазание Божье, чтобы освободить вас от финансового рабства, бремени и ярма.
И мы провозглашаем прямо сейчас во имя Иисуса: «Финансовое рабство, которое держало вас, вашу семью и ваше служение, и ваш бизнес оно разрушено во имя Иисуса, потому что вы дитя Божье и благодаря помазанию, исходящему от этого руководства прямо в ваши дома, вы освобождаетесь. Мы провозглашаем в вашей жизни: «деньги, вы освобождаетесь во имя Иисуса». Амэн. Аллилуйя». Принимайте это во имя Иисуса.
Мы согласились с этим утверждением во имя Иисуса, а где двое из нас согласятся просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Небесного, ибо, где двое или трое (это значит и вы) собраны во имя Иисуса, там и Иисус посреди них.
«…если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:19, 20).
Осознайте, вам не нужно больше нести это финансовое бремя, ваши семьи освобождаются силой Божьей, помазание уничтожает ярмо.
Слава Богу, это помазание переходит на вас. Итак, в этой истории, описанной Лукой в Евангелии от Луки, 13:12, 13, говорится Иисусом: «женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на неё руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога».
Всегда, когда вы получаете откровения от Бога или получаете какое-либо освобождение от Бога, найдутся религиозные люди, которые встанут и скажут: «Вы не можете этого делать или вы не можете этого иметь». Им неважно какое откровение Бог даёт. И Господь показывает нам это прямо здесь в 14 стихе: «При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведёт ли поить? сию же дочь Аврагамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?».
Послушайте очень внимательно 16 стих: «Не надлежало ли». Посмотрите на эти слова через призму Завета, который распространяется на любую сферу нашей жизни, в том числе и финансовую. Понимаете, вы приняли исцеление и многое другое, но не приняли этого финансового послания, многие люди отрицают это финансовое послание, потому что не понимают его.
Они не понимают, что деньги не для того, чтобы положить их вам в карман, деньги для того, чтобы исполнять Божью работу. А Бог позаботится о ваших нуждах.
И исполняя Божью работу, вы можете получить от Него подарки за хорошую работу в виде квартир, домов, машин и т.п., потому что Бог заботится о вас.
Ведь Иисус сказал: «Если вы будете верны в чужом, то Я дам вам ваше». «И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?» (Лук.16:12).
И вы должны понять это, учась у Бога через Его слово, записанное в Библии.
И Бог начнёт благословлять вас, Он начнёт давать вам вещи, зная, что вы будете с ними делать, и если вы откажитесь их принять, вы выйдите из воли Божьей.
Наступают времена, когда Бог хочет, чтобы вы принимали то, что Он даёт, потому что Он любящий Отец, и Он хочет давать вам.
И когда у вас будет что-то, что вам даст Бог, вы сможете этим благословить кого-то другого, будь то ваша жена, дети или кто-то другой.
Многие проповедники работают всю свою жизнь на Бога, но не знают, слов Отца: «что Моё – твоё».
Они пытаются нести людям слово, собирая пожертвования себе на обед. Но вы должны принять решение, что не будете таким дитём Божьим, которое не знает своих прав по Завету, и поэтому разрешает диаволу обворовывать себя.
Вы можете не только сказать деньгам: «Деньги, вы высвобождены во имя Иисуса из системы этого мира и должны прийти ко мне, чтобы я отдал вас моему Господу и Спасителю Иисусу Христу».
Но также вы должны сказать: «Деньги, вы не контролируете меня, я не служу вам, вы служите мне. Вы не командуете больше мной, я командую вами, Иисус мой Спаситель, мой Господь и мой источник. Слава Богу. Да будет так».
Апостол Павел писал к Тимофею о том, что слова веры питают.
«Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается Словом Божиим и молитвою. Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал» (1Тим.4:6).
И когда собираются вместе верующие, они говорят друг другу слова веры, ободряют друг друга, именно для этого предназначено это руководство, чтобы питать верой вас, вашу семью, ваших близких, ободрять вас и укреплять вас, а так же созидать вашу молитвенную жизнь.
Слава Богу. Мы сильны и полны веры в наших финансах, потому что Иисус сказал своим сотрудникам, ученикам: «Пойдите туда, и там найдёте привязанного молодого осла, Я хочу, чтобы вы отвязали его и привели ко Мне. И если у вас кто-то что-то спросит, скажите, что он надобен Господу».
Когда вы провозглашаете: «Деньги, вы освобождаетесь во имя Иисуса», и если кто-то у вас что-то спросит, скажите: «Они нужны Господу». В этом всё дело. Сравните откровение «деньги, вы освобождаетесь» с тем местом в Евангелие от Матфея, где говорится о молодом осле, которого ученики Иисуса должны были отвязать или освободить, и привести к Иисусу.
Если кто-то имеет что-то против этого откровения, то вот ответ: «Они нужны Господу».
Пора всем нам Христианам вырваться из финансовой тесноты, стать свободными, чтобы идти и делать дела нашего Отца.
Кто-то из вас задастся вопросом: «Когда придет моё время избытка?»
Мы отвечаем на ваш вопрос: «Ваше время пришло. Сейчас ваше время, время избытка, изобилия, время убрать все ограничения, больше никаких ограничений».
Мы всё время ограничивали Бога в своём разуме, думая и говоря, основываясь на собственном опыте, но Бог хочет сделать что-то новое, и об этом написано в Псалме, 117:22-24: «Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: это – от Иеговы, и есть дивно в очах наших. Сей день сотворил Иегова: возрадуемся и возвеселимся в оный! О, Иегова, спаси же! О, Иегова, споспешествуй же! (то есть сейчас пошли процветание)». Этот Псалом откроет ваши глаза на процветание.
Мы знаем, что среди читателей этого руководства есть люди, которые уже давно приносят десятину, но большинство из них не получают то, что должны, потому что они не взяли власть.
Мы находимся сейчас в процессе того, как научиться брать власть над деньгами. Псалом, 117:23: «Это от Иеговы и есть дивно в очах наших».
Возникает вопрос, почему Христиане не ходят в благословениях Божьих, в каких ходили их праотцы Аврагам, Исаак, Иаков? Потому что Христиане не берут власть, как брали их праотцы, а также не знают, что по праву принадлежит им во Христе Иисусе. В 24 стихе говорится: «Сей день сотворил Иегова: возрадуемся и возвеселимся в оный!».
Это день сейчас, мы живём в этот день. Мы должны взять власть во имя Иисуса во всех сферах нашей жизни, в том числе и финансовых.
И если кто-то появится с возражениями, вопросами, обвинениями, вы должны противостоять им знанием истины в этом вопросе.
В 25 стихе в оригинале написано: «О, Иегова, спаси сейчас, прошу тебя. О, Иегова, пошли сейчас процветание». Не потом, а сейчас этот день.
В Исайи, 54:1 написано: «Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Иегова». Внимательно прочтите дальше: «Распространи место».
Именно сейчас Бог говорит Телу Христову: «Распространи место». Неважно где вы находитесь, Бог хочет, чтобы вы распространили место, чтобы вы прославили Его, возвеличили Его и дали Ему больше места.
Теперь ухватитесь за эти слова «распространи место».
Возможно, Бог дал кому-то задание, и оно кажется ему слишком большим, но Бог говорит вам: «Распространи место». Кто-то скажет: «Зачем мне распространять место?» И в Исайи, 54:3 вы найдёте ответ: «Ибо ты распространишься (прорвёшься) направо и налево».
Распространите место, и вы обязательно распространитесь, прорветесь.
Итак, мы говорим о том, чтобы брать власть над финансами и над всем остальным.
Самая распространенная причина, по которой Христиане держатся подальше от денег, заключается в том, что они сосредоточились на Притче о богатом человеке, который собрал урожай и начал надмеваться (гордиться), говоря о своих житницах, а также на Притче о богаче и Лазаре, где богач тоже надмевался, то есть гордился. Зная всё это, Христиане не хотят иметь ничего общего с деньгами, они не думают о том, что деньги нужны Господу Иисусу.
Если деньги имеют власть над вами, и вы держитесь за деньги, которые сейчас имеете и не хотите высвобождать их в Царство Божье, тогда вы не готовы перейти на следующий уровень.
Вы должны быть готовым высвободить деньги.
Посмотрим в Евангелие от Марка, 10:17, где Иисус стал служить богатому юноше.
«Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошёл с печалью, потому что у него было большое имение. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
Мы видим, что большое имение держало юношу, это имение имело власть над ним.
Всегда, когда Господь просит вас что-то отдать, значит, что Он пытается дать вам что-то лучшее.
Бог не просто обменивается с вами чем-то, Он всегда вернёт вам больше, потому что Он − Бог, Он хочет, чтобы вы имели преумножение.
Иисус хотел умножить то, что имел богатый юноша, но поскольку деньги имели власть над ним, он не мог их высвободить, юноша думал, что достиг предела, но предела не существует.
Что касается финансового благословения от Бога, то здесь не бывает предела, вы постоянно движетесь вперёд, потому что Бог не ограничен.
Люди часто не дают Богу возможности перевести их на более высокий уровень, они просто уходят с тем, что имеют, не позволяя Богу поднять их выше.
Здесь действует взаимоотношения Завета, которых многие люди не понимают.
Бог всегда поступает с вами так, чтобы принять на Себя большие обязательства. Бог связан взаимоотношениями Завета, и когда Он просит вас что-то отдать или что-то сделать, Он хочет, чтобы вы своим действием запустили действие Завета, по которому Бог должен будет произвести Свои действия, потому что Он так захотел, а не мы. И делая шаг, вы даёте возможность Богу сделать шаг вам на встречу. Ему не нужны ваши деньги, Он хочет дать вам преумножение, не смотря на то, что говорит вам диавол.
Если Бог вам скажет: «Пойди и отдай десять, сто, тысячу, миллион рублей тому человеку», вы должны это сделать. И теперь у вас не хватает этой суммы денег, которую вы отдали, послушав Бога. А Он, в свою очередь, обещал вам мир, целостность и процветание через Иисуса Христа, что у вас всё будет на месте и, ничего не будет недоставать, и Бог будет исполнять это обязательство по принципу − сто за один. Поэтому, теперь Бог должен взять средства и дать их вам, чтобы исполнить Свое слово: «Всё на месте, ничего не сломано».
Вслушайтесь в эти слова, которые Павел сказал в послании к Филиппийцам, 4:19: «Бог мой, да восполнит всякую нужду вашу по богатству Своему в славе Христом Иисусом». Бог сделает вас целостным. Он установил такой порядок в рамках Завета, и связал Себя с большими обязательствами и пошёл на большее.
Он может поднять вас на новый уровень, но только если вы делаете свой шаг веры, записанный в Библии, тем самым, доказывая свою веру в Слово Божье.
И каждый раз, когда вы это делаете, вы чем-то жертвуете, и у вас чего-то не хватает, поэтому Он возмещает.
Поступая так, вы будете двигаться вместе с Богом, и Он поднимет вас на самый высокий уровень.
Но вы должны начать двигаться первыми, потому что исполнять свою часть Завета может только верующий человек.
И что касается младшего сына, старшего сына, молодого юноши, всех их Иисус хотел научить их двигаться к власти над деньгами, к исполнению Завета, а, следовательно, и к воздаянию от Бога.
Бог пытается поднять нас по духовной лестнице в Своих вещах, чтобы дать нам шанс получить несравненно больше всего, чего мы просим или о чём помышляем.
И Он ведёт нас туда шаг за шагом, и сейчас мы подошли очень близко. И Бог говорит: «Хорошо, это даёт Мне право дать им намного больше всего, чего они просят или о чём помышляют».
Возвращаясь к разговору о нашей власти и о Божьей способности, о помазании, которое снимает бремена и уничтожает ярмо, Господь Бог учит нас, как поступать по Его слову в этом.
Если мы не возьмём власть над тем, что имеем, то не сможем иметь власть над большим.
Законы, управляющие деньгами, управляют и помазанием, потому что и то и другое является формой власти и силы.
Мы видели, как Божья сила начинает действовать через мужчину или женщину, и это человек возлагает руки на больных, и те встают с инвалидных колясок, но через два года мы видели, как он злоупотребляет этой силой и неправильно её использует, теперь он запутался и попал в беду. То же самое относится и к деньгам.
Если вы научитесь использовать и распоряжаться деньгами, и научитесь ценить Бога, как Того, Кто даёт вам силу приобретать богатство, зная, что эти деньги для того, чтобы благословлять других людей. И вы благословлены, когда они благословлены, тогда вы сможете действовать в помазании.
Это власть. Телу Христову нужно понять это и не сворачивать с этого пути. Вы узнаете, как ходить в помазании и пусть злые духи кричат и орут, что хотят. Мы верим, что Тело Христово им не остановить, и мы сделаем то, что от нас хочет Отец, и будем иметь стократное воздаяние. Мы возьмём власть, которую дал нам Бог, и приведём души в Царство Божье.
Основная цель нашей финансовой свободы – это находить и спасать погибшее, то есть Евангелизировать.
Бог приходит в вашу жизнь и в вашу ситуацию, и исцеляет вас не для того, чтобы вы просто могли смотреть телевизор не испытывая при этом боли, но это для служения, Он вас исцелил, чтобы вы шли и завоёвывали погибших. Бог дал вам свободу в финансах по этой же причине.
Когда Бог начнёт делать все эти чудеса, будет существовать опасность злоупотребления. У этих людей появляется идея: «Эта сила работает во мне и через меня, потому что я такой особенный, я такой значительный». Но проходит время, и эта сила просто истощается в них, и кто-то из них умер в молодом возрасте. Но были и другие, которые продолжали учиться и двигаться.
Они осмотрительно ходят перед Богом и Он смог научить их тому, что эти дары не для того, чтобы они хорошо выглядели, а для того, чтобы исцелять людей, освобождать их из сатанинского рабства.
Эти люди ходили праведными перед Богом.
То же самое справедливо и по отношению к финансам, как и по отношению к помазанию.
Вы должны сохранять баланс, находясь под помазанием, ходя в силе, освобождении, победе. И тогда Бог будет использовать вас.
Вы должны оставаться в балансе Слова Божьего в отношении богатства и процветания, в том, что касается Божьего помазания, всех Божьих планов и идей. Мы живём в последние дни и Его планы, идеи, понятия и взгляды сейчас гораздо важнее для нас с вами и нашего поколения, чем когда бы, то ни было в истории этой планеты.
Пришло время, нам ходить в том, что больше, несравненно больше всего, что мы можем просить или о чём можем помышлять.
Скажите вслух: «Отец, мы открываем свои сердца и разум для Духа Святого. Господь Иисус, Ты – Господь и глава Церкви, и Ты Господь и глава этого руководства. И мы прославляем и благодарим Тебя за её каждую драгоценную строчку во имя Иисуса. Амэн. Аллилуйя».
Вы должны изучать законы, управляющие правильным отношением с деньгами, капиталом и имуществом в этом мире, потому что это форма власти.
Эти законы опасны для этого мира, потому что если вы их узнаете, вы заберёте деньги у этого мира и приведёте их Господу Иисусу.
Финансовый баланс заключается в том, чтобы Бог был начальником над деньгами. Вы должны понять, что Он является источником, что Он прав и нужно делать, то что Он говорит.
Когда вы будете это делать, вы поймёте, что помазание – это гораздо большая сила, чем деньги, но ими злоупотребляют. Деньги используют, чтобы освобождать людей от бедностей, болезней и т.д. Их используют, чтобы доносить до людей Слово Божье об Иисусе, в этом вся суть. Помазание используют в этих же целях, но помазание гораздо сильнее и драгоценнее.
«…сыны века сего догадливее сынов света в своём роде» (Луки 16:
. Нам это не нравится, но чтобы сынам света быть мудрее сыновей этого мира, то есть,
Чтобы нам быть мудрее этого мира, мы должны знать свой Завет с Богом, мы должны ходить в нём, заняв законную позицию власти, законное положение в помазании.
Далее Иисус сказал: «…приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители».
В Евангелии от Матфея, 6:24 сакзано: «Никто не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом не радеть».
Люди думают, что им нужно делать выбор между Богом и деньгами, но они могут любить Бога и иметь деньги. Но деньги должны быть на правильном месте, и тогда будет баланс.
Люди заходят в тупик, когда думают: «Я не могу иметь деньги, я просто позволю Господу быть моим господином». Нет, когда вы начнёте господствовать над деньгами ради господина, тогда вы сможете обращаться с ними.
Ухватитесь, молитесь и размышляйте над этим.
Вы должны господствовать над деньгами, а не призирать их. И когда деньги к вам придут, вы должны понять, что они не являются вашим врагом, возьмите власть над ними и отдайте их в Царство Божье.
И тогда к вам придут идеи, откровения, мудрость, понимание, рассудительность, проницательность в отношении того, как обращаться с большими деньгами.
Но до тех пор, пока вы ненавидите или призираете деньги, думая, что деньги делают вас не духовными, живущими не по Писанию, или мешают взаимоотношениям с Богом, или приносят мысли о том, что вы позволяете чему-то занять место Бога. Вы не будете их иметь. Нет. Нет. Нет.
Деньги не занимают место Бога, они нужны Господу Иисусу Христу, чтобы выполнить работу, так же, как ему нужен был тот осёл, чтобы въехать на нём в Иерусалим и исполнить Писание.
Пастора церквей и проповедники часто страдают из-за того, что им нужны деньги на содержание церкви, на проповеди, но с другой стороны они думают, что они должны ненавидеть деньги, и они не знают, что им делать в такой раздвоенной ситуации. Заканчивается тем, что они тратят всё своё время, прося денег и говоря всем, что они не должны их иметь, в то время, как они должны их иметь, чтобы делать то, что делают. Всё это приводит проповедников и пасторов на грань разорения. Из-за их не правильного толкования Писания, из-за религиозных идей, из-за того, что они закрыты для Духа Святого, не позволяя Ему дать им понимание того, как взять власть над деньгами.
Возьмите власть над деньгами, которые у вас есть и отдайте их в руки Господа Иисуса Христа, и, взяв власть над малым, вы сможете взять власть над большим.
Когда вы скажете: «Деньги, вы освобождаетесь во имя Иисуса», они послушаются вас, потому что вы взяли над ними власть.
В Евангелии от Луки, 16:10 написано: «Верный в малом и во многом верен, а не верный в малом неверен и во многом». Это относится к власти, силе, помазанию и деньгам. Стих 11: «Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?»
Есть помазание иметь деньги, есть помазание процветать, есть помазание преумножения, эти помазания могут придти, потому что об этом постоянно говорится в Слове Божьем. Мы помазаны на преумножение. Деньги ищут нас.
Но деньги нас не контролируют, потому что мы любим Господа Иисуса Христа и Божьи дела. Мы любим Божий народ и делать то, что хочет от нас Бог.
Мы любим свой Завет, но это не означает, что мы не можем иметь деньги. Мы можем заставить деньги работать для Царства Божьего, а Бог может направлять нас с деньгами, которые мы имеем.
Прежде чем вы будете помазаны процветать, вы должны будете научиться обращаться с тем, что имеете.
Как только Бог убедиться, что вы можете обращаться с деньгами, которые имеете сейчас, тогда Он по нарастающей начнёт вам давать различные помазания. Помазание процветать на более глубоком или высоком уровне, потому что Он знает, что вы можете обращаться с деньгами. Отец не может вам дать того, что вас уведёт от Него, как это случилось с блудным сыном.
Деньги будут побуждать вас делать глупости, если у вас нет баланса в отношениях с Богом, деньги вас разрушат, если вы не готовы к ним.
И поэтому, Отец не позволит вам их иметь пока вы не докажете Ему своё смирение и то что вы всё также будете подчиняться Ему как слуга, если Он доверит вам большие суммы денег. Ведь может придти гордость, а за ней и погибель, потому что гордость предшествует погибели.
«Погибели предшествует гордость, и падению – надменность» (Прит.16:18).
Вы можете начать думать, что это всё вы делаете сами, что это ваши дела, вы захотите, чтобы вам все кланялись. Но так не пойдёт. Бог не хочет, чтобы вы имели деньги для этого.
Он хочет, чтобы вы имели деньги для исполнения Его Завета, чтобы благословлять людей, помогать людям, чтобы люди спасались, крестились Духом Святым, чтобы поддерживать людей, готовых нести Евангелие.
Мы должны исправиться в этой сфере.
Тело Христово должно знать, что деньги предназначены для большего.
Самое главное – это распространять Евангелие, не сидите на месте, ухватитесь за это, и не позволяйте ворчунам и критикам мешать вам, изучать свой Завет.
Бог хочет, чтобы вы были благословенны, чтобы вы процветали, были помазаны, чтобы вы могли много давать на распространение Евангелия и в служения.
Вы знаете, что, значит, посеять семя в служение по распространению Евангелия и какой от этого у вас будет многократный урожай. Очень важно посеять семя в добрую почву, люди склонны думать, что им нужно давать только нищим, да, мы должны заботиться о них, но добрая почва − это служение по распространению Евангелие. Вам нужно сеять в добрую почву, чтобы получить хороший урожай, так же как вы садите картошку с желанием выбрать лучшую для неё землю, потому что если земля неважная или плохая, то и урожай будет соответствующий.
Посейте своё семя и начните процветать и если вы хотите непрерывно собирать урожай, то не переставайте сеять.
Примите Слово Божье, которое говорит: «…давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясённою, нагнетённою и переполненною отсыплют вам…» (Лук.6:38), и начните действовать.
Если народ Божий будет действовать как Иисус, будет подражать Ему, будет верным в том, что Он нам сказал делать, то мы будем верными управляющими в отношении Завета.
Сюда относятся помазание, деньги и всё то, что есть в Завете.
В Евангелии от Матфея, в 17 главе подводится итог и показывается полная картина того, о чём написано выше. Посмотрим 24 стих, он показывает, что Иисус имел власть над всем, и Он использовал эту власть, и мы должны быть такими же.
«Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да. И когда вошёл он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадётся, возьми, и, открыв у ней рот, найдёшь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя» (Матфея 17:24-27).
Мы имеем такую же власть, как и Господь, наш Иисус Христос.