Здравствуйте, Гость

Оффлайн DAP

*
  • 712
  • shod with the preparation of the gospel of peace
«Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он» (Иак.1:22-24)

Дорогие друзья, приближается прекрасный праздник – Рождество Нашего Господа Иисуса Христа!  И хотя я не уверен, что наш Господь родился именно 25 декабря или 7 января, да и вообще, возможно, это было не зимой, а летом, но это все не важно. А важно то, что это произошло! Бог во плоти пришел на эту землю, чтобы отвоевать у cатаны, то что он похитил,  и из освобожденных создать Свою Церковь.

Однажды в церковь, членом которой я был раньше, приехал проповедник. Он так говорил, что все запомнили его проповедь. Пожилые запомнили. Дети запомнили. Взрослые запомнили. Это была прекрасная проповедь! Она тогда поразила меня, я думал: какая рыба заплыла в наши воды! Недавно я опять вспомнил того проповедника, и в духе он представился мне симпатичной рыбкой небольшого размера, которая поманила меня за собой. Скоро мы оказались в каком-то огромном водном пространстве, море, или океане. В этих водах мой проводник оказался мелкой рыбешкой, и он просто, махнув мне хвостиком на прощание, исчез. И тут я увидел, какие здесь плавают рыбины! Там плавает огромный, бритый Ти Ди Джейкс, там плавают такие гиганты как Билли Грэмм, Орал Робертс. Эти великаны являли собой потрясающее зрелище.  Но что меня поразило больше всего: я увидел там, среди гигантов пастора из нашего города, который проповедует в церкви другой деноминации. В церкви, куда мы не ходим! Может ли такое быть? Кто-то, возможно, скажет:  кто это  ему разрешил  там плавать? Если это вас  возмущает, попросите Бога показать вам, где вы плаваете?

Так, где мы же мы плаваем? Если мы не достигли того огромного пространства, где Божий Дух делает из простых людей настоящих гигантов, где все эти рыбы не враждуют между собой, не едят один другого, а живут в мире; если нас по-прежнему захватывают межденоминационные споры,  религиозные интриги, тщеславие, ссоры, распри, - мы все еще находимся на уровне лужи. Лужа - не среда обитания для больших рыб, они там просто не поместятся. И  если вы вытащите такую рыбину и поместите ее в лужу, она будет биться в конвульсиях, хватая ртом воздух: "Спасите, помогите!" Для большой рыбы нужно пространство и свобода, для нее нужно много места, чтобы она могла чувствовать себя комфортно и реализоваться в своём предназначении.

Царство Божие намного больше любой, даже самой большой поместной церкви, больше любого братства и деноминации. И когда человек замыкается в своих предубеждениях, он оказывается в луже, отрезанной от мирового океана. Он сам себя выбрасывает на безжизненную отмель.

Итак, благодаря современным возможностям, нам открыт доступ к проповедям выдающихся служителей Слова Божьего. Но смотрите, что пишет Иаков. Мы должны исполнять то, что мы слушаем. Мы не должны пренебрегать Божьими истинами из-за деноминационной  принадлежности проповедников, а слушать,  что же Бог скажет  нам через них. Не важно, когда это было сказано, ведь для вас проповедь, сказанная в 2002 году, может стать сегодня совершенно свежим откровением. Почему? Да  потому, что мы находимся  в таком пространстве, где нет времени, где истины не стареют, и  где они не меняются год от года. Мы изменимся, но Бог и Его истина не изменятся. И когда мы соприкасаемся с этой истиной, то приходим в восторг.

Но, дорогие друзья, тут вот как раз уместно вспомнить слова Иакова: то, что ты слышишь сегодня, сестра, и то, что так восторгает тебя сегодня,  брат, -  вы должны исполнять. Потому что, если вы просто услышите,  но не исполните, это не принесет вам никакой пользы. Если Бог говорит – делай, то вы должны делать. Если Бог говорит - не делай, вы должны постараться не делать. Если Бог снабжает знаниями,  вы должны постараться их запомнить.

Этим летом мне довелось услышать серию проповедей  Ти Ди Джейкса, объединенных под общим названием: «То, что ты не знаешь, может тебе навредить», и Бог  через проповедника проговорил мне: «Всякое место, на которое ступят стопы ног твоих, Я даю тебе» (см. Иис.Нав.1:3). Когда я это услышал, то решил в прямом смысле слова, делать так, как я услышал. Мне кажется, что я тогда по-настоящему понял, что значит на практике обуть ноги в готовность благовествовать мир (см. Еф.6:15). Я надел подходящую обувь и стал ходить. Я сказал себе, я обойду, как можно больше мест. Я думал, я еще сюда не ходил, а потом отсюда вокруг пройду, а потом дальше, еще здесь надо походить, и так далее. Я исполнил все буквально, застолбил, таким образом, несколько сотен гектаров земли,  и я уверен, что все, на что ступала нога моя, Бог дал мне, чтобы на том месте я утверждал Царство Божие.

Вы скажете, в это трудно поверить? Да это и не ваше дело верить в то,  во что верю я! Вы не обязаны верить в мою мечту!

А вы на что-то наступаете сегодня? Я не говорю, что вам необходимо исполнять именно это,  потому, что той же самой проповедью Бог мог говорить вам совершенно другое. Но то, что Он сказал лично вам, вы должны исполнить. Если Бог говорит что-то делать, не обращайте внимания на препятствия, которые будет чинить сатана, а делайте то, что вам предназначено делать.  И как бы вам не  хотелось дать волю эмоциям и возмутиться, - остановитесь! Бог говорит,  ты должен душу свою содержать в чистоте для дела, которое Я поручил тебе сделать!

Так зачем Бог показал нам это пространство, где плавают эти большие рыбы?  Хочет ли Он,  чтобы мы  оставались мелкими дафниями, бокоходами, рачками в своих лужах? Я отказываюсь быть рачком! Я хочу  жить там,  среди всего этого духовного изобилия,  которое Бог изливает на нас каждый день. Так давайте этим питаться!   Давайте будем жить полноценной, наполненной, насыщенной, благословенной духовной жизнью, совершая невероятные вещи на этой земле  для славы Божьей и во свидетельство Его силы!

В канун Рождества Иисуса Помазанника и Нового года хочется поговорить еще вот о чем. Весь год мы прилежно сеяли. Мы сеяли время, мы сеяли послушание, мы сеяли прощение, мы сеяли мир, мы сеяли веру, мы сеяли деньги, и так далее. Но кто-то приходит к концу года обескураженным, не видя урожая от своего посева. Кто-то молился об исцелении, но симптомы болезни не уходят. Кто-то молился о работе, но по-прежнему остается в её поисках. Таких людей много повсюду. И я – один из них, поскольку я еще не увидел осуществленным то, о чем верил  большую часть уходящего года. Но пусть этот праздник станет для всех нас точкой контакта, когда наш дух в поклонении войдет в присутствие Божьего Духа, и мы получим дар веры от Господа, а с ним наш урожай! Аминь.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 12:14:15 от Ната »