Здравствуйте, Гость

Оффлайн WRT

*
  • 259
  • Боящийся не совершен в Любви
Re: Размышления по теме
« Ответ #15 : 14 Сентября 2008, 13:28:20 »
«Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди» (Матф.14:27-29)

Вера развивается от рассуждения над Словом Божьим. Страх развивается от рассуждения и исполнения лжи сатаны, её зовут озабоченность. Самое худшее, что Вы только можете сделать, это жить в страхе.

Чем больше Вы будете рассуждать о страхе, тем больше его будет в Вашей жизни.

Вы начнёте говорить о том, что ещё не произошло, как будто это уже случилось. Затем Вы сделаете поступок послушно страху, как раб. Но Вам не нужно поступать в соответствии со своим страхом. Вам не нужно практиковать страх. Вам не нужно говорить о страхе. Не давайте ему места. Если чувствуете, что он поднимается в Вас, сразу же остановитесь и проявите над ним власть во имя Иисуса и изгоните его.

В 14-ой главе Евангелия от Матфея мы видим прекрасный пример веры и страха. Ученики были в лодке, и Иисус пришёл к ним по воде. Как мы с Вами прочли, у Петра было желание пойти на встречу Иисусу, и Он предоставил возможность Петру это сделать. А что дальше? «И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?» (Матф.14:29-31)

Почему Пётр начал тонуть? Он увидел сильный ветер и испугался. Пётр шёл по воде сверхъестественным образом. Он шёл по Слову. Ветер не играл никакой роли. На поверхности воды Петра удерживала сила его веры в слово Иисуса: «Иди».

Когда Петр только вышел из лодки, он действовал верой. Но когда на него нашёл страх, он победил и овладел всем естеством Петра, нанеся поражение вере.

О, Господь, я не расчитываю на поражение, а потому, я буду твердо уповать на Твоё слово. Если Ты говоришь «Иди», это значит, что никакие бури и ветры не остановят меня, и не подорвут мою веру. Я пройду! Благодарю Тебя за это! Аминь.

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #16 : 15 Сентября 2008, 07:47:52 »
«…имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам (Мар.11:23,24).

Когда Вы с верой обращаетесь к горе, как сказано в Евангелии от Марка, 11:23-24, Вы пускаете в оборот невидимую силу Божьей творческой энергии.

Когда из Ваших уст исходят исполненные верой слова, их подкрепляют Дух Божий и Ангелы Божии.

Вся эта сила прикладывается к горе, чтобы сдвинуть её. Только Вы можете убрать эту силу, и это может случиться, если Вы будете рассуждать о дьявольской лжи и словах мира. Затем, пустив в оборот силу страха, Вы укрепите гору и достроите её.

В качестве акта своей воли, Вы допускаете действие страха, в результате вера терпит поражение.

Человек веры будет рассуждать над Словом Божьим, а не переживать, и он скажет горе: «Поднимись и ввергнись в море». Далее он будет подкреплять эти слова веры хвалой Богу, до тех пор, пока гора совсем не исчезнет.

Вера высвобождается говорением того, чего нет, как будто оно есть. Точно также высвобождается страх. Бог учит нас и тренирует нас, чтобы мы действовали в положительном аспекте веры. Итак, подними свой щит веры и угаси все огненные стрелы сатаны. Страх отойдёт от высказанных слов веры. Он не найдёт себе места и не сможет действовать в сердце, исполненном Словом Божиим.

Иисус сказал в Евангелии от Матфея, 12:34: «…от избытка сердца говорят уста». Вот как случается доброе или худое. То, что в твоём сердце в избытке, выйдет через твои уста. Твой дух заполнен либо верой, либо страхом. Он заполнен либо любовью, либо ненавистью.

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #17 : 16 Сентября 2008, 07:33:15 »
«… ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2Тим.1:7)

Самым лучшим экраном является Ваша речь. О чём Вы говорите?
«Боюсь, что не смогу пойти. Боюсь, что нет. Боюсь, что да»; «Это напугало меня до смерти»; «Эти высокие цены пугают меня»; «Не ходи без пальто. Папа боится, как бы ты не заболел».

Вы спрашиваете: «Как же мне научить своего ребёнка ходить в пальто?» Расскажите ему о влиянии пониженной температуры на тело, а не о страхе болезни. Научите его никогда не бояться болезней, потому что Иисус понёс его болезни и его недомогания. Не учите его бояться автомобилей. Расскажите ему о машинах. Тогда он сообразит, что ему лучше не играть на проезжей части — не потому что он боится, но потому что он что-то знает о машинах.

Так часто люди произносят эти исполненные страхом, ориентированные на страх слова, даже не осознавая этого. Фактически, они, не зная того, практикуют страх.

Страх — от сатаны. Он принадлежал невозрожденному человеку — тому, кем Вы были до того, как признали Иисуса Христа Господом Своей жизни. Теперь в Вас – Бог, а страх не от Бога. Вот что Бог сказал через пророка о Своей церкви: «Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе… Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно» (Ис.54:14,17).

Бог дал Вам силу, любовь и целомудрие.

Теперь  Вы должны приложить силу Слова Божия к своему уму и обновить своё мышление, согласно Слова Божия.

Проводя время в Слове, Вы перепрограммируете своё мышление со страха на веру, со смерти на жизнь, с болезни на здоровье.

Господь, я буду придерживаться гигиены веры. Каждую пугающую мысль, я буду заменять верой в Твои обетования.

Ты сделал Свою часть работы совершенно, теперь дело за мной. Я буду применять эти уроки веры в моей жизни, и вера наполнит мое сердце. Тогда мои уста перестанут быть источником болезней и неудачи для других. Я буду благословлять их словами веры, любви и целомудрия. Аминь!

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #18 : 17 Сентября 2008, 10:32:57 »
«Господь за меня, не устрашусь…» (Пс. 117:6)

Какое уверенное заявление! Зная, что Господь за тебя, ты не будешь бояться. Страх противоречит воле Божьей. Страх не сможет главенствовать над тем, кто решился жить без страха. Почему? Потому что за него Господь!

У пророка Исайи в 43 главе, в 1-ом и 2-ом стихах говорится: «…не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою…».

Бог, не переставая, говорит Своему народу: «Не бойся!» Эта фраза встречается в Библии около шестидесяти раз.

Если Бог говорит: «Не бойся», это значит, что тебе не нужно бояться. Когда Бог говорит тебе что-то сделать, Он всегда даст тебе силу и способности, чтобы сделать это.

Твоё искупление означает, что тебе не нужно бояться. Что бы ни возникало на твоём пути, как возможное поражение, знай, что в Слове Божьем есть обетование для победы.

Единственный шанс для сатаны — это увлечь тебя страхом и заставить тебя говорить слова страха.

Вам не обязательно выбирать страх, но выбор за Вами. Вы не обязаны выбирать веру, но у Вас есть право это сделать!

Помните, что Бог сказал Церкви в книге пророка Исайи, 54:14: «Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе».

Он утвердил нас в правде (праведности). Многие люди даже не осознают, что всю жизнь живут под угнетением. Гнет – это тяжесть, груз, который сатана заставляет носить людей. И нет более тяжелого груза чем страх. Но каждый может избавится от бремени страха, как только решит сделать это во имя Иисуса Христа. Вот правда! Ухватитись за нее!

Угнетение не приблизится к нам, потому что мы не станем бояться! Ужас не приблизится к нам! Какое обещание!

Бог заявил, что Его народ может смело ожидать жизни без страха. Нам это гарантировано Словом Божьим. Ты будешь, далёк от угнетения, потому что ты не станешь бояться!

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #19 : 18 Сентября 2008, 07:41:21 »
«…как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним»  (Деян. 10:38)

Из слов, которые мы прочитали видно, что сатана обладает людьми, что является причиной болезней и немощей; сатанинское угнетение и страх тесно связаны друг с другом.

Во 2-ом послании Петра, 1:3,4: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью».

Всё что относится к жизни и благочестию, опирается на одно или более обетований Божиих в Его Слове. Зная это, сатана хочет навязать нашему уму страх, что Божье обетование не исполнится.

Страх болезни — это практически страх того, что 1-е послание Петра, 2:24 — неправда. Страх перед финансовой неудачей — это фактически страх того, что послание к Филиппийцам, 4:19 — неправда.

Помните, что сатана не может творить, он может только извращать, он ещё не придумал ничего нового! Следовательно, Вы можете быть уверены, что, если сатана что-то говорит или предлагает, то на эту тему уже есть обетование Божие, и за это уплачено Иисусом.

Даже если Вы пока не знаете, где в Слове есть это обетование, то просто знайте, что оно есть. Этого достаточно, чтобы отогнать страх ровно на столько времени, пока Вы доберетесь до Слова Божьего, и Дух Святой поможет найти Вам обетование, которое относится к Вашей ситуации, а затем обопрётесь на него верой.

Бог дал нам Своё Слово. Благодаря этому Слову, мы можем стать участниками всего, чем обеспечивает Его Божественная природа.

Мы можем избежать мирского растления. Мы можем жить вне болезни, греха, бесов, бедности и страха. Мы можем стряхнуть с себя последствия проклятия и ходить в обновлённой жизни. Все благословения Авраамовы могут действовать в нас и через нас.

Ты имеешь право использовать имя Иисуса и всеоружие Божье. Ты также имеешь право не воспользоваться этим. Решение за тобой!

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #20 : 19 Сентября 2008, 08:18:30 »
«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим.5: 8 )

Всегда, когда Израиль слушался заповедей Божьих, у них не было оснований, ни для какого страха.

То же самое относится и к Новому Завету. Нам были даны заповеди, чтобы верить во имя Иисуса и любить друг друга «…и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам» (1Иоан.3:22-24). Бог есть любовь! (1Иоан.4: 8 ).

Хождение в любви, независимо от того, делает это кто-то другой в отношении к Вам или нет, является самым совершенным образом жизни.

В Боге нет страха. В Боге нет поражения. Очень, очень внимательно прочитай следующий стих: «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:1 8 ).

Подумайте об этом: лукавый не прикасается к нам. Это настолько хорошо, что кажется невероятным, но, тем не менее, это записано в Слове Божьем. Я считаю, что все мы должны стремиться всем сердцем, душой и телом к тому, что обещано в этом стихе.

Вы и Ваша семья можете принять решение ходить и жить в Любви Божьей, независимо от того, чем занимается окружающий Вас мир.

Независимо, это не значит, что Вы не станете теперь обращать внимание на окружающих людей. Но это значит, что Вы не станете больше производить в себе негативные мысли и чувства в отношении этих людей, даже, когда они обижают Вас и причиняют Вам боль. Вы решите раз и навсегда великодушно прощать людям их несовршенства, и не судить их, но благословлять. Когда Вы примите такое решение и помолитесь об этом Богу, страх уберет свою стражу и присутствие в Вашей семье. Он будет изгнан. Слава Богу! О, Господь, я благодарю Тебя за то, что я могу любить людей, окружающих меня! Аминь.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2008, 17:34:24 от WRT »

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #21 : 22 Сентября 2008, 17:37:17 »
«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не совершен в любви» (1Иоан.4:18).

Весь Новый Завет, все, что в него входит, пронизано любовью. Согласно Слову Божьему, мы можем ходить в совершенной любви, будучи здесь на земле.

Бог есть Любовь, так что сама любовь уже совершенна, но нам нужно позволить Богу выразить Его совершенство в нашей жизни. Мы делаем это, соблюдая Его Слово.

Мы читали: «Боящийся несовершен в любви». Человек, рождающийся в этот мир, исполнен страха, который и правит им, но человек с возрождённым духом рождён от любви Божьей и исполнен ею. Когда Вы родились свыше, Вы родились от Любви, а в любви нет страха. Когда вошла любовь, она изгнала из Вас страх.

Однако, Ваше сердце будет продолжать получать, хранить и производить страх, если Вы будете питать его негативными мыслями.

В Вашем духе есть вера, но если Вы не питаете её Словом Божьим, она никогда не разовьётся.

Если Вы будете постоянно практиковать страх, говорить о страхе, жить в страхе, Слово Божье в Вашем духе совершенно задохнётся.

Страх — это духовная сила. Когда Вы говорите о страхе, то эта духовная сила работает против Вас, а не на Вас. Избавьтесь от страха. Если Вы ощущаете внутри себя страх, тут же открыто и смело запретите ему. Не смиряйтесь с ним. Не шутите с ним. В страхе есть мучение. Кто в Библии назван «мучителем»? — сатана.

В Библии сказано, что мы не приняли духа страха: «…ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2Тим.1:7). Когда ты имеешь дело со страхом, ты имеешь дело с духом.

Я совершенно отказываюсь предоставлять себя в распоряжение какого-либо иного духа, кроме Святого Духа Божия, и тех, кто в союзе с Ним. Я не предоставлю ни своё тело, ни свой ум, ни свой дух, ни свои слова никакой силе зла. Аминь.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 08:02:58 от WRT »

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #22 : 23 Сентября 2008, 08:06:00 »
«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2Кор.10:4,5).

Мы должны быть натренированы по Слову Божьему так, что   стоит только показаться страху, мы сможем запретить ему, отогнать его и стоять против него всеми доступными Библейскими методами.

Страх — это один из избранных видов оружия сатаны. Останови страх, запрети ему, откажись от него. Всякий раз, когда он пересекает твой ум, громко скажи: «Я искуплен от страха. Иисус освободил меня от страха».

Страх, через твой интеллект, попадает в твой дух. Помни, что страх не свойственен возрожденному духу. Он приходит снаружи. Когда в твой ум попадает какая-то мысль, это вовсе не значит, что тебе нужно её принимать. В Библии сказано: «пленяем всякое помышление в послушание Христу», тебе придется научиться делать это.

Иисус сказал: «Не заботьтесь и не говорите...» Матф.6:31. Когда Вы начинаетесь заботиться? Когда начинаете думать и говорить.

Иногда люди сами подпитывают самые невероятные страхи. И если даже в действительно нечего бояться, то люди все равно не позволяют себе расслабиться. Можно ли сказать, что это от Бога? Конечно нет!

Бог – это Тот, Кто обеспечивает всех людей щедротами Своей любви, а сатана не позволяет при помощи страхов верить в это. Если человек допускает жить дьявольской лжи в своем разуме, то он также позволяет сатане заражать свой дух и попадает в духовное порабощение к сатане.

В Евангелии от Матфея, 12:34 Иисус сказал: «...от избытка сердца говорят уста». Откуда берутся слова страха? От твоих негативных мыслей.

Приняв мысль и сказав её, Вы через ум вложили её в свой дух. Выработайте привычку говорить Слово Божье.

Перестаньте практиковать страх, выкиньте его из своей повседневной речи. Он не от Бога, поэтому он Вам не нужен.

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #23 : 24 Сентября 2008, 12:20:31 »
«Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих; За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое» (Пс.90:11, 14).

Хождение в Любви Божьей обеспечивает такой защитой, в которой задействован Сам Бог. Он не только присутствует, но и очень активен.

Рядом с Вами существует невидимая сила присутствия Божия. Вас окружает невидимая армия Ангелов — Божьи служебные духи — которые постоянно движутся вокруг Вас.

Когда Вы ходите в любви, эта ангельская сила может проявиться в Вашу пользу наилучшим способом — чтобы защитить Вас и позаботиться, чтобы всеоружие Божье действовало, и Ваша молитвенная жизнь была беспрепятственной. Когда Вы ходите в согласии с другими, Иисус будет посреди такого соглашения и позаботится, чтобы оно осуществилось.

Двигает людьми и меняет обстоятельства сила Всемогущего Бога: «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь» (2Кор.10:4).

Ангельские силы являются частью нашего вооружения. Они являются служебными духами, посланными на землю для служения наследникам спасения.

Слово «спасение» в Новом Завете имеет не одно значение. В большинстве случаев мы применяем его в контексте рождения свыше. Греческое слово, переведенное как «спасение», означает также «беречь», «сохранять», «избавлять», «исцелять». Именно это и случилось, когда Вы родились свыше. Однако Вы можете не принимать верой спасения  вцелом или любую из его частей. Это персональный выбор.

Но каждый должен быть в курсе, что все исповедующие Иисуса Христа своим Господом и спасителем, становятся наследниками освобождения, достигнутого, когда Бог воскресил Иисуса из мёртвых.

Мы освобождены от власти тьмы, из общества проклятых и из руки сатаны. Слава Богу!

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #24 : 25 Сентября 2008, 07:27:45 »
«Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея. Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея» (4Цар.6:15-18).

Елисей не боялся, Он знал о присутствии армии Божией, потому что это было ему обещано его Заветом с Богом. Он ходил верой. В послании к Евреям, 1:7 об Ангелах сказано: «…Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь».

Те ангелы не появились вдруг, когда слуга увидел их своими глазами. Они там были всё время.

Когда Вы ходите в любви Божьей, Вы ходите в заповеди Божьей.
Какая единственная заповедь Нового Завета? Заповедь любви.
Когда Вы говорите и исполняете Слово Божье с любовью, Вы позволяете ангельским духам действовать в Вашу пользу.

«Отче, во имя Иисуса, я прошу Тебя открыть мои глаза на те сферы моей жизни, где есть страх. Я сейчас принимаю решение и отказываюсь поступать из-за страха, или практиковать его в какой бы то ни было форме. Я считаю, что Твоя любовь будет пронизывать меня, и я смогу справиться с любой ситуацией в моей жизни, при помощи мудрости Божьей.

Я исповедую, что я освобождён от закона греха и смерти. Во мне нет места страху, ужасу, мучению, озабоченности и угнетению. Я соблюдаю Божью заповедь любви и делаю то, что Ему угодно. Меня защищают служебные ангелы Божьи; они охраняют меня на всех путях моих, потому что в моей жизни проявляется любовь Божья, и я свободен от страха во всех сферах своей жизни, во имя Иисуса. Аминь. Аллилуйя».

Для Вас это начало жизни величайшего и высочайшего качества, которую Вы даже не могли и представить себе.

Вера действует любовью! Более того, она не прекратится. Никогда!

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #25 : 26 Сентября 2008, 08:09:43 »
«И сказал Господь Моисею: что ты вопиешь ко Мне? скажи сынам Израилевым, чтоб они шли, а ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его» (Исх.14:15-16)

Практиковать  веру Вы можете, делая комплименты себе честно и искренне! Подбодрите себя комплиментами сегодня.

Нам необходимо помнить, что хорошие мысли о смирении и абсолютно верное понимание, что мы ничего не можем совершить без  Божьей милости, - все это ни в коей мере не освобождает нас от обязанности действовать.

Бог производит в нас благородные желания, и Он хочет, чтобы мы их воплощали; есть большие сражения, где нужно побеждать. Необходимость дойти до конца пробуждает к действию движущие силы наших возможностей.

Подбодрите себя во время общения с Богом: «Не раскисай, Бог с Тобой! Ты можешь сделать это. Слава Богу, Он дал тебе все необходимые таланты и способности. Теперь просто сделай это!»

Скажите эти слова себе и подкрепите их Божьими обетованиями. Очень важно понимать Слово Божие так, как оно написано. Не позволяйте человеческой мудрости вставать между Вами и Богом!

Обопрись на Слово Божие. А теперь скажи себе: «Вперед! Если кто-то, хоть один человек в мире смог сделать это, я смогу повторить. Во мне достаточно силы Того, кто возлюбил меня вечной любовью!»

В присутствии Бога, в личной молитве уделите время, чтобы поприветствовать  замечательного человека, каким Вы действительно и являеетесь!

Вы - искупленное дитя Божье! Позвольте Вашему свету светить!

Попробуйте ободрять себя каждое утро, в молитве, когда Вы начинаете день.

«Спасибо, Отец, что Ты дал мне достаточно веры в Тебя  и в Твою доброту ко мне, и я могу ободрять себя! Я благодарю Тебя, что я был создан разумным, способным мечтать! Я благодарю Тебя, что я имею сердце, через которое любовь  Иисуса Христа может изливаться на людей, окружающих  меня. Я благодарю Тебя, что вижу путь перед собой. Пребывай со мной, Отец, всегда. Аминь».

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #26 : 27 Сентября 2008, 14:06:38 »
«… истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Матф.17:20)
«О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного»
(Иер.32:17)

Вы прочитали это! А теперь скажите, к чему это Вас обязывает?

Невозможно?..... Исключите это слово из Вашего словаря, потому что это очень опасное слово! Невозможно? Это слово имеет разрушительную силу эмоциональной термоядерной бомбы. Невозможно? Это как удар ножом в сердце творческого человека! Невозможно? Это слово как преграда на пути к прогрессу!

Давайте разоблачим это слово. Мы должны знать истинный смысл этого слова. По-настоящему оно должно звучать так:

1. Предрассудок;
2. Невежество;
3. Закостенелость;
3. Сомнение;
4. Страх;
5. Неверие;
6. Нежелание исправляться;
7. Духовное опустошение;
8. Эгоизм;
9. Депрессия;
10.Лень.

Назовите это слово словами, которые определяют его подлинную сущность: «Невозможно» - это страх, который берет власть над моими позитивными мыслями. «Невозможно» - это каменный забор в моем сознании, который был построен предрассудками, невежеством, неверием, и эгоизмом. Сдерните маску со слова "НЕВОЗМОЖНО", и что Вы видите теперь? Вам раньше казалось, что у этого слова есть власть, а оказалось, что это просто серая слизь и слабость, которая не достойна жизни верующего человека.

А вот что действительно невозможно. Совершенно невозможно, чтобы Иисус сказал слова, и они оказались, неправдой, полуправдой или чем-либо подобным. Верьте Слову Божию. И невозможное станет возможным во славу нашего Всемогущего Бога. Аминь.

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #27 : 28 Сентября 2008, 08:45:15 »
«А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь» (Еф.3:20,21)

Вы замечали, что люди, которым не знакомо хождение в вере, не имеют ясных целей в жизни. Эти люди просто «плывут по течению», часто прикрываясь фразой: «Бог знает, что для меня лучше, и Он это сделает». Если Ваша цель – неопределенность, вся Ваша жизнь будет проходить в неопределенности. Вы так и не сможете понять, какая она, любовь, каков он, успех, какое оно, настоящее счастье. А от своей неопределенности люди очень сильно устают, они становятся раздражительными и обидчивыми.

Истина в том, что люди, которые ставят перед собой небольшие цели, малого и добиваются. Размер ваших целей определяет то, каким человеком вы станете.  В мире нет великих людей; все люди одинаковые. Разница только в том, что некоторые из нас ставят перед собой высокие цели, мечтают о большом, и не соглашаются на меньшее.

Прикладывать максимальные усилия - свойственная черта их характера. Они сосредотачиваются на целях,  тщательно  прицеливаются, как первоклассный стрелок, и выстреливают. Во всем они полагаются на Бога и верят, что Он даст им победу! 

Есть ли сегодня такие проблемы, которые бы препятствовали Вам в достижении целей? Ваши цели превышают Ваши возможности? Тогда перестаньте сгибаться перед своими способностями, и начните доверять Божьим возможностям. Он может все! "...несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем" (Ефесянам 3:20). Ваши мысли и мечты никогда не превзойдут Божьих возможностей!

Я знаю, что Божьи возможности делают мои невероятные цели достижимыми!  Бог всегда выше меня и впереди меня! Аминь.