Здравствуйте, Гость

Оффлайн VolNa

*
  • ***
  • 141
ВОСКРЕСЕНИЕ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ
« : 27 Апреля 2014, 21:17:36 »
ВОСКРЕСЕНИЕ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ

1Кор.15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

Есть люди, которые вообще не уповают на Бога, ни в этой жизни, ни тем более в вечной. А уповают они  лишь только на людей. Как вы думаете, они несчастны?  А почему?  Да потому, что  они лишены водительства Божия в этой жизни!
Но здесь написано, что несчастны даже те, кто научился преодолевать все свои жизненные проблемы на этой земле при помощи Иисуса Христа.
Потому что если ты надеешься на Христа только в этой, земной жизни, и надежда твоя не распространяется  за пределы ее, то ты несчастный человек.

Даже если твоя церковь является победоносной, и все в ней  преуспевают, все здоровы, нет нищеты, ну просто сплошное процветание. Вы даже  можете все деньги мира получить верой, но быть несчастными. Вы можете от всех болезней исцелиться, но останетесь так же  несчастными.
Почему? Да потому, что упование ваше  на Бога в Иисусе Христе ограничивается только этой жизнью. А жизнь эта, как известно,  кончается рано или поздно. И сколько бы лет вы не прожили и 80 или 90 и даже сто с лишним, но в конце концов она закончится. Нет у человека такой возможности жить бесконечно на этой земле. И сколько бы ты не жил, и какой бы ты не имел достаток, и как бы ты не был счастлив  в этой жизни, всё равно, придет время и  человек окажется несчастен. Он станет несчастным, когда будет лежать в больничной палате,  хоть и на белой простыне, но в ожидании того, что следующий удар его  сердца может стать последним. И за этим последним  ударом сердца, у не верующего в воскресение  Иисуса Христа  будет пустота….

Но мы  не привыкли к пустоте!
 Ведь когда живешь  - поют птицы, и я слышу их. Я так привык их слышать! И вдруг, приходит мысль, - ведь  когда я умру, они будут петь точно также! И хочется закричать – Нееет! Заткнитесь!!!
 Пусть когда я умру, весь мир замолчит!  Он должен уйти вместе со мной!   Иначе так обидно уходить отсюда…. Должно же  быть тогда, что-то еще, что-то лучшее. Там, куда я уйду,  должны быть птицы, там должны быть люди, должны быть отношения, должна быть любовь! Там тоже всё  должно быть насыщенно жизнью!  Я не хочу расставаться с жизнью! И если там пустота, и я лишь только прах,  то тогда нет никакого смысла в этой жизни на земле. А я  не хочу жить без надежды на мое будущее.
Но эта надежда есть только у того, кто верует в Иисуса Христа и в Его воскресение!
Если ты не хочешь бояться смерти, тогда думай о воскресении  Иисуса Христа! Начни думать об этом уже сегодня!  Думай об этом всегда!

Апостол Павел говорит  в 1Кор.15:17 - если Иисус Христос не воскрес то вера ваша тщетна, вы все во грехах ваших.
Если у вас нет в сердце веры, что Иисус Христос воскрес, зря вы ходите в церковь и читаете сейчас эту проповедь. Все зря! И жизнь ваша не имеет никакого смысла!

Но Слава Богу Иисус воскрес!!!
Запомните этот час и день   когда  Иисус Христос воскрес!
   
Вы верите, что Иисус Христос воскрес?
- Вы все говорите дружно, – да!? 
Конечно, сейчас ответить правильно -  легко!
Но будет ли легко в тот день, когда наступит ваш час...?

Расскажу вам пример из жизни.  У моей бабули была близкая подруга, которая много лет была с Господом. И когда я стал верующим, она уже была  в пожилом возрасте. И  вот она заболела и почему-то попросила именно меня придти к её постели. Я пришёл, и она заплакав, сказала, – Мне страшно…. Помолись за меня…  дьявол приходит ко мне каждый день  и говорит, что  никакого Бога нет.  И нет прощения, а если  оно и есть, то кто сказал тебе, что ты прощена?
- Брат, а  что если Бог меня не простит? 
- Я так боюсь…Помолись за меня…

Я был поражен! Как это могло случиться? Всю жизнь она приходила к нам, наставляла, учила, говорила,  как нам жить.

Ну почему так получается? Почему, казалось бы, крепкие христиане, в свой последний час оказываются в таком плачевном состоянии? И что делать, что бы с тобой не получилось так же?
 И Бог ответил мне -  Хочешь быть сильным, тренируйся!  До великой пятницы время есть, но она настанет.

Друзья,  я  вам говорю тоже самое,  – тренируйтесь.  Каждое утро, почистив перышки,  берите  Библию и  открыв ее на 1Кор.15:20  читайте следующий стих -  Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

 У каждого своя пятница.  Но она обязательно подойдет. И тогда вы можете быть счастливыми или несчастными. В Писании написано, что Он был первенцем,   воскресшим из мёртвых. Если вы прочтёте о Великой Пятнице Иисуса Христа в Евангелие от Матфея 27 главу,   - когда произошло распятие Иисуса Христа и  Он умер; -  Матф.27:51- 53 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;  и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли  и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
Что это было? Я не был там и  не знаю. Это великая тайна.
Но я верю в это! Потому что это написано в Библии, а Слову Божьему  я верю! Но я также знаю, что в греческом языке воскреснуть и встать это одно и тоже слово. В английском также. И только в русском языке есть слово, воскрес! Да это особое слово, торжественное.
 Иисус воскрес!
 А те, которые встали и вышли из гробов своих,   они походили и опять ушли обратно.
А Иисус живой!
 Не всякий вставший одинаково ходит!
Да и не всякий живущий – живёт!
 Не всякий вставший из могилы будет в царствии Божьем!
 Потому, что не всякое воскресение есть к оправданию и вечной жизни. Есть воскресение, которое к осуждению, в муки вечные.

Хочу, чтобы каждый из нас понял сегодня, что Иисус восстал из могилы, чтобы жить и  жить вечно!
Чтобы выполнять служение, которое лежит на Его плечах:
-  Быть Главою Церкви!
 - Быть  ходатаем за неё!
 - И присутствовать среди нас!
Он воскрес из мертвых  и в Нём Бог воскресил и нас!
Воскресил нас и что сделал?
Посадил!
Где?
На престоле, одесную Себя!
Глупые ученики, они хотели сидеть по левую или правую руку от Иисуса?
Иисус Христос сидит по правую руку Отца Небесного! Значит по левую руку Иисуса сидит Сам Отец  Небесный!
А Иоанн говорил, – а можно я по левую руку сяду….?  Он не понимал о чём говорит... Мы не можем сидеть ни по левую руку,  ни по правую от Иисуса. Наше место только в Нём, в  Иисусе Христе!

Мы не можем находиться за Его пределами!  Мы находимся в Нём, но на престоле Божьем. Это то место, где находится средоточие всей власти во вселенной. Оттуда выходят все указания и постановления. Там все силы, которые существуют на этой земле. Вся жизнь исходит оттуда, и мы находимся в этом жизненном пространстве, в  Иисусе Христе! Только в Нём!

Если вы собираетесь жить вечно, то  вы должны мысленно всё время представлять себя там, в том самом единственном месте!  И к этому стоит стремиться!  Я не знаю, что это, рай или еще что-то, но я хочу быть там во Христе!  Я хочу быть воскрешённым уже сейчас!
  И хочу решать этот вопрос не в момент своей смерти, а сегодня, сейчас. Хочу быть уверенным в этом на все 100%, нисколько не сомневаясь.  Я предлагаю и вам всем сделать свой выбор и  занять свое место уже сегодня!
Не становитесь несчастными, а будьте счастливы во Христе Иисусе!
Не думай, что у тебя что то не получится. Помни, Ковчег построил любитель, а профессионалы построили Титаник.