Здравствуйте, Гость

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
Назидательные рассказы
« : 24 Марта 2010, 11:41:35 »
Цепочка любви

Однажды вечером он направлялся домой по проселочной дороге. Дела в этом маленьком городке Среднего Запада продвигались также неторопливо, как и его потрепанный Понтиак. Однако он не собирался покидать эту местность. С тех пор, как закрылся завод, он оставался безработным.

Это была пустынная дорога. Здесь не бывало много людей. Большинство его друзей разъехались. Им надо было кормить свои семьи, достигать намеченные цели. Но он остался. В конце концов, это было место, где он похоронил свою мать и отца. Здесь он родился и хорошо знал этот город.

Он мог вслепую спуститься по этой дороге, и рассказать, что находилось на каждой стороне даже с выключенными фарами, что ему легко удавалось. Темнело, с неба посыпались светлые снежные хлопья.

Вдруг он заметил пожилую даму, сидящую на другой стороне дороги. Даже в свете надвигающихся сумерек он заметил, что ей требовалась помощь. Он остановился напротив ее Мерседеса и вышел из машины. Его Понтиак продолжал тарахтеть, он приблизился к женщине.

Несмотря на улыбку, она выглядела обеспокоенной. За последний час никто не остановился, чтобы предложить ей свою помощь. Что если он причинит ей вред? Его внешний вид не заслуживал доверия, он выглядел бедным и уставшим. Дама испугалась. Он представил, что она могла сейчас чувствовать. Скорее всего, ею овладел озноб, вызванный страхом. Он сказал:

— Я здесь, чтобы помочь вам, мэм. Почему вы не ждете в машине? Там вам было бы намного теплее? Меня зовут Джои.

Как выяснилось, у машины спустило колесо, но для пожилой женщины этого было достаточно. Ища подножку для домкрата, Джои поранил руки. Испачканный и с пораненными руками он все же смог заменить колесо. Закончив починку, женщина начала разговор. Она рассказала, что живет в другом городе, а здесь была проездом. Она была невероятно благодарна за то, что Джои пришел ей на помощь. В ответ на ее слова Джои улыбнулся и закрыл багажник.

Женщина спросила, сколько она должна была ему заплатить. Она была готова выложить любую сумму, т.к. уже представляла весь ужас того, что могло с ней произойти, если бы Джои не остановился ей помочь. Джои никогда не приходилось думать о деньгах дважды. Его поступок не был для него работой. Он оказал помощь, в которой нуждался другой человек. Как много людей в его собственной жизни в прошлом подавали ему руку помощи. Джои всегда жил с такими убеждениями и ему никогда не приходилось действовать каким-либо другим образом. Он сказал этой женщине, что если она действительно хочет отблагодарить его, то в следующий раз, когда она увидит кого-нибудь, кому понадобится помощь, пусть окажет этому человеку содействие, после чего добавил: "...и вспомните обо мне".

Джои подождал, пока дама тронулась и отъехала. Это был тяжелый день, но сейчас, направляясь домой, он чувствовал себя хорошо. Проехав несколько миль, женщина увидела маленькое кафе, в котором она остановилась перекусить и обогреться перед тем, как проехать последний отрезок пути до дома. Заведение выглядело мрачновато. Снаружи располагалось два старых газовых насоса. Окружающая обстановка была ей чужда.

Подошедшая официантка и принесла даме чистое полотенце, чтобы просушить ее мокрые волосы. У нее была милая, добрая улыбка. Дама заметила, что официантка беременна, около восьми месяцев, но что большая нагрузка не меняла ее отношение к работе. Пожилая женщина изумилась, как возможно, имея так мало, быть таким внимательным к постороннему человеку. Потом она вспомнила о Джои...

После того, как дама поела, и официантка отправилась к кассе за сдачей на крупную купюру дамы, посетительница незаметно направилась к двери. Когда официантка вернулась, ее уже не было. Официантка с удивлением бросилась к окну, и вдруг заметила, оставленную на салфетке надпись. В ее глазах появились слезы, когда она прочла:

— Вы ничего мне не должны. Однажды я была в подобном положении, и один человек очень помог мне. Теперь моя очередь помочь вам. Если же вы хотите отплатить мне, сделайте вот что: не дайте оборваться цепочке любви.

Официантке нужно было еще вымыть столы, наполнить сахарницы, но она отложила это на следующий день. Этим вечером, когда она, наконец, добралась до дома и легла в постель, она размышляла о деньгах и о том, что написала эта женщина. Откуда эта женщина знала, насколько сильно нуждалась в деньгах их молодая семья? С ребенком, который должен родиться через месяц, должно было стать еще тяжелее. Она знала, как переживал ее муж. Он спал рядом, она нежно поцеловала его и ласково прошептала:

— Все будет хорошо, я люблю тебя, Джои. :-)

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
Назидательные рассказы
« Ответ #1 : 25 Марта 2010, 11:15:08 »
Если вы устали оттого, что вам постоянно приходится делать что-то хорошее, послушайте историю, которую я вам расскажу.

Голос Марты на другом конце телефона всегда вызывал улыбку на лице пастора. Она была самым давним членом его общины, и, конечно же, самым преданным. Казалось что “тетя Марта”, как все ее любовно называли, была неиссякаемым источником веры, надежды и любви. Однако на сей раз, в ее голосе прозвучал, какой-то необычный тон. «Пастор, не могли бы вы зайти сегодня ко мне на минуточку. Мне надо с вами поговорить?» - сказала она. Конечно же, он зашел. Ему не понадобилось много времени, чтобы узнать то, что он только почувствовал в ее голосе. Она сообщила ему новость о том, что доктор сегодня утром обнаружил у нее неоперабельную раковую опухоль.

«Он сказал, что, жить мне осталось совсем немного, около шести, семи месяцев». Она говорила очень серьезно, но с абсолютным спокойствием. «Я так сожалею что …», - пастор не смог договорить, она прервала его. «Не стоит … все под контролем Господа. Он дал мне прекрасную долгую жизнь. И я готова вернуться к Нему. Вы же знаете об этом, пастор». «Да» - прошептал он, а она продолжала: «Вообще-то я хочу поговорить с вами о моих похоронах. Я долго думала, и хочу чтобы, когда я буду лежать в гробу, у меня в руках были две вещи. В одной руке Библия, а в другой - вилка».

«Вилка?» - уточнил он. «Да» - подтвердила она. «Я вспоминала все церковные обеды и пикники, на которых я побывала за многие годы моего членства в церкви, и есть одна вещь, которая не выходит у меня из головы. Во время этих дружеских встреч, когда обед уже заканчивался и начинали собирать грязную посуду, кто-нибудь обязательно говорил: «Тетя Марта, вы можете оставить вашу вилку». И это означало - впереди нас ждал десерт! И не просто мороженное или пудинг, потому что тогда не нужна была бы вилка, а один из самых вкусных тортов с многочисленными прослойками, кремом, шоколадом и фруктами. Поэтому всякий раз, слыша фразу «вы можете оставить вашу вилку», я знала, что лучшее – будет впереди. Поэтому я и хочу, чтобы люди на моих похоронах говорили именно об этом. Когда они увидят меня в гробу в красивом голубом платье, я хочу чтобы они обернулись к вам и спросили: «Пастор, почему вилка?» И вот тогда вы должны будете сказать, что я держу мою вилку, потому что лучшее ожидает меня впереди».

Этот рассказ - небольшое поощрение для вас в вашем служении Господу, потому что действительно, оно так и есть: лучшее нас ждет впереди!

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
Наше доверие
« Ответ #2 : 26 Марта 2010, 12:13:53 »
Один альпинист отважился покорить вершину, которая считалась одной из самых трудных для восхождения. Желая всю славу присвоить себе, он решил сделать это один.

Но вершина просто так не сдавалась. Начинало темнеть. Звезды и луна в эту ночь были закрыты облаками. Видимость была ноль. Но скалолаз не хотел останавливаться.

И вот на одном из опасных выступов альпинист поскользнулся и сорвался вниз. Он точно бы погиб, но как всякий опытный верхолаз наш герой совершал восхождение со страховкой.

Повиснув над бездной в полной темноте, несчастный закричал: "Боже! Молю, - спаси меня!"

И вдруг ясный голос промолвил с небес: "Режь страховку".

Однако бывалый альпинист только крепче обхватил веревку, продолжая беспомощно висеть. Так он и не отважился ее разрезать.

На следующий день отряд спасателей обнаружил тело замерзшего и впившегося в веревку скалолаза, которое висело всего В ПОЛУМЕТРЕ ОТ ЗЕМЛИ.

РАЗРЕЖЬ СВОЮ СТРАХОВКУ И ДОВЕРЬСЯ ГОСПОДУ…

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
Cтарик и конь; или благословение это или проклятье?

В крошечной деревеньке жил один старик. Он был беден, но ему все завидовали из - за прекрасного белого коня, которым он владел. Даже король завидовал такому сокровищу. Люди предлагали за коня невероятные деньги, но старик отказывался. «Этот конь – для меня не просто конь, отвечал он им, - он как друг! Как можно продать друга??? Он для меня не имущество!»
Старик был беден, и искушение велико, но он никогда не соглашался продать коня.

Однажды утром лошади не оказалось в стойле. Вся деревня пришла к старику. » - Ты старый глупец, - насмехались они, - мы говорили тебе, что кто - нибудь украдёт твоего коня. Ты беден, как же ты надеялся сохранить такое великолепное животное? Лучше бы ты продал его. Мог бы запросить любую цену. А теперь коня нет, и тебе осталось только плакать над своим несчастьем».
Старый человек ответил: - Не торопитесь c выводами. Ясно только, что коня нет в стойле. Это всё, что мы знаем, остальное - это предположения. Откуда вы знаете, что это несчастье? Как вы можете судить?
Люди не сдавались: « Не делай из нас дураков! Может мы и философы, но тут не нужно философствовать, чтобы понять, что здесь произошло. Твоего коня нет – это факт, и это твоё несчастье».
Старик заговорил снова: « Я знаю только, что стойло пусто и коня нет. Остальное мне не известно. Проклятие это или благословение сказать не могу. Мы видим лишь обрывок целого. Кто может сказать, что будет потом?»
Жители деревни смеялись. Они всегда думали, что этот старик глуп; иначе он продал бы коня и жил бы припеваючи. А он был бедным дровосеком, кое - как перебивался в постоянной нужде. Теперь ясно, сто он просто безумный.

Через две недели конь вернулся. Его не украли, он убежал в лес. Он не только сам вернулся, но и привёл за собой ещё дюжину диких лошадей. И снова жители деревни собрались вокруг дровосека и говорили: » Старик, ты был прав, а мы нет. Мы спутали благословение с проклятием. Прости нас».
Он ответил: « И снова вы заходите слишком далеко, скажите только, что конь вернулся, что дюжина коней пришли вместе с ним, но не судите. Откуда вам знать, благословение ли это? Вы видите только часть картины, как можно судить? Никто не знает. Я довольствуюсь тем, что знаю. Неизвестное меня не беспокоит, всё в руках Бога!»
Люди соглашались со стариком, но где-то в глубине души продолжали считать, что он ошибается: конь привёл двенадцать диких лошадей – это благословение! Немного работы и животных можно приручить, обучить и продать за большие деньги.

У старика был один единственный сын. Молодой человек начал объезжать диких коней, через несколько дней он упал с одного из них и сломал себе обе ноги.
И снова люди собрались и стали рассуждать: Ты прав - это не благословение. Твой единственный сын сломал обе ноги, и теперь ты старый, остался без помощника. Ты стал беднее, чем прежде».
- « Я не знаю, не торопитесь, рассуждать, никто не знает. Мы видим лишь часть целого» - говорил старик.

Через несколько дней началась война. Всех молодых парней призвали в армию. И только сына старика не взяли, потому что он был болен.
И снова люди собрались вокруг старика и плакали, потому что их сыновей послали на войну. Бог благословил твоего сына, у него ноги сломаны, но по крайней мере, он с тобой. А наши сыновья ушли навсегда».
Старик сказал: Только Бог знает благословение это или проклятье.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
Стакан молока
« Ответ #4 : 29 Марта 2010, 14:57:21 »

Однажды бедный мальчик который продавал товары от двери до двери, чтобы оплатить свое обучение в школе, проголодавшись, обнаружил у себя лишь один оставшийся гривенник. Он решил попросить еды в следующем доме. Однако он растерялся, когда женщина открыла дверь, и вместо пищи он попросил стакан воды. Она подумала, что он голоден и принесла ему большой стакан молока. Он пил медленно и затем спросил, «Сколько я вам должен?» «Ты не должен мне ничего,» - ответила она . Он сказал: «В таком случае я благодарю вас от всего моего сердца».
Когда Говард Келли покидал этот дом, он не только стал физически сильнее, его вера в Бога и в людей также укрепилась.
Годами позже эта женщина стала очень больна. Местные доктора были поставлены в тупик. В конце концов они послали ее в большой город и позвали специалистов обследовать ее редкую болезнь.
Доктор Говард Келли был приглашен для консультации. Когда он услышал название городка, откуда она приехала, странный свет наполнил его глаза. Внезапно он поднялся и пошел по коридору в ее палату. В своем докторском халате он вошел, чтобы увидеть ее. Он узнал ее сразу. Возвращаясь в кабинет консультации, он решил, что сделает все возможное, чтобы спасти ее жизнь. С этого дня он уделял особое внимание ее лечению.
После долгого сражения победа была одержана. Доктор Келли попросил деловой офис передать ему заключительный счет для одобрения. Он посмотрел на него, и затем написал что-то в уголке счета.
Женщина боялась, открыть свой счет, поскольку она была уверена, что ей потребуется вся оставшаяся жизнь, чтобы оплатить все. Наконец она посмотрела, и кое-что привлекло ее внимание в графе расчета. Она прочла эти слова.... " Счет полностью оплачен одним стаканом молока" (Подпись) доктора Говарда Келли.
Слезы радости наполнили ее глаза, она радостно молилась от всего сердца: "Спасибо, Бог, что Твоя любовь излилась через людские сердца и руки."

Как прекрасно, когда можешь отплатить людям за их доброту к тебе...

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
Разговор с парикмахером
« Ответ #5 : 30 Марта 2010, 14:44:13 »
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.

Парикмахер сказал:
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
— Почему? — спросил клиент.
— Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.

Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел).
Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
— Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
— Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
— В том-то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
Назидательные рассказы
« Ответ #6 : 31 Марта 2010, 14:53:44 »
Солнце да не взойдёт во гневе вашем.
Еф.4:26
Маленький мальчик подрался со своим братом. Потерпев сокрушительное паражение в бою, он надулся и сел в углу. Когда брат, подойдя к нему, попытался помириться, он отказался слушать. Так и дулся целый день.
Пришёл вечер, мама сказала ему:
"- Может быть, простишь брата перед сном? Помнишь, в библии сказано: Солнце да не взойдёт во гневе вашем"
Мальчик немного подумал, а потом озадаченно посмотрел на маму и спросил: "- А как же мне остановить солнце ???"

Солнце зайдёт независимо от того, простили мы или нет. Однако мы можем не дать ему сесть в нашем гневе !
Гневаясь одну минуту, вы теряете шестьдесят секунд счастья!!! :)
Обыкновенный пастор прибыл в небольшой городок, чтобы служить в одной из местных церквей. Спустя несколько дней после своего приезда, он поехал из дома по делам в центр города на городском автобусе. Расплатившись с водителем, и уже сев, он обнаружил, что водитель дал ему лишних 25 центов сдачи.

В его мыслях началась борьба. Одна половина его говорила: "Верни эти 25 центов. Это плохой поступок, утаить их у себя". Но другая половина возражала: "Да, ладно, это всего лишь 25 центов. Разве это повод для беспокойства? У автобусной компании огромные обороты средств, им и дела нет до такой мелочи. Считай эти 25 центов благословением от Господа, и езжай себе спокойно дальше".

Когда пришло время пастору выходить, он протянул водителю 25 центов и сказал: "Вы сдали мне лишнего".

С улыбкой на лице водитель ответил: "Вы ведь новый пастор, не так ли? Я тут размышлял, не начать ли мне ходить в вашу церковь. Поэтому я и решил посмотреть, как вы поступите, если я дам вам лишнюю сдачу".

Когда пастор вышел из автобуса, он буквально схватился, чтобы не упасть, за первый фонарный столб и промолвил: "О Бог, я чуть было не продал Твоего Сына за четвертак".
Через минуту она увидела, как он опять взял ещё одну штучку печенья.Она вновь закипела от злости, когда в коробке осталась одна печенюшка. Мужчина разломал её по полам и угостил её. Она сморщиласьи положила её себе в рот.
Мужчина :-) улыбнулся, встал и ушёл.
С раздражением женщина открыла свою сумочку, чтоб положить журнал. Коробка печенья лежала неоткрытая. Всё это время, не осознавая этого, она угощалась из коробки с печеньем, которое принадлежало мужчине.
Как это похоже на наши отношения с Богом!

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
Брюссельское кружево.
« Ответ #7 : 01 Апреля 2010, 15:34:23 »
Город Брюссель известен изысканными кружевами. В знаменитых кружевных салонах есть особые комнаты, предназначенные для плетения самых тонких и изящных моделей. Они совершенно тёмные. Свет чуть пробивает сквозь крохотное оконце и попадает только на кружево. И лишь прядильщицы в затямнённой комнате сидит там, где на нити плетения попадает пучок света. Наиболее изысканные и прекрасные кружева всегда получаются, когда сам ткач находится в темноте и лишь создаваемое им плетение – на свету.

Когда Бог вплетает Свой рисунок в ткань нашей жизни мы иногда сидим в «затемнённой комнате». Темнота кажется удушливой. Мы не понимаем, что Он делает и не видим во тьме никаких благ. И всё же взирая на нашего верного Ткача, верте, что наиболее тонкие узоры всей вашей жизни вплетаются именно в тёмные дни. Когда я оглядываюсь назад на свою жизнь, то понимаю, что наиболее близкие отношения с Богом у меня были в тёмные времена. Уроки, которые Он запечатлел в моём сердце, когда чёрные тучи нависали надо мной, ещё раз пригодились мне.

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт."
Евр. 11:6

Верить значит идти с Богом во тьме держась за Его руку!

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
Благословение
« Ответ #8 : 01 Апреля 2010, 15:36:20 »
Адам Кларк стал одним из великих теологов, но в школе он слыл за тупицу. Однажды школу посетил почтенный гость. Учитель указывая на Адама Кларка сказал:
- Это самый глупый ученик в школе.
Прежде, чем покинуть школу, посетитель подошёл к Кларку и дружелюбно произнёс благословение, суть которого заключалась в следующем:
-Ничего, мой мальчик, может быть, когда – нибудь ты станешь великим учёным, не унывай, старайся, не прекращай стараться.
- Да благословит тебя в этом Господь!
Учитель потерял надежду, но посетитель произнёс благословение и кто знает, может именно это слово надежды помогло Адаму Кларку стать тем великим теологом, которым он со временем стал.

Произносите Божьи слова – БЛАГОСЛОВЕНИЯ, которое живо и действенно, которое обладает властью. Произносите благословения в отношении себя, в отношении своих близких, в отношении тех, кого вы хотите благословить. Благословение имеет силу , если это Божественное благословение, произнесённое в соответствии со словом Божьим . В конкретной жизненной ситуации обращённое - оно будет иметь силу! Пройдёт время и сказанное вами Божественное благословение , быть может изменит чью-то жизнь, как однажды сказанное Благословение посетителя изменила жизнь Кларка Адама.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
Пасхальный фастфуд
« Ответ #9 : 02 Апреля 2010, 12:05:30 »
В наше время — время спешки, оправданной и не оправданной. Все куда-то спешат — пешком или машиной, мы буквально «летаем». Куда нас так влечет, что порой некогда и поесть нормально? Мы это делаем на ходу, даже не выходя из машины, благо рестораны и кафе быстрого питания — на каждом шагу, а английские слова «фастфуд» и «макдональдс» прочно укоренились в нашем лексиконе.

Мы, конечно, вправе задать вопрос: «Но какое отношение имеют рестораны быстрого питания к Пасхе?» Самое прямое! И сегодня, когда в пасхальные дни мы вспоминаем об истинном значении этого великого праздника, имеет смысл подробнее поговорить о сопровождавших его действиях.

Пасха напоминает нам о выходе еврейского народа из египетского рабства. «Песах» на иврите дословно означает «проходить мимо», причем не просто проходить, но проходить поспешно, не останавливаясь и не задерживаясь.

Интересно то, что быстрое питание действительно играло важную роль в тот момент. Мы читаем, что в Господней инструкции о том, как питаться на Песах, речь шла о годовалом непорочном ягненке, который должен был поджариваться на живом огне, а не долго вариться.

Для этого даже не требовалось никакой сковороды или кастрюли, все должно было приготовляться, как мы говорим, «на скорую руку». И хлеб к этому мясу должен быть без дрожжевой закваски, чтобы не ждать, пока он поднимется, как при обычной выпечке. Так что еврейская «маца» — традиционный пасхальный пресный и плоский хлеб — это тоже символ некой поспешности.

Но и само событие еврейского исхода имеет более глубокий смысл, чем просто советы, как быстро приготовить пищу в условиях, когда вы сильно торопитесь.

В минуты, когда появляется надежда на освобождение, первое, что приходит в голову, — бросить все и «лететь» дальше. Но у Господа свой план. И Он велит ненужное сжечь, а кровью ягненка помазать перекладины и косяки дверей во всех еврейских домах.

И когда ангел смерти, поражая египетских первенцев, проходил мимо домов с таким символом, страшная участь миновала спасенный Господом народ. Люди, пройдя через отмеченные кровью косяки дверей, выходили из рабства, чтобы начать путь в новую, свободную жизнь.

И то было только начало! Как каждой весной, когда вместе с холодом и снегом проходит тяжелое время, и все сущее обретает новый смысл, начинается обновление, — так наступает весна и в душах людей. Влюбленные встречают своих избранников весной, и именно это время года считается порой любви.

Кстати, по еврейскому календарю месяц, в который произошло это величайшее событие в жизни избранного народа, — тоже весенний. Он называется Нисан — от аккадского слова «нисану» — «почка», «бутон». Таким образом, само название месяца символизирует весеннее цветение.

«Новая жизнь, свобода... Все это хорошо! — можете сказать вы. — Ну, а нам-то что до того? На дворе — двадцать первый век; мы не в Египетском рабстве, от чего же нам освобождаться, когда мы и так, Слава Богу, свободны?»

Да, сегодня мы не в египетском рабстве. Но разве не погрязли мы в рабстве собственных грехов, в рабстве лжи, воровства и прочих непотребств? И агнец Иисус именно для того и пришел, чтобы совершив Свою Пасху, вывести нас, подарить нам свободу и новую жизнь.

В ночь Своего исхода Господь обещал взять нас к Себе и сделать Своим народом! Слово Его крепко: в отличие от многих из нас, Он всегда держит свои обещания.

Но нам, если хотим избавиться от рабства грехов, нужно торопиться, как в те далекие времена торопились евреи. И не ради мирской суеты, но ради свободы и спасения. Ради той весны, которую может принести в наше сердце Господь. И только в этом случае всякая спешка имеет смысл и будет оправдана.

Так что, не медлите! Потому что время коротко, и никто, кроме Господа, не знает, наступит ли завтра рассвет.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
«Сменю священника...»
« Ответ #10 : 06 Апреля 2010, 12:12:54 »
Воспаленные от бессонной ночи и слез глаза, болезненно щурились на утренний свет в окне. Она снова и снова задавала вопросы, но не получала ответы. Почему священник, читая Евангелие, учит одному, а покидая церковь поступает по другому? Почему, призывая людей к любви, упорно игнорирует человеческие нужды, отказывая им в сострадании и поддержке? Может быть эта церковь - неправильная, и здесь не верно учат о пути Спасения? Значит нужно оставить ее и отправляться на поиски более совершенной общины Христовой?

К сожалению, людей, испытывающих подобные муки разочарования с каждым годом становится все больше. Посреди всего этого, возводятся новые храмы, отстраиваются старые и тысячи людских душ находят спасение у ног Христа. Но спустя некоторое время, вчерашние новообращенные уже не видят в своих духовных наставниках точную копию Спасителя. И это понятно: ведь священник - это не бескрылый ангел. Он такой же человек, как и тот, кто сидит на самой задней церковной скамье. Конечно, служитель стоит ближе, чем прихожанин к Богу, но не в силу своих личных качеств, а по причине большего посвящения собственной жизни Господу.

Правда случается, что слуги Божьи становятся настолько занятыми церковными делами, что их служение превращается в формальность. И тогда, эта религиозная суета лидеров мешает людям следовать за Христом.

Иисус по этому поводу говорил следующее: «Учителя закона и фарисеи по праву сели на Моисеево место. Поэтому слушайтесь их и во всем поступайте так, как они вам велят, но делам их не подражайте, потому что сами они ни исполняют того, чему учат. Они громоздят ношу на ношу и взваливают их на плечи людей, а сами палец о палец не ударят. А если что и делают, то лишь для того, чтобы это увидели люди» (ев. от Матфея, гл. 23, стихи 2–5, пер. Кузнецовой В. Н.).

Безусловно, для пастырей существует более высокая нравственная планка чем для прихожан. И естественно старшие, должны быть примером для младших. Но со временен Христа проблема несоответствия пресвитеров их требованиям еще существуем в церкви. А что же делать тем ищущим сердцам, которые желают следовать за Иисусом, но их духовные лидеры являются камнем преткновения на этом пути?

Конечно, такие люди не могут своей личной жизнью стать примером для подражания. Однако это не значит, что они не правильно учат свою паству. Бибилия остается неизменной. Две наиглавнейшие заповеди: возлюби Бога и ближнего, продолжают оставаться для нас ориентиром.

Нам ведь нравится смотреть художественные фильмы про Иисуса. Мы вдохновляемся от тех событий, которые происходят на экране и в очередной раз решаем следовать за нашим Спасителем и в огонь и в воду. При этом, мало кто начинает копаться в биографии актера, снявшегося в главной роли. Может быть он и вовсе не христианин, но разве это умаляет наше посвящение Богу, возникшее через просмотр киноленты?

Или вот еще пример из жизни. Задумываемся ли мы, кто лучше всех знает о последствиях курения для здоровья человека? Конечно же врачи! Отсюда следует следующий вопрос: видели мы когда-нибудь курящего медработника? Думаю, сложнее будет найти некурящего. Так в чем же дело? Почему медики нас учат не курить, предупреждая о тяжелых последствиях, а сами чадят как паровозы?

Дело в том, что они правильно объясняют. Здравомыслящие люди их слушаются и не поддаются настойчивой рекламе «быть особенным». Умный не будет смотреть на личный пример курящего доктора, а доверится выводам науки: курение вредно для нашего организма.

Так что нам, прихожанам, нужно усвоить одну большую истину: если наши духовные наставники учат нас правильному пути, но сами не поступают соответственно - это не повод громко хлопать дверью. Да и когда Христос обличал священников, Он не призывал недовольных переходить из одной синагоги в другую в поисках лучшего раввина. Так как в этом кроется своя опасность.

Известный христианский писатель К. Ст. Льюис своей книге «Записки Баламута» вскрывает пагубный план сатаны по отношению к верующим людям. Опытный искуситель делится советами с молодым бесом: «Конечно, тебе известно, если человека нельзя вылечить от посещения церкви, самое лучшее - отправить его на поиски церкви для него «подходящей». Пусть побродит до тех пор, пока не станет ценителем и знатоком церквей». Затем добавляет следующее: «Так что возьмись за дело поэнергичнее и как можно скорее пошли этого дурака по ближайшим церквам».

Христианам следует знать, что нет совершенной поместной церкви в главе с совершенным пастором на этой земле. Наш истинный духовный дом, подходящий нам по всем запросам, ожидает нас на небесах. И если этого не помнить, оставаясь в родной церкви, куда Бог поместил нас до времени, можно стать духовным бомжем. Такие неприкаянные старнники, вечно недовольные своим руководством, к моменту своей смерти могут вообще оказаться не так, куда направлялись.

Оставаясь там, где мы есть, мы имеем возможность привилегию молиться за своих наставников, слушать слово Божие из их уст и поступать так, как оно велит нашему сердцу. Нам предстоит еще многому научиться, много прощать и все покрывать любовью в преддверии неба.

Источник газета "Для Тебя"
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010, 18:31:59 от Лёлик »

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
Опасный цветок
« Ответ #11 : 07 Апреля 2010, 10:13:25 »
Однажды я прогуливался по лесу, как вдруг увидел, как из-за деревьев что-то мелькнуло ярко красным цветом. От любопытства, я незамедлительно поспешил в ту сторону. Выйдя на лужайку, я был поражён красотой качающегося от ветра цветка, переливающегося на солнце ярко красным цветом. Каково же было моё разочарование, когда, взглянув под ноги, я увидел, что цветок рос на кочке, которую окружало небольшое болотце.
- Не удивительно, что цветок ещё никто не сорвал! - подумал я, размышляя над тем, как его достать.
Я попытался найти себе окружной путь к заветному цветку. Обходя вокруг болотца, я нашёл, почти сухое место, лишь только немного покрытое влагой. Мало того, прямо по середине влажного мха красовалась сухая кочка, которой я и решил воспользоваться.
Я неосторожно ступил на неё, и вдруг, через мгновение уже барахтался в болоте. К моему ужасу это место не было сухим. Не успел я сообразить, что происходит, как оказался по колена в болоте. Я попытался выкарабкаться из болота, но чем больше я двигался, тем быстрее затягивала меня трясина. Я судорожно схватился за траву, растущую на поляне, с которой я только что шагнул, но трава с корешками вырвалась из земли, оставшись у меня в руках. К этому времени я погряз уже по пояс!
Происходящее казалось мне страшным сном, от которого я хотел бы как можно скорее избавиться! В попытках спасти себя, я пытался дотянуться до кочек, цеплялся за землю ногтями, пытался зацепиться за коренья…. Но мои движения лишь усугубляли ситуацию! Вскоре я погряз уже по плечи, мне стало трудно шевелить руками. Затягивая меня всё ниже, смертоносная грязь подбиралась к моему рту. Через пару секунд, уже выплёвывая грязь изо рта, я вытянул голову вверх, чтобы сделать ещё один, возможно последний глоток воздуха. Я поднял глаза к небу, и вдруг увидел Христа, протягивающего мне руку помощи.
Наверняка Он стоял там с самого начала, только вот я так сильно пытался себя спасти, что не обращал на Него внимания.
Крик: "Спаси меня!!!" вырвался из моей груди. Он мгновенно схватил меня за руку и, вдруг… Я стоял на суше рядом с моим Спасителем, совершенно чистый, нисколько незапятнанный грязью! Нет, это не был сон, это был миг моего спасения!
Я не знал, как Его отблагодарить, мои уста не могли выразить чувства, переполняющие моё сердце!
Он всё понимал, Его добрая улыбка, и спокойный взгляд, без слов, говорили мне об этом!
В тот момент, я точно знал: каким бы красивым не был "цветок", я не хочу лезть в грех ради него!
Иван Привалов
21.08.94

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
Без лишней скромности
« Ответ #12 : 08 Апреля 2010, 09:49:57 »
«Фу, фу, некрасивый, тьфу на тебя!»

Что?!! Это они о моем ребенке? О моей несравненной лапулечке-красотулечке? Разумеется, намерения у моих знакомых самые лучшие, а их возмутительные слова носят чисто ритуальный характер - «чтобы не сглазить». Когда-то язычники даже называли детей уродливыми именами с целью отпугнуть злых духов. А китайцы шли еще дальше: они нередко одевали своих сыновей в девичьи одежки и обращались с ними как с девочками. Считалось, что дочери - не такая уж большая ценность, и нечистая сила на них не польстится. Правда, как-то странно вспоминать о таких дикостях, живя в христианской стране. Людям, называющим себя христианами, полагалось бы знать, что с тех пор, как Христос Своей крестной смертью победил все силы зла, они уже не могут вот так просто и безнаказанно вредить людям. Для этого им нужна какая-то «зацепка» - увлечение жертвы магией, гаданием и т. д., или просто вера в их могущество. Так что, как ни парадоксально, боязнь «сглаза» и попытки от него защититься приводят к совершенно противоположному результату! И если люди, принадлежащие к Церкви Христовой, предпочитают вместо веры в Божью защиту и любовь по-язычески «ругать» симпатичного младенца, то, как говорится, кто же им доктор...

Хотя понять эти страхи можно. Наверное, если бы я не знала Библию и не была верующей, то и сама боялась бы выйти с дочкой на улицу - особенно если учесть, сколько комплиментов она получает во время прогулок от совершенно незнакомых людей.

Встречные старички и старушки расплываются в улыбках и сравнивают ее то со своими внучками, то с Барби. Продавцы на рынке игриво интересуются у мамы, где это берут таких красивых девочек. А мама, то есть я, совершенно не против, и, вместо того чтобы внутренне холодеть при мысли о «сглазе», улыбается и воспринимает все как должное. Ведь на самом деле каждому хочется, чтобы его ребенком восхищались! А иначе зачем тогда все эти банты, прически, платья ценой в ползарплаты?

И, между прочим, психологи (как светские, так и христианские) утверждают, что девочкам это полезно. Мальчикам в этом смысле проще - они не так переживают по поводу своей внешности, у них другие проблемы. А вот девочкам уверенность в собственной привлекательности просто жизненно необходима, чтобы относительно безболезненно пережить бури переходного возраста. Причем особенно важна для них оценка отца - главного мужчины в жизни девочки. Именно его слова она воспринимает как абсолют. Так что говорить комплименты дочери - такая же отцовская обязанность, как зарабатывать на ее питание, одежду и игрушки.

Что ж, у моей дочки папа «правильный», он усердно восхищается ее светлыми кудряшками, голубыми глазками и прочими совершенствами. Поэтому в собственном очаровании она не сомневается. Хотя, если честно, идеальной ее внешность назвать нельзя. Например, глазки могли бы быть побольше, реснички - подлиннее. И я уж совсем не понимаю, почему, выбирая для себя гены, она проигнорировала наши фамильные «нарисованные» брови. Но все это детали, и не стоит до поры до времени портить праздник.

Все равно без переживаний по поводу своей внешности ни одна девочка не обходится. В один не очень прекрасный день, лет этак в 13, она заглядывает в зеркало и обнаруживает там угловатое нескладное существо, к тому же обычно с прыщами и другими настоящими или воображаемыми недостатками. Помню собственное потрясение, когда с помощью двух зеркал я впервые увидела себя в профиль - и это мне совсем не понравилось. Оказалось, что у меня длинный нос!

Девочке, недополучившей в свое время родительского восхищения, приходится в это время совсем туго. Как она себя при этом поведет - трудно сказать. Например, она может броситься на шею первому встречному, от которого, наконец, услышит, что она красива. Может пойти «самоутверждаться» в ближайшую подворотню. Может просто долго и упорно страдать, избегая любого общения с противоположным полом (лет, скажем, до 35), или даже попытаться покончить с собой… Проблемы могут возникнуть и позже. Бывают случаи, когда неуверенные в себе женщины изменяют мужьям — не из-за безумной любви или бурного темперамента, а только потому, каждый новый мимолетный роман позволяет им чувствовать себя привлекательными и желанными.

К сожалению, в нашей культуре почему-то считается, что для человеческих отношений деготь полезнее меда. Высказать «конструктивную критику» — это пожалуйста, а вот от похвалы можно и воздержаться. И в воспитании детей, похоже, нередко придерживаются того же принципа — «как бы не сглазить». Конечно, имеется в виду не сглаз как таковой, а смутное предположение, что хорошие слова могут почему-то иметь плохие последствия, и лучше недохвалить ребенка, чем перехвалить. «Мама, посмотри, какая я красивая», - радуется трехлетняя девочка, стоя перед зеркалом. «Дорогая, опомнись, таких, как ты, миллион!» - урезонивает ее трезво мыслящая мать. А права-то девочка. При чем тут миллион? Она прекрасна, она - единственная на свете. Она когда-нибудь будет самой красивой для своих детей и своего мужа.

Разумеется, все должно быть на своем месте. Никто не спорит с тем, что доброе сердце и хороший характер гораздо важнее для счастья, чем красота, и что вообще скромность украшает человека. Все это тоже нужно в свое время объяснить ребенку. Но не лишать его при этом похвалы, и ободрения, которые так важны для маленького человека на пороге этой непростой жизни.

Да и взрослым совсем не вредно почаще слышать о себе приятные вещи. Помните, Окуджава пел: «Давайте говорить друг другу комплименты, ведь это все любви счастливые моменты»… Когда-то эта песня казалась мне сентиментальной и слащавой, но потом я поняла, что как много в ней мудрости. Возможно, последуй мы этим простым советам, жизнь стала бы повеселее...

Кстати, Библия совсем не против комплиментов. Влюбленные из Песни Песней вообще почти все время только тем и занимаются, что превозносят друг друга, не жалея самых ярких эпитетов. Ведь все творение, в том числе и мы, люди - это ни что иное, как совершенное произведение искусства. И восхищаясь красотой своих детей и возлюбленных, мы тем самым воздаем славу Богу, сотворившему нас удивительными и прекрасными.

Источник Христианская газета "Для Тебя"

Оффлайн DAP

*
  • 712
  • shod with the preparation of the gospel of peace
Re: «Сменю священника...»
« Ответ #13 : 11 Апреля 2010, 18:50:17 »
Воспаленные от бессонной ночи и слез глаза, болезненно щурились на утренний свет в окне. Она снова и снова задавала вопросы, но не получала ответы. Почему священник, читая Евангелие, учит одному, а покидая церковь поступает по другому? Почему, призывая людей к любви, упорно игнорирует человеческие нужды, отказывая им в сострадании и поддержке? Может быть эта церковь - неправильная, и здесь не верно учат о пути Спасения? Значит нужно оставить ее и отправляться на поиски более совершенной общины Христовой?

К сожалению, людей, испытывающих подобные муки разочарования с каждым годом становится все больше.

Я понимаю, что беру на себя большую ответственность, берясь за обсуждения этого поста, но я просто чувствую, что должен написать , что у меня на сердце.

Дело в том, что если в церкви руководитель недуховный и живет не по Евангелию, вся церковь не имеет возможности жить полноценной духовной жизнью. Проповеди людей, которые на кафедре одни, а в жизни другие, не удовлетворяют. Люди начинают роптать, высказывать свое разочарование. И в таком состоянии, в ожидании перемен, может пройти целая жизнь, потому что в таких церквях пастыри обычно пожизненные.

Я убежден, что ждать не надо, а надо искать место, где люди живут верой, где есть настоящая духовная пища, и где настоящий Евангельский порядок. Не надо бояться менять не только поместную церковь но и ......... деноминацию.

« Последнее редактирование: 11 Апреля 2010, 18:53:02 от DAP »

Оффлайн konvel

*
  • 206
Re: "Сменю священника..."
« Ответ #14 : 12 Апреля 2010, 07:17:04 »
Церковь как "орган служения" была создана исключительно с одной головой - Иисус. Всякий раз попытки поменять Голову приводят к трагедии - орган перестает работать. И самое интересное такое происходит в любой церкви, даже самой "прогрессивной" на первый взгляд. И это понятно - так устроен человек, он каждый раз стремиться главенствовать. Непрерывно менять церкви не выход. Есть более надежный и верный способ - молитва. Молитесь за вашего пастора и молясь Верьте. Он или как смоковница к утру увянет или наоборот получив ночью откровение покаясь расцветет как чудесный цветок.
Ну а если уж совсем нет сил - тогда отряхните прах с ваших ног и идите туда где вас примут. Только будьте уверены там вас уже ждет ТАКОЙ ЖЕ человек.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2010, 07:20:53 от konvel »
"И Бог ниспослал [ему], чего он просил..."
1Пар 4:10