Здравствуйте, Гость

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
О чем тут речь?
« : 07 Октября 2008, 14:56:50 »
У меня еще один вопрос. Вообще, это вопрос меня давно волновал и не знала на него ответ. Поэтому, прошу вас внести ясность. А так...у меня еще много вопросов.

В еванглии от Матфея 10:23, Иисус сказал ученикам следующее : ...истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Далее в Мт. 16:28 еще фраза: Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Вопрос: о каком событии здесь говориться? О втором пришествии? Если нет, то о чем тогда?

Ведь все вышесказанное было адресовано непосредственно ученикам живущим в 1 веке и никак не будущим поколениям! В чем здесь дело?

Заранее спасибо.

Оффлайн DAP

*
  • 712
  • shod with the preparation of the gospel of peace
Re: О чем тут речь?
« Ответ #1 : 07 Октября 2008, 16:25:08 »
В Матфея 10:23, автор описывает, как Иисус посылает Своих учеников и говорит им при этом: "Не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий". На первый взгляд кажется, что, до того, как Его ученики закончат свои проповеди, придет день славы Христа и Он возвратится в Своей власти и силе. На самом деле суть этого стиха в том, что Иисус, посылая учеников на проповедь, Сам собирался удалиться от них на более или менее продолжительное время. Куда Он удалился, неизвестно, но в том, что он это действительно сделал, едва ли можно сомневаться. Таким образом, простой, естественный и ближайший смысл слов Иисуса заключается в том, что, не успеют еще ученики обойти всех годов, куда были посланы, как к ним вновь придет, с ними вновь встретится Сын человеческий. В самом деле, подумайте, если все ушли, он что, должен был сидеть и ждать их? Нет, он тоже пошел куда-то, намериваясь с ними встретиться, позже.

Матф.16:28 не вызывают затруднений, так же как Мар.9:1 и Лук.9:27, потому что здесь говорится о преображении.

Говорю вам, есть среди стоящих здесь люди, которые не успеют узнать смерти, как уже увидят Сына человеческого, пришедшего на Царство (Матф.16:28). Через шесть дней Иисус берет Петра, Иакова и его брата Иоанна и ведет их одних на высокую гору. Вдруг Его облик изменился у них на глазах: лицо Его засияло, как солнце, а одежда стала ослепительно белой. И вот явились перед ними Моисей и Илья и стали разговаривать с Ним (Матф.17:1-3)

«Иисус сказал: - Верно вам говорю, есть среди стоящих здесь люди, которые не успеют узнать смерти, как увидят, что Царство Бога явилось в полной силе. Через шесть дней Иисус берет Петра, Иакова и Иоанна и ведет их на высокую гору. Они были там одни. Вдруг Его облик изменился у них на глазах. Одежда Его стала сверкающей, ослепительно белой, как никто не смог бы отбелить на земле. Явились перед ними Илья с Моисеем и разговаривали с Иисусом. И Петр говорит Иисусу: - Рабби! Как хорошо нам здесь! Давай мы сделаем три шалаша: один Тебе, один Моисею и один Илье. Ведь он не знал даже что сказать - так они были перепуганы. И тут явилось облако, покрывшее их своей тенью, и из облака раздался голос: - Это Мой любимый Сын. Его слушайте! Они вдруг оглянулись и видят: никого больше нет, с ними один Иисус (Мар.9:1-8)

Верно вам говорю, есть среди стоящих здесь люди, которые не успеют узнать смерти, как увидят Царство Бога. Прошло после этих слов дней восемь. Иисус, взяв Петра, Иоанна и Иакова, поднялся на гору помолиться. И во время молитвы лицо Его вдруг изменилось, а одежда стала ослепительно белой. И два человека беседовали с Ним, это были Моисей и Илья, явившиеся в сиянии небесной славы, и говорили они об исходе, который предстоит Ему совершить в Иерусалиме (Лук.9:27-31)