Здравствуйте, Гость

Оффлайн konvel

*
  • 206
Re: А не стать ли нам всем Эмишами?
« Ответ #15 : 11 Сентября 2008, 09:49:56 »
Так что же мы всетаки хотим рассмотреть в этой теме?
Автор или кто либо другой, сформулируйте вопрос конкретно.
А то мы уже затронули как минимум три интересных темы...

Кстати тема самоопределения, близка теме выбор цели )))))
"И Бог ниспослал [ему], чего он просил..."
1Пар 4:10

Оффлайн WRT

*
  • 259
  • Боящийся не совершен в Любви
« Ответ #16 : 11 Сентября 2008, 10:03:14 »
Так что же мы всетаки хотим рассмотреть в этой теме?
Автор или кто либо другой, сформулируйте вопрос конкретно.
А то мы уже затронули как минимум три интересных темы...

Кстати тема самоопределения, близка теме выбор цели )))))

Ну если Вам хочется более конкретно, то я хотел привлечь внимание христиан к тому, что часто мы часто не имеем четких границ между, так сказать, этим миром и нашим миром. Каждую секунду нам приходится решать вопросы типа: а это можно или нет? А это хорошо или плохо? В такой ситуации размываются границы между злом и добром, истиной и ложью, верой и страхом, любовью и желаньем, жадностью и процветанием, похотями и целями.

Эмиши упростили свою жизнь, проведя четкие границы, и счастливы. Так может нам поставить цель и прочертить границы почетче в наших церквях. Я бы очень желал, чтобы в церквях началось такой движение, назовем его "эмишизм" или "амонизм".

Оффлайн konvel

*
  • 206
« Ответ #17 : 11 Сентября 2008, 10:35:59 »
Честно признаюсь ждал чегото подобного )))

В связи с этим снова хочу поставить вопрос - КТО БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ ГРАНИЦЫ ДОЗВОЛЕННОГО.

С чего начнем - платки брюки у женщин, длинные рукава и галстуки у мужчин, петь гимны только до 826 номера, запрет на просмотр отдельных телепрограмм или лучше запрет ТВ как такового.
Вы скажите я передергиваю, ничуть. Я ушел из первой своей церкви и одной из причин были именно границы не позволяющие мне самостоятельно трактовать Слово, понимать Его так как я понимаю и жить по этим понятиям. Там существуют жесткие границы - чудеса кончились, пророки умерли, обетования не работают. И вот я приобретший Свободу - вновь, но уже самостоятельно, должен загнать себя в рамки "жестких границ"?
Что есть зло, а что есть Добро мне однозначно говорит Слово, мне достаточно тех границ которые определены мне моим Учителем. Откуда я их знаю? Так все это написано на моем сердце, моя совесть мой градусник, Дух Бога напрямую говорит с моим Духом...
Мне доступны и открыты все откровения от Бога.
Так зачем же мне нужно строить вокруг себя стену отгораживающую меня от мира?
Только для того чтобы не испачкаться?
Но не похоже ли это на СТРАХ перед миром?
На неверие в то, что моя Сила гораздо сильнее чем сила мира, но моя то Сила это Иисус Помазанник!

Почему бы нам не посмотреть к примеру на Южную Корею?
Одна из самых развитых технологических стран, с самым высоким интеллектуальным потенциалом.
И пожалуйста обратите внимание как там растут Церкви, как эти Церкви трудятся по всему миру.
С 1600 какогото там года Эмиши выросли до размеров нескольких поселков и деревень...
Миссионеры с Ю.Кореи засеяли пол мира!
При этом сохранив и чистоту Евангелия и Верность Господу, вплоть до смерти.
Если кто помнит захват корейских миссионеров в Афганистана талибами.

Прошу прощения если мои слова покажутся резкими, но наличие красных флажков вокруг меня, как то напрягает )))))

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #18 : 11 Сентября 2008, 10:50:39 »
Откуда я их знаю? Так все это написано на моем сердце, моя совесть мой градусник, Дух Бога напрямую говорит с моим Духом...

Нечто подобное недавно слышала от одного брата, который сказал: "Меня не осуждает моя совесть, когда я смотрю эротические фильмы и другое, нечто подобное". Мне кажется, что борьба за собственную свободу, порой, не очень хороша. Когда кто-то говорит об установлении рамок, в этом нет ничего плохого, никто не пытается посягнуть на свободу.
Хотя бы посмотреть на семью Коупленд. Почему сразу установление границ, это: "платки брюки у женщин, длинные рукава и галстуки у мужчин, петь гимны только до 826 номера, запрет на просмотр отдельных телепрограмм или лучше запрет ТВ как такового." Многие баптисты отказывались их смотреть потому что Глория использует краску, одевается в штаны и т.д. НО....они всегда в своих проповедях говорят про рамки, которые должны существовать в наших жизнях. Мне кажется, что они говорят о них больше, чем даже у баптистов и отделенников. Но они понимают, что длинные рукава не ведут к святости и духовному росту. И если сестра перестанет  пользоваться любыми косметическими принадлежностями - это не приведет к ее духовному прогрессу. Думаю, что речь идет о других рамках.

Оффлайн konvel

*
  • 206
« Ответ #19 : 11 Сентября 2008, 10:55:56 »
О каких?
Можно подробнее пожалуйста.

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #20 : 11 Сентября 2008, 11:07:14 »
Честно признаюсь ждал чегото подобного )))
В связи с этим снова хочу поставить вопрос - КТО БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ ГРАНИЦЫ ДОЗВОЛЕННОГО.

Для церкви границы определяет церковь, для семьи - семья, для меня - я сам. Для Эмишей - Эмиши. Но границы устанавливаются только на основе требований Слова Божьего. А оно говорит "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек" (1Иоан.2:15-17)

Вот, например, Слово Божие говорит, что любовь не раздражается. А в Вашем последнем сообщении разве не присутствует раздражение, вызванное даже самой постановкой вопроса? Проведите эту границу для себя!

Отделение от мира - это путь к процветанию и прогрессу. Кстати, один из членов женской половины семьи Коуплендов (Келли), называет путь отделения от мира узким путем, а жизнь, которая приходит, как результат отделения от мира - сладкой жизнью. Противоположность этому для нее - жизнь в трясине, где нас пожирают комары и страшные чудиша.

Таким образом, еще раз формулирую свою точку зрения. Путь отделения от мира - это путь к процветанию и прогрессу, это путь из трясины к сладкой жизни.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2008, 11:17:16 от WRT »

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #21 : 11 Сентября 2008, 11:12:27 »
Я ушел из первой своей церкви и одной из причин были именно границы

Напоминаю, что негативные высказывания о конкретных церквях на этом форуме строго запрещены.

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #22 : 11 Сентября 2008, 11:23:21 »
С чего начнем - платки брюки у женщин, длинные рукава и галстуки у мужчин, петь гимны только до 826 номера, запрет на просмотр отдельных телепрограмм или лучше запрет ТВ как такового.

Кстати Смитт Вигельсворд, верой возвращавший людей к жизни был точно как один из Эмишей. Он не читал ничего, кроме Библии и даже не пускал на порог человека с газетой в руках. Что уж тут говорить про телевизор? И вот какие у его веры были плоды. Здесь есть ключ. Если хотите добиться результатов, как кто-то, прежде изучите, как он живет, и поступайте, как он.

Оффлайн konvel

*
  • 206
« Ответ #23 : 11 Сентября 2008, 11:49:56 »
Желающий видеть негатив увидит его везде )))
И в поведении другого человека, и в его словах и в его мыслях.
Границы как Вы сами заметили каждый проводит для себя сам.
Но Вы же предлагаете начать проводить границы для церкви - тогда укажите, что конкретно вы видите за пределами этих границ. Что по Вашему не допустимо.
И знаете, Вас очень сильно удивит, то что многие ваши братья и сестры думают точно также. Поэтому они с Вами в одной церкви.

Прошу прощения если нечаянно Вас обидел ))))

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #24 : 11 Сентября 2008, 11:52:15 »

Кстати Смитт Вигельсворд, верой возвращавший людей к жизни был точно как один из Эмишей. Он не читал ничего, кроме Библии и даже не пускал на порог человека с газетой в руках. Что уж тут говорить про телевизор? И вот какие у его веры были плоды. Здесь есть ключ. Если хотите добиться результатов, как кто-то, прежде изучите, как он живет, и поступайте, как он.

В поддержку сказанного, хочу привести отрывок из книги про Вигельсворда: Святой человек

Смит Вигглсворт верил, что Христиане не должны жить под управлением своего характера. Многие люди — рабы своего гнева. Вигглсворт сам одно время был жертвой своего скверного характера. Чтобы исправить эту проблему, он остался наедине с Богом, полностью устранившись от всего остального, пока не получил полную победу над своими эмоциями. Он стал полной противоположностью тому, чем он был раньше. Вместо сильной реакции на обстоятельства, он вдруг стал обладать великим спокойствием, и никакие обстоятельства не могли поколебать его. Он никогда не реагировал на гнев, сохраняя полное спокойствие даже при критике в лицо или откровенном преследовании, а ему пришлось пережить и то и другое.

Даже хотя он жил в то время, когда простая форма развлечений считалась мирской и вызывала осуждение у многих Христиан, Вигглсворт не критиковал их. Он полностью поддерживал определение Джона Весли о том, что такое «мирское», когда он писал в журнале: «Мирское — это всё то, что охлаждает мою привязанность к Богу».

Вигглсворт был святым, потому что он имел свои приоритеты в надлежащем порядке. Я однажды спросил его, читал ли он когда-нибудь газету. Он ответил: «Если не считать просмотра заголовков, то нет». Я ещё раз спросил его, почему нет. Разве он не верит написанному в газетах? Он ответил, что это не причина, но он просто не имел времени читать их. Кроме того он сказал, что чтение газет — это излишняя трата времени, которые притом дают частичную правду, когда от Слова Божьего получаешь всю правду.

«Божье Слово предпочтительней человеческих слов в любом случае», — привык говорить он.

Вигглсворт верил в полное подчинение Богу. «Очень часто, — замечал он, — мы пытаемся избавиться от своего ветхого человека, и мы не можем этого сделать. Но Бог может, если мы полностью подчинимся Ему». Он во всём старался быть как Иисус; отсюда следовал его успех в труде Божьем.

Иисус дал нам безошибочное правило успеха. Он сказал: «Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков» (Матф.4:19). Слова «идите за Мною», означают просто «будьте как Я». И только потому, что он следовал этому правилу, Вигглсворт мог выполнять то, что он делал.

Послушайте слова апостола Павла в заявлении Христианам Коринфа: «Будьте подражателями мне, как я Христу» (1 Кор. 11:1). Скептик в праве восклицать: «Вы посмотрите на этого зазнайку! Как это много он о себе воображает!» Однако ни один из критиков Павла не мог совершать то, что делал он, и в данном случае не остаётся основания для критики.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #25 : 11 Сентября 2008, 11:54:21 »

А если границы, которые вы сами себе провели не совпадают и выходят за рамки границ той церкви, куда вы ходите? Уходить из нее?

P.S. Я отвечу вам конвел на вопрос, чуть позже. Сформулирую....

Оффлайн DAP

*
  • 712
  • shod with the preparation of the gospel of peace
« Ответ #26 : 11 Сентября 2008, 12:03:59 »
Вигглсворт был святым, потому что он имел свои приоритеты в надлежащем порядке. Я однажды спросил его, читал ли он когда-нибудь газету. Он ответил: «Если не считать просмотра заголовков, то нет». Я ещё раз спросил его, почему нет. Разве он не верит написанному в газетах? Он ответил, что это не причина, но он просто не имел времени читать их. Кроме того он сказал, что чтение газет — это излишняя трата времени, которые притом дают частичную правду, когда от Слова Божьего получаешь всю правду.

«Божье Слово предпочтительней человеческих слов в любом случае», — привык говорить он.

Это стало и моим принципом в последнее время. Я к этому могу добавить только то, что из газет и из телевидния к нам приходит ложь этого мира и страх, а из Библии - истина и вера. Слава Богу за брата Вигглсворта!
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2008, 12:08:09 от DAP »

Оффлайн DAP

*
  • 712
  • shod with the preparation of the gospel of peace
« Ответ #27 : 11 Сентября 2008, 12:12:07 »

Это точно, у каждого есть свободная воля, но, заметьте, одни имеют силу воскрешать, а других самих приходится воскрешать в прямом и переносном смысле. А так, воля Ваша, кто спорит?

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #28 : 11 Сентября 2008, 12:12:35 »
О каких?
Можно подробнее пожалуйста.
Вот слова Виглисворда: «Мирское — это всё то, что охлаждает мою привязанность к Богу».

Поэтому, если подробнее о границах, то все, что охлаждает мои отношения с Богом, это мне не нужно. Например раньше я очень увлекалась сериалами. Я приходила домой, и у меня до сна телевизор не отключался. Один сериал сменял другой. Последний кончался поздно (для меня поздно в 22:00), я так хотела спать, что говорила мужу: "Давай завтра почитаем Библию и помолимся, или ты быстро помолись и спать". В конце концов я приняла решение отказаться от них. Просто если начинаешь смотреть, то уже трудно оторваться и поэтому, досмотрев все, что начала смотреть, я уже 1,5 года не начинаю смотреть и не смотрю их. И как оказалось, больше вообще нечего смотреть по телевизору. Вот такой пример. Думаю, у каждого он разный и граница разная.

Оффлайн WRT

*
  • 259
« Ответ #29 : 11 Сентября 2008, 12:18:24 »
Но Вы же предлагаете начать проводить границы для церкви - тогда укажите, что конкретно вы видите за пределами этих границ. Что по Вашему не допустимо.
И знаете, Вас очень сильно удивит, то что многие ваши братья и сестры думают точно также. Поэтому они с Вами в одной церкви.
Прошу прощения если нечаянно Вас обидел ))))

Я здесь выполняю роль глобального модератора форума и поэтому мои возможности высказывать мнение ограничены. Лучше если модератор будет действовать анонимно. Так что я не предлагаю проводить границы для какой-либо конкретной церкви.