Здравствуйте, Гость

Оффлайн WRT

*
  • ***
  • 259
  • Боящийся не совершен в Любви
«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Фил.4:6,7)

Озабоченность, склонность волноваться по каждому поводу. Как от этого избавиться? Позвольте задать вам один вопрос: «Что вам нужно делать, чтобы волноваться?» «О, я могу это делать постоянно, для этого даже не нужно прилагать усилий. Это просто размышления, размышления, размышления». Тогда найдите в Библии стихи, в которых есть Божьи обетования, относящиеся к вашей жизни и ситуации и размышляйте над ними. Скажите: «Эй, да ведь это именно то, что мне нужно, для восполнения моей нужды, здесь же все написано, и вместо того чтобы волноваться я буду практиковать и применять свою веру в это Слово».  А теперь просто помолитесь Богу и скажите Ему о своем выборе. Скажите Ему о том, что вы выбираете верить Его Слову. И вы знаете, когда ребенок проявляет доверие своему любящему отцу, это всегда заставляет его действовать. Разве эта мысль не начинает наполнять ваше сердце миром. Верьте, Бог сделает все, чтобы вы не разочаровались в своем доверии Ему.

Открыть эту тему для обсуждения меня побудила информация, опубликованная не так давно в другом разделе. Я эту информацию процитировал выше. Думаю, что большинству людей будет трудно согласиться с тем, что беспокоиться - плохо. Когда мы беспокоимся, то мы вроде бы делаем что-то важное. Но так ли это? Не вредим ли мы своим беспокойством тем, о ком мы беспокоимся?

И еще один вопрос, не является ли беспокойство признаком нашего эгоизма, в том смысле, что в центре всего мы в первую очередь видим себя, но не видим Бога и не доверяем Ему?

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Ну...для начала хочу привести отрывок из книги Джойс Майер "Разум поле сражения", которую вы можете прочитать у нас на сайте:

                                                         Что дает вам беспокойство?

Да и кто из вас может заботой (и беспокойством) продлить свою жизнь хоть на час? Матфея (6:27)


Стих четко и ясно говорит: беспокойство бессмысленно. Оно не дает абсолютно ничего. А если это так, то зачем беспокоиться и тревожиться?

 

                                                                     Зачем беспокоиться?

И зачем беспокоиться об одежде? Посмотрите на полевые цветы, как они растут: они не трудятся и не шьют себе одежды. Говорю вам, что даже Соломон со всем своим великолепием (достоинством и изяществом) не имел таких одеяний, какие имеют они. И раз Бог с такой роскошью одевает полевые растения, которые сегодня есть, а завтра будут брошены в печь, то разве не оденет Он вас, маловеров, еще лучше?
Матфея (6:28-30)

Используя в качестве иллюстрации одно из Своих творений, Господь четко высказывает Свою мысль: если цветок, который не делает ничего, так ухожен и великолепен, что превосходит даже Соломона со всем его величием, то, конечно, мы можем верить в то, что и о нас позаботятся.

                                                           Поэтому не беспокойтесь!

Так не беспокойтесь и не говорите: «Что нам есть?» или: «Что нам пить?», или: «Во что одеться?» Матфея (6:31)

Мне бы хотелось немного расширить этот стих и включить в него еще один вопрос: «Что нам делать?»

Мне кажется, что сатана засылает в мир демонов, задача которых заключается лишь в одном — нашептывать верующим эту фразу целый день. Они забрасывают верующих сложными вопросами, и те тратят уйму своего драгоценного времени, чтобы найти на них ответы. Дьявол ведет постоянную войну на поле сражения, которым является разум, в надежде на то, что христианин вступит в этот долгий изнуряющий бой.

Обратите внимание на ту часть 31-го стиха, где Господь велит нам не беспокоиться. Помните, что «от избытка сердца говорят уста» (Матф., 12:34, РСП). Враг знает, что если ему удастся заполнить наш разум неверными мыслями, эти мысли в конечном счете превратятся в слова, а слова или подтверждают нашу веру, или же свидетельствуют о ее отсутствии.

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Думаю, что беспокойство - это недоверие Богу. И еще, есть фраза: МЫ ИСПРОБОВАЛИ ВСЕ, КРОМЕ БОГА. Мы думаем, что мы сами лучше справимся с нашими проблемами, чем Бог.

Оффлайн Анна

*
  • ***
  • 127
  • Мир вам!
Я помню, как, только уверовав в Господа, вызвалась выполнять одно дело в церкви. Для выполнения этого дела нужно было пройти по домам верующих из нашей церкви. Я помню, как я нервничала, суетилась, вся моя семья страдала от этого. Само дело было не очень сложным, но делалось оно так, как будто это, по меньшей мере, грандиозный проект.
Я не знаю, как это изменилось. Я не работала над этим специально, но, думаю, просто в моем сердце воцарился мир, и этот мир стал моей сутью во всем, во всех делах, церковных ли, по работе ли, в семье ли. Конечно, крылышки у меня не выросли, и беспокойство нет-нет, да прорывается, но теперь я прекрасно знаю, что это такое и как это вредит делу. Делать Божье дело с беспокойством - это значит, сделать на копейку, а потерять на рубль. И всякий раз, как я замечаю беспокойство в своей жизни, я знаю, что должна немедленно остановиться и принести все к ногам Иисуса.
С любовью и уважением, Анна