Здравствуйте, Гость

Оффлайн WRT

*
  • 259
  • Боящийся не совершен в Любви
Счастье это выбор

Роберт Э. Шулер

"И в двадцать третий день седьмого месяца [царь] отпустил народ в шатры их, радующийся и веселящийся в сердце о благе, какое сделал Господь Давиду и Соломону и Израилю, народу Своему.." – 2 Паралипоменон 7:10

Однажды в пути я, увидел наклейку на машине передо мной. На наклейке было написано: «Счастье – это когда ты не женат».  Я вспомнил себя, когда был еще мальчишкой. Как счастлив я тогда был.  Но затем я подумал: «Подожди, Роберт. Ты то женат». "Да, подумал я, я женат и тоже очень счастлив".

И вот какой урок я для себя извлек в тот день. Счастье это  не состояние тела, а состоянии души. Каждый из нас, вы и я, решаем, быть нам счастливыми или нет. И эта истина действует в каждой сфере нашей жизни.

Каждое утро я просыпался в очень положительной атмосфере,  в своем доме. Мы всегда, всей семьей вместе завтракали. Эти завтраки заряжали нас энергией, которой мы в течение  дня побеждали этот мир. Они всегда включали в себя время, когда мы пели песни, читали Библию, читали стихотворения. Одно из стихотворений мы читали чаще всего: "Сегодня я буду счастлив, пусть даже небо будет серым и будет покрыто облаками. Не зависимо от того, что я встречу сегодня на своем пути, я буду счастливым".

Счастье это выбор, и этот выбор делает нашу жизнь более веселой и радостной. Несмотря на то, одиноки вы или  состоите в браке, богаты или бедны, вы можете быть счастливыми.  Выберите счастье сегодня.

Оффлайн WRT

*
  • 259
Бог дает крылья, чтобы мы могли летать

Роберт Э.Шуллер

"…не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." – Луки 17:20-21

Какой первый вопрос задает новоиспеченная мама, беря своего малыша на руки первый разв Все ли с ним в порядке?  Мать хочет знать, что у ее малыша все органа на месте: пальчики, руки, ноги и так далее.

Можете ли вы представить, что мать спросит: «Доктор, у моего ребенка есть ли крылья в сердце?». Все Божьи дети рождаются с крыльями в своем сердце. Печально, что очень многие люди, живут всю свою жизнь и не используют ту силу, которую Бог вложил в них. Они никогда по-настоящему не летали.

Бог дает тебе крылья, чтобы вы летали. «…Царство Божье внутри вас есть». Ваш дух и ваша душа наполнена невероятными способностями и возможностями. Не пренебрегайте ими. Откройте их в себе. Улетите высоко, с их помощью. Да-да, вы!  Поднимитесь выше ваших плохих привычек, вашего недостатка, выше греха… глубоко, внутри вашего сердца есть крылья, которые ждут, когда же их используют. Итак, позвольте Божьей силе сегодня вознести вас.

Оффлайн WRT

*
  • 259
Слушайте духовными ушами

Роберт Э. Шуллер

"…что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным." – 1 Коринфянам 2:13

В Синодальном переводе,  2 Коринфянам 5:7 переведено как: «Ибо мы ходим верою, а не видением».  Некоторые переводчики переводят это стих следующим образом: «Мы живем верой…..», что конечно же теологически правильно (смотри Римлянам 1:17). Но мне больше нравится перевод, где используется слово: «ходим». 

Греческое слово «peripateo», используемое Павлом во 2 Коринфянам 5:7, от которого произошло слово: "peripatetic",  означает «Странствующий». Ученые Библии часто описываю этим словом  "peripatetic" – «странствующий» служение Павла, так как он постоянно путешествовал по Палестине, Малой Азии и по некоторым частям Европы.

Я также нахожу интересным, что Павел не сказал, что мы «пребываем» в вере, а написал, что мы «ходим» в вере, «живем» в вере. И конечно же, христиане достигнут вечной жизни верой. Павел, в 2 Коринфянам 5 главе пишет, что мы ходим и живем тем, что знаем, а не тем, что видим.

Павел пишет что: «мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа». Но пока придет это время, наша жизнь в теле – это жизнь в вере, духовная жизнь.

У человека пять органов чувств: зрение, обоняние, осязание, слух и вкус. И с физической точки зрения, все верно. Но я считаю, что есть шестое чувство, который существует как потенциал в каждом человеке – духовное чувство, при помощи которого мы общаемся с Богом.

Я не видел, не осязал и не обонял Бога, но я постоянно общаюсь с ним. Как? Мой дух находится в непрерывной связи с Ним. 

Как только человек рождается свыше, как только его дух возрождается к новой жизни, он получает новый набор антенн, новые пути и возможности, через которые Бог может направлять его жизнь и помогать ему.

И в этот момент мы начинаем слышать и понимать то, что Бог говорит нам. Мы начинаем видеть свою жизнь в свете Его Божественной перспективы, а не в свете нашей, человеческой перспективы. 

Новая жизнь в Боге дает вам новые уши, чтобы слышать и новое сердце, чтобы отвечать.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2008, 08:05:19 от WRT »

Оффлайн WRT

*
  • 259
Всюду Божье присутствие

Роберт Э. Шулер. Перевод с английского

"дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем.'" – Деян. 17:27-28

Представьте, что вы стоите в глубокой, черной как смоль пещере, где вы не можете видеть своей руки, которой машете у себя перед лицом. Затем представьте своего супруга или свою супругу, или того, кого хорошо знаете, с которым вы стоите лицом к лицу в темноте.  И не просто лицом к лицу, а даже нос к носу, так близко, как вы можете стоять, едва не касаясь друг друга. Помните, что вы стоите в кромешной тьме, и не можете никого видеть, даже если у вас открыты глаза. Вы можете слышать его дыхание или чувствовать его дыхание у себя на лице, но вы не можете слышать, чувствовать того человека, который стоит от вас на расстоянии ширины волоса.  

Представьте, что кто-то щелкает светом, включая его на некоторое время. Вы стоите глаза в глаза, нос к носу, подбородок к подбородку, с тем человеком, увидев которого еще минуту назад не представляли себе возможным. Не двигайтесь! Постойте несколько минут и используя ту возможность, узнать того, кто стоит перед вами.

Это немного похоже на то, что мы называем ВЕЗДЕСУЩЕСТЬ Бога. Он постоянно с вами, нет ничего, никакой преграды между вами и Богом. Каждую секунду каждого дня, Бог так близко к вам. Он знает, что вам нужно, о чем вы думаете, как себя чувствуете, что желаете, знает каждое ваше желание и каждую мечту, когда вам больно, а также знает что вы хотите сделать и что не сделали.

Бог окружает нас своим присутствием. Куда мы идем, туда и он идет. Или лучше сказать так, куда мы идем, Он уже там, Он присутствует везде. «ибо мы Им живем и движемся и существуем…»
« Последнее редактирование: 25 Января 2010, 23:44:33 от DAP »

Оффлайн WRT

*
  • 259
Сейте семена, пожинайте урожай

Роберт Э. Шуллер

"Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.." – Галатам 6:9

Иногда семена, посеянные нами, приносят плоды только спустя несколько лет после того, как были посеяны.

Один год моя жена посадила огромное количество помидор, в разных местах нашего двора. Она ожидала что к лету соберет  большой урожай вкусных и сладких помидор. Но вот сюрприз. Ни одно семечко не прижилось и ни один помидор не вырос. 

Однако следующим летом, в различных уголках нашего сада, где, насколько мы знаем, не было посажено ни одного семечка помидора, появились ростки помидоров «добровольцев». Как они там оказались? Неужели кто-то кинул семечко помидора в кусты? Мы этого не знали, но мы не жаловались на это. Мы только наслаждались и дивились огромному урожаю. Мы собрали более 200 помидор. 

Бог отвечает за урожай. Семена сеются различными людьми, различными способами. Но Господь видит их все и они приносят урожай в нужное время. Наша задача – сеть с верой. А урожай оставить за Богом.

Семена, которые мы сеем сегодня определяют то, какой плод даст нам Бог завтра.

Оффлайн WRT

*
  • 259
Три друга…..кого выбрать?

Роберт Г. Шуллер

"Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.." –Луки 16:13

У одного человека было три друга; двух из них он очень ценил, а третьим пренебрегал. У него всегда не хватало времени на него.

Однажды, этот человек получил записку от царя, в которой было приказано явится во дворец на суд. Он обратился к своему лучшему другу за помощью и поддержкой. Но тот сказал ему: «Прости. Я не могу пойти с тобой». Тогда он пошел к своему второму другу, которого он ценил и уважал чуть меньше, чем первого, и рассказал ему о приказе царя. «Прости», сказал тот, «Я могу пойти с тобой, но не дальше ворот дворца. Дальше ты пойдешь один». Тогда этот человек пошел к своему третьему другу, которым он пренебрегал и которого игнорировал в течении долгого времени. Этот друг сказал: «Я пойду с тобой. Я думаю, что могу помочь тебе». И третий друг не только пошел с ним во дворец, но также прошел в зал суда и защищал своего друга перед царем. И этот человек был оправдан.

Царь это Бог. А тот человек – это каждый из вас. Призыв  придти во дворец – это смерть. Первый друг – это деньги. Когда вы умираете,  вы не можете их взять с собой. Тогда вы призываете на помощь своего второго друга – это семья. Они могут пройти с вами только до ворот во дворец, но не дальше. А третий друг – это вера. Этот друг говорит: «Да, я пойду с тобой». И он идет с вами, вы вместе проходите через ворота, прямо к Царю. Все ваши «долги» прощены и вы входите в Царство Бога.

Пусть с этого дня «вера» будет вашим другом. Пригласите Иисуса Христа стать вашим другом. И вы никогда об этом не пожалеете.

Никакая дружба, предложенная этим миром не может сравниться с дружбой Иисуса Христа.
« Последнее редактирование: 25 Января 2010, 23:45:14 от DAP »

Оффлайн WRT

*
  • 259
Не путайте движение с прогрессом

Роберт Е. Шулер

" …то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, " – 2 Петра 1:5

Притча повествует об одном пожилом человеке, который был очень слаб здоровьем. Однажды он услышал как Бог сказал ему, чтобы тот двигал огромный камень в своем дворе. День за днем, месяц за месяцем, год за годом он толкал этот камень. Настал день, когда сатана пришел к нему и спросил, как далеко тот передвинул камень, толкая его каждый день. «Ни на дюйм» - ответил старик, «Я вообще его не сдвинул».

"Ну ты и неудачник», сказал ему дьявол. Бог никогда не говорил тебе толкать этот камень. Если бы Он это тебе повелел, то ты бы уже давно сдвинул его с места».

Старик подумал над тем, что ему сказал дьявол и обратился к Богу с вопросом, почему он двигал камень в течении долгих лет, но так и не сдвинул его? 

"Я никогда не говорил тебе сдвинуть камень," сказал Бог. "Я только просил тебя его толкать. И посмотри как, благодаря своему послушанию, ты изменился. Ты был таким слабым и больным, когда получил от меня повеление. Но теперь ты такой сильный и здоровый. Ты очень изменился. Может ты бы и не смог передвинуть камень, но я могу это сделать. И через свои усилия ты упражнял свою веру, что позволило мне действовать.

Было ли движение в том, что он делал? Нет. Был ли прогресс? Да. Не путайте движение с прогрессом в своей жизни. Они могут произойти одновременно в вашей жизни, но это случается редко.

Только из-за того, что вы не видите движения, не думайте, что у вас нет прогресса.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
С радостью встречайте завтрашний день
« Ответ #52 : 07 Января 2009, 12:12:26 »
                           С радостью встречайте завтрашний день

Роберт Э.Шуллер

"Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, [посылаемое] вам. Иуда и Иерусалим! не бойтесь и не ужасайтесь. Завтра выступите навстречу им, и Господь будет с вами" (2Пар.20:17)

Я читал про одну женщину, которой казалось, что новый год пришел слишком быстро, и она сказала хмуро сказала: "Завтра, уходи!". Грустно, не правда ли? А я вам скажу: «С радостью встречайте завтрашний день». Я радуюсь каждому новому дню, потому что новый день создает и дает нам новые возможности.

Но вы можете поспорить со мной: «Доктор Шуллер, вы наверное просто не понимаете. Когда я смотрю в будущее, то мне кажется что в этом мире технологии вытесняют людей. И каким же тогда будет будущее, если оно будет управляться компьютерами? Ведь тогда все люди станут как устаревший и ненужный материал». 

Я не согласен.

На самом деле, будущее находится не только в руках Божьих, но и в ваших руках. Бог дает вам свободу выбора. Что случится, зависит от человека – человека, который ставит ваши цели. И от того, кто имеет ваше видение. То есть от вас. Ключ к вашему будущему внутри вас.

Предстоящий год наполнен новыми целями, новыми надеждами, новыми открытиями, новыми возможностями, новыми достижениями, новой верой. Поэтому сегодня примите решение, что вы всегда будет с радостью встречать каждый новый день, потому что вы ходите в вере, вместе с Богом!
« Последнее редактирование: 08 Января 2009, 07:21:07 от admin »

Оффлайн DAP

*
  • 712
  • shod with the preparation of the gospel of peace
Спасибо за позитивное определение позитивного мышления. Рады приветствоввать вас на форуме Посланников

Оффлайн DAP

*
  • 712
Выше Облаков
« Ответ #54 : 24 Января 2010, 19:38:12 »
Выше Облаков

Январь 24, 2010

Шейла Шуллер Колеман

"Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках" (Втор.33:26)

Когда самолет взлетает, нет ничего необычного в том, что он пробирается вверх через слой облаков. В тучах может быть гроза или буря, мне проходилось пролетать через пугающие мрачные грозовые облака, в которых зловеще вспыхивали молнии. Но пилот в таких случаях просто тянет на себя штурвал и заставляет самолет подняться над штормом и грозой,  обеспечивая тем, кто на борту, тихий и мирный полет.

Когда штормы жизни угрожают нам, что часто происходит с нами и будет происходить всегда, позвольте Пилоту вашей души потянуть на себя штурвал вашей жизни. Сидите спокойно и позвольте Ему поднять вас выше шторма. Секрет состоит в том, чтобы позволить Богу поднять вас над грозовыми облаками, просто мирно наслаждаясь полетом и, возможно, даже отсегнув ремень безопасности. Верьте, что Бог, наш Небесный Отец, совершенный Пилот, видит сквозь штормовые облака и выведет нас к избыточной, мирной и наполненной жизни!

Молитва:
Небесный Отец, Ты видишь грозовые облака в моей жизни и знаешь бурю, через которую я прохожу. Но я всегда безопасен в Твоих руках. Когда Ты рядом, я ощущаю мир, который превыше всех штормов.

* * *

Что за погода сегодня за окном вашей жизни? Если там буря,  держитесь ближе к Богу, доверьтесь ему, Он поднимет вас выше всего этого в место мира и покоя.

Перевод Дмитрия Питиримова
« Последнее редактирование: 24 Января 2010, 20:58:03 от WRT »

Оффлайн konvel

*
  • 206
Благодарность за своевременную помощь.
Всегда радует когда видишь как Бог своевременно посылает подмогу!
"И Бог ниспослал [ему], чего он просил..."
1Пар 4:10

Оффлайн DAP

*
  • 712
Подтвердите свое посвящение
« Ответ #56 : 25 Января 2010, 23:39:23 »
Подтвердите свое посвящение

Роберт Г. Шуллер

"И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде" (Ис.50:7)

Два самых великих человека из тех, кого я когда-либо знал, были Дороти и Генри Поппен. Они проповедовали Евангелие в Китае в течение сорока лет: учили людей, строили больницы и церкви.

То были опасные годы. Помимо болезней, бандитов, чумы, и несчастных случаев на море и в горах, миссионерам угрожали коммунисты, которые выдавливали миссионеров из Китая, буквально грозя им смертью.

Однажды я спросил Дороти: "Что помогало вам идти вперед все эти годы? "

"Приключения, мы заряжались от них!", -  ответила она с блеском в глазах.

Та динамичная жажда приключения у Генри и Дороти взяла начало с крещения Святым Духом и была взращена на основании их посвящения, сделанного в молодости. Какой великолепный образ жизни!

Я хочу спросить вас, как вы относитесь к своему посвящению. Может быть, вы дрогнули и начали сомневаться в правильности принятого вами решения? Утвердитесь сегодня вновь в сделанных вами пред Богом обязательствах, живите с надеждой и примите жизнь полную приключений.

Молитва:
Господь, с каждым моим вздохом сегодня я все больше посвящаю себя в верности тем огромным возможностям, которые Ты открываешь для меня.

* * *
Какое захватывающее приключение Бог приготовил для вас в этом году? Подтвердите Богу вашу готовность к этому приключению!

Перевод Дмитрия Питиримова
« Последнее редактирование: 25 Января 2010, 23:46:29 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
Будьте уверены!
« Ответ #57 : 26 Января 2010, 23:10:25 »
Будьте уверены!

Роберт Г. Шуллер

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу" (Рим.8:1)

Посвященность - это первая динамическая сила человека, но есть и вторая не менее важная сила, которая зовется уверенность.

Я как-то слышал историю про пастора, который находился в депрессии и имел заниженную самооценку. Однажды, чувствуя себя особенно плохо, пастор вошел в здание церкви, затем, подойдя к алтарю и опустившись на колени, он стал молиться следующим образом: "O Бог, я ничто. Я ничто. Я ничто". Он стоял на коленях и продолжал повторять эту фразу, в то время как в дом молитвы зашел заместитель пастора. Впечатленный "смирением" старшего пастора, он присоединился к своему лидеру и стал вторить: "Господи, и я ничто… ничто … ничто".

Спустя некоторое время на работу пришел завхоз. Он также был поражен «смирением» тех двоих и поэтому присоединился к их молитве: "Я ничто, ничто, ничто".

Однако заместитель пастора, услышав молитву завхоза, насторожился, затем прекратил молиться, посмотрел на завхоза и сказал: «Посмотрите-ка на него! Он ничто! Ты завхоз и поэтому иди и занимайся делом!»

Все это было бы смешно, если, как говорится, не было так грустно от того, что слишком много христиан верит в «смирение» подобного рода. Это - не смирение! И Бог не хочет, чтобы мы чувствовали себя ничтожными. Бог создал нас по своему подобию. Знание этого должно нести нам уверенность и мир в сердце!

Молитва:
Поразительно! Господи, Ты создал меня по Своему образу, поэтому я очень ценен. Помоги мне жить в полной уверенности, что я могу делать великие дела. Эта уверенность приходит от осознания того, что я подобен Тебе!