Здравствуйте, Гость

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
По следам пророка (Джерри Савелл)
« Ответ #30 : 14 Декабря 2010, 09:35:55 »
ВЕЛИКАЯ ВЕРА

Эта проповедь Кеннета Коупленда всегда оставалась моей любимой. Конспект ее я изучал снова и снова. Она открыла мне глаза на истины Слова Божьего, и я верю, то же она сделает и для вас.

ВЕЛИКАЯ ВЕРА
А. Вера, побеждающая мир
1. 1 Иоанна 5:1-5 — «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?»
2. Иоанна 16-33 — «... В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир».
3. Не скорби совершенствуют вашу веру, а Слово Божье.
4. В скорби ваша вера находит выход для себя.

Б. Понимание триединства человека
Это откровение полностью изменило мои мысли. Я ничего не знал о том, что я, как человек, триедин: у меня есть дух, душа и тело. Я никогда в жизни этого не слышал. Какое открытие!
1. Человек есть дух. У него есть душа, и он живет в физическом теле.
2. Вы не имеете дух, вы им являетесь.
3. Твой дух — это и есть реальный ты.
4. В 1 Фессалоникийцам 5:23 говорится, что Бог освятит вас во всей полноте — ваш дух, душу и тело. «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа».
5. Физическое тело питается физической пищей и имеет силу, которую называют мощью или крепостью.
6. Разум питается умственной, или интеллектуальной, пищей и имеет силу воли. Составляющие души: воля, разум, эмоции и способность думать.
7. Дух питается духовной пищей, которой является Слово Божье, и имеет веру.

Я все понял. Я осознал, что если я питаю свое тело правильно, то становлюсь сильнее. Когда я питаю свою душу правильно, то у меня развивается сила воли. Если я питаю мой дух Словом Божьим, то у меня растет вера. Не значительное ли это откровение? Прежде в моей жизни я не слышал этого.

В. Страх — противоположность вере
1. Беспокойство — основание страха.
2. Размышление над Словом Божьим — основание веры.
3. Беспокойство — не более чем размышление над плохим.
4. Беспокойство рождает страх, а страх делает вас больным.
5. Размышление над Словом Божьим рождает веру, а вера делает вас здоровыми.

Г. Пример великой веры
1. Матфея 8:5-13 — «Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи!я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: «пойди», и идет; и другому: «приди», и приходит; и слуге моему: «сделай то», и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час». В своей Библии прямо возле этих стихов я написал: «Вымолвить Слово». Человек попросил, чтобы Иисус сказал только слово, и слуга был исцелен.
2. Иисус говорит, что великая вера — это вера, которой не нужны никакие доказательства, кроме как «сказать только Слово».
3. Великая вера становится словом размышления о Боге.
4. Великая вера — уверенность в Божьем Слове и только в его авторитете.
5. Упование на Слово Божье всегда приносит результаты. Бог почитает Свое Слово (см. Исайя 55:11, Иеремия 1:12).

Д. Слабая вера
1. Иоанна 20:26-29 — «После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и
посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим».
Когда до этого апостолы сказали Фоме, что видели Господа, он ответил: «Не поверю, пока сам не увижу».
2. Здесь Иисус говорит: «Если ты желаешь сначала ощутить или увидеть, то у тебя нет веры».
3. Слабая вера всегда руководствуется чувствами.
4. Чувства меняются; Слово остается неизменным.
5. 2 Коринфянам 5:7 — «Ибо мы ходим верою, а не виденьем».
6. Если вы можете поверить лишь только тому, что подтверждают ваши пять физических чувств, то вы обладаете слабой верой.
Что же такое великая вера? Это когда вы можете сказать: «Мне не нужно никаких доказательств, кроме Слова Божьего».
И вы и я сможем иметь такую веру, если-будем посвящать Слову Божьему все свое время.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #31 : 14 Декабря 2010, 13:32:47 »
СИЛА ВАШИХ СЛОВ

В течение тех трех месяцев я действовал так, как был научен. Я учился, как правильно говорить. Мы с Каролин решили и договорились  друг с другом, как Кеннет с Глорией,  о том, чтобы исправлять друг друга в случае негативного исповедания. Раньше мы никогда не слышали, что наши слова имеют сипу. Мы высказывались отрицательно, как и все остальные. Но когда мы стали придержаться принципов, которыми я поделился с вами, мы заключили соглашение друг с другом. Если один из нас услышит, как другой высказывается отрицательно, то сразу же нужно было сказать: «Прекрасно, это твое исповедание. Я согласен с этим, и пусть оно исполнится».
Каролин могла сказать что-то вроде: «Джерри, мы никогда не выберемся из долгов». Я говорил: «Каролин, это твое исповедание. Я согласен с этим. Мы никогда не выберемся из долгов». Она восклицала: «Нет, я связываю эти слова». Или же я говорил: «Ты меня чуть ли не до смерти испугала». А она: «Да, это твое исповедание. Ты умрешь. И я соглашаюсь с этим». Я говорил: «Нет, нет, нет, я связываю эти слова».
Что же мы делали? Мы тренировали друг друга. Нужно быть осторожным, чтобы не разозлиться на партнера, который тебя исправляет. Когда начинаешь очищать свой словарный запас, то сразу же прекращаешь высказываться негативно. Нужно научиться все отрицательные высказывания заменять Словом Божьим. Мы начали чувствовать, что наше сердце наполняется Словом Божьим. Мы стали внимательно следить за тем, что мы говорим, мы стали хранить свои уста.

НЕ ГОВОРИ ЭТОГО

Были времена, когда мы не пользовались данной нам мудростью. Мы не исповедовали болезнь и недомогание, если у одного из наших детей появлялись симптомы болезни. Мы исповедовали Слово. Возлагали на детей руки, изливали елей и не исповедовали ничего негативного. Но когда приходили наши родные или друзья навестить нас, они говорили: «О, ваш ребенок болен».
Нам никогда не приходило в голову, что наше откровение не является откровением для них. Я набрасывался на них: «НЕ провозглашайте этого в моем доме! Если вы не можете исповедовать Слово, уходите!»
Я выгонял людей. Я пытался защитить свою веру, но не пользовался той мудростью, которую имел. Они не знали того, что знали мы. Я ранил их много раз. Затем я должен был извиняться и объяснять то, что произошло в моей жизни. Потом и они придерживались этого.
Могу сказать вам одно: я был искренен в том, что делал. Но бывали времена, когда я был искренне неправ. Бог знал, что мы с Каролин очень нуждались в Нем. Мы жаждали Его больше, чем чего-либо еще в нашей жизни. Он предусмотрел наши ошибки и подарил нам милость и прощение. Он исправлял нас, когда мы в этом нуждались, и, слава Богу, мы начали рас¬ти. Он изменил нашу жизнь, и мы изменились. По этим же принципам я поступаю и по сей день. Вот еще одна проповедь брата Коупленда, которая очень повлияла на мою жизнь в ранние дни моего христианства.

БИБЛЕЙСКАЯ ТАЙНА СЛОВ

Обуздывать свой язык

1. Иакова 32-8 — «Ибо все мы согрешаем. Кто не согрешаете слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; Так и язык — небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, А язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда».
2. Человек, способный обуздать свой язык, может обуздать и все тело.
3. Невозможно обуздать язык таким же образом, как обуздывают животных. Нужна сверхъестественная сила Божья.
4. Божья сверхъестественная сила -- в Его Слове.
5. Исповедуй Слово постоянно, и ты обуздаешь свой язык.
6. Притчи 4:20-24 — «...Отвергни от себя лживость уст...»
7. Лживость уст — непослушание, а бесконтрольность уст — неуверенность в Слове Божьем.

Б. Возможности слов
1. Большое значение Библия уделяет словам уст наших. Евреям 11:3 — «Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое».
2. Бытие 1:1-4 — «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы».
3. Матфея 12-37 — «Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься».
4. Вечное спасение основывается на словах уст. Римля¬нам 10:9-10 — «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению».
5. Божий план спасения в вашей жизни — в словах, которые вы исповедуете.

В. Сила слов, исполненных веры
1. Исполненные веры слова берут верх над законами греха и смерти.
2. Исполненные веры слова контролируют действия сатаны и его силу.
3. Исполненные веры слова достаточно сильны, чтобы победить все то, что делает сатана.

Г. Слова как средство передвижения
1. Слова могут нести сомнение, страх, неверие, недомогание, болезни, бедность, недостаток и нужду.
2. Слова могут нести веру, здоровье, благосостояние, победу и успех.
3. Слова могут убить, слова могут исцелить. Притчи 26:22
— «Слова наушника — как лакомства, и они входят во внутренность чрева».
4. Слова имеют способность войти во внутренние покои сердца человека.
5. Евреям 4:12 — «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные». Божье Слово может изменить мысли и сердце человека.
6. Слова могут управлять жизнью людей, даже если сказавший их умер.

Д. Исполняться словами веры
1. Слова, исполненные страха, могут остановить сердце человека, а слова, исполненные веры, могут привести его в нормальное состояние.
2. Ваши слова — носители вашей веры или вашего страха.
3. То, что вы говорите, пребывает в избытке в вашем сердце.
4. Избавляйтесь от слов, исполненных страха, так же как и от Богохульства.
5. Не имеет значения, насколько сложны обстоятельства, в которых вы находитесь, или насколько невозможным кажется вам решение проблемы, слова, исполненные веры, могут все это изменить.
6. Слова, исполненные веры, поддержат вас.

Е. Слова, исполненные веры, являются самым мощным оружием в духовном мире
1. Слова, исполненные веры, в духовном мире могут делать то, что делает настоящее оружие в физическом мире.
2. Сатана — существо духовное. Вы не можете ранить его физическим оружием, но слова, исполненные веры, ранят его очень глубоко.
3. Поэтому Божье Слово называется духовным мечом.
4. Перестаньте попусту бросаться словами. Говорите только то, что благоприятствует победной христианской жизни.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #32 : 15 Декабря 2010, 11:58:07 »
ТЕНЬ СОБАКИ НИКОГДА НЕ КУСАЕТ

В церкви, где выросла Каролин, люди всем сердцем любили Бога, однако там было много пятидесятнических традиций. Брат Коупленд всякий раз, когда приезжал, переступал все эти традиции. Он был так смел, что не принимал никаких аргументов. Он не извинялся за то, во что верил, и это меня сильно впечатлило. Он говорил: «Я знаю, что наступаю на ваши религиозные пальцы, но оставайтесь здесь, и Он их исцелит».
Он говорил: «Если вы пойдете к врачу и врач сделает открытый надрез, вы закричите от боли. О да, это в самом деле больно. Вы не сможете спрыгнуть с операционного стола и убежать. Дайте врачу возможность зашить шов на вашем теле. Если вы будете слушать то, что я говорю, я зашью вашу рану».
Мне нравилось, как он проповедовал, это был первый проповедник из тех, кого я слышал, у которого не было раздвоенности мыслей, двуличия и безволия. Он никогда не жаловался на жизнь. Большинство проповедников говорили: «Это служение веры, но если вы не пожертвуете определенной суммы, то мы потерпим банкротство».
В конце самого первого служения брата Коупленда, на которое я пришел, его последними словами были: «Если вы верите, это будет действовать. Если нет — не будет. До свидания!» И затем он уходил. Он хорошо был осведомлен обо всем. И я могу сказать, что он говорил то, во что верил. Он жил этим каждый день, а не только по воскресеньям.
В июне 1970 года брат Коупленд снова приехал в Шревепорт, Луизиана, чтобы провести семинар в нашей иеркви. Когда он ехал на своем «понтиаке» 1969 года, случилась авария, в результате которой машина Коупленда сильно пострадала: спустилась шина, повредились левое крыло, обе двери, передняя и задняя, и панель машины.
Он планировал остановиться у моей тещи и тестя, когда приедет в город. Добравшись до них, он спросил моего тестя:
—   Чинит ли ваш зять разбитые машины?
—   Да, он этим занимался, но сейчас готовится к спужению, — ответил мой тесть Олен.
—   Как вы думаете, починит он мою машину, пока я буду находиться здесь? — спросил брат Коупленд.
Тесть позвал меня и спросил:
—   У брата Коупленда произошла авария, и он хочет знать, смог бы ты починить его машину, пока он здесь?
—   С удовольствием. Но только скажите ему, что у меня нет мастерской, но я могу отремонтировать под навесом, если он не будет возражать. Буду рад это сделать, пока он в городе, — ответил я.
В течение дня я работал с машиной брата Коупленда. Иногда он подходил и наблюдал. Я шлифовал панель, а он стоял позади меня и наблюдал. Это был тот человек, пленки которого я слушал день и ночь в течение трех месяцев. Человек с пленок стоял позади меня.
У меня появилось чувство, словно в моем доме появился Моисей. Я очень старался, приводя в порядок его машину, а брат Коупленд стоял позади меня и смотрел через мое плечо.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
Re: По следам пророка (Джерри Савелл)
« Ответ #33 : 15 Декабря 2010, 12:08:22 »
У МЕНЯ БЫЛА УЙМА ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ Я ХОТЕЛ ЗАДАТЬ

У меня было множество вопросов относительно веры! И вот человек, который учил меня, как жить по вере, стоит сейчас здесь.
Я отложил полировку и сказал:
—   Брат Коупленд, вы не против, если я задам вам вопрос?
—   Конечно, задавай, — ответил он.
—   Брат Коупленд, я слушал записи ваших проповедей в течение последних трех месяцев. Качество пленок даже немного пострадало. Я слушал их дюжину раз. Я конспектировал, затем снова прослушивал и опять конспектировал. В течение этого времени я i юнял одно, — сказал я.
—   И что же? — поинтересовался проповедник.
—   Я понял, как ходить в Божественном здоровье. У меня не было проблем с исцелением. Я держусь этого и получаю откровение, что избавлен от проклятия и что Его ранами я исцелен. И у меня нет проблем с исцелением, — сказал я.
—   Хорошо. А в чем же вопрос?
—   Проблема в том, что у меня долг, но я верю, что Бог поможет мне выбраться из него. Я верю, что Бог восполнит все мои нужны по Богатству Своему во славу Иисуса Христа, но я не понимаю, каким образом Он может это сделать. Брат Коупленд, как вы говорите с Богом, когда у вас возникают финансовые проблемы? (Я думаю, что об этом нужно говорить с Богом.) Я слышал, что когда вы поверили, что Бог избавит вас от долга, то Он исполнил это в течение одиннадцати месяцев. Каким образом вы говорили с Богом? — стал расспрашивать я.
Он засмеялся и ответил:
—   Это не та тема, которую нужно обсуждать с Богом. Бог
уже сделал все, что нужно, в вопросе вашего финансового благосостояния.
—   Вы шутите! — воскликнул я.
Он усмехнулся и продолжил:
—   Нет, я говорю о том, что Тот Самый Иисус, Который взошел на крест, чтобы приобрести ваше здоровье, уже приобрел ваше
благосостояние. Вам не нужно уговаривать Бога. Бог уже сделал
это 2000 лет назад.
Его слова придали мне немного уверенности, и я сказал:
—   Да, но у меня есть долги. Я не боюсь работы. Но думаю, что я буду полностью заниматься служением. Как вы достигли того, что Бог поддерживает вас в то время, когда вы занимаетесь служением? Я никогда не сталкивался с этим. Большинство проповедников из тех, которых я видел, всегда выпрашивали денег. Вы, похоже, так не делаете.

«ТЕНЬ СОБАКИ НИКОГДА НЕ КУСАЕТСЯ»

Никогда не забуду того, что брат Коупленд сказал потом. Он посмотрел на меня и произнес: «Джерри, тень собаки никогда не кусается». Он не объяснял мне, что это значит. Он просто ушел.
Я подумал: «Тень собаки никогда не кусается? Самая глупая вещь, которую я когда-либо слышал в своей жизни. Как же мне быть; с моими нуждами?»
Я спросил его, как Бог отвечает на нужды, а он начал говорить о собаках. Я думал: «Самая бредовая мысль, услышанная мною». Я взял свой шлифовальный станок и снова занялся работой, размышляя, что же он имел в виду.
«ТВОЯ ПРОБЛЕМА - ЭТО ТВОЙ БОЛЬШОЙ РОТ»

Вечером я пошел на служение, где должен был проповедовать брат Коупленд. У меня был с собой блокнот и Библия, я был готов. Начинай, брат Коупленд.
Он сидел на сцене и внезапно указал на меня. Я обернулся и посмотрел назад, думая, что он показывает на кого-то другого.  Я вновь посмотрел на брата Коупленда, и он сказал: «Да, ты, Уди сюда».
Я подумал: «Боже! Что же я сделал? Наверное, Господь показал ему те ужасные вещи, которые я сделал. И он собирается рассказать об этом всей церкви». Я испугался. Я даже не догадывался о том, что он собирался сделать.
Он повел меня в комнату, где хористы оставляли свою одежду- и сказал:
—   Ну что, ты понял то, о чем я тебе сегодня говорил?
—   Нет. Последнее, что вы мне говорили, — «тень собаки никогда не кусается».
—   И ты не знаешь, что я имел в виду?
—   Нет. Я думал об этом целый день.
—   А говорил я вот о чем. Тени не могут навредить вам. Вас может укусить собака, но никак ни ее тень. Сатана бросает тень на вас. Признаки поражения, неудач — это всего лишь тени, и они не имеют силы. Они не смогут навредить вам, если вы стоите в Божьем Слове и сопротивляетесь искушению сдаться. И вот еще что я хочу вам сказать: ваша величайшая проблема — это ваш большой рот.
Затем он повернулся и ушел, оставив меня в комнате. Я был возмущен! Я думал: «Не могу поверить этому. Я, возможно, единственный человек в церкви, который на самом деле верит ему, и он набрался смелости сказать, что моя проблема — это мой большой рот?» Меня это очень рассердило.
Я вернулся на служение, я был погружен в себя. Я думал: «Если бы он только знал, как много времени я потратил на эти записи. И у него была смелость сказать мне, что моя большая проблема — это мой рот». Я не слышал ни одного слова из того, что он проповедовал.
Я вернулся домой, но все еше был зол. Прошел в спальню для гостей, в которой занимался, посмотрел на пленки, свой блокнот и взял первую запись проповеди «Слово веры» на семидюймовой бобине. Я вышел на улицу и сказал: «Вот что я думаю о тебе, мистер Коупленд» — и пустил бобину вниз по улице. Я наблюдал, как она катилась и разматывалась. Я зашел снова в дом и взял еще одну пленку. Затем вышел на улицу и уже собирался пустить вниз вторую пленку, но услышал голос Божий: «Это и есть ответ на твой вопрос».
Я сказал: «Господь, Ты слышал, что он мне сказал? Он сказал, что моя проблема — это мой большой рот. Господь, я следил за своими словами и научился положительному исповеданию. Почему же он сказал так обо мне?»
Никогда не забуду, что ответил Господь. Он сказал: «Я даю тебе сверхъестественный сигнал относительно того, о чем ты говорил с того момента, как стал молиться, чтобы Я ответил на твои нужды».
Я спросил: «Что значит этот сверхъестественный сигнал?» Он сказал: «Я все записываю, сын мой. Все, что ты говорил, было запечатлено, и я отмотаю назад запись всего, что сходило с твоих уст с того момента, когда ты стал просить Меня ответить на твои нужды».
И я услышал свои слова. Я услышал буквально все, что говорил. Когда я пребывал в Слове, я мог говорить: «Господь восполнит мои нужды по Своему Богатству и славе». Но под давлением приходящих счетов или нехватки денег я говорил: «Боже, выберемся ли мы когда-нибудь из долгов? Как я смогу их выплатить? Боже, мы обанкротимся».
Я колебался. Библия говорит, что колеблющийся человек шаток на путях своих и ему нечего ожидать чего-то от Господа.
Когда же Бог подал мне этот сверхъестественный сигнал, я понял, что все, сказанное мне братом Коуплендом, — правда. Я сказал: «Господь, Ты прав». «Сын мой, твоя проблема — это твой большой рот», — услышал я от Бога. «Это сказал Тебе брат Коупленд?» — спросил я. «Нет, мой сын. Я сказал ему об этом».

Я сбежал вниз по дороге, собрал все свои пленки и смотал.  Видели бы вы эту пленку. Она казалась в десять раз больше, чем обычно. Я подумал: «Да, Господь, я размотал свой ответ вдоль дороги. Никогда больше не буду злиться на брата Коупленда за то, ЧТО он открывает мне правду».

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #34 : 16 Декабря 2010, 12:25:11 »
СЛОВАРЬ МОЛЧАНИЯ

На следующий день я продолжил свою работу с машиной брата Коупленда, а вечером снова пошел на служение. После служения брат Коупленд опять беседовал со мной.
—   Вы получили откровение по поводу того, что я сказал вам прошлым вечером? — спросил он меня.
—   Да, я получил откровение. И это мой большой рот. Вы правы.
—   Но это не то, что вы хотели услышать?
—   Нет. Я не хотел этого слышать, — ответил я. Я умолчал о пленках, которые разматывал вдоль дороги, но сказал: — Бог говорил со мной и исправлял меня, и я получил откровение.
—   Я дам вам другое откровение.
«Не знаю, хочу ли я услышать еще одно откровение. Потому что каждый раз, когда он говорит мне какое-то откровение, оно причиняет боль», — подумал я.
—   Изучи словарь молчания, — сказал брат Коупленд.
Он вышел, оставив меня наедине с этими словами. У него была привычка бросать такие обрывки фраз и давать время на обдумывание, а позже объяснять сказанное.
Изучить слова молчания. Я не мог даже представить, что же это значит. Но позже брат Коупленд объяснил мне.
Он сказал: «Вот о чем я говорю тебе, Джерри. Если не можешь исповедовать Слово, молчи. И если ты можешь закрывать рукой свой рот каждый раз, когда хочешь сказать что-то противоречащее Божьему Слову, то делай это. Не позволяй этому выходить из уст твоих. Изучи словарь молчания». Другими словами, если не можешь говорить Слово, лучше совсем не говори.
И он сказал следующее: «Ты увидишь, что когда станешь та поступать, то две недели ничего не будешь говорить. Однако ты научишься контролировать то, что говоришь. Основной момент здесь вот какой: рсякое чудо, происходящее в твоей жизни, имеет связь, со словами уст твоих».
ДЖЕРРИ САВЕЛЛ И КЕННЕТ КОУПЛЕНД СТАНУТ ОДНОЙ КОМАНДОЙ

К концу семинара я закончил работу с машиной брата Коупленда. Наступило время последнего служения. Я был готов слушать проповедь. У меня было откровение о словаре молчания, о моих устах, у меня были смотанные пленки. Я никак не мог дождаться, когда же начнется проповедь.
Брат Коупленд начал проповедовать, вдруг в середине служения он сказал: «Джерри, встань».
Я подумал: "Боже, что же он собирается мне сказать?» испугался. Каждый раз, когда он говорил «Джерри, встань», я ожидал, что он собирается рассказать всем то, чем я не могу гордиться. Мне никогда не приходило в голову, что он может сказать нечто хорошее.
Он сказал: «Вы знаете Джерри Савелла. Он зять Олена Крича. Джерри подготавливает себя к служению и собирается все свое время отдавать служению». Затем он обратился ко мне: «Джерри, во время молитвы сегодня Господь показал мне что-то относительно тебя».
Я подумал: «Вот это да! Слава Богу! Бог говорил с ним в молитве обо мне! Вот это да! Ничего лучшего не может и быть! И же Бог сказал?»
Брат Коупленд продолжил: «Бог показал мне сегодня в молитве, что ты и я будем одной командой и будем проповедовать Евангелие по всему миру до конца нашей жизни».
Я сел, а он продолжал проповедь. Он продолжил с того места, где остановился. Я уже больше не слышал того, что он говорил. Я думал: «Я и не предполагал, что он такое скажет. Бог показал ему, что мы станем одной командой. И мы будем проповедовать Евангелие по всему миру». Я никогда не мечтал о том, что покину Луизиану! И, конечно же, не думал, что стану его партнером в служении. Я почитал за великую честь находиться в одном доме с этим человеком, а сейчас Господь говорит, что мы будем одной командой. Мы вместе будем проповедовать Слово по всему миру.
Перед концом служения брат Коупленд подошел ко мне и сказал: «А теперь ты должен слушать Бога, чтобы Он показал тебе время, когда мы сможем начать нашу работу как одна команда».
Он повелел мне слушать Бога и много времени проводить в молитве в Духе. А также сказал не позволять отвлекать себя. Повелел мне хранить свое время с Богом. Что я и делал. Уверен, что вы можете представить теперь, какой волнующей стала моя мопитва.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #35 : 16 Декабря 2010, 12:40:21 »
БОГ СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ НА НЕВОЗМОЖНОМ

В следующий раз, когда брат Коупленд приехал в церковь «Сосуд жизни», я сидел на первых рядах. Я уже больше не прятался сзади, не желая находиться в церкви. Нет, я жаждал услышать каждое слово, исходящее из уст Кеннета Коупленда. Моя жизнь изменялась постепенно, мне не хватало Слова Божьего. Брат Коупленд был первым проповедником из тех, которых
я когда-либо слышал, который организовывал свои служения подобно семинарам. Я бывал на семинарах по бизнесу, где узнавал о различных красках или материалах, которые были представлены в автомобильной промышленности. Я был на семинарах по реставрации, поскольку восстанавливал старинные машины и классические автомобили. Семинар может проходить один день, там обучают, дают много информации и затем повторяют ее до тех пор, пока ты не будешь воспринимать ее.
Именно так проходили семинары брата Коупленда. Он не называл их собраниями, он называл их семинарами веры. Я никогда не видел, чтобы проповедник брал один стих и проповедовал по нему в течение семи дней, а он делал так. Когда заканчивались собрания, казалось, что ты окончил семестр в колледже. На меня они оказывали особое влияние.

ТУТ ЖЕ ПРИХОДИТ САТАНА, ЧТОБЫ ПОХИТИТЬ СЛОВО

Что я запомнил больше всего из утренних собраний, так это учение по Марка 4. Проповедник говорил о том, как сеется Слово как nут же приходит сатана, чтобы похитить его.

НАРИСУЙТЕ ДУХОВНУЮ ЛИНИЮ
Никогда не забуду, как брат Коупленд говорил: «Нарисуйте духовную линию», и потом делал так, словно чертил воображаемую линию на сцене. С одной стороны он поставил сатану, а с другой — Бога. Затем он сказал: «Задумайтесь о том, что написано в Иоанна 10:10. Иисус сказал: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Вор же приходит убить, украсть и погубить». Не ставьте Бога на сторону сатаны и не ставьте сатану на сторону Бога. Нарисуйте такую линию в вашей жизни. Если имеет место убийство, кража или разрушение, то за этим стоит сатана. Если же имеется жизнь с избытком, то это действие Бога.
На меня это произвело сильное впечатление. «Религиозные» люди сказали мне, что Бог сделал меня больным; Бог разбил мою машину; Бог произвел все эти ужасные вещи, чтобы научить меня чему-то. Глубоко в душе я думал: «Какой ужасный Бог! Почему люди хотят Ему служить, когда Он убивает их детей, делает их больными, разбивает их машину только для того, чтобы научить чему-то?»
Помню, как я думал: «Я отеw. И лучше разбираюсь, как обращаться со своими детьми. Что же это значит, неужели Бог глупее меня? Если Бог так обходится со Своими детьми, то это оскорбляет их». Никогда не забуду, как брат Коупленд нарисовал воображаемую линию, ту линию, которая нарисована в моей жизни. С того времени если что-то происходило в моей жизни хорошее и была жизнь с избытком, то я это относил на сторону Бога. Если имели место кража, убийство и разрушение, то я сразу же относил это на сторону сатаны. И говорю вам, что разница с того времени стала огромная в том, как я подходил к жизни.

БРАТ КОУПЛЕНД -  ЭКСТРЕМИСТ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Не все в церкви трепетали от этого великого откровения. Крат Коупленд и в самом деле наступал на религиозные пальцы. Большинство религиозно мыслящих людей борются за истину, будучи сами больными, но думая, что смиряются перед Богом. Я впитывал все его мысли. И считал, что его проповеди лучше всех, услышанных мною. По этой причине некоторые верующие на собрания забеспокоились обо мне. Они любили меня, однако беспокоились о том, что я мог быть уведен от истины, мог быть обманут ересью. Некоторые считали, что такие проповеди — ересь. Каждый раз кто-то отводил меня в сторону и говорил: «Мы знаем, брат Джерри, что ты любишь Бога. Знаем, что ты искренен. Знаем, что у тебя есть усердие. Мы верим тебе. И знаем, что Бог призывает тебя проповедовать. Мы знаем, что это то, что ты делаешь от всего сердца, но опасайся этих «штучек веры». Не заходи слишком далеко в этом».
Тогда я впервые услышал слова: «Будь осторожен в твоем следовании Кеннету Коупленду». Я спрашивал: «Почему? Он воплощает все то, что и должно быть в служении».
И затем я услышал: «Брат Джерри, он экстремист. Будь острожен. Он сторонник крайних взглядов. Он не проповедует обо всем замысле Божьем. Он экстремист».
Я не понимал значения тех слов. Но решил заглянуть в словарь и найти значение слова «экстремист». И когда я увидел его значение, оно мне понравилось. Когда я применил его к тому, что проповедовал брат Коупленд, то подумал: «А так оно мне еще больше нравится». И когда в следующий раз мне говорили, что он экстремист, я отвечал: «Именно таким я и хочу быть!»
—   Брат Джерри, пожалуйста, не обманывайся! — предостерегали меня.
—   Нет, я хочу быть экстремистом, — отвечал я.
—   Знаешь ли ты, что такое экстремист?
—   Да, — говорил я, — и я хочу быть экстремально благословенным! Экстремально исцеленным! Экстремально удачным! Экстремально преуспевающим! Я хочу быть вне рамок!
—   Мы не об этом говорим, брат Джерри! Он не проповедует обо всем замысле Божьем!
Позже, когда я стал работать с братом Коуплендом, я услышал, как он говорил на служении: «Люди обвиняют меня в экстремизме, говорят, что я не рассказываю обо всем замысле Божьем». Он замолчал. Затем сказал: «Основная причина, по которой я этого не делаю, — я просто не знаю всего замысла Божьего. Но та часть, которую я знаю, работает. Вы знаете кого-нибудь, кто бы проповедовал обо всем замысле Божьем? Мы еще только узнаем его».
Потом он сделал следующее заключение: «Люди, если у вас проблемы с сердцем, то вы не идете к врачу, который лечит ноги. Если же проблемы с ногами, вы не идете к стоматологу. Мое задание — научить вас вере. Я специалист по вере. Большинство из вас имеют проблему веры, поэтому вы в той больнице, где нужно». В этом я увидел прекрасный смысл.

ВЫ — УГРОЗА ДЛЯ ДЬЯВОЛА
Так я понял, что сатана не благословляет людей, а Бог не делает их больными. Если в вашей жизни имеет место благословение и избыток, то за всем этим стоит Бог. Если же — убийство, кража и разруха, то за этим стоит сатана. И если вы нарисуете черту в вашей жизни, то, говорю вам, вы начнете наслаждаться христианской жизнью победы.
На последнем утреннем собрании в 1970 году брат Коупленд продолжал учить, что сатана приходит, чтобы похитить Слово. На тех семинарах я понял, что дьявол боится меня, когда я иду в наступление, поскольку в моем сердце пребывает Слово. Брат Коупленд говорил: «Сатане небезразлично, умрете вы или будете жить. Если вы умрете и попадете на небеса, ему все равно. Вы уже сошли с пути. Если вы умрете и попадете в ад, ему тоже все равно. Вы уже сошли с пути. Но когда вы, живя на планете
земля, имеете в своем сердце Слово Божье, то это его тревожит,
поскольку вы представляете угрозу его действиям.

САТАНА АТАКОВАЛ МОЕГО РЕБЕНКА
Мы с Каролин сидели на последнем утреннем служении, когдa внезапно послышался крик за аудиторией. Он был похож на крик ребенка. Я даже не подумал в тот момент, что это мог быть один из моих детей. Наши дети были очень малы в то время. Джеррианн еще было около двух лет, а Терри — всего лишь около восьми месяцев.
Я был так увлечен проповедью брата Коупленда, что мне даже на ум не пришло, что это мог быть мой ребенок. Крик становился нее ближе и ближе. Вдруг распахнулась дверь, и воспитатель вбежала и закричала: «Брат Джерри! Брат Джерри!» Я обернулся и посмотрел — у нее на руках была Терри, моя младшая дочь.

ВЕРА - ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ СТРАХА

Терри орала не своим голосом, я увидел, что и воспитатель и Терри были в крови. Я не понял, что произошло, в аудиторию ворвался страх. Всю неделю брат Коупленд проповедовал о вере, и необходима была лишь одна ситуация, чтобы на всех пришел страх.
Я поднялся и пошел навстречу воспитателю, она передала Терри мне. Я увидел, как кровь струилась с кончиков ее пальцев, но я еще не знал, что же произошло. Воспитатель объяснила мне, что, в то время как Терри ползала по детской, ее пальчики попали прямо под кресло-качалку, а воспитатель креслом полностью отрезал ей пальцы.
Когда я осознал, что два пальца моего ребенка отрезаны у первого сустава, страх попытался взять верх. Это же мой ребенок!

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #36 : 17 Декабря 2010, 11:04:41 »
Она кричала от боли. Кровь лилась с ее маленьких пальчиков, словно вода из-под крана. Вдруг я понял, что сейчас все увидят, во что же на самом деле верит Джерри Савелл. Мы говорим: «Аминь! Аллилуйя! Слава Богу!» — когда все у нас хорошо, но сейчас мы увидим, во что верим на самом деле, когда трагедия наносит удар. Мы увидим, во что верит собрание. Сейчас увидим, верит ли всему тому, о чем проповедует, сам Кеннет Коупленд.
Я повернулся и посмотрел на сцену, где стоял брат Коупленд. Он не сказал ни слова. Он видел, как в церкви нарастала паника. Никогда не забуду, какие мысли возникли у меня тогда: «Если его действия разойдутся с тем, о чем он проповедовал в течение недели, значит, он во все это не верит». У нас появилась возможность увидеть, во что же он верит.
Одно дело проповедовать все эти «штучки веры», другое — когда сатана атакует прямо на служении, и мы видим, то ли ты просто вычитал все из книг, то ли на самом деле веришь в это.
Никогда не забуду того, что сделал он. Он сошел со сцены, подошел к нам с Каролин и к ребенку, взял ее маленькие пальчики, положил на них свои руки и тихо произнес: «Во имя Иисуса я приказываю кровотечению остановиться и боли прекратиться». Он не кричал и не повышал голоса. Не паниковал. Он все делал так, словно такое случалось каждый день.
Затем он взошел на платформу и продолжил: «Давайте вернемся к Марка 4». Он продолжал учить. Мгновенно ребенок перестал плакать, кровь остановилась, тут же дочь положила свою голову мне на плечо, закрыла глаза и уснула. Я вышел из аудитории в уборную смыть кровь с пальчиков. Я увидел, как ее пальцы были отрезаны прямо у первого сустава. Пока я обмывал пальцы, страх попытался взять верх снова. Это же мой ребенок. Вы можете представить, что все это произошло с восьмимесячным ребенком? В то время как страх пытался взять верх, я слышал, как Дух Святой напоминал мне стихи из Иуды 20: «...назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым».
Я стал молиться на языках, и, чем больше это делал, замечал, что страх покидает меня, а его сменяет вера. В одной руке я держал ребенка, а другой листал Библию и нашел Марка 11:23. Этот стих имел для меня особую ценность, и я сказал: «Иисус, Ты говоришь, что если я скажу что-то и поверю в это в моем сердце и не усомнюсь, то это сбудется. Я буду иметь все, что скажу».
Затем я открыл Второзаконие 28 и нашел слова благословения Авраама: «Благословен плод чрева твоего». И я сказал: «Иисус,  эта маленькая девочка — плод моего чрева. Я буду поститься по Писанию и провозглашаю во имя Иисуса, чтобы Бог восстановил Пальчики моего ребенка».
Я положил Библию и написал на обороте: «Бог восстановит пальцы моего ребенка». Поставил дату и подпись в доказательство того, что моя вера действует.
Когда я все это проделывал, в двери кто-то постучал. Я сказал: «Входите». Это была воспитатель. Она вошла и сказала: «Брат Джерри, я убирала в детской и нашла это на полу». Она передала мне пальчики моего ребенка.
Когда она положила два маленьких пальчика на мою ладонь, вновь страх попытался взять верх надо мной. И я сделал так, как это делал ранее. Я начал молиться на языках, страх ушел, а его сменила вера. Я вознес эти пальчики к Богу и сказал: «Во имя Иисуса, как говорится в Марка 11:23 и во Второзаконии 28, Господь, исцели пальчики моего ребенка». Я положил пальчики в салфетку и затем в карман рубахи.

НЕ УБЕГАЙ ОТ БОГА, БЕГИ К НЕМУ
Это не то время, когда нужно убегать от Бога, это время, когда нужно бежать к Нему. Вера — от слышания Слова. Мне нужна была вся вера сполна, которую только я мог иметь. Я вернулся в аудиторию и сел на свое место. Ребенок спал на моих руках и не чувствовал боли. Люди не могли поверить в это. Я сидел, пока брат Коупленд не закончил проповеди. Я попал в ужасную ситуацию, и ее можно было победить только словом Божьим и моей верой. Как только служение закончилось, некоторые люди подходили ко мне и говорили: «Бог сделал так, чтобы научить тебя чему-то, брат Джерри, но мы не знаем, зачем Он отрезал пальцы ребенку, а знаем только, что это только во славу Ему». Я думал: «Какая дерзость! Я постою за своего ребенка. Вы слышали, как брат Коупленд говорил о духовной линии, и вы говорите, что Бог сделал это одному из Своих детей?» И тут я ответил: «Не принимаю этого».
Брат Коупленд сошел со сцены и сказал: —   Джерри, я знаю, что ты доверяешь Богу, и твоя вера победит. И ты получишь по вере, но я советую тебе отвезти ее к врачу, поскольку ее пальчики не могут оставаться с открытой раной. Отвези ее сейчас к врачу, пусть он посмотрит. Не знаю, что тебе скажут, но так оставлять пальцы нельзя. Это не повредит твоей вере, если ты ее отвезешь к врачу. Необходим врач.
—   Хорошо.

ОНА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПАЛЬЦЕВ!
Мы с Каролин сели в машину и поехали в больницу. Доктор Стреин осмотрел дочь и сказал: «Я здесь ничего не смогу сделать. Я позвоню в больницу Уиллис Найтон и направлю вас к доктору Симону Волу, одному из хирургов, который специализируется на пластических операциях на конечностях в штате Луизиана».
Когда мы пришли в больницу, медицинский персонал, увидев происшедшее, дивился тому, что ребенок не плачет. Доктор Вол посмотрел на пальчики Терри, сделал снимок, затем пришел и сказал: «Все, что можно сделать, — привить кожу. Я возьму немного кожи с бедра и покрою им пальцы. Они не вырастут. У нее просто будет две маленькие шишки на концах пальцев. Они никогда не станут обычными, нормальными пальцами».
Мы смотрели, как пальцы нашего ребенка бросили в банку, чтобы выбросить.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #37 : 17 Декабря 2010, 11:10:49 »
БОГ ВОССТАНОВИТ ПАЛЬЦЫ НАШЕГО РЕБЕНКА!

Врач, как профессионал, поделился своим мнением. Я сказал:
— Благодарю вас, знаю, что вы понимаете, о чем говорите. Однако я верю, что Бог восстановит пальцы моего ребенка. Он думал, что у меня шоковое состояние, поскольку я все повторял: «Бог восстановит пальцы моего ребенка». Врач вышел к Каролин и сказал:

— Я попытался рассказать вам, но вижу, что ваш муж меня не совсем понял. С медицинской точки зрения невозможно вернуть нормальное состояние пальцам вашего ребенка.

— Мы понимаем, о чем вы говорите. Но вы не понимаете, что у нас есть вера в Бога и мы верим, что Бог восстановит пальцы нашего ребенка, — ответила Каролин.
— Медицина здесь не поможет, — настаивал врач.
— Вы делайте то, что можете сделать. Делайте прививание кожи. Мы принимает то, чем может помочь медицина. Но не принимает того, что пальцы нашего ребенка не будут восстановлены. Начинайте и делайте прививание кожи, а Бог завершит то, что вы начали, — сказал я.
— Это невозможно, — произнес врач.

БОГ СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ В НЕВОЗМОЖНОМ!
Я говорил: «Мы верим в то, что это возможно. Знаем, что вы не понимаете нас. Но мы с вами не спорим и не говорим, что вы не знаете своего дела. Вы его знаете. И нам сказали, что вы лучший специалист в штате. Делайте, как знаете, а затем Господь продолжит это дело.
Наш Бог специализируется в невозможном». Врач взял кожу с бедер девочки и покрыл ее два пальца. Нам посоветовали оставить ребенка в больнице на ночь, поэтому я сказал Каролин: «Ты оставайся на ночь с Терри, а я поеду на собрание,Я поскольку то, что нам необходимо больше всего сейчас, — это вера.Я О чем бы ни говорил на проповеди брат Коупленд, я приеду и расскажу тебе, и мы будем расти в вере, чтобы иметь силу выстоять»

АТАКУЙ САТАНУ СЛОВОМ
Я поехал в церковь и всю дорогу сатана кричал: «Невозможно! Невозможно!» Я слышал слова врача: «Невозможно! Невозможно! Невозможно!»
Я не мог этого переносить. Я открыл окно и решил, что закрою рот сатане. Я закричал во весь голос: «Во имя Иисуса! Мой Бог восстановит пальцы ребенка!» И затем я прокричал: «Если бы я мог добраться до сатаны, то сломал бы ему шею за то, что он сделал с моим ребенком».
Я услышал, как Дух Святой говорил: «Сын мой, если даже ты доберешься до сатаны, то ты не сможешь причинить ему вреда. Он дух. А если ты в самом деле хочешь сделать ему больно, то применяй духовное оружие. То духовное оружие, которое Я дал тебе для этого, Слово Божье. Примени к нему Слово, сын мой!»
Я стал цитировать все стихи из Писания, о которых размышлял по дороге в церковь. Я прошел от Бытия до Откровения. И когда приехал в церковь, то готов был принимать Слово, чтобы вернуться и сражаться с врагом, пока не завоюю победу.
Брат Коупленд спросил меня о том, что произошло, и я рассказал. Он подал мне свои руки в согласие того, что Господь восстановит пальцы моего ребенка. Когда собрание закончилось, я вернулся в больнииу и поделился с Каролин всем тем, чему учил брат Коупленд, у нас было основание, и мы продолжали верить в чудо. На следующее утро мы забрали ребенка домой, и врач напомнил нам: «Вчера, когда вы приехали, травма подействовала на вас шокирующе, но я хочу еще раз напомнить вам, что медицина здесь бессильна».

ИСПОВЕДУЙ ТОЛЬКО СЛОВО
Мы забрали ребенка домой, и люди из церкви время от времени приходили навестить девочку. Мы не включали телевизор. Не читали газет и не слушали людей, которые не исповедовали Слово. Когда мы с Каролин говорили друг с другом, мы исповедовали только Слово. Каждую минуту в течение дня мы исповедовали Слово. Мы не допускали какого-либо неверия или сомнения. Через несколько дней я получил письмо от брата Коупленда, в котором он говорил, что верит вместе с нами в то, что Бог восстановит пальцы нашего ребенка. И дальше он писал: «Сегодня, когда я молился, Бог повелел мне послать тебе мое исследование Библии с личными пометками». На Библии он написал: «Джерри Савеллу, моему особому брату во Христе Иисусе. Дорогой Джерри, пожалуйста, прими мое исследование Библии, как свое личное. Пользуйся им во славу Божью. Твой друг и брат в служении Христу. Кеннет Коупленд. 30 августа 1970 года. Иисус — Господь!»
Я считал, что получил ковчег завета. В середине Библии были личные, написанные от руки, заметки Кеннета Коупленда с датами. Он пользовался этой Библией, когда начал свое служение. Я просмотрел и прочитал все его заметки, они подняли мою веру на высший уровень. Эта Библия с личной надписью для меня и сам факт того, что Кеннет Коупленд был расположен ко мне, означали для меня так много, что вы даже не можете этого представить.
Через две недели мы решили повезти ребенка к врачу. Он разрезал повязку, чтобы посмотреть, как идет заживление, и, когда посмотрел, сказал:
— Так, на одном пальце, кажется, привилось, а на другом, похоже, нет.
— Хорошо, я помолюсь, — сказала Каролин.
И прежде чем он смог сказать: «Не поможет», она положила; свои руки на пальцы Терри и сказала:
— Во имя Иисуса, кожа, прививайся! И продолжай делать то, что делаешь! Господь восстановит пальцы нашего ребенка. Врач нехотя наложил повязку и сказал:
— Привезите ее через две недели.
Уже прошло четыре недели после происшедшего, и мы были полностью погружены в Слово Божье. Мы не включали телевизор. Нас не интересовало, что происходит в мире. У нас была та ситуация, которая требовала безраздельного внимания. Мы не желали, чтобы наш ребенок рос без двух пальцев.
Когда мы привезли дочь снова к врачу, он был доволен тем, как привилась кожа. Все выглядело хорошо, однако он сказал: «Позвольте мне напомнить вам: эти пальцы уже никогда не будут такими, как были. У девочки навсегда останутся эти пальцы маленькими».
Через неделю мы снова повезли ребенка в больницу, и, когда доктор Вол снял повязку, он сказал:
—   Поразительно. Похоже, пальцы растут. Но они никогда не станут нормальными, на них не будет ногтей.
—   Нет. Господь восстановит пальцы нашего ребенка, — возразила Каролин.
—   Покажите ее через неделю.

« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 11:18:50 от Лёлик »

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #38 : 17 Декабря 2010, 11:22:43 »
ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА

За день до того, как мы планировали повезти ребенка к врачу снова, нам по почте пришла маленькая открытка, на которой было написано, что человек по имении Кеннет Хейгин будет проповедовать в Тилере, Техас, в 100 милях от нашего дома.

Я не знал Кеннета Хейгина, но слышал, как брат Коупленд упоминал его и его проповеди в своих записях. Как только я получил эту открытку, я подумал: «Вера — от слышания, а слышание - от Слова Божьего». Если тот человек помог Кеннету Коупленду укрепиться в вере, то мне нужно его послушать. Но у нас была одна проблема: в течение тех шести недель, когда мы верили, что пальцы нашего ребенка будут восстановлены, двигатель моей старушки «миляж», которая пробежала уже более 100000 миль, еле работал. И не было другой исправной машины. Я не знал дорогу в Типер, Техас, но знал, что нам нужно там быть.
— Поехали на собрание сегодня вечером, — сказал я Каролин.
— Но как?
— Не знаю, Бог Сам позаботится об этом. Нам нужно быть в Тилере сегодня вечером. Библия говорит, что вера без соответствующих действий мертва.
— И что ты собираешься делать?
— Оденемся, оденем детей и пойдем. Давай сядем в гостиной, наденем одежду, в которой ходим в церковь, возьмем Библии и доверимся Богу, что Он позаботится о нашем пути каким-то образом.
Все это выглядело ужасно глупо. Каролин, я и дети сидели одетыми на диване с Библиями под мышками, время служения приближалось, а нам еще нужно было преодолеть сотню миль.
Вдруг зазвонил телефон. Это была Шарон Сюворд, она иногда приходила на домашнее изучение Библии, которое я вел.
— Брат Джерри, вы когда-нибудь слышали о Кеннете Хейгине? — спросила она.
— Да, я узнал о нем от Кеннета Коупленда.
— Я получила открытку по почте, и в ней говорится, что сегодня вечером он будет в Тилере. Как вы думаете, должны ли мы быть там, на той встрече?
— Я думаю, должны.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #39 : 21 Декабря 2010, 11:15:37 »
— Сегодня я говорила с одним человеком по поводу покупки машины, которая меня заинтересовала. Он посоветовал мне проехаться на ней, чтобы посмотреть, подходит ли она мне. Я его спросила, можно ли мне поехать на ней в Тилер, Техас, он был не против. Брат Джерри, я очень надеюсь, что вы с Каролин поедете со мною. Если я сейчас схожу за машиной, а потом заеду за вами, вы поедете со мной
— Я верю, что это от Бога! Заезжайте! Мы уже одеты и готовы. Прямо сейчас приезжайте.
Я повернулся и сообщил Каролин, и мы стали радоваться и прославлять Бога.
Шарон приехала к нам домой и сказала: «Брат Джерри, вы не против Сесть за руль?» Я вел машину в Тилер, и всю дорогу мы исповедовали Слово. Мы делились друг с другом словами из Писания. Мы также решили верить, что сможем сесть на передние ряды.
Мы попали в зал, в котором было более чем 200 человек.
Помощник подошел к двери и сказал:
—   Зал заполнен до отказа.
—   У вас нет больше стульев? — спросил я.
К этому моменту подошел другой помощник и сказал:
—   Минуточку, я найду несколько стульев. Но куда мы их поставим?
—   Я вижу, что осталось свободное место только перед передним рядом, — сказал другой помощник.
Мы обернулись, посмотрели друг на друга и перемигнулись. Прославление уже закончилось, я думал, что его проводил Кеннет Хейгин. Но оказалось, что это был зять Кеннета Хейгина, Бадди Хариссон, который позже стал одним из моих ближайших друзей. Бадди сказал: «Давайте поприветствуем Кеннета Хейгина».
Брат Хейгин поднялся на сцену и начал говорить. Я подумал: «Вот это и есть Кеннет Хейгин!» По рассказам брата Коупленда я представлял, что у него глубокий и сильный голос. Но вместо этого брат Хейгин говорил мягким, высоким голосом: «Откройте Библии на Марка 11:23».
Его голос никак не отвечал моему представлению об этом человеке. Но по мере того как брат Хейгин проповедовал в тот вечер мы с Каролин наполнялись радостью. Так, как он учил поступать по Марка 11:23, мы уже делали в течение шести недель. Мы шали, что были у цели. Мы были в предвкушении чуда. И когда служение закончилось, нам даже не нужна была машина, чтобы ехать домой. Мы пребывали в Духе.
Мы подошли к столам, на которых лежали книги, и увидели около десяти-двенадцати книг Кеннета Хейгина, которые стоили всего лишь пятьдесят центов каждая, но мы не могли их купить. У нас не было даже пятидесяти центов, чтобы их можно было потратить. Я смотрел на все эти книги, словно ребенок в конфетном магазине. Мне так хотелось их приобрести, но не было даже пятидесяти центов, чтобы купить хоть одну из них. Мы стали выходить, и тут Шарон сказала:
— Брат Джерри, вы видели эти книги?
-  Да.
— Как вы думаете, не плохо было бы нам их иметь? (Она сказала нам.)
— Да, это было бы хорошо, — ответил я.
— Брат Джерри, вы учили нас тому, чему научились у Кеннета Коупленда. Почему бы мне не купить по одному экземпляру каждой книжки? Вы их прочитаете и затем научите меня тому, что там написано.
— Словно Бог говорит со мной!
Она купила по экземпляру каждой книги и дала их мне.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #40 : 21 Декабря 2010, 11:30:32 »
БОГ ВОССТАНОВИЛ ПАЛЬЦЫ МОЕГО РЕБЕНКА!

На следующее утро мы снова повезли ребенка к врачу, как и договаривались. Он снял повязки и, прежде чем я и Каролин смогли что-то сказать, проговорил, подняв руки вверх: «О, Боже!» Я посмотрел на пальчики своей дочери и сказал: «Но не ваш Бог. Мой Бог! Мой Бог восстановил пальцы нашего ребенка!»
Бог вернул ребенку нормальные пальцы. Они были обычной длины и имели ногти на концах.
Этот человек не мог поверить в такое. Он был специалистом высшего класса по пластической хирургии в штате Луизиана. Чудо было задокументировано. Бог восстановил пальцы. Нельзя было бы догадаться, что эти пальцы были отрезаны, если бы не два небольших шрама под ноггями. Я думаю, что Бог оставил эти шрамы до сегодняшнего дня как символ моего завета с Ним. Каждый раз, когда сатана говорил: «Нет, не возможно, это невозможно», я спрашиваю Терри: «Можно занять твои пальчики?»
Она давала мне свои маленькие пальчики, и я говорил: «Сатана, посмотри на это. Что скажешь? Не убегай. Ты начинал это. Посмотри, что Бог сделал, и, если Он сделал то, что было невозможным, Он сможет так сделать снова!»
Это чудо повлияло на всю нашу дальнейшую жизнь. Бог показал нам, что Он является Богом, Который специализируется в невозможном. И Он продолжает делать невозможное в нашей жизни уже в течение тридцати лет.

УЧАСЬ ПРОПОВЕДОВАТЬ ИИСУСА БОЛЕЕ ДЕЙСТВЕННО

Когда брат Коупленд был у нас в церкви, он рассказывал мне о человеке из Калифорнии по имени Дейв Маклин, который прославился завоеванием душ. Брат Коупленд сказал: «Джерри, я чувствую сердцем, что Бог хочет, чтобы я отправил тебя встретиться с этим человеком. Когда я приеду домой, то позвоню Дейву, затем перезвоню тебе и расскажу о том, что узнал. У меня есть твердая уверенность от Господа в том, что тебе следует встретиться с Дейвом Маклином. Тебе нужно провести с ним какое-то время, я думаю, он сможет поделиться с тобой каким-то жизненным опытом, что будет для тебя великим благословением в служении».
Вскоре он с Глорией уехал в Форт Ворс, а через несколько дней позвонил мне.
—   Джерри, это Кеннет Коупленд. Я позвонил Дейву Маклину. Он сказал, что ты можешь приехать в любое время, когда пожелаешь. Джерри, Господь повелел мне оплатить твои расходы на дорогу и сказать тебе, что ты можешь находиться там столько, сколько понадобится, чтобы через этого человека научиться тому, что Господь ожидает от тебя. Итак, когда ты едешь?
—   Я могу ехать в любое время, — ответил я.
-          Дейв говорил мне, что четвертого июля на пляже будет много народа, и он со своей командой собирается проводить евангелизаиию на Писмо Бич. Ты приедешь?
— Да, я смогу приехать.

НОВОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ В ВЕРЕ
Так, я выехал четвертого июля и полетел в Лос-Анджелес, Калифорния. Уже сам этот факт был большим событием. Я был сельским парнем из Луизианы, родился в Миссисипи. Я не знал, чта есть такие большие города, как Лос-Анджелес. И не знал, что существуют такие огромные аэропорты, как ЛЭКС. Мы поехали вместе с одним молодым человеком по имени Дон Бартон, который был избавлен от наркотиков. Мы вместе с ним свидетельствовали.
Дейв Маклин встретил нас в аэропорту и повез к себе домой. Я никогда в жизни не встречал человека, которого Иисус так побуждал к деятельности, как Дейва Маклина. Мы остановились, чтобы пообедать в ресторане «Денни», и Дейв свидетельствовал официантке о Господе. Затем он рассказывал об Иисусе водителю и кассиру. Я никогда не видел, чтобы кто-то был так смел и его никто и ничто не пугало. Я был поражен. Никогда еще не видел, чтобы кто-то настолько быстро и легко завоевывал людей для Христа.
Всю дорогу домой Дейв говорил о великом приключении, ожидавшем нас, о том, как он будет обучать нас и тренировать.
Вечером мы прибыли к нему домой. Там собралось около сотни бывших хиппи, наркоманов, проституток и алкоголиков. До сегодняшнего дня это было самое чудесное событие в моей жизни. Я видел так много людей, горящих для Христа.
Они делились свидетельствами. Один парень имел пристрастие к героину в течение 21 года и был полностью от этого избавлен. Некоторые побывали в тюрьме, другие были избавлены от колдовства — все, что только можно представить. Нет надобности говорить о том, что слава Божья была проявлена там, и я наслаждался каждой минутой.
На следующий день мы собрали вещи и поехали на Писмо Бич остановились в небольшой церквушке, двери которой были открыты для служения Дейва Маклина. Нам разрешили спать на скамейках, на полу — везде, где можно было найти место. На следующее утро мы вышли на пляж.
4 июля 1970 года. Мы пошли на Писмо Бич. Там было около 100000 хиппи. Нас было 113 обращенных, исполненных Духа, говоривших на языках, любящих Бога, которые приобретали души для Христа и были готовы покорять пляж. В те выходные мы крестили сотни людей в Тихом Океане после их возрождения.
Национальный журнал позднее написал статью об этом событии в Калифорнии, оно было названо «Движение Иисуса».
Тринадцать дней я провел с Дейвом Маклином, учась завоевывать людей для Христа. Я вернулся домой, и мои возвышенные чувства превышали высоту Георгианской елки. Я пошел в церковь и поделился тем, чему был научен. И был готов начать работу в своем городке, применяя знания, добытые в Калифорнии.
Я сказал: «Господь, что же мне делать? У меня есть тот огонек, которым я могу зажечь молодежь нашего города. Что же мне делать?»

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #41 : 21 Декабря 2010, 11:38:30 »
НАЧАЛО ДОМАШНЕЙ ГРУППЫ ПО ИЗУЧЕНИЮ БИБЛИИ

Бог сказал: «Приведи этих людей к себе домой. Организуй изучение Библии в городе везде, где смогут собираться эти подростки».
Так мы и сделали. Мы организовали группу молодежи и выходили свидетельствовать каждый день в Шревепорте. Каждый вечер мы проводили группу по изучению Библии в разных местах города и обучали молодых Слову веры. Мы организовали так называемые пункты по городу. Так делал Дейв Маклин. Мы поняли, что если будут организованы команды, которые каждый день будут собираться на одном и том же месте, то люди будут ожидать нас там. Много раз люди, с которыми мы общались несколько недель назад, приходили снова и просили нас молиться за них.
Чему я научился за те тринадцать дней, проведенных у Дейва Маклина, так это созидать себя как евангелиста. Я понял, что мое служение концентрировалось на завоевании людей для Христа. Это положило начало моему жизненному курсу. Благодаря Богу и тому, что Кеннет Коупленд слушал Духа Святого, я смог провести тринадцать дней у Дейва Маклина.
У нас было много обращенных, которые нуждались в изучении Слова. Невозможно их просто завоевать для Христа и не научить, как возрастать в Господе. Что же мне делать? Я знаю, как завоевывать души. Но я не учитель. Я брал магнитофон, усаживал всю молодежь на пол и говорил: «Сегодня будем слушать проповедь Кеннета Коупленда «Слово веры». Потом включал пленку и обращался к молодежи: «Всякий раз, когда у вас возникнет вопрос, поднимайте руку, мы остановим запись и прослушаем пленку снова».
Я стал делиться с ними тем, что узнал от брата Коупленда. И однажды Господь сказал мне: «Оставь магнитофон дома и научи их сам». Я подумал: «Господь, я не знаю, смогу ли я их так учить, как брат Коупленд». Бог сказал: «От избытка сердца говорят уста. У тебя в сердце Слово в избытке?» Я ответил: «Да». Бог сказал: «Не бойся. Встань, и слова потекут из уст твоих в избытке».
Так началось новое измерение моего служения. Я был евангелистом и становился учителем. У меня было преимущество развивать свое служение учителя в домашней группе по изучению Библии. Я все еще не был принят в церквах, однако у меня были группы по изучению Библии по всему Шревепорту. В мою жизнь вошло помазание учителя.

КУРС ЗАОЧНОГО ИЗУЧЕНИЯ БИБЛИИ
Я рассказал вам, как брат Коупленд выслал мне свою Библию, он также выслал мне небольшую книжку Е.В. Кеньйона «Завет в Крови» вместе с другими книгами, для того чтобы моя жизнь изменялась и дальше. Эта книжка сохранилась в моих архивах. Со временем я подписался на курс заочного обучения Библии. По почте мне высылали урок, а потом экзаменационный материал. Я отсылал задание обратно, и мне ставили оценку за урок.
Это не был библейский институт или колледж, это было лишь мое живое изучение Библии по Кеньйону. После окончания я пошел на курсы повышения квалификации. Я жаждал знаний.

МОЯ БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА
Брат Коупленд прислал мне книги для обучения. Все его записки, пленки, книги — все, что оказало влияние на мою жизнь, я анил в течение всех тридцати лет и сейчас знаю почему: чтобы всем этим я мог поделиться с вами через много лет.
Я проповедовал на улицах, а затем стал проповедовать в группах домашнего изучения Библии. В церквах узнавали о результатах, которые мы имели на улицах и в группах домашнего изучения Библии, и изредка «смелая» церковь приглашала меня прийти и проповедовать.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #42 : 22 Декабря 2010, 10:29:03 »
ДЖЕРРИ САВЕЛЛ — МОЛОДЕЖНЫЙ СЛУЖИТЕЛЬ

Сначала меня приглашали говорить только перед молодежью. Так я стал проводить молодежные служения в церкви. Я делился всем, чему был научен у Дейва Маклина, относительно завоевания душ. Я говорил молодежи: «На мои служения я разрешаю приходить тем, кто, послушав меня в течение часа, пойдет вместе со мной на улицы и будет применять свои знания там».
Мы начинали с десяти-пятнадцати человек, но позднее нас уже было восемьдесят-сто, мы выходили на улицы нашего города и завоевывали души для Господа. Это было чудесно!
В то же время до брата Коупленда долетали слухи о том, какой успех у меня на молодежных служениях в церкви нашего городка. Иногда, когда брат Коупленд приезжал в какую-либо церковь, пастор спрашивал его: «Не знаете ли вы кого-нибудь, кто бы мог зажечь нашу молодежь?» Брат Коупленд отвечал: «Знаю одного человека по имени Джерри Савелл. Я дам вам его номер».
Я тогда еще не работал с Кеннетом Коуплендом, а он уже рекомендовал меня различным церквам. Первое приглашение я получил из церкви города Оклахома, брат Коупленд рекомендовал пастору позвонить мне.
Я поехал в Оклахому, где наши молодежные служения имели успех. Молодежь была захвачена завоеванием душ для Господа. Это было грандиозно. Пока я находился там, пастора очень впечатлило происшедшее. Численность молодежи, приходящей на служения, увеличилась в три раза с момента моего прибытия. И пастор спросил, не хотел бы я работать в церкви как молодежный лидер.
Он предложил мне зарплату, квартиру, где я мог жить со своей семьей, все казалось просто отлично. Но я сказал ему: «Позвольте мне вернуться домой и помолиться о вашем предложении, а затем я вам позвоню».
Я вернулся домой, и мы с Каролин помолились о предложении и подумали, что это было бы неплохой подготовкой для нас. Брат Коупленд говорил, что я и он будем одной командой, и теперь я должен довериться Богу и молиться о подходящем времени начала нашей совместной работы. У меня не было никаких мыслей относительно того, когда все могло начаться. И я подумал: «Это будет для меня временем подготовки». Все выглядело прекрасно. Но я никак не мог вместить, что это была Божья воля, даже несмотря на то, что все внешне выглядело очень хорошо.
Я молился об этом. Я еще не успел позвонить пастору, от которого получил предложение, как вдруг мне позвонил брат Коупленд.
— Как прошли твои служения в Оклахоме? — спросил он.
— Брат Коупленд, мы прекрасно провели время там. Мы зажгли молодежь, и они теперь приобретают души неверующих, и численность молодежи увеличилась втрое со времени моего приезда туда.
Он был поражен и сказал:
— Я говорил с моим пастором в Форт Ворсе, его зовут Гарольд Николс, и буду проводить здесь служения на следующей неделе. Я чувствую, что тебе вместе с Каролин нужно приехать на это служение сюда. Я хочу, чтобы ты встретился с пастором Николсом, поскольку думаю, что тебе нужно приехать и сделать то же в его церкви.
— Хорошо. Слава Господу! Мы приедем, — согласился я.
Мы поехали в Форт Ворс, где не знали ни единой души, кроме Кеннета и Глории Коупленд. Мы предполагали, что остановимся у них. Поскольку денег на гостиницу у нас не было.
Мы приехали в Форт Ворс как раз ко времени вечернего служения. Брат Коупленд уже несколько дней проповедовал в «Храме благодати». После служения он представил нас пастору Герольду Миколсу, и тот сказал, что хотел бы поговорить со мной прежде, нежели мы покинем город. Он предложил нам приехать в его церковь и проводить служения с молодежью.
После собрания брата Коупленда все разошлись домой, а мы не знали, куда нам идти. У нас были с собой бутерброды и ореховое масло, которые мы взяли из дома, а также еда для детей. Итак, первую ночь мы провели на стоянке «Храма благодати» в своей машине.
Мы не жалели себя. Наоборот, мы были счастливы. Мы были все ближе и ближе к совершению воли Господа в нашей жизни. И не так плохо оставаться на ночь на стоянке, поскольку на следующее утро вы будете на лучших местах. Вы будете первыми.

« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 10:55:18 от Лёлик »

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #43 : 22 Декабря 2010, 10:46:57 »
ДОМОЙ К КЕННЕТУ К0УПЛЕНДУ

На следующий день после проповеди брат Коупленд пригласил нас пообедать с ним. Нас снова удивило то, что он приглашает нас на обед. Мы поехали в мексиканский ресторан «Эль Чико». Мы ели и думали: «Боже, надеемся, он не попросит два счета, поскольку денег у нас нет совсем».
Слава Богу, когда принесли счет, он сказал: «Дайте мне счет», и заплатил за еду. Наступило облегчение.
Мы вышли из ресторана, и брат Коупленд спросил:
—   Куда вы сейчас?
—   В церковь, подождем до начала служения.
—   Так оно начнется только через пять часов. Почему бы вам не пойти к нам домой?
Я подумал: «Домой к Кеннету Коупленду!»
—   Идемте, идемте к нам домой. Я проведу с вами не много времени, потому что мне нужно готовиться к вечернему служению. Тем не менее хочу, чтобы вы могли почувствовать себя как дома. У меня есть книги, которые вы можете почитать, пленки, которые можете послушать, можете делать все, что хотите.
—   Вы уверены? — спросил я.
—   Да. Идемте к нам домой.
Брат Коупленд показал нам свой кабинет, где у него были книги и записи, и сказал:
—   Оставайтесь здесь и делайте все, что пожелаете. Я буду молиться и готовиться к служению, я не увижу вас до того времени, как мы поедем на служение
—   Понимаю. Нет проблем, — произнес я.
Мы с Каролин сидели в кабинете брата Коупленда. Я доставал книги и читал заметки на полях. Я думал: «Это, должно быть, святая святых!» Время от времени я просил Каролин ущипнуть меня: «Это на самом деле происходит со мною?»
Мы походили на двух детей, жаждущих Бога, и еще мы находились в доме брата Коупленда. Проповеди этого человека изменили мою жизнь. Я считал его самым благочестивым среди всех когда-либо встречавшихся мне. И вот я сижу в его кабинете, на его стуле, читаю его книги. Вот милость Божья!

ЗАДАВАЙТЕ КЕННЕТУ КОУПЛЕНДУ ЛЮБОЙ ВОПРОС

Немного позже брат Коупленд пришел в кабинет и сказал:
—   Во время молитвы Бог повелел мне провести некоторое время с вами.
—   Правда?
—   Да, у вас есть вопросы. Я побуду с вами один час, и вы можете задавать любые вопросы, какие пожелаете.
Я изучал дары Духа. И был увлечен ими. Я видел, как брат Коупленд разбирался в слове знания и различении духов, сам же я не понимал многого из этого.
—   Брат Коупленд, вы можете побольше рассказать мне о дарах Духа? Как вы достигли того, что Бог использует вас в этом? Я хочу, чтобы Он использовал и меня. И как вы достигли того, что позволили Богу проявлять Себя в вас? — спросил я.
Брат Коупленд преподал мне часовой урок о дарах Духа.
—   Джерри, чьи это дары? — задал он мне вопрос.
—   Ваши, когда Бог дает их вам.
—   Нет. Это дары Духа. Это Его дары. Это не мои дары. Я всего лишь сосуд. Это дары Духа Святого. Человек только сосуд. Он только инструмент, — объяснил мне брат Коупленд.

ДЖЕРРИ, ТЫ ЛИШЬ МАЛЬЧИК НА ПОСЫЛКАХ
И затем он произнес:
—   Когда я получаю дары Духа, я всего лишь мальчик на посылках у Бога. Меня это не возвышает, поскольку это Божье. Это Его дары. А я всего лишь мальчик на посыпках. Я — сосуд. И нужно молиться так: «Господь, сделай меня Своим сосудом. Позволь мне быть сосудом». Когда Бог позволяет тебе работать с Его дарами, для кого они? Для тебя или для того, кто в них нуждается?
Он объяснил, что дар — не для меня, а для человека, который в нем нуждается. Для человека, который нуждается в исцелении. Для человека, который нуждается в слове знания.
—   Джерри, ты всего лишь мальчик на посылках. Это не твой дар, — повторил брат Коупленд.
У меня открылись глаза, и я спросил:
—   Брат Коупленд, Библия говорит, что мы должны стремиться получить лучшие дары. Что же это значит?
—   Так какой же дар наилучший?
Я молчал, пытаясь определить, какой же дар лучше. Он, видя то, сказал:
—   И я не знаю, какой лучше других? Лучший дар, пожалуй, тот, в котором сейчас нуждаются люди.
То были благословенные слова. Он сказал: «Если есть кто-то нуждающийся в слове знания, то нет нужды практиковать дар исцеления. Хочешь практиковать дар слова знания? Дар слова знания становится наилучшим потому, что кто-то нуждается в нем в настоящий момент». Он открыл для меня новый мир. Я понял, что не являюсь каким-то особенным. Бог просто использовал Меня. Все, что мне нужно было, — желание быть сосудом, содержать свой сосуд в чистоте, и Бог подарит мне Свои дары.
Брат Коупленд возложил свои руки на меня и помолился «Бог, Ты видишь, как жаждет Джерри. Используй его. Он хочет быть сосудом. Используй его в качестве сосуда». Затем он ушел готовиться к служению. Мы с Каролин вернулись в кабинет, потрясенные тем, что брат Коупленд оторвался от молитвы, чтобы ответить на наши вопросы. Нас почтили.

ПРОРОЧЕСТВУЙ, ДЖЕРРИ!
Вечером мы вернулись в церковь, и я все никак не мог дождаться, когда будет проповедовать брат Коупленд. Он начал служение, и вдруг прямо посреди проповеди он снова сказал те пугающие слова: «Встань, Джерри».
Первой моей мыслью было: «Я что-то сделал не то, и сейчас он расскажет об этом всей церкви. Я совсем даже не знаю этих людей, и сейчас они узнают обо мне то, чего раньше не знали». Затем я подумал: «Глупо. Наверное, будет что-то хорошее, может быть, относительно того, что мы будем одной командой».
—   Встань, Джерри, — повторил брат Коупленд.
Я встал.
—   Посмотрите, это Джерри Савелл. Он из Шреверпорта, Луизиана. Я познакомился с ним, когда проповедовал там, и он готовится к служению. Когда у меня была возможность, я обучал и наставлял Джерри. Джерри очень желает, чтобы Бог его использовал и дарах Духа. Сейчас, Джерри, Бог показал мне, что есть пророчество, которое будет сказано сегодня на служении, и оно у тебя.
Выйди и скажи его. Пророчествуй, Джерри!
Вдруг страх одолел меня. Я посмотрел на него и сказал:
—   Нет.
—   Пророчество у тебя, сын, выходи и говори его. Воззови к Духу Святому. Говори.
—   Нет, — повторил я.
Я испугался, что отправлю кого-то в Африку, а им нужно быть в Германии, и если они умрут, то это будет по моей вине, поскольку я их отправил не в ту страну. Это первое, что мне пришло в голову.
—   Нет.
Брат Коупленд оставался на сцене. Я находился в зале. Он говорил: «Пророчествуй!» А я все отвечал: «Нет».
—   Пророчествуй! Оно есть у тебя, сын! — настаивал брат Коупленд.
Что-то пыталось выйти из меня, это были слова внутри меня, но я боялся говорить их, потому что опасался сделать ошибку.
—   Ну, давай!
—   Нет.
Он подошел и возложил свои руки на меня, сказав:
—   Пророчествуй.
—   Нет.
Он обратился к собранию:
—   Позвольте объяснить вам, что происходит. С этим человеком Бог, и он знает об этом, он взывает к Богу и хочет быть Его сосудом. Но боится сделать ошибку.
—   Так, Джерри? — спросил он меня.
—   Да. Я не хочу ошибиться.
—   Джерри, самая большая ошибка — бояться сделать ошибку. Если ты сделаешь ошибку, я здесь, чтобы поправить тебя; я здесь, чтобы помочь тебе; Бог здесь, чтобы помочь тебе. Таким  образом ты должен учиться. Ты рассказывал мне, что учился играть в бейсбол. Разве ты стал с самого первого раза великолепно играть? Нет, ты тренировался до тех пор, пока у тебя не стало получаться лучше. А сейчас скажи то, что есть у тебя, а если что-то не так, я здесь, чтобы поправить тебя. Я помогу тебе. Я исправлю тебя.
—   Нет, — продолжал твердить я, хотя слова брата Коупленда поддержали меня.
—   Так ты не собираешься делать этого?
—   Нет. Не могу. Боюсь сделать ошибку.
—   Я знаю, что это останавливает тебя.
—   Я просто не могу этого сделать. Сделайте вы.
—   Хорошо, я смогу это сделать. Я знаю точно, что Бог хочет сказать. Я скажу вам то, что собираюсь сказать. Сейчас я скажу слова, но в любое время ты можешь закончить пророчество. Когда я начну, тебе не обязательно говорить вслух, ты можешь попиться тем, что ты ощущаешь внутри.
—   Я сделаю это тихо, я не буду все произносить вслух. Он начал. Слова, сказанные им, были теми же словами, которые находились внутри меня. Я не закончил вместо него вслух, но повторял каждое слово. Я говорил все то, что говорил он, одновременно. И говорил так тихо, чтобы никто не услышал меня. Но тот факт, что мы произносили одно и то же, придал мне уверенности.
Брат Коупленд говорил со мной после служения и поддержал меня, сказав: «Ты у цели, Бог хочет использовать тебя. Сейчас ты учишься тому, чтобы быть смелым и избавиться от страха. Господь использует тебя».
Я почерпнул ценные уроки. Позже, когда мы вернулись домой в Шревепорт, я позвонил пастору в Оклахому и сказал, что не могу туда приехать, поскольку пастор Гарольд Николе из Форт Ворса попросил меня приехать в его церковь и провести работу с молодежью. Я сказал: «Не знаю, что это значит, но позвоню вам после того, как там все закончится».
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 11:20:58 от Лёлик »

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #44 : 13 Января 2011, 11:48:00 »
ДЖЕРРИ САВЕЛЛ — ДУХОВНЫЙ СЛУЖИТЕЛЬ

Пастор Николе пригласил меня приехать в его церковь и провести молодежный слет. Это было сильнейшее служение. Во время того служения брат Коупленд сказал: «Я хочу посвятить тебя в духовный сан, и брат Николе поможет мне в этом».
Они посвятили меня в духовный сан в Форт Ворсе, Техас, весной 1971 года.
Никто не вспоминал о том, что брат Коупленд и я будем одной командой. Я вернулся домой и позвонил пастору из Оклахомы.
—   Я не чувствую, что должен приехать и работать у вас. Нечто произошло, и я не хочу упустить Бога, — сказал я.
—   Может быть, вы приедете и организуете служение для нас? Приезжайте продолжить то, что начато, и провести служение.
—   Буду рад сделать это.
Я снова поехал в Оклахому, и у нас было грандиозное молодежное служение. После него я вернулся в Шревепорт, и, когда вошел, Каролин сообщила: «Звонил брат Коупленд. Он сейчас в Ломпоке, Калифорния, оттуда он едет в Джексонвиль Бич, Флорида, там будет проводить служение. Он хочет, чтобы мы с тобой были, на служении». Наступило время моей первой поездки вместе с Кеннетом Коуплендом.