Ис. 53:4,5 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Пс.31:7 Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления.
Пс. 90-14 За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Пс. 90-11 Ангелам Своим заповедает о тебе–охранять тебя на всех путях твоих:
Пс. 102-5 Насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.
Пс. 118-38 Утверди слово Твое рабу Твоему, ради благоговения пред Тобою.
Прит 3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
Пр. 10:28, 29 Ожидание праведников–радость, а надежда нечестивых погибнет.
Мф. 8:17 «да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни».
Мф. 9:21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
Матф.21:22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
Мр. 6:5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. Так же Матф. 13
Мр. 11:23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
Мр. 11:24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам.
Лук. 17:6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
Иоан.14:13 «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне»
Флп. 2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Евр 3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
Евр 4:14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего.
Евр. 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Евр. 11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Евр. 11:11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
Евр. 11:35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение
Евр 12:2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
1Тим 6:12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
1Кор. 15:57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
Еф. 1:20-23 Воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. Which is his body, the fulness of him that filleth all in all.
1Ин. 4:9,10,16 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Иак.1:6-8 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
Иак 4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
1Ин. 4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
1Ин 5:14,15 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, – знаем и то, что получаем просимое от Него.
Кол. 1:21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою
Рим. 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Рим.15:13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
Рим 16:20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.
Флп 4:19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
Еф.3:20-21 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
1Пет.1:13 Посему, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно
уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
1Петра 2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.