Слава Господу за вас и вашего ребенка!
Наш ребенок - тоже особенный.
Когда Асе было 5 лет, ей ставили аутизм (правда, в легкой форме). Послали к психиатру, за 70 километров. Психологи от нее отказались. Она лежала на полу, болтала ногой, ничего не говорила, сама не ела и в туалет не просилась. Возьмешь за руку, потянешь - идет. Поставишь - стоит, где поставили. Психолог посмотрела на нее, потом указала на свою дочь, стоящую рядом (того же возраста). Та девочка рисовала яркие рисунки, выполняла мамины поручения, связно и хорошо разговаривала. А моя дочь разбросала матрешек, расставленных для применения "проектной" методики, залезла на стол и спрыгнула оттуда. Не произнесла ни одного слова. Какая огромная, непреодолимая разница!!!
Мы вышли из психологического Центра и пошли домой. Вот, сейчас, - думала я, - мой ребенок не производит странного впечатления. Идет себе, да идет. Но пройдут годы, а что изменится? И в этот момент я встретила брата во Христе. Он мне сказал два слова - Иисус - Господь.
Иисус - Господь! И после первой молитвы ребенок взглянул мне в глаза. Иисус - Господь! И после следующей молитвы она рассказала, сколько было матрешек, какие они были, что она с ними сделала. Иисус - Господь! И Ася вербализовала свои страхи, объяснила почему она боится того или иного соседа (мимо дома нельзя было провести, кричала, не шла, шарахалась). Все это с трудом, потому что человек не привык говорить. Но сама. А потом она сказала замечательную фразу. Дело в том. что до этого Ася выражалась только заученными фразами из нашей речи или из мультфильмов. Фразы были сложные, грамотно составленные, употреблялись к месту. Но - не её. А тут она сказала: "Иисус ко мне исцелил!" Вроде как, приходил КО МНЕ и исцелил. Я так расценила. Сама сказала, потому что с ошибкой.
Иисус - Господь! Про этих матрешек она могла рассказать все еще и через год, и через полтора - все помнила. Ее рисунки стали яркими, цвета - радостными (до этого - каракули в карандаше, просто водила им туда-сюда). Стала читать вслух, взаимодействовать с людьми, выучила (сама!) таблицу умножения, в уме умножала двузначное на однозначное в пять лет. Освоила программу Paint (я толком не умею ей пользоваться, старшая дочь что-то показывала, а так - сама). Рисует картинки, я бы сказала, очень стильные и со вкусом.
Пока что остались какие-то эмоциональные и социальные проблемы. Но: Иисус - Господь! Мой ребенок здоров! У Господа есть великолепный план на ее жизнь! Она талантлива, она умна, она особенная!
Эти слова я говорила на протяжении всего этого времени (сейчас дочери 7 лет). Сейчас-то их говорить легко. А вот каково было это говорить про ребенка, который ведет себя, как растение... Но в этих словах - проявление веры в нашего Господа и Спасителя. В Его ли воле было, чтобы мой ребенок остался без будущего? Никогда не поверю! А коли так, надо верить и ждать, молиться и побеждать. Иисус - Победитель!