Здравствуйте, Гость

Оффлайн DAP

*
  • 712
  • shod with the preparation of the gospel of peace
Прошлой осенью во время семинара я говорил о практическом применении Марка 11:23 «имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет». Я говорил, что некоторые христиане не верят, что можно обращаться к бездушным вещам с верой. Они утверждают, что Иисус говорил не о предметах, а о проблемах: болезнях, нищете, одиночестве. Я всегда таким людям говорю: «Ну, так расправьтесь со своими проблемами, скажите им, пусть отправляются в бездну, пусть не мешают вам жить». Тогда одна из участниц семинара спросила меня: «Я не за мужем, но очень хочу создать семью. Могу ли я сказать горе своего одиночества, чтобы она убиралась с моего пути». Я ответил: «Да, можешь».

Вчера она позвонила мне и сказала: «Я хочу засвидетельствовать, у меня в субботу свадьба. Я сказала этой горе, и она убралась, слава Богу». Свидетельство ценно тем, что вы можете соглашаться или не соглашаться с тем или иным практическим способом применения веры, но вы не можете утверждать, что человек врет, и что все это неправда, особенно, когда он приглашает вас на свадьбу.
Re: о практическом применении Марка 11:23
« Ответ #1 : 01 Мая 2011, 20:12:14 »
Я полностью согласна с тем что эти слова имеют практическую ценность, и даже тогда когда надо сдвинуть предмет если это необходимо, вот только сомнения часто этого не позволяют... В моей жизни были разные случаи, когда я молилась верила и Бог давал, но потом я начинала совневаться и все вновь вставало на прежние места, также были случаи когда я до последнего верила, доверяла Богу, и Бог делал то что обещал и это здорово.
« Ответ #2 : 05 Апреля 2012, 23:32:04 »
Удивительно, как мало об этом пишут. Кажется, что христиане вообще не замечают это место в Библии. Пожалуйста поделитесь своими подробными свидетельствами о том как вы побеждали верой в это слово. Мне сейчас так необходимо об этом слышать и читать. Чтобы самой утвердиться в вере. А вокруг одно неверие! Спасибо заранее
« Ответ #3 : 11 Апреля 2012, 21:51:23 »
Многие не видят чудес, и я хочу об этом сегодня сказать всем прямо в глаза. Что чудеса и исцеления есть и сегодня! Господь благ и Он по среди нас!

Просто чтобы всё это видеть надо, прежде всего, находиться и жить в собрании святых, т.е. быть в церкви Иисуса Христа. Жить общей жизнью, знать, по крайней мере, о проблемах, о нуждах, о радостях и о заботах, о переживаниях членов церкви. Когда человек вне церкви, то он естественно не видит чудес и благодати божьей.

Порой человек похож на муху. Вот летом в столовых раскладывают, развешивают липучки для мух. И вот она как человек попадает в суету всяких дел и уже иногда смотришь, что-то зажужжит ни лапки, ни крылья уже не двигаются, но что-то издаёт такой противный звук и это действует на нервы. Человек часто похож на такую муху,  и мне это напоминает одного брата не посещающего собрания, которая уже двинуться не может от суеты, которая уже буквально скована суматохой. И от этого не видит тех благ Господних которые Бог являет в жизнь. Вот мы видим как поднимается реально вверх юноша, пришедший из детдома. Или девочка Кристинка. Или много людей которые подлинно находят утешение в Боге они находят покров и защиту под Его сенью и водительством.

Матф.8:17; да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

Взял на Себя наши немощи. Мы часто огорчаемся за то, что кто-то там от чего не может избавиться? Ну, скажем недостатки здоровья. Но мне всегда приходит на память те кадры, которые я, увидел, ещё в лагере там парень проповедник он радуется в Господе! Он родился уже с такими не поправимыми уродствами, и родная мать отказалась от него в роддоме. Она сказала так: - Уберите это от меня?
Но он выжил, он радуется, он проповедует, он славит Господа! Он процветает и материально и духовно он надеется, он уверен, что эта надежда не угаснет. Верит в своё светлое будущее. Он верит, что он и женится и у него будет семья. Он уже имеет несколько домов, освоил свой, какой то компьютерный бизнес. Он процветает, не имея ни рук, ни ног, и этот человек радуется! Конечно, можно задать себе вопрос, - ну почему, что неужели Бог не может ему сделать? Но, глядя на такого человека, становится стыдно, ведь ты, имея четыре конечности, целые невредимые, человек отсиживается или вообще не ходит в церковь.   Игнорируя служения, он становится той мухой, которая теперь только то и может – жужжит. Жужжит погрязший в этом клею хлопотни. Допустим, что мухе уже никак не поможешь. Начнешь её мыт, она захлебнётся. Но человек он сам в силе освободиться от этого клея. Просто отодвинуть всю эту суету и придти в церковь, придти к Господу, и просто-напросто начать с осознания того, что он вляпался в очередной раз он вляпался во что-то. Верю, что Господь совершит чудо, чудо исцеления. Вот что касается лично меня, то чудеса начались в моей жизни в 2004 году, когда я покаялся.  Я приехал в лагерь, потом уезжал на крещение. Крестили меня во Имя Отца Сына и Святого Духа! И, слава Богу, Алилуя! Я стал членом церкви. В 2005 году умерла моя мать, я это очень тяжело перенёс. Я сорвался. Мало кто это знает. Чуть не помер сам, оттого, что неделю я пил. Но это так мне аукнулось, что потом целую неделю не мог встать от бессилия. У меня чуть не взорвалась печень. Даже от этого Бог меня катко даёт понять, что что-то нужно, а что-то не нужно. Потом дальше, больше. Реально я стал хотеть исправиться чтобы таких срывов больше не было. Случается. Ну, бывают срывы, особенно то, что касается слов вылетающих, так это всё от руля, когда его держишь в руках. Руль это для меня, конечно, мне нет оправданий, если я попытаюсь оправдаться, это будет не хорошо. Я осознаю это и хочу исправляться. Бог ведёт по жизни, я вот просыпался и очень тяжело кашлял, порой по пол часа откашливался.   У меня от этого появились кубики пресса на животе, потому что по пол часа я надрывался. Вот так качал пресс с помощью кашля. Не дай вам Бог такую зарядку. Бог нашёл метод, как донести до меня, я услышал, у Него не только такой раз бах и услышал и исцелился. У Него есть методы, которые мы можем использовать в исцелении своём. Представьте себе, что я услышал этот препарат в одном сериале. Я его чуть-чуть пропил и вот уже три с половиной года не знаю что такое кашель с утра. Иногда когда простужаюсь, я теперь практически не кашляю. Это только Божья заслуга! Не человека не сериала, не режиссёра, не сценариста это только Бог. Главное что только в этот момент у меня что-то включилось, ясность ёкнула – вот это мне надо! Вот это мне от Бога! Я, когда сказал что это от Бога, когда я это принял как от Бога и вот на самом деле исцелился! Все вы знаете, что я состоял на учёте и лежал в туберкулёзных больницах. Сейчас, слава Богу, меня снимают с учёта! Это я считаю не только благодаря женитьбе это общее исцеление. Я хочу сказать, что церковь это чудо плюс исцеление в одном лице! Слава Богу, что мы здесь исцеляемся! Есть такая старая поговорка. В здоровом теле здоровый дух! Смысл не меняется от перестановки мест слагаемых. Это говорит о том, что имея здоровый Дух ты будешь иметь здоровое тело. Церковь исцеляет от этих духовных изъянов. От этой проказы которую накладывает мир. Человек, однозначно придя к Богу, он исцеляется от душевного, духовного, и вот этого бездуховного гниения, разложения влияющего мира. В ком-то мы сразу видим эти чудесные изменения моментально, а для кого то это нужно пройти не один километр, ни один год жизни, чтобы бороться и преодолевать внутренние устои, выбрасывать из шкафов и не жалеть спрятанных скелетов. Очищаться и идти к совершенству. Слава Богу, за церковь которая, не взирая ни на какие гонения, притеснения, на какие то дьявольские подножки. Ведь сатана совместно с людьми есть и такое что люди с прожженной совестью и выработанным чувством отвращения к Господу, конечно, это настроение от лукавого и гадят они сами, это он делает через руки и умы людей. При этом они не хотят исцелиться от этого. Хотя это тоже болезнь. Желание нагадить – это болезнь. Не хотят. А церковь избавляет от этого. И церковь несет Благую Весть, Радостную Весть о том, что Иисус Христос умер за нас и теперь верующим в Него не грозит то же распятие уже там, осуждение там.

И ещё один стих желаю произнести для нас от Господа!

1Кор.15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

К чему я это. Не всегда сразу все получают то что они желают. Да потому что Господь лучше знает, что послужит вам на пользу, а что во вред. Кто то не получает полное исцеление избавление от чего то ну может это посодействует для того чтобы кто то глядя на тебя воспрянул всё таки Духом. И когда я смотрю кадры этих видеороликов, смотрю на этого парня. Может, многие из вас видели, брата во Христе он без рук абсолютно, но водит машину. Он играет на гитаре. Папа римский присутствовал на его выступлении. Спустился и благословил его, поцеловал. А люди имея всё для служения, прославления, для движения во  Христе Иисусе, ну вообще для жизни для свечения. Я очень хочу, чтобы церковь святилась! Чтобы каждый находящийся в церкви святился.  Я хочу исправиться так, чтобы самому святиться! Не всегда это получается, но хочется, и я этого желаю, стремлюсь. Я верю, что это получится! Нести Благую Весть до края земли. И не болеть, и не бояться, потому что Господь даёт церкви, всем нам Духовного крепкого железного здоровья.
« Ответ #4 : 12 Апреля 2012, 08:06:45 »
Самое лучшее свидетельство того, что Бог отвечает за Свои Слова - это видеть тебя здоровым и счастливым. Я благодарю Бога за тебя!
Помощь наша в имени Господа, сотворившего небо и землю Пс.123:8