Здравствуйте, Гость

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #15 : 21 Августа 2008, 12:45:12 »
                                           Новый день!

Поэтому, если кто-то во Христе (привит к Христу — Мессии), то он — новое творение Божье (целиком и полностью). Старое (прежнее нравственное и духовное состояние) умерло, наступил новый порядок.
2 Коринфянам (5:17)


Как «новое творение» вы не должны допускать, чтобы все то, что произошло с вами в прошлом, продолжало оказывать влияние на вашу новую жизнь во Христе. Вы являетесь новым творением, и вам дана новая жизнь во Христе. Теперь вы можете обновить свой разум Божьим Словом, и увидите, что с вами будет происходить больше хорошего.

Радуйтесь! Для вас наступил новый день!

                                      Работа Святого Духа

Истинно говорю: для вас будет лучше (полезнее, выгоднее, целесообразнее), если Я покину вас, ибо, если Я не уйду, то Утешитель (Советчик, Помощник, Защитник, Ходатай, Опора) не придет к вам (не войдет в тесные взаимоотношения с вами), если же Я уйду, то пошлю Его к вам (для тесных взаимоотношений с вами).

И когда Он придет, то обличит мир о грехе, о праведности (чистоте сердца и правильных отношениях с Богом) и о суде. Иоанна (16:7,8)


Самым сложным в процессе нашего освобождения от негативизма является то, что мы должны посмотреть правде в глаза и сказать: «Я пессимист, но хочу измениться. Сам я не могу себя изменить, однако верю, что Бог изменит меня, если я буду уповать на Него. Я знаю, что на это потребуется время, поэтому я не буду расстраиваться, если замечу за собой негативное отношение к жизни. Бог начал во мне Свою благотворную работу, и Он сиособен закончить ее (Фил., 1:6)».

Просите Святого Духа обличать вас каждый раз, когда ваш настрой становится негативным. Это часть Его работы. Евангелие от Иоанна (16:7,8) говорит нам о том, что Святой Дух будет обличать нас в грехе и убеждать нас в праведности. Когда Святой Дух обличает вас, просите Бога помочь вам. Не думайте, что вы способны со всем справиться самостоятельно. Полагайтесь на Бога.

Даже когда я была большой пессимисткой, Бог дал мне знать, что если я буду уповать на Него, Он поможет мне измениться. Мне было нелегко концентрироваться на положительном. Теперь же я просто не выношу пессимистических разговоров. Это напоминает ситуацию с человеком, который в прошлом курил. Расставшись с этой пагубной привычкой, он становится нетерпимым к курению вообще. Так произошло и со мной. В течение многих лет я курила. Теперь, после того как мне удалось освободиться от курения, я не выношу даже запаха сигарет.

Такое же отношение у меня сложилось и к негативным речам. Я сама была полной пессимисткой. Теперь я не выношу даже присутствия мрачно настроенных людей; их настрой чуть ли не оскорбляет меня. По всей вероятности, это вызвано тем, что я знаю, какие перемены происходят в жизни, когда тебе удается избавиться от негативизма.

Я сама смотрю на вещи реально и вам советую смотреть так же. Если вы заболели, не говорите: «Я не болен» — это не будет правдой. Однако вы можете сказать: «Я верю, что Бог исцеляет меня». Вы не должны говорить: «Наверное, мне станет еще хуже и придется лечь в больницу». Вместо этого скажите: «Во мне сейчас действует исцеляющая Божья сила; я верю, что скоро я буду здоров».

Все должно быть в равновесии. Это не означает, что можно допустить малейшую долю негативизма. Это означает, что вы должны «держать ум наготове», чтобы встретить любые события — как положительные, так и отрицательные.

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #16 : 21 Августа 2008, 12:47:05 »
                                     Открытость взглядов

Здесь были люди более открытых взглядов, чем в Фессалонике: они приняли слово с полным желанием и изучали Писание каждый день, чтобы убедиться, что Павел и Сила говорят правду. Деяния (17:11)

Библия говорит, что мы должны быть людьми открытых взглядов, чтобы принять Божью волю, какой бы она ни была.

Одна моя знакомая молодая женщина печалилась о несостоявшейся помолвке. Она и ее молодой человек молились, спрашивая Бога, следует ли им продолжать встречаться. Они решили пока не вступать в брак. Но девушке хотелось сохранить отношения со своим парнем. Она верила в их общее будущее и надеялась, что когда он позвонит ей, окажется, что он чувствует то же самое.

Я посоветовала ей быть «открытой» — т.е. готовой ко всему, потому что все может получиться не так, как она задумала. Она спросила: «Но разве это не будет негативным отношением?»

Нет, не будет!

Негативное отношение было бы выражено в таких мыслях: «Моя жизнь закончена; мне никогда не удастся создать семью. Я потерпела поражение, и поэтому буду несчастной всю оставшуюся жизнь!»

Положительно настроенный человек сказал бы так: «Мне очень жаль, что так случилось, но я буду уповать на Бога. Я надеюсь, что мы со своим парнем будем встречаться. Я буду просить Бога о том, чтобы наши отношения были восстановлены, и буду верить в это; однако самое сильное мое желание — чтобы сбылась Божья воля. Если дела пойдут не так, как мне бы хотелось, я смогу это вынести, потому что во мне живет Иисус. Возможно, какое-то время мне будет трудно, но я доверяю Богу. Я верю, что в конце концов все сложится самым лучшим образом».

Так человек не прячется от действительности, он готов встретить любые события и при этом сохраняет положительный настрой.

Это и есть равновесие.

                                               Сила надежды

Надежды (с человеческой точки зрения) не было, но Авраам верил в Бога и потому все же надеялся. Поэтому-то он и стал отцом многих народов согласно сказанному Богом: «Твои потомки будут многочисленны».

И не ослабевал Авраам в вере своей, хотя осознавал, что тело его (абсолютно) немощно (ибо было ему около ста лет), а Сарра — бесплодна.

Он не усомнился в обещании Божьем и не перестал верить в него, не отшатнулся в неверии, а еще более укрепился в вере своей и воздал хвалу Богу. Римлянам (4:18-20)


Мы с Дэйвом верим, что наше служение Телу Христову будет разрастаться с каждым годом. Мы желаем помочь как можно большему количеству людей. Но в то же время мы осознаем, что если у Бога есть другие планы, возможно, нам не удастся увидеть этот рост, т.е. наше служение останется таким, каким было вначале. Тем не менее мы не можем допустить, чтобы это лишало нас радости.

Мы верим в то, что в нашей жизни произойдет много хорошего. Но что важнее, мы верим в Иисуса. Мы не всегда знаем, что нас ждет, но зато мы уверены в том, что все будет содействовать к нашему благу!

Чем более положительно мы будем с вами настроены, тем легче нам будет сотрудничать с Богом. Бог ко всему относится положительно, и чтобы трудиться вместе с Ним, мы должны иметь то же отношение.

Возможно, обстоятельства в вашей жизни складываются не лучшим образом, и вы думаете: «Джойс, если бы ты знала, в какой я нахожусь ситуации, ты бы не советовала мне относиться ко всему положительно!»

Прочтите снова Послание римлянам (4:18-20), в котором говорится о том, как повел себя Авраам, осознав всю сложность своего положения (он не игнорировал факты) - абсолютную свою немощность и бесплодие Сарры. И если с человеческой точки зрения у него надежды не было, он обрел надежду в вере.

Авраам очень положительно отнесся к своей исключительно отрицательной ситуации!

Послание евреям (6:19) говорит, что надежда является якорем нашей души. Надежда — это сила, которая поддерживает нас в трудные времена. Никогда не переставайте надеяться — иначе вы станете несчастным.

Если вы уже сейчас чувствуете себя несчастным из-за отсутствия надежды, начните надеяться. Не бойтесь.Я не могу обещать, что все всегда будет складываться так, как вы хотите. Я не могу обещать, что вы избежите разочарований. Однако даже в минуты разочарований вы можете надеяться и сохранять положительный настрой. Перенеситесь в сферу, где Бог совершает чудеса.

Ожидайте чуда в своей жизни. Ожидайте хорошего!

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #17 : 21 Августа 2008, 12:49:38 »
               Надейтесь, что получите! Чтобы получить, ожидайте!

Господь (горячо) желает (и ждет, когда Ему удастся) явить вам Свое милосердие (и доброту), Он медлит, Он хочет возвысить и успокоить вас. Господь справедлив, и каждый, кто (терпеливо) ждет Его помощи (Его победы, Его благосклонности, Его любви, Его мира, Его радости, ни с чем не сравнимого общения с Ним), ищет и жаждет ее, будет благословлен (счастлив, станет объектом зависти). Исайи (30:18)

Этот отрывок из Писания стал одним из моих любимых. Если вы будете размышлять над ним, он станет для вас источником надежды. В этом стихе Бог говорит, что Он ищет кого-то, кому бы Он мог явить Свою милость, но им не может стать тот, кто сохраняет негативное отношение к жизни. Им может стать лишь такой человек, который ждет, когда Бог проявит к нему Свою благосклонность.

 
                                             Дурное предчувствие

Что такое «дурное предчувствие»?

Это случилось вскоре после того, как я начала изучать Божье Слово. Однажды утром я причесывалась в ванной, как вдруг меня посетило смутное, угрожающее предчувствие того, что в тот день произойдет что-то плохое. Потом я осознала, что это чувство сопровождает меня постоянно.

Я спросила Господа: «Что это за чувство, которое никогда не оставляет меня?»

«Дурное предчувствие», — ответил Он.

Тогда я не знала значения этих слов, фактически я слышала их впервые. Спустя некоторое время я обнаружила в книге «Притчи» (15:15) такую фразу: «Все дни несчастного печальны (обременены тревожными мыслями и дурными предчувствиями); а у кого сердце весело, у того всегда пир (независимо от обстоятельств)».

Я осознала, что в то время мою жизнь делали печальной дурные мысли и предчувствия. В моей жизни действительно были моменты, когда обстоятельства складывались далеко не лучшим образом. Но даже когда все было хорошо, я все равно оставалась несчастной, потому что мои мысли омрачали мне жизнь, похищая у меня способность наслаждаться и радоваться добрым дням.

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #18 : 02 Сентября 2008, 15:51:24 »
                                           Храни свой язык от злоречия!

Кто наслаждается жизнью и хочет видеть добрые дни, тот должен удерживать свой язык от злоречия, уста свои — от лжи (обмана, предательства).  1 Петра (3:10)

 

Этот стих ясно говорит нам о том, что существует связь между способностью наслаждаться жизнью и положительным отношением к жизни, которое проявляется в наших мыслях и речах.

Каким бы негативным ни был ваш настрой и как бы долго он ни сохранялся, я твердо знаю: вы можете измениться, так как изменилась я. Это потребовало времени и основательной помощи Святого Духа, но зато оправдало себя.

Вас ждут такие же перемены.

Что бы ни случилось, уповайте на Господа — и сохраняйте положительный настрой!


                                                   6 Духи, порабощающие разум

Не беспокойтесь ни о чем, но при любых обстоятельствах через молитву ли, через прошение (конкретные просьбы) ли, или через благодарение, пусть просьбы ваши станут известны Богу, и мир, исходящий от Бога, превосходящий понимание ваше, пусть охраняет сердца ваши и умы ваши во Христе Иисусе.  Филиппийцам (4:6,7)

Однажды в моем хождении с Богом наступил момент, когда мне трудно было верить в то, во что раньше я с легкостью могла верить. Я не понимала, что со мной происходит, и в результате была окончательно смущена этим. Чем дольше я пребывала в этом состоянии, тем острее чувствовала смущение. Мое неверие стремительно росло. Я стала сомневаться в своем призвании; мне казалось, что я начинаю терять видение, данное мне Богом для служения. Я была несчастна (неверие всегда делает нас несчастными).

Потом целых два дня подряд в моем духе слышалась одна и та же фраза: «духи, иорабощающие разум». В первый день я не придала этому большого значения. Однако во второй день, как только я начинала ходатайствовать, я снова и снова слышала слова: «духи, порабощающие разум».

От многих людей, которым мне приходилось служить, я знала, что массы верующих имеют проблемы в сфере разума. Поэтому я думала, что таким образом Святой Дух побуждает меня молиться за Тело Христово и в молитве противостоять духу, которого можно назвать «поработителем разума». Так я начала молиться и вести борьбу с этим духом во имя Иисуса. Не прошло и пары минут, как я почувствовала удивительную свободу в своем собственном разуме. Это было драматическое переживание.

 

                                      Свобода от духов, порабощающих разум

 

Почти каждое освобождение, которое приносил мне Бог, я получала постепенно благодаря вере в Божье Слово и его исповеданию. Евангелие от Иоанна (8:31,32) и псалом 106:20 являются моим личным свидетельством. В Евангелии от Иоанна (8:31,32) Иисус говорит: «Если будете продолжать следовать Моему учению, то воистину станете Моими учениками. Вы постигнете истину, и истина принесет вам освобождение». Псалом 106:20 говорит так о Господе: «Послал слово Свое, и исцелил их, и избавил их от могилы».

К тому времени я уже почувствовала и осознала, что что-то произошло с моим разумом. В считанные минуты ко мне вернулась способность верить в то, во что до этой молитвы мне удавалось верить с большим трудом.

Приведу пример. До того как меня атаковали демоны, порабощающие разум, я верила, что если опираться на Божье Слово, то тот факт, что я являюсь никому не известной женщиной из города Фентон, шт. Миссури, не оказывает никакого влияния ни на мою жизнь, ни на мое служение (Гал., 3:28). Когда Бог будет готов, Он Сам откроет мне двери, которые никто не сможет закрыть (Откр., 3:8), и по всему миру прозвучат мои полезные, приносящие свободу проповеди.

Я верила, что у меня появится возможность перед всей Америкой провозглашать Евангелие по радио. Но это будет не моя заслуга. Я знала, что согласно Писанию Бог избирает «немощное и немудрое мира, чтобы посрамить мудрых» (1 Кор., 1:27). Я верила, что Господь будет использовать меня в исцелении больных, что наши дети будут служить Господу. Я верила в самое

прекрасное, что Господь положил мне на сердце.

Однако, когда свяывающие разум духи атаковали меня, я, казалось, ни во что это больше не верила. Я размышляла: «Наверное, я все это выдумала сама. Я верила в это, потому что мне хотелось верить, но по всей вероятности это никогда не произойдет». Когда же духи покинули меня, способность верить моментально вернулась ко мне.

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #19 : 02 Сентября 2008, 15:55:09 »
                                                    Примите решение верить
К тому же нам, немощным, помогает (и поддерживает нас) в нашей слабости Дух (Святой). Мы не умеем молиться, как положено, Дух же молит за нас Бога с таким жаром, который не выразить словами.  Римлянам (8:26)

Как христиане мы должны принять решение верить. Бог часто дает нам веру (плод Духа) тогда, когда наш разум не способен прийти в согласие с духом. Разум всегда хочет все понять — почему, когда и как что происходит. Когда же Бог не дает такого понимания, разум отказывается верить в то, что он не способен понять.

Время от времени происходит так: верующий знает что-то в своем сердце (в своем внутреннем человеке), однако разум ведет войну против этого.

Я уже давно приняла решение верить в то, что говорит Слово, и верить в rhema (откровение о Слове), данное мне Богом (это могут быть какие-то обращения Бога лично ко мне или Его обещания), даже тогда, когда мне будет непонятно, почему, когда и как это может осущесгвиться в моей жизни.

Однако то, что я переживала на этот раз, не было смятением, вызванным непониманием; казалось, что происходившее в моем разуме не поддается моему контролю. Я была связана духами, порабощающими разум, и просто не могла заставить себя поверить.

Слава Богу! С помощью Святого Духа Он показал мне,  как молиться, и Его сила взяла верх, хотя вначале я  даже не понимала, что молюсь сама за себя.

Я уверена, что вы читаете эту книгу сейчас потому, что вас побудил к этому Святой Дух. Возможно, и у вас существуют проблемы в данной области. Если это так, я советую вам молиться во имя Иисуса. Ведите бой против «духов, порабощающих разум», в силе Его крови. Если вы все еще ощущаете их присутствие, молитесь за это по нескольку раз.

У дьявола никогда не кончаются огненные стрелы, которыми он забрасывает нас на нашем пути вперед. Поднимите свой щит веры и вспомните, что говорится в Послании Иакова (1:2-8): во время испытаний мы можем просить у Бога мудрости, и Он даст ее и покажет,
что нам следует предпринять.

В меня запустили огненную стрелу — я не встречалась с этим раньше, поэтому испытывала трудности. Но Бог научил меня молиться, и я обрела свободу.

Вы тоже обретете свободу.

 

                                              7 Думайте, о чем вы думаете

 

Обдумываю правила Твои, путями (с уважением) следую Твоими (путями жизни, на которых Твой закон расставил указатели).  Псалом 118:15

 

Слово Божье учит нас тому, каким мыслям мы должны уделять свое время.

Псалмопевец сказал, что он обдумывает правила Божьи и размышляет над ними. Это означает, что он проводит много времени в раздумьях о Божьих путях, о Его наставлениях и о Его учении. Псалом 1:3 говорит, что человек, делающий это, будет подобен «дереву (посаженному) на берегу реки (при потоках вод), плоды которого не знают опоздания, листва которого не опадает. Такой лишь человек во всем успешен».

Размышлять о Божьем Слове очень полезно. Чем больше времени человек тратит на обдумывание Слова, тем больше он пожнет из Слова.

 

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #20 : 02 Сентября 2008, 15:59:37 »
                                         Будьте осторожны с тем, о чем вы думаете!

Замечайте, что слышите: какою мерою (временем и усилиями, направленными на изучение услышанной вами истины и размышление над нею) мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам слушающим (знания и добродетели). Марка (4:24)

 

Какое великолепное место Писания! Оно говорит нам о том, что чем больше мы будем размышлять над прочитанным и услышанным Словом, тем больше у нас будет сил и способностей исполнить его — тем больше знаний, полученных через откровение, мы обретем.
Чем больше мы отдаем Слову, тем больше от него получаем.

Обратите особое внимание на скрытый в этом стихе принцип: чем больше времени и усилий мы отдаем Божьему Слову, тем больше приобретаем знаний и добродетели.

Как видите, речь идет о нашей силе и наших способностях. В греческом языке это описывается словом dunamis. Большинство людей не углубляются в изучение Божьего Слова, а потом недоумевают, почему они как христиане бессильны и не одерживают побед в своей жизни.

Истина состоит в том, что они действительно не вкладывают достаточно сил в изучение Слова. Они ходят на богослужения и слушают, как друтие проповедуют Слово. Возможно, они слушают аудиокассеты с записями учений и изредка читают Библию, однако они не стремятся к тому, чтобы Слово стало важнейшей частью их жизни, и не размышляют над ним.

Плоть в основе своей ленива, и многим хочется получить что-то даром (без усилий с их стороны), однако так не бывает. Хочу повторить: человек получит из Слова ровно столько, сколько вложит в его изучение.

 

                                                       Размышляйте над Словом

 
Тот человек благословен (счастлив, процветает и является предметом зависти), кто грешников не просит о совете (не согласовывает с ними свои планы и замыслы), кто не идет (покорно) дорогою греха, не чувствует себя как дома (свободно и уютно) среди не верующих в Бога
(хулящих Его);

Добрый человек и чтит, и любит все законы Бога (Его правила, инструкции, учение), и днем и ночью (постоянно) думая о них (и изучая их). Псалом 1:1,2

 

В словаре дается два значения слова «размышлять»: 1) раздумывать, обдумывать, 2) планировать, замышлять, углубиться в изучение. «Размышлять» означает «питать интерес к чему-то», «уделять внимание», «упражняться», «проявлять усердие»; самым распространенным является значение «тренироваться», а также «раздумывать», «воображать», «продумывать заранее».

Книга «Притчи» (4:20) говорит: «Сын мой, внимательно слушай слова мои; будь в согласии с моими высказываниями и подчиняйся им». Если связать этот стих с определением слова «размышлять», то получится, что мы должны уделять внимание Божьему Слову, размышляя над ним; мы должны при этом проявлять усердие, повторять его или упражняться в нем. Суть сводится к следующему: если мы хотим выполнять то, что говорится в Божьем Слове, мы должны уделять время размышлениям над ним.

Помните старую поговорку: «Повторение — мать учения»? Всем известно, что без практики, без усердных тренировок невозможно стать истинным знатоком в какой-то области, так почему же христианство должно в этом смысле быть исключением?

 

                                                    Размышления приводят к успеху
 

Всегда помни, что написано в этой книге законов. Изучай ее день и ночь, чтобы исполнять все, что в ней написано. Поступая так, ты будешь мудр и преуспеешь во всех своих делах.
Иисуса Навина (1:8)

 

Если вы хотите иметь успех и процветать во всех своих делах, то, как говорит Библия, вы должны размышлять над Божьим Словом день и ночь.

Сколько времени вы уделяете размышлениям над Божьим Словом? Если в какой-то из сфер вашей жизни у вас возникли проблемы, откровенный ответ на этот вопрос может вскрыть причину.

Большую часть своей жизни я не обращала внимания на то, о чем я думаю. Я принимала любую мысль, которая приходила мне в голову. У меня не было откровения о том, что сатана обладает способностью вводить мысли в мой разум. В моей голове по большей части была или сатанинская ложь, или откровенная ерунда, т.е. то, на что не было смысла тратить свое драгоценное время. Дьявол управлял моей жизнью, потому что имел контроль над моими мыслями.

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #21 : 04 Сентября 2008, 07:56:08 »
                                              Думайте, о чем вы думаете!
 

Мы также жили среди них одно время, потакая потребностям своей греховной натуры (наше поведение выражало суть нашей испорченной и плотской натуры) и следуя своим греховным желаниям и мыслям. Ефесянам (2:3)

 

Павел предупреждает нас о том, что наша греховная натура не должна контролировать нас, что мы не можем подчиняться импульсам плоти и мыслям необновленного, плотского разума.

Уже будучи христианкой я попадала в разного рода неприятности, так как не умела управлять своими мыслями. Я постоянно размышляла о разных вещах, поэтому мой разум усердно трудился, однако не давал положительных результатов.

Я должна была изменить свое мышление!

Когда Господь начал раскрывать мне, что разум является полем сражения, Он сказал мне одну очень важную вещь, которая явилась поворотным пунктом в моей жизни. Он сказал: «Думай, о чем ты думаешь!» Начав это делать, я вскоре увидела, почему у меня так много проблем.

В моем разуме царила сплошная неразбериха!

Мое мышление было неверным, и мои мысли были неверными.

Долгие годы я ходила в церковь, однако по-настоящему никогда не задумывалась о том, что я там слышала. То, что говорили в церкви, в одно ухо влетало, а в другое вылетало. Каждый день я читала какие-нибудь стихи из Библии, однако никогда не задумывалась над тем, что прочла. Я не уделяла Слову должного внимания. Я не размышляла над тем, что слышала, и не исследовала. Поэтому не обретала ни сил, ни знаний.

 

                                       Размышляйте над делами Божьими

 
Мы в храме Твоем размышляем о Твоей любви бесконечной. Псалом 48:10

 

Псалмы свидетельствуют о том, что Давид часто размышлял над чудесными делами Господа — могущественными деяниями Бога. Он говорил, что размышляет об имени Господа, о милости Божьей и о других подобных вещах.

Когда он был в унынии, он написал псалом 142:4,5: «Меня надежда покидает (слабеет мой дух), в сердце ужас. О давних вспоминая временах, я размышляю о делах Твоих, о том, что сделал Ты могуществом Своим».

Из этого отрывка мы видим, что несмотря на депрессию и уныние Давид отказывается думать о проблеме. Он буквально противостоит проблеме и принимает решение вспоминать добрые старые времена — раздумывая над делами Божьими, над творением Его рук. Другими словами, он думал о хорошем и это помогло ему преодолеть депрессию.

Никогда не забывайте: ваш разум играет важнейшую роль в достижении победы.

Я знаю, что мы достигаем побед в нашей жизни благодаря силе Святого Духа, действующей через Божье Слово. Однако общий результат в большой мере зависит от того, будем ли мы подчинять свое мышление Божьему мышлению, отраженному в Его Слове. Если мы отказываемся это делать и принимаем все мысли, которые приходят к нам в голову, нам никогда не знать побед.

 

                                          Изменены благодаря обновлению разума

 

И не сообразуйтесь с веком (миром) сим, (живущим в соответствии с малозначительными, поверхностными традициями), но преобразуйтесь (изменяйтесь) полным обновлением ума вашего (посредством новых идеалов и нового отношения), чтобы вам познавать (и доказать себе), что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная (то, что согласно Его планам, касающимся вас, является благим, угодным и совершенным). Римлянам (12:2)
 

В этом отрывке апостол Павел говорит, что если мы хотим увидеть осуществление Божьей благой и совершенной воли в нашей жизни, мы можем увидеть, прежде обновив свой разум. Но обновим с какой целью? Чтобы мыслить так, как мыслит Бог. Процесс нового мышления изменит нас, превратив в таких людей, какими нас хочет видеть Бог. Иисус сделал такое преобразование возможным благодаря Своей смерти и воскресению, и оно становится реальностью в нашей жизни через обновление разума.

Чтобы не ввести вас в заблуждение, позвольте мне сказать, что правильное мышление никак не влияет на наше спасение. Спасение основано исключительно на крови Иисуса, Его смерти на кресте и воскресении. Многие люди попадут на небеса благодаря тому, что искренне приняли Иисуса как своего Спасителя, но многие из них не смогут одерживать победы и наслаждаться жизнью, потому что их мышление не обновлено Божьим Словом.

Долгие годы я была одной из тех, кто так жил. Я была рождена свыше и собиралась на небеса. Я посещала церковь и следовала религиозным традициям, но по-настоящему не имела побед в жизни. И причина состояла в том, что я думала не о том, о чем следовало думать.

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #22 : 04 Сентября 2008, 07:57:50 »
                                             Думайте об этих вещах

 

В заключение, братья, скажу: помышляйте о том (концентрируйте свое внимание на том), что истинно, благородно (достойно уважения, почтения, прилично), правильно (справедливо), непорочно, достойно восхищения и приятно, обо всем достойном (добром, добродетельном, превосходном) и похвальном. Филиппийцам (4:8)

 

Библия достаточно подробно рассказывает о том, что должно занимать наши мысли. Я уверена, что исходя из разных мест Писания вы можете видеть, что нам следует думать лишь о хорошем — о том, что назидает, а не угнетает.

Наши мысли оказывают непосредственное влияние на наше отношение к жизни и к людям и на наше настроение. Что бы ни сказал нам Господь, это будет содействовать нам на благо. Он знает, что может сделать нас счастливыми, а что — несчастными. Когда у человека в голове одни только плохие мысли, он несчастен, и мне пришлось убедиться на собственном опыте, что когда человек несчастен, он и других делает несчастными.

Вам следует регулярно проводить «инвентаризацию» своих мыслей, спрашивая себя: «О чем я думаю?» Отводите время тому, чтобы дать оценку своим мыслям.

Очень важно уметь контролировать свои мысли, так как сатана обычно обманывает людей, не позволяя им видеть истинный источник их проблем. Он хочет заставить нас поверить в то, что причины наших несчастий надо искать где-то вне нас (например, в обстоятельствах), в то время как на самом деле причины следует искать в нас самих (в наших мыслях).

Долгие годы я искренне верила в то, что я несчастна из-за других людей. Я обвиняла в своих страданиях мужа и детей. Мне казалось, что если бы они были другими, если бы уделяли мне больше внимания, если бы больше помогали мне по дому, я была бы счастлива. Годами я находила какие-то внешние причины, которые могли объяснить мое состояние. В конце концов, мне пришлось признать одну истину: если я буду сохранять правильное отношение к жизни, ничто не заставит меня быть несчастной. Меня делали несчастной мои собственные мысли.

В заключение скажу еще раз: думайте, о чем вы думаете. И тогда вы сможете быстро раскрыть причины своих проблем и обрести свободу.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2008, 08:53:16 от Лёлик »

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #23 : 05 Сентября 2008, 08:51:40 »
                                                  Часть вторая - СОСТОЯНИЕ РАЗУМА

 

Вступление

...Но нам дан разум Христов (Мессии) и мы храним мысли (чувства и цели) Его сердца.
1 Коринфянам (2:16)


 

В каком состоянии находится ваш разум?

Замечали ли вы, как меняется состояние вашего разума? Вы то бываете спокойным, то начинаете волноваться и тревожиться. Или вы принимаете какое-то решение и не сомневаетесь в его правильности, но позже ваш разум приходит в состояние смятения, когда вы начинаете думать о том, что прежде не вызывало у вас никаких сомнений.

В моей жизни тоже были периоды, когда я переживала подобное. Были моменты, когда мне казалось, что я могу спокойно верить Богу, но были и другие моменты, когда сомнения и неверие безжалостно преследовали меня.

Видя, каким разным бывает мой разум, я стала задумываться над тем, какое же состояние моего сознания является нормальным. Мне хотелось узнать, что является нормой, чтобы, распознав неверное мышление, немедленно отказаться от него.

Например, критиканство, осуждение и подозрения для верующего — явления анормальные. Однако большую часть своей жизни я считала эти явления нормальными. Я привыкла к этому. И хотя мое мышление было неверным и вызывало множество проблем в моей жизни, я не подозревала, что подобное мышление является недопустимым.

Я не знала, что могу управлять своими мыслями. Будучи уже долгие годы верующей, я не имела представления о том, как должен мыслить верующий и каким должен быть его интеллектуальный настрой.

Наш разум не возрождается вместе с нашим духом; разум должен пройти процесс обновления (Рим., 12:2). Как я уже говорила, обновление разума требует времени. Не расстраивайтесь, если, читая следующие главы этой книги, вы обнаружите, что большую часть времени ваш разум находится в состоянии, которое является анормальным для человека, провозглашающего Христа своим Спасителем. Осознание проблемы является первым шагом к выздоровлению.

Что касается меня, то я начала более серьезно относиться к моим взаимоотношениям с Господом всего лишь несколько лет назад, и именно в это время Господь начал открывать мне, что большинство моих проблем берет начало именно в неверном мышлении. В моем разуме царила полная неразбериха! Я вообще сомневаюсь, что мой разум когда-либо был в нормальном состоянии, а если и был, то ненадолго.

Когда я поняла, насколько укоренился во мне неверный образ мыслей, я ужаснулась. Я пыталась разрушать неверные мысли, которые проникали в мое сознание, но они тут же возвращались. Однако мало-помалу я обретала свободу.

Какое состояние разума можно назвать нормальным? Можем ли мы позволять своим мыслям беспорядочно блуждать, или мы должны держать их под контролем? Можем ли мы позволить себе быть расстроенными и подавленными или мы должны иметь мир в душе и уверенность в том, что выбрали верное направление в своей жизни? Могут ли сомнения и неверие, беспокойства, заботы и страх переполнять наш разум? Или мы как дети Божьи имеем преимущество нести все свои заботы к Нему (1 Петра, 5:7)?

Слово Божье говорит, что мы имеем разум Христов. Каким, по-вашему, был разум Иисуса, когда Он жил на земле — не только Сын Божий, но и Сын Человеческий?

С молитвой беритесь за чтение следующей части книги. Я верю, что она научит вас распознавать нормальное и анормальное состояние разума человека, который является учеником Иисуса и который решил жить жизнью, ведущей к победе.

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #24 : 05 Сентября 2008, 08:55:27 »
                             8 - Какое состояние моего разума является нормальным?
 

(Всегда молюсь:) пусть Бог Господа нашего, Иисуса Христа, славный Отец, дарует вам мудрость духовную и откровения (понимание тайн и секретов), которые дадут вам способность (глубоко и близко) познать Его.

Пусть ум ваш (ваше внутреннее зрение) станет восприимчив к свету, чтобы вы познали (и поняли), что такое надежда, к которой призвал Он вас, и как великолепно наследие, которое дарует Он всем людям Своим (святым Своим, которые отделены для служения Ему)...

Ефесянам (1:17,18)

 

Обратите внимание: Павел молится о том, чтобы мы с вами обрели мудрость благодаря просвещению нашего духовного зрения. Еще в нескольких местах Писания мы встречали словосочетание «очи сердца нашего», которое предполагает разум человека.

В каком состоянии должен быть разум христианина? Иными словами, какое состояние разума верующего человека является нормальным? Чтобы ответить на этот вопрос, следует рассмотреть функции, которые исполняют разум и дух.

Согласно Божьему Слову разум и дух работают вместе: это то, что я называю принципом «помощи разума духу».

Чтобы лучше понять этот принцип, давайте рассмотрим, как он действует в жизни верующего.

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #25 : 05 Сентября 2008, 08:58:01 »
                                                Принцип помощи разума духу

 

И кто знает (постигает и понимает) мысли, проходящие через разум человека, кроме духа того человека, который внутри него? Так же никто не знает мыслей Божьих (не способен познать и постичь их), кроме Духа Божьего.  1 Коринфянам (2:11)

 

Когда человек принимает Христа своим личным Спасителем, в нем поселяется Святой Дух. Библия учит тому, что Святой Дух знает мысли Божьи. Точно так же, как дух человека знает мысли человека, Дух Божий является единственным, Кому известны и понятны мысли Божьи.

Так как Святой Дух обитает внутри нас и так как Ему известны мысли Бога, одна из Его целей — раскрыть нам мудрость Божью и дать нам Его откровения. Эта Мудрость и эти откровения вкладываются в наш дух, и затем наш дух просвещает «очи нашего сердца», т.е. наш разум. Святой Дух делает это для того, чтобы мы на практическом уровне осознали то, что происходит с нами на уровне духовном.

 

                                                      Нормально или анормально?

 

Как верующие мы являемся существами духовными, но в то же время и существами естественными. Естественное никогда не понимает духовное; поэтому жизненно важно, чтобы наш разум был просвещен и обрел способность видеть то, что происходит в духе. Святой дух желает просветить нас, но часто разум упускает то, что пытается открыть дух, потому что он слишком переполнен другими мыслями. Когда разум слишком занят, это ненормально. Нормальным состоянием разума является покой — не пустота, но покой.

Не следует перегружать разум ненужными рассуждениями, заботами, беспокойством, страхом и т.п. Он должен находиться в состоянии покоя, в нем должна царить ясность. По ходу чтения этой части книги вы встретитесь с описанием состояния разума, которое является анормальным и, возможно, вам придется признать, что часто ваш разум находится именно в таком состоянии.

Важно понять, что разум следует сохранять в «нормальном» состоянии, которое описано в данной главе, Сравните это со своим обычным состоянием разума, и вам станет ясно, почему вы получаете так мало откровений от Святого Духа и слишком часто ощущаете недостаток мудрости.

Помните: Святой Дух постоянно пытается просветить разум верующего. Он передает информацию от Бога человеческому духу, и если человеческий разум сохраняет живой контакт с духом, человек имеет божественную мудрость и откровение. Однако если разум занят другими вещами, человеку не узнать всего того, что Господь пытается открыть ему через его дух.

                                                       Тихий, нежный звук

 

Годами я молилась и просила Бога о том, чтобы Святой Дух, обитающий во мне, давал мне откровения. Я знала, что моя просьба соответствовала Писанию. Я верила в Слово и не сомневалась в том, что мне следует просить и что я получу просимое. Однако часто я чувствовала себя, если можно так сказать, «духовным болваном». Затем я осознала, что получению откровений препятствовал мой разум, который был необуздан, переполнен ненужной информацией и потому упускал предлагаемую Духом информацию.

Вообразите себе, что в одной комнате находятся два человека. Один шепотом делится с другим каким-то секретом. Если бы в комнате было шумно, то несмотря на то, что идет передача информации, слушающему не удалось бы ее получить, потому что шум мешает ему слушать. Если он не будет очень внимателен, он может даже не заметить, что к нему обращаются.

Именно так происходит общение между Духом Божьим и нашим духом. Святой Дух действует очень нежно, в большинстве случаев Он говорит с нами так, как с пророком в этом отрывке из Писания — тихим, нежным голосом. Именно поэтому мы должны научиться поддерживать состояние, позволяющее нам слышать.

 



Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #26 : 06 Сентября 2008, 08:32:34 »
                                                                 Дух и разум

Что же тогда? Я буду молиться духом моим (посредством Святого Духа, обитающего во мне), но также и разумом и пониманием своим...  1 Коринфянам (14:15)

Возможно, легче будет понять принцип «помощи разума духу» на примере молитвы. В этом стихе апостол Павел говорит, что он молится как духом, так и разумом.

Мне понятно высказывание Павла, так как я делаю то же самое. Часто я молюсь в духе (на своем духовном языке). После того как я помолилась в духе, возможно, мне на ум приходит какая-то нужда, за которую нужно помолиться на английском (моем родном) языке. Я считаю, что таким образом разум помогает духу. Они сотрудничают, чтобы знания Божьи и Его мудрость стали мне известны и понятны.

Это также имеет и обратный порядок действия. Бывают времена, когда у меня возникает желание молиться, и я позволяю Богу молиться через меня. Так как никакого определенного направления молитвы у меня нет, я начинаю молиться о том, что мне приходит в голову. Я молюсь о каких-то вещах, которые нуждаются в Божьем вмешательстве. Иногда эти молитвы кажутся не очень глубокими — мой дух не помогает мне. Если молитва не льется, я перехожу к молитве за другую проблему.

Так я продолжаю до тех пор, пока Святой Дух не присоединится ко мне. Когда это происходит, я знаю, что именно об этом хочет молиться Святой Дух. Таким образом мой разум и мой дух сотрудничают, помогая и друг другу в осуществлении Божьей воли.

 

                                                      Языки и истолкование

А потому тот, кто говорит на другом (незнакомом) языке, должен молиться, чтобы он мог и переводить (и объяснять то, о чем он говорит).

Ибо, если я молюсь на другом языке, то дух мой (посредством Святого Духа, обитающего внутри меня) молится, но разум мой бесплоден (не приносит плодов и никому не помогает).
1 Коринфянам (14:13,14)


 

Другим примером того, как дух и разум работают вместе и помогают друг другу, являются дар языков и дар истолкования языков (1 Кор., 12).

Когда я говорю на языках, мой разум остается бесплодным до тех пор, пока Бог не даст мне или кому-то другому понимание того, о чем я говорю; тогда мой разум становится плодотворным.

Помните, что дары, о которых мы говорим, не являются дарами языков и перевода языков. Перевод — это дословный (слово в слово) пересказ; истолкование подразумевает передачу сути сказанного в стиле, близком тому, кто истолковывает.

Позвольте привести вам пример. Сестра Смит встает с места во время церковного богослужения и передает весть на иных языках. Эта весть пришла из ее духа. Ни она, ни кто-то другой не понимают ни слова из сказанного. Бог может сделать так, что, например, ко мне придет понимание сути этой вести — возможно, в общих чертах. Верой я начинаю истолковывать то, что она сказала, и делаю эту весть понятной для всех. Истолкование может звучать в свойственной исключительно мне манере.

Молитва в духе на иных языках и истолкование этой вести позволяют нам понять принцип «помощи разума духу». Дух что-то говорит, а разуму дается понимание сказанного.

Представьте только: если сестра Смит говорит на ином Языке и Бог ищет кого-то, кто бы дал истолкование, Ему придется обойти меня стороной, если мой разум занят чем-то другим и не способен услышать. Даже если Бог пытается дать мне истолкование, я его не приму.

Когда я была еще новичком в делах Господа и осваивала дары Духа, я почти всегда молилась только на языках. Прошло время, и мои молитвы показались мне скучными. Я говорила с Господом об этом, и Он объяснил, что мне скучно потому, что я не имею ни малейшего понимания о том, о чем я молюсь. И хотя я осознаю, что не всегда должна понимать, о чем я молюсь, я также знаю, что молиться только на языках недостаточно. Если я всегда молюсь без понимания, молитва может быть непродуктивной.

                                                  Спокойный, бодрый ум

 

Ты, Господи, мир даруешь всем (Ты оберегаешь и держишь в состоянии идеального и постоянного покоя тех), кто от Тебя зависит и уповает на Тебя (чей разум концентрируется на Тебе, потому что он предан Тебе, полагается и надеется на Тебя).  Исайи (26:3)

Думаю, эти примеры показали вам, как сотрудничают Ваш разум и ваш дух. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы Ваш разум оставался в нормальном состоянии, иначе он не сможет содействовать вашему духу.

Сатане, конечно же, известен этот факт, поэтому он атакует ваш разум, разворачивая настоящую войну на поле сражения, которым и является ваш разум. Он хочет перегрузить и переутомить ваш разум, наполняя его разного рода неверными мыслями, чтобы помешать
Святому Духу действовать через ваш человеческий дух,

Разум должен сохранять состояние спокойствия. Как говорил пророк Исайя, когда разум концентрируется на правильном, в нем будет царить мир.

Разум должен также сохранять бдительность, а это становится невозможным, когда его переполняют ненужные мысли.

Поразмыслите над вопросом: как долго ваш разум находится в нормальном состоянии?



 

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #27 : 08 Сентября 2008, 10:07:59 »
                                 9 Блуждающий, гадающий разум

                      ...препоясавши чресла ума вашего... 1 Петр (1:13)

 

В предыдущей главе мы утверждали, что если разум перегружен мыслями, это ненормально. Точно так же ненормально, когда ваш разум «блуждает» и мысли растекаются. Неспособность сконцентрироваться указывает на атаку дьявола.

Многие люди позволяют своему разуму жить «своей жизнью», так как никогда не дисциплинировали свои мысли.

Часто люди, не способные концентрироваться, считают себя умственно отсталыми. Однако такая неспособность может быть результатом того, что долгие годы человек давал волю своему разуму. Это также может указывать на недостаток витаминов в организме. Витамины группы В повышают способность концентрироваться, поэтому если вы испытываете трудности в этой области, поразмыслите над тем, правильно ли вы питаетесь.

Чрезвычайная усталость также может влиять на способность концентрироваться. Я обнаружила, что когда я чрезмерно устаю, сатана всегда пытается атаковать мой разум, так как он знает, что именно в такие моменты моя сопротивляемость ослабевает. Дьявол хочет, чтобы мы с вами считали себя умственно отсталыми, потому что в таком случае мы не будем ничего предпринимать против него. Он желает, чтобы мы пассивно принимали всякую ложь, которую он нам подкидывает.

У одной из наших дочерей в детстве были сложности в этой сфере — она не умела концентрироваться. Ей было трудно читать, потому что способность концентрироваться и способность понимать идут рука об руку. Многие дети и даже взрослые не понимают прочитанного. Слова на странице мелькают перед их глазами, однако их разум не постигает всего, что они прочли.

Часто сложности в сфере понимания являются результатом того, что человек не способен концентрироваться. По себе знаю, что я могу прочитать целую главу в Библии или в какой-то другой книге и вдруг осознать, что не помню, о чем читала. Я могу вернуться и прочитать все заново, и будет казаться, что я читаю совершенно новый материал; все это происходит потому, что когда мои глаза просматривали слова, мой ум блуждал неизвестно где. Так как я не сфокусировала свое внимание на том, что я читаю, мне не удалось ничего понять.

Итак, сложности с пониманием начинаются тогда, когда человек не умеет концентрировать свое внимание на том, что он делает, и позволяет разуму «гулять».

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #28 : 08 Сентября 2008, 10:11:16 »
                                     Блуждающий разум

Будь осмотрителен (мысленно концентрируйся на том, что делаешь)...
Екклесиаста (5:1)


Выражение «будь осмотрителен» означает «не теряй равновесие и не сбивайся с пути». Таким образом, можно сказать, что для того чтобы не сбиться с пути, необходимо мысленно концентрироваться на том, что ты делаешь.

Когда-то я имела блуждающий разум, и мне приходилось приучать его к дисциплине. Это было нелегко, но и сейчас он порой приходит в прежнее состояние. В то время как я пытаюсь завершить какой-то проект, внезапно я осознаю, что мои мысли уже перешли к чему-то другому, что никак не связано с этим проектом. Я еще не научилась полностью концентрироваться, но по крайней мере я понимаю, как важно не позволять своим мыслям блуждать.

В словаре дается такое определение слову «блуждать»: 1) двигаться куда-то без определенной цели; БРОДИТЬ; 2) идти в неопределенном направлении; 3) предпринимать какие-то беспорядочные действия; БРОДИТЬ БЕЗ ЦЕЛИ...; 5) о мыслях: менять направление, не сосредоточиваясь, не останавливаясь на чем-нибудь.

Если вы похожи на меня, то с вами, без сомнений, происходило следующее: вы сидите в церкви и слушаете проповедь, вы действительно наслаждаетесь Словом и получаете от него пользу, но вдруг ваши мысли уходят в сторону. Проходит несколько секунд, вы будто просыпаетесь и обнаруживаете, что не следите за ходом мыслей проповедующего. Несмотря на то, что ваше тело осталось в церкви, мысленно вы уже побывали в магазине или дома и занялись приготовлением ужина.

Помните, духовная брань проходит в разуме. Именно разум находится под постоянными атаками дьявола. Он очень хорошо знает, что даже человек, посещающий церковь, не получит от этого никакой пользы, если его мысли будут заняты чем-то другим, а не проповедью. Дьявол знает, что человеку ни одно дело не удастся закончить до конца, если он не способен упорядочить свои мысли и сосредоточить свой разум на том, что он делает.

Этот феномен «блуждающего разума» проявляется также во время бесед. Бывало, мой муж Дэйв беседует со мной, и я какое-то время внимательно слушаю его; но вдруг я осознаю, что фактически не слышала ни слова из того, что он сказал. Почему? Потому, что я позволила своим мыслям отвлечься от предмета разговора. Мое тело оставалось неподвижным, показывая тем самым, что я слушаю, но мой разум не воспринимал абсолютно ничего.

Так было долгие годы — я притворялась, что точно знаю, о чем говорил Дэйв. Сейчас я останавливаю его и говорю: «Ты можешь повторить все сначала? Я была невнимательна и не слышала ничего из того, что
сказал».

Так я по крайней мере борюсь с проблемой. Только путем борьбы, честно признавая свои упущения ошибки, можно прийти к победе!

Я сделала для себя такое заключение: если уж дьявол приложил свои силы к тому, чтобы отвлечь мое внимание, значит, мне непременно следует услышать то, чем мне говорят.

Одним из способов борьбы с врагом в этой области является приобретение аудиокассет с записью проповедей, которые предлагают многие церкви. Если вы еще не научились дисциплинировать свой ум и быть внимательными во время богослужения, покупайте кассеты -
после каждого служения и прослушивайте их столько раз, сколько необходимо для того, чтобы полностью воспринять весть.

Дьяволу придется сдаться, когда он увидит, что вы сдаваться не намерены.

Помните: сатана хочет, чтобы вы считали себя умственно отсталыми, чтобы видели себя неполноценным. Истина же состоит в том, что вам необходимо начать контролировать свои мысли. Не позволяйте им блуждать! Начните концентрировать свои мысли на том, что вы
делаете! Какое-то время вам придется потренироваться.
Чтобы избавиться от старых привычек и выработать новые, необходимо время, однако это оправдает себя.

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #29 : 08 Сентября 2008, 10:14:41 »
                                         Гадающий разум


Истинно говорю вам, что если кто скажет этой горе: «Поднимись и низвершись в море» и не усомнится в сердце своем, а поверит, что то, что он говорит, сбудется, то Бог исполнит это для него.

Поэтому говорю вам: верьте (уповайте на Бога и будьте уверены), что все, чего ни попросите в молитве, получите, и будет оно ваше.
Марка (11:23,24)


Я замечала, что в течение дня мои мысли забегают вперед и я задаюсь бессмысленными вопросами: «Интересно, что будет...?» Например: «Интересно, какая завтра будет погода? Что бы мне надеть на вечер?Интересно, какие у Дэнни (моего сына) будут отметки в этом семестре? Интересно, сколько человек придет на мой семинар?»

Такие мысли можно назвать «гаданием», а словарь определяет это как «состояние смущения или сомнения», т.е. когда человек проявляет пустое любопытство или выражает сомнение.

Я пришла к тому, что гораздо лучше сохранять положительный настрой, чем гадать о том, что может произойти. Вместо того чтобы волноваться за оценки Дэнни, я должна верить, что у него все будет в порядке. Вместо того чтобы долго размышлять над тем, что надеть на вечер, нужно просто принять решение. Вместо того чтобы думать о завтрашней погоде или о том, сколько людей придет на семинар, нужно отдать все в руки Господа и помнить: что бы ни произошло, Он все уладит.

Такое «гадание» лишь делает человека нерешительным, а нерешительность порождает смятение. Все это вместе взятое будет мешать человеку верой получить от Бога ответ на молитву или нужду.

Обратите внимание на то, что в Евангелии от Марка (11:23,24) Иисус не сказал: «Если будете что-то просить молитве, угадайте, получите или нет». Напротив, он сказал: «...верьте, что все, чего ни попросите в молитве, получите, и будет оно ваше».

Как христиане, как верующие, мы должны верить, а сомневаться!