Здравствуйте, Гость

prosto251223

*
vopros
« : 12 Апреля 2008, 00:29:04 »
privetstvuyu vseh! izvinite prosto ne znal kuda mojno razmestit moi vopros, no podymal chto slujenie eto svoego roda rabota i reshil napisat zdes.
ne bydy nazivatsa izvinite no dymayu moyo imya ne tak vajno. s Gospodom ya yje dostatochno davno. prinyal kreshenie i nachal clujit, no sam ne znayu komy slyjy. vot moi vopros. ya navernoe ochen silno lybly sebya poetomy mne vsega nyjno potverjdenie ili poxvala ot drygix lydei za moi tryd (slyjeniya). esli ya ne vijy chto lydyam moyo slyjenie nyjno to ya prekrashau slyjit. mne nyjno chtobi menya postoyanno xvalili i govorili kakoi ya xoroshii slyjitel. t.e. delayu dlya togo chtobi potewet svoyo samolybie.ponimayu chto eto sovsem ne pravilno no nichego ne mogy podelat s soboi. chto delat ya ne mogy razobratsa. mojet sovsem perestat slyjit?ya razrivayus. lybly Jesus no v otnoshenie slyjeniya y menya problema.  chto delat?

Оффлайн DAP

*
  • 712
  • shod with the preparation of the gospel of peace
Re: vopros
« Ответ #1 : 12 Апреля 2008, 11:20:18 »
Я не согласен, когда христиане называют себя просто служителями. Предлагаю следующую классификацию.

1. Служитель культа. Когда в христианской общине форма главенствует над духом, а закон царит над благодатью, тогда - это религиозный культ. В советские времена всех религиозных служителей называли "служитель культа". Миру это удобно, дьявол хочет все церкви превратить в культы. Фарисеи были служителями культа. Иисус подвергал их сильной критике.

2. Служитель своего "Я". Это человек, который служит своему тщеславию, а не Богу. Ему все равно, что делать и где служить своему "Я". Он в равной степени може быть, как служителем культа, так и артистом в театре, лишь бы была публика и почитатели.

3. Служитель Бога и его Христа (то сть Помазанника). Или служители Помазания. Это истинные служители Бога. Хотя они могут ошибаться, но Помазание совершат в них работу восстановления и учит их всему.

Ответьте себе на вопрос? В чем состоит Ваше служение. Можете ли Вы помолиться молитвой веры, чтобы она, как написано, исцелила больного? Можете ли изгнать беса из человека? Можете ли Вы являть людям безусловную любовь Божью? Приводите ли Вы ко Христу людей?

Или Вы играете на гитаре? Поете в хоре? Рассказываете стихотворения на собраниях?

Я Вас не знаю и не хочу Вас обижать. Но часто людям, которые по многу лет  считаеют себя служителями, еще предстоит ими стать. А пока .....?
« Ответ #2 : 18 Апреля 2008, 12:24:24 »
 Не знаю поможет или нет мой пост,но я слушала одну проповедь, где проповедник говорил о том, что если служение затмевает Иисуса Христа, т.е. служение ради служение, а не ради Господа, то это не правильные мотивы.Надо пересмотреть в себе свои мотивы.И еще , если делать то, чего Бог  не говорил делать, то такое служение  Господь не благословит и человек делающий служение не получит радость (хотя служение должно делаться с удовольствием).DAP, очень интересные классификации. Мне кажется по этим классификация как раз можно определить мотивы своих действий.

И еще есть разные типы людей (это как разные темпераменты) такие как, доменанты, влиятели, постоянные, исполнители . К чему я это пишу, что к разным типам людей нужен разный подход. Т.е. человек являющийся влиятелем, постоянно нуждается в похвале и ободрение.И такие люди сделают все, если их похвалить.Это конечно не оправдание не правильным мотивам, но что вы думаете об этом..... (И может ли кто привести примеры влиятеля из Библии и как Бог с ними общался, просто интересно Ваше мнение)

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #3 : 21 Апреля 2008, 22:38:03 »
КСЮ, я не совсем понял, кто такие влиятели. Обычно людей, которые пользуются влиянием в обществе делят на две категории: лидеры и администраторы. Может это вам поможет.

ЛИДЕРЫ И АДМИНИСТРАТОРЫ
Премьер-министр Англии Уинстон Черчилль - возможно, наиболее яркий пример лидера времен второй мировой войны. Во время самых беспросветных дней войны его можно было часто видеть среди гражданских и военных людей улыбающимся, с двумя поднятыми пальцами, обозначающими букву V - Victory - знак победы. Возможно, именно Черчилль вдохновил английского фельдмаршала Монтгомери сказать: "Окончательное сознание того, что с вами был лидер, приходит, когда он оставляет вас".

Лидер вдохновляет тех, кто идет за ним. Лидеры, подобно пастухам, не толкают овец впереди себя, а ведут их за собой. Служащие часто не слышат поучительных слов руководителя, а берут пример с того, как он себя ведет и что делает. Они наблюдают, как он приветствует окружающих по утрам, как обходится с сильными мира, с клиентами и подчиненными, чаще ли он восторжен, чем озлоблен, счастлив он или озадачен.

Имеется несколько рекомендаций, которые, возможно, кому-то подскажут, как, независимо от своей индивидуальности, стать настоящим лидером.

•   Начинайте каждый день с улыбки и приветствия.
•   Будьте доступны, слушайте людей.
•   Позволяйте себе немного положительных эмоций: любви и радости.
•   Будьте щедры на похвалу, когда работа хорошо выполнена.
•   Будьте искренни. Говорите то, что Вы думаете, и думайте, что Вы говорите.
•   Смейтесь над Вашими собственными ошибками и не делайте Ваше рабочее место удручающе серьезным.

Лидеры стремятся видеть дела такими, какими они могут стать.  Они видят, куда ведут свою организацию, ищут нового и открыты для изменений. Но, к сожалению, они часто не интересуются подробностями. Совершенно другие люди - администраторы по призванию: они хороши для досконального выполнения всех подробностей. Но они видят деревья, а не лес.

Неудивительно, что лидеры и администраторы часто не понимают и недооценивают друг друга. Лидеры стремятся окружить себя лидерами. Администраторы предпочитают работать с администраторами. Каждый концентрируется на том, в чем силен, вместо того, чтобы постараться разобраться в свои слабостях. Результат - слабая, однобокая организация.

Часто администраторы, а не лидеры, получают поддержку, так как их внимание к подробностям приносит больше результатов в глазах другого администратора, оказавшегося руководителем.

Осмотрительная организация помещает лидера у руля корабля. Но одновременно под его непосредственное руководство назначается человек со склонностями администратора.

Иногда появляются личности, которые обладают даром администратора, одновременно являясь лидерами. Эти люди могут в некоторых случаях достичь наивысших результатов на избранном поле деятельности. В истории есть пример, когда две такие уникальные личности встретились в сражении. Наполеон и Веллингтон противостояли друг другу во время битвы при Ватерлоо. Эта битва была состязанием двух гениаль-ных лидеров, знающих свое дело до мелочей. Наполеон имел превосходство в людях и пушках, но из-за своей самоуверенности слишком долго бездействовал: хвалясь, что будет ужинать в Брюсселе, он не начинал сражение до 11 часов утра. Вскоре после начала Французской канонады разразилась сильнейшая гроза, и пушки стихли. Веллингтон назвал это "перстом Бо-жиим".

Однако французы имели преимущество весь день, пока Наполеон использовал крупное преимущество в центре поля боя, добытое его знаменитой Старой гвардией, и был уверен, что дело идет к победе. Веллингтон, сохранивший в засадах свежие полки, атаковал фланги Старой гвардии, когда она устремилась в узкий прорыв обороны Веллингтона. И выражение: "Наполеон встретил свое Ватерлоо", - родилось. Что же произошло? Веллингтон был спокоен и не терял надежды, даже когда казалось, что все потеряно. Наполеон же стал жертвой своей надменности.

У Веллингтона было блестящее чутье подходящего момента. Он знал, что Старая гвардия практически не-победима, и маловероятно, что его войска смогут изменить положение в лобовой атаке. Тогда он решил скрыть свои резервные полки в такой позиции, где они могли бы ожидать, пока враги ни окажутся между ними, и только тогда начать атаковать. Таким образом резервы Веллингтона, до времени скрытые вне сражения, оказались способными быстро окружить и уничтожить самую боеспособную армейскую группу Eвропы, нацеленную сражаться до последнего бойца. Сочетание лидерства, умелого управления и правильного выбора момента, а не превосходное военное мастерство Старой гвардии и их презрение к опасности, одержали победу в сражении при Ватерлоо!

Способность выбрать правильный момент можно определить как способность балансировать между терпением и решительностью. В молодости мы действуем решительно, и нетерпеливость часто бывает виновна в наших серьезных ошибках. Выбор подходящего момента часто бывает неверным, потому что мы спешим добиться результата. Известный психолог Карл Юнг однажды сказал: "Торопливость не от дьявола, она - сам дьявол!" Так что торопливость может оказаться самым страшным врагом на пути достижения успеха в наших делах.
Дин Макхард (перевод с английского)

Оффлайн Анна

*
  • 127
  • Мир вам!
« Ответ #4 : 07 Июля 2008, 12:32:26 »
Однажды я столкнулась с проблемой, похожей на проблему автора первого поста. Это было очень давно. Я участвовала в музыкальном служении, и мне было важно, как я выгляжу, что обо мне думают люди, достаточно ли "духовно" я смотрюсь. Стыдно вспомнить. Осознав это, я решила просто выйти из служения. На время. Просто почувствовала, что Господь не хочет, чтобы я продолжала служить с такими мотивами. За это время меня неоднократно спрашивали, не хочу ли я вернуться. Но я представляла себе, что это превозношение начнется сначала, и отказывалась.
Но вдруг в один момент я почувствовала, что смогу что-то сделать для музыкального служения. Просто не могла оставаться в стороне, когда видела, что способности, которыми меня наделил Бог, лежат без использования. Я удивилась - Господи, как же так? мне ведь снова придется стоять перед людьми, у всех на виду... И я услышала в сердце тихий голос: "А ты будешь им слугой". Знаете, это меня исцелило. Много ли у слуги возможностей превознестись? Уже прошло много лет, а эти слова до сих пор отрезвляют меня и помогают встать на место.
С любовью и уважением, Анна

Александр

*
« Ответ #5 : 01 Ноября 2008, 07:07:24 »
КСЮ, я не совсем понял, кто такие влиятели. Обычно людей, которые пользуются влиянием в обществе делят на две категории: лидеры и администраторы. Может это вам поможет.

ЛИДЕРЫ И АДМИНИСТРАТОРЫ
Премьер-министр Англии Уинстон Черчилль - возможно, наиболее яркий пример лидера времен второй мировой войны. Во время самых беспросветных дней войны его можно было часто видеть среди гражданских и военных людей улыбающимся, с двумя поднятыми пальцами, обозначающими букву V - Victory - знак победы. Возможно, именно Черчилль вдохновил английского фельдмаршала Монтгомери сказать: "Окончательное сознание того, что с вами был лидер, приходит, когда он оставляет вас".
Замечу, что наиболее яркий пример лидера Второй Мировой был Адольф Гитлер. Именно Адольфа Гитлера британский премьер-министр Уинстон Черчилль всегда ставил в пример. Вот, что писал Черчилль:

"В то время как в Европе (после Первой Мировой) происходили все эти ужасные события, Адольф Гитлер вёл свою длительную и утомительную борьбу за немецкое сердце. Об истории этой борьбы нельзя читать, не восхищаясь мужеством, искренностью и силой духа этого человека. Если однажды наша страна должна будет потерпеть поражение, то я надеюсь, что мы найдём такого же борца, который будет в состоянии воскресить наше мужество".

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #6 : 01 Ноября 2008, 10:40:33 »
Замечу, что наиболее яркий пример лидера Второй Мировой был Адольф Гитлер. Именно Адольфа Гитлера британский премьер-министр Уинстон Черчилль всегда ставил в пример. Вот, что писал Черчилль:

Само по себе наличие лидерских качеств характера человека не делает его хорошим или плохим. Хорошим или плохим делает человека дух, которым тот водится, и как следствие, идеи которым он служит.

Александр

*
« Ответ #7 : 01 Ноября 2008, 17:39:50 »
Само по себе наличие лидерских качеств характера человека не делает его хорошим или плохим. Хорошим или плохим делает человека дух, которым тот водится, и как следствие, идеи которым он служит.
Это верно: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?" (1Кор 2:11).
Но, по большому счёту, хорошая идея-то только одна - христианская. И едва ли можно говорить о "косвенном" служении Христу.