Получил "Партнерское письмо" и не смог удержаться не поделившись им...
Декабрь 2009 года
Я верю!
Я хочу!
Я принимаю!
Я имею веру!
Дорогой Партнер!
Всякий, кто живет верой, никогда не изменяется, чтобы соответствовать временам. Времена
должны измениться, чтобы соответствовать Слову Божьему и вере. В Посланиях к Римлянам 1:17,
Галатам 3:11 и Евреям 10:38 говорится: «Праведный верою жив будет». Это наша жизнь.
Давайте рассмотрим, как Слово Божье описывает того, кто живет верой, и того, кто полагается
на другого человека. Пророк Иеремия сказал об этом в книге Иеремии 17:5-8:
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею
опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет – как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах
знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает
оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает
приносить плод.
В 5-ом стихе мы видим, что проклятие активно и полностью контролирует жизнь такого
человека. Здесь не говорится о человеке, который ничего не знает. Здесь говорится о человеке,
который отошел. О том, кто знает Бога, но не живет верой. Вера в Бога не является его источником.
Соответственно, Бог не является его обеспечителем. Он полагается на людей, включая себя самого,
и он ищет того, что сам может заработать. Когда он теряет свою работу или же происходит обвал на
рынке, он обваливается вместе с ним.
Следующий шаг, который он предпринимает, это обращает свой взор на правительство и
политические партии и так далее. А когда и они его подводят, что дальше? Что он будет делать?
Я не сказал, что такой человек никогда не молился, проходя через все это. Я не сказал, что Бог
вообще не помогал ему. Однако в большинстве случаев его внимание было обращено на обучение
и развитие своих природных способностей в естественной рабочей среде, вместо того чтобы
развивать свою веру. Он не только неумел в слове праведности, но он не знает, когда приходит
доброе.
Обратите внимание на слово «вереск» в 6-ом стихе. Это перевод еврейского слова, которое
означает «изолированное, обнаженное, чахлое растение, произрастающее на соленой почве, которая
Миссия Кеннета Коупленда, а/я 84, 79000, Львов, Украина
не производит ничего полезного». Чем жарче становится, тем более соленой становится эта почва.
Чем более соленой она становится, тем больше она нуждается в воде. «Почему же никто не поможет
мне?» Они не могут. Они слишком заняты своей собственной соленостью. «Я молился и молился, и
ничего не происходит». Почему? Послание Иакова 4:3: «Просите и не получаете, потому что просите
не на добро».
А теперь давайте посмотрим на человека, который живет верой. Он доверяет Богу. Когда система
начинает разваливаться, этому человеку ничего не нужно менять или подправлять. Он уповал на
Бога и Его Слово, а Бог и Его Слово никогда не меняются.
Иисус наша надежда. Он был вчера. Он есть сегодня. Он будет завтра. Мы были посажены
возле неиссякаемой небесного реки – ГЛАВНОГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ. Наши корни сильны и
укоренены в Его великой любви к нам. Мы не видим плохих времен, когда они приходят. Мы видим
божественную возможность производить больше плода, для того чтобы благословить больше
людей. Наши листья всегда зелены. Слово, переведенное как зелены, означает «постоянно свежие».
Человек, который живет верой, не переживает и не нервничает во время засухи. Он никогда не
рассматривает возможность удержать свою десятину или прекратить свое даяние только потому,
что все выглядит плохо. НИКОГДА! Страх обрубает корни, которые ведут к его источнику жизни.
Нет, он возрастает во всем. Он больше проводит времени в Слове Божьем. Он больше пребывает
в общении с Господом Иисусом. Он дает, и его вера является объектом его внимания. Больше, а не
меньше.
Есть ли надежда для вереска? Конечно! Какая же? Об этом написано в Евангелие от Марка
11:22-26. «А, брат Коупленд, только не это опять».
Нет, не опять. Это нужно было делать все время. Когда Иисус ответил Петру, Он мог бы сказать:
«Знаете, парни, Я не хочу, чтобы вы пытались это сделать. Не ходите по округе, проклиная деревья.
У вас может не получиться, и у нас будет плохая репутация. К тому же Я Сын Божий, Я могу делать
все это».
Нет! Нет! Нет! Он ожидал, что они сделают именно то, что сделал Он. Послушайте, что сказал
Иисус в Евангелии от Матфея 21:21:
21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам: если будете иметь веру и не усомнитесь,
не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но, если и горе сей скажете: «поднимись
и ввергнись в море», – будет.
Как? ИМЕЙТЕ ВЕРУ В БОГА! Разве Иисус сказал: «Постарайтесь иметь веру в Бога»? Нет!
ИМЕЙТЕ ВЕРУ В БОГА! Это было предложение? Нет! Это была заповедь? Да! Именно так.
В октябре мы с Глорией проповедовали в церкви «Агапе» в городе Литл Рок, штат Арканзас.
В то раннее воскресное утро Господь разбудил меня, и я увидел Его в духе стоящим перед собой и
держащим большую корзину, наполненную печеньем. Эта корзина была такой большой, что Его руки
едва обхватывали ее. Вы подумаете, что, поскольку Он держал корзину с печеньем, Он улыбался. Но
Он не улыбался. Его лицо было очень серьезным, и Он буквально крикнул мне: «Возьми печенье!»
Внезапно я осознал, что Он хотел, чтобы я был подобен Аврааму, как об этом написано в
Послании к Римлянам 4:19. Не ослабел в вере. Прекратил колебаться в обетованиях Божьих
неверием. ИМЕЙТЕ ВЕРУ В БОГА, воздавая славу Богу. Будьте! Вполне уверены, что то, что Он
пообещал, Он силен исполнить, и Он исполнит!
Внезапно Он строго сказал: «Твой ответ должен быть: «Я верю! Я хочу! Я беру это! У меня есть
печенье! Спасибо Тебе! Я ИМЕЮ ВЕРУ В БОГА!» Я должен сказать это так же строго и смело, как Он
сказал мне. Я ИМЕЮ ЭТО СЕЙЧАС!
Что же дальше? Евангелие от Марка 11:25:
25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш
Небесный простил вам согрешения ваши.
Точно так же смело воскликните: «Я ПРОЩАЮ».
«Брат Коупленд, я просто не могу простить их…» ИМЕЙТЕ ВЕРУ В БОГА!
«Но мои финансы…» ИМЕЙТЕ ВЕРУ В БОГА!
«Но эта боль…» ИМЕЙТЕ ВЕРУ В БОГА!
«Мои дети…» ИМЕЙТЕ ВЕРУ В БОГА!
Я ИМЕЮ ВЕРУ В БОГА! Я ПРОЩАЮ! ОНИ ПРОЩЕНЫ!
А теперь осталось только одно. Сын или дочь – твоя вера СДЕЛАЛА ТЕБЯ ЦЕЛОСТНЫМ!
Слава Богу! Моя вера сделала меня целостным!
Какие бы ни были у вас мысли, хорошие или плохие, скажите вслух: «Я имею веру в Бога. Я
прощаю». Кто-то может сказать что-то об экономике, а Вы скажите следующее: «Я имею веру в Бога.
Я прощаю».
Вы не просто прощаете кого-то, Вы знаете. Вы высвобождаете благодать Божью – прощение, – и
оно исходит из вашего духа. Это не все. Ваш Небесный Отец делает то же самое по отношению к
Вам. Еще раз прочитайте 25-ый стих. Вы действительно понимаете, насколько это важно?
Давайте внимательно прочитаем записанное в Евангелие от Матфея 9:1-7:
1 Тогда Он, войдя в лодку, переправился обратно и прибыл в Свой город.
2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И видя Иисус веру их,
сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
5 Ибо что легче сказать: «прощаются тебе грехи», или сказать: «встань и ходи»?
6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, – тогда
говорит расслабленному: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
7 И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой.
Вы видите это? Сила Божья прощать и сила Божья исцелять – это та же сила! Это помазание.
Это Христос! Снимающая бремена и уничтожающая ярмо сила Божья на и в Иисусе! Мы являемся
телом этой силы! Это ГЛАВНОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ в действии. Поэтому приведите его в действие.
Прямо сейчас!
«Но, брат Коупленд…» Нет! Имейте ВЕРУ В БОГА! ПРОЩАЙТЕ! Ваша вера сделала Вас
целостными!
Возложите руки на Ваше семя благословения, которое Вы жертвуете в этом месяце. Семя чего?
Семя ВЕРЫ! И просто посылайте его. БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ЕГО! Если необходимо, еще раз прочитайте
это письмо. Читайте его до тех пор, пока Вы не подниметесь внутри себя и не станете смелыми, как
Авраам. Стойте перед Иисусом, Вашим Мелхиседеком, сильные в вере, с одной рукой поднятой перед
Ним, что символизирует завет с Ним, и будьте смелыми, серьезными, но наполненными радостью,
восклицая: «Я ИМЕЮ ВЕРУ В БОГА. Я ВЫСВОБОЖДАЮ БЛАГОДАТЬ, ЧТОБЫ ПРОЩАТЬ!
ПРЯМО СЕЙЧАС Я ПРИНИМАЮ ВСЮ БЛАГОДАТЬ, КОТОРАЯ ПРЕИЗБЫТОЧЕСТВУЕТ В
МОЕЙ ЖИЗНИ. Я принимаю это. Я всегда имею ВЕСЬ достаток во всем. Сегодня я избыточествую
на всякое доброе дело и на всякое доброе дело, которое Иисус призвал меня исполнять. Я являюсь
деревом, описанным в Иеремии 17:8. Я БЛАГОСЛОВЕННЫЙ человек, описанный в 111-ом Псалме.
Я служитель, описанный во 2 Коринфянам 9:9-12. Я избыточествую БЛАГОДАТЬЮ, как описано во
2 Коринфянам 8:9».
А теперь проповедуйте это кому-то. Скажите им: «ИМЕЙТЕ ВЕРУ В БОГА!» Дайте это письмо
еще кому-то. Начните действовать. Это то, что делаем Глория, я и все сотрудники Миссии. Все
наши дети и внуки проповедуют это. Вместе с Иисусом, Духом Святым, Вашей и нашей семьей мы
сделаем свою работу. Мы команда Духа Святого, которая возрастает до миллиона партнеров. Мы
сделаем то, что было нам заповедано. Мы не преткнемся! Мы не упадем! Мы будем преуспевать и
приумножаться могущественно. Мы не будем нуждаться! Мы ни в чем не будем иметь нужды! Мы
не умалимся! Мы почиваем в Иисусе и радуемся в Нем. Он сделает все это для нас в земле живых.
Глория, я и вся наша семья любим Вас, и мы молимся за Вас каждый день.
С любовью
Пс.22
Еф.1:16-23
Пс.90
Еф.3:14-20
Пс.102
Кол.1:9-11
Пс. 111
1 Фес.5:23
Ис.54
Рим. 15:29
Захар.9:11-12
P.S. Миссия Кеннета Коупленда поздравляет Вас с Рождеством Христовым! Мы любим Вас и
молимся за Вас каждый день!
Кеннет и Глория