Случалось ли вам, что в ваш ботинок попадал маленький камешек? Вы идете по улице, куда-то торопитесь, и вот каким-то образом попадает туда маленький камешек. Это всегда остается загадкой, как он туда залетает, ведь ботинок полностью закрывает ногу. А камешек залетел.
И он начинает мешаться. При каждом вашем наступании вы испытываете боль от этого камешка. Ощущения не из приятных. Вы начинаете прихрамывать, замедляете ход. И все ваши мысли только о том, как избавится от этого маленького камешка. Вы начинаете стучать носком ботинка о землю, чтобы стрясти камешек в такое место в ботинке, чтобы ногой не наступать на него. Или же стараетесь привыкнуть к нему.
И вот вам удается стрясти камешек, в такое место, что он вам больше не мешает. И теперь вы можете спокойно идти дальше. Ни каких помех. Вот вы видите подъезжает автобус, и что бы на него успеть, вам надо немного пробежаться. И как только вы это делаете, начинаете бежать, камешек снова появляется и начинает мешаться, попадая под вашу ногу. С той лишь разницей. Пока вы шли, вы могли аккуратно наступать на него и иметь небольшую боль. А тут вы бежите, вы гораздо сильнее наступаете на камешек. И ощущаете гораздо сильнее боль, чем прежде. Причем наступаете гораздо чаще, чем при ходьбе. И боль, становится более постоянна.
В результате вы вынуждены остановится, так как вы не можете бежать из-за сильной боли. И вы, упускаете автобус. Это конечно не страшно, через минут 10-20 прейдет другой. Но, вы потеряли напрасно 10-20 минут в ожидании нового автобуса. Возможно, опоздали на какую-то встречу. А представьте, что в том месте, где вы находитесь, должно что-то произойти, причем произойти что-то ужасно. Что-то что вызовет вашу смерть. И вы должны поскорее оттуда убраться. Убежать с этого места. А вы бежать не можете. Вам камешек в ботинке мешает. В результате вы умрете, из-за какого-то маленького камешка.
Как это произошло? Как попал вам в ботинок этот камешек? Почему он снова появился, когда вы начали бежать, ведь вы же от него избавились?
Как попал камешек, это не имеет значение, путей у него для этого может быть много. А вот, почему он появился при беге снова, в самый ответственный момент? Все дело в том, что вы от него не избавились. Вы его просто спрятали, убрали в сторону. Но, от этого он никуда не делся из ботинка, он как был там, так и остался. И что бы избавится от него, есть только один способ. Это снять ботинок с ноги и вытрясти этот камешек от туда.
Мне этот пример, показал Господь. Когда я сам прошелся с этим камешком в ботинке, и ощутил эту боль от него, увидел, что бегать с этим камешком я не могу. И Господь сказал. Видишь, как такой малюсенький камешек мешает такому большому телу двигаться, как он способен остановить это тело, и более того, он может погубить это тело.
Так и с грехом. Малюсенький грех в жизни человека, даже праведника, может погубить его, остановить его от исполнения предназначенного ему, привести его на смерть. По этому, сын мой, не попускай ни малейшего греха в свою жизнь. А если он туда попал, тут же избавься от него, не прячь его и не маскируй, не свыкайся с ним. Иначе, в самый ответственный момент он всплывет и даст о себе знать, и приведет тебя на погибель. Избавляйся от всякого греха, раз и навсегда, в туже саму секунду, как он вошел в твою жизнь, не оставляй его там, иначе умрешь.