Еще одна прекрасная статья, написанная Доктором Робертом Шуллером.
(Перевод с английского)
Молитесь за других
"Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.." – Деяния 12:5
Как-то, уча на семинаре, я сказал: "Не думайте, что люди, находящиеся в коме не могут слышать. Они слышат, но просто не могут ответить."
Однажды, ко мне позвонили и сказали, что у Стэнли Реймера, моего лучшего друга и одного из старейшин братского совета нашей церкви, случился сердечный приступ и его везут в больницу. «Возможно он умрет раньше, чем мы довезем его до больницы», сказали мне по телефону.
Я помчался в больницу. «Он еще жив», - сказали мне, когда я туда приехал, - «Он находится в интенсивной терапии».
Когда я зашел в палату Стэнли, его доктор отошел от кровати, опустил голову и сказал: «Он еще жив, но думаю, что ему недолго осталось». Не сказав больше ни слова, доктор ушел. Тогда я склонился над ним и стал говорить: "Прямо сейчас огромное число молитв возносится к Господу за тебя. Стэнли, у тебя была двадцати минутная остановка сердца. Тебе было больно. Но ты восстановишься, ты выживешь!».
Слезы покатились из его глаз. Он слышал меня! «Я слышу тебя, Стэнли! Твои слезы говорят, хотя рот не может. Ты слышишь меня. И я также не мог сдержать слез.
Приблизительно через час Стэнли открыл глаза. Речь, хоть и не полностью, но восстановилась. Он выздоровел, хотя и не полностью, но он был жив, мог смеяться, говорить, молиться вдохновляющими молитвами за других, еще 10 лет. И он никогда не забывал тот день, когда случилось то чудо, когда Бог подарил ему новую жизнь.