С чего начнем - платки брюки у женщин, длинные рукава и галстуки у мужчин, петь гимны только до 826 номера, запрет на просмотр отдельных телепрограмм или лучше запрет ТВ как такового.
Кстати Смитт Вигельсворд, верой возвращавший людей к жизни был точно как один из Эмишей. Он не читал ничего, кроме Библии и даже не пускал на порог человека с газетой в руках. Что уж тут говорить про телевизор? И вот какие у его веры были плоды. Здесь есть ключ. Если хотите добиться результатов, как кто-то, прежде изучите, как он живет, и поступайте, как он.
В поддержку сказанного, хочу привести отрывок из книги про Вигельсворда: Святой человек
Смит Вигглсворт верил, что Христиане не должны жить под управлением своего характера. Многие люди — рабы своего гнева. Вигглсворт сам одно время был жертвой своего скверного характера. Чтобы исправить эту проблему, он остался наедине с Богом, полностью устранившись от всего остального, пока не получил полную победу над своими эмоциями. Он стал полной противоположностью тому, чем он был раньше. Вместо сильной реакции на обстоятельства, он вдруг стал обладать великим спокойствием, и никакие обстоятельства не могли поколебать его. Он никогда не реагировал на гнев, сохраняя полное спокойствие даже при критике в лицо или откровенном преследовании, а ему пришлось пережить и то и другое.
Даже хотя он жил в то время, когда простая форма развлечений считалась мирской и вызывала осуждение у многих Христиан, Вигглсворт не критиковал их. Он полностью поддерживал определение Джона Весли о том, что такое «мирское», когда он писал в журнале:
«Мирское — это всё то, что охлаждает мою привязанность к Богу».Вигглсворт был святым, потому что он имел свои приоритеты в надлежащем порядке. Я однажды спросил его, читал ли он когда-нибудь газету. Он ответил: «Если не считать просмотра заголовков, то нет». Я ещё раз спросил его, почему нет. Разве он не верит написанному в газетах? Он ответил, что это не причина, но он просто не имел времени читать их. Кроме того он сказал, что чтение газет — это излишняя трата времени, которые притом дают частичную правду, когда от Слова Божьего получаешь всю правду.
«Божье Слово предпочтительней человеческих слов в любом случае», — привык говорить он.
Вигглсворт верил в полное подчинение Богу. «Очень часто, — замечал он, — мы пытаемся избавиться от своего ветхого человека, и мы не можем этого сделать. Но Бог может, если мы полностью подчинимся Ему». Он во всём старался быть как Иисус; отсюда следовал его успех в труде Божьем.
Иисус дал нам безошибочное правило успеха. Он сказал: «Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков» (Матф.4:19). Слова «идите за Мною», означают просто «будьте как Я». И только потому, что он следовал этому правилу, Вигглсворт мог выполнять то, что он делал.
Послушайте слова апостола Павла в заявлении Христианам Коринфа: «Будьте подражателями мне, как я Христу» (1 Кор. 11:1). Скептик в праве восклицать: «Вы посмотрите на этого зазнайку! Как это много он о себе воображает!» Однако ни один из критиков Павла не мог совершать то, что делал он, и в данном случае не остаётся основания для критики.