Я приведу один пример. Это не рецепт, просто принцип, который однажды сработал в моей жизни.
Моя дочь, которой тогда было лет пять, а может, и четыре, гуляла на улице. Я была с грудной малышкой, а она отходила, подходила, одним словом, была на глазах, но я особо по пятам за ней не ходила. Она подходит и жалуется, что ее обижают мальчики. Я говорю: " А ты, прежде, чем ко мне с таким вопросом подойти, молилась за них?". Посерьезнела. Смотрю, отошла в сторону, стала на колени (прямо на улице), молится. К ней мальчишки подошли, спросили, что она делает. Она сказала спокойно, молюсь мол. Они тихо отошли. Больше ее мальчишки не обижали. Сейчас Свете 11 лет.
Сестра, дорогая, это совет, возможно, очень обычный, стандартный, но это первое, что нужно сделать - помолиться за этих людей. Возможно, вы на них обижены. Это естественно. Но Господь на то и Господь, что Он дает нам приподниматься над своим естеством. Это не значит, что ваши коллеги сразу изменятся и/или перестанут вас обижать. Но кто знает, что Господь сделает в вашей жизни?
А еще может такое быть, что вы поймете какой-то жизненно важный для вас принцип, просто вам легко будет любить и прощать этих людей, которые сами не ведают, что творят, потому что дьявол ослепил их умы:
И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:33,34)
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)
Будьте благословенны! Кстати, если вы помолитесь об этом сегодня, кто знает, не ответит ли вам Господь завтра через тех же участников форума?