Здравствуйте, Гость

Оффлайн DAP

*
  • ****
  • 712
  • shod with the preparation of the gospel of peace
ВРЕМЕННАЯ СИСТЕМА

Возникают естественные вопросы. Если наказание за грех - смерть, то почему Бог не отобрал жизни у Адама и Евы сразу после согрешения? Разве Господь не сказал, что в "день", в который они вкусят от древа познания добра и зла, "смертию умрут"? Почему Бог не поступает так со всеми грешниками? Чего Он ждет? Для чего Он дал Каину и Авелю, а позже и всему Израилю закон о принесении жертв, благодаря которому они могли восстанавливать общение с Богом, если конечным следствием греха является все-таки смерть?
Ответ прост, однако по своей глубине требует полного изменения жизни. Возмездие грешникам никогда не было главной целью Бога. Он желает чего-то большего, чем просто воздать людям за то, что они от Него отвернулись. Он хочет общаться с нами. И, пока Бог в Своем предвечном плане делал все необходимое для спасения рода человеческого, Он временно установил Свою собственную систему правосудия.
Заметьте, я не сказал, что Бог "обошел" Свою систему правосудия. Такого не могло бы случиться, потому что Он остается верным Своему мерилу справедливости, ибо это выражение самой Его сущности. Но, как мы уже сказали, Бог создал временную систему со Своими нормами праведности.


Книга Чарлза Стенли "Дар прощения. Как забывать старые обиды" находится здесь:

http://narod.ru/disk/4732737000/Forgiveness_and_freedom.htm.html

Перед скачиванием файлов с Народа предлагается установить Яндекс-Бар, если у вас он еще не установлен, и вы не хотите его устанавливать, не забудьте снять птичку в окошке установки, иначе вы не загрузите файл пока не установится Яндекс-Бар. При скачивании Оперой все вообще очень просто. Файл проверен антивирусной системой.
« Последнее редактирование: 02 Января 2009, 13:59:06 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • ****
  • 712
  • shod with the preparation of the gospel of peace
Майкл Уэллс. ЗАБЛУДИВШИЕСЯ В ПУСТЫНЕ
« Ответ #16 : 05 Января 2009, 16:50:24 »
В той же степени, в какой человек теряет свое осознание Бога, он увеличивает количество правил, по которым живет. Многие тома указов и советов что делать являются признаком одного: мы не знаем Бога лично. Ветхозаветный закон был дан по той же самой причине - человек не знал Бога. Фарисеи были очень подходящим примером этого принципа, так сказать, воплощенного в жизнь. Чем более богопознания они теряли, тем больше законов у них появлялось.

Недавно я читал кое-что об иудейских диетических законах. В одной из статей автор настаивал, что мы, христиане, не должны есть мясо таких животных как кролик и верблюд. Немедленно в моей голове появился вопрос: "Если я больше никогда не буду есть мясо этих животных, улучшатся ли мои взаимоотношения с моей женой, вырастут ли мои дети зная Господа, и смогу ли я преодолеть депрессию и избежать поражений?" Ответ очевиден - нет! Мы должны обсудить нечто, что даст нам способность оценить и избрать полноценную жизнь. Насколько мне известно, когда мы встречаемся с прекрасной теорией, хорошо звучащим учением, запрещающими законами или нововведенными рекомендациями, мы редко задаем себе вопрос, сработает ли это в реальной жизни. Мы порой находимся в таком жалком состоянии, что  готовы  слушать  все что угодно, если оно обещает быстрое исцеление. В разные времена я слышал, что христианам нельзя иметь телевизоры, радио, обувь с открытыми пальцами ног, очки с оправой из проволоки, яркоцветную одежду или орган в церкви. Но в рядах легалистов наблюдается наибольшая аморальность. Запреты и указания просто не срабатывают так, как хотелось бы!

В прошлом были горячие споры по вопросу исполнения Святым Духом и говорения на иных языках. Мне лично приходилось наставлять учителей придерживающихся противоположных позиций в этих спорах, которые в равной степени испытывали власть греха в их жизни. Суть в том, что среди поверженных верующих можно найти и тех, кто говорит на языках и тех, кто не говорит. А это значит, что ни то, ни другое не гарантирует избежания поражений.

Терпящие поражения могут быть найдены среди тех, кто приняли крещение правильным образом и в правильное время, кто подчиняются духовным авторитетам, кто занимают руководящие должности, кто выучили на память целые книги Библии, кто развивает и побуждает проведение молитвенного и "тихого" времени, кто являются неустанными евангелистами, кто придерживается уровней отделенности от мира, кто совершают позитивные исповедания, кто читает исключительно библейскую версию короля Иакова, кто не имеет пианино и тех, кто прочитал все хорошие христианские книги о том, как быть хорошим родителем. Мы верим словам Иисуса: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."(Ин.8:32). Очевидно, что все то, что мы перечисляли выше не есть та Истина, о которой говорил Иисус, ведь те, кто практикуют эти вещи, не свободны.

Верующий, который ищет какой-то метод для облегчения в духовной жизни, совсем не часто задается вопросом:"А какое же место занимает во всем этом Иисус?" Более того, если бы он уделил время для того, чтобы послушать, он бы заметил, что слышит все меньше и меньше о драгоценном имени Иисуса, но все больше о том, что превозносят люди.

Всю книгу Майкла Уэллса ЗАБЛУДИВШИЕСЯ В ПУСТЫНЕ  можно прочитать здесь:
http://www.jabez.narod.ru/Michael_Wells/
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2012, 20:21:41 от WRT »

Оффлайн WRT

*
  • ***
  • 259
  • Боящийся не совершен в Любви
Замещающие системы - лицо религии
« Ответ #17 : 14 Февраля 2011, 19:36:39 »
МОСКВА/АМСТЕРДАМ, 11 фев - РИА Новости. Жюри 54-го конкурса World Press Photo присудило победу в номинации "Лучшая фотография года" южноафриканскому фотографу Джоди Байберу (Jodi Beiber), представившему снимок 18-летней афганской девушки Биби Айши, которая стала жертвой неизжитых варварских обычаев афганских народов, сообщает в пятницу сайт организаторов конкурса.



World Press Photo 2010
 Jodi Bieber, South Africa, Institute for Artist Management/Goodman Gallery for Time magazine/WPP
World Press Photo 2010, первый приз, фотограф Jodi Bieber

История Айши, обезображенное лицо которой появилось на обложке августовского номера журнала Time, облетела весь мир. Родственники ее мужа отрезали девушке нос и уши только потому, что Айша убежала из дома, спасаясь от побоев своего супруга. Изуродованную девушку приютила одна из иностранных некоммерческих организаций, которая впоследствии отправила ее в США на пластическую операцию.

Эта фотография, при взгляде на которую хочется отвести глаза, также заняла первое место в номинации "Лучший портрет".
Лауреатами самого престижного конкурса среди фотожурналистов World Press Photo за 2010 год стали 56 фотографов из 23 стран. Чтобы выбрать наиболее достойных, жюри потребовалось просмотреть и обсудить более 100 тысяч фотографий, поступивших от шести тысяч авторов.

Некоммерческая организация World Press Photo существует под покровительством принца Нидерландов с 1955 года. Для привлечения внимания общественности к фотожурналистике World Press Photo ежегодно проводит в Амстердаме одноименный конкурс, ставший за время своего существования самым масштабным и престижным среди фотожурналистов всего мира.

После подведения итогов конкурса публикуется альбом со всеми фотографиями победителей с комментариями на шести языках, а также проводятся фотовыставки в ряде стран, которые ежегодно пользуются большой популярностью. Показ лучших фотографий World Press Photo в Москве с 2007 года организует фонд "Объективная реальность".

Источник:
http://rian.ru/culture/20110211/333314877.html
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 19:40:57 от WRT »