Здравствуйте, Гость

Оффлайн WRT

*
  • 259
  • Боящийся не совершен в Любви
Пришло время любить!
« : 29 Сентября 2008, 07:12:43 »
«Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней». (2Иоан.1:6)

Любовь. Мы слышим о ней очень  много. Но истина такова, что немногие действительно знают, что это такое. Для большинства людей Любовь это лишь эмоции, которые, как призрак, то появляются, то без предупреждения исчезают. Обманчивы, неопределенны, за ними постоянно гоняются, но редко находят. Даже верующие не всегда до конца понимают, что такое Любовь. Но так не должно быть. Слово Божье дает четкое определение Любви (2-е послание Иоанна, 1:6).

Любовь состоит в том, чтобы мы жили и поступали в соответствии с заповедями Бога  и руководствовались Его постановлениями, наставлениями и учением. Бог говорит, что Любовь — это соблюдение Его заповедей!

Если Вы сделали Иисуса Христа Господом своей жизни, тогда Вы уже предприняли первый шаг послушания. Любовь Божья родилась в Вас. Но до тех пор, пока Вы не начнете действовать, Любовь так и будет оставаться сокрытой внутри Вас. Любовь работает практически так же, как и сила веры. Когда Вы рождаетесь от Бога, внутри Вас рождается вера. Но до тех пор, пока Вы не начнете поступать по Слову Божьему, эта могущественная сила будет находиться в бездейственном состоянии. То же самое относится и к Божьей Любви. Вы можете иметь в себе Любовь Божью, но будете не способны позволить ей через Вас касаться других людей.

Хотите ли Вы дать простор для Божией любви в  Вашей жизни? Если да, то тогда Вы должны дать простор Его Слову, чтобы Оно могло прникнуть во все сферы Вашей жизни. Во все, слышите, во все без исключения! Пришло время любить!

Оффлайн WRT

*
  • 259
Re: Пришло время любить!
« Ответ #1 : 30 Сентября 2008, 19:53:01 »
«…молюсь о том, чтобы Любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве…» (Фил.1:9)

Любовь – это чувство, и оно возрастает от взаимодействия с другими чувствами. Иногда думают, что христианство учит подавлять в себе чувства – это не так. Возможно, некоторые религиозные формы христианства действительно учат этому, но не Христос. Он дал себя распять, влекомый непреодолимым чувством любви к людям.

Но любовь питается не только чувствами, но и познанием. Не всякое чувство от Бога, поэтому мы должны учиться фильтровать их через Слово Божье.

О Любви Божьей можно сказать, что она высвобождается в нашей жизни тогда, когда мы поступаем на основании знания Слова Божьего. Если мы знаем, что хочет от нас Бог, но не подкрепляем наше знание соответствующими действиями, тогда любовь не может развиваться и, следовательно, нами продолжает править эгоизм, несмотря на то, что мы являемся новым творением: «…а кто соблюдает Слово Его, в том истинно Любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:5,6). Любовь Божья будет совершенствоваться в нас по мере того, как мы будем поступать по Слову Божьему. Именно тогда она начнет течь из нас на окружающих людей.

Припомните сейчас хотя бы одну заповедь, которую, как Вы знаете, Бог хочет, чтобы Вы исполняли. Но под различными предлогами Вы постоянно откладывали до сего дня её исполнение. Скажите Богу в молитве, что Вы хотите из любви к Нему исполнить эту заповедь сегодня, и до конца дней не отступать от неё. Это и будет практическим применением любви к Богу.

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #2 : 01 Октября 2008, 14:35:41 »
«…во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая Любовью» (Гал.5:6)

Не существует ничего, абсолютно ничего более важного, чем научиться ходить в Любви. Фактически то, как Вы усовершенствуете свое хождение в Любви, определит то, насколько Вы исполните совершенную волю Божью, потому что все остальные духовные силы берут свое начало в Любви. Например, Библия учит нас, что вера действует Любовью (Гал.5:6).

Если верующий человек не живет в Любви и отказывается простить своего брата или находится в ссоре с ним, то его дух теряет необходимую силу: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а Любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею Любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а Любви не имею, нет мне в том никакой пользы…» (1Кор.13:1-3). Без любви Ваше даяние будет тщетным, и  Вера потерпит поражение, и знание не принесет плода. Все истины, которые Вы познали из Слова Божьего, действуют только Любовью.

Если кто-то по-прежнему соглашается жить бессильной жизнью, без веры, без даров и без побед, то и жизнь без Любви как раз подходит для таких людей. Они не случайно учат, что не надо ничего желать в этой жизни. Незнание, а потому неприменение законов Любви приводит людей к духовному бессилию. Людям действительно ничего не принадлежит из духовных даров, если они не позволяют Любви действовать в их жизни. И наоборот, как только мы начинаем ходить в Любви, перед нами открываются все двери!

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #3 : 02 Октября 2008, 08:44:45 »
1-е послание к Коринфянам 13:4-8 раскрывает нам перечень качеств, присущих Любви: «Любовь долготерпит, милосердствует, Любовь не завидует, Любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».

Возможно в мире и даже в христианской среде слишком много несоответствий этому перечню, и поэтому Вы, вероятно, когда-то сказали себе: «Если другие так живут, то и мне не стоит стараться». Это мысль поражения. Она ведет к немощи в вере и бессилию в духовной жизни. Но среди христиан есть множество людей, которые привели или стремятся привести свою жизнь в соответствие с требованиями любви. Эти требования могут показаться трудными для исполнения, но Вы можете соответствовать им. Вы творение Любви. Бог сотворил Ваш дух по образу Любви. И Он послал Свой Дух Любви, чтобы Тот жил в Вас и учил Вас любить так, как любит Он: «…Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим.5:5). Вы можете жить в Любви!

Всякое исполнение начинается с согласия. Вы ответственны за то, чтобы согласиться со словом Божьим и принять решение совершенствовать Любовь Божью в своей жизни. Никто не сможет принять это решение за Вас. Поэтому сегодня с верой примите решение быть послушными тому, что Слово Божье говорит о Любви. Скажите о своем решении Богу, помните о нем. Обуздывайте свой разум и чувства. Применяйте к ним силу духа во имя Иисуса Христа. И как только Вы начнете противостоять силам зла в себе, они оставят Вас, а их место займет Любовь.

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #4 : 03 Октября 2008, 07:50:11 »
«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак.4:7)

Исповедуя и поступая на основании того, что Слово Божье говорит о Любви, мы формируем в себе сознание Любви.

Будут моменты, когда нам не захочется позволять править Любви, когда нам будет легче разозлиться, начать искать своего и отплатить злом за зло. Но будем помнить, что сознание Любви прямо противоположно образу мышления этого мира, где в умах людей правит дьявол, который приучает чувства людей к тому, чтобы ставить себя и свои желания выше всего остального и  эгоистично искать своего. Но Любовь, говорит Писание, не настаивает на своих собственных правах или на своих путях. И чтобы ходить в Любви, мы должны свои чувства подчинить Слову Божьему.

Слово «подчинить» значит привести в соответствие с порядком, «чином». Порядок, который насаждает дьявол и Божий порядок не совместимы. Поэтому дьявол будет противиться преобразованиям, которые Любовь производит в наших жизнях. Но заметьте, как только мы восстаём против него, и начинаем противостоять ему твердой верой, он убегает, слава Богу!

Не приняв конкретного решения, мы не могли бы пребывать в Любви Божьей. Но поскольку мы уже приняли решение, то  когда придет искушение, мы вспомним о нем и послушаемся Любви. Постепенно Божья Любовь начнет оказывать влияние на все, что мы говорим и делаем. Если кто-нибудь скажет нам какие-то грубые слова, Любовь ответит: «Ничего. Я не обижаюсь, не раздражаюсь и не держу зла». И мы будем свободны! Любовь является самой могущественной силой во всей Вселенной. Будем ходить в Любви на основании веры в Слово Божье.

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #5 : 04 Октября 2008, 08:04:29 »
«Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей» (Иоан.15:9)

Пребывать в Любви — значит пребывать в Духе. Это значит жить по тому же принципу, что и Иисус. Любовь никогда не терпит поражения. Ничто не работает без нее, и с ней невозможна неудача. Когда мы пребываем в Любви, мы не можем потерпеть поражение. Плотской разум не может этого понять, потому что плотским человеком и миром, в котором он живет, правит дьявол, возбуждая в людях эгоизм. В результате плотской человек уверен, что если сам не позаботится о себе, то о нем никто не позаботится. И в какой-то мере он прав. Никто не в состоянии позаботиться о нем, ибо его эгоизм закрыл дверь для Любви Божьей, и поэтому человеку приходится все делать самому.

Но, развивая Любовь верой и отказываясь искать своего, мы позволяем Отцу действовать в нашей жизни. Он не допустит, чтобы человек причинил вам зло. До тех пор, пока Вы будете оставаться в Любви, Бог Отец будет заботиться о Вас, потому что Он следит за тем, чтобы Любовь не потерпела поражения. Вам выгодно ходить в Любви!

Любовь Агапе является совершенной силой. Она делает нас хозяевами любой ситуации. До тех пор, пока мы ходим в Любви, никто не сможет навредить нам, и мы не потерпим поражения. Ни одно оружие, сделанное против нас, не будет успешно. Люди даже не смогут ранить наши чувства, потому что нами управляют не они, а Божья Любовь.

Если бы мы до конца поняли, как много выгоды можно извлечь из жизни в Божьей Любви, то мы бы, наверное, начали соревноваться друг с другом, стараясь больше любить ближнего. И, несомненно, каждый бы вышел победителем! Потому что Любовь является секретом нашего успеха.

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #6 : 05 Октября 2008, 09:48:03 »
«О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (Мих.6: 8 )

Бог через пророка Михея прямо призывает каждого, не просто иногда делать дела милосердия, а любить их, поскольку это есть добро в глазах Бога. О милосердии пишутся статьи и книги, это слово произносят политики, в том числе и в нашей стране. Безусловно, нас это радует, так как само это явление свидетельствует, что люди осознают необходимость милосердия. Но, чтобы правильно делать дела милосердия, нам надо найти ответы на целый ряд вопросов. Например, что подразумевается под словом “милосердие”? Как оно должно проявляться в нашей жизни? Как мы можем совершать дела милосердия? И даже – кто должен быть объектом милосердия?

Стоит только посмотреть вокруг себя, и сразу увидишь, какое множество людей нуждается в милосердии, сколько вокруг нас страждущих, больных, одиноких, инвалидов, сирот. Они в отчаянии. Это люди, потерявшие надежду, люди, которым не к кому обратиться за помощью. Но стоит нам посмотреть на другую категорию людей, как мысли о милосердии покидают нас. Например, можно ли говорить о милосердии в отношении этого отпетого преступника, или того запойного алкоголика?

Чтобы полюбить дела милосердия нам нужно прежде полюбить людей. Теперь, когда мы решили дать простор для Божьей любви в своей жизни, нам надо учиться смотреть на всех без исключения людей глазами Бога, то есть с Любовью. Если Вы еще испытываете чувство неприязни к кому-то, Вам надо покаяться за это перед Богом и начать практиковать любовь к ближнему!
« Последнее редактирование: 06 Октября 2008, 08:00:12 от WRT »

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #7 : 06 Октября 2008, 08:04:19 »
«Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же» (Лук.10:36,37)

В 10-й главе Евангелия от Луки Сам Иисус Христос дает нам чудный урок милосердия. Вероятнее всего, этот пример взят из жизни. Что побудило Иисуса рассказать эту притчу о милосердном самарянине? К Нему подошел законник. Законники того времени были богословами, наибольшими знатоками Священных Писаний, перед которыми стояла задача толковать Закон Божий. И этот законник задал Иисусу такой вопрос: «Учитель! Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» Иисус задал законнику встречный вопрос: «В законе что написано? как читаешь?» И законник ответил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя…» Законник дословно процитировал эти слова из Священного Писания, а поэтому Иисус сказал ему: «Правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить». Получив такой ответ, законник спросил: «А кто мой ближний?»

Знаете, такой вопрос называется риторическим, то есть не требующим ответа. Это, по сути, не вопрос, а скорее утверждение, в котором слышится: «Я все это знаю и понимаю, но кто мой ближний, уж ни этот ли …?» Вместо многоточия каждый может подставить слово, обозначающее кого-то, кого мы не можем переносить спокойно, например: «мой, так называемый, муж», или: «этот алкаш», или: «этот налоговый инспектор», то есть мытарь, и так далее. Вопрос законника напоминает слова Пилата: «что есть истина?» (Иоан.18:38). Те, кто не хотят понимать Слово Божье буквально, тоже  как бы говорят: «Я согласен, Библия – это важная книга, но Вы же будете требовать от меня, чтобы я верой пересаживал смоковницы?» Наш ответ таким людям: «Что же, это Ваш выбор, но мы как раз сейчас этим и занимаемся!» Итак, кто же наш ближний?

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #8 : 07 Октября 2008, 09:34:41 »
«… но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу» (Иоан.5:42)

Эти слова приведены здесь не для того, чтобы испортить Вам настроение. Слава Богу, они относятся не к нам, ведь мы  приняли  решение  пребывать в Божьей  любви! А   относятся   эти   слова  к    религиозным  иудеям,  и   также  ко всем  людям,   которые,  рассуждая  о  Слове  Божьем,  вместо исполнения задают риторические вопросы, говоря: «Да, но …?»

К тому же, обратите внимание на то, что законник задал свой первый вопрос: «Учитель! Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?»,  не из простого желания получить ответ. В Библии сказано, что он задал его, искушая Иисуса.

Он считал, что в отношениях с Богом у него все в полном порядке: «Я ведь не простой человек. Я очень религиозный. Всю свою жизнь я посвятил изучению Писаний и наставлению других в Законе Божьем», – думал законник, - «Поэтому в отношении любви к Богу у меня все в порядке». Возможно, он говорил в себе: «Если я говорю, что люблю Бога, то кто имеет право ставить под сомнение мою любовь к Богу?»

Бог имеет право! И Он в Иисусе обличал религиозную верхушку иудеев в отсутствии любви к Себе.  Видите ли, любовь к Богу, как считал законник, давала ему право искушать Иисуса. Навряд ли этот законник любил Иисуса, или считал Его своим ближним. Но в этом и заключалась его главная ошибка. Любовь к Богу не дает ни одному человеку права относиться к кому бы то ни было с ненавистью, презрением. И наоборот, если мы любим Бога, мы должны относиться ко всем людям, без исключения, с любовью.

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #9 : 08 Октября 2008, 11:24:25 »
«Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1Иоан.4:20)

«Как можно любить всех, ведь люди разные? Правда есть такие, которых не трудно любить. Но их мало. Вот, возьмем моего соседа – как такого полюбишь? Знали бы Вы, что это за человек! Во-первых, он другой национальности. Во-вторых, у них в семье ужасные обычаи. А религии у него вообще никакой нет. Это язычник. Очень некультурный человек». Именно так рассуждают люди, которые вместе с тем законником задают вопрос: «а кто мой ближний?»

Сказано также, что, «желая оправдать себя», законник задал Иисусу этот вопрос. Если принять во внимание, кем был законник, легче понять его вопрос. Законник был иудеем, принадлежавшим к особой социальной группе в израильском обществе. Он был священнослужителем, ревнителем своей религии. Чтобы оправдать свои национальные и, конечно же, религиозные чувства, он рассчитывал на определенный ответ. Он надеялся, что Христос скажет: «Твой ближний – это человек твоей национальности, человек твоей религии и убеждений». И, безусловно, если бы законник услышал такой ответ от Христа, то это подтвердило бы его точку зрения, и он почувствовал бы себя оправданным. Он хотел, чтобы Иисус Христос определил круг этих ближних и предложил своего рода формулу, при помощи которой можно было бы установить, кого считать своим ближним. Но в Своем примере Иисус показал, что ближним для потерпевшего оказался вовсе не религиозный деятель, законник, а презираемый иудеями самарянин.

К сожалению, сегодня христиане в силу своих религиозных убеждений, позволяют себе не любить даже своих братьев христиан. В этом проявляется отсутствие в них любви к Богу. Так говорит Библия (1Иоан.4:20)!

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #10 : 09 Октября 2008, 20:04:18 »
«Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете» (Иак.2: 8 )

Многие люди заняты поисками законов и правил, при помощи которых они могли бы исполнить свой религиозный долг и успокоить свою совесть. Например, дай мне молитвенник с заготовленными молитвами! Скажи, сколько раз в день я должен молиться? Сколько времени я должен посвятить молитве? Сколько раз и когда я должен ходить в церковь? Как часто я должен исповедоваться? В принципе законник спрашивал о том же: “Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?” “Кто мой ближний?” Как же ответил на эти вопросы Христос? Предложил ли Господь ему какую-то формулу, какие-то правила, которые он должен был исполнить? Может показаться странным, но Иисус даже не ответил на вопрос. Рассказав о милосердном самарянине, Иисус спрашивает законника: “Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?” Вопрос не в том, кто твой ближний, а в том, являешься ли ты ближним для окружающих.

Иаков пишет о «царском законе». Слово, переведенное здесь как «царский», может быть также переведено, как «царственный». В любом случае, этот закон «по Писанию» имеет, несомненно, исключительное значение для всех нас. Далее Иаков говорит о нем, как о законе свободы (Иак.2:12). Действительно, закон Любви освобождает нас от всякой несвободы, которую нагромождает религия. И в то же время, нужно быть свободным от всяких предубеждений, чтобы научиться любить людей и быть для них ближними.

Мы уже приняли решение жить по царскому закону. Будем твердо держаться его!
« Последнее редактирование: 11 Октября 2008, 20:33:06 от WRT »

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #11 : 10 Октября 2008, 07:10:29 »
«Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего» (1Иоан.3:10)

Дорога между Иерусалимом и Иерихоном называлась Кровавым путем. На этой дороге постоянно совершались преступления. Путешествующих по ней то и дело грабили, а порой и убивали. Все это было знакомо тем, кто слушал Христа.

Проходивший по ней священник, увидев несчастного, пострадавшего человека, поторопился пройти мимо. Своему поступку он мог найти сколько угодно оправданий. Во-первых, он торопился домой, где его ожидали дети и жена. Кроме того, он и так задержался в Иерусалиме, исполняя свои религиозные обязанности. Потом, чем он мог помочь этому жалкому человеку? Кто знает, не наблюдали ли за ним, спрятавшись за соседнюю скалу, разбойники? И если бы он остановился, где гарантия, что разбойники не напали бы и на него? Ведь они могут и его ограбить и даже убить! Вот такие мысли молниеносно пронеслись в голове священника, и он решил продолжить свой путь: “Пусть ему поможет кто-нибудь другой, я не единственный человек, идущий этой дорогой!” Через какое-то время раненого заметил проходивший мимо левит, тоже из священнослужителей. Он подошел (чего священник не сделал), посмотрел на несчастного и пошел дальше. У него тоже нашлось бы достаточно причин, не позволявших остановиться и помочь несчастному человеку. Но вот на этой же дороге появился еще один человек – самарянин. Увидев избитого, едва живого человека в разорванной одежде, самарянин сжалился. Но он не только подошел и мысленно пожалел несчастного. Самарянин взялся за дело милосердия. Этот пример призывает нас к действию, потому что всякий «не делающий правды не есть от Бога»!

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #12 : 11 Октября 2008, 04:27:42 »
«Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» (Иак.1:25)

“Возливая масло и вино”, самарянин обработал раны пострадавшего и перевязал их, посадил раненого на своего осла и отвез его в гостиницу. Но и это не все. На следующее утро, собравшись в дорогу, он рассчитался с хозяином гостиницы и, дав ему два динария, сказал: “Позаботься о нем; и если потратишь лишнее, то на обратном пути я тебе все возмещу”. Самарянин тоже мог найти уйму причин, не позволявших ему оказать помощь пострадавшему. Например: почему он должен помочь этому еврею, ведь сам он самарянин? Испокон веков евреи с самарянами не общались. Евреи, ссылаясь на национальные и религиозные различия, были враждебно настроены против самарян, и те отвечали им взаимностью. Так что у самарянина были все основания пройти мимо и не связываться с истекающим кровью евреем. Но самарянин увидел человека, нуждающегося в помощи, и проявил к нему милосердие. Заметьте: на вопрос, который Господь задал законнику: “Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?”, – законник ответил: “Оказавший ему милость!” Его ответ был правильным. Иисус сказал ему: “Иди, и ты поступай так же!” Но что это значит – “поступай так же”? Что следовало сделать законнику? Может быть, стать более религиозным? Но из притчи ясно, что религии недостаточно: религиозные люди – священник и левит – не оказали милосердия пострадавшему. Какой же смысл Господь вложил в Свой ответ? Иисус не сказал законнику, чтобы тот подражал милосердному самарянину, но чтобы, подобно самарянину, был ближним нуждающимся. Подражать – это одно, а быть ближним всем окружающим – совершенно другое.

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #13 : 12 Октября 2008, 08:40:06 »
«Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас» (1Иоан.4:19)

Итак, вопрос не в том: кто твой ближний, а в том, являешься ли ты ближним для других. Разница между этими утверждениями огромная. Если ты не равнодушен к бедам людей, то не спрашивай, кто твой ближний. Ты являешься ближним каждому человеку, повстречавшемуся на твоем пути. Ты не ограничиваешь свою любовь и дела милосердия определенным кругом людей. Каждый человек, нуждающийся в милосердии, будь он твоей национальности или другой, станет твоим ближним. Для тебя будет совершенно естественно помочь всякому человеку, испытывающему нужду.

Что же тогда нужно, чтобы быть ближним для всех? Ответ очень простой: нужно любить Бога. Человек, спасенный Богом в Иисусе Христе, состоящий с Богом в кровном завете должен не только пользоваться Божьей любовью, но и практиковать любовь к Богу. Здесь каждому есть над чем работать. Но если человек любит Бога, эта любовь непременно проявится в любви к ближнему, в делах милосердия. Такой человек будет ближним для всех. Для человека, любящего Бога, не имеет значения, кому он оказывает милосердие – литовцу, русскому, армянину, якуту, украинцу, узбеку, китайцу или азербайджанцу. Он не станет спрашивать, какую религию исповедует нуждающийся, к какому социальному классу принадлежит пострадавший.

Но кто же может произвести в нас такую перемену, кто может сделать нас такими? Никто, кроме самого Бога, и Он делает это прямо сейчас, когда «производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Фил.2:13)

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #14 : 14 Октября 2008, 09:51:44 »
«Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня …?» (Иоан.21:15)

Что бы ответил ты, если б Господь спросил тебя, как Петра: «Любишь ли ты меня?» На вопрос простого человека ради приличия, возможно, ты и ответил бы: «Да». Но как же ответить Господу?  Если сердце влюблено в Господа, то каковы  должны быть признаки этой любви?

Один из признаков такой любви - это влечение к собранию церкви. Например, если вечером предстоит собрание, то уже с утра этому радуешься. Если есть в нас такая любовь, то тогда живет в нас и радость о каждом случае, где можем собраться вместе у ног Иисуса Христа.

Другой верный признак - это влечение к Слову Божьему. Как ты читаешь свою Библию? Если есть любовь к Богу, то будет и любовь к Его Слову. Где сердце радуется Слову, там любовь.

Говоря с Петром, Иисус уточняет свой вопрос: «Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они?» (Ин. 15:21). Иногда кажется, что ты любишь больше, чем другие: «... так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя». «Тогда паси агнцев Моих», - говорит Господь. Здесь мы опять возвращаемся к вопросу о нашей любви к ближним, которая неразрывно связана с любовью к Богу. «Петр, можешь ли ты это?» Это ведь нечто великое – сердце свое приложить к чужой судьбе. Петр же привык жить для себя, и тогда, когда он в воду прыгнул, чтобы приплыть ко Христу, то думал лишь о себе: «Вот я первым буду с Господом». А там за ним остались: лодка, работа, другие ученики... «Петр, хочешь ли ты пасти Моих ягнят, если ты любишь Меня больше и горячее, чем другие? Если да, то тогда паси их, тех, которые слабее тебя, тех, кто нуждается в твоей помощи».