Другой ведущий ученый современности, о котором я хотел бы рассказать вам, это мой друг доктор Фрэнсис Коллинз, член Американской академии наивысших достижений. Он является выдающимся исследователем геномов, т.е. совокупностей генов, и только недавно он прислал мне статью, озаглавленную: “Геном человека: Божье творение в лаборатории”. Генетик Фрэнсис Коллинз приводит доводы в пользу веры. Коллинз смеется над тем предположением, что наука превратила веру в нечто ненужное и устаревшее. “Конечно, - говорит он, - есть ученые, которые думают подобным образом, но это те, кто никогда не задумывался на эту тему серьезно”. Он продолжает: "Когда вы задаете основные богословские вопросы большинству врачей и ученых, они часто скептически относятся к вам, называя себя атеистами. При этом, они засыпают вас множеством вопросов. Я думаю, что так происходит потому, что они особенно серьезно не задумывались над тем, о чем вы их спрашиваете, поэтому, как они думают, в принципе неважно, как себя вести".
Да, Фрэнсис Коллинз, который возглавляет программу составления карт геномов, одобренную правительством США, говорит: "Атеизм – это нелогичная позиция, и умственно строгий, святой, разумный анализ ведет нас к заключению, что сверхъестественное является вполне вероятным". Он лично полагает, что древний, очерченный в сознании людей христианской верой Бог – это реальность, и повествования, записанные в Новом Завете – это истина. Не истина в иносказательном смысле, но буквальная, историческая истина.
Продолжение следует ...