ПРОРОЧЕСТВО НА 2012 ГОД (1 января 2012 года)
После Новогодней ночи, перед тем как ехать на собрание церкви, я решил немного вздремнуть, и, засыпая, посетовал Богу, что вот, мол, у людей бывают откровения о наступающем годе, а я пуст. Могу ли я получить откровение для пророчества? Потом я уснул, а когда проснулся, почти забыл о том, что задал Богу вопрос. А Он не забыл и показал мне место Писания с толкованием. Итак, вот оно, откровение: (Притчи 16:1) «Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка».
То, что человеку свойственно строить предположения, это естественно. Но свойственно ли нам говорить своим языком то, что от Господа? Это серьезный вопрос. Или мы говорим то, что в просторечии называется «отсебятина», которая совсем не безопасна для нашего благополучия? Я вспоминаю Михаила Жванецкого, который шутил: «Я не могу с ним ходить по магазинам, он им подсказывает ответ. «Скажите пива нет?» Они говорят: «Нет» - «А рыбы нет?» Они говорят: «Нет» - «А вы мне не поможете?» Они говорят: «Конечно, не поможем». Тридцать лет, я с ним мучаюсь. Он же газету не может купить! Он говорит: «Газет нет?» Они говорят: «Нет». Не даром Иисус сказал: «Люди этого мира куда сообразительнее в делах с себе подобными, чем сыны света» (Лук.16 : 8 ). Эти слова Иисуса, в данном случае, относится к Жванецкому, поскольку он выражает премудрость взятую из жизни. А сколько лет Бог "мучается" с некоторыми из нас? Ведь, только понаблюдайте, что говорят христиане:
«Что? В новом году нас настигнет вторая волна финансового кризиса?» – Ответ: «Вас настигнет».
«Наверное, нас ждут большие проблемы?» - «Да, ждут».
«Мы потеряем работу?» - «Потеряете!»
«2012 год – високосный, наверное, нас постигнут стихийные бедствия» – «Постигнут».
«Это год дракона» – «Будет вам дракон».
А нужно говорить по-другому:
«Что бы ни ожидало мировую экономику, мы будем процветать?» - «Будете!»
«Какие бы стихии не настигали мир, никакая язва не приблизится к моему жилищу!» – «Не приблизится».
Вы спросите: «А почему? Откуда от вас такая уверенность». Очень просто. Потому что так говорит Господь!
В предположениях сердца мы часто оказываемся далеко от воли Божией, но ответ языка должен быть, в конечном итоге, от Господа. Надо непрерывно работать над этим, вырабатывая в себе привычку, всегда говорить Слова Господни, как бы это не противоречило внешним обстоятельствам! От того, что мы говорим, зависит наше будущее. Что говорим, - то и получаем! И то, что мы будем исповедовать в этом 2012 году, то и произойдет! Этот год будет наполнен тем, что мы будем говорить!
Наблюдая за счастливыми семьями, за людьми, у которых все дела спорятся, мы невольно задаемся вопросом - откуда в их жизни такие плоды? Что бы это понять давайте возьмем весеннюю веточку, поначалу она голая, ничего на ней нет кроме крохотных почек. Но если эта веточка будет получать достаточное питание и свет, то вскоре из ее почек покажется зелененький листочек, а вслед за ним, цветок, который потом превратится в прекрасный плод. И ты возьмёшь этот плод в руки и скажешь – Чудо! Но каждое чудо рождается из чего-то. Здоровье, процветание, любовь, взаимопонимание, богатство, это плоды, но эти плоды произошли из почек, которые мы питали своим исповеданием.
Давайте будем следить за своим языком! Пусть наши ответы вызовам этого мира, станут ответами от Господа!
«Но как же это трудно, постоянно контролировать себя», - скажете вы, - «и где взять правильные ответы во всех жизненных ситуациях?» Бог позаботился и об этом. Прочтите: (Рим.10 : 8 ) «Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем». Проповедуемое Слово близко к нам, однако для каждого понятие «близко» своё. Но мы в силах сократить это расстояние до минимума, если сохраним Слово Божие, растворенным верою, в сердце. И только в этом случае Оно будет на ваших устах! Как написано: «мы веруем, потому и говорим» (2Кор.4:13). Твердо усвойте сегодня: вы говорите то, во что верите. А вера - это ключ к осуществлению ожидаемого! Поэтому обратите внимание на свои слова, они и есть то, во что вы верите. И они же отражают то, что ожидает вас в ближайшем и далеком будущем.
Стойте в своих благих стремлениях до победного конца!
И пусть ваши слова станут словами веры от Господа!
Пусть ваша жизнь будет пропитана верой в прекрасное будущее!
Пусть каждый из нас станет передатчиком Божьих благословений на свою семью, свой город, свою Страну!!! Аминь.