Здравствуйте, Гость

Оффлайн WRT

*
  • 259
  • Боящийся не совершен в Любви
Re: Пришло время любить!
« Ответ #15 : 15 Октября 2008, 10:23:33 »
«… ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других» (Фил.2:3-4)

Часто случается, что в христианских общинах каждый живет для себя. Это плохо, но прежде чем судить, ответь на вопрос: «Можешь ли ты вложить сердце свое в судьбу твоего брата, себя забыть и помочь тем, которые сами не могут достигнуть берега?»

Нет, Петр не думал о других, когда плыл, спеша к берегу. Как и Мария, сестра Лазаря, сидевшая у ног Иисуса. Ей бы подумать об упреке сестры, но нет, она забрала себе лучшую часть, как и Петр, забыв остальных.

Это и есть эгоизм! Так часто поступаем и мы, не вкладывая своего сердца в дело духовного роста наших братьев и сестер.

Двумя способами можно воспитывать человека: требовать строгого подчинения, или же с заботой прилагать сердце свое к его судьбе. Христос учил любить, Петр же, скорее всего, побуждал других исполнять свою волю. Это не была любовь. «Петр, а сможешь ли ты?» Было бы очень хорошо, если бы и мы научились тому, чему Петр учился тогда в общении с Господом.  Если ты идешь впереди стада, а не среди овец, то сможешь ли ты им помогать? Не для себя, а для других прыгай в воду! Думай в минуты счастья и о других, помоги остальным добраться до берега, чтобы всем вместе его достигнуть!

Наверное, Петр после этих вопросов задумался и понял, что он не больше других, хорошо, что он теперь знает, кто он такой. Ты один из среды общины, думай о других! Учись быть другом остальным.

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #16 : 16 Октября 2008, 14:10:04 »
«Так вот, раз вы приняли Христа Иисуса как Господа, живите в единении с Ним, укореняясь в Нем, созидая на Нем свою жизнь, укрепляя себя верой, в которой вы были наставлены, с сердцем, переполненным благодарностью!» (Кол.2:6-7. Перевод Радостная Весть.)

Господь также говорил Петру: «Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел» (Иоан.21:18). «Ты хотел, ты думал, ты жил в своем собственном узком кругу, весь мир сосредотачивался вокруг тебя. Все ты и ты!» И был Петр гордым и самоправедным – что хотел, то совершал. Но пройдут дни, и все будет выглядеть иначе: «прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь» (Иоан.21:18). Это значит, что в тот час Петр полностью капитулирует перед Господом: «Боже, я сдаюсь, что ты прикажешь, то я и сделаю». «И тогда, Петр, придет Другой и поведет тебя».

Чем скорее настанут те дни, когда человек будет готов идти туда, куда ведет нас Господь, тем лучше для него! К сожалению, обычно человек проходит долгий путь, пока  сложит свой эгоизм и вполне отдастся Господу. Эгоизм - это серьезная болезнь, и здесь нужно сильное лекарство. Часто человек проходит через потрясающие переживания, пока не освободится от эгоизма. Но нам не обязательно проходить  ужасные испытания, потому что любовь – это самое сильное средство. Если мы любим Господа, то нам должно быть приятно жить в единении с Ним, и, следовательно, идти туда, куда Он нас зовет. Эгоизм и победоносная жизнь несовместимы! Часто люди путают свои достижения, которых они добиваются усилием человеческой воли, с достижениями победоносной жизни. Но мы не будем допускать этой ошибки. Настоящие победы приходят только тогда, когда мы с радостью льнем к Господу, Которого любим, а не пытаемся сделать что-то в стороне от Него!
« Последнее редактирование: 16 Октября 2008, 14:11:53 от WRT »

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #17 : 18 Октября 2008, 16:03:01 »
«Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов … Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя» (Гал.6:1-5)

Иисус сказал Петру: «иди за Мною», и Петр готов был идти. Но вот он видит другого ученика, идущего с ними. Далее сказано: «Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?» (Ин. 21:21). «Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною» (Ин. 21:22). Иисус и нам говорит сегодня: «Оставь их, у них свой путь».

Нам необходимо концентрировать свое внимание на Господе, а не на других людях. Среди людей не много таких, которые бы привлекали своею силой и святостью. Если запнешься на людях, то далеко не уйдешь. Но среди церкви живет Господь,  и благодаря Ему, преображаются ее члены. Так что и мы не будем стремиться идти только к тем, самым лучшим, а пойдем к имеющим болезни и недостатки, в надежде, что среди нас есть Врач, который исцеляет. Пройди мимо всего, что тебя запинает, во имя любви к Господу. Не претыкайся ни на хороших, ни на плохих, цель - Господь, и Он управит всеми и явит славу Свою.

Часто человек сам оказывается преткновением для других. Но занимается он обсуждением чужого поведения, а не своего собственного. Однако Господь говорит с каждым из нас о нашем хождении: «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов». И мы исполняем закон Христов, если, видя все несовершенство братьев и сестер, все же говорим: «Я пойду с ними».

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #18 : 19 Октября 2008, 11:27:40 »
«… прощайте, если что имеете на кого …» (Мар.11:25)

В обиде есть страдание. Тяжело живется тем, кто не может простить, точнее сказать, кто не умеет прощать. Прощение - это искусство, которому нужно научиться. Причем, исключительно на практике.

Первый шаг к излечению - это постановка «диагноза». Если Вы на кого-то обижены, признайте это! Каковы симптомы обиды? Чувство горечи, душевная боль при воспоминании о каком-то разговоре или поступке другого человека по отношению к Вам. Постоянные мысли о том, как с Вами нехорошо обошлись. Возмущение: «Да, как он мог!» Желание во что бы то ни стало доказать другому человеку, что он виноват, добиться извинения  с его стороны или наказания для него. Если Вы заметили эти признаки у себя, то признайтесь себе, что Вы обижены на такого-то конкретного человека (см. Пр.28: 13).

Некоторые мирские советчики учат подавлять в себе обиду, при этом предлагается использовать разные отвлекающие средства, в том числе, гордость. Всем, наверное, приходилось слышать такие советы: «Да не думай ты о нем! Кто он такой, чтобы о нем думать?» Или: «Будь выше их всех! Они все не достойны тебя!» Но для человека, который носит имя Христа, неприемлемы подобные приемы, особенно, если они основываются на гордости. Слово Божье говорит, чтобы мы прощали, а не подавляли в себе обиду. Подавленные чувства, сопровождающие обиду, со временем перестанут приносить боль, но прощение – это не избавление от боли, а духовный акт подчинения Богу. Поэтому, наоборот, если в глубине души Вы все же имеете обиду на кого-то, пусть даже давно подавленную, Вам необходимо признаться в ней перед Богом, чтобы затем простить. 

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #19 : 20 Октября 2008, 12:02:40 »
«Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем» (1Фесс.5:15)

Не оправдывайте свое ожесточение, даже, если человек, на которого Вы обижены, действительно поступил с Вами дурно. Перед Богом Вы ответственны не за его (ее) поведение, не за чужую праведность, а за то, насколько Вы храните свое сердце  в чистоте. Поэтому забудьте о чужих грехах и займитесь своей душой. Обида – враг, вторгшийся на территорию Вашего сердца, и его необходимо прогнать. Поэтому попросите у Господа прощение за то, что Вы держали обиду в своем сердце и отрекитесь от нее.

Говорят, что человек, который питает в своем сердце обиду, похож на чудака, который ежедневно принимает яд, чтобы убить кого-то другого. Любое ожесточение в сердце – это яд для нас. Допуская, чтобы зло направляло наши мысли и чувства, мы позволяем дьяволу насаждать в нас свои законы.

Бог есть любовь (1Иоан.4:8 ). Любовь же, как мы знаем долготерпит, не раздражается и не мыслит зла (1Кор.13:4-5). Значит, в Боге нет ни ожесточения, ни ненависти. Таким образом, практикуя раздражение и злые мысли, человек делает своим союзником дьявола, нарушая тем самым закон любви и выходя из области его действия.

Не надо обольщаться, дьявол никогда не бывает хорошим союзником. Глупо думать, что дьявол сделает Вам что-то  доброе. Наоборот, человек, выходя из области действия любви, становится доступным для дьявола, который только и ждет, чтобы нанести удар. Так, озлобление, ожесточение, раздражение, гнев и непрощение становятся причинами болезней. Их причина не Бог. Любовь не бывает причиной болезней. Они приходят от дьявола, которому люди позволяют действовать в своем сердце.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2008, 11:04:24 от Ната »

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #20 : 21 Октября 2008, 13:15:35 »
«… но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф.4:32)

Система человеческих взглядов, бытующая в этом мире, относит прощение к числу проявлений слабости. Проявлением доблести и чести считается кровная месть (вендетта) из рода в род. Есть народы, где новорожденные мальчики с первых дней становятся объектами кровной мести со стороны враждующей семьи, хотя они в своей жизни еще не сделали ничего плохого, равно как и хорошего. С первых дней этих мальчиков содержат под бдительной охраной, а для них самих жизнь становится настоящим проклятием. Причем эти страшные обычаи распространены среди народов, которые традиционно считаются христианскими (итальянцы, сербы и так далее).

Страшно, когда, соприкоснувшись с Христом, люди ограничиваются формальными отношениями с Ним, и не дают Ему изменить свою жизнь в соответствии с природой Божьей Любви. «Ради Бога» люди чинят зверства, ведут  кровавые религиозные войны, не осознавая, что ими полноценно владеет сатана, а непрощение и месть – это его законы, которые не имеют к Богу – Любви никакого отношения.

Если Вы говорите: «Я не могу найти в себе силы, чтобы простить», - Вы говорите правду. Прощение сверхъестественно, как Любовь. Источник этого - сверхъестественный, любящий Бог. Поэтому не ищите силу в себе, попросите ее у Бога. Верьте, что получите – и дастся Вам. (Мар.11:24)! Однако не думайте, что Ваше участие в прощении минимально. Победить обиду - это труд любви, а не ленивое ожидание «озарения с неба». Делайте все, что в Ваших силах, чтобы простить,  а Господь совершит то, что сверх Ваших сил. Помолитесь Ему: «Боже, помоги мне простить этого человека, как Ты простил меня».

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #21 : 22 Октября 2008, 16:52:23 »
«… паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого» (Еф.6:16)

Не допускайте даже мысли о мести. Как только идеи такого  рода начнут приходить Вам в голову, тут же говорите им решительное «нет».

Вы можете сказать: «Да, но если я так буду поступать, тогда люди начнут вытирать об меня ноги. Если я всякий раз буду подставлять другую щеку, после того, как меня ударят по одной, на мне живого места не останется». Так думает весь мир и большинство христиан, не понимая того, что значит подставить другую щеку.

Помните, когда Иисус вернулся в Назарет, и религиозные деятели, разозлившись на Него, хотели сбросить Иисуса со скалы? Что же произошло? Библия говорит, что Он просто прошел сквозь ту разъяренную толпу. Он не ударил ни одного человека и не свел на них огонь с неба. Иисус просто прошел между ними, и никто не смог тронуть Его и пальцем. Когда в другой раз Иисуса решили побить камнями, Он и тогда не ответил им тем же. Иисус просто прошел между ними, и никто не смог коснуться Его.

Каким образом Иисусу удавалось избегать конфронтации и при этом не ожесточиться или не оказаться убитым, или побитым камнями? Вспомним послание к Ефесянам, 6:16, в котором сказано, что «…щит веры может угасить все раскаленные стрелы лукавого». Все стрелы, а не 75 процентов!
Когда мы ходим в Любви Божьей, сверхъестественный щит веры защищает нас от всех раскаленных стрел лукавого.

Соблюдение и послушание Слову Божьему является гарантией того, что щит всегда будет находиться на своем месте.

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #22 : 23 Октября 2008, 17:49:29 »
«Не мстите за себя, возлюбленные» (Рим. 12:19)

Ваше прощение не говорит о том, что Вы оправдываете грех, совершенный против Вас  (если таковой действительно имел место). Он говорит только о Вашем отношении к человеку, который обидел Вас. Прощение означает, что Вы отказываетесь обвинять его или мстить ему. 

Прочитайте историю, которая описана в 14-й главе Евангелия от Матфея. Здесь, в связи с убийством Иоанна Крестителя, Иисус оказывается в одной из наиболее сложных ситуаций в Своей жизни. Если бы Он разгневался, Его служение потерпело бы неудачу. Но, поступив по Любви, Он обратил трагедию в успех. Иоанн Креститель был очень близок к Иисусу. Иоанн был не только Его двоюродным братом, он был пророком, помазанным Духом, который понимал Иисуса намного лучше, чем Его собственная семья или кто-либо другой. Иисус очень сильно любил Иоанна Крестителя. Так что мы можем себе представить, что Он чувствовал, когда ученики сообщили Ему об убийстве Иоанна. Зная обстоятельства его смерти, было еще тяжелее принять это известие: смерть Иоанна стала результатом пьяной вечеринки. Его убийство даже не потрудились оправдать какими-либо политическими мотивами. Нет! Он был убит по просьбе безнравственной женщины, потому что кое-кто открыл пьяный рот. Потом его голову вынесли на блюде, выставив ее всем напоказ.

Но Иисус победил ненависть Любовью. Он знал, что на самом деле не Ирод убил Иоанна. Он был лишь марионеткой, за ниточки которой дергал сатана.

Отделите в своем сознании обидчика от его проступка, как это делает Господь: Он ненавидит грех, но любит грешника. Взглянув на человека просто, как на человека, а не как на «того, кто Вас обидел»,  Вам будет легче его простить.

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #23 : 24 Октября 2008, 10:55:16 »
«Любовь никогда не перестает» (1Кор.13: 8 )

Дорогу осилит идущий, а не сходящий с дороги на половине пути.
Идите к прощению до конца. Даже если человек нанесет повторную обиду, будьте терпеливы и «медленны на гнев» (см. Иак. 1:19). Умение прощать не дается даром, его надо вырабатывать. Процесс этот не легкий и довольно болезненный. Но  мучиться от обид - еще больнее.

Свидетельство Ники Круза является отличным примером того, как своей непоколебимостью в Любви мы можем приобретать для Царства Небесного людей, выступающих против нас. Ники был известен как самый безжалостный главарь гангстерской группировки своего времени. И когда Дэвид Вилкерсон, который потом и привел его к Господу, стоял перед ним, говоря об Иисусе, Ники пытался ударить Дэвида ножом несколько раз. И каждый раз, когда он это делал, Дэвид говорил: «Ники, ты можешь разрезать меня на тысячу кусочков, и каждый из них будет говорить: «Я люблю тебя, и Бог любит тебя». Благодаря Любви Ники не мог достаточно близко поднести к Дэвиду нож, чтобы ранить его. Сверхъестественная сила внезапно останавливала его. Мой друг, Любовь никогда не перестает и потому не терпит поражения!

Именно Любовь является той силой, которая может принести мир в Вашу семью. Если дьявол посеял вражду между Вами и Вашим мужем (женой), Вашей дочерью или сыном, Вы сможете привести их к Иисусу с помощью Любви Божьей. Она никогда не терпит поражения. Любите их без всяких условий, поступая по Слову Божьему, и Вы увидите чудеса в своей семье. Иисус сказал, что жизненные штормы не смогут разрушить Ваш дом, если Вы являетесь исполнителем Слова.

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #24 : 25 Октября 2008, 17:13:06 »
“Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши” (2-е Кор. 12:15)

После того как Дух Божий обильно изливает в сердца наши Любовь Божью, мы начинаем сознательно разделять интерес Иисуса Христа к другим людям. А для Иисуса Христа важен каждый человек без исключения. В вопросах прощения мы не имеем никакого права руководствоваться своими симпатиями. Этим всерьез испытываются на прочность наши отношения с Иисусом Христом. Вся радость от моего прощения в том, что я сознательно и с желанием поступаюсь своим самолюбием ради моей любви к Господу. Мы говорим: «Если этот человек Его друг, если Господь любит его, то он и мой друг, и я готов любить и прощать его».

Когда кто-то говорит, что его главная забота – жить в святости перед Богом, от него нет никакой пользы людям. Такой человек взбирается на пьедестал, подальше от людской суеты и от общения с людьми. Но мы можем жить среди людей, прощая их несовершенства ради нашей любви к Богу.

Павел стал поистине живой жертвой – куда бы он ни пошел, Иисус Христос всегда мог его использовать в деле Своем. Павел  знал, как давать «вытирать о себя ноги» и оставаться спокойным, потому что жил он верностью и любовью к Иисусу.

Прощение, как и обида – решение Вашей воли. Решение простить того, кто причинил зло. Сделайте это своей целью. Признайте вслух: «Во имя Иисуса Христа я прощаю  ______ (назовите его (ее) имя) за то, что он (она) _______ (назовите то, что этот человек совершил против Вас)» Без всяких «но» и «если». Решение принято, и оно будет исполнено, не зависимо от обстоятельств, чувств и настроений.

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #25 : 27 Октября 2008, 17:34:23 »
«А где прощение грехов, там не нужно приношение за них» (Евр.10:18)

Павел понимал свое служение, как возможность исчерпать себя для кого-то до последней капли: «Если есть на свете еще хотя бы один человек, который не знает Иисуса Христа, – я его должник и буду служить ему, пока он не узнает Христа». Движущая сила служения Павла – это  любовь не к людям, а любовь к Иисусу Христу. Если мы собираемся научиться прощать, будучи движимы любовью к человечеству, мы очень скоро сломаемся и упадем духом, потому что на своем горьком опыте убедимся, что люди в крайней степени неблагодарны. Но если нами движет любовь к Богу, никакая неблагодарность не помешает нам прощать.

Секрет решимости Павла служить людям заключается в том, что он понял, как поступил с ним Иисус Христос. “Меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик…” (1 Тим. 1:13), – говорит о себе Павел. Как бы ни относились ко мне люди, они никогда не будут относиться с той враждой и ненавистью, с которыми я  относился к Иисусу Христу. Когда мы поймем, что Иисус Христос послужил нам во всей скудости нашей, всем эгоизме нашем и грехе нашем, то, что бы ни делали нам люди, ничто не уничтожит нашей решимости простить их ради Него.

Прощение – это дар тому, кто его не заслуживает. Принцип «утром деньги, вечером стулья» здесь не подходит. Никто не гарантирует Вам, что обидчик извинится. К тому же, кто знает(!), может Вы к нему несправедливы и обиделись незаслуженно. Но Вас, пока не простите, будет преследовать душевная боль. Зачем растягивать свои мучения? Прощайте, не дожидаясь, пока ваш «должник» внесет «плату» – извинится или признает, что он не прав. Не позволяйте обиде разрушить Ваш дух только потому, что другой человек отказался покаяться. Простите его великодушно, ради Иисуса Христа!

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #26 : 28 Октября 2008, 13:51:00 »
«Достигайте любви» (1Кор.14:1)

Любовь нельзя запрограммировать заранее, но если она уже есть, её можно подавлять, а можно дать ей действовать свободно. Любовь рождается непредсказуемо, но когда она есть, она может зачахнуть, или развиться. В словах Павла о любви нет никаких математических формул, лишь призыв стремиться к любви, стремиться достигать состояния, когда нам будет легко сказать: «Все, больше не буду «мыслить зла», буду «всему верить».

Любовь Божья Духом Святым уже излилась в наши сердца, теперь наша задача, дать ей действовать. Источники любви – в Боге, а не в нас. Бессмысленно искать Любовь Божью в своих плотских сердцах: она там может оказаться только в том случае, если излита в эти сердца Духом Святым.

Если мы пытаемся показать Богу, как мы Его любим, – это верный признак как раз того, что мы Его не любим. Свидетельство же нашей любви к Нему заключается в том, что Любовь Божья прорывается в нас, как родник, и мы не противимся его существованию, а радуемся возможности напоять других, и прощать их во имя Божьей любви. Любовь и жизнь Божья проявляется в нас именно так, потому что источники Любви в Духе Святом (Рим. 5:5).

Не всегда удается мгновенно простить того, кто причинил тебе зло. Как правило, это процесс, связанный с достижением любви. Рана у Вас в душе должна затянуться. Чтобы это произошло быстрее, не бередите ее. Не говорите о том, как ужасно с Вами поступили, каждому, кто готов Вас слушать. Не припоминайте это своему обидчику. А главное  – не думайте об этом сами! Именно так поступает Бог: «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои... и грехов твоих не помяну» (Ис. 43:25).

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #27 : 30 Октября 2008, 18:31:42 »
«Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14)

Если человеческая любовь не толкает человека на поступки, для него непривычные, никакая это не любовь. Если любовь всегда осторожничает, если любовь ведет себя мудро, расчетливо, никогда не теряет головы и никогда выше головы не прыгает – не любовь это. Может быть, это симпатия, может быть, теплые чувства, но признаков любви здесь просто нет.

То, чему учит нас Слово Божье, противоречит общепринятому человеческому мировоззрению, но достичь Божьих результатов можно только Божьим путем. Если хотите простить обидчиков, делайте то, что Господь заповедовал: «Благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мат 5:44). Итак, Иисус советует делать три вещи: благословлять обидчиков, благотворить им и молиться за них.

Благословлять – значит говорить им добрые слова о них самих. Используйте каждый удобный случай для этого. Благотворите, то есть делайте добро. Окажите своему обидчику милость. Постарайтесь помочь ему, если он нуждается в помощи. Подумайте, что хорошего можно для него сделать, и сделайте это.

Молитесь за этого человека. Не дежурной молитвой, типа: «Господи, благослови его. Аминь», а просите для него у Бога то, что хотели бы получить от Господа сами. Будем помнить, что мы призваны, как Господь, называть несуществующее, как существующее. Благодарите Бога за прекрасные изменения того человека к лучшему, добрые перемены в его сердце и его послушание Богу. Такая молитва сильнее всего может менять окружающую действительность. Верьте в сверхъестественную силу Бога, которая способна превратить Вашего неприятеля в Вашего лучшего друга.

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #28 : 31 Октября 2008, 14:50:16 »
«…Несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, менее любим вами» (2Кор.12:15)

Обычная любовь ожидает взаимности. А Павел говорит, что для него неважно, любят его или нет. Он готов отдать себя всего, до последней капли, и не просто ради людей, а ради того, чтобы люди пришли к Богу. Никак иначе и не представлял себе служения Павел – он не обращал внимания на себя, отдавая себя людям без остатка и отдавая с радостью, – именно этому он и радовался.

Иисус Христос говорит, что в Царстве Его больший должен стать слугой всем. Святой Божий проверяется не тем, как он проповедует Евангелие, а тем, как «умывает ноги своим ученикам», то есть делает то, что совсем не котируется в людских глазах, зато очень высоко ценится Богом. Павлу доставляло истинное удовольствие отдавать себя людям, служа им в Божьих интересах,  чего бы это ему ни стоило.

Просите Господа, чтобы Он наполнил Ваше сердце любовью к Вашему обидчику. Уверяю Вас, если Вы попросите об этом искренне, очень скоро Он исполнит Вашу просьбу. Вы же, со своей стороны, постарайтесь больше думать о том, как Бог любит Вас. Читая Библию, уделяйте особое внимание тем отрывкам, где об этом говорится. Читайте книги о Божьей любви. Общайтесь с людьми, которые умеют прощать. И Вы станете милостивым, великодушным человеком, совсем не похожим на злопамятного Каина. Но очень похожим на Господа Бога, у Которого милость превозносится над судом (см. Иак. 2:13).           

«Господь, я хочу любить людей, даже тех, кто обижает меня. Мне приятно прощать и любить их, потому что я хочу доставить радость Тебе, Тому, кто так сильно любит меня!»

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #29 : 03 Ноября 2008, 14:16:43 »
«Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога» (1Иоан.4:7)

Любовь для большинства  людей – понятие неопределенное, они не знают, что имеют в виду, когда говорят о любви. Любовь же – это предпочтение, которое мы по собственной воле оказываем одному человеку перед другим. Если “Любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым”, Она начинает в нас свою работу. Первым делом она помогает мне избавиться от притворства и лицемерной набожности. Дух Святой открывает мне, что Бог меня полюбил не потому, что меня любить стоило, а потому, что не мог не любить. “А теперь, – говорит Он мне, – прояви ту же любовь к другим, возлюби их, как Я возлюбил тебя. Я сведу тебя с превеликим множеством людей, которых ты просто не сможешь уважать, но ты должен будешь проявить к ним Мою любовь, точно так же, как Я проявил ее к тебе”. До любви Божьей на цыпочках не дотянуться. Некоторые из нас пытались, но скоро устали.

«Счастье жизни составляется из отдельных минут, из небольших, быстро забывающихся удовольствий - поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужен ежедневный хлеб. Вы сказали что-то сгоряча? Немедленно попросите прощения. У вас возникло какое-то непонимание? Не важно, чья это вина, не позволяйте ему ни на час оставаться между вами. Удерживайтесь от  ссоры. Не ложитесь спать, затаив в душе чувство обиды и гнева. В семейной жизни не должно быть места гордости. Никогда не нужно тешить свое чувство оскорбленного достоинства и скрупулезно высчитывать, кто именно должен просить прощения»

Императрица Александра Федоровна Романова.