Глава 16 В НАЧАЛЕ
Книгу «Ангелы говорят мне» написала супружеская чета евангелистов Хунтер со слов пастора Бука Узка» о том, что Ангелы посещают пастора Бука, Хунтеры были потрясены этим и решили лично познакомиться с пастором Буком. До этого они слышали магнитофонную запись с рассказами пастора о посещениях Ангелов. Чета Хунтеров говорит: «Когда мы писали книгу об Ангелах, Бог дал нам сверхъестественную силу и выносливость. Мы работали часто по 16—20 часов в сутки, ибо чувствовали, что весть должна стать известной миру как можно скорее. Близость Ангелов чувствовалась в нашем доме, и Бог наполнял нашу жизнь любовью и силой. Но мы не могли себе даже представить, что произойдет, когда книга выйдет в свет.
Бог обещал окрылить эту весть и сделать ее живой, куда бы она ни пришла. Но Божий план спасения семьи оказался таким грандиозным, какого мы не могли себе представить. Когда прошло неполных два месяца со дня издания этой книги, за это время произошло много добрых событий. Вот они:
Одна 84-летняя женщина купила шесть таких книг по одной каждому из своих неспасенных детей. После прочтения книги каждый из ее детей принял Иисуса Господом.
Дочь одного священника позвонила пастору Буку и сказала, что в 16-летнем возрасте она восстала против Бога и отошла от него. Кто-то послал ей книгу «Ангелы говорят мне». Читая книгу, девушка постоянно слышала слова: «Бог любит тебя! Бог любит тебя!». Это тронуло ее сердце, и она снова отдала свою жизнь Господу. Через некоторое время девушка и семью свою направила к Иисусу.
Один мужчина из Вашингтона, работающий на почте, позвонил нам. Он видел в газете целую страницу, посвященную нашей книге, и он так заинтересовался этим, что приобрел эту книгу себе. Его 12-летний сын был назначен на операцию. У него был рак. Перед операцией сын прочитал эту книгу залпом и пошел на операцию обновленным человеком.
Одна госпожа позвонила по телефону и сообщила, что ее муж и трое взрослых детей были отпавшими от Бога. Прочитав книгу, они заново отдали свою жизнь Господу. Один из ее сыновей чувствует Божий призыв к Евангельскому труду.
На собрании в Лоране мы попросили людей написать имена тех членов семьи, которые еще не Спасены. Мы помолились, чтобы Бог послал Ангелов направить этих людей через христиан к Богу. И мы могли благодарить Бога за многие ответы на эту молитву еще до нашего отъезда из Лорана.
Через три недели, сидя на собрании, один 79-летний мужчина вдруг сказал: «Я хочу спастись!». Это было ответом на молитву его сына, который молился за своего отца-атеиста.
На одном из собраний мы попросили всех женщин, у которых мужья не спасены, записать их имена на бумагу и поднять ее вверх. На следующее утро муж одной из этих женщин, проснувшись, сказал: «Не знаю, что со мной, но я должен позвонить в церковь, ибо я хочу спастись именно сейчас». Муж не знал, в чем дело, но мы-то знали, что Ангелы окружали его всю ночь! И он был спасен.
В Нью-Йорке на собрании мы попросили всех, у кого есть неверующие родные, принести их перед лицо Бога в молитве. Мы попросили Бога через Ангелов направить этих людей так, чтобы они нашли Господа, Особо мы Молились с одной женщиной, которая говорила, что ее мужа ничто не заставит пойти в церковь. Мы предупредили ее, что мы не должны недооценивать Божью силу. Муж этой женщины пришел на вечернее собрание, но ничем не проявил желания ко спасению. Но Дух Святой побудил нас поторопиться пойти в зале церкви. Мы пришли туда одновременно с этим мужем. Рассказав ему о том, что Ангелы направили его в церковь, мы спросили: не хочет ли он отдать жизнь Христу, и он был согласен. Слезы текли по его щекам, и он начал новую жизнь во Христе.
В Мичигане Дух Святой побудил нас пройти к двери церкви. За дверью стоял пьяный мужчина, который в тот же вечер отдал свою жизнь Иисусу.
Интересный случай произошел с нами в самолете на пути в Идаго. Глядя в иллюминатор, мы увидели нашего Ангела-Хранителя, который летел рядом с самолетом снаружи. Жена спросила у мужа, не кажется ли ему странным, что Ангел находится снаружи, а не вместе с нами внутри. Муж ответил, что может быть Ангелу нужно немного потренироваться, и мы рассмеялись. Но мы тогда еще не знали, что ожидало нас. Когда мы стали садиться на аэродром и были уже над землей, летчик вдруг рванул самолет опять в воздух и нам объявили, что самолет, совершивший посадку перед нами, совершил ее с опозданием, и мы, поэтому, должны совершить еще один круг над аэродромом. Но когда мы повторили посадку, опять случилось что-то неожиданное: самолет у самой земли взвился вверх примерно на 10 метров. Мы испугались, но потом увидели, что Ангел-Хранитель ухватился за крыло самолета и прекратил его подпрыгивание. «Ибо Он Ангелам своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих», Пс.90:11.
Интересный случай произошел в церкви на вечернем собрании, где мы говорили как раз о том, что в наши дни деятельность Ангелов возросла. И вдруг люди в церкви стали кричать, показывая на кафедру: «Оглянитесь! Посмотрите на эти полосы света». Мы объяснили, что Ангелов окружает такой свет, ибо они приходят прямо от лица Бога, и это, наверное, и случилось сегодня. Позже пастор Бук сказал нам, что Ангел Гавриил рассказал ему, что он побывал на нашем собрании с некоторыми Ангелами, и что они явились людям в виде полос света.
Да будет Богу слава!