Здравствуйте, Гость

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Я ─ Бог любви
« Ответ #45 : 07 Июня 2010, 10:06:56 »
Я ─ Бог любви. Я давно наблюдаю за тобой. Я всегда любил, и буду любить тебя. Я приготовил подарки специально для тебя и счастлив тот, кто обладает ими.
  Любовь, радость, покой ─ вот Мои особые дары для тебя! Любовь, которая не знает границ. Любовь, для которой не имеет значения, как ты выглядишь, или как ты говоришь. Бескорыстная любовь. Жертвенная любовь. Истинная любовь. Живая, чувственная и добрая. Настоящая любовь, которая продлится вечно. Любовь, которая терпелива в этом мире нетерпимости. Любовь, которая поймет тебя, когда другие не будут иметь и догадки о том, что происходит у тебя в душе. Любовь, полная нежности и доброты, когда все остальное вокруг тебя кажется холодным и
  злым.
  Моя любовь дарит душевный покой, когда ты расстроен, отдых, когда ты утомлен, и силы, когда ты чувствуешь, что больше не можешь идти. Моя любовь сможет исцелить тебя, когда твое тело разбито; она успокоит твою боль. Я не обещаю, что на твоем жизненном пути ты никогда не будешь испытывать душевную боль, разочарования и волнения, но я обещаю поддержать тебя, направить тебя и дать необходимые тебе мудрость и силу. Я обещаю всегда быть рядом. Вместе мы сможем вынести все трудности, побороть все слабости, преодолеть все препятствия. Я знаю тебя, Я люблю тебя, и Я забочусь о тебе.

Твой Небесный Папа.

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Возьми лучик СВЕТА
« Ответ #46 : 07 Июня 2010, 10:08:10 »
  Возьми лучик СВЕТА и направь его туда, где царит тьма. Возьми УЛЫБКУ и подари ее тому, кто в ней так нуждается. Возьми СЛЕЗУ и положи её на щеку того, кому не знакомы слёзы сочувствия. Возьми ДОБРОТУ и яви ее тому, кто сам так и не научился отдавать. Возьми ВЕРУ и поделись с каждым, у кого ее нет. Возьми НАДЕЖДУ и поддержи ею того, кто уже начал ее терять. Возьми ЛЮБОВЬ и неси ее всему миру.

Источник "Генератор идей"

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Молитва
« Ответ #47 : 08 Июня 2010, 11:54:19 »


Давно-давно жил один святой старец, который много молился и часто скорбел о грехах человеческих. И странным ему казалось, почему это так бывает, что люди в церковь ходят, Богу молятся, а живут все так же плохо. Греха не убывает... Однажды с этими мыслями он погрузился в сон. И чудилось ему, будто светозарный Ангел, обняв крылом, поднял его высоко-высоко над землей... По мере того, как поднимались они выше и выше, все слабее и слабее становились звуки, доносившиеся с поверхности земли. Не слышно было человеческих голосов, затихли песни, крики, весь шум суетливой мирской жизни. Лишь порой долетали откуда-то гармоничные, нежные звуки, как звуки далекой лютни.

— Что это? — спросил старец.

— Это святые молитвы, — отвечал Ангел, — только они слышатся здесь!

— Но отчего так слабо звучат они? Отчего так мало этих звуков? Ведь сейчас весь народ молится в храме?..

Ангел взглянул на него, и скорбно было лицо его.

— Ты хочешь знать?.. Смотри...

Далеко внизу виднелся большой храм. Чудесной силой раскрылись его своды, и старец мог видеть все, что делалось внутри. Храм весь был полон народом. На клиросе виден был большой хор. Священник в полном облачении стоял в алтаре. Шла служба. Какая служба — сказать было невозможно, ибо ни одного звука не было слышно. На левом клиросе дьячок что-то читал, быстро-быстро шлепая и перебирая губами, но слова туда, вверх, не долетали. На амвон медленно вышел громадного роста диакон, плавным жестом поправил свои пышные волосы, потом поднял орарь, широко раскрыл рот, и... ни звука! На клиросе регент раздавал ноты: хор готовился петь. «Уж хор-то, наверное, услышу...» — подумал старец. Регент стукнул камертоном по колену, поднес его к уху, вытянул руки и дал знак начинать, но по-прежнему царила полная тишина. Смотреть было удивительно странно: регент махал руками, притопывал ногой, басы краснели от натуги, тенора вытягивались на носках, высоко поднимая голову, рты у всех были открыты, но пения не было. «Что же это такое?» — подумал старец. Он перевел глаза на молящихся. Их было очень много, разных возрастов и положений: мужчины и женщины, старики и дети, купцы и простые крестьяне. Все они крестились, кланялись, многие что-то шептали, но ничего не было слышно. Вся церковь была немая.

— Отчего это? — спросил старец.

— Спустимся, и ты увидишь и поймешь... — сказал Ангел.

Они медленно, никем не видимые, спустились в самый храм. Нарядно одетая женщина стояла впереди всей толпы и, по-видимому, усердно молилась. Ангел приблизился к ней и тихо коснулся рукой... И вдруг старец увидал ее сердце и понял ее мысли. «Ах, эта противная почтмейстерша! — думала она. — Опять в новой шляпе! Муж — пьяница, дети — оборванцы, а она форсит!.. Ишь выпялилась!..» Рядом стоял купец в хорошей суконной поддевке и задумчиво смотрел на иконостас. Ангел коснулся его груди, и перед старцем сейчас же открылись его затаенные мысли: «...Экая досада! Продешевил... Товару такого теперь нипочем не купишь! Не иначе как тыщу потерял, а может, и полторы...» Далее виднелся молодой крестьянский парень. Он почти не молился, а все время смотрел налево, где стояли женщины, краснел и переминался с ноги на ногу. Ангел прикоснулся к нему, и старец прочитал в его сердце: «Эх, и хороша Дуняша!.. Всем взяла: и лицом, и повадкой, и работой... Вот бы жену такую! Пойдет или нет?»

И многих касался Ангел, и у всех были подобные же мысли, пустые, праздные, житейские. Перед Богом стояли, но о Боге не думали. Только делали вид, что молились.

— Теперь ты понимаешь? — спросил Ангел. — Такие молитвы к нам не доходят. Оттого и кажется, что все они точно немые...

В эту минуту вдруг чей-то детский робкий голосок отчетливо проговорил: «Господи! Ты благ и милостив... Спаси, помилуй, исцели бедную маму!..» В уголке, на коленях, прижавшись к стене, стоял маленький мальчик. В его глазах блестели слезы. Он молился за свою больную маму. Ангел прикоснулся к его груди, и старец увидел детское сердце. Там были скорбь и любовь.

— Вот молитвы, которые слышны у нас! — сказал Ангел.

www.vzov.ru

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Перспектива
« Ответ #48 : 09 Июня 2010, 12:01:10 »


Вопрос: когда птица бывает больше горы? Ответ: когда птица ближе, чем гора.

Конечно же, ни одна, даже самая большая птица не может быть больше даже самой мелкой горы. Но такой оптический обман возникает, когда птички садятся на мое окно и заслоняют собой гору на горизонте.

Порой у нас возникает такая же искаженная перспектива, когда мы смотрим на свои проблемы. Они кажутся нам огромными и грозными, с черным зловещим оперением, горящими глазами и острыми клювами, готовыми безжалостно растерзать несчастную букашку, вылезшую из щели. Но все это по одной простой причине: проблемы здесь, а Бог кажется удаленным, совсем как та гора, и поэтому воспринимается нами как небольшой и недосягаемый.

Пророк Исаия исправляет наш взгляд, задавая риторические вопросы: «Кто исчерпает воды горстью своей, и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы?» (Ис. 40:12). Господь « дает утомленному силу и изнемогшему дарует крепость» (ст.29).

Подобно тому как птица никогда не сможет стать больше горы, так и все наши нужды и скорби никогда не превысят Божьей силы и Его благости. Все дело в перспективе.

( из брошюры "Хлеб наш насущный")

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Не забывайте говорить ПРОСТИ
« Ответ #49 : 10 Июня 2010, 12:03:39 »
Легкий аромат ее духов все еще носился по комнате. Озноб холодными липкими волнами прокатывался по всему телу. Гнев понемногу начал отступать, но нервное оцепенение крепко держало в кресле. Что же это с ним такое? Чего он на нее налетел? Звук захлопнувшейся двери, словно удесятеренное эхо острой болью отдавал где-то в затылке. Ее поспешные шаги на лестнице давно стихли, но он все еще видел ее глаза. Сколько боли было в них, сколько немой печали! Он и не думал, что слезы могут так жечь и ранить!

Ее дрожащий, срывающийся от боли голос все еще стоял у него в ушах: « Как ты мог? Почему, ну почему ты не пришел? Как ты мог забыть? Это так важно для меня, для нас! И теперь, вместо того, чтобы извинится, ты кричишь на меня! Я не могу так!..» Свечи на столе почти догорели, и горячие слезы воска стекали на маленькую открытку. «С годовщиной свадьбы!».

Но вот свеча последний раз мигнула и погасла и комнату залили сумерки. Чувство вины мерзким червем точило сердце. Почему он забыл про их годовщину? Она же напоминала пять дней назад, но суета и бесконечные дела вытеснили все напрочь. Где-то во дворе дома хлопнула дверь машины, и синий Фольксваген растаял в темном переулке. Что же теперь делать? Мозги упрямо отказывались включатся. Неужели так трудно было сказать «Прости!»? Всего одно слово и она бы не ушла и, может сейчас, спала бы в его объятьях, по-детски кутаясь в теплое одеяло. Но он не смог…

Рука автоматически потянулась к пульту и телевизор, мигнув голубым глазом, включился на третьем канале. На экране появилась знакомая улица. Какие-то люди столпились на краю дороги. На их лицах застыло напряжение и страх. Несколько патрульных машин и скорая помощь преградили проезжую часть. Кровь десятками молотков била в виски. Нет! Это просто обычная авария, каких в этом городе, к сожалению не мало. Но что там за грузовиком? Разум отказывался принимать то, что видели глаза. В нескольких метрах от разбитого грузовика лежала перевернутая иномарка синего цвета.

Слезы горячей рекой хлынули из глаз. Нет! Нет! Только не она! Этого не может быть! На экране появилось серьезное лицо журналистки:

- Десятки людей этим вечером были потрясены событием происшедшим буквально на их глазах. Грузовик на огромной скорости выехал на встречную полосу и практически полностью уничтожил синий Фольксваген. Как вы сейчас видите, на место аварии уже прибыли работники ГАИ и скорой помощи, но, к сожалению, водителя иномарки спасти не удалось. Девушка умерла практически мгновенно. Водитель грузовика находится в критическом состоянии и отправлен в центральную больницу нашего города…. Как нам сообщил работник дорожной службы, авария произошла по вине водителя грузовика: он находился в не трезвом состоянии и не справился с управлением на сложном участке шоссе…

Отчаяние смертельной хваткой вцепилось в горло. Нет! Это не правда! Это все сон! Так не бывает! Перед глазами как немое кино проносились воспоминания, делая муку еще более невыносимой. Их первая встреча…. Прогулки под июльскими звездами…. Ее застенчивая улыбка…. Тихий ответ: «Да»… Мягкие струящиеся волосы в облаках белой фаты…. Обещание верности в нежных глазах …. И последний вечер: его злые, полные обиды слова… невнимательность к тому, что было так важно для нее… и звук захлопнувшейся двери….Он так и не успел сказать ей «Прости!». Всего одно слово и она бы не ушла! Всего одно слово!

Сраженный горем он безудержно плакал, до боли в пальцах сжимая забытый ею свитер, все еще хранивший такой родной и бесконечно дорогой аромат. Звонок телефона, словно молния ударил по его оголенным нервам. С трудом поднявшись, он подошел к столику и снял трубку. На другом конце провода была тишина…. Надо что то сказать, но как? Вместо слов наружу вылетал только слабый хрип.

- Алло…. Саша…. Я забыла дома ключи от квартиры. Я заеду к тебе на работу утром. Ладно?

Стон облегчения вырвался из пересохших губ, и новый поток слез, слез облегчения и счастья обжег щеки. Неужели это правда?! Неужели все еще можно изменить?! Где-то там, в объятьях ночи, она стоит возле телефонного автомата, кутаясь в легкую курточку и ожидая его ответа! Единственное, что имело сейчас смысл - это быть с ней рядом, навсегда…

- Прости!!! Прости меня, любимая!!! Пожалуйста, возвращайся домой! Я не могу без тебя!

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Маленькая ложь? Большая привычка.
« Ответ #50 : 11 Июня 2010, 13:51:41 »
Мировая история стала свидетелем настоящей эволюции лжи. Если раньше ложь была плохо прикрыта и бесстыдна, то теперь она проэволюционировала настолько, что практически её невозможно заметить, ибо и выглядит-то она не как ложь, а как кто знает что и с боку бантик! А в таком виде признать её не просто.

Борис Кригер «Маськин зимой»

Посмотрите вокруг и подумайте: сколько раз в день лгут люди, живущие вокруг вас? Согласно исследованиям британских социологов, более 80% людей признались, что хотя бы раз в день говорят неправду. Лгут всегда и везде. Седовласые бабушки и строгие учителя, исполненные гордости политики и мальчишки во дворе. Многие оправдывают себя тем, что говорят ложь «во благо». Однако большинство лгут просто так, когда в этом нет никакой видимой необходимости. Когда есть альтернатива: сказать правду или солгать, многие предпочитают второе. Почему? Давайте попробуем в этом разобраться.

«Ложь во благо». Действительно, это наверное один из тех видов лжи, который люди отстаивают больше всего. Если больной безнадежно болен, ему не говорят об этом прямо. Может, тактично намекнут. Но пока есть хотя бы малейший шанс спасти больного, вряд ли кто-то будет сообщать ему, что через месяц он умрет. Такая правда может подорвать здоровье и приблизить конец. Так думают люди, не думающие о том, что каждый из нас все равно когда-нибудь предстанет пред Богом. Они успокаивают больного, говорят, что все хорошо, а он теряет драгоценные дни, а иногда и минуты, не имея возможности задуматься о вечности и сделать правильный выбор. Конечно, не стоит сваливать на голову страдающего весь груз тяжелых новостей. Помолитесь, попросите Духа Святого мудрости и Он подскажет, как начать разговор и подвести человека к осознанию его нужды в спасении. Поддержите его местами из Писания о том месте на небесах, которое ждет всех детей Божьих, и вы сделаете намного больше, чем если бы утаили от него правду.

Ложь во имя тщеславия. У этого вида лжи есть цель. Обычно из тщеславия лгут, чтобы как-то компенсировать свои недостатки, выделиться из общей массы. Конечно, такой вид лжи таит в себе опасность разоблачения. Однако это не останавливает любителей дешевой популярности. Чтобы просто потешить свое тщеславие такие люди пускаются во все тяжкие, расписывая, какой у них загородный дом, шестизначная зарплата, автомобиль длиной в 15 м и прочее. Конечно же, все тайное становится явным, и тогда таких любителей ждет по меньшей мере слава вруна. Здесь вспоминаются слова:

Лучше простой, но работающий на себя, нежели выдающий себя за знатного, но нуждающийся в хлебе.

Притчи 12:9

Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется не наказанным.
Притчи 16:5

Ложь рассказчика. Самая безобидная с точки зрения многих ложь. Частенько бывает, что приятель рассказывает вам о прошедшей рыбалке. Знакомая ситуация? И вы всегда поверите тому, что рассказывает приятель? Конечно же, рассказчик может допустить некоторые вольности в изложении событий. Это делается с самыми безобидными целями: внести живость в рассказ, сделать его более красочным, добавить колорит. Удовольствие получает и рассказчик, и его слушатель. Но ведь тут и есть ловушка. Мы приучаемся лгать. С каждым разом мы делаем это все спокойнее и чаще. И уже не понимаем, почему поднимая трубку телефона и слыша чей-то не приятный голос, автоматически отвечаем, что нас нет дома.

Ложь из лени. Вид лжи, противоположный лжи рассказчика. Когда человеку, напротив, не хочется утруждать себя пересказом уже произошедших событий, конечно же, проще отмахнуться и соврать что-нибудь. Но поверьте, когда люди начнут замечать за вами эту особенность, доверять вашим рассказам желающих будет все меньше и меньше.

Поверьте, все начинается с малого. В этом главное оружие дьявола. Дайте ему миллиметр своего языка, и он утащит вас за него в бездну.

От силы - правдивость наша,
От слабости - лживость наша.

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Сила любви
« Ответ #51 : 14 Июня 2010, 11:24:47 »
- Папа, почему я должен любить Иисуса? – спросил один из моих сыновей.
Я посмотрел ему в глаза и спросил:
- Ты любишь папу?
- Конечно! – ответил он.
- А ты задумывался когда-нибудь, почему ты меня любишь?
Его глазенки быстро забегали, и затем, широко улыбнувшись, он сказал:
- Потому, что ты любишь меня.

Понимаешь это, мой друг? Любовь обладает странной силой. Любовь порождает любовь. Никто не в силах противостоять притяжению любви. Христос безмерно сильно любит каждого из нас. Самое малое, чем мы можем ответить на такую любовь, это всем сердцем полюбить Его. Но почему человеку не удается полюбить Бога? Иногда это происходит из-за того, что мы не до конца понимаем, что Он сделал для нас. Мы знаем, что Он умер на кресте, чтобы спасти нас, но боюсь, не вполне понимаем, что это значит. Мы столько раз слышали эту фразу, настолько привыкли к ней, что потеряли из виду истинное ее значение.

Много лет назад, будучи студентом колледжа, я стал очевидцем удивительной любви. Заурядный и ничем не приметный парень женился на самой красивой девушке в колледже. Самые видные и умные парни отчаянно боролись за право ухаживать за ней, но безуспешно. Милли (так звали девушку) отвечала, что приехала учиться, а не влюбляться.

Мой друг, Эрик, был невысоким, с оспинками на лице и к тому же робким. Однажды он пришел ко мне и сказал:

- У меня неприятности. Я влюбился.

- Так поздравляю! Это чудесно, какая же это неприятность!?

- Не спеши, - усмехнулся он, - дело в том, что это та самая девушка.

Улыбка мигом сошла с моего лица, и я был вынужден согласиться с ним:

- Да, тогда твои шансы равны нулю. Она не обращает внимания на парней, которые гораздо красивее тебя. Думаешь, она посмотрит в твою сторону?

Прошло несколько месяцев. Тайная любовь Эрика к Милли росла, так и не находя возможности проявить себя. В середине учебного года поползли слухи, что Милли уедет из колледжа, так как ей нечем заплатить за учебу.

Мой друг встретился с финансовым директором колледжа и выразил желание заплатить за Милли – у него были деньги, заработанные продажей книг и предназначенные для оплаты очередного года учебы. Понятно, что такой шаг для Эрика был равносилен отказу от учебы.

Директор попытался отговорить его, но безрезультатно. «Это мои деньги, - сказал парень, - и я хочу, чтобы училась она, а не я. И, пожалуйста, мне не хотелось бы, чтобы она узнала, кто заплатил за нее».

Так что он, а не она покинул колледж, отправившись вновь продавать книги, чтобы заработать денег на следующий учебный год.

Через несколько месяцев я получил от него трогательное письмо:

«Ты говорил мне, что не стоит идти на такие жертвы, что она никогда не посмотрит в мою сторону. Пойми, что я люблю ее, а когда любишь, ничего не ждешь в ответ. Я люблю ее и не могу позволить, чтобы она потеряла год учебы. Пусть даже она никогда не посмотрит на меня. Она учится, и я уже счастлив».

На следующий год он вернулся в колледж. Его любовь стала более зрелой. Он был уверен в своих чувствах и однажды, набравшись смелости, заговорил с нею и открыл свое сердце.

Признание Эрика было напрасным. Милли не просто отказала ему в дружбе, но сделала это крайне резко. Тогда кто-то сказал ей: «Послушай, ты имела право сказать «нет», но ты могла обойтись с ним помягче. Незачем было ранить его. Да, он заурядный парень, но он любит тебя так сильно, что в прошлом году пожертвовал годом учебы, чтобы ты осталась в колледже. И все это он сделал втайне от тебя, не ожидая ничего взамен, просто потому, что он любит тебя!»

Девушка была потрясена до слез. Ее настойчивые распросы вынудили финансового дирктора рассказать ей всю правду.

Прошло несколько месяцев, и Эрик заявил друзьям: «Она моя невеста».

Все подумали, что Милли сделала этот шаг из жалости, сострадания и, конечно же, желания вернуть долг. Но вот какое объяснение я услышал от нее лично: «Вначале, когда я узнала о его поступке, я была раздражена. Кто просил его делать это?! Но время шло, и пришла другая мысль. Встречу ли я в жизни еще одного человека, который полюбит меня так сильно, что, не раздумывая, пожертвует собой ради меня и не станет повсюду трубить об этом? Встречу ли я еще раз такую любовь?» И тогда я подумала: «Как осмелюсь я не любить того, кто так сильно любит меня?»

Эта фраза заслуживает того, чтобы ее поместили в золотую рамку: «Осмелишься ли ты не любить того, кто так сильно любит тебя?» В тот день, когда мы осознаем, что же в действительности произошло на Голгофе, мы зададим себе тот же вопрос.

Что же произошло на Голгофе?

Но сначала мысленно перенесемся в Едем. Создав человека, Бог предостерегает его от беды: «От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Библия, Бытие 2 глава, 16, 17 стихи). Здесь говорится о неизбежном возмездии. Послушаешься – будешь жить, ослушаешься – умрешь. Как известно, человек согрешил. Мы все грешим и, следовательно, должны умереть, ведь «возмездие за грех – смерть» (Библия, Послание к римлянам, 6 глава, 23 стих). Но человек не хочет умирать. Он взывает к Богу о прощении. Понимает ли он, что просит? Бог есть Бог, и Его слово неизменно. Согрешивший должен умереть. Но Бог любит человека и не может позволить ему умереть. Что делать?

Раз человек не хочет умирать, значит, кто-то другой должен умереть вместо него. Кто-то другой должен заплатить цену греха. И тут появляется величественная фигура Сына Божьего. Он говорит: «Отче, человек заслуживает смерти, потому что согрешил. Но прежде чем исполнить наказание, Я хочу сойти на землю, принять человеческую природу, стать одним из них, дабы разделить их печали и радости».

И Христос пришел в наш мир, родившись младенцем. Он не просто был похож на человека, Он стал человеком. Он пережил ту же борьбу, что так знакома нам, и иногда, подобно нам, чувствовал себя одиноким и непонятым. Он перенес все твои искушения, и именно поэтому Он скорее готов понять и полюбить тебя, чем осудить и наказывать.

Господь Иисус прожил в этом мире 33 года. Библия говорит, что Он был «подобно нам искушен во всем» (Послание к евреям 4 глава, 15 стих). Как человек Он был искушаем, но не согрешил и, согласно принципу возмездия, заслуживает жизни.

Теперь представим себе диалог между Христом и Его Отцом: «Отец, Я жил на земле как человек, был искушен во всем, но не согрешил. Человек же, напротив, согрешил и заслуживает смерти. Но, Отче, принципу возмездия не противоречит принцип замены. Я хочу умереть смертью, которую заслужил человек. А жизнь, которую Я заслужил, потому что не согрешил, Я хочу подарить человеку».

На голгофском кресте благодаря Христовой любви осуществился принцип заместительной жертвы. Некто пожертвовал Собой ради нас. Некто умер, чтобы мы могли жить.

За несколько дней до смерти Христа стражи порядка в Иерусалиме арестовали преступника по имени Варрава. Его приговорили к смерти на кресте. Сложно представить более жестокую казнь. От ран на руках и ногах, как правило, никто не умирал. Смерть на кресте была медленной и мучительной. Кровь по капле вытекала из изможденного страданиями тела. Иногда злодей висел на кресте несколько суток, днем изнемогая от зноя, а ночью от холода. Голод, жажда и потеря крови постепенно приводили к смерти.

После суда над Варравой власти позвали плотника, чтобы снять мерки с разбойника и по ним сделать крест. Но в тот день иудеи схватили Иисуса. Он тоже был приведен на суд и приговорен. Пилат попытался защитить Его и, выведя перед толпой Варраву и Христа, сказал:

- Есть обычай – в честь праздника отпускать одного смертника. Кого хотите, чтобы я отпустил, Варраву или Христа?

Толпа исступленно кричала:

- Отпусти Варраву! Распни Христа!

Мне кажется, что если кто-то и понял до конца значение слов «Хрстос умер вместо меня», так это Варавва. Наверное, он даже ущипнул себя, чтобы удостовериться, что не спит. Он – преступник – оказался на свободе. А Иисус – Жизнедатель и сама Любовь – остался умирать вместо него.

Уже не было времени звать плотника, чтобы изготовить крест для Христа. Кроме того, нужно было найти применение кресту Варравы. И в тот день, поднимаясь на гору Голгофу, Христос нес чужой крест, потому что для Него не было креста, потому что Он не заслужил его. В тот день Христос нес мой крест. Это я заслужил смерть, но Он так возлюбил меня, что решил умереть вместо меня и подарить мне право на жизнь, право, котрое Он завоевал, будучи Человеком.

Богочеловек умирал из-за любви. Солнце скрыло свой лик, чтобы не видеть злорадствующей толпы. Небо разрыдалось грозовым ливнем. Птицы и звери метались, не находя себе места, чувствуя всю противоестественность происходящего. Только человек, самое прекрасное и мудрое из всех созданий, не понимал, что в тот момент на карту была поставлена его вечная участь…

Размышлял ли ты когда-нибудь о значении этого поступка любви? Не безумец-самоубийца умирал на кресте. Не революционер расплачивался своей жизнью. То был Бог, ставший человеком, и, как любой человек, обладающий инстинктом самосохранения, Он испытывал страх перед смертью. Ему было так страшно, что накануне ночью, Он молился: «Отче, мне страшно умирать. Есть у Тебя другой способ, чтобы спасти мир? Если Ты избавишь Меня от этого испытания, я буду бесконечно благодарен Тебе». И я уверен, Бог ответил: «Ты еще можешь отказаться, Сын Мой».

Жизнь человечества была в Его руках. Ему было страшно умирать, но любовь была выше страха, больше жизни. Разве мог Он бросить человека в ненасытную пасть смерти!? Почему Он так возлюбил меня? Пожалуй, мне никогда этого не понять. Знаешь ли ты цену своей жизни? Ты – самое драгоценное, что есть у Христа.

Один мой друг, Алексей, рассказал мне историю из своего детства.

Ему нравилось перелезать через забор и воровать яблоки у соседа. Однажды мать позвала его и сказала: «Видишь эту розгу? Если ты еще раз возьмешь соседские яблоки, получишь 5 ударов». Дни шли, яблоки становились все более красными, и мальчик не смог устоять перед искушением. Он перелез через забор и ел яблоки, пока не наелся. Подходя к дому, он увидел мать с розгой в руках. Мальчик задрожал, зная, что его ожидает. Не задумываясь он произнес:

- Мама, прости меня.
- Нет, сын, я должна выполнить то, что обещала.
- Мама, пожалуйста, я обещаю, что больше никогда так не буду.
- Нет, сын, ты будешь наказан.
- Нет, мама!
- Тогда есть только один выход, сынок.
- Какой?
- Бери розгу, сынок. Вместо того, чтобы получить по заслугам, ты ударишь меня. Наказание должно совершиться, потому что есть проступок. Ты не хочешь быть наказанным, но я так сильно тебя люблю, что готова понести наказание вместо тебя.

«До этого плакали лишь мои глаза, - рассказывал Алексей, - но в тот момент заплакало сердце. Как я осмелюсь ударить мать за свой проступок?»

Подобное происходит в наших отношениях с Богом. Когда, согрешив, мы просим прощения, Он смотрит на нас с любовью и говорит:

- Сын Мой, ты согрешил и заслуживаешь смерти, но не хочешь умирать. Значит есть только один выход.

- Какой? – спрашиваем мы в нетерпении.

- Я готов понести последствия твоей ошибки, - кротко говорит Он.

Алексей не смог ударить мать за совершенный им же самим проступок. Но мы осмелились распять Бога на Голгофском кресте.

Я никогда не найду слов, чтобы выразить благодарность Христу за то, что Он сделал для меня. Я никогда не смогу понять глубину Его любви ко мне. Но, поднимая взор к той одинокой горе и видя Бога любви, распятого на кресте, я сокрушаюсь и восклицаю:

«Как осмелюсь я не любить Того, Кто так сильно любит меня?»

Источник: www.tri16.net

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Неудобная любовь
« Ответ #52 : 25 Июня 2010, 14:45:13 »
Может ли любовь быть неудобной? Сопоставимы ли такие понятия вообще? В связи с этим – одна короткая история.

Приходит как-то жених к невесте, только приходит ночью…Очень похоже на начало анекдота, ведь ситуация довольно курьёзная и даже немного неприличная. Ночью, как водится, все добропорядочные девушки, поцеловав маму с папой, мирно спят в своих кроватках. Наша невеста тоже давно сбросила наряд, смыла макияж, аннулировала причёску и, забравшись под одеяло, сладко задремала. Как вдруг, посреди сонной тишины, раздаётся стук в дверь. Что это? кто это? Выясняется – жених объявился! И мало того, что явно не вовремя и безо всяких sorry, так ещё и срочного внимания требует: мол, соскучился и всё тут! А когда девушка, по понятным причинам, замешкалась – открывать или не открывать - беспардонный парень взял да обиделся, неожиданно исчезнув в неизвестном направлении.

И это любовь? Ну-ка, разберёмся. Где, скажем, элементарное уважение законного права человека на отдых? И разве культурные люди, пусть даже очень влюблённые, ведут себя так бесцеремонно и эгоистично? Так и невеста хороша: тут же бросилась искать своего капризного жениха, позабыв о гордости и вообще о приличии. В итоге, на эту несчастную напали, всю изранили и нанесли морально-материальный ущерб. Вот такое любовное приключеньице накануне свадьбы !

И всё бы оно так и выглядело, если б это был фельетон о недостойном поведении некоторых. Но событие это ( кстати, имеющее реальную подоплёку) – эпизод из знаменитой поэтической книги царя Соломона " Песни песней ". Книга входит в состав библейских и издревле считалась аллегорией любви Божьей к Его народу. Да и в Новом завете Церковь Христа названа Его Невестой. Так может внимательнее присмотреться к данному сюжету и странным, на первый взгляд, отношениям влюблённых? Тем более, что вышеупомянутая книга уже своим названием указывает на её главенство среди других духовных песнопений. И в подтверждение тому – любовь к Богу является в Библии первой и самой главной заповедью. А трёхкратный вопрос Иисуса Петру: "Любишь ли ты меня?"

Неужели наша любовь так важна для Господа? Если да, то почему? И что за сила толкает на отчаянные поступки героев " Песен песней "?

В этой же книге написано, что любовь - крепка, как смерть!.. Она сравнивается с бушующей огненной стихией, которую ничем нельзя остановить! Ей не прикажешь, не запретишь, для неё не существует ограничений и каких-либо неудобств... Если ты во власти этой спонтанной и всепоглощающей силы, уже ничто другое не имеет значения: ты живёшь любовью и ради неё!

Согласно толковому словарю, спонтанный – возникающий вследствие внутренних причин. Что ж, видимо, у жениха были веские внутренние причины, позабыв покой и сон, столь одержимо искать ту, которую он любил. Никакие обстоятельства и условности не могли его остановить!.. Да, любовь не довольствуется собой: она рвётся наружу, требуя, чтобы ею делились. А каково огонь удерживать внутри? И наш жених, на самом деле, так нужен был своей возлюбленной, которая потом столь же самозабвенно будет искать его. Тут вспоминается фраза: любовь всегда права.

Так почему жених ушёл? Не потому ли, что желание любимой он ставил выше своей страсти? А может, ему необходимо было время, чтоб утихла та острая боль, которую причиняют отвержение и непонимание? Кто действительно любил, знает, какие страдания приносят неразделённые чувства и расставание с тем, кто всего дороже. У Лопе де Вега есть следующие строки:

Любовью оскорбить нельзя,

Кто б ни был тот,кто грезит счастьем;


Нас оскорбляют - безучастьем.

Из Библии мы знаем, что Бог – и есть сама Любовь, Которая жертвуя Собой и ища взаимности,обращается к нам:  "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всей душой и всеми силами твоими! " А разве в любви может быть иначе?

Но хотим ли мы жертвовать своими интересами, временем и силами, ради особого внимания к Тому, Кто нас создал? Или, подобно той невесте, часто медлим с обращением к Господу, потому что это неудобно и несвоевременно? Мы закрываем двери нашего сердца, откладывая свидания, которых Он так ждёт...

Как жених из книги Соломона, Бог жаждет слышать наш голос и видеть наше лицо, когда мы предстаём перед Ним. Твои глаза волнуют Его, твоё внимание драгоценно для Него, и  все " Песни песней " настолько пронизаны восторгом, обожанием и страстным стремлением влюблённых друг к другу, что хочется просто плакать с теми, кто "изнемогает от любви." А как щедры они на взаимное восхищение, как жадно ищут встреч!

Господи, неужели Ты так сильно нас любишь? Неужели так неудержимо тянешься к нам и мучительно тоскуешь в разлуке? Как больно, должно быть, Тебе, когда мы отворачиваемся или забываем Тебя…

Вы не подумайте, что я призываю всех влюблённых вести себя безрассудно. Я хочу понять, какая (!) Любовь стучит в наши сердца, взывая к нам со страниц Священного Писания. Позвольте мне закончить высказыванием Макса Лукадо, в котором суть написанного выше: " Бог любит тебя слишком сильно, чтобы оставить тебя в покое."

www.proboga.ru

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Почему ты меня оставил?
« Ответ #53 : 28 Июня 2010, 12:58:33 »
Шторм как шторм. Не самый сильный. Люди дышат озоном, наслаждаются видами. Некоторые, не боясь купаться, азартно играют с волнами, чей шум постоянно сопровождает всё происходящее. Детишкам разрешают плескаться рядом с берегом. Но  внезапно события приобретают стремительный и довольно драматичный характер.

Впечатлённые стихией дети не заметили, что отдалились от безопасного места, а усилившаяся волна коварно повлекла их на глубину. Спохватившись, они изо всех сил пытаются вернуться обратно. На помощь бросаются взрослые, с трудом вытаскивая перепуганную детвору на берег.

Одному ребёнку повезло меньше: совсем не умея плавать, он стал заложником высоких, пенящихся волн, которые, накрывая его собой, жадно утягивали беднягу в море. Тот отчаянно старался держаться; его головка то пряталась, то вновь показывалась всё дальше и дальше. Пляж встревожился! Спасать человека в таких условиях нелегко и рискованно. В шторм под водой ничего не видно, а от постоянной борьбы с бушующими волнами пловец быстро теряет силы. Я взволнованно наблюдала, как к слабеющему чаду спешил его отец, упорно преодолевая силу сокрушительной, мутной воды…

О эти желанные, бесконечно дорогие дети! Даря им жизнь, родители чувствуют потребность и ответственность оберегать их, приходя на помощь всегда, когда это необходимо… Так, создав человека, Творец полюбил его со всей отцовской нежностью и заботой. Но, подобно беспечному ребёнку, человечество удалилось от своего Создателя, увлёкшись смертельно опасной игрой, цена которой – вечная погибель. Что же Бог переживал, когда Его драгоценное, ненаглядное творение поглощала алчная, грязная пучина греха, унося всё дальше от родного берега?

Вот мы порой думаем, что Господу несомненно легче, чем нам, слабым смертным. Он же всесильный, всемогущий и врядли подвержен стрессам. Однако, созданные по Его подобию, мы способны испытывать эмоции, изначально присущие Ему, нашему Небесному Отцу. И если уж люди, испорченные и злые ( как сказано в Библии), могут жалеть своих детей, то тем более милосердный Бог! А насколько Он велик и безграничен - настолько же велики и Его любовь, и Его отцовские чувства.

Когда я встречаю тех, кто перенёс потерю собственных детей, я всегда сокрушаюсь: ну как можно выдержать такое?! А что переживал Сам Бог, когда Его единственный Сын – непорочный и кроткий, принял мучительную смерть за наши грехи? Мы знаем, что в ту трагическую пятницу земля потряслась, камни раскололись, а завеса храма разорвалась надвое! Именно так раздирали раньше одежды в момент величайшей скорби и той нестерпимой боли, которая буквально разрывает изнутри!

Вся земля покрылась мраком. В предсмертной агонии Иисус возопил: "Бог мой! Почему Ты Меня оставил?.." Почему Он больше не чувствовал привычного взгляда Отца и Его укрепляющего, близкого присутствия? Да, святой Бог не совместим с грехом, который на кресте олицетворял Собой Христос. И, полагаю, Иисус знал об этом. Да, Сыну Божьему надлежало испытать всё одиночество и отчаянье человека, оставшегося без его Создателя.

Но… Глядя в тот штормовой день на беспомощно тонущего мальчика, я вдруг не выдержала и отвернулась! Сердце учащённо билось. Я молилась о попавшем в беду, не сомневаясь, что его отец спасёт сына, даже если тот захлебнётся и пойдёт ко дну. Ведь папа сильный и хорошо плавает. И всё действительно закончилось счастливо! Вот только смотреть на страдания гибнущего ребёнка было просто невыносимо… Так мог ли Бог–Отец взирать на муки Сына?

Пережитое мной событие ещё больше открыло глаза на потрясающую, святую любовь Творца, Который сказал: "Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был". (Иез. 33, 11)

И потому пожертвовал Собою наш Спаситель, что Бог не мог мириться с гибелью падшего, но вечно любимого Им творения. Как и когда-то, голос Небесного Отца зовёт: "Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность.- Вот, мы идём к Тебе, ибо Ты – Господь Бог наш". (Иер. 3,22)

www.proboga.ru

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
А не затронуть ли нам эту щекотливую тему? Лично мне не раз приходилось чувствовать вину из-за того, что я не испытываю особой любви к своим обидчикам. Тогда как Иисус заповедал любить даже врагов... Давайте пока опустим все напрягающие вопросы и быстренько заглянем в моё недавнее прошлое.
Как-то смотрела экранизацию романа В.Гюго "Отверженные". Вообще, снятые по нему фильмы обычно оставляют впечатление. Тут уж задумаешься и о законе, и о благодати... Так там главный герой Жан Вальжан, христианин (подчёркиваю) по убеждениям, оказывает милость своему давнему преследователю. Удивлённый поступком Вальжана, его закоренелый враг, он же - неумолимый представитель закона, говорит в недоумении:
- После всего, что я вам сделал, вы должны меня ненавидеть!
А наш герой ему так честно отвечает:
- К вам, признаться, я не испытываю никаких чувств...

Упс-с! Помню, меня это задело. Я подумала: "Вальжан, голубчик, ну это же не по-христиански! А где наше традиционное - я люблю вас любовью Господа? А прослезиться при этом?.."

Но вполне понимая его теперь, я с удовольствием приглашаю всех заинтересованных разобраться как с любовью, так и с чувствами ( уж полюбляю в них копаться ).

Полагаю, что не только меня смущали следующие заявления:

"...если кто ударит тебя по правой щеке, подставь ему и левую. Если кто захочет судиться с тобой и взять у тебя рубаху, отдай ему и верхнюю одежду; и если кто принудит тебя идти с ним одну версту, иди с ним две" (Мф. 5, 39-41).

Уж больно это граничит не то с безумием, не то с элементарной трусостью...И представляется эдакий мазохист - энтузиаст, которого бьют, унижают, а ему, видишь ли, усилить хочется! Ну, чтоб совсем уж избили, обобрали и отправили на "добровольно-принудительные" работы...

Почему-то Иисус, призывая нас любить врагов и отвечать им добром на зло, как бы не учитывает наших чувств. Разве человеку свойственно любить тех, кто причиняет ему боль? Известно, что здоровые люди реагируют адекватно. Да и какое другое живое существо заставишь любить своего мучителя?

Вот до Христа, в этом отношении, было проще - око за око, зуб за зуб! И логично, и справедливо, и полная определённость в плане чувств. Одна проблема - зла от этого меньше не стало. А если точнее, оно удвоилось: сначала один глаз вышибли, потом второй... Да, закон преступность сдерживает, но, увы, не побеждает, потому как грех ударом в зуб не вышибешь!

Поэтому для понимающих, что рукоприкладство - не наш метод, в Библии есть удобненькая альтернатива: " Не мстите за себя, но дайте место гневу Божьему ". ( Рим. 12, 19 ) И, принципиально не отвечая на пощечину ( в широком смысле этого слова), мы можем спать и видеть, как Бог мстит за нас по полной!

Только вряд ли это имел ввиду Иисус, уча творить добро ненавидящим, благословлять проклинающих и молиться за оскорбляющих. Замечу, что речь здесь идёт о далеко не пассивной реакции. Другими словами, на зло подразумевается конкретный ответ - дела любви. А любовь, как написано, не мыслит зла.

И тут - самое время разобраться с чувствами, тем более, что человеческие эмоции ещё никто не отменял. Согласитесь, вполне естественно, что некрасивые поступки не вызывают у нас положительного отклика. Как часто мы испытываем тёплые, нежные чувства к своим обидчикам? А как у вас получается таять от умиления по отношению к врагам? Я хочу сказать, что в этом вопросе можно и расслабиться: сами эмоции - не грех, пока они находятся под контролем.

Так что, после множества неудачных попыток родить сентиментальные чувства к своим недругам, вдруг обнаруживаешь разницу между любовью человеческой и любовью Божьей:

"...Он повелевает солнцу восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. А если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?.. И если приветствуете только братьев, что особенного делаете? Не так ли поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". (Мф. 5, 45-48).

Обратите, пожалуйста, внимание, что перед нами всё те же добрые дела, подобно которым мы встречаем и в Божьих заповедях, определяемых, между прочим, как ЛЮБОВЬ к ближнему. А помните про голодного и жаждущего врага, которого нужно просто накормить и напоить? (Пр. 25, 21)

В общем, мы с вами подошли к одному очень важному выводу. Смысл такого практического отношения в том, что это добро реально ПОБЕЖДАЕТ зло! И это уже не сказки нашего детства, а истина Божьего Слова. Об этом пишут и апостолы, призывая нас не просто игнорировать зло, но непременно отвечать на него добрыми поступками. (1 Пет. 2, 15. Рим. 12, 21)

Друзья! На зло есть управа и это вдохновляет! Причем для полной победы, добра должно быть как минимум вдвое больше ( я про 2 версты вместо одной ).

Спешу подвести итоги, ибо не грузи, да не грузим будешь.

Как же проявляет себя любовь совершенная? Очевидно, что ОНА НЕ ОПИРАЕТСЯ НА ЧУВСТВА. Она выше чувств и всякого суда, потому что неотделима от милости! Ну а милость указывает на готовность прощать, снисходить...

Конечно, я не отрицаю наличия дружеских симпатий к неприятелю. Но есть таковые или нет, Божья любовь от того не зависит. Это принятие верного решения, выбор в пользу Божьих принципов.

Скажите, какие чувства испытывает человек, проходя через крестные муки? Не думаю, что он при этом обожает распинающих его. Но Иисус настолько отверг Себя, что страдая на кресте, продолжал миловать, спасать и благословлять!.. Это ли не победа? И как не восхищаться превосходящей наше понимание Любовью, которая не существует для себя и не ищет своего?

Блаженный Августин изумлялся: "Нет в мире ничего достойнее удивления, как любовь к врагам!" А Иоанн Златоуст отметил, что Давид большую одержал победу, пощадив Саула, нежели тогда, когда низложил Голиафа.

Очень хочется всем нам пожелать всегда пребывать в победе Христа, миловать друг друга и любить не только на словах, но и на деле. Бог в помощь!

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Достучаться до Небес
« Ответ #55 : 05 Июля 2010, 15:22:57 »
Ночь окутала город. В доме стало тихо. Муж и дочь давно уснули. Только Алене сегодня не спалось. Она любила время, когда суета оставляла их дом, и она могла просто посидеть в тишине. Но так было не всегда. До недавнего времени Алена едва ли могла рассчитывать на тихое семейное счастье. Раньше все было по-другому. Сегодня она наедине со своими воспоминаниями.

Когда ей было два года, отец свел счеты с жизнью, а мама вскоре снова вышла замуж. О любви здесь не было и речи, было просто желание устроиться в городе. Новоиспеченный муж, чувствовал это и, не найдя в себе силы смириться с таким унижением, начал топить свое горе в бутылке. И даже рождение совместного ребенка не смогло их сблизить. Все свое отчаяние и горечь он вымещал на детях, особенно на Алене, неродной дочери.

С каждым днем девочка все больше и больше замыкалась в себе. Борясь со своим одиночеством, она увлекалась то спортом, то музыкой, но это так и не заполнило ее душевную пустоту. А когда Алене исполнилось 15, жизнь превратилась в сплошную пытку. Мать оставила дочерей на попечение свекрови и уехала в другой город. У девочек не было ни посуды, ни постельного белья, а позже родственники отрезали им свет и воду.

Алена взяла альбом, листая страницу за страницей. Здесь ей 19 лет, и она готовится стать мамой. Правда, папы у ее девочки не будет. Узнав о беременности, «любимый» сообщил, что давно женат и рождение этого ребенка в его планы никак не входило. Так девушка снова осталась одна, полностью посвятив себя заботам о ребенке и поставив крест на себе и на своем будущем.

Новая любовь пришла, когда Настеньке исполнился годик. Его звали Сергей. Вскоре они поженились. Алена была на седьмом небе от счастья. Ей не верилось, что наконец-то у нее настоящая семья. А Сергей души не чаял в своих девчонках. Но тихий семейный мир пошатнулся очень скоро.

Сергей работал в казино. Каждый день перед глазами молодого мужчины проходили такие суммы, которые ему за всю его жизнь не заработать, даже если он будет вкалывать день и ночь. Сергей переживал, что его жена вот уже который год ходит в одних сапогах, а он ведь обещал сделать ее королевой. Пытаясь найти выход, он первый раз сыграл в рулетку. Постепенно игра стала смыслом жизни, а желаемое благополучие превратилось в крайнюю нищету. Каждое утро, приходя с работы, Сергей объявлял о новых долгах. Цифры менялись, словно ставки на банковской бирже. Приходилось брать кредиты. Круг замыкался. От безысходности Сергей пристрастился к алкоголю.

Алене казалось, что она снова возвращается в детские годы. Ей не хотелось, чтобы дочь жила в таком же кошмаре, как и она сама когда-то. Дважды выгоняла Сергея из дома, но потом понимала, что без него жить не может. А еще она была уверена, что если бросит его в беде, он погибнет. И он возвращался. Алену все больше и больше охватывало чувство безнадежности. Неужели она не будет счастливой? - Но должен же быть какой-то выход! Неоднократно, в минуты крайнего отчаяния девушка спрашивала себя об этом. И выход нашла там, где и не ожидала.

Отец Сергея был верующим человеком. Он часто говорил Алене о вере и приглашал ее в церковь, но та постоянно отмахивалась. Но однажды она все же решилась. В тот вечер на богослужении Алена впервые по-настоящему молилась. Именно тогда к ней пришла вера, что все может измениться, и что на этот раз она вырвется из цепких объятий безысходности. С тех пор не прошло и дня, чтобы Алена не молилась. Она как будто пыталась достучаться до Небес. За это время ей пришлось во многом измениться: научиться молчать, когда хочется кричать после очередного сообщения о долге и просто доверять Богу. Сергей не мог этого не заметить. Его равнодушие постепенно сменялось интересом. Однажды он все-таки пошел на богослужение. И в тот вечер молился, чтобы Бог помог ему избавиться от пристрастия к игре и алкоголю. Бог ответил на его молитву.

Шаг за шагом молодой человек возвращался к нормальной жизни. Он ушел из казино и через какое-то время нашел новую работу. Постепенно они рассчитались с долгами, и теперь Сергей мог заботиться о своей семье по-настоящему. Долгожданный мир снова вернулся в их дом. И Алена знала, что это уже навсегда.

Погрузившись в свои воспоминания, девушка и не заметила, как забрезжил рассвет. Она подумала, что многим людям так и не удается вырваться из жизненных проблем лишь потому, что они не пробовали «стучать». «Нужно записать свою историю» - подумала Алена. Она взяла тетрадь и ручку, стала излагать свои мысли на бумаге. Скоро проснутся муж и дочка, а ей еще столько нужно успеть написать. Возможно, кому-то ее история поможет найти выход, о котором этот кто-то, даже не догадывается. Ведь достучаться до Небес совсем не трудно.

Ирина Голубенко

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Почему все так?!
« Ответ #56 : 13 Июля 2010, 11:42:37 »
Мы часто задаем себе вопрос, почему все в нашей жизни так, как есть, и не находим ответа. Мы виним других людей, правительство, родителей в наших неудачах. Да, они косвенно повлияли на нашу жизнь, но мы, давно выйдя из под покрова родительской опеки, все равно виним их в наших неудачах, или в несложившейся судьбе.

В нашей жизни все происходит по какой-то причине. Нет ничего, что случилось бы случайно. Вы заболели не потому, что произошло что-то случайно, а потому что плохо оделись, или кто-то из простуженных людей чихнул на вас. Вы получили двойку на экзамене не потому, что так получилось, а потому, что или не знали как отвечать или попросту разволновались и все забыли. Что бы ни происходило в вашей жизни, оно имеет причину.

Мир движется по законам, а не течет в хаосе. Если бы не было этих правил, то планеты сошли бы со своих орбит, а наша планета не была бы такой красивой и гармоничной.

Законы - это не ограничения, а скорее механизмы, по которым движется вся вселенная и все, что в ней. Нарушая или придерживаясь какого-то духовного закона, вы тем самым оказываете мощное влияние на свое будущее, свое физическое и эмоциональное здоровье, отношения с людьми, благополучие и жизненный успех.

Мы должны осознать, что есть правила, по которым движется этот мир и мы, идя против них не должны сильно рассчитывать на огромный успех в нашей жизни. Это все равно, что пытаться плыть против течения. Как бы геройски это не выглядело, но это глупо идти против того, что Всевышний Бог установил в этом мире. Часто проблема заключается в том, что люди не хотят разбираться, что правильно, а что нет, что действительно является законом, а что просто выдумка, миф в который нам хочется верить.

Писатель У. Джеймс сказал: «Величайшая революция моей жизни – это открытие того, что люди способны менять внешние аспекты собственной жизни, изменив внутреннее отношение своего ума».

Многие пытаются улучшить или изменить некоторые аспекты собственной жизни, заставляя изменяться других людей. Нам не нравится отражение нашей собственной жизни, которое мы видим в зеркале.

Единственный способ поменять что-то снаружи – это измениться внутри. Факт состоит в том, что мы не можем достичь чего-либо во внешнем мире, пока не поменяем свое внутреннее отношение к нему. Чтобы жизнь изменилась, нужно измениться самому.

Перемена - это то, что приходит изнутри наружу. Принятые решения, верования, мысли и запланированные действия рождаются внутри нашего естества, и затем они проявляются наружу в наших поступках, и тем самым коренным образом меняют нашу жизнь.

Мы часто обманываем себя, перелагая ответственность за свою жизнь на других людей, судьбу, случай. Ни один из этих факторов не строит нашу жизнь.

Другие люди влияют на нас, только если мы позволяем себе попадать под их влияние.

Евреи не верили в наличие судьбы. Они считали, что это язычество. Даже Бог, как это бездуховно не выглядит, контролирует нашу жизнь только потому, что мы позволяем Ему войти в нее и навести Свой порядок. И тем более мы не должны полагаться на волю случая.

Следующий вопрос, на который мы со всей честностью должны ответить, это кто отвечает за нашу жизнь?

Родители? Государство? Церковь? На самом деле, единственный, кто будет стоять перед престолом Всевышнего, чтобы дать ответ за нашу жизнь- это мы сами. Не наша жена, не дети, не родители не будут стоять рядом с нами. Мы и только мы.

Только две категории людей не могут отвечать за свою жизнь. Это дети и безумные. Если мы постоянно виним кого-то в чем-то, мы вполне попадаем под первую или вторую категорию.

Взрослый человек способен отвечать за свое поведение и поступки, а также отвечать за их последствия. Человек становится по настоящему взрослым, когда принимает полную ответственность за свою жизнь, после чего он становится способным ответить на три главных вопроса жизни: вопрос жизни в обществе, вопрос деятельности и вопрос любви и брака.

Один из показателей взрослости – спокойное отношение к тому, как на вас посмотрят, что о вас подумают, или скажут. Любить похвалу, но не молиться на нее, бояться осуждения, но не сгибаться под тяжестью его – также свидетельства уравновешенной личности. Кроме того, о взрослости человека свидетельствует зрелое поведение, под которым понимается: не делать пустой работы, не спорить, не говорить то, в чем не уверен, умение работать и отдыхать.

Современные исследования, проведенные социологами в Италии, США, России, Германии и других странах, убедительно показывают, что любой достаточно крупный трудовой коллектив, так или иначе содержит около 25% хороших, надежных, творческих и активных работников, примерно 50% средних по своим показателям, и приблизительно 25% работников, которые чаще всего являются «головной болью» руководителей.

Решение, в какой аудитории нам находиться, зависит от нас самих.

Есть определенная зависимость от социальной группы. Как говорится в пословице: « с кем поведешься от того и наберешься». И та социальная среда, в которой мы родились и выросли, влияет на нашу жизнь и менталитет. Но именно в нашей власти положить конец этому негативному наследию.

В наших руках намного больше, чем мы даже себе можем представить.

Кто же все-таки виноват в тех неудачах, которые происходят в нашей жизни? Злой рок судьбы, простая оплошность, или дьявол? Здесь мы должны остановиться и понять, что для нас является ответом, который помогает нам идти дальше, переступая через проблемы.

Если мы считаем, что это просто дьявол или судьба, мы слагаем всю ответственность за нашу жизнь именно на них. Если мы начинаем смотреть внимательно, то поймем что мы сами под влиянием тех или иных факторов построили нашу судьбу такой, как она есть.

Мы и только мы отвечаем за то, что с нами происходит. Эту мысль мы можем по-разному истолковать и естественно поступить по-разному. Мы можем сложить руки, и навсегда, посчитав себя неудачником, перестать сражаться, а значит перестать жить.

Но можно посмотреть и по-другому. Сколько на самом деле позитива, могут сделать наши руки и молитва, как мы можем поменять свою судьбу. Да, это тяжелый и долгий процесс, но возможный. Нам нужно запастись терпением и выдержкой, усердием и вдохновением, что бы все преодолеть и исполнить свое предназначение в жизни.

Все начинается с нашего мышления. Давайте начнем по-другому думать, а естественно это приведет к другим действиям и другим результатам.

Омельченко Тарас. Пастор, учитель.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 19:34:20 от DAP »

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Tри слова, которые произнес дьявол
« Ответ #57 : 16 Июля 2010, 15:24:53 »
Однажды, в одной из церквей, все было готово к началу служения. Все ждали приезда пастора этой церкви. Он задерживался. Время начала служения уже прошло, но помощник не начинал это служение. Прошло время и он все же решил начать без пастора. Стали петь псалмы. Спели. Потом еще спели, потом еще спели и еще, а пастора все не было. Другие служители в спешном порядке начали готовиться к проповеди. Прославление кончилось, и за кафедру поднялся помощник пастора что бы начать служение, и в это время в зал вбежал сам пастор этой церкви. Он поднялся на сцену и подошел к кафедре, взял микрофон у своего помощника и, обращаясь к церкви, попросил у неё перенести служение на завтра. Он сказал, что только что видел самого дьявола и он сказал ему три слова. Пастор находился в таком смятении, что не мог вести собрание и просил церковь придти завтра, он все расскажет. Все, обсуждая случившееся разошлись по домам. На следующий день в церковь пришли даже те, кто в последнее время по различным обстоятельствам не приходил на служения. Народу было столько, что, как говорится – яблоку некуда было упасть. Люди стояли в проходах, у дверей было столько желающих услышать пастора, что трудно было пробиться в зал. Все обсуждали, что за три слова сказал дьявол пастору этой церкви, все строили разные догадки и свои версии. Пастор задерживался. На сцене хор спел несколько псалмов, а в зале продолжали строить версии, что же сказал дьявол пастору. Наконец приехал пастор, и, пробравшись через людей, вышел на сцену. В церкви воцарилась тишина. Все замерли в ожидании слов пастора, который стоял на сцене и чуть не плакал. Он поглядел на собрание и сказал: «Посмотрите на себя, какой интерес у вас вызвали три слова, которые произнес дьявол, он же извратитель истины, он же обманщик. Каждое служение я говорил вам слово Бога, которое и есть истина, но такого интереса оно у вас не вызывало. А дьявол спросил меня: – «кто твой Бог?». Я ответил ему: - «Иисус Христос», и он убежал от меня не посмев напасть на меня. А кто ваш Бог?». Пастор повернулся и ушел, оставив церковь в раздумье.

Источник: www.lifecity.tv

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
Конструктор "Сделай себе Бога"
« Ответ #58 : 28 Июля 2010, 12:21:40 »
Пособие для желающих избавиться от множества проблем.

Еще недавно этот человек был простым работягой, тянущим «лямку». Но месяц назад случилось чудо. Теперь он – «брат». И сегодня уже второй раз приходит на домашку. Ему явно рады. Атмосфера гостеприимная, но в прошлую среду между старожилами завязался нешуточный спор. Всего не запомнил, но причину раздора уловил. Один настаивал, что Бог, кого любит, того крепко наказывает. Другой утверждал, что сейчас Создатель только милует, а за нас Своего Сына наказал. Было «жарко», но до рукопашной, слава Господу, не дошло. Интересно, что читали из одной Библии, а Бога понимают по-разному.
Сегодня лидер, человек, от которого веет уверенностью, объявил: «Будем обсуждать важную тему – «Идолопоклонство, и как его искоренить». Потом неожиданно, обратившись к нему, спросил: «Как думаешь, брат, поклоняются люди идолам?»
Вопрос застал врасплох. В голове новичка побежали бессвязные мысли: –…идолы, идолы, …, это что такое? – Он почему-то вспомнил африканскую маску, стоявшую дома на серванте. Потом подумал про Элвиса Пресли, которого недавно в телеке обозвали таким словом. Все. Информация закончилась. Произносить подуманное вслух было нелепо, поэтому честно ответил: «Не знаю». Стыда не испытывал, просто хотелось всему научиться, чтобы ничем не отличаться от этих замечательных людей. И продолжил: «Дорогие, я как чистый лист, – научите меня, нуждаюсь». Странно, что он, уже побитый жизнью, так доверял этим людям. Ах, если бы они понимали, какую берут на себя ответственность…

И, конечно, ему рассказали о том, что идолы – это изображения божеств, которым поклоняются язычники. Что в жизни современного человека идолом может быть, что угодно: деньги, работа, семья, и даже он сам. Как пример оголтелого идолослужения, был приведен ветхозаветный Израиль (вечный «мальчик для битья»). До новообращенного брата как-то особенно дошло, что идолопоклонникам от Бога достается больше всех. И дьявол к ним особый доступ имеет. Поэтому их безрадостная жизнь проходит в сплошных страданиях. После подобных рассказов его уже не нужно было убеждать отречься от всякого возможного и невозможного идолопоклонства. На прощание лидер сказал брату: «Ну, теперь ты надежно защищен». И удачно пошутил: «Проверено, идолов нет». На душе было спокойно, как никогда. «Хорошо, что Вы у меня есть», – благодарно ответил новичок. Засим и разошлись.

Откуда же было знать этому новорожденному, что рано ему успокаиваться. До тех пор, пока не избавится он от одного духовного вируса. Вируса, который принесет много бед ему и близким. И совсем не потому, что с ним нельзя справиться. Он опасен тем, что о его существовании мало кто догадывается.
Что же это за вирус такой?
Начнем сначала. История болезни человечества, как известно, насчитывает около шести тысяч лет. После грехопадения человек умер. Дословно – был отделен от Создателя, отключен от Источника Питания. Потому приходилось как-то выкручиваться. В общем, роль бога далась ему нелегко. И так, как не был он Всевидящим, Всезнающим и Всесильным, то бог из человека получился никакой. И с тех пор, беспокойно ему, если не знает наперед, что будет и чем сердце успокоится. Поэтому пытается контролировать всех и вся. А тут еще нужно потомкам Адама взаимоотношения с Творцом налаживать. Все таки на Его подворье живем. И здесь – основная загвоздка. Ведь, если верить утверждению, что умом даже Россию не понять, то Бога и подавно. Потому Его Непостижимым и называют, что пробовали уже постичь, но опозорились. А частичка «Не» – результат подобных исследований. Признание человеческой несостоятельности, так сказать. Но от этого не легче, ведь от непонятного Бога будешь вечно ожидать подвоха. Значит, нужно Его задобрить. Вот и повадились человеки издревле Творцу жертвы приносить, угождая всячески. Некоторые из-за любви, а остальные в основном из меркантильных соображений.

Из тех, кто переболел сим опасным вирусом, хочу привести в пример Иова, жившего на заре цивилизации. Уж кто-кто, а он-то был уверен, что знает, как с Творцом правильно обращаться, чтобы благословлял и хранил. Да и результат был налицо – самый богатый и известный человек на Востоке. Это вам не хухры-мухры, а «плод веры и визуализации». И Бог, казалось, был в «кармане». Но пришла беда. И Всевышний опять стал непредсказуемым. Поэтому, с 3-й по 37-ю главу включительно, мы можем прослушать рассуждения Иова на тему: «Я совсем перестал понимать Тебя, Боже». И настолько он этим был огорчен, что начал молитву непопулярными среди харизматов словами: «Погибни день, в котором я родился, и ночь, в которую сказано: «Зачался человек»! Что в переводе на современный русский язык означает: «Лучше бы я сразу сдох»! До того расстроился. А Господь так захотел показать, что Иов богобоязнен даром, что позволил сатане забрать у него: детей, богатство, здоровье и общественное признание. Как-то непопулярно звучит, не находите? Кстати, замечу, что это не было время Ветхого Завета, с его благословениями и проклятиями, а эпоха патриархов. Так что Закон тут не причем. Важно было для Всемогущего, чтобы все (включая нас с вами), узнали, что Иов – не «шкура корыстолюбивая», а настоящий поклонник. Правда, стоило ему это, ой как дорого!

Итак, послушал Бог Иова, и надоело Ему. Потому и сказал: «Что это там, за несмышленыш раскричался? Если хочешь поговорить, то будь мужчиной, и штаны одень», (Иов. 38,2-3., перевод автора). Кстати, книга Иова до сих пор считается одной из самых спорных. И немудрено. Очень хочется Непостижимого Бога объяснить, сделать «урезанную» версию, а то «процессор» не тянет.

Не надо особо вглядываться в Писание, чтобы заметить существенную разницу между идолопоклонством Израиля и других народов. Язычники, не чтущие Творца, поклонялись локальным божествам (бесам), господствующим над определенными территориями. В пример можно привести греко-римский пантеон, с их распределением сфер влияния. Каждый бог отвечает за свой участок, – красота просто. Как у нас. Туда же можно отнести католическо-православный отряд «причисленных к лику…», где очередной святой «Пеленгас» решительно берет под свое покровительство космонавтов, доярок и работников ЗАГСа, например. А может Создателю времени на всех не хватает! Вот и назначил Себе помощников, как некоторые думают. О, такой бог людям понятен!

Так и наше «допокоянческое» идолослужение определялось местными божками. А также, такими кумирами, как: деньги, власть, семья, и т.д. Но от них мы, слава Богу, в основном избавились. Ну а если кто-то, кое-где у нас порой, свято жить не хочет, то ему быстро все объяснят.
Если же проводить параллели с современной Церковью, то она с Ветхозаветным Израилем просто близнецы-братья. Воистину, это – мы, Господи! Поэтому присмотримся повнимательней к образам, оставленным для нас, достигших последних веков.

Да, поклонялся Израиль и чужим богам. Было дело. Как говорится: «Кто Богу не грешен, тот бабке не внук». А в основном, они Иегову любили и Ему служили, только по-своему. И та печальная история с бычком из 32 главы книги «Исход», начиналась вполне невинно. И пожертвования принесли щедрые. Просто им хотелось, чтобы Бог у них был красивый и понятный. И если они вам вдруг глупцами показались, то не торопитесь их судить.
Итак, хотели сделать Бога, а получился идол. Забыли про запрет на «изображение Творца». Вроде и встали рано, и всесожжения тучные принесли. Организаторы праздника поклонения огласили вес пожертвованного золота, что вызвало бурю аплодисментов Господу. После – поели, попили, потом решили кости поразмять. Ну и доразминались. Дело до массового блуда дошло. Хотели, как лучше, а вышло, как всегда в Египте получалось. Короче, … «а поутру, они проснулись». И что особенно странно было – поклонялись вроде Богу, а вот откуда бесы взялись – непонятно. По идее, их здесь быть не должно. И чтобы вирус этот страшный до конца Израиль не уничтожил, пришлось три тысячи самых активных его носителей, устранить физически, даже не зачитывая прав человека. По-моему, это вполне отрезвляет.

Еще пример из Осии, 8,3-6.
«3. Отверг Израиль доброе, враг будет преследовать его.
4. Поставляли царей сами, без Меня. ставили князей, но без Моего ведома. из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: ОТТУДА – гибель.
5. Оставил тебя телец твой, Самария! воспылал гнев Мой на них, доколе не могут они очиститься?
6. Ибо и он – дело Израиля. Художник сделал его, и ПОТОМУ он – не бог, в куски обратится телец Самарийский!»

Теперь буду писать тезисно.
А) Иегову евреи любили, поэтому заказывали Его изображения лучшим мастерам из драгоценных металлов.
Б) Но выражение их любви становилось источником гибели: бед и разрушений (тот самый вирус).
В) Так как «сделав» бога, оскорбили Бесконечного и привлекли силы тьмы.
Г) Осквернились и не могли очиститься, так как не удалили источник заражения (не поубивали идолопоклонников).
Д) Человек никогда не сможет познать Бога – Он Непостижим (благословенно Имя Его). Любая попытка сделать законченное изображение Творца, произведет нового идола.
Теперь проведем очевидную параллель с Церковью.
А) Бога мы любим, поэтому делают Его для нас самые искусные служители, используя в качестве материала драгоценные откровения от Господа.
Б) Этот красивый идол становится основанием для гордости, приходящей от самообмана, что мы познали Бога. Именно ОТСЮДА приходят беды и разрушения (исповедуй – не исповедуй).
В) Своими действиями оскорбляем Бога, открываем двери для тьмы, и если бы не Иисус…
Г) Уверенность, что мы точно знаем, какой из Себя Создатель, оскверняет любого, являясь постоянным источником заражения, а также служит разобщенности в Теле Христовом.
Д) Мы никогда не сможем познать Бога – этот вечный процесс.
Печально, но когда придет разрушение, человек начнет молиться своему, понятному богу. И никогда не дождется ответа. В таких случаях верующие оправдываются: «А со мной Бог почему-то не разговаривает»!
Но идол не может говорить. У него, конечно, есть уста, но он не говорит. И уши имеются, но не слышит. Есть глаза, но не видит. И если христианин не искореняет этот вирус идолопоклонства, то становится копией своего бога. Не слышит и не видит. А если и говорит, то только деноминационными штампами, свято веря, что его пастор, община и братство, как в той веселой песенке: «Я – самая, ты – самый, мы – самые-самые лучшие…». Можно петь до бесконечности, очень воодушевляет. Принимает он тебя, пока ты с ним соглашаешься. А если не так, то он за своего бога и «порешить» может в «святом» гневе. Именно таким и мечтает дьявол увидеть нашего новообращенного героя, вручив ему через старших братьев конструктор, под названием «Сделай себе Бога».
Недавно, возвращаясь с собрания, я спросил у своих домашних, что им запомнилось. И тут моя 14-летняя дочь вдруг четко ответила: «То, что люди делают идолов из своих представлений о Боге». И действительно, лучшего сырья не найти.
После того, как выяснилось, «кто виноват», нужно ответить на вопрос: «Что делать?». Ответ прост – каяться, конечно. А тем, кого действительно Бог поставил, учить людей не «что» думать, а «как» думать. Давайте перестанем «кормить их рыбой, а подарим удочку и научим рыбачить».
К своему стыду, сам неоднократно замеченный в идолопоклонстве,
Игорь Корниец.

2009 г.

Оффлайн Лёлик

*
  • ****
  • 821
  • Я так счастлива....
ПРИТЧА О ПСЕ И ГОЛУБЕ
« Ответ #59 : 17 Августа 2010, 15:00:03 »
Позвольте мне рассказать вам небольшую историю, которую, я надеюсь, вы никогда не забудете:
Давным давно жил один человек, который был совсем одинок. И однажды, чтобы как-то скрасить свое одиночество, он принес домой бездомного щенка. Щенок вскоре вырос и превратился в большого пса.
Затем, однажды в открытое окно влетел голубь, и человек накормил его. Голубь стал дорог человеку, и он взял его в дом. Но пса возмутило его присуствие. Он прыгал и лаял от зависти и злости. Человек пытался держать голубя подальше от пса, но тот продолжал лаять на голубя при любой возможности. наконец в один прекрасный день, человек решил избавиться от пса и оставить себе голубя. Но он не смог выдворить пса вон. Он перепробовал все... даже выманивал его за дверь кусками мяса, но ничто не помогало. Он попробовал силой, но пес рычал на него и огрызался. Наконец человек решил обратиться к профессионалам. Он рассказал всю историю ветеринару и попросил совета. Но ветеринар ответил: "Все просто... избався от голубя!" Человек вернулся домой разочарованным.
Когда он вставлял ключ в замок, он услышал что в доме стоял ужасный переполох... пес лаял и визжал. Человек быстро открыл дверь и вбежал в дом.
Посреди комнаты над голубем стоял пес! Повсюду были разбросаны перья! Крылья голубя были растопытены и по ним стекала кровь. Человек вскочил в комнату, пиная пса на ходу со всей силы. Пес, скуля, покатился под стол, ища там убежища, а человек нагнулся и бережно поднял голубя с пола. Его тельце лежало безвольно, но он еще дышал. осторожно придерживая его крылья, человек понес голубя на кухню и начал за ним ухаживать. Затем он отнес голубя в другую комнату, поставил рядом с ним еду и воду и вернулся назад. Он посмотрел в глаза псу, свирепо глядевшему из-под стола, и сказал: "Я избавлюсь от тебя, даже если это будет последнее, что я сделаю!" Он начал кричать на пса: "Я подобрал тебя на улице! Я держал и кормил тебя..." Внезапно он замолчал.
Его осенила мысль. Уставившись куда-то за окно он пробормотал: "Конечно, почему я раньше об этом не подумал?" И тогда повернуквшись к псу, он сказал тоном непоколебимой уверенности: "Твои дни сочтены". В порыве ликования он почти вбежал на кухню и открыл настежь дверцы шкафов. Он собрал всю собачью еду, которую только мог найти, затем пошел в угол, где стояли собачьи миски, вычистил их и выбросил все на помойку.
И затем он пошел ухаживать за голубем. Убедившись, что с голубем все в порядке, человек вернулся в комнату и растянулся в кресле. Он взглянул на пса и сказал: "Теперь я - хозяин! Ты зависишь от меня, потому что я тебя кормлю, но теперь довольно."
В тот день пес вернулся домой поздно ночью голодный. Он зашел на кухню и обнюхал то место, где раньше стояли его миски. Но пищи там не было.
На следующий день человек проснулся с новым миром в своем сердце. ему казалось, что солнце засияло впервые за много лет. Он услышал как пес скулит на кухне от голода, но не обратил на это никакого внимания. А пес все хныкал и мерял шагами кухню, пока человек ел свой завтрак. Это потребовало твердости и решимости, но человек не дал ему ни крохи. А когда он закончил завтрак ...он пошел и накормил голубя. Человек заметил, что голубь становится все сильнее и сильнее ...в то время как пес становится все слабее и слабее. В то время как человек терял свой интерес к псу, его забота о голубе становилась все более щепетильной! Каждый день он кормил голубя и морил голодом пса.
И с каждым днем голубь становился все сильнее, а пес - слабее. Наконец... настал день. Человек подошел к тому месту, где лежал пес и взял его за шиворот. Он протащил пса по комнате, через прихожую и вышвырнул его на двор. затем он вернулся в дом и накормил голубя.
И сегодня голубь снова здоров и снова летает вокруг дома. А пес? ОГ, он неплохо приспособился жить и на улице.
Пес, как вы видите, это плотская натура.
Голубь, как вы наверное знаете, это Дух, Который пришел обитать в нас.
Ибо, как вы знаете, в каждом "Я" есть два человека.