Здравствуйте, Гость

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #30 : 08 Сентября 2008, 10:16:13 »
                                          10 Разум в смятении

Если у кого-то из вас недостаточно мудрости, то он должен испросить у Бога, Который щедро (великодушно и обильно) дарует людам и не ищет недостатков (не придирается), и Бог даст ему.

Но просить вы должны с верою, без всякого сомнения, (решительно, без колебаний), ибо сомневающийся (нерешительный, колеблющийся) подобен морской волне, гонимой ветром и колеблемой.

Сомневающийся думает о двух разных вещах одновременно и непостоянен в своих поступках (мыслях, чувствах, решениях).

Такой человек не должен думать, что получит от Господа что-либо.

Иакова (1:5-8)

Мы обнаружили, что «гадание» и смятение являются «родственниками». Догадки и нерешительность могут породить (и обычно порождают) сомнения и смятение.

Послание Иакова (1:5-8) является превосходным местом из Писания, которое помогает нам понять, как избегать догадок, сомнений, замешательств и принимать от Бога то, в чем мы нуждаемся. Для меня «сомневающийся» человек (человек с двоящимися мыслями — РСП) являет собой картину полного смятения: человек постоянно испытывает брожение в своих мыслях — он мечется туда-сюда, туда-сюда, так и не придя к какому-то решению. Кажется, что он вроде принял решение, но затем снова начинаются «гадания», за этим следуют сомнения и замешательство, и он снова будто раздваивается. У него ни в чем нет уверенности.

Очень долго я сама жила так, не осознавая, что дьявол объявил мне войну и что мой разум является полем сражения. Я жила в полном смятении и не понимала почему.

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #31 : 08 Сентября 2008, 10:17:09 »
                                «Рассуждения» ведут к смятению

                 Что помышляете в себе, маловерные... Матфея (16:8)

 

До сих пор мы с вами говорили о догадках, в следующей главе мы более подробно поговорим о сомнениях. Сейчас же я хочу остановиться на вопросах, касающихся смятения.

Большая часть народа Божьего, по общему признанию, живет в смятении. Почему? Как мы уже видели, одной из причин этого являются наши «гадания», другой — рассуждения. В словаре слово «рассуждения» определяется как «обоснование фактов или мотивов с помощью логики», а глагол «рассуждать» означает «использовать» рассудок; мыслить логично».

Проще это можно выразить так: рассуждения — это попытки человека найти обоснование каждому событию и явлению. Человек мысленно проигрывает ситуацию, обдумывает вопрос или какое-то событие, пытаясь понять все их сложные составные. Мы рассуждаем, анализируя какое-то утверждение или учение, чтобы определить, насколько оно логично.

Сатана часто уводит нас от выполнения Божьей воли наши же рассуждения. Возможно, Господь побуждает нас что-то сделать, однако если это не кажется нам логичным, мы чувствуем искушение проигнорировать это. То, к чему ведет человека Бог, не всегда будет я логичным для человеческого сознания. Его дух будет принимать Божью волю, а разум будет отвергать ее, особенно если то, что повелит Бог, будет казаться человеку или неординарным, или не очень приятным, или же потребует от него какой-нибудь жертвы, или лишит комфорта.

 

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #32 : 09 Сентября 2008, 11:14:54 »
                              Не рассуждай, просто повинуйся в духе

Душевный человек не принимает того, что от Дух» Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 1 Коринфянам (2:14) РСП

Хочу привести вам пример, который, надеюсь, поможет вам лучше понять разницу между рассуждениями послушанием в духе.

Однажды утром я одевалась, чтобы отправиться еженедельное богослужение в городе, где я живу, и стала думать о женщине, которая была верной помощницей в нашем служении. В моем сердце возникло желание как-то благословить ее.

«Отец, — молилась я, — Рута была таким благословением для нас все эти годы. Что бы мне для нее сделать?»

Тотчас мой взгляд привлекло новое красное платье, висевшее в моем шкафу, и я знала в своем сердце, что Господь побуждал меня отдать его Руте. И хотя я купили его три месяца назад, мне так и не удалось надеть его. Оно висело в мешке с того дня, как я принесла его из магазина. Мне оно очень нравилось, но каждый раз, когда я думала надеть его, у меня пропадало желание делать это.

Помните, я сказала, что когда мой взгляд упал на красное платье, я знала, что мне следует подарить его Руте. Однако мне не хотелось делать этого. И я, конечно, тут же стала рассуждать о том, что вряд ли Бог велел мне подарить платье Руте — ведь оно было совсем новым, неношенным, достаточно дорогим и к тому же я уже приобрела к нему красные с серебром серьги!

Если бы я не позволила своему плотскому разуму вмешаться и прислушалась к Божьему голосу, все было бы прекрасно, однако мы, люди, имеем способность обманывать себя, прибегая к рассуждениям, когда не хотим делать то, что говорит Бог. За пару минут я уже
успела все забыть и отправилась по своим делам. Истина состояла в том, что мне не хотелось отдавать платье, потому что оно было новым и нравилось мне самой. Мой разум тогда предложил мне идею о том, что желание, которое я ощутила, не было от Бога и что это дьявол пытается похитить у меня дорогую мне вещь.

Несколько недель назад я снова собиралась на богослужение и, как в первый раз, в моем сердце вновь прозвучало имя Руты. Я стала молиться за нее. И вся сцена повторилась снова, когда я говорила: «Отец, Рута
была таким благословением для нас все эти годы. Что бы мне для нее сделать?» В тот же миг я увидела красное платье, и моя плоть почувствовала себя плохо, так как я вспомнила тот случай (о котором я быстро и окончательно забыла).

На этот раз мне выкрутиться не удалось; или я должна была признать тот факт, что Бог уже ответил на мою молитву, и выполнить Его указание, или сказать: «Господи, я понимаю, чего Ты от меня хочешь, но я не хочу этого делать». Я слишком люблю Господа, чтобы сознательно ослушаться Его, и я стала говорить с Ним о красном платье.

Мне потребовалось лишь несколько минут, чтобы осознать, что в прошлый раз мои рассуждения в мгновение ока увели меня от выполнения Божьей воли. Мне казалось, что Господь не мог повелеть мне отдать совершенно новое платье. Тем не менее я поняла, что в
Библии не говорится: отдавайте только старое! Для меня расстаться с новым платьем было бы действительно жертвой, но для Руты это было бы настоящим благословением.

Когда я открыла свое сердце Богу, Он стал показывать мне, что я фактически купила его для Руты; именно поэтому я так и не смогла его ни разу надеть. Господь задумал использовать меня как Свой инструмент, чтобы благословлять ее. Но у меня были свои идеи насчет
красного платья, и пока я не была готова отказаться от них, я не могла быть водимой Святым Духом.

Этот случай научил меня многому. Когда я поняла, что наши мысли и рассуждения отвлекают нас от выполнения Божьей воли, я стала испытывать легкий страх перед рассуждениями.

Помните, что согласно Первому посланию коринфянам (2:14) естественный человек не понимает духовного человека. Мой плотский разум (мой естественный человек) не понимал, как можно отдать абсолютно новое платье, но мой дух (мой духовный человек) понимал это очень хорошо.

Надеюсь, что этот пример поможет вам лучше понять вопросы, связанные с этой сферой, и будет способствовать тому, чтобы вы всегда выполняли Божью волю.

Кстати, если вас интересует, получила ли Рута в подарок красное платье, то скажу, что получила. Сейчас она является полноправным сотрудникам нашего служения, и время от времени я вижу ее на работе в том самом красном платье.

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #33 : 09 Сентября 2008, 11:18:27 »
                                 «Будьте делателями Слова»!

Поступайте согласно учению Божьему (повинуйтесь ему), а не просто внимайте ему бесцельно, ибо если вы только слушаете, то обманываете себя (рассуждениями, которые не соответствуют Истине). Иакова (1:22)

Каждый раз, когда мы, понимая, что говорит Слово, не исполняем его, мы позволяем рассуждениям обмануть нас и поверить в то, что не является истиной. Не следует уделять слишком много времени тому, чтобы пытаться понять (умом) все, что говорит Слово. Чтобы выполнять Слово, вам необходимо в духе ощущать согласие со Словом.

Я обнаружила, что Бог требует от меня повиновения во всем, независимо от того, нравится мне это или нет, хочу я этого или нет, считаю я это плохой идеей или хорошей.

Когда Бог говорит — через Свое Слово или в нашем духе, — мы не должны рассуждать, обсуждать это или задаваться вопросом, логичны ли Его слова.

Божьи повеления нужно выполнять, а не обсуждать.

                      Доверяйте Господу, а не человеческому разуму

Во всем верь Богу (полагайся на Него, доверяй Ему всем сердцем, всем своим разумом) и не полагайся на свое собственное понимание.
Притчи (3:5)


Другими словами, не полагайтесь на свой рассудок. Рассуждения открывают двери обману и приводят к смятению.

Однажды я спросила Господа, почему так много людей живут в смятении, и Он ответил: «Скажи им, чтобы они не пытались все разгадать, и тогда они выйдут из состояния смятения». Я убедилась в том, что это абсолютная правда. Рассуждения и смятение идут рука об руку.

Мы с вами можем размышлять о чем-то, можем приносить это к Господу, чтобы увидеть, желает ли Он разъяснить нам данный вопрос, но когда мы начинаем чувствовать, что запутались, становится ясно, что мы
в своих рассуждениях зашли слишком далеко.

Рассуждения опасны по нескольким причинам, и вот одна из них: мы можем рассуждать о чем-то, что кажется нам логичным, однако это может быть абсолютно неверно.

Для человеческого разума характерны логика, порядок и рассудительность. Ему нравится иметь дело лишь с понятными вещами. Поэтому мы любим все расставлять «по полочкам»: «Это надо сделать так, а это так, чтобы все сошлось». Иногда все у нас очень хорошо
сходится, но в конце концов оказывается совершенно неверным.

Апостол Павел сказал в Послании римлянам (9:1): «Истину говорю во Христе. Я не лгу, и пусть моя совесть, освященная Духом Святым, будет мне в этом свидетелем».
Павел знал, что он делает правое дело, не потому, что
это подтверждали его рассуждения, но потому, что об этом свидетельствовал его дух.

Как мы уже видели, разум время от времени помогает духу. Разум и дух сотрудничают, однако дух является более благородным органом, и мы должны почитать его выше ума.

Если дух подсказывает нам, что что-то у нас не так, мы не должны позволять рассуждениям убеждать нас в обратном. Если также мы уверены в правильности какого-то поступка, мы не должны позволять рассуждениям увести нас от этого.

Бог дает нам понимание по многим вопросам, однако не всегда нам бывает понятно, что значит жить с Господом и быть послушным Его воле. Бывают моменты, когда Бог расставляет на нашем жизненном пути огромные знаки вопроса, давая нам шанс возрастать в вере. Вопросы, которые не получили ответы, распинают плоть. Человеку очень трудно отказаться от рассуждений и просто довериться Богу, однако когда ему это удается, в его разуме воцаряется покой.

Рассуждения — это суета в разуме, которая мешает человеку различать явления в духе и обретать откровения. Существует большая разница между интеллектуальными знаниями и откровением.

Не знаю, как вы, но я хочу, чтобы Бог открывал мне суть вещей и чтобы я знала в своем духе, что все открывшееся моему разуму является правильным. Мне не хочется больше рассуждать, вычислять что-то, стараться следовать логике, прокручивать в голове одни и те же вопросы, пока я не устану и окончательно не запутаюсь. Я хочу пережить мир, который приходит, когда мы доверяем Богу и уповаем на Него, а не полагаемся на свое собственное человеческое понимание.

Мы с вами должны успокаивать себя мыслью, что знаем Того, Кто знает все.

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #34 : 09 Сентября 2008, 11:21:43 »
                   Примите решение не знать ничего, кроме Христа

 

Итак, отправившись навестить вас, братья, я пришел не для того, чтобы провозглашать (доказывать) тайную истину Божью (о том, что Он совершил через Христа ради спасения человечества, или свидетельствовать о ней) с высоты своей мудрости (с точки зрения человеческой философии) и речами высокопарными.

Ибо, пока я с вами, я решил не познавать ничего (не демонстрировать ничего, не признавать ничего), кроме Иисуса Христа (Мессии) и смерти Его на кресте. 1 Коринфянам (2:1,2)


 

Так относился Павел к знаниям и рассуждениям, и его подход стал понятным и приемлемым для меня. Прошло много времени, прежде чем я осознала, что чаще всего чем меньше я знаю, тем я счастливее. Иногда
мы узнаем так много, что становимся глубоко несчастными.

Я всегда была любознательным и пытливым человеком. Мне все необходимо было понимать до конца. Бог начал показывать мне, что мои постоянные рассуждения являются причиной моего смятения и мешают мне получать от Него то, что Он стремится мне дать.
Он сказал: «Джойс, откажись от своих плотских рассуждений, если ты хочешь научиться распознавать духовные вещи».

Теперь я осознаю, что чувствовала себя более уверенной, когда мне все было понятно. Мне хотелось знать ответы на все вопросы, которые возникали в моей жизни. Мне хотелось все держать под контролем — и
когда мне что-то было непонятно, я терялась и меня одолевал страх. Однако даже когда все казалось мне понятным, чего-то все же недоставало. В моем разуме не было мира, а постоянные рассуждения физически утомляли меня.

Постоянная умственная активность такого рода в конечном счете приводит к физической усталости. Она истощает ваши силы!

Бог потребовал, чтобы я отказалась от этого, и я настоятельно рекомендую сделать то же самое каждому, у кого уже развилось пристрастие к рассуждениям. Да, я сказала «пристрастие». К рассуждениям можно привыкнуть точно так же, как к алкоголю, никотину или наркотикам. У меня развилось пристрастие к рас-
суждениям, и когда я начала избавляться от него, мне
пришлось нелегко. Я была растеряна и испугана, потому что не знала, что происходит. Меня даже одолевала скука.

У меня ушло столько времени и сил на рассуждения, что, когда я отказалась от них, мне пришлось привыкать к новому состоянию моего сознания — покою. Какое-то время мне было скучно, но теперь я наслаждаюсь этим новым состоянием. Раньше бывало так, что тысячи
разных мыслей блуждали в моей голове, но сейчас боль и муки, которые обычно сопровождают наши попытки все понять, кажутся мне невыносимыми.

Согласно Божьему плану постоянные рассуждения не являются нормальным состоянием нашего сознания.

Знайте: когда ваш разум наполнен рассуждениями, это ненормально. По крайней мере для христианина, желающего жить победоносной жизнью — верующего, стремящегося одержать победу в войне, которая идет в
его разуме.

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #35 : 11 Сентября 2008, 10:26:58 »
                         11 - Разум, исполненный сомнений и неверия

...Маловерный, почему ты усомнился? Матфея (14:31)

Он очень удивился их неверию. Марка (6:6)


Стало привычным, что когда говорится о сомнениях, упоминается и неверие, будто это одно и то же. На самом же деле, хотя они и связаны между собой, сомнения и неверие — разные вещи.

Согласно словарю «сомневаться означает «...стоять на двух дорогах, не зная, по которой идти; не иметь достаточно веры... беспокоиться — быть растерянным, колебаться между надеждой и страхом...».

Тот же словарь говорит, что одно из двух слов, которые переводятся как неверие, толкуется как непослушание.

Сомнения — одно из мощных орудий врага — заставляют человека колебаться между двумя мнениями, а неверие — второе оружие — приводит к непослушанию.

Я думаю, что нам будет полезно узнать, с помощью чего дьявол пытается атаковать нас. С чем же мы имеем дело в каждом конкретном случае — с сомнениями или неверием?

 
                                                  Сомнения

...Долго ли вам колебаться между двумя мнениями?... 3 Царств (18:21)

 Однажды я услышала историю, которая может прояснить, что такое сомнения.

Один человек был болен и постоянно провозглашал Божье Слово, цитируя писания об исцелении и веря в то, что получит его. Вместе с тем время от времени атаковали сомнения.

Ему было очень тяжело, и он начал уже разочаровываться, когда вдруг Бог открыл ему мир духов. И что он увидел: демон постоянно нашептывал ему ложь о том, что ему не удастся исцелиться и что исповедание Слова не поможет. Но он увидел также, что каждый раз, когда он исповедовал Слово, из его уст подобно мечу исходил свет, который заставлял демона съеживаться и падать.

Благодаря данному Богом видению этот человек понял, почему так важно продолжать произносить Слово. Он осознал, что именно потому, что у него была вера, демон атаковал его сомнениями.

Сомнения не приходят от Бога. Библия говорит, что Бог дает каждому человеку «меру веры» (Рим., 123, РСП). Бог поместил в наши сердца веру, а дьявол пытается свести ее на нет с помощью сомнений.

Сомнения приходят к нам в виде мыслей, которые противоречат Божьему Слову. Именно поэтому нам так важно знать Божье Слово. Если мы знаем Слово, нам легко распознать дьявольскую ложь. Будьте уверены — он лжет с целью лишить нас всего, что ценой Своей смерти и воскресения приобрел для нас Иисус.

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #36 : 11 Сентября 2008, 10:34:03 »
                                       Сомнения и неверие

Надежды (с человеческой точки зрения) не было, но Авраам верил в Бога и потому все же надеялся. Поэтому-то он и стал отцом многих народов согласно сказанному Богом: «Твои потомки будут многочисленны». И не ослабевал Авраам в вере своей, хотя осознавал, что тело его (абсолютно) немощно (ибо было ему около ста лет), а Сарра — бесплодна. Он не усомнился в обещании Божьем и не перестал верить в него, не отшатнулся в неверии, а еще более укрепился в вере своей и воздал хвалу Богу. И был уверен (и полностью удовлетворен сознанием того), что Бог способен исполнить то, что обещал (Свое Слово). Римлянам (4:18-21)

Когда я веду сражение, зная, что Бог обещал мне, и отбивая свирепые атаки сомнений и неверия, мне хочется читать и размышлять над этим отрывком из Писания.

Бог обещал Аврааму, что даст ему наследника. Прошло много лет, а ребенка у Авраама и Сарры так и не было. Авраам по-прежнему сохранял веру, зная, что Бог обязательно выполнит Свое обещание. Время от времени его атаковали сомнения, а дух неверия толкал на то, чтобы он ослушался Бога.

Остаться в подобной ситуации — значит сдаться, когда Бог побуждает идти вперед. Непослушание — это не только нарушение десяти заповедей; это пренебрежение тем, что Господь говорит вам лично.

Авраам был стойким в своей вере. Он продолжал прославлять Бога и воздавать Ему хвалу. Библия утверждает, что это позволило его вере расти.

Когда Бог повелевает нам или просит нас о чем-то, вера в то, что мы исполним это, приходит вместе с Божьим словом. Мы ничего не можем, если Он не даст нам способность верить в то, что мы можем осуществить
сказанное Им. Сатана знает, какую опасность мы можем представлять, если наши сердца наполнятся верой, поэтому-то и атакует нас сомнениями и неверием.

Смысл состоит не в том, что у нас нет веры, а в том, что сатана с помощью лжи пытается ее уничтожить.

Позвольте привести вам пример. Речь пойдет о том, Как Бог призвал меня на служение. Это было обычное, ничем не примечательное утро. За три недели до этого а пережила крещение Святым Духом. В то утро я прослушала первую аудиокассету с учением проповедника Рея
Мосхолдера на тему «Перейди на другую сторону». То, что я услышала, глубоко взволновало меня. Я удивилась, как можно целый час проповедовать, основываясь на одном стихе из Писания, и чтобы при этом учение было захватывающим.

Когда я убирала постель, я внезапно ощутила, что во мне возникло жгучее желание преподавать Божье Слово. Затем прозвучал голос Божий: «Тебя ждет широкое поле деятельности. Ты будешь проповедовать Мое Слово во многих местах, твое учение будет также распространяться с помощью аудиокассет».

Не существовало никакой естественной причины верить в то, что ко мне действительно обратился Бог и что я была в состоянии сделать то, о чем Он говорил. У меня было множество проблем. Я была совсем не похожа
на будущего служителя, однако Бог избирает «немудрое и немощное мира сего, чтобы посрамить мудрых» (1 Кор., 1:27, РСП). Он смотрит на сердце человека, а не на плоть (1 Царств, 16:7). Если сердце чисто, Бог
может изменить плоть.

И хотя с естественной точки зрения не было никаких оснований верить в то, что Бог действительно проговорил ко мне, в тот момент, когда я ощутила желание проповедовать, я исполнилась веры в то, что смогу
выполнить повеление Господа. Когда Бог призывает, Он дает желание, веру и способность, необходимые для выполнения Его поручений. Хочу также сказать, что в течение всех лет подготовки и ожиданий дьявол
постоянно атаковал меня с помощью сомнений и неверия.

Бог помещает мечты и планы в сердца Своих людей в виде небольших «семян». Точно так же, как во чрево женщины помещается семя в момент зачатия, мы как бы «беременеем», когда Бог провозглашает свои обетования. Во время «беременности» сатана усиленно трудится, чтобы наши мечты стали «выкидышами». В качестве одного из его инструментов он избирает сомнения, в качестве другого — неверие. Оба они используются в атаках против разума.

Вера — это продукт духа; она является духовной силой. Враг не хочет, чтобы наше сознание пришло в согласие с духом. Он знает, что если Бог поместил в нас веру, чтобы мы осуществили какое-то дело, и если
мы настраиваемся на его выполнение, мы способны нанести значительный урон его царству.

                                Продолжай идти по воде!

Лодка была уже далеко от берега, и волны швыряли ее из стороны в сторону, ибо она шла против сильного ветра. Между тремя и шестью часами утра Иисус пришел к ним, идя по воде. Увидев, что Он идет по озеру, ученики испугались и сказали: «Это призрак! », и стали кричать от страха. Тогда Иисус (тотчас) заговорил с ними: «Не пугайтесь!
Это Я! Не бойтесь!» В ответ Петр сказал: «Господи, если это Ты, то
прикажи, чтобы я мог подойти к Тебе по воде!» И Он сказал: «Подойди!» И Петр вышел из лодки и пошел по воде к Иисусу. Тут он заметил, что ветер стал сильнее, и испугался. Он стал тонуть и закричал: «Господи, спаси меня (от смерти)!» Иисус тотчас же протянул руку и подхватил его. И сказал ему: «Маловерный, почему ты усомнился?»Они вошли в лодку, и ветер стих. Матфея (14:24-32)


 

Я выделила последнюю строчку, желая обратить ваше внимание на то какой план выстраивает враг. Услышав слова Иисуса, Петр вышел из лодки, чтобы сделать то, чего он никогда раньше не делал. Фактически
никто, кроме Иисуса, никогда по воде не ходил.

Для этого была необходима вера!

Петр совершил ошибку; он слишком долго наблюдал за стихией. Он испугался. Сомнения и неверие давили на него, и он стал тонуть. Он закричал, чтобы Иисус спас его, и Иисус сделал это. Однако обратите внимание: буря прекратилась тогда, когда Петр забрался обратно в лодку!

Помните Послание римлянам (4:18-21), рассказывающее об Аврааме, который был непоколебим в своей вере, хотя и видел безнадежность своего положения? Аврааму были известны все обстоятельства, однако я не думаю, что он, как Петр, все время был сосредоточен на них и говорил о них. Мы с вами можем знать детали ситуации, но тем не менее мы можем направлять свои мысли на то, что поддерживает и укрепляет нашу веру.

Именно поэтому Авраам усиленно прославлял и восхвалял Бога. Наша хвала выражается в том, что мы поступаем правильно даже тогда, когда это нелегко. Послание ефесянам (6:14) говорит, что когда мы ведем духовную войну, мы должны потуже затянуть на себе пояс истины.

Когда в нашу жизнь врываются бури, мы должны «встать как вкопанные» и исполниться решимости в Святом Духе не возвращаться в лодку! Чаще всего буря прекращается, когда вы отказываетесь от выполнения поручения и забираетесь туда, где спокойно и безопасно.

Дьявол приносит бури в вашу жизнь с целью напугать вас. Во время бури помните, что разум — это поле сражения. Не принимайте решений, основанных на ваших мыслях или чувствах, — пусть дух контролирует ваши поступки. В вашем духе хранится то видение, которое вы изначально получили от Господа.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2008, 10:36:07 от Лёлик »

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #37 : 11 Сентября 2008, 10:38:54 »
                                       Никаких колебаний!

Если у кого-то из вас недостаточно мудрости, то он должен испросить у Бога, Который щедро (великодушно и обильно) дарует людям и не ищет недостатков (не придирается), и Бог даст ему. Но просить вы должны с верою, без всякого сомнения (решительно, без колебаний), ибо сомневающийся (нерешительный, колеблющийся) подобен морской волне, гонимой ветром и колеблемой. Сомневающийся думает о двух разных вещах одновременно и непостоянен в своих поступках (мыслях, чувствах, решениях). Такой человек не должен думать, что получит от
Господа что-либо. Иакова (1:5-8)


 

Мой пастор Рик Шелтон рассказывал историю о том, в каком замешательстве он оказался, когда закончил библейский колледж. Бог сказал ему, чтобы после окончания колледжа он отправился в Сент-Луис, шт. Миссури, и организовал там новую церковь. Такими и
были его намерения. Однако пришло время ехать, а ситуация складывалась так, что у него ребенок, беременная жена и в кармане — пятьдесят долларов. Совершенно очевидно, что обстоятельства были не самые подходящие.

Он пытался принять правильное решение, и в это время ему предложили работу сразу в двух крупных утвердившихся служениях. Ему обещали хорошую зарплату. Предложения были очень заманчивыми, да и сама возможность участия в таких крупных служениях тешила его самолюбие. Чем дольше он обдумывал предложение, тем сильнее он сомневался. (Похоже, его посетил сам Господин Сомнение, не так ли?)

Было время, когда он точно знал, чего хочет, но теперь он колебался. С тех пор как сложившиеся обстоятельства не говорили в пользу того, чтобы он перебирался в Сент-Луис, искушение принять одно из двух
предложений стало очень сильным, однако в сердце не было мира. В конце концов он обратился за советом к одному из пасторов, предложивших ему работу. Ответ пастора был очень мудрым: «Уединись на время, успокойся и освободись от терзающих тебя мыслей. Загляни в свое сердце, узнай, что там происходит, и тогда действуй!»

Последовав совету пастора, он вскоре убедился, что желанием его сердца было создание церкви в Сент-Луисе. Он не знал, каким образом ему удастся совершить задуманное, но он сделал шаг послушания, и результат был удивительным.

Сегодня Рик Шелтон является основателем и старшим пастором христианского центра «Жизнь» в Сент-Луисе, шт. Миссури. На данный момент его церковь насчитывает примерно три тысячи членов, и в самых разных уголках мира трудятся миссионеры, которых посылает этот центр. Благодаря их служению тысячи людей обретают новую жизнь, полную благословений. Пять лет я была там помощником пастора, и за это время родилось мое служение «Жизнь в Слове». Представьте себе, как много мог похитить сатана у людей через сомнения и неверие, если бы пастор Шелтон слушал свой разум, а не сердце.

                           Сомневаться или нет — решать нам!

Утром, когда Иисус возвращался в город, Он почувствовал, что голоден.
Увидев у дороги одинокое фиговое дерево, Он подошел к нему, но не нашел на нем ничего, кроме листьев (а плоды на фиговом дереве появляются одновременно с листьями). Тогда Он сказал дереву: «Пусть же ты никогда больше не принесешь никаких плодов». И фиговое дерево тотчас засохло. Увидев это, ученики удивились и сказали: «Как это фиговое дерево вмиг засохло?» Иисус ответил: «Истинно говорю: если будете верить и не усомнитесь, то не только сможете сделать то, что произошло с этим фиговым деревом, но если скажете этой горе: «Поднимись и низвергнись в море», то так и случится. И все, о чем просите в молитвах, будет дано вам, если вы (действительно) веруете».
Матфея (21:18-22)


 

Когда ученики, сильно удивившись, спросили Иисуса, каким образом Ему удалось словом уничтожить дерево, Он им по сути сказал так: «Если вы имеете веру и не сомневаетесь, «сможете исполнить то же, что и Я, и даже больше того, что исполнено Мной»» (Иоанна, 14:12).

Мы уже установили, что вера является Божьим даром, поэтому мы знаем, что у нас есть вера (Рим., 12:3). Но сомневаться или нет — зависит от нашего выбора. Дьявол будет сеять сомнения в наше сознание — это входит в его планы.

Но так как вы можете выбирать, о чем вам думать, научитесь распознавать сомнения, когда они приходят к вам, отказываться от них и продолжать верить!

Выбор остается за вами!

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #38 : 12 Сентября 2008, 14:59:48 »
                       Неверие равняется непослушанию

Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колена, сказал: Господи! Помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду;Я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
Иисус же отвечая сказал: о, род неверный и развращенный! Доколе буду с вами? Доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне сюда.
И запретил ему Иисус; и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
Тогда ученики, приступивши к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему...
Матфея (17:14-20) РСП


Помните: неверие всегда приводит к непослушанию. По всей вероятности, Иисус рассказывал Своим ученикам, как поступать в подобных ситуациях, однако их неверие привело к тому, что они ослушались и потерпели неудачу.

В любом случае суть состоит в том, что неверие, как и сомнения, будет удерживать нас от выполнения того поручения, к которому мы призваны и для которого помазаны Богом. Оно также лишит нас ощущения мира, которым мы должны наслаждаться, находя покой своим душам в Боге (Матф., 11:28,29, РСП).

                                       Субботний отдых

Так приложим же все старания и рвение, и усердие,чтобы войти в Его покой (лично познать и пережить его), и чтобы никто не был лишен его (и не погиб) за то, что последовал примеру непокорных (чтобы не впал в неверие и непослушание, в которые впали блуждавшие по пустыне).
Евреям (4:11)

 

Если вы прочитаете всю 4-ю главу Послания евреям, то обнаружите, что там говорится о субботнем отдыхе, который доступен Божьему народу. Во времена Ветхого завета суббота была днем покоя. В Новом завете суббота — это символ духовного отдыха от плотских дел. Уйти от беспокойств и забот — привилегия каждого верующего. Как христиане мы с вами можем войти в Божий покой.

Внимательное рассмотрение Послания евреям (4:11) показывает, что только через веру мы сможем войти в этот покой, а неверие и непослушание будут отнимать у нас право на это. Неверие будет удерживать нас «в пустыне», но Иисус позаботился о нашем отдыхе, который мы можем найти, если живем верой.

                                    Идя от веры к вере

В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «Праведный верою жив будет». Римлянам (1:17) РСП

Вспоминаю один случай, который может прояснить эту мысль. Бродя как-то вечером по дому и пытаясь заняться домашними делами, я чувствовала себя очень несчастной. У меня не было радости, в сердце не было мира. Снова и снова я спрашивала у Господа: «Что со мной происходит?» Такое бывало часто, и мне искренне хотелось узнать причину. Я старалась жить так, как должен жить человек, следующий за Христом, однако что-то я упускала.

Зазвонил телефон. И пока я разговаривала, я просматривала карточки, которые мне кто-то подарил, с местами из Писания. По сути я их не читала, а только перелистывала во время телефонного разговора. Я повесила трубку и решила, что вытащу одну карточку наугад и посмотрю, ободрит ли меня то, что написано в ней.

Я вытащила Послание римлянам (15:13): «Пусть Бог надежды наполнит вас радостью и миром через веру вашу, чтобы надежда ваша возрастала непрестанно силою Духа Святого».

И тогда мне открылось!

Причиной моих проблем были сомнения и неверие. Я делала себя несчастной оттого, что верила в дьявольскую ложь. Я была негативно настроена. Я не могла иметь ни радости, ни мира, потому что не имела
веры. Невозможно иметь радость и мир и одновременно жить в неверии.

Примите решение верить Богу, а не дьяволу!

Научитесь идти от веры к вере. Согласно Посланию римлянам (1:17) именно таким образом раскрывается праведность Божья. Господу пришлось показать мне, что я, вместо того чтобы идти от веры к вере, часто переходила от веры к сомнениям и неверию. Затем я на какое-то время возвращалась к вере, потом снова — к сомнениям и неверию. Туда-сюда, от одного к другому... Именно поэтому в моей жизни было столько неприятностей и бед.

Помните: согласно Посланию Иакова (1:7,8, РСП) человек с двоящимися мыслями «не тверд во всех путях своих», он никогда не получает от Господа то, о чем мечтает. Решите для себя, что вы не будете человеком с двоящимися мыслями; не живите в сомнениях!

Бог приготовил для вас прекрасную жизнь. Не позволяйте дьявольской лжи лишить вас этой жизни! Давайте «ниспровергать замыслы (аргументы, теории, рассуждения) и всякое превозношение, восстающее против (истинного) познания Божия, и пленять всякое помышление в послушание Христу (Мессии, Помазаннику
Божьему)» (2 Кор., 10:4,5).

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #39 : 12 Сентября 2008, 15:02:08 »
                                     12 Беспокойный разум

...не ревнуй... Псалом Зб:8, РСП

Мысли, исполненные беспокойства и забот, атакуют разум с целью отвлечь нас от служения Господу. Враг использует их, чтобы подавить нашу веру, не дать нам подняться и жить в победе.

Некоторые люди так много беспокоятся в своей жизни, что это стало для них чуть ли не привычкой. Если вдруг они не находят повода беспокоиться о своей собственной жизни, они начинают искать повод, чтобы волноваться за жизнь других людей. Так как это происходило со мной, я могу в деталях описать это состояние.

Постоянно беспокоясь о чем-то, я не могла наслаждаться миром, который мне был дан благодаря смерти Иисуса.

Абсолютно невозможно беспокоиться и в то же время сохранять душевный покой.

Мир — это не то, что можно навязать человеку; мир — это плод Духа (Тал., 5:22), а плод является результатом пребывания на Лозе (Иоанна, 15:4). Это «пребывание» связано с вхождением в покой Божий, о котором говорится в 4-й главе Послания евреям и в других местах Библии.

В Библии можно встретить несколько слов и фраз, описывающих беспокойство. Помимо фразы «не беспокойтесь» используются такие фразы, как «не ревнуйте» (Псалом 36:8), «не заботьтесь» (Матф., 6:25; Фил., 4:6), «все заботы возложите» (1 Петра, 5:7). С целью упрощения буду использовать слово «беспокоиться».

                           Определение понятия «беспокойство»

 

Слово беспокоиться» означает «чувствовать тревогу или волноваться»; «беспокоить» — «вызывать беспокойство или тревогу». Можно сказать, что беспокойство - это такое состояние, когда человека мучат тревожные мысли.

Когда я поняла, что человек терзает себя, допуская тревожные мысли, я приняла решение поумнеть. Верю, что это может сделать каждый христианин, потому что ему дана мудрость, чтобы понять бессмысленность таких мучений.

Беспокойство никому не приносит пользы, не так ли? Почему бы не отказаться от этого?

Когда я размышляла над тем, какое влияние на нас оказывает беспокойство, я увидела следующий образ: если ты даешь тревожным мыслям пару часов помучить тебя, тебе начинает казаться, будто кто-то взял тебя за горло и начинает тебя трясти; это продолжается до тех пор, пока ты полностью не потеряешь силы; потом мысли снова и снова возвращаются к тебе, чтобы добить тебя.

Беспокойство — это, без сомнений, атака сатаны на разум человека. Есть вещи, которые закладываются в разум верующего, но враг хочет, чтобы он не следовал им. Поэтому дьявол пытается забить человеческий разум неверными мыслями, чтобы человек не имел возможности использовать его для той цели, которая определена Богом.

В последующих главах мы будем говорить о том, какие функции должен выполнять разум, а сейчас давайте продолжим разговор о беспокойствах, чтобы полностью раскрыть всю их бессмысленность.

Евангелие от Матфея (6:25-34) — прекрасный отрывок из Писания, который мы должны читать каждый раз, когда наш разум атакуют беспокойства. Давайте рассмотрим каждый стих в отдельности, чтобы увидеть, что Господь хочет сказать по этому важному вопросу.

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #40 : 12 Сентября 2008, 15:04:48 »
                          Разве жизнь не важнее вещей?

Поэтому говорю вам: не заботьтесь (не беспокойтесь о своей жизни и) о том, что есть и что пить для поддержания жизни вашей, ни об одежде для тела вашего. Ведь жизнь больше (ценнее) пищи, а тело — (намного ценнее и) больше одежды. Матфея (6:25)

Жизнь дана нам как самая великая ценность, и мы должны наслаждаться ею. В Евангелии от Иоанна (10:10) Иисус сказал: «Вор приходит только для того, чтобы красть, убивать и уничтожать. Я же пришел, чтобы имели жизнь и имели с избытком (так, чтобы переливалась через край)». Сатана пытается украсть у нас жизнь самыми различными путями, и один из них — беспокойства.

Евангелие от Матфея (6:25) учит нас тому, что в жизни фактически нет ничего такого, о чем нужно было бы беспокоиться! Жизнь, которая дана нам Богом, прекрасна. Она включает в себя всевозможные материальные блага, однако если мы о них беспокоимся, мы теряем их вместе с самой жизнью.

                                  Разве вы не ценнее птицы?

Посмотрите на птиц в небе! Они не сеют и не жнут, не собирают урожая, а ваш Отец Небесный кормит их. Разве вы не значите гораздо больше, чем они? Матфея (6:26)

Нам всем было бы полезно понаблюдать за птицами. Так нам сказал наш Господь.

Если не каждый день, то по крайней мере изредка мы должны уделять время тому, чтобы напоминать себе, как хорошо заботятся о наших пернатых друзьях. Им абсолютно неизвестно, откуда они получат пропитание в следующий раз; тем не менее лично я не видела ни одной птицы, которая бы сидела на ветке и сильно беспокоилась по этому поводу.

Суть слов Учителя действительно очень проста: «Разве вы не ценнее итицы?»

Даже если ваше мнение о себе недостаточно высоко, вы не станете спорить с тем, что вы стоите гораздо больше, чем птица. А посмотрите, как ваш Небесный Отец заботится о них!

                               Что дает вам беспокойство?

Да и кто из вас может заботой (и беспокойством) продлить свою жизнь хоть на час? Матфея (6:27)


Стих четко и ясно говорит: беспокойство бессмысленно. Оно не дает абсолютно ничего. А если это так, то зачем беспокоиться и тревожиться?

 

                                       Зачем беспокоиться?

И зачем беспокоиться об одежде? Посмотрите на полевые цветы, как они растут: они не трудятся и не шьют себе одежды. Говорю вам, что даже Соломон со всем своим великолепием (достоинством и изяществом) не имел таких одеяний, какие имеют они. И раз Бог с такой роскошью одевает полевые растения, которые сегодня есть, а завтра будут брошены в печь, то разве не оденет Он вас, маловеров, еще лучше?
Матфея (6:28-30)


Используя в качестве иллюстрации одно из Своих творений, Господь четко высказывает Свою мысль: если цветок, который не делает ничего, так ухожен и великолепен, что превосходит даже Соломона со всем его величием, то, конечно, мы можем верить в то, что и о нас позаботятся.

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #41 : 12 Сентября 2008, 15:05:48 »
                               Поэтому не беспокойтесь!

Так не беспокойтесь и не говорите: «Что нам есть?» или: «Что нам пить?», или: «Во что одеться?» Матфея (6:31)

Мне бы хотелось немного расширить этот стих и включить в него еще один вопрос: «Что нам делать?»

Мне кажется, что сатана засылает в мир демонов, задача которых заключается лишь в одном — нашептывать верующим эту фразу целый день. Они забрасывают верующих сложными вопросами, и те тратят уйму своего драгоценного времени, чтобы найти на них ответы. Дьявол ведет постоянную войну на поле сражения, которым является разум, в надежде на то, что христианин вступит в этот долгий изнуряющий бой.

Обратите внимание на ту часть 31-го стиха, где Господь велит нам не беспокоиться. Помните, что «от избытка сердца говорят уста» (Матф., 12:34, РСП). Враг знает, что если ему удастся заполнить наш разум неверными мыслями, эти мысли в конечном счете превратятся в слова, а слова или подтверждают нашу веру, или же свидетельствуют о ее отсутствии.

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #42 : 14 Сентября 2008, 08:51:50 »
                                                  Ищите Бога, а не Его даров

(Язычники беспокоятся обо всем этом — желают всего этого и усердно этого ищут.) Ваш же Отец Небесный знает, что вам все это нужно.  Заботътесь прежде всего о Царстве Божьем (нацеливайтесь на него и стремитесь к нему) и о праведности (о Божьем способе действий и о праведной жизни), а все прочее будет вам дано в дополнение. Матфея (6:32,33)

Совершенно очевидно, что Божьи дети должны отличаться от мирян! Мир ищет материальных благ, а мы должны искать лица Господня, и тогда, обещал Господь, Он даст нам все, в чем мы нуждаемся.

Мы должны научиться искать Божьего лица, а не Его руки!

Наш Небесный Отец рад давать Своим детям благие дары, но только тогда, когда мы не ищем их.

Богу известны наши нужды до того, как мы успеваем поведать о них. Если мы откроем Ему наши нужды и желания (Фил., 4:6, РСП), Он позаботится о том, чтобы они исполнились в назначенное Им время. Беспокойство этому не поможет. Оно может лишь препятствовать прогрессу.

 

                                                          Живите сегодняшним днем
 
И не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день принесет с собой свои заботы. Каждый день полон своих забот. Матфея (6:34)

Я могла бы так определить понятие беспокойства: это наши попытки потратить сегодняшний день на то, чтобы разгадать завтрашний. Давайте научимся тратить время, которое Бог дает нам, на то, на что предназначил Он. Жизнь следует прожить — давайте же жить сейчас! Печально, но лишь немногие знают, как прожить день наиболее полно, и вы можете быть одним из них. Иисус сказал, что сатана — враг — приходит, чтобы украсть у вас вашу жизнь (Иоанна, 10:10). Не позволяйте ему делать это! Не тратьте сегодняшний день на то, чтобы беспокоиться о завтрашнем дне. У вас ведь сегодня достаточно дел, которые требуют всего вашего внимания. Бог дает вам благодать для того, чтобы вы могли справлять все дела, намеченные на сегодня; благодать на завтра придет лишь завтра, поэтому не тратьте силы сегодня, пытаясь решить завтрашние проблемы!


                                                                Не заботьтесь!

Не беспокойтесь ни о чем, но при любых обстоятельствах через молитву ли, через прошение (конкретные просьбы) ли, или через благодарение, пусть просьбы ваши станут известны Богу... Филиппийцам (4:6)

Это еще одно прекрасное писание, которое нужно принимать во внимание, когда идет «атака беспокойствами».

Рекомендую вам как можно чаще исповедовать Божье Слово своими устами. Оно является мечом обоюдоострым, который мы должны использовать в борьбе с врагом (Евр., 4:12; Еф., 6:17). Меч, оставленный в ножнах, не поможет во время битвы.

Бог дал нам Свое Слово, поэтому используйте его! Выучивайте наизусть места Писания, подобные Посланию филиппийцам (4:6), и когда враг атакует, используйте для отражения атаки то же оружие, которое использовал Иисус: Слово!


Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #43 : 14 Сентября 2008, 08:54:00 »
                                                     Ниспровергайте помышления

...ниспровергаем замыслы (аргументы, теории, рассуждения) и всякое превозношение, восстающее против (истинного) познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу (Мессии, Помазаннику Божьему).  2 Коринфянам (10:5)

Когда дьявол подбрасывает вам мысли, которые не согласуются с Божьим Словом, лучший способ заставить его замолчать — провозглашать Слово.

Слово, которое исходит из уст верующего и поддерживается верой, является единственным оружием, способным победить беспокойство и тревогу.

 

                                                    Возложите все ваши заботы на Бога

А потому смиритесь под всемогущей рукой Божьей (не думайте столь высоко о себе), чтобы Он возвысил вас в должное время. Несите к Нему все заботы свои (и отдайте свои беспокойства, свою тревогу и озабоченность однажды и навсегда), ибо Он (постоянно и со всем усердием) печется о вас.  1 Петра (5:6,7)

Когда враг пытается принести в нашу жизнь проблемы, мы можем возложить все заботы на Бога — нам дано такое право. Слово «возложить» в оригинале фактически несет значение резкого броска. Мы с вами можем «резким броском» перекинуть все свои проблемы Богу, и, поверьте мне, Он способен их поймать. Он знает, что делать с ними.

Этот отрывок дает нам понять, что смирять себя — не означает беспокоиться. Человек, который постоянно о чем-то беспокоится, считает, что он сам способен каким-то образом решить свои проблемы. Когда он беспокоится, его разум трудится, чтобы найти решение сложившейся ситуации. Гордый человек сосредоточен на себе, а смиренный — на Боге. Гордый человек беспокоится; смиренный — ждет.

Только Бог может избавить нас от проблем. Он хочет, чтобы мы знали: какой бы ни была ситуация, мы должны довериться Ему и войти в Его покой.

                                                                  Покой Божий
 
Бог наш, накажи этих людей! У нас нет силы против огромного войска, которое идет на нас! Мы не знаем, что делать! Поэтому мы обращаемся к Тебе за помощью!  2 Паралипоменон (20:12)

Я люблю этот стих! Народ пришел к осознанию трех важных истин:

1. У них нет сил противостоять врагу.

2. Они не знают, что предпринять.

3. Им необходимо полностью сосредоточить свое внимание на Боге.

В 15-м и 17-м стихах этой же главы мы находим слова, с которыми обратился к ним Господь после того, как они наконец признали своего Бога:

...Не бойтесь и не ужасайтесь этого большого войска, потому что битва эта не ваша. Это битва Бога!...

Вы не должны будете сражаться в этой битве. Крепко стойте на своих местах. Вы увидите, Господь спасет вас.

Где мы должны пребывать? В Иисусе. Мы должны входить в покой Божий. Мы должны ждать действий Господа, постоянно держа свой взор на Нем, выполняя все Его указания и не смея делать ничего по плоти.

Надо сказать, что когда вы входите в покой Божий, вы всегда встречаетесь с жестокой оппозицией.

Для иллюстрации позвольте мне рассказать историю о двух художниках, которых попросили изобразить на картине мир таким, каким каждый из них его видит. Один написал тихое, спокойное озеро, находящееся высоко в горах. Другой же изобразил бушующий водопад и растущую рядом березу, на ветках которой в гнезде спокойно отдыхает птица.

Которая из картин действительно изображала мир? Вторая, потому что не существует мира без оппозиции. Первая картина отображала застой. Возможно, все на ней выглядело безмятежным; человек, по всей вероятности, захотел бы отправиться в такое место, чтобы отдохнуть. Это прекрасная картина, только она не отображает «покой Божий».

Иисус сказал: «Я оставляю вас с миром. Свой (собственный) мир оставляю и завещаю вам, но не так, как мир дает, даю Я вам...» (Иоанна, 14:27). Его мир — это духовный мир, и Его покой — это покой, который оказывает действие посреди бури, а не в тихую погоду. Иисус пришел не для того, чтобы освободить нас от любого рода оппозиции, а чтобы дать нам иной подход к бурям нашей жизни. Мы должны взять на себя Его иго и учиться у Него (Матф., 11:29). Это означает, что мы должны познавать Его пути, смотреть на жизнь так же, как делал это Он.

Иисус не беспокоился, поэтому и мы не должны этого делать!

Если вы ждете, что наступит такое время, когда у вас не будет причин для беспокойства, то скажу, что ждать придется очень долго, так как такое время не наступит никогда. Я не пессимистка. Я просто откровенна с вами!

Евангелие от Матфея (6:34) советует нам не заботиться о завтрашнем дне, так как каждый день несет свой груз забот. Сам Иисус сказал это, а уж Его-то пессимистом не назовешь. Когда мы сохраняем мир и наслаждаемся Божьим покоем посреди бури, это прославляет Бога, потому что доказывает действенность Его методов.


 

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: РАЗУМ - ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ
« Ответ #44 : 15 Сентября 2008, 14:20:25 »
                       Беспокойства, беспокойства, беспокойства!

Много лет я беспокоилась о вещах, которые была не в силах изменить. Мне бы хотелось вернуть эти годы и многое изменить. Однако если данное Богом время ушло, вернуть его и изменить что-то уже невозможно.

Мой муж, наоборот, никогда не беспокоился. Было время, когда меня это очень злило. Меня злило то, что он не разделяет мои тревоги и не обсуждает со мной наболевшие вопросы, вроде тех: что может произойти, если Бог не вмешается и не удовлетворит наши нужды?

Как-то я сидела на кухне, перелистывая счета и нашу чековую книжку. С каждым мигом я все больше расстраивалась, так как сумма, которую нам следовало уплатить, превышала сумму на нашем банковском счету. В это время Дэйв в другой комнате играл с детьми, и пока они ползали по нему, путая ему волосы, смотрел телевизор.

Помню, как я обратилась к нему не очень приятным тоном: «Почему бы тебе, вместо того чтобы играть, не присоединиться ко мне и не разобраться с этим?» Он ответил: «Что, по-твоему, я должен предпринять?» Однако мне нечего было ему ответить; меня просто
бесило то, что он мог веселиться в то время, когда мы находились в таком плачевном финансовом положении.

Дэйв старался успокоить меня. Он напомнил мне о том, что Бог всегда удовлетворял наши нужды, что мы верно исполняем свою часть (т.е. даем десятину, пожертвования, молимся и уповаем на Него) и что
Господь и в дальнейшем будет исполнять Свою. (Мне следует пояснить: это Дэйв уповал на Бога, в то время как я беспокоилась.) Я присоединилась к нему и его играм с детьми, но в скором времени беспокойные мысли снова вернулись ко мне: «Что же нам делать?
Как мы уплатим по этим счетам? А что если...»

Потом мое воображение нарисовало ужасные сцены нашего бедственного положения — лишение права выкупа закладной, конфискацию автомобиля, унижение перед родными и друзьями в случае, если придется просить их о помощи, и т.д. Вы когда-нибудь смотрели этот «фильм»? Бывало так, что вас постоянно беспокоили подобные мысли? Конечно, бывало, иначе вы бы не стали читать эту книгу.

После некоторых размышлений, которые мне подбросил дьявол, я возвращалась на кухню, вытаскивала счета, калькулятор и чековую книжку и снова погружалась в угрюмые подсчеты. Чем дольше я просиживала над этим, тем сильнее расстраивалась. И затем все
повторялось снова! Я кричала на Дэйва и на детей за то, что они веселятся, пока я «несу на себе все бремя забот»!

На самом деле никто не требовал от меня этого! Я должна была отдать все заботы Богу, как это повелевает Библия.

Оглядываясь назад, я осознаю, что впустую растратила много прекрасных вечеров, которые Бог даровал мне в ранний период моего брака. Время, которое Он дает нам, является бесценным подарком. Но я отдала его дьяволу. Ваше время принадлежит вам. Пользуйтесь
им разумно!

Бог удовлетворил все наши нужды; Он делал это самыми разными путями. Он никогда не подводил нас — ни разу. Бог верен!