Предисловие
Однажды, воскресным утром, я ехал в церковь, и в моей памяти пробегали события последних месяцев. Я был тогда помощником пастора в Первой баптистской церкви города Атланты. В то время комитет повсюду искал человека на смену ушедшему старшему пастору. Довольно скоро церковь разделилась на две группы: одни хотели, чтобы пастором был я, другие — чтобы им стал человек более зрелый, опытный и известный. Я оказался между молотом и наковальней. И пока члены церкви выясняли между собой отношения, мне приходилось просто проповедовать.
Вся эта внутрицерковная борьба привела меня и мою семью к эмоциональному истощению. Несколько раз меня просили уйти из церкви, и я был бы рад это сделать, если бы не одно «но» — Бог говорил мне: «Останься». Когда мы с женой моей Анной пребывали в молитве, Господь ясно давал нам понять, что мы должны довериться Ему и оставаться там, где мы есть.
И вот теперь, по прошествии года, конец как будто был близок. После бурного трехчасового служебного собрания меня избрали пастором этой церкви. Казалось, что все основные трудности остались позади. Однако тогда я еще не знал, что самое серьезное препятствие — «препятствие прощения» — еще впереди.
Последующие страницы повествуют о том, как нелегко было простить тех, кого ты любил, кому доверял как своим друзьям, и, как оказалось, напрасно. Главная цель этой книги — помочь справиться с ядом, порождаемым духом непрощения. Ядом, способным разрушить не только вашу жизнь, но и жизнь окружающих вас людей. Эта книга — моя молитва о том, чтобы на этих страницах вы обрели свободу, раз и навсегда забыв обиды и несправедливость вчерашнего дня.
И познаете истину,
и истина сделает вас свободными.
Иоанна 8:32