В начале, я хочу задать вам вопрос, считаете ли вы себя благословлённым? Если да, то почему и в чем это выражено? Если же нет, то так же почему и в чем это выражено? Ответьте на этот вопрос честно, ответьте на него сами себе, а уж после продолжайте читать. Пока не ответите, не читайте.
Если вы ответили, что вы, НЕ благословлённый человек, то я хочу вас разочаровать, так как это не правда. Вы благословлены, если вы верующий в Иисуса Христа! И это не я сказал, потому что мне так захотелось, что бы вас приободрить или порадовать. Так сказал сам Господь Бог. И Он лично вас благословил своим благословением. По этому, если вы еще не приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, то вам необходимо сделать это как можно скорее, что бы принять благословение от Бога.
Кто-то наверное скажет, не может быть, вот я верующий, и я ничего не слышал от Бога, что бы Он приходил ко мне и благословлял меня. Но, давай обратимся к Библии и посмотрим, что в ней по этому поводу говорится. Давайте прочтем книгу Бытия 22: 15-18
15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба 16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, 17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; 18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
Кто-то наверняка скажет, ну хорошо, Господь благословил Авраама, а причем же тут я? Какое я имею отношение к Аврааму?
Да самое прямое! Вы обратили внимание, было сказано “благословятся в семени твоем все народы земли”. Т.е. не только это благословение было для Авраама, но и для всех народов земли. В семени Авраама будут благословлены все народы земли, в том числе и вы.
Давайте с вами прочтем послание к Галатам 3:29
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Давайте тоже самое прочтем, но уже в современном переводе
29 А если вы - Христовы, значит, вы - потомки Авраама и наследники того, что обещано.
И так, мы видим, что если мы принадлежим Иисусу Христу, то мы есть семя и потомки Авраама. И следовательно, то самое благословение, которым Бог благословил Авраама, распространяется и на нас, через Иисуса Христа, так как мы семя Авраама и наследники того, что Бог обещал.
И снова давайте прочтем тоже послание к Галатам, но уже другие стихи и в современном переводе к Галатам 3:8-9
8 И Писание предвидело, что Бог за веру оправдает языческие народы, и впервые возвестило Радостную Весть уже тогда, когда Аврааму было сказано: "Через тебя все народы получат благословение Бога". 9 Следовательно, вместе с Авраамом, поверившим Богу, получат благословение все те, кто верит.
И сразу давайте прочтем к Галатам 3:13-14 тоже в современно переводе
13 Христос избавил нас от проклятия Закона, приняв проклятие вместо нас на себя, потому что сказано: "Проклят тот, кто казнен на дереве". 14 Все это было для того, чтобы благословение, обещанное Аврааму, через Христа Иисуса было дано и язычникам, чтобы и мы получили обещанный дар Духа за веру.
И так, я смог вас убедить в том, что вы благословлены? И что это не моя прихоть вас назвать благословлённым. Так сказал Господь Бог, это Его воля была вас благословить, через Иисуса Христа, если вы в Него веруете.
Но возникаем вопрос, что же входит в благословение Бога. Для этого давайте прочтем, что сказал Бог евреям, как будет проявлено Его благословение в их жизни, если они будут Его слушаться. Для этого прочтем Второзаконие 28: 3-13
3 Благословен ты в городе и благословен на поле. 4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. 5 Благословенны житницы твои и кладовые твои. 6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем. 7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя. 8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе. 9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его; 10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя. 11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе. 12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы. 13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять.
И так мы видим, что благословение Господне было во всех сферах их жизни. И так же Господь благословил и нас с вами, Он не ставит ограничений, что в этой сфере Он благословляет, а в этой нет. Его благословение проявляется во всех сферах нашей жизни.
Давайте посмотрим, что говорят словари о благословлённом человеке: счастливый, благополучный, радостный, заслуживающий благословения (словарь Ушакова), приносящий благо, довольство, счастье, благодатный (словарь Ефремовой). Т.е. это счастливый человек, у которого все прекрасно в жизни, и все идет самым наилучшим образом, имеет всякое благо и довольство во всем.
Но, возможно кто-то скажет, но как же тогда получается так, если я благословен и меня лично сам Господь Бог благословил, то откуда у меня проблемы, и в жизни ничего не получается, соседи и мой шеф меня донимают жить не дают. Как же так? Писание говорит, что я благословлён, а жизнь говорит, что я проклят, это нонсенс.
Да, вы правы это нонсенс. Но, проблема не в мире, а в вас самих. В том, как вы относитесь к этому миру. Я сам как-то столкнулся с той же проблемой и не мог понять в чем подвох, Бог говорит что Он меня благословил и теперь я благословлённый, и я должен быть счастлив, но на работе у меня неприятности, и с шефом периодические конфликты. Я стал над этим размышлять, и думать что не так. И вдруг меня осенило, вся проблема в моем отношении к работе и к шефу.
Если я благословлен, то все вокруг меня является благословением для меня. И я все это должен принимать как благословение для меня от Бога. И как только я это осознал, я изменил мое отношение к работе и к шефу, я стал их воспринимать как мое благословение. И когда на следующий день я пришел на работу. О, чудо! Моя работа стала меня радовать, я был так же рад увидеть шефа. И с того самого дня работа действительно стала для меня благословением моим я стал получать от нее удовольствие. И шеф стал благословением для меня, я от него стал получать научения, Господь стал через него показывать мне на мои ошибки и на то, как я себя не правильно веду. И я стал меняться, и жизнь моя стала меняться.
И мой шеф оказался для меня подготовительным этапом к новой жизни, к жизни полной изобилия. Я имел недостатки в моем поведении и отношении к людям. И Господь обличал меня через моего шефа и учил меня как надо правильно поступать. Но пока я считал шефа проклятием для меня, он таковым и был для меня. И я не воспринимал того что он мне говорит, а точнее то, что Господь говорил мне через него. Но как только мое отношение изменилось, и я стал воспринимать шефа своим благословением, то я стал восприимчив к тому, что Господь мне говорил через него, и к Его обличению меня.
Господь хотел, чтобы я изменился вначале, прежде чем войду в новую жизнь, что бы я стал другим человеком, иначе бы я не смог принять всего того, что Господь хотел мне дать. И я стал меняться, стал меняться мой характер. И вот оно, Господь повел меня дальше, Он ввел меня в жизнь полную изобилия, причем изобилия не только финансового, но и изобилия во всем, в каждой сфере моей жизни. И то благословение, которым благословил меня Господь, явно проявилось в моей жизни.
Так что, если вы хотите что бы то благословение, которое изрек Господь на вас через Авраама, проявилось явно в вашей жизни, начиная с данного момента, измените свое отношение ко всему что вас окружает. К тем ситуациям, которые вас напрягают, к тем людям, которые вас раздражают, начните все это воспринимать как благословение для вас от Бога. И вы увидите, как люди у вас на глазах начнут меняться, как ситуации, которые вас напрягали, начнут вас радовать.
А если даже после того как вы будите относиться к этим людям и к ситуациям как благословению, но ничего при этом не будет меняться, то вы увидите как эти люди уйдут из вашей жизни и ситуации эти просто исчезнут. Ведь сказано, что вы отныне благословлены, как только пошли за Иисусом Христом. И в вашей жизни теперь действует благословение Божье, и в ней нет больше проклятия. И раз вы относитесь к тем людям и ситуациям как к благословениям, но они оказались проклятия, то они тут же уйдут из вашей жизни, так как в вашей жизни нет больше места проклятию.
Возможно кто-то скажет но почему же раньше эти люди и ситуации не уходили из моей жизни а теперь должны уйти. Да все дело в том, что вы и к проклятию своему и к благословению своему относились одинаково, не умея различать их и считая все это проклятием. Поэтому, оно и было все это в вашей жизни. А Господь хотел и ждал когда же вы, наконец, образумитесь и научитесь разливать благословение и проклятие, и к Божьему благословению относиться как к благословению, а не как к проклятию. Наверняка Господь не раз вам об этом говорил, но вы или не слышали Его, или не хотели слушать Его, или просто поступали так как вам того хочется, а не так, как вам о том говорил Господь. Вы не можете сказать, что Господь вам ничего не говорил, так как Он всегда говорит и научает своих сыновей и дочерей, просто не все хотят слушать Его, и поступать так, как Он того велит. Даже это послание, которое вы сейчас читаете, есть послание для вас от Господа, и через него Он вам говорит, как вам следует поступать. А теперь выбор за вами, поступи вы так, как Господь вам сказал через это послание, или так же будите усердствовать и сопротивляться голосу Его.
Сделайте правильный выбор, если хотите изменений в вашей жизни. Лично я прислушался к голосу Божьему, и жизнь моя изменилась коренным образом, и я не жалею об этом. Я только рад этому, я стал счастлив и рад всем этим изменениям. И так же желаю, что бы и ваша жизнь изменилась и наполнилась всех благ от Господа и изобилия во всем.