КСЮ, я от всего сердца поздравляю Вас, будьте счастливы! Я действительно хочу вас благословить, я желаю вам счастливой, крепкой христианской семьи, прекрасных здоровых деток и долгой жизни днями неба на земле! Но позволю себе заметить, что Вы, как христианка прошли по самому краю. Особенно в том, что оставили на какое-то время церковь. Кстати, Вы сейчас в нее вернулись? А муж Ваш ходит на собрания? Этот, образно говоря, вираж был смертельно опасен. Слишком многие сестры из этого виража никогда не вышли. А многие вышли только к старости. Именно поэтому, я категорически не могу согласиться с тем, что Ваш опыт можно назвать положительным и что его можно рекомендовать всем.
Я предлагаю Вам прочитать следующие стихи из Библии:
Вы - свет мира (Матф.5:14)
Что общего у света с тьмою? (2Кор.6:14)
Итак, Церковь это собрание людей ходящих во свете. Весь мир же лежит во тьме. Возможно, это звучит очень категорично, но мир - это тьма. Разумеется и в церкви есть люди, которые не ходят во свете. Также и в мире есть люди, которые стремятся к свету. Но свет и тьма несовместимы.
Мы сейчас говорим не просто о хорошей жизни, когда в семье есть достаток, когда есть машина, квартира, дети, супруги верны друг другу и так далее. Когда я принял крещение я прожил 12 лет с женой такой жизнью. Мы были очень счастливы, и даже верующие дивились, как нам удалось так прожить эти годы. Но сейчас, когда Бог открыл для меня, что есть невероятно более высокий уровень отношений с Ним, я жалею о каждом дне, который я провел просто как тлеющий христианин. Можно просто дожить до старости и, расставшись с телом, оказаться на Небесах, а можно всю земную жизнь прожить, как я написал, днями неба на земле. Поэтому мы здесь говорим не просто о том, как выйти замуж, а о том, как заключить помазанный Богом брачный союз.