Здравствуйте, Гость

admin

*
Он избавит тебя от сети ловца (Пс.90:3)

Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах (Пс.45:2)

Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления (Пс.31:7)

1 Песнь восхождения. Давида. Если бы не Господь был с нами, - да скажет Израиль, -
2 если бы не Господь был с нами, когда восстали на нас люди,
3 то живых они поглотили бы нас, когда возгорелась ярость их на нас;
4 воды потопили бы нас, поток прошел бы над душею нашею;
5 прошли бы над душею нашею воды бурные.
6 Благословен Господь, Который не дал нас в добычу зубам их!
7 Душа наша избавилась, как птица, из сети ловящих: сеть расторгнута, и мы избавились.
8 Помощь наша - в имени Господа, сотворившего небо и землю.
(Пс.123:1-8)

Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня (Песн.2:6)

Ты под мышцами вечными (Втор.33:27)

Петр… видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? (Матф.14:29-31)

Господом утверждаются стопы такого человека, и Он благоволит к пути его: когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку (Пс.36:23,24)

Возлюбленный Господом обитает у Него безопасно, Бог покровительствует ему всякий день, и он покоится между раменами Его (Втор.33:12)

Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас (1Пет.5:7)

Ибо касающийся вас касается зеницы ока Его (Зах.2 : 8 )

Очи всех уповают на Тебя (Пс.144:15)

Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его (Пс.144:9)

Один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его (Рим.10:12)

Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя (Пс.120:1)

Вот, как очи рабов обращены на руку господ их, как очи рабы - на руку госпожи ее, так очи наши - к Господу, Богу нашему (Пс.122:2)

И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил (Быт.21:1)

Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище (Пс.61:9)

Давид укрепился надеждою на Господа Бога своего (1Цар.30:7)

Но Бог посетит вас и выведет вас из земли сей в землю, о которой клялся Аврааму, Исааку и Иакову (Быт.50:24)

Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшел избавить их… Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет (Деян.7:34-36)

Не осталось неисполнившимся ни одно слово из всех добрых слов, которые Господь говорил дому Израилеву; все сбылось (Иис.Нав.21:45)

Верен Обещавший (Евр.10:23)

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Чис.23:19)

Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут (Матф.24:35)

Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно (Ис.40 : 8 )

Господь был мне опорою (Пс.17:19)

Поистине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор; поистине, в Господе Боге нашем спасение Израилево! (Иер.3:23)

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое (Пс.17:3)

Веселись и радуйся, жительница Сиона, ибо велик посреди тебя (Ис.12:6)

Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их (Пс.33:8,18)

прибежище [твое] Бог древний, и [ты] под мышцами вечными; Он прогонит врагов от лица твоего и скажет: истребляй! (Втор.33:27)

Так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек? (Евр.13:6)

Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего? Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь (Пс.17:32,33)

1 Псалом Давида, когда он бежал от Авессалома, сына своего.
2 Господи! как умножились враги мои! Многие восстают на меня
3 многие говорят душе моей: "нет ему спасения в Боге".
4 Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
5 Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
6 Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
7 Не убоюсь тем народа, которые со всех сторон ополчились на меня.
8 Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
9 От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
(Пс.3:1-9)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2009, 08:12:02 от admin »