Здравствуйте, Гость

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: СВЕЖЕЕ ПОМАЗАНИЕ
« Ответ #15 : 07 Октября 2008, 12:48:22 »
Не останавливайтесь перед дверью в сверхъестественное!

Так часто люди просто останавливались перед дверью в сверхъестественное. Они исполнялись Духом Святым и говорили иными языками. Слава богу за это. Но в сверхъестественной силе Бога есть больше, чем только это. Если вы были первоначально исполнены Святим Духом и заговорили на языках, тогда продолжите говорить сверхъестественно как на языках, так и псалмами, славословиями и духовными песнями. Оставайтесь наполнены Словом Божьим, чтобы вы могли говорить их смело.

Оставаясь полными Слова и полными Духа, мы постоянно можем поддерживать свежее помазание в наших жизнях. Нам нужно оставаться в Божьем присутствии до тех пор, пока мы не получим свежее помазание. Чтобы быть полными резервуарами Его славы, нам нужно следовать Божьему образцу Нового Завета.

Поэтому давайте продолжать говорить иными языками, петь и воспевать в сердцах наших Господу. И давайте продолжим научать и вразумлять друг друга, потому что Слово Божье вселяется в нас обильно во всякой мудрости.

Когда в последний раз вы говорили псалмом, данный вам под вдохновением Святого Духа? Возможно, вы сказали: «Я слышал, как другие Христиане говорят псалмами, и я молился, чтобы Бог дал эту способность мне». Или, возможно, вы думали, что говорение псалмами, славословиями и духовными песнопениями принадлежит только некоторым Христианам и что не каждый Христианин имеет способность говорить псалмами. Но нет, как мы увидели, говорение под помазанием Духа принадлежит каждому Христианину, потому что Библия говорит, что все мы можем пророчествовать. Говорение псалмами, славословиями и песнопениями духовными — упражнение простого дара пророчества.

Бог все еще помазывает Своих людей, чтобы пророчествовать! Я не говорю о служении пророка, я говорю о простом даре пророчества. Библия говорит, что простой дар пророчества — это говорить людям в назидание, увещание и утешение, и что все мы можем пророчествовать: «Ибо все... можете пророчествовать...» (1 Кор. 14:31).

Но, понимаете, даже простой дар пророчества должен применяться под помазанием. Так часто люди пророчествуют не под помазанием, а что-то делают по плоти. Нет, им нужно ждать помазания, чтобы пророчествовать. Им нужно быть помазанными свежим помазанием!

Поэтому если вы полны Святого Духа — если вы помазаны свежим помазанием — вы можете говорить себе и Господу псалмами, славословиями и песнопениями духовными, когда хотите. Если бы это не было возможным, Библия не поощряла бы нас делать это. Нам всегда нужно быть помазанными свежим помазанием, а говорение псалмами, славословиями и песнопениями приносит это.

Мы должны говорить кому? Себе и Господу! Находитесь ли вы сами или с кем-то еще, оставайтесь в Божьем присутствии достаточно долго, чтобы наполниться свежим помазанием, говоря псалмами, славословиями и духовными песнями в своем сердце Господу. Тогда вы будете наполнены до краев Духом Божьим и сможете учить и наставлять друг друга.

Помазание говорить псалмами, славословиями и духовными песнями поднимется внутри вас. Дух Святой в вас и помазание Бога тоже в вас. Иногда помазание будет сходить на вас, иногда оно будет подниматься внутри вас. Оно работает по-разному с разными людьми, но это все то же самое помазание. Когда это помазание сходит на вас или поднимается внутри вас, слова будут просто течь из ваших уст, и вы будете говорить Богу такие слова, о говорении которых вы никогда и не думали раньше. В них будет определенная рифма, потому что псалом — это духовный стих или ода. Он может иметь рифму, а может и не иметь, но в нем есть определенный элемент поэзии.

Когда я начал говорить в этой сфере, псалмы просто не переставали течь из меня. Я проговорил сам себе почти целую ночь псалмами. Вот примеры двух псалмов, данных мне Святым Духом.

Хваля Господа

Буду хвалить Господа всегда,
Я не движим тем, что вижу.
Когда путь кажется темным,
Когда кажется, что его нет,
Я буду твердо стоять и хвалить Его.
Потому что Он видит путь, по которому я иду.

И я иду по Его тропе,
И сделаю то, что угождает Ему.
И штормы жизни могут прийти,
И гром может греметь, и молния сверкать,
Но когда я иду, я знаю, что наконец-то, победа моя!
Потому что Он давно пришел с Небес,
И Он — чемпион, посланный Богом Отцом
На землю вниз, и Он поднимает человечество
На то место, где они знают,
Знают, что их место в Нем!
Знают реальность Его благословений и истину.
И враг не может остановить их,
И они будут хвалить Господа день и ночь.

Победа

Победа не в местах или вещах,
Победа не в том, что я могу
увидеть или почувствовать,
Победа в Нем — Иисус чемпион с Небес.
Он пришел из лона Отца на землю,
Занял мое место и стал моим заместителем,
И победил врага в его собственном владении.
Иисус воскрес победоносным с ключами от Небес
И с ключами от ада и смерти,
И пригласил всех прийти и идти с Ним на Небеса.

Закипая изнутри

Оставайтесь наполнены Духом Святым! Оставайтесь в Божьем присутствии и оставайтесь полны Слова, пока ни получите свежее помазание. Оставайтесь в Божьем присутствии, пока помазание ни начнет просто закипать и подниматься из вас. Слышали вы когда-нибудь свистящий чайник? Когда вы ставите чайник с водой на плиту, чайник свистит еле-еле, если вода недостаточно горячая. Чтобы закипятить воду, вы оставляете чайник на огне, пока вода не начнет кипеть, и из него не будет выходить поток пара.

Если вы останетесь в Божьем присутствии достаточно долго, чтобы получить свежее помазание, помазание начнет кипеть внутри вас. Тогда сильный поток молитвы, хвалы и благодарения Богу потечет из ваших уст! Говорение на языках будет выходить из вашего духа. Возможно, вы заговорите псалмом благодаря простому духу пророчества на своем родном языке. Или, возможно, вы будете говорить на языках, и истолкование придет в псалмах. Но оно потечет из вашего духа, когда вы останетесь в Божьем присутствии и получите свежее помазание!

Обратите внимание на другой аспект в Ефесянам 5:19: «...поя и воспевая в сердцах ваших Господу». Когда вы говорите псалмами и славословиями, поете и воспевает в сердцах ваших Господу, вы служите Господу.

Бог хочет, чтобы мы поддерживали дух хвалы постоянно, потому что, как мы увидели в 3 главе, Библия говорит, что мы — священники Богу, а священники должны приносить жертву хвалы Богу постоянно. Мы должны постоянно иметь песню в своем сердце, чтобы приносить хвалу Господу. Это служение Господу.

Вы поете, имеете песню в сердце, потому что исполнены Духом, другими словами, у вас внутри песня. А сели вы останетесь наполненными Духом Святым, вы будете иметь свежее помазание, и ничто не удержит вас от того, чтобы петь!

Вы можете узнать самую худшую новость, какую только возможно, но если вы наполнены Духом, у вас будет песня в сердце Независимо от обстоятельств в жизни. Если у вас песня в сердце, ничто не удержит вас от того, чтобы петь. Вы будете смеяться прямо в лицо диаволу. Вы будете смеяться, петь и останетесь счастливы не из-за испытаний, через которые вы проходите, но вопреки любым испытаниям или обстоятельствам, которые приносят поражение обычным людям.

Но мы не обычные люди, мы исполненные Духом, сверхъестественные люди. Слово «сверхъестественные» значит, что мы стоим за гранью естественного. Естественное не должно влиять на нас, как на людей в естественном. Естественный ход вещей не должен тянуть нас вниз; обстоятельства не могут подавить нас, если мы наполнены Духом и имеем песню хвалы в сердце. Так как мы сверхъестественные люди, мы должны получать свежее помазание и поддерживать огонь посреди враждебных обстоятельств.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #16 : 10 Октября 2008, 10:40:06 »
                 Глава 7 Поддерживая огонь в сложных обстоятельствах

Некоторые проповедники, которые учили о так называемом послании веры, возможно, не делали ударение на том, что нужно. Кажется, некоторые люди считают, что если ты веришь Богу, ничего плохого никогда с тобой не случится. Они учат, что если у тебя есть вера, ты просто будешь легко идти в жизни по дороге, устланной цветами.

Но если ты живешь для Бога, иногда тебе просто нужно плыть против течения, а не катиться вниз. В жизни обязательно будут такие времена, когда вам придется плыть против течения! Иногда кажется, что все в жизни ополчились против тебя, но тебе нужно сохранять свой курс и плыть против течения! Ходить верой не всегда легко.

Я помню аналогичный случай, когда Бог призвал меня на ниву служения в 1949 и 1950. В те первые годы Бог сказал мне просто приезжать ненадолго и проповедовать в церквях. Я не из тех, кто не повинуется Господу, поэтому я приезжал в церкви и проводил то, что мы называем церковными собраниями или собраниями пробуждения.

Я помню, как один пастор пригласил меня приехать и провести собрание в его церкви. Я подумал: «Дорогой Господь, я не хочу проводить собрание в церкви того пастора». На собраниях, прямо перед всеми, я слышал, как он критиковал людей, которые учили о вере и исцелении и служили в Духе, подобно как я служил на собраниях исцеления дарами Духа.

В тот момент я: подумал: «Разве он не знает, что я служу таким образом?» Немного позже после приглашения проводить собрание в его церкви я молился: «Господь, я не хочу ехать и служить в этой церкви, потом что я знаю, что если буду учить о вере и исцелении, я буду распахивать его поле накрест: он пашет борозды в одном направлении, а я, если приеду в его церковь, буду пахать борозды совершенно в другом. Конечно же, Ты не хочешь, чтобы я ехал в эту церковь! и Господь сказал: «Я хочу, чтобы ты поехал». «Дорогой Господь, — продолжал я, — не посылай меня туда, пожалуйста. Пошли меня куда хочешь, но я не хочу ехать туда. Кроме того, тот человек, служитель, старше меня, он в отцы мне годится. Я просто не хочу ехать».

Чем больше я молился, тем четче Господь говорил: «Я хочу, чтобы ты поехал».

Наконец, я сказал: «Хорошо, я еду». И я поехал.

Молодая пара, которая закончила Библейский колледж, поехала со мной в качестве помощников. Женщина играла на пианино, а ее муж пел и вел прославление на собрании. Они также пели сольные песни.

После моей проповеди в первый вечер в церкви того пастора эта пара сказала мне: «Нам было интересно, будете ли вы учить о вере и исцелении, потому что мы знаем этого пастора и мы знаем, что он не понимает библейской веры и исцеления». (Этот пастор был когда-то пастором этой женщины).

Я откладывал это настолько долго, насколько мог. Наконец, я уже не мог это больше откладывать. В своем духе я знал, что Бог хочет, чтобы я учил об этом. Я объявил, что буду учить Библии в определенном направлении в такой-то вечер.

Обычно этот молодой человек и его жена сидели на сцене, потому что здание было полным, но в тот вечер они сели в первом ряду. Позже они сказали мне: «Мы хотели сидеть спереди, чтобы видеть лицо пастора. Он сидел прямо за вами».

Самое тяжелое в мире — проповедовать о вере, когда за тобой на сцене сидит пастор и отдает горячим дыханием неверия в твою спину. Тебе не нужно даже оглядываться, ты можешь чувствовать это. Ох, и тяжелые санки! Но такой опыт в жизни пойдет вам на пользу. Он закалит вас.

Переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа!

Павел сказал Тимофею, молодому служителю: «переноси страдания» (2 Тим. 2:3).

Как легко переносить, когда все идет хорошо, когда все легко. Но тогда ничего и не нужно переносить. Пока все хорошо, легко быть выносливым и поддерживать пламя. Но Павел сказал Тимофею, и это относится к каждому Христианину: «Переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа».

Проповедь с горячим дыханием неверия пастора за твоей спиной — это перенесение трудностей! Вот тогда-то вы поддерживаете огонь! Я мог чувствовать неверие пастора, когда он сел за мной. Я не решался оглянуться и посмотреть на него. В действительности, я почти Мог видеть реакцию пастора на лицах людей в собрании, потому что они смотрели на своего пастора, и я почти мог видеть его реакцию из того, как реагировали они!

Переноси страдания, как добрый воин Господа Иисуса Христа! Я просто распахивал землю 40 минут. Я продолжал и продолжал это делать. Наконец, после почти сорока минут моей проповеди пастор, сидящий за мною, ожил. Вдруг он взорвался и сказал: «Аминь!», а потом подпрыгнул. «Аминь!» Он сказал: «Люди, брат Хейгин прав. Благослови, Господь, то, что учит брат Хейгин — это правда! Он — прав!»

Я проповедовал и учил не один раз в таких обстоятельствах, такое случалось со мной часто, перед тем как люди начинали понимать библейскую веру и исцеление. Думаете, эта было легко? Нет! Но вам нужно поддерживать огонь, невзирая на обстоятельства, потому что обстоятельства не всегда будут благоприятными. Иногда Бог потребует, чтобы вы давали что-то, что может показаться вам «тяжелыми санками».

Помню другой случай из этой же области. И снова пастор, который пригласил меня проповедовать, годился мне в отцы. Он был лидером в своей деноминации, и незадолго перед моим приездом ан заявил своему собранию: «Только подумайте — вызывать людей вперед и говорить, что с ними не так! Сама мысль — говорить людям, что у них перелом или грыжа или еще что-то с ними не так! Разве они не знают, что Бог так не исцеляет?» (Конечно же, он говорил о служении дарами Духа.)

Хотя этот пастор пригласил меня проводить собрание в его церкви, я знал, что он не понимал определенных библейских принципов веры и исцеления. Я знал, когда начал проповедь, что я буду пахать его поле поперек, но я также знал, что Господь послал меня туда, потому я продолжал пахать. Я продолжал учить и пахать.

Однажды вечером в собрании присутствовал пожилой человек, о котором пастор сказал, что это самый чудесный Христианин, которого он когда-либо знал. Этому человеку было за 80. Пастору было около 50, и он служил пастором около 35 лет, поэтому если он говорил, что это был самый чудесный Христианин, то это что-то значило!

В тот вечер я указал на того пожилого человека. (Я не знал его лично, пастор только коротко представил его мне.) Я сказал ему: «Господь показывает мне, что у вас двойная грыжа. Вам дважды делали операцию, и это снова к вам возвратилось, и сейчас у вас двойная грыжа. Если я ошибаюсь, просто скажите».

«Нет, — он сказал, — вы правы».

«Господь сказал мне, чтоб вы вышли сюда вниз», — сказал я. — «И когда я возложу на вас руки, обе грыжи исчезнут сразу же». Он вышел вперед, я возложил на него руки, и обе грыжи мгновенно исчезли.

Пастор не понимал такой вид служения; раньше он не раз говорил своему собранию, что Бог не будет исцелять таким образом. В следующий вечер, однако, он встал и огласил своему собранию: «Люди, послушайте! Я хочу, чтобы вы услышали меня. Я был неправ. То, чему учил брат Хейгин, и то, как он служит, правильно! Если он вызывает вас, просто выходите вперед. А если он вызовет меня, я тоже пойду вперед!»

Думаете, это было легко? Нет! Но вам нужно поддерживать огонь независимо от обстоятельств. Вы должны поддерживать огонь, независимо от того, что говорят люди о вас. Вы должны пламенеть Духом в благоприятное и неблагоприятное время, чувствуете вы это или нет!

Если вы будете пламенеть духом независимо от того, что происходит, независимо от обстоятельств жизни, у вас будет песня в вашем сердце, и вы сможете поддерживать огонь Святого Духа независимо от сложных ситуаций.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #17 : 10 Октября 2008, 10:46:11 »
                   Глава 8 Второй признак людей со свежим помазанием

Рассмотрим второй признак человека, который постоянно исполнен Духом животворящим. 

Благодаря

ЕФЕСЯНАМ 5:20

20 БЛАГОДАРЯ всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа.

Увещевает ли нас Библия благодарить только за некоторые вещи? Благодарить, если все вас устраивает? Нет, мы должны благодарить за все!

Это не значит, что мы должны благодарить Бога за работу диавола. Но посреди любых обстоятельств, независимо какие они, мы можем благодарить Бога за Его благость. Мы можем благодарить Бога, что у нас есть еще одна возможность верить Ему и доверять Ему. Мы можем благодарить Бога, что у нас есть еще одна возможность упражнять нашу веру и видеть Его верность и праведность по отношению к нам.

Христиане, наполненные Духом, полны благодарения и хвалы. Их сердца наполнены песней, они поют и воспевают в своих сердцах Господу, они полны благодарения и хвалы Господу.

Нигде в Библии я не нашел, что Бог повелевает Христианам ворчать, досадовать, жаловаться и суетиться. Нет! Он повелевает им благодарить.

«Да, но никто не признает меня в церкви! Никто не ценит меня». Слава Богу за это! «Да, но никто никогда не просил меня спеть сольную песню». Слава Богу за это! «Никто никогда не просил меня быть ашером». Слава Богу за это! Благодарите Господа за все! Это значит, что во всяких обстоятельствах вы должны поддерживать отношение, полное хвалы и благодарения Богу.

Очень часто люди хотят, чтобы другие их видели и слышали. Мотив их помощи в церкви — чтобы их заметили. Они хотят петь, чтобы люди их заметили. Они, возможно, даже не умеют петь! Вы должны благодарить Бога, что никто вас не попросил делать это. Если вы не умеете красиво петь, вы, скорее всего, будете смущены сами и смутите всех остальных.

Никто и меня никогда не просил петь. Конечно же, если бы вы услышали, как я пою, вы бы поняли почему. Я не пою сам, если никто не поет, и даже если и пою с кем-то, то это скорее похоже, как называет это Библия, на глас радости, радостное восклицание! Я даже брал когда-то уроки вокала, но учитель сказал мне: «Я учу уже 39 лет. Я никогда никому такого не говорил, но на вашем бы месте я бы бросил учиться петь». Это единственное, что я когда-либо считал, что не умею делать. Я просто не умею петь, но я научился иметь песню в своем сердце и воспевать Господу.

«Никто меня не просил ничего сделать!» Слава Богу за это! Что бы ни случилось, поддерживайте отношение благодарения. Я буду хвалить Господа независимо от обстоятельств.

Я говорил это уже много-много лет: если кто-то скажет обо мне ложь, я не буду даже тратить времени, чтобы отрицать ее. Я просто скажу: «Хвала Господу!» и пойду дальше по дороге жизни, хваля и поклоняясь Господу. Я не позволю никому и ничему украсть мою радость. Я просто отказываюсь делать это.

И я буду хвалить Господа, хочется мне или нет. Библия говорит о принесении жертвы хвалы — это часть функций священника, и, как мы видели, мы все призваны быть священниками Богу. Но если вы останетесь наполненными Духом Святым, приносить жертву хвалы Богу — это самое легкое в мире. Вы уже автоматически хвалите Господа, это становится вашим образом жизни.

Если вы полны хвалы и благодарения, вы, как губка, полная воды. Коснись этой губки — и выходит вода. Она полна воды — просто сожмите ее, даже немножко, и появляется вода. Если вы полны благодарения, чтобы ни случилось, из вас выходит благодарение. Все равно, какое давление оказывает на вас диавол, единственное, что из вас выйдет — благодарение. Постоянное исполнение Духом приходит с поддержанием свежего помазания в вашей жизни.

Прославление Бога заставляет диавола убегать!

Если вы рождены свыше и, крестившись Святым Духом, постоянно хвалите Господа, это приносит помазание и заставляет диавола бежать вон из вашей жизни! Сатана не будет держаться близко около людей, которые хвалят Господа, диавол просто не выносит этого!

Я помню церковь, где мы были пасторами во время Второй мировой войны. В собрании был молодой человек, который рассказал эту историю.

Этот молодой человек собирался в Библейский колледж, чтобы подготовиться к служению. Летом он проповедовал, чтобы иметь достаточно денег для оплаты занятий осенью. Затем осенью он возвращался в Библейский колледж. Однажды осенью он ехал в Библейский колледж, автобус был переполнен — там было так много людей, что можно было только стоять.

Автобус опаздывал, но этому молодому человеку нужно было успеть пересесть на определенной станции на другой автобус. Если бы он опоздал, то ему пришлось бы долго ждать следующего автобуса.

Когда переполненный автобус приближался к станции, молодой человек подумал: «Дорогой Господь, этот автобус только заедет, а нужный мне уже выедет, и я не успею пересесть». Он сидел лицом к задней части автобуса, переполненной мокрыми от жары людьми, кое-кто из них грубо шутил. Также много людей стояло в проходах, так что выйти было почти невозможно. В это же время молодой человек увидел свой автобус, прибывающий на станцию. Он единственный сходил на этой остановке, и ему нужно было быстро выйти, но в проходе стояло слишком много людей. Хотя он не думал этого делать среди всех этих проклятий и грязных уток, не задумываясь, он громко сказал: «Хвала Господу! Спасибо Богу, я спасен!» В изумлении он подумал: «Дорогой Господь, я что, сказал это вслух?»

Вдруг все перестали говорить и посмотрели на него, затем очень быстро все расступились перед ним! Вся та толпа расступилась; чтобы он мог быстро сойти с автобуса! Он прошел по проходу, и когда уже сходил с автобуса, подумал про себя: «Ну, я уже все равно это сделал! Поэтому могу точно так же сделать сейчас!» Поэтому, когда он сходил с автобуса, он громко сказал: «Аллилуйя, хвала Богу! Я рад, что я спасен!» — и вышел беспрепятственно из дверей и благополучно пересел на другой автобус.

Эта толпа прореагировала так же, как диавол, когда мы хвалим Бога. Если вы начали хвалить Бога, диавол заткнется, отступит и уберется с вашего пути! Когда этот молодой человек хвалил Бога, люди в автобусе онемели от неожиданности! И диавол онемеет, потому что ему не нравится слышать, как Христиане хвалят Бога!

Иногда я рассказываю случай, который произошел с преподобным Джоном Остином и со мной. Я проповедовал в Хьюстоне, штат Техас, и брат Остин приходил на мои собрания. После одного из них брат Остин пригласил меня на обед и по дороге остановился около одного из предприятий по продаже машин, чтобы завершить свою сделку на машину.

Мы вошли в офис предприятия, и там был один автомобиль, который особенно заинтересовал брата Остина. Когда мы подошли, чтобы посмотреть на него, директор предложил свою помощь. Брат Остин сказал: «Я хочу купить эту машину», и отдал директору торговую карточку с именем продавца на ней, который определил цену этой машины.

Директор посмотрел на ту цифру, и его обдало жаром. Он сказал: «Мы не можем продать вам эту машину за такую цену!» Брат Остин ответил ему, что эту цену назвал продавец, и теперь он приехал купить ее!

Директор долго сыпал проклятиями. Он был высоким, но брат Остин, хотя и был чуть пониже, начал говорить ему прямо в лицо: «Слава Богу! Аллилуйя! Хвала Богу! Слава Богу! Слава Богу! Хвала Господу!»

Как только брат Остин сделал это, директор немедленно перестал ругаться. Брат Остин сказал: «Я требую сейчас же прекратить проклятия! Если вы будете проклинать Его, я буду славить Его!» Этот директор сразу же переменился, после этого вы бы могли подумать, что он самый религиозный человек в городе. (Между прочим, брат Остин купил ту машину за первоначальную цену).

Диавол не переносит, когда мы хвалим Бога. Каждый из нас помазан молиться и славить Бога. Если вы не чувствуете себя помазанным, когда начинаете молиться, оставайтесь в присутствии Божьем достаточно долго, чтобы дождаться помазания. Если вы принесете жертву хвалы, что значит, вы будете хвалить Бога, даже когда вам и не хочется, и обязательно придет помазание.

Хвала как образ жизни

Преподобный Нельсон произвел огромное впечатление на мою жизнь. Одна из причин — его баптистское прошлое. Я родился и вырос баптистом. Преподобный Нельсон был в служении 32 года как баптист и имел 12 лет высшего образования. В то время он был одним из самых образованных людей в мире. Я лично слышал, как он говорил, что умеет читать и писать на 32 языках. Языкознание, или языки, были его специальностью в колледже.

Я слышал, как преподобный Нельсон делился своим свидетельством. Он говорил, что один из его соседей по комнате в колледже был пастором Первой баптистской церкви и пригласил преподобного Нельсона приехать и проповедовать у него. Преподобный Нельсон добрался туда как раз на утреннее служение. Позже он рассказывал: «Когда я сидел на сцене, я произнес не раздумывая: Хвала Господу!» Он только недавно был крещен Святым Духом, но прежде он был рожден от Духа. Когда преподобный Нельсон сказал «Хвала Богу!», его бывший сосед по комнате подпрыгнул и с недоумением посмотрел на него, потому что они не делали этого в Первой баптистской церкви.

Я могу сам подтвердить это, потому что первые 17 лет своей жизни я ходил в Первую баптистскую церковь и никогда не слышал, чтобы кто-то говорил: «Хвала Богу!» или «Слава Богу!» на служении. Один или два раза несколько старейшин сидели в углу и как будто невнятно что-то прошептали. Мама говорила, что слышала один раз, как один из них сказал: «Аминь!»

Во всяком случае, преподобный Нельсон сказал, что совсем об этом не думал, и поэтому несколько раз славил Бога вслух. Когда его представили, он пошел за кафедру и проповедовал. После служения он со своими друзьями из семинарии вышел покушать. Когда они сидели там и ждали своего заказа, часто, даже не задумываясь, преподобный Нельсон говорил: «Хвала Господу!», «Слава Богу!» или «Аллилуйя!»

Наконец, один из друзей сказал: «Думаю, это у тебя просто такая привычка». Преподобный Нельсон спросил, что тот имеет в виду, он даже и не знал, о чем говорил этот парень. Он даже не осознавал, что что-то произносил. Понимаете ли, когда вы наполнены Святым Духом, благодарение становится для вас образом жизни, и вы даже и не задумываетесь, когда делаете это. Благодарение становится частью вас, хвала и благодарение просто исходят из вас, как естественное отражение Бога.

Преподобный Нельсон спросил своего друга по семинарии: «Какая привычка?» «Когда ты все время говоришь «Хвала Господу». Я думаю, это просто твоя привычка». «Ну, — ответил преподобный Нельсон, — это привычка, которой я никогда не имел до того, как исполнился Святым Духом».

Преподобный Нельсон не только исполнился Святым Духом, он постоянно исполнялся Святым Духом! Вот почему постоянная хвала Богу все время текла из его уст!

Когда ты помазан свежим елеем, хвала и благодарение постоянно будут исходить из твоих уст Господу. Если вам трудно хвалить Господа из-за испытаний и искушений, через которые вы проходите, когда вы начинаете хвалить и благодарить Бога, к вам возвращается радость и хвала! К вам вернется благодарение! Хвала и благодарение начнут исходить из ваших уст снова. И вы уже будете полны благодарения и радости. Когда друг по семинарии увидел, что хвала и благодарение были образам жизни преподобного Нельсона, это изменило его мышление. Хотя он и был пастором Первой баптистской церкви; он исполнился Духом Святым и заговорил иными языками. Очевидно, ему так понравилась эта привычка, что он тоже захотел ее иметь.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #18 : 13 Октября 2008, 10:44:36 »
               Глава 9 Третий признак людей со свежим помазанием

Мы уже рассмотрели два из трех отличительных признаков переисполнения Святым Духом, которые упоминаются в Ефесянам 5:19, 20: назидая самих себя псалмами, славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу; благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа.

Повинуясь друг другу

Третий отличительный признак, который мы рассмотрим в этой главе — повиновение друг другу в страхе Божьем. Речь идет об истинном повиновении, мы должны повиноваться друг другу в Любви, как Господу.

Одна из характеристик исполненного Святым Духом человека, перечисленная в Библии, — это желание повиноваться друг другу: «Повинуясь друг другу в страхе Божьем» (Еф. 5:21). Что имеет в виду Библия, когда говорит: «Повинуясь друг другу?» Это место Писания некоторые люди вырывают из контекста и от себя пытаются сказать то, чего оно не говорит. Относит ли Библия это к тем крайностям в учении о послушании, которое мы не раз слышали? Точно нет!

Подчиняться значит уступать друг другу. Это не значит, что вы властвуете друг над другом, определенно нет. Но это значит, что вы уступаете друг другу и что вы не упрямые, без гордыни, не стремитесь все делать по-своему. Вы не должны так говорить: «Я все равно все буду делать по-своему!» или «У меня есть свое мнение, и будет так!» Если вы спасетесь и наполнитесь Духом Святым, вы преодолеете такое отношение. Вы уже больше не будете ставить свое мнение на первое место!

Большинство Христиан верит в повиновение других людей им на 100 процентов. Но если подчиняться приходится им, вот здесь уже другая история. Тогда вдруг они уже больше не верят в повиновение!

Верующие, исполненные до краев Святым Духом, имеют дух или отношение повиновения другим. Это значит, что им нетрудно подчиняться или уступать друг другу в Любви. Они не должны быть всегда правы или иметь последнее слово за собой. Они так наполнены Духом Божьим, что не настаивают на своих правах для собственной выгоды. Они хотят того, что хочет Бог, а Божий путь — это всегда Любовь, ставить других на первое место.

Если вы наполнены Святым Духом, у вас смиренный дух — тогда вы не стремитесь, чтобы было всегда по-вашему. Повиноваться значит уступать друг другу в духе любви и кротости. Иногда бывает лучше просто закрыть свой рот и молчать, даже если у вас и есть право сказать что-либо по этому поводу.

Повиновение указывает на сокрушенный и смиренный дух. Христиане должны научиться подчиняться друг другу в страхе Божьем. Когда вы наполнены Духом, легко подчиняться другим в страхе Божьем. Также, когда вы наполнены Духом, вы поддерживаете огонь Святого Духа, и с вами легко сотрудничать. Обратите внимание на следующий стих.

ЕФЕСЯНАМ 5:22

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу.

Некоторые люди вырывают стих из контекста и читают его: «Ну, жены, вы делайте то, что вам приказывают, а иначе...!» Тем не менее, слово «повинуйтесь» в этом стихе — это то же самое слово, которое используется в предыдущем стихе и говорит верующим повиноваться друг другу в страхе Божьем.

Как мы уже сказали, повиноваться значит уступать друг другу и не обязательно иметь за собой последнее слово во всех случаях и, конечно же, не господствовать друг над другом. Поэтому когда Библия говорит о повиновении в браке, здесь не говорится о муже, господствующем над женой с железным кулаком, и, тем более, о верующих, господствующих друг над другом. Библейское подчинение относится к Христианскому согласию друг с другом, подчиняясь друг другу в любви. Мы должны поддерживать учительный, смиренный дух и ходить в любви по отношению друг ко другу.

Поэтому мы можем сделать вывод, что отличительной чертой исполненного Духом человека является то, что он желает подчиняться или уступать друг другу с отношением любви.

Опасность отношения «я все знаю»

Каждый из нас должен быть учительным и смиренным и подчиняться друг другу в любви. Я говорил уже много лет, что не буду слушать ни одного учителя, который не желает, чтобы его учили. Все из нас должны поддерживать учительный дух. Я всегда желаю учиться. Отношение «я все знаю» противоположно библейскому учению.

Отношение «я все знаю» говорит: «Я прав, а все остальные ошибаются. Вы ничего не можете мне сказать, потому что я все знаю, и я еще научу вас!» Иметь такое отношение для Христианина опасно! С таким отношением есть опасность, что человек умрет преждевременно, потому что Бог, возможно, хочет чему-то научить вас, и это Он хочет принести через кого-то другого в Теле Иисуса.

Я помню случай с одним пастором: он пригласил меня приехать и провести собрание в его церкви, и Господь сказал мне, что Он хочет, чтобы я ехал.

— Но, Господь, я не хочу ехать в эту церковь, — сказал я.

Господь ответил:

— Я хочу, чтобы ты поехал.

— Почему Ты хочешь, чтобы я поехал?

Господь ответил:

— Потому что пастор умрет, если он не будет судить себя, а ему только 43 года. Он еще слишком молод, чтобы умирать. Но если он пойдет на твои утренние уроки, послушает Мое Слово и применит ею, он не умрет — он будет жить.

Поэтому по приглашению пастора я поехал в ту церковь, чтобы проводить собрание для него и его церкви. Хотя я был гостем в его церкви в провод собрания для него, можете себе представить, что он не пришел ни на одно собрание! Он был слишком занят! Он был занят все время.

Мы можем быть слишком заняты! Кроме того, мы можем стать такими занятыми, что у нас не станет времени слушать других и мы станем неучительны. Этот пастор был слишком занят. У него была ежедневная радиопрограмма и он строил новую церковь. Он пригласил меня приехать и провести собрание для его церкви, но так и не пришел ни на одно из служений! Ни на одно!

Наконец, его жена сказала мне: «Брат Хейгин, поговорите с моим мужем. Попробуйте забрать его на дневные служения». Подумайте об этом! Жена пастора просит разъезжающего учителя поговорить с пастором, чтобы убедить его приходить на служения его собственной церкви. Я был гостем, который проповедовал и вел служения для его церкви.

Я разговаривал с ним о посещении собраний, но он был всегда слишком занят. Наконец, началась третья неделя служений, и я спросил жену пастора: «Почему вы хотите, чтобы я заставил приходить его на эти служения?» Я хотел узнать, что она знает, потому что Господь уже сказал мне, что он умрет преждевременно, если не изменится. Ему нужно было сделать некоторые изменения, и если он не сделает их, он умрет преждевременно, хотя это и не была Божья воля.

Жена пастора сказала мне: «Брат Хейгин, я хочу, чтобы он ходил на утренние служения, потому что я знаю, что он умрет, если не изменится».

«Откуда вы знаете, что он может умереть, — спросил я. — Ему же всего лишь 43? Он слишком молод, чтобы умирать».

«Я не могу сказать вам, откуда я знаю, — ответила она. — Я просто знаю это внутри. Я имею внутреннее убеждение, что он умрет».

Затем я рассказал ей, что Господь открыл мне.

«Это правда, — подтвердила она. — Я знаю, это правда, и я знаю, что это не должно случится. Мы оба посвященные служители, но за долгие годы мы никогда не слушали никого другого. Мы думали, что знаем так же много, как кто-либо другой, и никогда не слушали никого другого».

Это не отношение повинения, не правда ли? Это не то, что Библия называет подчинением друг другу или учительным духом. Невозможно гореть в духе и поддерживать огонь Духа Святого, если ты не имеешь учительного духа.

«Поговорите с ним, — попросила она. — Попросите его приходить на служения».

Я все же поговорил с ним снова, но это не помогло. Наконец, настала среда третьей недели собраний. У нас осталось всего лишь два дня служения, после этого собрания заканчивались. У нас прошло уже 13 служений — 13 часов учения, которое он упустил на тему о вере и исцелении.

После утреннего собрания мы пошли вместе на обед — пастор, его жена и я. Мы сидели и ели в ресторане, н я начал разговаривать с ним. Я подумал: «Если я смогу забрать его на эти два последние служения, возможно, он сможет получить достаточно Слова, чтобы исправить себя. В конце концов, не воля Божья, чтобы люди умирали преждевременно».

Была среда, послеобеденное время, и мы собрались заканчивать собрания в воскресенье вечером. Я уже объявил церкви, что уеду после воскресного вечернего служения. Я собирался начинать следующее собрание в четверг вечером в городе за 100 миль оттуда.

Наконец, сидя в ресторане с тем пастором и его женой, в отчаянии я просто выпалил:

— Вы знаете, что вы скоро умрете? Вам только 43 года. Вы слишком молоды, чтобы умирать!

— Я знаю это, — сказал он. — Я знаю, что скоро умру.

— Откуда вы знаете?

— Я просто имею внутреннее свидетельство по этому поводу, — ответил он.

Каждый верующий имеет внутреннее свидетельство.

— Господь сказал мне, что вы можете умереть, — продолжал я, — но вам не нужно умирать. Вот поэтому Он хотел, чтобы я приехал сюда и проводил собрания в вашей церкви. Он сказал, что вы можете умереть, но не должны, если вы обратитесь и послушаете Слово и примените Слово на деле в своей жизни и произведете необходимые изменения, которые Господь потребует от вас.

Вы знаете, что тот пастор ответил мне? Я говорю о неучительном духе! Он сказал: «Брат Хейгин, я знаю, что Бог повел меня просить вас приехать и проводить собрания в моей церкви. Я хотел, чтобы мои люди услышали вас, и я знаю, что ваше учение правильное. Моя жена приходит каждый день и рассказывает мне, о чем вы учили на собраниях. Я знаю, что ваше учение правильное. Но, понимаете ли, если бы я пришел на собрание, я должен был бы признать, что я неправ, а вы правы, но я лучше умру, чем признаю, что я неправ».

Когда тот пастор сказал мне это — было похоже на то, как будто кто-то стал за моей спиной и говорил — Господь сказал: «он упадет мертвым за кафедрой через неделю после этого воскресного вече». И вы знаете, точно так и произошло. Он упал мертвым за кафедрой через неделю после того воскресного вечера.

Почему это произошло? Было ли это совершенным планом Божьим? Нет, просто этот пастор не был учителен! Он не принимал того, что Господь имел для него и не производил необходимые изменения в своей жизни. Он не имел подчиненного, учительного духа. Вы спросите: «Был ли он спасен? Умер ли он и пошел в ад? Нет, слава Богу, он пошел на Небо. Но он упустил Божье лучшее для своей жизни.

Я хочу Божье лучшее, а вы? Я не удовлетворен второсортным хорошим.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #19 : 13 Октября 2008, 10:46:34 »
                             Поддерживайте учительный дух

Учительный дух — подчиняющийся дух. Я желаю, чтобы меня учили, а вы? Я не говорю об учении чьих-то идей или мнений. Я не буду просто принимать чьи-то идеи, которые не могут быть доказаны Словом Божьим. Я имею в виду искусственные понятия, которые кто-то выдумал, взяв несколько вырванных из контекста стихов, чтобы попытаться доказать какую-ту надуманную теорию. Вы можете вырвать из контекста стихи из Писания и доказать, что Библия говорит все, что вы хотите сказать. Я не об этом говорю.

Но если кто-то приносит мне свет и откровение из Божьего Слова, я приму это, и буду готов идти в свете Божьего Слова! Но знаете, когда вы приносите Божье Слово, иногда кто-то, утратив учительный дух, обижается — я имею в виду людей, которые спасены и исполнены Святым Духом!

Христиане должны иметь учительный дух. Не имея этого-духа, мы можем пропустить много благословений, которые бог имеет для нас.

Я помню как раз такой случай, когда я мог бы упустить ценную духовную истину, которую Бог хотел дать мне, если бы не остался открытым и учительным. Я был на собрании, слушая одного служителя, и мог сразу же сказать, что он не достаточно точно понимал и учил некоторые духовные истины. Также в своем учении он сделал унизительное замечание по поводу так называемого послания, веры, что показывало, что он действительно не понимал библейскую веру. Я мог бы обидеться на его незнание Божьего Слова и перестать его слушать и отстраниться от него в тот же момент. Но я остался открытым и оправдал его из-за отсутствия доказательств и сказал самому себе: «Возможно, он имел в виду не то, что сказал».

Быть открытым и оправдывать других — это часть поддержания учительного духа. Мы можем упустить много благословений, которые Бог приготовил для нас, обижаясь и закрываясь к тому, что говорят другие. Например, в этом конкретном случае был духовный вопрос, с которым я сражался, возможно, уже лет 20 или еще больше. Но после того как этот служитель сделал унизительное замечание, не прошло и десяти минут, как Дух Святой ответил на этот вопрос через того же служителя.

Позже я думал: «Что если бы я закрылся и не слушал, что он говорит? Что если бы я отстранился? Я все бы еще не имел ответа!» Если бы я обиделся и перестал слушать того служителя и не остался учительным, Бог не смог бы использовать его, чтобы донести эту духовную истину мне; я бы не был открыт принимать от Него. Но из-за того, что я остался учительным, даже хотя его взгляды отличались от моих (он, возможно, не видел так ясно какие-то сферы, как я), Бог смог принести мне свет по тому вопросу, с которым я сражался, через него. Я повторял это годами и продолжаю повторять — вы можете не соглашаться, оставаясь при этом смиренным.

Не соглашаться, оставаясь смиренным

Когда я был молодым пастором, в церквях в те дни было обычным явлением иметь пробуждение в поместной церкви каждые 3 месяца, нуждались вы в этом или нет и направлял ли Бог вас в это или нет. Вот такой был порядок тогда в поместной церкви. Поэтому каждые 3 месяца у нас в церкви проводились собрания пробуждения. Во время пробуждения у нас всегда был гость служитель, который приезжал и проводил собрания, по крайней мере, 2 недели, а иногда и дольше. Затем через 3 месяца мы начинали следующее пробуждение.

Поэтому каждый год у нас было, по крайней мере, 4 пробуждения в церкви. Известные проповедники приезжали служить и проповедовали каждый день, а иногда другие приезжали и проповедовали только на выходные. Вы, наверное, обратили внимание, что за такой период времени, как год, немного гостей-проповедников проводили собрание в моей церкви. Из всех тех проповедников, я никогда не соглашался на все 100 процентов ни с одним из них. Мы, конечно же, соглашались по поводу основных доктрин Библии, они проповедовали Евангелие Господа Иисуса Христа точно так же, как и я. Но я не соглашался на 100 процентов ни с одной мельчайшей деталью, которую они проповедовали. Ни с одной из них! Но просто тот факт, что я не соглашался со всем, что эти гости-проповедники проповедовали за моей кафедрой, не позволял мне вскакивать посреди служения и говорить: «Позвольте мне немного вас исправить!»

В действительности, за прошедшие 12 лет пока я был пастором, был только один служитель, с которым я был больше всего не согласен, и все же во время его собраний пробуждения спасалось и исполнялось Духом больше всего людей, чем на всех остальных собраниях пробуждения в церкви!

Через год или два я достаточно подрос духовно, чтобы начать соглашаться с некоторыми из приезжих служителей, я увидел, что они были правы, а я ошибался. Но с некоторыми из них я так и не согласился. Но это не значит, что они не были хорошими Христианами или Божьими служителями Евангелия, а просто они не верили во все так, как я. Но повторю снова: мы можем быть не согласны, оставаясь почтительными или смиренными!

Я не говорю о пасторах, которые разрешают другим служителям проповедовать грубые заблуждения за кафедрой, не исправляя доктринальную ошибку. Это бы противоречило Библии, потому что Библия говорит, что мы должны твердо держаться здравого учения (Тит. 1:9, 2:1; 1 Фес. 5:21). Я говорю о несогласии в мелких вопросах. Мы все разные, и поэтому нам тяжело одинаково воспринимать детали, но при этом мы должны ходить в Любви, быть благожелательными друг ко другу и поддерживать дух назидания по отношению друг к другу.

В конце концов, если бы Бог ждал, пока мы все станем совершенными во всех аспектах нашей жизни и полностью зрелыми в духовном росте и познании Слова, перед тем как использовать нас, Он не смог бы употреблять никого из нас! Но меня всегда сильно утешало и ободряло в Писании то место, где Бог использовал осла, чтобы остановить Валаама и привлечь его внимание (Числ. 22:21-35). Если Он смог использовать осла, то точно Он может использовать и меня или кого-либо еще в Теле Христа для этого дела!

Поддерживайте дух назидания. Это поможет вам поддерживать огонь Духа в вашей жизни! Нет другого пути наполниться Духом без поддержания стремления к получению в вашей жизни.

Поддерживайте учительный дух

Учительный дух — подчиняющийся дух. Я желаю, чтобы меня учили, а вы? Я не говорю об учении чьих-то идей или мнений. Я не буду просто принимать чьи-то идеи, которые не могут быть доказаны Словом Божьим. Я имею в виду искусственные понятия, которые кто-то выдумал, взяв несколько вырванных из контекста стихов, чтобы попытаться доказать какую-ту надуманную теорию. Вы можете вырвать из контекста стихи из Писания и доказать, что Библия говорит все, что вы хотите сказать. Я не об этом говорю.

Но если кто-то приносит мне свет и откровение из Божьего Слова, я приму это, и буду готов идти в свете Божьего Слова! Но знаете, когда вы приносите Божье Слово, иногда кто-то, утратив учительный дух, обижается — я имею в виду людей, которые спасены и исполнены Святым Духом!

Христиане должны иметь учительный дух. Не имея этого-духа, мы можем пропустить много благословений, которые бог имеет для нас.

Я помню как раз такой случай, когда я мог бы упустить ценную духовную истину, которую Бог хотел дать мне, если бы не остался открытым и учительным. Я был на собрании, слушая одного служителя, и мог сразу же сказать, что он не достаточно точно понимал и учил некоторые духовные истины. Также в своем учении он сделал унизительное замечание по поводу так называемого послания, веры, что показывало, что он действительно не понимал библейскую веру. Я мог бы обидеться на его незнание Божьего Слова и перестать его слушать и отстраниться от него в тот же момент. Но я остался открытым и оправдал его из-за отсутствия доказательств и сказал самому себе: «Возможно, он имел в виду не то, что сказал».

Быть открытым и оправдывать других — это часть поддержания учительного духа. Мы можем упустить много благословений, которые Бог приготовил для нас, обижаясь и закрываясь к тому, что говорят другие. Например, в этом конкретном случае был духовный вопрос, с которым я сражался, возможно, уже лет 20 или еще больше. Но после того как этот служитель сделал унизительное замечание, не прошло и десяти минут, как Дух Святой ответил на этот вопрос через того же служителя.

Позже я думал: «Что если бы я закрылся и не слушал, что он говорит? Что если бы я отстранился? Я все бы еще не имел ответа!» Если бы я обиделся и перестал слушать того служителя и не остался учительным, Бог не смог бы использовать его, чтобы донести эту духовную истину мне; я бы не был открыт принимать от Него. Но из-за того, что я остался учительным, даже хотя его взгляды отличались от моих (он, возможно, не видел так ясно какие-то сферы, как я), Бог смог принести мне свет по тому вопросу, с которым я сражался, через него. Я повторял это годами и продолжаю повторять — вы можете не соглашаться, оставаясь при этом смиренным.

Не соглашаться, оставаясь смиренным

Когда я был молодым пастором, в церквях в те дни было обычным явлением иметь пробуждение в поместной церкви каждые 3 месяца, нуждались вы в этом или нет и направлял ли Бог вас в это или нет. Вот такой был порядок тогда в поместной церкви. Поэтому каждые 3 месяца у нас в церкви проводились собрания пробуждения. Во время пробуждения у нас всегда был гость служитель, который приезжал и проводил собрания, по крайней мере, 2 недели, а иногда и дольше. Затем через 3 месяца мы начинали следующее пробуждение.

Поэтому каждый год у нас было, по крайней мере, 4 пробуждения в церкви. Известные проповедники приезжали служить и проповедовали каждый день, а иногда другие приезжали и проповедовали только на выходные. Вы, наверное, обратили внимание, что за такой период времени, как год, немного гостей-проповедников проводили собрание в моей церкви. Из всех тех проповедников, я никогда не соглашался на все 100 процентов ни с одним из них. Мы, конечно же, соглашались по поводу основных доктрин Библии, они проповедовали Евангелие Господа Иисуса Христа точно так же, как и я. Но я не соглашался на 100 процентов ни с одной мельчайшей деталью, которую они проповедовали. Ни с одной из них! Но просто тот факт, что я не соглашался со всем, что эти гости-проповедники проповедовали за моей кафедрой, не позволял мне вскакивать посреди служения и говорить: «Позвольте мне немного вас исправить!»

В действительности, за прошедшие 12 лет пока я был пастором, был только один служитель, с которым я был больше всего не согласен, и все же во время его собраний пробуждения спасалось и исполнялось Духом больше всего людей, чем на всех остальных собраниях пробуждения в церкви!

Через год или два я достаточно подрос духовно, чтобы начать соглашаться с некоторыми из приезжих служителей, я увидел, что они были правы, а я ошибался. Но с некоторыми из них я так и не согласился. Но это не значит, что они не были хорошими Христианами или Божьими служителями Евангелия, а просто они не верили во все так, как я. Но повторю снова: мы можем быть не согласны, оставаясь почтительными или смиренными!

Я не говорю о пасторах, которые разрешают другим служителям проповедовать грубые заблуждения за кафедрой, не исправляя доктринальную ошибку. Это бы противоречило Библии, потому что Библия говорит, что мы должны твердо держаться здравого учения (Тит. 1:9, 2:1; 1 Фес. 5:21). Я говорю о несогласии в мелких вопросах. Мы все разные, и поэтому нам тяжело одинаково воспринимать детали, но при этом мы должны ходить в Любви, быть благожелательными друг ко другу и поддерживать дух назидания по отношению друг к другу.

В конце концов, если бы Бог ждал, пока мы все станем совершенными во всех аспектах нашей жизни и полностью зрелыми в духовном росте и познании Слова, перед тем как использовать нас, Он не смог бы употреблять никого из нас! Но меня всегда сильно утешало и ободряло в Писании то место, где Бог использовал осла, чтобы остановить Валаама и привлечь его внимание (Числ. 22:21-35). Если Он смог использовать осла, то точно Он может использовать и меня или кого-либо еще в Теле Христа для этого дела!

Поддерживайте дух назидания. Это поможет вам поддерживать огонь Духа в вашей жизни! Нет другого пути наполниться Духом без поддержания стремления к получению в вашей жизни

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #20 : 13 Октября 2008, 10:47:50 »
                                    Благопристойно и чинно

Говоря о том, чтобы делать все благопристойно и чинно, я вспоминаю преподобных мистера и миссис Гудвин, которые имели лучший порядок в своей церкви в Пасадене, штат Техас, из всех церквей, в которых я когда-либо был. Брат Гудвин уже ушел к Господу, но он был хорошим пастором, кроме того, он был чувствительным к духу назидания. Когда я приехал в церковь брата и сестры Гудвин проповедовать, он говорил мне: «Если кто-то из нашей церкви чувствует, что он имеет что-то от Господа: либо послание на языках и истолкование, пророчество или слово знания, они поднимают руку. Когда вы за кафедрой и хотите выслушать их, хорошо. Но если вы не захотите обращать внимание на них, тоже хорошо. Это совсем их не смутит. Я научил их быть учительными и подчиняться духовной власти».

Видите ли, брат Гудвин научил своих людей иметь учительный, подчиняющийся дух. Я также верю; что церковь брата и сестры Гудвин была наиболее наполненная Духом церковь, которую я когда-либо видел. Это полностью соответствует тому, о чем сказал Павел в Ефесянам 5:18;21: «Исполняйтесь Духом... повинуясь...» Когда вы постоянно исполняетесь Духом — когда вы поддерживаете свежее помазание Святого Духа на своей жизни — у вас подчиненный и смиренный дух.

Говоря о чинном порядке в церкви, Павел сказал: «Только все должно быть благопристойно и чинно» (1 Кор. 14:40). Если вы остановитесь и проанализируете этот стих, то увидите, что Павел сказал это в связи с действием духовных даров в церкви. Если он сказал о действии даров Духа в порядке, чинно, это значит, что они могут действовать так же в беспорядке, бесчинно.

Вот поэтому брат Гудвин сказал мне: «Если вы хотите выслушать тех, кто чувствует, что имеют что-то от Господа, когда вы учите за кафедрой, хорошо. Но если вы не выслушаете их, они не обидятся». Они имели смиренный, подчиняющийся дух, они были открыты к назиданию и признавали духовную власть.

Понимаете, если человек, который ответственен за собрание, вдохновлен Святым Духом, понятно, что Святой Дух не будет прерывать Самого Себя. Иногда люди поднимали руку, когда я учил в церкви брата Гудвина, и я знал, что они, очевидно, имели что-то, но, с другой стороны, так как я был ответственный за это служение, я тоже уже имел что-то в моем духе. Я знал точно, что Дух Святой хотел, чтобы я сделал на том собрании.

Понимаете ли, Бог не будет скрывать от человека то, что Он хочет делать на собрании. Но если каждый самовольно будет вставать и делать сначала одно, потом другое, на собрании будет самый большой беспорядок, какой вы когда-либо видели. Тем не менее, есть разные виды собрания, и это будет более подходящим для собрания верующих (для большей информации о разных видах собраний смотрите книгу преподобного Кеннета Е. Хейгнна «Планы, цели, достижения»').

Но вы видите, как важно поддерживать смиренное, учительное отношение и оставаться наполненными Святым Духом. И из требований, перечисленных в Ефесянам 5:18-21, совершенно очевидно, кто наполнен Духом до избытка, не так ли? Когда вы наполнены Духом, у вас есть песня в сердце, и вы постоянно благодарите Бога. У вас послушный, открытый для назидания дух, и вы поддерживаете единство друг с другом. Это угождает Богу!

Именно в такой атмосфере, когда ранние Христиане молились в Деяниях 4:31, то место, где они были собраны, поколебалось, и они все были наполнены Духом Святым. Как много из них приняли свежее помазание? Все! «И исполнились все Духа Святого и говорили Слово Божие с дерзновением».

Что делали те Христиане, чтобы получить свежее помазание? Ворчали ли они, суетились или жаловались? Нет, они молились единодушно вместе и назидали себя псалмами, славословиями и песнопениями духовными. Они постоянно пели и воспевали Господу в своих сердцах. Если вы ворчите, суетитесь или жалуетесь, вам нужно свежее помазание! Если вы не подчиняетесь друг другу, если вы негодуете, когда другие не признают вас, или вы уверены, что только вы всегда правы, — вам нужно свежее помазание!

Мертвый формализм или свежее помазание?

ЕККЛЕСИАСТ 10:1

1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную мазь мироварника...

Обратите внимание на словосочетание «благовонная мазь». Оно происходит от латинского слова, которое значит «помазать». Поля моей Библии (перевод Короля Иакова) имеют сноску около слов «мертвые мухи», она уточняет: «мухи смерти».

Перед нашим рождением свыше мы были в духовной смерти — это значит, что мы были отделены от Бога. Но после рождения свыше мы были освобождены от духовной смерти и переведены в Царство Возлюбленного Сына Божьего, Господа Иисуса Христа. Мы не должны снова допускать в церкви холодного, мертвого формализма, который был в церкви, когда мы все еще были в духовной смерти — когда мы были мертвы в наших грехах и преступлениях до рождения свыше.

Вот где кроется проблема в Церкви сегодня! В Церкви существует слишком много мертвого формализма, и это производит зловонную мазь вместо свежего помазания. Мертвый формализм ворует у Церкви помазание! Нет, нам нужно посмотреть в Новый Завет, чтобы обнаружить Божий образец для всего, что мы делаем, чтобы не быть зловонной мазью! Если мы последуем за Божьим примером в том, что постоянно будем наполнены Святым Духом, тогда свежее помазание будет пребывать на нас, и мы будем полными резервуарами Божьей славы!

Если вы наполнены Духом Христа и поддерживаете свежее помазание, в вашем сердце будет песня! Не мертвые мухи, не зловонная мазь, а песня! Если есть песня внутри вашего сердца, она появится и Снаружи, она отразится на вашем лице. Вам не нужно приказывать своему лицу, если вы счастливы — это просто отразится на вашем выражении лица!

Продолжайте оставаться наполненными Духом–Христом! Назидайте себя псалмами, славословиями и духовными песнопениями. Оставайтесь в Божьем присутствии достаточно долго, чтобы из вашего сердца исходил постоянный поток к Господу! Если вы наполнены Свежим помазанием Святого Духа, благодарение и поющее сердце будут вашим образом жизни, и у вас будет послушный, открытый к назиданию дух. У вас будет Свежее помазание на вашей жизни от Бога, а не зловонная мазь.

Смит Вигглсворт однажды Сказал: «Я лучше буду иметь церковь, полную людей, которые не прошли крещение Святым Духом, но жаждут Божьего присутствия, чем иметь церковь, в которой люди приняли крещение Святым Духом, но потеряли свой голод по Богу и Его делам». Люди без голода по Богу и напоминают мне стих из Екклесиасте 10:1: «Мертвые мухи портят и делают зловонною...». Человек может иметь зловоние в духовном мире.

Каждый из нас нуждается в свежем помазании! Оставайтесь в Божьем присутствии, пока вы не будете помазаны свыше. Назидайте себя псалмам, славословиями и духовными песнями; пойте и воспевайте в сердцах ваших Господу! Провозгласите: «Я умащен свежим елеем! Спасибо тебе, Господь, за свежее помазание! Я принимаю его сейчас!»

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #21 : 14 Октября 2008, 12:56:06 »
                    Глава 10 Свежее помазание можно отличить

Видите ли, духовное здоровье так же очевидно, как и физическое. Вы можете заметить, когда человек болен, не так ли? Это выражается во внешности и действиях человека. Знаете ли вы, что духовное здоровье так же очевидно? Точно так же вы можете распознать здоров человек духовно или нет. Это можно узнать из того, когда человек так наполнен Святым Духом, что излучает огонь Святого Духа.

Это должно быть отличимо, потому что в Римлянам 12:11 мы читаем: «Духом пламенейте», или «Поддерживайте огонь». Если бы это было неотличимо, вы бы никогда не узнали, поддерживаете вы огонь или нет. Также Библия говорит: «Исполняйтесь Духом». Если бы этого нельзя было отличить, вы бы никогда не узнали, исполнен ли человек Духом или нет.

Я помню, как несколько лет назад я читал рассказ об одном из пионеров пятидесятнического движения, а котором упоминалось о том, что за несколько лет до того он был пастором церкви. Он попросил миссионера, который возвращался в США, проповедовать в его церкви.

В те дни люди путешествовали преимущественно поездом. Этот пастор поехал на вокзал, чтобы встретить возвращающегося миссионера. Как только миссионер увидел пастора, он тут же распознал, что с пастором что-то духовно было не в порядке. И его первый вопрос был: «В чем дело?»

Пастор ответил: «Все нормально».

«Нет, не все», — сказал миссионер. — «Что-то не в порядке. Вы не там, где должны быть духовно, вы не в норме».

«Да все нормально», — настаивал пастор.

Позже пастор рассказывал: «Я повез миссионера в свой дом, и к тому времени как мы доехали туда, Бог начал разбираться со мной в том, что я не сказал ему правду. Поэтому позже тем же вечером я пошел к нему в комнату рассказать правду. Я постучал в дверь его спальни, и он пригласил меня войти. Я сказал: «Вы говорили мне сегодня, что я не там, где я должен быть духовно. Вы сказали, что-то не в порядке с моим духовным здоровьем. Я ответил, что со мной все в порядке духовно, но я покаялся в своих словах, потому что это не так. Я должен рассказать вам правду»:

Этот человек жил и был пастором церкви в довольно большом городе. Он сказал миссионеру: «Много лет тому назад, фактически, когда вы в последний раз уехали из города, моя церковь была единственной Полноевангельской церковью в этом городе. Но в то время другой человек переехал в наш город (он даже не назвал его «братом») и основал церковь в городе. Он приехал на мою территорию, чтобы начать церковь!»

Удивленный миссионер сказал пастору: «Но ведь в этом городе несколько сотен тысяч людей!»

Пастор ответил: «В действительности, даже больше, потому что город вырос с тех пор, как вы были здесь в последний раз. Я думаю, в муниципальном районе миллион людей или где-то около того».

Миссионер посмотрел на пастора, будучи немного застигнутым врасплох, сказал: «Вы имеете в виду, что расстроились из-за того, что кто-то еще приехал в ваш город и начал другую церковь! Да вы должны быть рады. Вы хотите мне сказать, что вы почти потеряли огонь в вашей духовной жизни, потому что имеете что-то против другого служителя? Да вы радоваться должны, что Бог послал другого служителя в ваш город! Вы должны молиться, чтобы другие служители приезжали и начинали церкви в этом городе!»

Этот пастор упустил Бога, потому что позволил обиде против другого пробраться в его сердце. Это было видно в его выражении лица, в его духе. Это было отличимо. Духовное «здоровье» и состояние этого пастора было почти первым, что заметил миссионер, когда увидел его; миссионер сразу же увидел, что пастор был не в лучшем духовном состоянии.

Позже пастор делился: «Я знал, что миссионер был прав. Поэтому перед началом собраний с миссионером я сел в машину и проехал через город, чтобы извиниться перед другим пастором. Я предложил ему: «Давайте будем общаться. Давайте начнем другую церковь в этом городе».

Когда он исправил отношения с этим пастором, они оба начали переживать огонь. И благословения Господа могущественно сошли на них обоих.

Духовное здоровье различимо. Миссионер сразу же различил, что с тем пастором что-то духовно не в порядке. Прежде всего, он не имел огня или пламени Духа, о котором говорит Библия. Христианин не может поддерживать огонь Духа, если он обижается на другого.

Так как пастор имел обиду в своем сердце против кого-то, он уже не был полным резервуаром. Вспомните Иеремию 2:13: разбитые водоемы не могут держать воду.

Непрощение и обиды приведут к поломке сосуда и утечке воды! Этот пастор стал пустым водоемом, потому что имел в своем сердце что-то против мужа Божьего, и он не мог поддерживать огонь и пламя в Духе! Его сердце было неправо перед Богом. Духовное здоровье можно различить!

Наполнен и переполнен

Исполнение Духом можно отличить! Когда вы исполнены Духом, ваша чаша наполнена и переливается через край.

ПСАЛОМ 22:1-6

1 Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих, УМАСТИЛ елеем голову мою; чаша моя ПРЕИСПОЛНЕНА.
6 Так благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей; и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Многие из Псалмов пророческие и многие из них мессианские, то есть они действительно пророчествуют о приходе Мессии, Господа Иисуса Христа. Например, если прочитать 21 Псалом, то можно увидеть, что этот Псалом в действительности является картиной распятия Иисуса. Обратите внимание, что 1 стих 21 Псалма говорит: «Боже мой! Боже мой! Для чего Ты оставил меня?..» Эти же слова Иисус выкрикнул на Кресте (Мат. 27:46). Псалом 21 исполнился, когда Иисус умер и воскрес из мертвых.

Сейчас мы живем в 22 Псалме. Иисус — Пастырь добрый. См Иисус сказал: «Я есть пастырь добрый» (Иоан. 10:11). Обратите внимание, что 22 Псалом не говорит: «Господь — Пастырь мой; и я во всем нуждаюсь»! Он говорит: «Господь — Пастырь мой; Я НИ В ЧЕМ НЕ БУДУ НУЖДАТЬСЯ».

Псалом 22 показывает нам Божьих помазанников, умащенных свежим елеем. Помните, что 22 Псалом принадлежи т нам. Если бы он нам не принадлежал, вы могли бы вырвать эту страницу из Библии и перестать читать ее. Слишком много людей цитируют этот псалом как красивый стих, но в нем есть что-то больше, чем просто поэтическое мастерство.

Мы живем в 22 Псалме прямо сейчас, потому что Господь — наш Пастырь прямо сейчас;- Он наш Пастырь в настоящем времени. Он умащает наши головы елеем. Чаша наша преисполнена. А наполнена ли ваша чаша хоть наполовину? Если это так, то получите свежее помазание, чтобы оно переливалось через края! «Умастил елеем голову мою и чаша моя преисполнена».

Когда вы наполнены Духом и ваша чаша преисполнена, у вас есть свежее переливающееся свидетельство. «Чаша моя преисполнена».

Смелость Духа Святого

Ученики совершали смелые поступки в жизни, потому что так были переполнены Духом, что их чаши переливались через края. В 4 главе Деяний учеников допрашивали, после того как хромой человек был исцелен около Красных ворот. Мы изучали места Писания, чтобы увидеть библейский образец многочисленных переисполнений Святым Духом, но давайте снова обратимся к ним, чтобы увидеть смелость учеников.

ДЕЯНИЯ 4:1-13

1 Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи,
2 Досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;
3 И наложили на них руки и отдали их под стражу до утра; ибо уже был вечер.
4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.
5 На другой день собрались в Иерусалим начальники их и старейшины и книжники,
6 И Анна первосвященник и Каиафа и Иоанн и Александр и прочие из рода первосвященнического,
7 И поставивши их посреди, спрашивали: какою силою или каким именем вы сделали это?
8 Тогда Петр ИСПОЛНИВШИСЬ ДУХА СВЯТОГО, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
10 То да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он пред вами здрав:
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения;
12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
13 Видя СМЕЛОСТЬ Петра и Иоанна и приметивши, что они люди
некнижные и простые, они удивлялись; между тем узнавали их, что они были с Иисусом.

Ученики показали смелость, потому что были наполнены Духом Божьим. Божье Слово ясно говорит нам, что Петр и Иоанн были необразованными и простыми людьми. Люди узнавали их не по тому, как хорошо ученики знали теологию и психологию, а по тому, что ученики знали Иисуса. Они, скорее всего, не знали вообще ничего о теологии, но они знали Иисуса, Слово, которое стало плотью (Иоан. 1:14). Нет ничего плохого в образовании, но только знание Иисуса кардинально меняет жизнь.

Павел, например, будучи ученым и образованным человеком, сказал: «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса» (Фил. 3:8). Павел имел откровение об Иисусе.

Ученики знали Слово! Они имели Святого Духа! И это изменило ситуацию: они знали Слово и Святого Духа. Если ты удалишься от Слова и от Святого Духа, на мой взгляд, ты отошел слишком далеко. Но я верю, что Слово будет работать для нас и Святой Дух будет двигаться точно так же сейчас, как во дни первых апостолов и Ранней Церкви.

Ученики были наполнены Святым Духом и поэтому имели смелость: «...видя смелость Петра и Иоанна...» (Деян. 4:13). Они были наполнены Святым Духом до краев, и это дало им дерзновение свидетельствовать! Они поддерживали духовный огонь Святого Духа, постоянно так исполняясь Духом, что дерзновенное свидетельство стало их образом жизни. Если вы останетесь наполнены Духом, вы тоже будете нести смелое свидетельство! «Умастил елеем голову мою, чаша моя преисполнена».

Тем не менее, смелое свидетельство влечет за собой преследования. Мы читаем, что ученики страдали от гонений за дерзновенное свидетельство. К ним приступили священники и старейшины и наложили на них руки. Но гонения не угашают огня.

ДЕЯНИЯ 4:23,24; 29-31

23 Бывши отпущены, они пришли к СВОИМ и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины.
24 Они же, выслушавши, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их и дай рабам Твоим СО ВСЕЮ СМЕЛОСТЬЮ говорить слово Твое,
30 Тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеление и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса.
31 И, по молитве их, поколебалось место; где они были собраны, и ИСПОЛНИЛИСЬ все Духа Святого и говорили Слово Божье с ДЕРЗНОВЕНИЕМ.

Обратите внимание, как молились ученики в 29 стихе: «...дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое». Хорошо молиться о дерзновении — Христианам нужно делать это. Я думаю, большинству из нас нужно молиться о большей смелости. Ученики молились о дерзновении, и посмотрите на результат в 31 стихе: «И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого и говорили Слово Божье с дерзновением». Друзья, слишком часто сверхъестественная сила Божья уменьшается среди нас. Библия говорит, что мы должны подвизаться за веру, однажды преданную святым» (Иуда 3). Мы должны подвизаться за веру со всею смелостью! Сверхъестественное должно стать естественным для Божьего народа. Если вы подвизаетесь за веру, сверхъестественное станет естественным среди Божьего народа.

Как мы можем поддерживать дерзновение в свидетельстве? Постоянно оставаться наполненными Духом. Хотим мы быть пустыми водоемами или полными резервуарами? К какой категории вы относитесь? Вы можете получить свежее помазание и быть полными резервуарами!

Если вы наполнены Духом — это заметно! Люди узнали, что ученики были с Иисусом и что они исполнены Святым Духом, потому что они говорили Слово с дерзновением! Если вы утратили свою смелость, вам нужно свежее помазание! Свежее помазание сопровождается смелым свидетельством.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #22 : 14 Октября 2008, 13:45:12 »
                                  Проявления сверхъестественного

Если вы наполнены Святым Духом, в вашей жизни будут проявления сверхъестественной силы Бога. Конечно же, мы знаем, что Божья сила действует, как хочет Господь, а не мы. Так как ученики были наполнены Божьей силой, сверхъестественная сила проявлялась среди них. 

ДЕЯНИЯ 13:6-12

6 Прошедши весь остров до Пафа, нашли они (Павел и Варнава) некоторого волхва лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
7 Который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божье;
8 А Клима волхв, — ибо то значит имя его, — противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
9 Но Савл, он же и Павел, ИСПОЛНИВШИСЬ ДУХА СВЯТОГО и устремив на него взор,
10 Сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне, вот, РУКА ГОСПОДНЯ на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению
Господню.

Некоторые люди ошибочно говорят, что Бог поразил Елиму волхва слепотой (11 стих). Нет, Бог не поражал Елиму немощью или болезнью. Библия говорит, что рука Господа была на нем, и он был слеп до времени. Клима не был болен слепотой, Божья сверхъестественная сила сошла на него и сделала его слепым до времени!

Так как ученики были наполнены Святым Духом, сверхъестественная сила Божья действовала через них, но не так как они хотели, а как хотел Дух. Если вы хотите, чтобы сверхъестественная Божья сила проявлялась через вашу жизнь, как хочет Дух, вам нужно также убивать наполненным Святым Духом. Конечно же, вам нужно жить в послушании Богу. И вы не будете просто сидеть и ждать, пока Бог заставит вас сделать необходимое — наполниться Его Словом. Он не будет заставлять вас что-то делать. Но если вы хотите сверхъестественной силы Божьей, которая будет действовать в вашей жизни, оставайтесь наполненными!

Крайности в современной церкви

В церкви сегодня существует несколько основных проблем или крайностей касательно сверхъестественного движения Божьего и проявления Святого Духа, а также даров Духа. Некоторые люди просто вообще не верят ни в какие сверхъестественные проявления Божьей силы. Другие же видели такие эксцессы и фанатизм в полноевангельских и пятидесятнических кругах, что оказались в канаве с одной стороны дороги и уже больше не хотят никакого сверхъестественного движения Божьего Духа.

Но есть люди, которые попали в канаву с другой стороны дороги. Они отчаянно хотели, чтобы Бог их употреблял, и они были полны рвения, но им не хватало мудрости. И из-за желания, чтобы Бог их использовал, и нехватки Божьего Слова и мудростями, пытаясь действовать по плоти, они заблуждались и попадали в канаву с другой стороны.

Давайте делать то, что Библия говорит делать! Давайте оставаться полными Божьего Слова! Убедитесь, что Слово Божье пребывает в вас во всякой мудрости. И давайте наполнимся Духом Божьим. Прежде всего, идет Слово, потом — Святой Дух. Во всем, что мы делаем, слова это или дела, давайте прославлять Господа. Он — Единственный, Кого мы хотим возвышать и прославлять.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #23 : 15 Октября 2008, 10:31:30 »
                                Глава 11 Полны Слова и Святого Духа!

Верующих, которые наполнены Божьим Словом и Святым Духом, легко узнать. Деяния 6 глава говорит нам, что наполнение Духом и Словом узнаваемо.

ДЕЯНИЯ 6:1-6

1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
2 Тогда двенадцать Апостолов, созвавши множество учеников, сказали: не хорошо нам, оставивши Слово Божье, пещись о столах;
3 Итак, братья, выберите из среды себя семь человек ИЗВЕДАННЫХ, ИСПОЛНЕННЫХ СВЯТОГО ДУХА (Духа) и МУДРОСТИ (и Слова), их поставим на эту службу.
4 А мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа ИСПОЛНЕННОГО веры и ДУХА Святого, и Филиппа и Прохора и Никанора, и Тимона и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
6 Их поставили пред Апостолами, и сии помолившись возложили на них руки.

Двенадцать апостолов были единственными служителями в Церкви на то время. Ученики сказали: «Не хорошо нам, оставивши Слово Божье, пещись о столах» (ст. 2). Поэтому выбрали семь человек, которые должны были заботиться о столах. Очевидно, это были первые дьяконы. Греческое слово «дьякон» означает «помощник», эти люди были выбраны помогать ученикам, чтоы ученики могли полностью отдаваться изучению Слова и проповеди.

Очень часто в церкви сегодня, когда церковные лидеры избирают людей для каких-то служений, они фокусируются только на том, наполнены ли их кандидаты Духом Святым или были ли они крещены Святым Духом. Они забывают о том, что эти люди должны иметь хорошую репутацию или быть изведанными, исполненными мудрости и полными Слова Божьего.

Помните стих, который мы читали в Колоссянам 3:16: «Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью». Библия говорит, что люди, избранные быть дьяконами, должны быть не только исполненными Святого Духа и мудрости, но также изведанными. Дьяконы часто имели дело с финансами в служении, распределяя церковные деньги. Никто не хочу, чтобы люди с нечистой репутацией управляли их деньгами. Наоборот, вы захотите, чтобы это был кто-то изведанный, полный Святого Духа и мудрости. Люди могут быть наполнены Святым Духом, но вместе с тем им может не хватать мудрости в некоторых сферах.

Поэтому, выбирая людей для служения в церкви, нам нужно выбирать тех, которые имеют все эти три качества: изведанные, полны Святого Духа и полны мудрости. Одной или двух из трех характеристик недостаточно! Если мы собираемся действовать согласно Библии, нам нужны Христиане, которые обладают этими тремя характеристиками.

Библия говорит нам в третьем стихе, что изведанного человека можно распознать. Если бы изведанных людей нельзя было отличить, ученики никогда бы не узнали, каких людей выбрать для этого служения.

Вы сами знаете, что иногда можете сказать о человеке так: «Я не, знаю, должны ли мы ставить его в позицию власти или нет. Во-первых, он должник всем в городе и не возвращает долги. Кроме того, ему нельзя доверять». Разве людям понравится кто-то с плохой репутацией?

С другой стороны, того, кто имеет хорошую репутацию, все точно знают. О нем можно сказать примерно так: «Его репутация во всех делах безупречна. У него хорошая репутация в обращении с финансами, да и во всех других отношениях. Я бы доверил ему любую позицию в церкви!» Репутация человека следует за ним, и хорошую репутацию обязательно все узнают.

Также можно отличить человека, наполненного Духом Святым, а иначе как бы ученики узнали, кого выбирать? По отзывам о людях очень понятно, честны ли люди, остаются ли они полными Святого духа и Слова Бога. И, как мы видели, духовное здоровье также можно увидеть.

Обратите внимание на такую деталь в Деяниях 6:6, когда люди, избранные быть первыми дьяконами, были приведены к ученикам: «Их поставили пред Апостолами, и они, помолившись, возложили на них руки». Если важно возлагать руки на людей и отделять их на служение дьяконов, вы можете понять, насколько важнее возлагать руки на тех, кто призваны в пятикратное служение.

Посмотрим еще на один пример в Библии, где людей отделили на пятикратное служение — он поучителен для нас.

ДЕЯНИЯ 13:1-3.

1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон,... Луций,... Манаил,... и Савл.
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
3 Тогда они, совершивши пост и молитву и возложивши на них руки, отпустили их.

Обратите внимание, что Библия говорит, что они помолились и возложили руки на них. Она не говорит: «Они возложили руки на них и затем молились». Они возложили руки на них и выслали их не пустыми водоемами, но полными резервуарами.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #24 : 15 Октября 2008, 10:35:04 »
                                     Не теряйте помазание!

Я был в служении более 50 лет, поэтому в этом я не новичок. Кроме того, после более чем 50 лет служения я не стал бы таким мудрым, если бы каждый раз случайно не споткнувшись о что-то, не сделал вывод для себя! Но я заметил вот что: пасторы или служители могут настолько быть вовлечены в то, чтобы зарабатывать деньги на стороне, управлять бизнесом и продавать то или другое, что они теряют помазание проповедовать.

Я знал несколько служителей, которые вели два или три дела помимо служения и были настолько вовлечены в это, что у них не было времени учиться и готовиться к служению. И когда они начинали проповедовать, они были помазаны не более, чем прошлогодние птичьи гнезда. И потом они удивлялись, почему их проповедь мертва, а их церковь охладела!

Некоторые из этих служителей имели замечательные способности проповедовать и жить, но они потеряли помазание, потому что были постоянно заняты деталями бизнеса. Как грустно, ведь они на самом деле могли бы сделать что-то для Бога! Конечно же, есть обязанности и ответственность, которые лежат на пасторе — финансовые дела церкви! Но я говорю о пасторах, чье время и внимание было полностью отдано делам или управлению церкви, а также служителях, которые настолько занялись своими делами на стороне, что у них не оставалось времени для Божьего Слова и молитвы.

Если диаконы должны быть наполнены Святым Духом и мудростью, то тем более те, которые призваны в пятикратное служение! За прошедшие годы я видел пасторов, которые оставляли служение просто потому, что они не использовали мудрость в каких-то делах. Например, я помню пастора, у которого в церкви было 400 человек, а иногда на праздничных собраниях и 500. Во время этих праздничных служений, когда было 500 человек, не было сидячих мест, поэтому он -решил построить-зал на тысячу человек, чтобы вмещать больше людей.

Я сказал ему: «Если ты собираешься строить зал, пусть он будет таким, что ты сможешь закрывать какую-то его часть. В противном случае, если 400 людей сядут в зале на тысячу человек, там останется 600 свободных мест. Люди будут удивляться, где все остальные, и будут разочарованы, хотя в действительности церковное собрание осталось таким же, как и раньше. Если люди разочаруются и не смогут заполнить этот зал, ты тоже когда-то разочаруешься и захочешь уйти».

Этот пастор сказал мне:

— Нет, я возьму этот город для Иисуса!

— Как долго ты был пастором в этом городе? — спросил я его.

— Восемь-десять лет.

— Ну, — сказал я, — если ты не завоевал этот город за восемь-десять лет, то тебе потребуется, по крайней мере, еще несколько лет, чтобы сделать это. Если тебе потребовалось восемь лет, чтобы твое собрание увеличилось от 165 человек до 400, тогда, в лучшем случае, в следующие восемь-десять лет оно увеличится до 650. А если ты построишь аудиторию на тысячу мест, у тебя все еще будет 350 пустых мест.

— О, — ответил он, — но мы сделаем это! Мы завоюем этот город для Иисуса всего за 18 месяцев.

— Я не утверждаю неверие, но я не думаю, что так будет. Используй свою мудрость. Ты был здесь все это время и еще не завоевал город. Не пойми меня неправильно, ты все очень хорошо делаешь, но тебе нужно использовать немного мудрости в строительной проекте, чтобы ты и твои люди не разочаровались, — сказал я.

Он построил зал на тысячу мест. Я проповедовал во время крусейда для его церкви в том большом зале, и много сидений были ограждены веревками. Конечно же, все садились поближе, и казалось, что многих людей не было. Очень скоро после этого он разочаровался и оставил церковь.

Хорошо строить большую церковь по сравнению с той, какая нужна для теперешнего собрания; тем не менее, нужно так спланировать здание, чтобы часть зала могла отделяться. Эта часть могла бы использоваться для особых случаев, когда приходит больше людей, но обязательно определенная ее часть должна закрываться, когда она не используется. Таким образом пастор не разочаровался бы и его люди также.

Я видел, как пасторы один за другим совершали ту же ошибку в своих строительных проектах. Я пытался заставить их быть реалистами. Я советовал им: «Не стройте огромные залы, которые слишком большие для вашего собрания сейчас, если вы не можете закрыть часть здания. В противном случае это повредит вашему росту, потому что люди будут разочаровываться после прихода. Например, в обычных собраниях по средам людей, обычно, меньше, чем в воскресенье утром, и поэтому когда люди приходят в среду вечером в зал на тысячу мест, они удивляются, где же все остальные».

Печально говорить это, но прошло от 18 месяцев до двух лет, и за это время каждый из этих пасторов, которых я предупреждал, ушел — они оставили церкви. Они утратили свои иллюзии, заплатив слишком высокую цену — они не смогли заполнить те большие залы сразу же, поэтому ушли. А их собрания остались с теми большими церковными зданиями!

Один пастор из Фоссквеа был единственным, кого я видел, кто употребил мудрость в строительстве церкви. Я проводил для него собрание, его здание могло вмещать 750 человек, но обычное собрание было из 250 человек. Но зал был так хорошо спланирован, что в понедельник вечером, когда присутствовало 100 человек, не выглядел полупустым. Когда свет на балконе выключали, он был в полутьме, что выглядело естественно, и под балконом были двустворчатые двери, которые можно было закрывать. Если пастору нужны были места под балконом, он открывал дверь. Он использовал те помещения для уроков воскресной школы, и если можно было, их открывал.

Наше собрание началось в понедельник вечером, и я насчитал 99 человек. Выглядело так, будто было много людей, потому что все те комнаты и балкон были закрыты. Но до окончания недели пастору пришлось открыть те двустворчатые двери под балконом, чтобы разместить всех людей на некоторых вечерних собраниях. Нам даже пришлось открывать балкон. Он использовал мудрость при планировке.

Вы можете видеть, что если апостолы достаточно осторожно избирали людей, полных мудрости, чтобы накрывать на столы и заботиться о делах служения, тогда, должно быть, очень важно, чтобы пасторы были наполненными мудростью. Эти люди в Деяниях 6 главе были избраны из-за их мудрости!

Есть еще кое-что, на что я хочу обратить ваше внимание в этом отрывке Писания.

ДЕЯНИЯ 6:4,5

4 А мы ПОСТОЯННО пребудем в молитве и служении слова:
5 И угодно было это предложение всему собранию...

Ученики посвятили себя постоянному пребыванию в молитве и служении Слова. Потому не удивительно, что они имели свежее помазание на жизнях, а сверхъестественная сила Духа Божьего была основой их жизни!

Одна важная деталь: проповедник сказал что-то, что было угодно всему собранию! Причина, почему сказанное было модно всему собранию та, что они были наполнены Святым Духом. Они не были пустыми водоемами; они были полными резервуарами и были единодушны! А мы знаем, что это собрание включало множество учеников, потому что Библия говорю: «Тогда двенадцать Апостолов созвавши множество учеников...» (Деян. 6:2).

Ранняя Церковь, очевидно, выросла к тому времени, по крайней мере, до 8120 людей, потому что мы знаем, что 120 человек получили крещение Святым Духом в день Пятидесятницы; 3000 добавились к Церкви, когда Петр проповедовал (Деян. 2:41); 5000 добавились к Церкви, когда Петр и Иоанн проповедовали после исцеления человека у Красных ворот (Деян. 4:4). Поэтому мы знаем, что Ранняя Церковь имела; по крайней мере, 8120 членов в это время и, скорее всего, больше этого, потому что Слово говорит: «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деян. 2:47).

Мы также знаем, что Церковь — это те первые обращенные, которые еще не оставили Иерусалим. Ранняя Церковь все еще была собрана в Иерусалиме, потому что мы читаем позже в Деянии 8:1, что Церковь была рассеяна по всей Иудее и Самарии. Но до этого времени Христиане все еще были в Иерусалиме.

И вот, множество людей собралось, по крайней мере, 8120, и апостолы сказали то, что было угодно всему собранию. Боже Мой, сейчас у тебя может быть собрано 20 человек, которые не способны принять что-нибудь в единстве! Знаете почему? Потому что они не исполнены Духа! Они могли иметь первоначальное переживание наполнения Святым Духом, но они не имели перенаполнения — последующие свежие помазания. Но если люди наполняются до краев Святым Духом, это произведет изменения.

Кроме того, то, что сказали ученики, угодило множеству, потому что те ранние Христиане пламенели в Духе и имели голод по Богу. Если люди не голодны по Богу, они являются разбитыми, высохшими водоемами! Никогда не теряйте ваш голод по Богу. Если вы голодны по Богу, вы будете искать много переисполнений Святым Духом.

ДЕЯНИЯ 6:5,8

5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа ИСПОЛНЕННОГО ВЕРЫ И ДУХА СВЯТОГО, и Филиппа, и Прохора и Никанора, и Тимона и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников...
8 А Стефан, ИСПОЛНЕННЫЙ ВЕРЫ И СИЛЫ, совершал великие чудеса и знамения в народе.

И вот опять это слово «исполненный». Стефан был полон веры и Духа Святого. Ученики избрали кого-то, кто был исполнен веры и исполнен Святого Духа. Если вы полны Свого Духа, вы полны силы. Но если ваша вера не смешана с силой Бога, вся сила мира ничего не стоит!

Полны Святого Духа! Вот почему Бог смог использовать Стефана, чтобы совершать великие чудеса и знамения среди людей. Слишком много проповедников полны неправильных вещей. Но оставайтесь полны Святого Духа! Наполнитесь Словом, и тогда то, о чем вы будете постоянно говорить — это о Слове.

Чем наполнены вы?

Я проводил собрания пробуждения для церкви одного пастора, и я провел там полных четыре недели. Я обедал с ним каждый день, но иногда и после церкви мы выходили и ели. Поэтому я ел с тем пастором, по крайней мере, дважды в день, а иногда трижды на протяжении четырех недель.

Каждый раз, когда мы шли есть, он рассказывал мне, по крайней мере, три новых анекдота. Он никогда не повторялся. Ну, если я ел с ним дважды в день, это составляло шесть новых анекдотов в день, которые он рассказывал мне. Если я ел с ним три раза в день, это составляло девять новых анекдотов в день. Из всех тех анекдотов, я помню лишь один! Теперь, если вы умножите шесть на двадцать восемь дней, это составит больше ста пятидесяти анекдотов, которые рассказал мне пастор, пока я проводил собрание для его церкви.

На моих собраниях я цитировал большинство мест Писания наизусть. Однажды, когда мы шли есть, этот пастор сказал мне: «Хотелось бы мне научиться запоминать места Писания, как вы». В конце концов, я сказал ему: «Знаете, если вы будете кормить себя Словом, как вы кормите себя анекдотами, вы сможете хорошо запомнить места Писания. Я не могу запомнить анекдоты, как вы, потому что я не интересуюсь ими. Я не могу их запомнить, потому что мне они неинтересны. Мне интересно Слово!» Я не знаю, как вы, но я люблю оставаться наполненным Словом!

Чем наполнены вы? Библия не говорит наполняться шутками или вещами, которые неважны. Библия говорит наполняться Словом! Если вы полны Слова, тогда это то, о чем вы будете говорить.

МАЛАХИЯ 3:16

16 НО БОЯЩИЕСЯ Бога говорят друг другу: ВНИМАЕТ Господь и СЛЫШИТ это...

На протяжении Ветхого Завета мы встречаем выражение «страх Господень». Здесь не говорится о страхе перед Господом, как о страхе перед торнадо или гремучей змеей. Это слово несет в себе мысль о святом или благоговейном страхе перед Господом! Мы должны благоговеть перед Господом и иметь святой страх перед Ним. Если Церковь хочет сверхъестественного движения Божьего Духа, мы должны вернуться к тому святому благоговению перед Богом и Божьими вещами.

Ну, если Господь слышал тех святых Божьих в Ветхом Завете, которые благоговели перед Ним, интересно, слышит ли нас Господь все еще сегодня? Или вы думаете, что Он так состарился, что потерял слух? Или вы думаете, что нужно собрать Ему пожертвование, чтобы купить слуховой аппарат? Нет, слава Богу, Его слух не ухудшился, Его слух такой же, как и всегда!

МАЛАХИЯ 3:16

16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его».

Здесь речь идет о том, что Господь внимает и слышит то, что говорят друг другу те, которые боятся Господа. Слово «внимает» значит «слушать быть внимательным и обращать внимание». Господь обращал внимание на то, что они говорили, и Он слушал, что они говорили. Интересно, рассказывали ли они друг другу анекдоты? Заставило ли это Господа внимать и слушать их? Нет, они не были наполнены анекдотами, они были наполнены Словом! Они были полными резервуарами, а не пустыми водоемами. Они имели благоговейный страх перед Его именем!

МАЛАХИЯ 3:17

17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.

Слава Богу! Вы когда-нибудь задумывались над этим! Мы — Божья собственность (англ. — драгоценность). На полях моей Библии (перевод Короля Иакова) есть сноска около слова «драгоценности», она уточняет: особенные сокровища. Мы — Божьи особенные сокровища!

Библия говорит, что те, которые боятся Господа и почитают Его имя — Его особенные сокровища. Как Господни особенные сокровища давайте оставаться наполненными Его Словом и Его Духом. Давайте воздавать Господу честь и славу, должные Его имени, и оставаться полными резервуарами, а не пустыми водоемами. Давайте не будем полны наших собственных планов и путей, но полны Божьего Слова и полны Его Духа!

Нам, как Церкви Господа Иисуса Христа, нужно воспользоваться обеспечением, которое Бог дал нам, чтобы быть полными резервуарами! Мы не можем сделать это без помазания! Чтобы быть полными резервуарами для каждого из нас потребуется свежее помазание, но это то, что Бог предназначил для нас. Если мы последуем Божьему образцу Нового Завета, будучи постоянно наполненными Святым Духом, свежее помазание будет пребывать на нас, и мы будем полными резервуарами Божьей славы. Оставайтесь в Божьем присутствии и в Его Слове, чтобы вы могли сказать вместе с псалмистом: «И я умащен свежим елеем».