Джойс Майер
"Я обнаружила, что не могу любить других, потому что я никогда по-настоящему не приняла Божью любовь ко мне"
После того, как я посвятила мою жизнь Господу Иисусу Христу, я начала слушатьроповеди о важности и необходимости Любить других. Я хотела ходить в Любви, но почему то не могла делать этого. Я строила сложные планы, которые всегда почему то неудачно заканчивались. У меня было то, что называется "хочу", но не было сил для того, чтобы завершить запланированное (Рим. 7:18).
Я чувствовала себя расстроено задавая при этом вопрос: "что происходит со мной?" Я не могла осознать того, что невозможно отдавать то, чего у тебя на самом деле нет. Я вела себя нетерпеливо по отношению к людям, законнически, резко, поверхностно, грубо, самолюбиво, не желая прощать и так далее.
Прорыв в понимании, пришёл когда Бог начал показывать мне, что я не могла Любить других, потому что я никогда по-настоящему не приняла Его Любовь ко мне. Я была похожа на человека, который очень сильно хочет пить держа в руке стакан воды, но так никогда и не сделавший ни одного глотка из него. Я умом сознавала что Бог Любит меня, но это не было реальностью в моём сердце.
Почему Бог Любит нас таких несовершенных? Потому что Он хочет этого, - это приносит Ему удовлетворение. Ефесянам 1:5 говорит: "Он назначил (запланировал для нас) быть усыновлёнными как дети Его через Иисуса Христа, согласно цели и желания воли Его".
Бог побеждает зло добром (Рим. 12:21). Он делает это изливая на нас безмерную благодать, чтобы когда мы согрешаем, Его Любовь могла стать больше нашего греха. Также как для Бога не возможно не любить, так и для нас не возможно сделать что-либо, что остановило бы Его от того, чтобы Любить нас.
Бог Любит, потому что такова Его природа. Он есть Любовь (1Ин. 4:
. Он не всегда любит то что мы делаем, но Он всегда Любит нас.
Божья Любовь - это сила, которая прощает наши грехи, исцеляет наши эмоциональные раны, исправляет наши сокрушенные сердца (Псалом 147:3).
Божья Любовь безоговорочная. Она основана на самом Боге, не на нас! Как только ты осознаешь, что Бог Любит тебя не смотря на то что ты сделал или чего ты не сделал, ты можешь остановиться от постоянных попыток заработать Его Любовь и просто принять её и наслаждаться ею.
Начни с исповедания того, что Бог Любит тебя (Верь в то, что Он Любит тебя, это особенно нужно в моменты сильных испытаний. Доп. с.т). Повторяй это себе каждый день. Привыкай к тому, чтобы слышать об этом - будь согрет Его Любовью, впитайся в неё и позволь ей насыщать твоё мышление и эмоции.
Представь себе всё величие Любви - Бог Любит тебя! Когда твоё сердце, через твои размышления, будет наполнено осведомлённостью о Любви Божьей, верой в неё, ты сможешь начать Любить Его в ответ: "Мы Любим Его, потому что Он прежде возлюбил нас" (1Ин. 4:19).
Все желают быть любимы и приняты. Но многие из нас пытаются находить любовь во всех неправильных местах. Мы пытаемся найти её в "принятии", но она может быть лишь найдена в "отдаче".
Любовь Божья - это самый прекрасный дар, который когда-либо кто-то давал нам, она течёт в нас, а затем должна течь через нас к другим. Любовь должна отдавать. Это природа Любви согласно Иоанна 3:16.
Первое Иоанна 4:10-11 также подчёркивает природу Любви в отдаче: "Любовь в том: что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в жертву искупления за наши грехи. Возлюбленные! Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны Любить друг друга".
Мы можем показывать Любовь а Отцу – исполняя Его Слово, а к другим оказывая им помощь в практичных и духовных нуждах. Любовь также выражается через наставление и ободрение, терпение, доброту, любезность, смирение, бескорыстность, хороший характер, мягкость и искренность.
Любовь - это процесс. Сначала Бог возлюбил нас, верой мы принимаем Его Любовь. Тогда мы начинаем (1) отдавать Любовь Богу, (2) Любить самих себя и учимся (3) любить других людей.
Любовь должна следовать этому пути, иначе она никогда не будет совершенной. Когда мы имеем Божью любовь в нас, мы можем её отдавать.
Мы можем научиться любить других щедро.
Мы можем Любить их настолько же глубоко и бескорыстно, насколько Бог возлюбил нас.