Избавьтесь от забот этого мира
Пока вы сидите и ждете, чтобы четко знать, в чем состоит эта мудрость, будут времена, когда у вас будет искушение снова начать волноваться. Будут времена, когда дьявол попытается загнать вас в страх. Когда такое происходит, не сползайте с престола благодати на пол и не начинайте плакаться Богу о том, как все плохо.
Молитесь в вере о своей ситуации. Говорите Слово Божье и общайтесь с Господом о ней на иных языках, пока не получите нужные вам ответы. Иногда мы с Глорией сталкивались с настолько серьезными и неотложными проблемами, что мы отделяли несколько дней для того, чтобы сосредоточиться на них и искать Бога в молитве. Каждый раз, когда мы это делали, мы получали нужную нам мудрость в течение двух или трех дней.
Не покидайте Божий покой. Сидите на своем небесном месте и будьте послушны наставлениям, которые Иисус дал нам в 14-ой главе Евангелия от Иоанна: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам: не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается" (стихи 1, 27).
"Но, брат Коупленд, вы просто не понимаете, через что я прохожу".
Возможно, но я понимаю следующее: Иисус дал нам Свой мир, и Он ожидает, что мы будем его использовать. Он сказал нам не смущаться и не бояться. Поэтому самое лучшее, что мы можем сделать, - это перестать спорить с Ним и начать быть послушными Ему. Какими бы заведенными ни были наши эмоции, мы должны взять себя за ухо и сказать: "Уста, ну-ка перестаньте противоречить Слову Божьему. Сердце, успокойся и верой прими мир, который дал тебе Иисус. Разум, перестань размышлять над обстоятельствами и начни размышлять над истиной Слова Божьего. Я отказываюсь позволять себе смущаться. Я буду спокоен, потому что Иисус сказал мне быть спокойным, и я буду послушен Ему".
Для этого нам придется разобраться с гордостью в нашей жизни. Нам придется сделать то, что говорит 1-ое Послание Петра 5:5-8 и "облечься смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время; все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить".
Вам никогда не приходило в голову, что когда мы волнуемся и беспокоимся о чем-то, мы, по сути, ставим себя в оппозицию Богу? Мы входим в место гордости, где мы пытаемся быть своим собственным источником и действуем так, как будто все зависит от нас. Когда мы обнаруживаем себя в таком положении, мы должны изменить свое отношение. Мы должны облечься смиренномудрием.
Облечь себя - это что-то, что вы делаете целенаправленно. Это не происходит автоматически. Когда вы утром просыпаетесь, ваша одежда не выпрыгивает из шкафа и не запрыгивает на вас. Вы должны принять решение в отношении того, что одеть. Затем вы должны предпринять действия и одеть эту одежду.
То же самое справедливо, когда вопрос касается того, чтобы возлагать свои заботы на Господа. Вы должны решить это сделать и затем поступить на основании своего решения. Вы должны целенаправленно избавиться от забот этого мира и отдать их Иисусу. Затем вы должны оставить их в Его руках, "пленяя всякое помышление в послушание Христу" (2-ое Коринфянам 10:5).
Не буду вас обманывать, это не всегда легко. Но вы сможете это сделать, если будете помнить следующее: когда вы отдаете свои заботы Иисусу, Он их принимает. Когда вы отдаете беспокоящую вас ситуацию в Его руки и говорите Ему: "Господь, Ты позаботишься для меня об этом?" Он отвечает: "Конечно, позабочусь" (Луки 5:13, Живой перевод Библии).
Однажды, когда я возлагал на Господа заботу об одной проблеме, Он сказал мне: "Кеннет, я позабочусь об этом. Я буду твоим Смотрителем". Затем Он подробнее объяснил, что это значит; например, если у меня есть хороший обработанный участок земли с прекрасными садами и живыми изгородями, и я хочу, чтобы кто-то за ним присматривал, я не найму для этого молодого человека с газонокосилкой, который ничего не знает о том, как заниматься садоводством. Я найду кого-то, кто обучен и способен справиться с этой работой. Я буду искать смотрителя, который может заботиться и ухаживать за этой собственностью лучше меня. Когда я нахожу его, я перестаю о ней волноваться и оставляю эту собственность в его руках.
Это то, что мы делаем с Иисусом. Мы позволяем Ему быть нашим Смотрителем, потому что Он вполне способен справиться с этой работой!