Здравствуйте, Гость

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Завтрак с Богом
« Ответ #15 : 12 Апреля 2010, 14:15:54 »
Жил некогда маленький мальчик, который хотел встретиться с Богом. Он знал, что туда, где живет Бог, дорога длинная, поэтому он наполнил свой рюкзак кексами, несколькими банками с лимонадом и отправился в путешествие. Когда он прошёл около трёх кварталов, то увидел пожилую женщину. Она сидела в парке на скамейке и смотрела на голубей. Мальчик присел рядом и открыл свой рюкзак. Он уже хотел сделать несколько глотков лимонада, но заметил, что женщина голодна, и предложил ей кекс. Она с благодарностью приняла кекс и улыбнулась мальчику. Её улыбка была такой чудесной, что он захотел увидеть её вновь, и предложил женщине также и лимонад. И снова она улыбнулась ему. Мальчик был в восторге! Они сидели там весь день, ели и улыбались, не говоря ни единого слова.
  Когда начало смеркаться, мальчик почувствовал, что сильно устал, и стал собираться домой. Он поднялся, чтобы уйти, но не сделав и нескольких шагов, развернулся, побежал обратно к пожилой женщине и крепко её обнял. Она одарила его самой радостной улыбкой. Когда мальчик пришёл домой, его мама удивилась той радости, которая светилась на его лице. Она спросила:
  - Что тебя сделало таким счастливым?
  Он ответил:
  - Я завтракал с Богом.
  Перед тем, как мама что-либо ответила, он добавил:
  - Ты знаешь, у Неё самая красивая улыбка в мире!
  Тем временем, пожилая женщина, также светящаяся от радости, вернулась домой. Её сын был изумлён выражением спокойствия на её лице. Он спросил:
  - Мама, почему ты такая счастливая сегодня?
  Она ответила:
  - В парке я ела кексы с Богом.
  И перед тем, как сын смог ответить, она добавила: Категория:   
  - Знаешь, а Он намного моложе, чем я думала.

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Стакан в вытянутой руке
« Ответ #16 : 13 Апреля 2010, 13:08:08 »
 Профессор начал свой урок с того, что взял в руку стакан с небольшим количеством воды. Он поднял его таким образом, чтобы все его увидели, и спросил студентов:
  - Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
  - 50 грамм, 100 грамм, 125 грамм, - отвечали студенты.
  - Я действительно не узнаю, пока не взвешу его, - сказал профессор, - но мой вопрос таков: что бы произошло, если я бы его держал, как сейчас, в течение нескольких минут?
  - Ничего, - сказали студенты.
  - Хорошо, а что бы случилось, если я бы его держал, как сейчас, в течение часа? - спросил профессор.
  - Ваша рука начала бы болеть, - сказал один из студентов.
  - Вы правы, ну, а что бы произошло, если бы я его держал весь день?
  - Ваша рука бы онемела, у вас было бы сильное мышечное расс,тройство и паралич, и на всякий случай пришлось бы поехать в больницу.
  - Очень хорошо. Но пока мы тут обсуждали, изменился ли вес стакана? - спросил профессор.
  - Нет.
  - А что же заставляет болеть руку и вызывает мышечное расстройство?
  Студенты были озадачены.
  - Что мне надо сделать, чтобы все это исправить? - снова спросил профессор.
  - Поставьте стакан, - сказал один из студентов.
  - Точно! - сказал профессор. - С жизненными проблемами всегда так. Только подумай о них несколько минут, и они с тобой. Подумай о них подольше, и они начнут зудеть. Если думать еще дольше, они тебя парализуют. Ты ничего не сможешь сделать. Важно думать о проблемах в жизни, но еще важней уметь отложить их: на конец рабочего дня, на следующий день. Так ты не устаешь, просыпаешься каждый день свежий и сильный. И ты можешь управлять любой проблемой, любого рода вызовом идущим с тобой по пути.

Источник: "Генератор Идей"

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Ну...почти
« Ответ #17 : 14 Апреля 2010, 10:55:22 »
Почти. Слово ужасное в любом языке.
  «Почти» относится к одной компании с «приблизительно», «в следующий раз», «если бы только» и «около». У этого слова привкус упущенных возможностей, потерпевших неудачу попыток и неумело использованных возможностей. «почти» - это лишь благодарность в приказе, это игра в дублирующем составе, это скамейка для запасных, это второе место в состязании, это подгоревшая выпечка.
  Почти - это то, что ускользнуло: только что закончившаяся распродажа, почти окупившееся рискованное предприятие. почти….
  Скольких людей вы знаете, чьи притязания на славу сосредоточены в «почти»?
  ─ Я вам когда-нибудь рассказывал, как меня почти выбрали Предпринимателем года?
  ─ Говорят, что он почти попал в высшую лигу.
  ─ Я поймал сома, который был больше меня! Ну... почти больше….
  Сколько живут люди, столько же существует «почти». Люди, почти выигравшие сражение, почти покорившие вершину, почти сделавшие открытие.
  Одно из самых знаменитых «почти» в Библии у Пилата. Да, он упустил то, что было намного значительнее, чем крупная рыба или присуждаемый приз.
  Он чуть было не совершил величайший в истории акт милосердия. Он почти простил Князя Мира, почти освободил Сына Божьего, почти остановился на решении оправдать Христа, почти! У него была власть. У него была возможность выбора. Он носил кольцо с печатью. Право освободить Сына Господа была в его руках... и он сделал это.... почти.
  Почти! Как часто эти пять ужасных букв оказываются в эпитафиях отчаяния?
  «У него почти получилось...»
  «Она почти согласилась остаться с ним».
  «Они почти договорились начать всё с начала».
  «Мы почти выполнили эту работу».
  «Он почти стал христианином».
  Что делает почти таким могущественным словом? Почему между: «он почти» и «он сделал» существует такой широкий разрыв?
  В случае с Пилатом нам не нужно ходить далеко, чтобы найти ответ. В двадцать третьей главе Евангелия от Луки имеется точное объяснение данного случая. Давайте послушаем:
  А он (Пилат) в третий раз сказал им (толпе): какое же зло сделал Он?
  Никакой вины, достойной смерти, я не нашёл в нем; и, так наказав Его, отпущу.
  Но они настаивали с громкими криками, требуя, чтобы Он был распят. И их крики усиливались.
  Вы правы, доктор Лука. Их крики преобладали. И, в результате, торжествовала Пилатова гордыня. Торжествовала Пилатова жажда власти. Пилатов страх одержал верх.
  Но вы знаете, их голоса не были единственными. Было, по крайней мере, три других голоса, которые Пилат не мог не слышать.
  Он не мог не слышать голоса Иисуса.... Пять раз Пилат откладывал решение, надеясь воздействовать на чернь, и кнутом, и пряником. Но Иисуса вновь и вновь отправляли к нему. Пилат оставался с Ним с глазу на глаз и три раза разговаривал наедине с этим притягивающим к себе Назаретянином, пришедшим в мир, чтобы свидетельствовать об истине. «Что есть истина?» - риторически вопрошал Пилат (что если его вопрос звучал искренне?). Иисус молчал, но Его молчание было громче требований толпы. Однако Пилат не услышал.
  Не услышал он и голоса жены. Она умоляла его «ничего не делать Праведнику Тому! Я сегодня в сновидении много пострадала из-за Него». Любой должен был помедлить и поинтересоваться о причине такого сна, заставившего знатную даму назвать праведником человека из маленького городка в Галилее. Но Пилат не услышал.
  Он мог бы также прислушаться к собственному голосу. Несомненно, он умел видеть то, что скрывается за фасадом: «Вы никчёмные людишки, Анна и Каиафа, бросьте свою дутую преданность; знаю я, в чём ваши интересы». Наверняка совесть твердила Пилату: «Этот человек не сделал ничего дурного. Возможно, немного мистики, но это не причина, чтобы повесить Его».
  Несчастный Пилат, он мог бы услышать и другие слова. Но он не слышал, точнее, слышал, но почти. Слышал не до конца. Голоса Зла одержали победу.
  Действительно, голос Зла часто торжествует. Узнаёте его увещевания?
  «От одного раза ничего не будет».
  «Она никогда не узнает».
  «Другие делают вещи и похуже».
  «Послушай, не будь ханжой».
  Риторика его умствований не имеет конца. Отец лжи тихо напевает и уговаривает. Как бродячий коробейник он обещает луну с неба и избавление от несчастий. «Приходите, не стесняйтесь. Попробуйте мой напиток удовольствий и спойте мою песнь чувственности. В конце концов, кто знает будущее?»
  Между тем, Бог никогда не вступает в словесную перепалку с отцом лжи. Истине не нужны крики. Бог совершенен, присутствует вечно и спокойно свидетельствует. Никаких трюков, никакой показухи, никаких соблазнов, простое, открытое доказательство.
  Но люди реагируют на искушения по-разному. Некоторые мгновенно проглатывают яд искусителя-коробейника. Другие так же быстро обращаются к Князю Мира. Однако многие из нас застигнуты и болтаются где-то с краю сатанинской орды, но всё же в пределах слышимости послания Господа.
  Пилат познал тяжкий путь того, что позиция «почти» является самоубийственной. Победят другие голоса. Их приманка слишком обольстительна. Их призыв слишком притягателен. К тому же Пилат узнал, что нет ада темнее, чем ад угрызения совести. Мой руки хоть тысячу раз, это не освободит тебя от вины упущенной возможности. Простить себя за то, что ты мог бы сделать, - это одно. Попытаться простить себя за то, что ты мог бы сделать, но не сделал, - это другое.
  Иисус знал это с самого начала. Для нашего собственного блага Он требовал и требует абсолютного повиновения. В Его речи никогда не было места для «почти». Вы либо с Ним, либо против Него. С Иисусом «приблизительно» должно стать «точно». «Иногда» должно стать «всегда». «Если бы только» должно стать «невзирая на». «В следующий раз» должно стать «на этот раз».
  Нет, у Иисуса никогда не было места для «почти», да и сейчас нет.
  Возможно, «почти» имеет значение в игре «подковки», но, что касается Мессии, «почти» всё равно, что «никогда».

Макс Лукадо

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Если бы....
« Ответ #18 : 15 Апреля 2010, 10:14:54 »
 Если бы ты никогда не был в беде, ты б не знал, что Я всегда прихожу на помощь.
  Если бы ты никогда не был разбит, ты б не знал, что Я могу сделать тебя целым вновь.
  Если бы ты никогда не проходил трудностей, ты б не знал, что Я – Спаситель.
  Если бы ты никогда не чувствовал страданий, ты б не знал, через что прошел Иисус.
  Если бы ты не проходил через огонь, ты б не стал чистым.
  Если бы ты никогда не грустил, ты и не знал, что Я есть Утешитель.
  Если бы у тебя никогда не было проблем, ты б не знал, что Я могу решить их.
  Если бы ты никогда не совершал ошибок, ты б не знал, что Я прощаю.
  Если бы Я никогда не исправлял тебя, ты б не знал, что Я люблю тебя.
  Если бы ты знал все, ты б не знал, что Я даю ответы на вопросы.
  Если бы Я дал тебе все сразу, ты б никогда не научился ценить это.
  Если бы ты имел всю силу и власть, ты б не научился зависеть от Меня.
  Если бы твоя жизнь была идеальна, Я был бы не нужен тебе!

Оффлайн konvel

*
  • ***
  • 206
Re: Назидательные рассказы
« Ответ #19 : 16 Апреля 2010, 06:21:58 »
Всех этих "ЕСЛИ БЫ" не было у Адама с Евой...
Значит все же без них можно познать Бога
"И Бог ниспослал [ему], чего он просил..."
1Пар 4:10

admin

*
Re: Назидательные рассказы
« Ответ #20 : 16 Апреля 2010, 07:38:57 »
Всех этих "ЕСЛИ БЫ" не было у Адама с Евой...
Значит все же без них можно познать Бога

Да они могла познать Бога ЕСЛИ БЫ не согрешили

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: Назидательные рассказы
« Ответ #21 : 16 Апреля 2010, 08:10:53 »
Всех этих "ЕСЛИ БЫ" не было у Адама с Евой...
Значит все же без них можно познать Бога
Они жили совсем в других отношениях с Богом, в другом "мире". А  автор пишет о нашем времени и про нас.

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Состояние души
« Ответ #22 : 16 Апреля 2010, 09:52:19 »
Жили-были два брата-близнеца. Один с самого рождения был веселым и игривым, он радовался каждой даже самой простой игрушке, с удовольствием возился с разными жуками и лягушками. Казалось бы, даже во сне с его уст не сходила легкая солнечная улыбка. Он мог забыть сделать уроки, весь день гоняясь за бабочками и строя грандиозные песчаные замки, а в школе с превеликим удовольствием принимал участие в разных конкурсах, викторинах и кружках. Долгими осенними дождливыми вечерами он читал у себя на чердаке дома книги о морских приключениях, представляя себя капитаном шхуны, отправляющейся на поиски несметных сокровищ. Дождь, хлеставший по окошкам и крыше, превращался для него в брызги соленых волн, деревянный пол - в палубу корабля, а старые, заброшенные дедушкины рыболовные сети и веревки становились парусами и судовыми снастями. Когда же он читал фантастику, старый чердак превращался для него в кабину огромного звездолета, а он и его команда, как всегда, спешили на помощь далеким гибнущим цивилизациям.
  Другой же был полной противоположностью первому. Редко можно было увидеть, чтобы он улыбался и радовался, играл с мальчишками в мяч или прятки. Обычно он был очень серьезен и даже грустен. Он всегда исправно делал домашние задания, а вместо «пустого и бесполезного» развлечения на свежем воздухе, как правило, предавался чтению книг. У них дома была довольно большая библиотека, и он часами напролет просиживал за ними, отдавая предпочтение глубокой и серьезной литературе о жизни на Земле и о Вечности за ее пределами. Эти книги учили его, что человек приходит в этот мир, принося с собой частичку первородного греха - следствие ослушания самого первого человека, что с этим грехом он живет, совершает множество других грехов и умирает, обрекая свою невидимую душу на вечные мучения в ужасном месте, называемом Ад. В толстых книгах было множество старинных иллюстраций и гравюр, изображающих это страшное место. Он испуганно, украдкой рассматривал их перед сном, а потом долго-долго еще не мог уснуть, представляя себе языки пламени, поглощающие нераскаявшихся грешников, и слыша их нечеловеческие крики, полные страдания и отчаяния. Его часто охватывал страх за свое будущее. Он не знал, сможет ли когда-то преодолеть свою, безусловно, греховную и падшую натуру, дабы избежать столь жестокой участи, как это говорилось в его книгах.
  Когда же пришло время расставания со школой, первый избрал себе профессию геолога. Страсть к приключениям и путешествиям влекла его в таежную глушь и горы, вершины которых всегда были покрыты белыми шапками снега. По вечерам они с друзьями сидели у костра, ели кашу с комарами, пили чай и пели песни под гитару. Он был как всегда весел и беззаботен. Ему нравились женщины, и те отвечали ему взаимностью. Их привлекали его добродушие и остроумие, широкие плечи и смуглая кожа. Даже в его некоторой грубоватости и бытовой неприспособленности было что-то чарующее и настоящее. Он любил и был любим. Он страдал от разлук и сам иногда невольно делал другим больно. Там же, в одной из экспедиций, он однажды встретил Ее, ставшую для него женой и подругой, а их детям - заботливой и нежной матерью. Он смотрел, как они играют, мило лопочут, забавно коверкая слова, как они делают свои первые шаги и познают мир, глядя в него с интересом и восторгом. В них он видел частичку себя, прошлого, того - из далекого детства и пытался передать им все, что сам знал и умел. Они всей семьей ходили в лес за грибами, загорать и купаться на речку, с палатками и рюкзаками в походы, пели песни и мастерили скворечники, читали книги и ходили в гости. Он чувствовал себя по отношению к ним иногда маленьким богом, заботливо вкладывающим в их сердца свою любовь, а в души - часть своей души; иногда другом и даже ровесником, играя с ними в железную дорогу или водя хоровод вокруг елки, а иногда и нерадивым учеником, только-только начинающим постигать азы великой душевной чистоты и изначального совершенства.
  Другой брат пошел иным путем. Детские страхи, глубоко пустившие свои корни в его душе, влекли его к Богу. К Тому, Кто единственный сможет простить ему все его вольные или невольные прегрешения. К Тому, Кто снова, приняв в Свое лоно, предоставит ему место в Раю, которое его далекий-далекий предок потерял вследствие своего неразумного и опрометчивого ослушания. Он решил стать Божьим слугой. Греховный и падший мир, пребывающий во зле, мздоимстве, чревоугодии и праздности тяготил его неимоверно. И он отказался от этого мира. Женщины, искушавшие его греховную плоть и уводившие своими дьявольской красотой и формами его мысли от Бога, казались ему порождением самого сатаны и слугами тьмы. И он отказался от женщин. Он даже в привычной и вкусной пище усматривал источник возможного отдаления от своего Бога и заветного места в Раю, ведь в удовольствии от нее он видел грех чревоугодия и мог однажды забыть о своем аскетическом служении. И он отказался от пищи, питаясь лишь кореньями, диким медом и насекомыми. Его одеждой были грубые лохмотья, а крохотная землянка, вырытая голыми руками в лесной чаще - домом, кельей и храмом. Ему казалось, что лишь постоянные и неимоверные страдания помогут ему вернуть расположение Бога к себе. Целые дни, недели, месяцы и годы он проводил в коленопреклоненном молении, пытаясь искупить тяжкие грехи. Иногда ему казалось, что Бог оставил его один на один с его падшей натурой, но иногда во время молитвы его сердце открывалось так сильно, что наполнялось неописуемой радостью и блаженством, ощущением великого единения с Отцом Небесным. Он молился непрестанно и неистово, часто засыпая тут же, на полу в беспамятстве, просыпаясь, снова и снова шептал и даже кричал те же самые слова, дабы успеть все отмолить. Иногда к нему в глушь забредали нечастые гости и просили его, чтобы он и им помог достичь Царствия Небесного. Но старец очень огорчался таким непрошенным визитам, видя в них бесовские происки, ведь те отрывали его от великого служения Богу, и старался как можно скорее выпроводить надоедливых пришельцев, а потом с утроенной силой бросался замаливать свои неимоверные грехи. Оставляемые ими продукты и вещи он выбрасывал подальше от своего жилища, принимая все это за искушения представителей сил тьмы. И чем больше он молился и постился, тем больше ему казалось, что его грехи только умножаются. Так Страх Божий периодически сменялся у него страхом Бога, а служение - разочарованием. И тогда он снова молился и брал себя в руки, чтобы повторить уже в который раз безумную гонку веры и отчаяния, ставшую для него смыслом жизни и вечным проклятием.
  И вот пришел их День Великого Перехода. Тот самый День, когда человек заканчивает свой жизненный путь и предстает пред таинственной Вечностью. Он просматривает всю свою жизнь, радуясь удачам и победам и огорчаясь неудачам и поражениям. Его пугает и манит к себе Неизведанное и Неизбежное. Он не знает, повторится ли когда-то еще на этой прекрасной планете, но чувство выполненного долга его немного успокаивает, а частичка своей души, отданная в дар другим людям, наполняет его уверенностью, что жизнь прожита не зря, что он будет жить в их сердцах до тех пор, пока и они сами не станут Вечностью… Верующие в такой момент готовятся предстать пред Судом Божиим, где на весах справедливости и нелицеприятия будут взвешены все их поступки когда-либо совершенные и мысли, когда-либо возникавшие. В зависимости от результатов такого таинства их души ожидает либо вечное мучение в Аду, либо вечное блаженство в Раю.
  Первый брат входил в небесные врата в окружении любящих его людей. Ему было немного грустно расставаться с ними, но он был рад, что успел передать им в жизни практически все, что хотел. Открывшийся перед ним сияющий коридор в Вечность вселял уверенность и умиротворение. Спокойствие и блаженство наполнили его душу. Он всегда догадывался и где-то даже верил в то, что в конце земной жизни нет ничего пугающего и страшного. А сейчас он в это уже не верил - он это твердо знал. Он был спокоен сам и пытался успокоить и приободрить свою жену и детей, а они, видя на его просиявшем лице умиротворение и улыбку, сами прониклись доселе невиданным чувством единения с Вечностью.
  Второй брат уходил из этой жизни в окружении светлых душ, пришедших поприветствовать его возвращение домой. Его губы по привычке шептали слова молитвы, а все его тело окутывало удивительное сияние, вселяющее надежду на то, что жизнь была прожита не зря, что свои грехи он все-таки успел отмолить и своим служением в наполненной страданием жизнью все же заработал себе место в Раю. Но страх и сомнения так и не покинули его окончательно - слишком сильными были они при жизни: страх не угодить Богу, страх не успеть завершить задуманное, страх показаться праздным, страх разрушить свою душу чувственным удовольствием и многие другие - не давали ему долгожданного покоя. Порой его вообще охватывал ужас, ведь Рай казался совершенно недостижимым, а об ином вероятном исходе жизненного пути думать не хотелось.
  И вот они стоят вдвоем перед Ангелами Небесными. У одного Ангела в руке свитки с подробным описанием их жизни. Он зачитывает другим Ангелам список деяний человеческих. Но люди слышат лишь удивительную музыку, слетающую из уст Ангелов. Второй Ангел слушает и что-то время от времени говорит третьему, пред которым раскрыта Книга Жизни. И вот необходимые записи в эту книгу, наконец внесены, а прибывшим душам даны на руки соответствующие документы.
  Первый открывает свой листок и видит слово “Рай”. Второй открывает и видит слово “Ад”.
  - О, Господи! - восклицает он в отчаянии. - Ведь я же стольким в жизни пожертвовал, я молился и днем и ночью, я отказывался даже от самых малых радостей ради места в Царствии Небесном. А мой брат никогда в жизни не молился, а лишь проводил ее в праздности и веселье! За что ты обрекаешь меня - своего верного слугу - на вечные мучения в пламени адовом? За что моему брату Ты отдаешь место в Раю, которое по праву должно было принадлежать мне?
  И открылись пред ними Небеса, и Свет объял все вокруг, и услышали они глас Божий:
  - Ты говоришь неслыханное, Сын мой возлюбленный. У меня нет ничего кроме Света и Любви, а весь Мой мир - это и есть Рай. И я ничего кроме Света и Любви не могу вам дать и никуда, кроме Рая вы никогда не можете попасть.
  - Но ведь в его направлении написано “Рай”, а в моем “Ад”!?
  - Это не направления, Сын мой. Это состояние ваших душ, то, во что вы превратили свои жизни. Я вас обоих люблю одинаково, очень люблю делать вам подарки и по-отечески радуюсь, когда вы счастливы. Но один из вас принимал их с благодарностью, а второй постоянно их отвергал, не доверяя тем, кого я к нему посылал со своими дарами.
  - Так значит, Ты для нас обоих подготовил место в Раю?
  - Я всем всегда предлагаю только Рай.
  - А “Ад”, Господи!?
  - Ад - это Рай, наполненный вашими страхами, ограничениями, запретами и предрассудками.

Источник: "Генератор Идей"

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Я выбираю любовь
« Ответ #23 : 17 Апреля 2010, 06:28:58 »
Тихо. Раннее утро. Горячий кофе на столе. Небо всё ещё чёрное. Мир всё ещё спит. Приближается рассвет. Через какое-то мгновение наступит день. Он ворвётся с грохотом, вслед за встающим солнцем. Умиротворение рассвета сменится шумом дня. Вместо тишины уединения поднимется гул шагов человечества. Спокойствие раннего утра будет нарушено решениями, которые нужно принять, и сроками, в которые нужно вложиться. В течение следующих двенадцати часов меня окружат всевозможные заботы дня. Поэтому, именно сейчас, мне необходимо сделать свой выбор. Потому что была Голгофа, я волен выбирать. И я выбираю. Я выбираю любовь... Никакое обстоятельство не оправдывает ненависть; никакая несправедливость не даёт права впустить горечь. Сегодня я буду любить Бога и то, что любит Он. Я выбираю радость... Я позволю моему Богу быть Богом обстоятельств. Я устою перед искушением быть циничным... орудие ленивого мыслителя. Я отказываюсь воспринимать людей иначе, как человеческое существо, созданное Богом. Я отказываюсь воспринимать любые проблемы иначе, как только возможности видеть Бога. Я выбираю мир... Я буду жить прощённым. Я буду прощать, чтобы жить. Я выбираю терпение... Я буду смотреть сквозь пальцы на неудобства этого мира. Вместо того чтобы проклинать занявшего моё место, я приглашаю его сделать это. Чем жаловаться на слишком долгое ожидание, я буду благодарить Бога за минутку для молитвы. Вместо того чтобы сжимать кулаки из-за новых обязанностей, я встречу их с радостью и мужественно. Я выбираю доброту... Я буду добр к бедным, потому что они одиноки; добр к богатым, потому что они боятся. И добр к недобрым, потому что именно так Бог поступил по отношению ко мне. Я выбираю добродетель? Я обойдусь без денег, прежде чем возьму нечестно. Я останусь незамеченным, прежде чем буду хвалиться. Я исповедуюсь, прежде чем обвинять. Я выбираю добродетель. Я выбираю верность... Сегодня я сдержу свои обещания. Мои должники не пожалеют о том, что доверились мне. Мои коллеги не будут сомневаться в моём слове. Моя жена не будет сомневаться в моей любви. А мои дети никогда не будут бояться, что их отец не придёт домой. Я выбираю кротость... Ничего не добьёшься силой. Я хочу быть кротким. Если я и повышаю голос, то только в хвале. Если сжимаю руку, то только в молитве. Если выдвигаю требование, то только к себе. Я выбираю самообладание... Я духовное существо. После смерти этого тела мой дух воспарит. Я не разрешаю тленному управлять вечным. Я выбираю самообладание. Я буду опьянён лишь радостью. Я буду страстным лишь в вере. Лишь Бог будет оказывать на меня влияние. Лишь Иисус будет учить меня. Я выбираю самообладание. Любовь, радость, мир, терпение, доброта, добродетель, верность, кротость и самообладание. Этому я посвящаю свой день. Если я преуспею в этом, я буду благодарить. Если обману надежды, буду искать Его милости.    И потом, в конце этого дня, я опущу голову на подушку и отдохну.

                                                                                                                Макс Лукадо

Оффлайн konvel

*
  • ***
  • 206
Re: Назидательные рассказы
« Ответ #24 : 17 Апреля 2010, 20:34:04 »
Огромное Спасибо!
"И Бог ниспослал [ему], чего он просил..."
1Пар 4:10

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Глобус
« Ответ #25 : 19 Апреля 2010, 09:21:37 »
Сквозь щель в занавесях в комнату с трудом протиснулся Солнечный Зайчик. В кровати мирно посапывал Малыш, досматривая красивые сны. Рядом с кроватью стоял его новый друг - портфель. На стуле висела школьная форма.

Солнечный Зайчик осторожно подкрался к Малышу. Уловил момент и шаловливо запрыгал с курносого носика Малыша на реснички, с ресничек на щечки. Малыш улыбнулся и, сладко потянувшись, приоткрыл глаза.

Солнышко уже вовсю хозяйничало в комнате. Солнечные зайчики весело прыгали, приглашая Малыша присоединиться к их игре. Он и хотел было это сделать, но вдруг остановился. Сегодня же Первое сентября! Он первый раз идет в школу! "На сегодня игры отменяются!" - со всей серьезностью в голосе объявил Малыш старым приятелям. И тут его взгляд упал на стол. Там важно возвышался Его величество Глобус!

Сколько раз Малыш стоял, прильнув носом к витрине магазина, чтобы получше рассмотреть его! Сколько раз глядя на него, он бороздил океаны, путешествуя вокруг света! Да, это была его мечта. И сейчас эта мечта стояла прямо перед ним, покачивая округлыми боками.

Не в силах оторвать восхищенного взгляда от голубого шара Малыш неподвижно стоял посреди комнаты. Солнечный Зайчик озорно прыгнул на гладкую темно-голубую поверхность шара. И в ту же секунду все как будто ожило в его свете - заплескались воды океана, с шумом разбиваясь о скалы на миллиарды брызг...

Малыш робко подошел к столу. Он впервые так близко видел всю эту красоту и совершенство Божьего творения. Вода и суша. Страны и континенты. Горы и глубоководные впадины. Север и юг. Восток и запад. "Странно, а где восток и запад?" - мелькнуло в голове Малыша. В смятении он покрутил глобус вправо, потом влево, но так и не смог обнаружить то, что искал.

Дверь тихонько скрипнула. В комнату вошел Папа, держа под мышкой Библию.

- Привет! Что ищем? Необитаемый остров или древние поселения индейцев? - весело спросил он.

- Пап, я запад и восток не могу найти. Или, может, это глобус какой-то неправильный? - растерянно ответил Малыш.

- Нет, Малыш, с глобусом все в порядке, - успокоил сына Папа. - На нем без труда можно показать север и юг. Но ты действительно прав, нет таких точек - запад и восток. Сколько ни крути глобус - не найдешь!

Малыш озадачено почесал затылок:

- Так что же делать?

- Ничего! Просто помнить об этом, - сказал папа, листая Библию. - А еще запомни вот это: "Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши".

Папа положил Библию на стол, взъерошил непослушные кудри сынишки и вышел из комнаты.

Голубой шар крутился все быстрей и быстрей. Мелькали параллели и меридианы. Материки сменяли друг друга. Со всем этим Малышу еще предстоит познакомиться. Но сегодня он уяснил самый первый и самый важный урок: как мы не можем определить, насколько далеки друг от друга восток и запад, так и не можем постичь, насколько далеко Господь удаляет от нас наши грехи.

Матвей Береза

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Дедушки стол
« Ответ #26 : 20 Апреля 2010, 11:44:23 »
Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, походка была ковыляющей. Семья ела вместе за одним столом, но старые, трясущиеся дедушкины руки и слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, когда он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть.

Сын и невестка стали все больше раздражаться из-за этого.

— Мы должны что-то предпринять, — сказал сын. — С меня достаточно того, как он шумно ест, пролитого им молока, и рассыпаной пищи на полу.

Муж и жена решили поставить отдельный маленький столик в углу комнаты. Там дедушка стал есть в одиночестве, в то время как остальные члены семьи наслаждались обедом. После того, как дедушка дважды разбивал тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. Когда кто-то из семьи мельком взглядывал на дедушку, иногда у него были слезы в глазах, потому что он был совсем один. С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие замечания, когда он ронял вилку или рассыпал пищу.

Четырехлетний мальчик наблюдал за всем молча. Однажды вечером, перед ужином, отец заметил его играющим с деревянной щепкой на полу. Он ласково спросил малыша:

— Чем ты занимаешься?

Так же доверчиво мальчик ответил:

— Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту.

Мальчик улыбнулся и продолжил работать. Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи. Потом слезы заструились на их лицах. И хотя ни одного слова не было произнесено, оба знали, что надо сделать.

В тот вечер муж подошел к дедушке, взял за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни он ел вместе с семьей. И почему-то ни муж ни жена больше не беспокоились, когда падала вилка, разливалось молоко или пачкалась скатерть.

Дети необыкновенно проницательны. Их глаза всегда замечают, их уши всегда прислушиваются, и их разум всегда тщательно обрабатывает информацию, которую они поглощают. Если они видят нас терпеливыми, поддерживающими атмосферу любви в доме, они будут копировать это поведение всю свою оставшуюся жизнь. Мудрый родитель понимает, что каждый день закладывает кирпичек в будущее своего ребенка. Давайте будем разумными строителями и достойным образцом для подражания.

Всегда помните: "Что посеешь, то и пожнешь". И: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними".

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Кому нужен разбитый сосуд?
« Ответ #27 : 21 Апреля 2010, 11:56:17 »
Уэлс М.

Один разносчик воды в Индии имеет два больших сосуда, которые висели по обе стороны коромысла, которое носят на плечах. Один сосуд имел в себе трещину, а другой был целым и всегда доставлял полный объем воды после долгой дороги от источника к дому господина. Сосуд с трещиной доставлял только половину своего объема.

На протяжении целых двух лет разносчик ежедневно доставлял полтора сосуда воды в дом своего господина. Конечно, совершенный сосуд гордился своими достижениями.

Однако бедный разбитый сосуд стыдился своим несовершенством и чувствовал себя жалким, так как мог принести только половину того, для чего был предназначен. Прошло два года, и разбитый сосуд весьма загоревал по причине своих неудач. И вот однажды он решил обратиться к своему разносчику возле источника воды.

"Мне очень стыдно и я хочу извиниться перед тобой", - сказал он.

"Почему?" - спросил разносчик воды, - "Чего ты стыдишься?"

"Дело в том, что за последние два года я мог доставлять только половину воды, потому что из моей трещины вытекает вода каждый раз, когда ты возвращаешься в дом своего господина. И так как я протекаю, тебе приходится чаще ходить за водой, и ты не получаешь полного вознаграждения за свои старания", - сказал сосуд.

Разносчику воды стало жаль старого разбитого сосуда. Но чтобы его немного утешить он сказал: "Когда мы будем возвращаться в дом господина, я хочу, чтобы ты наблюдал за прекрасными цветами, растущими вдоль дороги".

И, действительно, когда они возвращались домой, старый разбитый сосуд любовался прекрасными полевыми цветами, которые радовались солнечному свету. Его грусть ненадолго исчезла. Однако, придя в дом господина, разбитый сосуд вновь опечалился, так как принес только половину воды. Вновь сосуд извинился перед разносчиком за свою неудачу.

Разносчик проговорил к сосуду: "Ты заметил, что цветы росли только на твоей стороне, а не на стороне другого сосуда? Дело в том, что я всегда знал о твоей трещине и пожелал использовать ее в своих целях. Однажды вечером я посеял семена цветов на твоей стороне тропы, и каждый день, когда мы возвращались домой с источника, ты поливал их. Уже на протяжении двух лет я мог срывать эти прекрасные цветы и украшать ими дом своего господина. Если бы ты не был таким, какой ты есть, я бы не смог обрести такое великое благоволение в глазах своего господина".

У каждого из нас есть свои трещины. Все мы являемся разбитыми сосудами. Однако, если мы позволим Господу использовать наши слабости, Он украсит Дом Отца прекрасными цветами. Не бойтесь своих трещин. Признайте их и доверьтесь всецело Господу.

Помните, что когда мы немощны, тогда мы сильны во Христе.


Перевел с английского Томаш С.А.

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Иисус знает, что ты чувствуешь
« Ответ #28 : 23 Апреля 2010, 10:43:47 »
Иисус знает, что ты чувствуешь. На работе «под прицелом»? Иисус знает, что ты чувствуешь. Нужно сделать больше, чем в человеческих силах? Так же было с Ним. Люди берут от вас больше, чем дают? Иисус понимает.

Ты дорог для Него. Дорог настолько, что Он стал таким, как ты, чтобы ты пришел к Нему.

Как маленький мальчик в этой истории, Иисус смотрит на тебя с сердцем, полным сострадания. Он знает, что ты – особенный…

Мальчик вошел в зоомагазин. Он искал щенка. Продавец показал ему на подстилку в ящике. Мальчик посмотрел на щенят. Он взял каждого из них, посмотрел и положил обратно.

Через несколько минут он подошел к продавцу и сказал: «Я выбрал одного, сколько он стоит?».

Человек назвал ему цену, и мальчик пообещал прийти через несколько дней с деньгами. «Не опоздай», - сказал продавец, - «таких щенков быстро раскупают».

Мальчик обернулся и улыбнулся: «Я не боюсь», - сказал он, - «мой будет здесь».

Мальчик пошел работать – полоть, мыть окна, чистить дворы. Он работал усердно и экономил деньги. Когда было достаточно для покупки, он вернулся в магазин.

Он подошел к кассе и протянул пачку мятых купюр. Продавец тщательно рассортировал и пересчитал деньги. После этого он улыбнулся мальчику и сказал: «Все верно, сынок, можешь взять своего щенка».

Мальчик потянулся к задней стенке ящика, достал тощего щенка и повернулся уходить.

Продавец остановил его.

«Не бери этого щенка», - возразил он, - «он хромой. Он не сможет играть. Он никогда не будет бегать за тобой. Он не сможет принести палку. Возьми одного из здоровых».

«Нет, спасибо», - ответил мальчик, - «это как раз такой щенок, которого я искал».

Когда мальчик стал уходить, продавец хотел сказать еще что-то, но осекся. Внезапно он понял. Из-под низа брюк мальчика выглядывали скобы – скобы для хромой ноги.

Почему мальчику нужна была именно эта собака? Потому что он знал, что она чувствовала. И он знал, что она – особенная.

Макс Лукадо

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Написано на камне
« Ответ #29 : 23 Апреля 2010, 10:46:12 »
Это - рассказ о двух друзьях, шедших по пустынной местности. Как-то в пути они повздорили, и один другому дал пощёчину. Тому, кого ударили, было больно и обидно. Но он промолчал, а на песке написал:

СЕГОДНЯ МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ ДАЛ МНЕ ПОЩЁЧИНУ.

Они продолжили путь и, наконец, пришли туда, где была вода. Здесь они решили отдохнуть и искупаться. И вот тот, которого ударили, попал в трясину и стал тонуть, но друг спас его.

Оправившись от потрясения, спасённый высек на камне:

СЕГОДНЯ МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ СПАС МНЕ ЖИЗНЬ.

Тогда тот, кто дал пощёчину и спас своего друга, спросил:

"Когда я обидел тебя, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне, почему?"

И друг ответил:

"Когда тебя обижают, пиши на песке, чтобы ветер прощения мог унести обиду. Но когда тебе делают добро, должно писать на камне, чтобы никакой ветер не смог стереть этих слов".

Источник "Молодежный христианский сайт Oneway"