Здравствуйте, Гость

Оффлайн konvel

*
  • 206
Дневник konvel
« : 02 Февраля 2009, 15:32:35 »
СПИСОК МОИХ ИСПОВЕДАНИЙ

Я люблю всех людей, и все люди любят меня.

Я успешен во всех своих делах и во всех сферах своей жизни: в духовной и душевной, в финансовой и общественной.

У всех моих детей много друзей-христиан, и для каждого из них Бог приготовил мужа-христианина или жену-христианку.

Все мои близкие благословенны во всех делах – благословенны при входе и при выходе.

Я забочусь о своём здоровье: правильно питаюсь, поэтому хорошо себя чувствую, хорошо выгляжу, и мой вес такой, каким должен быть.

Через меня проявляются все дары Святого Духа: языки и истолкование языков, чудотворение, различение духов, слово веры, слово знания, слово мудрости, дары исцеления и пророчество.

Я знаю Божий голос и всегда повинуюсь тому, что Бог говорит мне.

Дух Святой обильно излил в моё сердце Божью любовь.

Всю свою работу я делаю профессионально. Я эффективно использую своё время, и Бог даёт мне в этом мудрость.

Я – творческий человек, потому что Святой Дух живёт во мне.

Мне нравится молиться. Мне нравится прославлять Бога и поклоняться Ему.

Я решил, что не буду грешить в словах. Весь день из моих уст будут исходить только добрые, мудрые слова.

Я смирился, и Бог превознёс меня.

Я – даятель. Блаженнее давать, нежели принимать. Мне нравится отдавать. У меня много денег, часть которых я всегда могу уделить другим.

Все свои заботы я возлагаю на Господа, потому что Он печётся обо мне.

Я не даю места дьяволу в своей жизни. Я противостою ему, и он убегает от меня.

Бог дал мне не дух страха, но дух силы, любви и целомудрия.

Я не боюсь людей. Я не боюсь их гнева.

Я – новое творение во Христе: старое прошло, теперь всё новое.

Я умер и совоскрес со Христом, и посажен с Ним на небесах.

Я мертв для греха и жив для праведности.

Я исполняю Слово. Я размышляю над Словом весь день.

Я не пассивен: со всеми жизненными неурядицами я разбираюсь сразу же.

Я не сужу своих братьев и сестёр во Христе Иисусе по своему разумению, и никто не вправе судить меня.

Я пленяю всякое помышление в послушание Иисусу Христу и отбрасываю всё, что восстаёт против познания Бога.

Я – ответственный человек. Мне нравится исполнять то, что Бог доверил мне. Благодаря Иисусу я могу справиться со всем, что мне поручено делать .

Я свободен. Я могу любить Бога, поклоняться и доверять Ему. Я не боюсь, что меня отвергнут или причинят мне боль.

Я сострадаю людям и стараюсь понимать их.

Я могу уловить дьявольскую ложь. Я отбрасываю её и повинуюсь только Божьему Слову.

Бог помазал меня для служения.

Я работаю хорошо. Мне нравится моя работа.

Я охотно принимаю наставление.

Я не превозношусь.

Я не испытываю никакой боли, потому что Иисус взял на Себя всю мою боль.

Я – учитель Божьего Слова.

Я возлагаю руки на больных, и они исцеляются.

Я верен своему слову и никогда не опаздываю.

Я не спешу и всё делаю последовательно.

Бог даёт мне слова, и никто не в силах помешать мне говорить истину Божьего Слова. Бог закрывает мои уста, и никто не заставит меня открыть их.

Я говорю с любовью, моё прикосновение полно нежности, я отношусь к людям с милостью и состраданием.

Какие у человека мысли, таков он и есть, а значит все мои мысли будут позитивны.

Я не позволяю дьяволу использовать мой дух в качестве мусорного бака, поэтому я не принимаю негативных мыслей, которые он мне подбрасывает.

Я верующий, а значит – я верю, а не сомневаюсь.

Ни одно оружие, обращённое против меня, не будет успешно, и всякий, кто пытается осудить меня, будет постыжен.

Я не тороплюсь высказывать своё мнение, но внимательно слушаю других и не раздражаюсь.

Я изгоняю бесов и демонов; ничто смертоносное не повредит мне.

Я никогда не говорю о людях ничего негативного или осуждающего.

Я всегда позитивен. Я ободряю и назидаю. Я никогда не разрушаю, но всегда созидаю.

Я буду обращаться к Богу, и Он вступится за меня и вознаградит меня.

У моего сына Степана замечательный характер. Он такой послушный.

Я не произношу негативных слов.

Моим детям нравится молиться и изучать Божье Слово. Они открыто и смело прославляют Бога. Они принимают правильные решения, соответствующие Божьему Слову.

Моя жена послушна, не бунтует против власти мужа в семье.

Я  муж мудрый. Я царь и священник в нашем доме. Я принимаю благочестивые решения.

Я с мудростью распоряжаюсь своим временем. Я всегда уделяю время молитве и изучению Писания.

У меня всегда хорошее настроение, и я дружелюбен.

За мою машину заплачено.

Я богат, очень богат.

Мне нравится благословлять людей и благовествовать.

Я – ходатай.

Моя дочь Александра обладает Божьей мудростью. Она дисциплинирована и полна энергии.

Ремонт подвала и крыши моего дома закончен.

У нас есть новая красивая мебель. У нас новая машина.

Я никогда не устаю изучать Божье Слово, молиться, служить Богу и прославлять Его. Я всегда полон энергии. И по мере того как я больше и больше изучаю Слово, я всё больше наполняюсь Божьей силой.

Я всегда буду изучать Божье Слово. Я всегда буду молиться.

У меня идеальное зрение. Ранами Иисуса я исцелён.

Во мне нет ненависти и непрощения.

Я ничего не боюсь и не испытываю ложного чувства вины.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2009, 15:42:21 от konvel »
"И Бог ниспослал [ему], чего он просил..."
1Пар 4:10

Оффлайн konvel

*
  • 206
Re: Дневник konvel
« Ответ #1 : 03 Февраля 2009, 14:20:25 »
Время - удивительная штука...
Человек и время понятия  неразделимые?
Или все же возможно жить вне времени, не обращая внимание на мгновениями проносящиеся мимо года.
40 лет это много или мало, а если уже перешагнул этот рубеж?
У каждого человека в различное время наступает момент когда он задает себе вопросы - зачем живу, куда иду, чего добился, в чем смысл моего существования?
Такие вопросы человек задает и в 20 и в 30 и в 40 лет, но чем старше становимся тем сложнее найти на эти вопросы ответы...
Почему?
Но в чем парадокс, который я открыл для себя, на ВСЕ вопросы уже даны ответы. Так может мы не желаем их порой слышать или задавая вопросы не ждем ответов. То есть чаще всего вопросы наши риторические.
А вот любой вопрос по существу, даже самый сложный - в чем смысл жизни - ответ уже имеет.
Так в чем же сложность, спросите вы?
Задал вопрос - получил ответ и вперед...
Так вот в том то и сложность, что источников предлагающих "правильные" ответы множество, а Истинный только один. И найти этот источник является самым заветным желание множества погибающих.
Слава Богу в 25 лет я смог обрести этот источник, но только сейчас, к сожалению, спустя 15 лет начинаю понимать как правильно из него пить. Да и пить начал с желанием не так давно.
40 лет - много или мало?
Если для подсчета достижений и успехов - невероятно мало
А если для того чтобы наконец то понять - куда идешь и зачем живешь, то вполне достаточно.
Вот только одна теперь проблема :), получив ответы надо действовать, а не задавать их снова и снова!

Оффлайн konvel

*
  • 206
« Ответ #2 : 04 Февраля 2009, 16:48:25 »
Легко ли любить людей?
Странный вопрос? Отнюдь.
Тех кто слабее, точнее сказать безобиднее, любить не сложно, хотя и не очень интересно.
Тех кто сильнее, представляют опасность или дискомфорт, любить бывает очень сложно. Порой практически невозможно...

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:46-48)

Будьте совершенны...
Стремление к совершенству - наивысший смысл в жизни.
Жаль, что многие не только не стремятся к Цели, но даже не знают про Неё.

Оффлайн konvel

*
  • 206
« Ответ #3 : 05 Февраля 2009, 12:14:26 »
Твёрдое основание...
Но как оно выглядит? Моё, по крайней мере стремлюсь к этому, выглядит вот так:

Я не оглянусь назад, не ослабею, не замедлюсь, не вернусь и не остановлюсь. 
Я разделался и покончил с унылой жизнью, с хождением на основании того, что я вижу, с мелкими планами, с гладкими коленями, бесцветными мечтами, с мирскими разговорами, с жалкими пожертвованиями и карликовыми целями!
Я больше не нуждаюсь в превосходстве, богатстве, должности, продвижении, аплодисментах и популярности.
Мне не нужно быть правым, первым, лучшим, признанным, прославленным, замеченным или награжденным.
Теперь я живу в присутствии, учусь по вере, люблю в терпении, живу молитвой и работаю в силе.
Мое лицо – спокойно, моя походка быстра, моя цель – небеса.
Мой путь – узок, моя дорога – трудна, на Проводника можно положиться и миссия - ясна.
Меня нельзя купить, я не иду на компромиссы, меня нельзя свернуть, завлечь, повернуть или задержать.
Я не поколеблюсь перед необходимостью жертвы, не дрожу в присутствии трудностей, не сяду за стол переговоров с врагом, не стану размышлять о популярности, не стану бродить в лабиринте посредственности.
Я не сдамся, не замолчу, не отпущу и не остановлюсь, пока не закончу проповедовать, молиться, хранить и стоять за Христа.
А когда Он придет, чтобы забрать Своих, то у Него не будет проблем узнать меня…

Оффлайн konvel

*
  • 206
« Ответ #4 : 11 Февраля 2009, 12:06:50 »
Если бы - да кабы...
бабушка моя так всегда говорила, когда я жаловался, вот если бы....

вот подобный пример, к сожалению от моего любимого писателя...

Я УХОЖУ

Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.
Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости.
Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами - это потеря шестидесяти секунд света.
Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят.
И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!
Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу.
Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце.
Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедетти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой.
Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.
Боже мой, если бы у меня было немного жизни...
Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю.
Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью.
Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить напротив, они стареют потому, что перестают любить!
Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать.
Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения.
Я ведь тоже многому научился у вас, люди.
Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.
Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда.
Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.
Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я умираю.

Габриэль Гарсиа Маркес
(8 декабря 2000)

Оффлайн konvel

*
  • 206
« Ответ #5 : 12 Февраля 2009, 15:47:10 »
  Иисус, проходя мимо, увидел человека, который был слеп от рождения.   
- Рабби, почему он родился слепым? - спросили Его ученики.
- Кто согрешил: он сам или его родители?
- Не согрешил ни он, ни родители, - ответил Иисус.
- Слепота его для того, чтобы благодаря ей стали явными дела Божьи.
Иоанна 9 : 1-3

Одно из мест которые я никак не мог понять.
Но сегодня оно открылось мне - и вы не можете даже представить как я рад.

Оффлайн konvel

*
  • 206
« Ответ #6 : 12 Марта 2009, 13:12:23 »
Интересная мысль пришла в голову.
Ответственность - что это?
Перед чем или перед кем может быть ответственен человек?
И вообще есть ли критерий по которому можно оценить ответственность?
Буду думать...

Оффлайн konvel

*
  • 206
« Ответ #7 : 16 Марта 2009, 10:13:41 »
Как только переходишь грань когда материальный мир становится вторичным, а духовный первичным, на многие понятия и предметы начинаешь смотреть иначе.
Ответственность...

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6)

Казалось бы данный стих в контексте совсем о другом, но мне интересна сама суть, мысль автора.
Есть два мира - и два закона:
1. Мир материальный в котором мы живем плотью и разумом
2. Мир духовный - мир Бога
У каждого из миров свои законы.
И если на "ответственность" посмотреть с позиций Духовного мира, то...

Я продолжаю думать в эту сторону.

Оффлайн konvel

*
  • 206
« Ответ #8 : 23 Марта 2009, 11:20:55 »
Давно заметил, что на форумах общаются в двух случаях...
1. случилось, что то экстраординарное, необычное в жизни человека - он стремиться поделиться событием, новостью, откровением с другими
2. мне нечего больше делать

так как данный сайт специфичен - бездельников тут практически никогда не бывает :)
но неужели не происходит ничего необычного в нашей жизни? :(

Оффлайн konvel

*
  • 206
« Ответ #9 : 01 Апреля 2009, 17:51:18 »
Сегодня с женой посетили человека которого грех довел до крайности.
Думал в свои сорок лет повидал много всякого...
Но и меня подарвало, то что я увидел.
В квартире, больше похожей на выгребную яму, без света, без горячей воды на куче грязного тряпья лежит изможденный человек.
Боже неужели вино так сладко, чтобы за него вот так страдать?

Оффлайн konvel

*
  • 206
« Ответ #10 : 14 Апреля 2009, 19:20:11 »
Долина смертной тени...
Что это такое?
Порой каждый человек проходит путь кажущийся ему "долиной смертной". Вроде все в порядке и в семье и на работе, а смотришь на человека и такое впечатление, что вот сейчас ляжет и умрет. Пустота в сердце, которую невозможно заполнить ничем внешним, давит на человека сильнее любых житейских проблем.
Молюсь чтобы Господь дал дар помогать таким людям. Это сродни исцелению, но только не на физическом, а на духовном или душевном уровне.
Какое счастье - у меня есть Иисус  :)

Оффлайн konvel

*
  • 206
« Ответ #11 : 17 Апреля 2009, 11:53:27 »
Вечеря на кануне Пасхи...
Возможно вчера в первые за многие годы проведенные в церкви по настоящему испытал, что участвовал не в простом ритуале, а в самой настоящей "Трапезе Любви".
Живая Церковь как живая семья, в которой каждый член семьи стремиться к тому чтобы "Отец" им гордился. Нет не из желания превознестись над братом или сестрой, а из стремления больше и больше подражать в поведении "Главе семьи". Заметил такую новую особенность, как за собой так и за братьями, мы стали более молчаливыми. То есть меньше стало слов которыми мы пытались объяснить другим как мы их любим, больше стало дел любви. Когда ты делаешь кому то доброе дело совсем не обязательно объяснять, что оно доброе, человек и так это поймет. Чудо. У меня нет другого слова, чтобы назвать то, что происходит в нашей Церкви как просто - Чудо.

Оффлайн konvel

*
  • 206
« Ответ #12 : 20 Апреля 2009, 12:54:49 »
Вчера понял одну вещь...
В гости нельзя ходить без определенной цели, особенно в гости где есть больной человек.
Бесцельное посещение может принести вред и не только хозяевам, пришли и все сожрали, но и самим гостям. Не подготовленное, в духовном смысле, бессмысленное посещение чужого дома может сильно повредить твоей душе. Порой "дух болезни" оккупировавший дом, который ты посещаешь, может быть настолько сильным, что ты заразишься им. Посещение других Церквей, даже если они тебе более или менее знакомы, также опасно без предварительной духовной подготовки. Дух царящий в этих церквях может нанести серьезный урон твоему духу (((
В гости надо ходить во всеоружии )))

Оффлайн konvel

*
  • 206
« Ответ #13 : 21 Апреля 2009, 17:47:26 »
Хотел сегодня в дискуссии подкрепить свою мысль цитатой из Библии...
И аж поперхнулся
А еще некоторое время назад подобное давалось очень легко.
Такое впечатление, что выхожу на какой то другой уровень познания.
И страшновато и одновременно жуть как интересно
"Живое Слово", "Слово Живого Бога" и т.п. еще буквально вчера было для меня простым словосочетанием, но сегодня как будто кто по голове стукнул. Цитату я все же произнес, но слова прозвучали сухо и совсем не в тему. Уверен, что мой оппонент это тоже почувствовал, но скорее всего из вежливости промолчал
Неужели начинаю понимать почему Иудеи так боялись произносить Имя Всевышнего.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 11:45:47 от konvel »

Оффлайн konvel

*
  • 206
« Ответ #14 : 28 Апреля 2009, 11:58:39 »
Как здорово было бы постоянно находиться в "высоком" духовном состоянии.
Но к сожалению так не бывает. Каким бы сильным ты не был вчера, сегодня не помогает тебе. Но как же я благодарен Богу, что могу сказать  - в немощах я силен. Не силен своей силой, нет -
 "Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя."
(Пс.88:9)

Время ожидания, время скорби...
В такие моменты особенно трудно бывает, когда ты точно знаешь, что сказал о тебе Бог. Когда Откровение тебе уже даровано, когда осталось только подождать "три дня". Три дня - зачем они были нужны Ионе, Аврааму, Иисусу?
Зачем они нужны мне? Как хочется получить все сразу...