Мы живем в такое интересное время, когда очень многие люди оставляют свои родные места и отправляются искать лучшую жизнь в другие страны. Я получил сообщение от одного моего близкого друга, который уехал недавно в другую страну, а сейчас столкнулся там с очень серьезными проблемами и планирует возвращаться на родину. Там Бог дал ему хорошую квартиру и работу, но сейчас он стоит на пороге еще одного витка неопределенности в своей жизни. И вот, что я ему написал:
"Когда ты был еще в ..., я тебе говорил: если можешь, не уезжай. И
говорил это по той же самой причине, по которой говорю сейчас: оставайся.
Все дело в психологии человека. Когда ты жил в ..., ты видел только
проблемы, с которыми ты каждый день сталкивался нос к носу. И они казались тебе большими. А проблемы связанные с переездом тебе казались не такими большими, но не потому, что они были маленькими, а только потому, что ты еще не сталкивался с ними нос к носу. Теперь ты с ними столкнулся нос к носу, а проблемы, здесь тебе кажутся маленькими только потому, что ты с ними еще не столкнулся.
Теперь следующее: Для меня очень важно твое свидетельство, что Бог вас благословил и квартирой и работой. Теперь дьявол хочет отнять
это все у вас, он вселяет в ваш разум тревожные мысли, чтобы погнать вас
обратно в ..., чтобы отнять у вас то, что вам дал Бог. Неужели ты
действительно готов согласиться с тем, что твоя семья будет жить в худшей
кварире, я бы никогда на это не пошел. Я точно знаю задачу дьявола: украсть, убить и погубить. Поэтому я во всей этой ситуации вижу его работу. Он хочет украсть у вас все, что дал вам Бог.
Мой совет, встаньте в вере, прочтите Ин. 14:12-14. Это обещание Иисуса
Христа. Он сказал: Я сделаю. Попросите Его дать вам решение вопроса без
необходимости продавать квартиру. терять работу и так далее. И доверьте Ему этот вопрос, если Он сказал, что сделает, Он сделает. Или ты допускаешь мысль, что Он обманщик? Если нет, тогда успокойтесь, вот тебе пророческое слово: "... ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры" (Ис.30:15,16)". Еще раз, успокойтесь, живите, работайте, служите Богу и ты увидишь, что Иисус выполнит Свое обещание."
Я считаю эту ситуацию довольно типичной, потому что сталкивался с такими случаями не раз. Поэтому я поделился здесь этой информацией, веря, что она будет полезной для тех, то сейчас также находится перед лицом принятия решений о переезде\возвращении.
Только, пожалуйста, будьте деликатны, речь идет о человеческих судьбах.