Здравствуйте, Гость

Оффлайн DAP

*
  • 712
  • shod with the preparation of the gospel of peace
Посвящение истине ...
« : 11 Июня 2011, 08:32:32 »
От отчаяния к посвящению

"О горнем помышляйте, а не о земном".
(Колоссянам 3:2)

Вещи, вещи, вещи! Лучшая работа. Дом побольше. Новая одежда для детей. Завтрашнее свидание. Новая модель телевизора. Понимаете, о чем я говорю?

Многие из нас научились верить Богу о процветании до такой степени, что стали слишком занятыми. Мы пришли к тому, что тратим столько времени и энергии на уважительные житейские "вещи", что неосознанно переводим свое внимание и помышления нашего сердца с Бога на окружающий нас естественный мир.

Когда мы с Кеннетом впервые услышали о жизни верой, мы находились в отчаянных обстоятельствах. Мы были больны и разорены, поэтому нам было легко посвятить себя молитве и Слову Божьему. Но по мере того, как мы начали почитать Слово Божье, Бог начал почитать и давать нам процветание. Шаг за шагом мы вышли из того отчаянного состояния, в котором находились раньше. И тогда наша вера подверглась настоящей проверке. Будем ли мы служить Богу потому, что любим Его, или мы будем это делать из-за своего отчаянного положения?

Слава Богу, мы выбрали первое. Но вот чему мы научились: тогда, когда ты процветаешь, требуется гораздо большее посвящение, чтобы служить Богу, чем тогда, когда ты находишься в отчаянии! Постоянно есть искушение так увлечься земными вещами, что ваше стремление к делам Божьим может отойти на второй план.

Получая от Бога материальные благословения, помните, что Бог учит вас принципам Своего Слова не для того, чтобы вы могли удовлетворять все свои похоти. Он открывает вам Свое Слово, чтобы вы ходили в Духе и могли исполнить то, к чему Он призвал вас.

Не позволяйте вещам этого мира отвлекать вас от славных дел Духа. Расставьте свои приоритеты в соответствии со Словом Божьим. Помышляйте о горнем, и вы узнаете, какой чудесной на самом деле может быть жизнь!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Колоссянам 3:1-16

http://www.kcm.org.ua/info/f2f/

Оффлайн DAP

*
  • 712
Re: Посвящение истине ...
« Ответ #1 : 27 Июля 2011, 08:53:45 »
Отделитесь

"И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас"
(2-ое Коринфянам 6:17)

Мы окружены миром, которым, по существу, управляет сатана. Как нам не погрязнуть в нем? Как оставаться в стороне от него?

Ответ можно найти в Евангелии от Иоанна 17:17. Здесь Иисус разговаривает с Отцом о тех, кто будет верить в Него. "Освяти их истиною Твоей, – говорит Он, – Слово твое есть истина". Освятить означает "отделить для чего-то". То есть, Иисус говорит: "Отдели их Твоим Словом". Слово отделяет!

Когда вы впервые поверили Слову Божьему, вы родились свыше. Духовно вы были отделены от царства тьмы и отделены для Царства Света. Именно на этом большинство людей и останавливается. Они позволяют Слову Божьему совершить свое первоначальное отделение, а затем продолжают жить, как все остальные. Духовно они являются отделенными от смерти. Но в физическом и умственном плане они по уши погрязли в ней. Они бедны. Они больны. Они обеспокоены. Они смущены. Они расстроены. Другими словами, они ничем не отличаются от остальных людей в этом мире.

Но если вы в своей жизни поставите Слово Божье на первое место, оно будет продолжать отделять вас от бедности, от тревог, болезней, ненависти и тьмы вашего прежнего образа жизни.

Слово Божье сделает для вас еще кое-что. Оно не только отделит вас от этого мира, но оно также отделит вас для Бога.

Вы просто не можете отделить себя от какой-то старой разрушительной привычки, при этом не отделив себя для чего-то другого. Вы не можете отвернуться от этого мира, не повернувшись к чему-то более сильному. Скажу вам, что вы можете кричать, вопить, валяться по полу, пытаясь избавиться от греха в своей жизни. Вы можете плакать: "Боже, забери от меня этот грех". Но все это не сможет отделить вас от вашего греха. Отделяет только Слово Божье!

Примите решение поставить Слово Божье на первое место в своей жизни. Пусть это будет качественное решение, решение, которое не оставляет пути назад. Прилепитесь к Слову и позвольте ему сделать свою работу. Позвольте ему отделить вас от мира для Бога.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 2-ое Послание к Коринфянам 6:14-18

Источник: http://www.kcm.org.ua/info/f2f/

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #2 : 30 Июля 2011, 08:28:27 »
Вам не нужно падать

"Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание: так поступая, никогда не преткнетесь".
(2-ое Петра 1:10)

Вы никогда не преткнетесь и не упадете. Если задуматься, то это просто потрясающее заявление, не так ли? Многие из нас так часто спотыкались из-за дьявола, что нам уже и не хочется думать об этом.

Но Слово Божье говорит, что так не должно быть. Оно говорит, что есть то, что поможет нам устоять. Что это? Усердие.

Если вы этого еще не осознали, то вам нужно осознать, насколько важно быть усердным. Вы должны признать тот факт, что без усердия вы просто не можете жить победоносной жизнью.

Вы не можете оставаться сильным в Слове Божьем, если не читаете Библию на протяжении всей недели. Недостаточно делать это только в воскресное утро. Тем не менее, большинство верующих пытается жить именно так. Именно поэтому во всем мире сегодня существуют тысячи церквей, полных рожденных свыше людей, у которых нет веры даже на то, чтобы исцелиться хотя бы от насморка. Нет усердия.

Я помню, как несколько лет тому назад послужил женщине, которая исцелилась от рака. Она углубилась в Слово Божье, твердо стояла в вере и получила освобождение. Но пару лет спустя она позвонила мне и сказала: "Брат Коупленд, я хочу, чтобы вы еще раз помолились за меня. Ко мне снова вернулся этот рак".

Я сразу же вспомнил то место Писания, на котором Господь сказал нам стоять раньше: "Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно". И я сказал: "Возьмите свою Библию, и давайте вернемся к Исаие 54:17".

Она прикрыла рукой трубку, но я услышал, как она прошептала кому-то в комнате: "Где моя Библия?" Когда я услышал это, то чуть не закричал. Я знал, что у нее ничего не получится. Почему? Не было усердия.

Поймите, вы должны делать это каждый день. Дьявол работает 24 часа в сутки, придумывая, как бы заставить нас споткнуться и упасть. Иисус сидит на Своем престоле 24 часа в сутки, давая нам силу противостоять дьяволу, и мы должны упражнять свою веру все время.

Если вы хотите устоять в будущем, тогда вам нужно нечто большее, чем просто посещение церкви по воскресеньям. Вам понадобится зрелая, двигающая горы вера, а получить ее можно только одним способом: посвятив себя Слову Божьему с гораздо большим усердием, чем раньше.

Поэтому сделайте это. Старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; и тогда, какой бы скользкой ни была ситуация, вы никогда не упадете!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 2-ое Послание Петра 1:3-10

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #3 : 31 Июля 2011, 08:36:05 »
Не служите проблеме

"Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник – помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его...".
(Исаия 55:7)

Вы не можете иметь победу до тех пор, пока ваша проблема является самой большой вещью в вашей жизни!

Господь открыл мне на это глаза несколько лет тому назад. В то время я столкнулся с некоторыми трудностями в своем служении, которые казались мне такими большими, что я думал о них с утра до вечера. Хотя я и противостоял им, я все равно думал об этих проблемах гораздо больше, чем о Библейских обетованиях, на которые опирался.

Но затем я кое-что увидел в Евангелии от Матфея 6:24,25:

"Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам, не заботьтесь..."

Я читал это место сотни раз, но в тот день я увидел то, чего не замечал раньше. Я заметил, что сразу же после того, как Иисус сказал: "Никто не может служить двум господам", Он говорит: "Не заботьтесь". И вдруг я понял: мы служим нашим мыслям!

Вот почему в 55-ой главе книги Исаии сказано, чтобы мы оставили свои мысли и, с помощью Слова Божьего, приняли мысли Божьи. Вот почему 2-ое Послание к Коринфянам 10:5 говорит ниспровергать всякое помышление, которое противоречит Слову Божьему, и пленять всякую мысль в послушание Христу.

Хотите ли вы сегодня освободиться от своих проблем?

Тогда перестаньте служить им! Перестаньте позволять им занимать все ваши мысли. И не ждите, пока изменятся обстоятельства. Сделайте это сейчас. Поймите, обстоятельства не изменятся до тех пор, пока вы не поменяете неправильное мышление на правильное.

Я знаю, что это нелегко, особенно посреди непроглядной тьмы и испытаний. Но вы сможете сделать это, если соблюдете следующие три условия:

во-первых, помните, что вы не одни. У вас есть Слово Божье (Божьи мысли). У вас есть Дух Святой, чтобы подкреплять вас, а также у вас есть ум Христов.
    во-вторых, постарайтесь быть поближе к тем, кто полон веры. Вместо того, чтобы без конца повторять о своих проблемах, лучше позвольте говорить этим людям. Заставьте себя слушать их. Соедините свою веру с их верой и противостаньте тьме.
    в-третьих, прославляйте Бога. Чего бы вам это ни стоило, заставляйте себя прославлять Бога. Когда вы начнете прославлять, Божье присутствие поможет вам избавиться от этих тревожных мыслей!

Ваши проблемы не являются самой большой вещью в вашей жизни. Самым большим является Иисус. Служите Ему своими мыслями, и Он освободит вас!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Исаии 55

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #4 : 08 Августа 2011, 08:22:51 »
Продолжайте плыть против течения

"Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих".
(Псалом 140:3)

Действительно ли вы считаете, что вам нужно следить за своими устами? Большинство верующих так не считает. Это видно из их разговоров. Они заявляют, например, о том, что верят Богу в вопросе своего здоровья. Но в то же время вы можете услышать от них слова вроде этих: "Я обязательно подхвачу грипп. Я каждый год им болею. Вот увидите, я буду таким больным..."

Получают ли такие люди то, что говорят?

О, да! Навестите их через несколько недель, и они сразу же скажут вам, что заболели именно так, как и говорили. Но, как ни странно, если вы попытаетесь сказать им, что между их словами и их болезнью есть взаимосвязь, они посмотрят на вас, как на сумасшедшего.

Конечно, если бы они углубились в Слово Божье и узнали, что оно говорит по этому поводу, то поняли бы, что слова, сказанные ими, имеют огромное влияние на их жизнь. Они бы увидели, что их слова в буквальном смысле определяют их будущее. Если вы являетесь рожденным свыше верующим, то уже пережили самые яркие примеры этого. Вы поверили своим сердцем и исповедали своими устами Иисуса Господом, тем самым изменив весь курс своей жизни. Вы убедились на собственном опыте, какую огромную силу имеют ваши слова.

Тем не менее, если вы такой же человек, как и я, то заметите, что довольно тяжело постоянно говорить наполненные верой слова. Несмотря на то, что я делаю это вот уже более 30-ти лет, несмотря на весь свой опыт, мне до сих пор приходится кое за чем постоянно следить.

Понимаете, окружающий вас мир течет в негативном направлении. Подобно бурной реке, он все время пытается увлечь вас за собой. Жить верой и говорить слова веры – это все равно, что плыть против течения. Это возможно, но это колоссальная работа, которая не предусматривает выходных. Если вы хоть немного расслабитесь, вас снова понесет вниз по течению.

Прямо сейчас примите решение оградить двери своих уст. Примите решение постоянно наполнять свои уста Словом Божьим. "Словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое" (Притчи 4:20). Пусть Слово Божье будет вашим стражем, и все, что вы будете говорить, будет все больше и больше продвигать вас вверх против течения!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Римлянам 10:8-17

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #5 : 24 Августа 2011, 08:24:52 »
Традиция – это убийца!

"Таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим".
(Матфея 15:6)

Рак. Сердечно-сосудистые заболевания. Рассеянный склероз. Когда мы думаем о болезнях, приводящих к смерти, то именно эти названия приходят нам на ум. Но дело в том, что по Церкви сегодня ходит куда более опасный убийца. Он уничтожил гораздо больше жизней, чем мы себе можем представить. Его зовут традиции. Традиции крадут у верующих их исцеление. Они лишают силы обетования Божьи. Вот три из них, которых вам следует остерегаться:

Традиция, которая говорит, что не всегда есть Божья воля на ваше исцеление.
Это воля Божья, чтобы вы исцелились! Так говорит Его Слово. Если вы не верите в это, тогда вы не можете молиться в вере, веруя в то, что получаете свое исцеление. Вы подобны фермеру, который сидит на пороге своего дома и говорит: "Я верю в урожай, но я не буду ничего сеять в этом году. Я просто буду верить, и если на то есть воля Божья, то у меня вырастет урожай". Этот фермер никогда не увидит своего урожая. Вера является семенем исцеления – если вы не посеете его, оно не вырастет. Молитва, в которой есть слова: "Если на то есть Твоя воля", – не принесет урожая исцеления. У вас никогда не должно возникать сомнения в том, что исцеление всегда является волей Божьей для вас.

Следующей традицией являются разговоры о том, что время исцелений уже прошло, что сегодня чудес не бывает. Но Слово Божье опровергает это. В Книге Исход 15:26 Бог говорит: "Я Господь, Целитель твой". Он также говорит, что Он никогда не изменяется (Малахия 3:6). Он не изменился от начала времен. Для того чтобы умерло исцеление, должен умереть и Бог... а Он не собирается этого делать!

Третьей опасной традицией является следующая: "Болезни христиан прославляют Бога". Эта традиция полностью противоречит Слову Божьему. Библия говорит, что люди воздавали Богу славу, когда видели хромых ходящими и слепых видящими. Бога прославляет ваше исцеление, а не ваша боль!

Мир пытается избавиться от немощей и болезней, а не заполучить их еще больше. Давайте разрушим эти традиции и избавим этот больной мир от самого опасного убийцы.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Марка 2:1-12

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #6 : 02 Сентября 2011, 08:24:46 »
Идите за откровением

"Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и (Христа) Иисуса, Господа нашего".
(2-ое Петра 1:2)

Если вы обратитесь к греческому слову, переведенному здесь как "познание", то увидите, что оно означает нечто большее, чем просто умственное понимание чего-то, нечто большее того знания, которое вы можете получить с помощью своих органов чувств. Оно означает точное знание. Знание, которое открывается непосредственно вашему сердцу Духом Божьим. Я называю его откровением.

Недостаток такого знания чаще, чем что-либо другое, становился причиной поражений в вере. И все потому, что большинство христиан верят Слову Божьему только разумом, но они не размышляют над ним достаточно долго, чтобы оно могло "просветить" их сердца. Если бы они это делали, то их жизнь изменилась бы коренным образом. Ничто ни на небе, ни на земле не смогло бы украсть его у них.

Я знаю одну вдову, которая однажды получила такое откровение. Она размышляла над тем местом Писания, где сказано, что, если ты – вдова, тогда Бог Всемогущий становится твоим обеспечителем и главой твоей семьи.

До этого она немного жалела себя. Но когда она получила откровение о том, что главой ее семьи теперь является Бог, она начала разговаривать с Ним так, как разговаривала бы со своим мужем.

"Скажу Тебе, Господь, водопровод в нашем доме находится в ужасном состоянии. Не мог бы Ты починить его, пожалуйста?" – попросила она. С того момента у нее не было никаких проблем с водопроводом.

Если вы нуждаетесь в чем-то от Бога, тогда прямо сейчас примите решение поступать так, как поступила эта вдова. Примите решение, что будете размышлять над Словом Божьим до тех пор, пока не получите такое же откровение. Храните это Слово перед собой до тех пор, пока не получите откровение об Иисусе, как о своем Целителе, Освободителе или как о финансовом Обеспечителе – в какой бы роли Он вам ни был нужен. Не удовлетворяйтесь поверхностным умственным пониманием. Получите глубокое откровение, и Его благодать умножится для вас!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Псалом 1

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #7 : 15 Сентября 2011, 03:36:24 »
Каково ваше духовное состояние?

"Заботы и волнения этого мира, разные развлечения, удовольствия, радости, фальшивый блеск и обманчивость богатства, жажда и страстное желание других вещей вползают, заглушают и подавляют Слово, и оно становится бесплодным".
(Марка 4:19, Расширенный перевод)

Знаете ли вы, что иногда безобидные на наш взгляд вещи в повседневной жизни могут задушить нашу духовную жизнь, если мы позволим им это сделать?

Одна из моих подруг сказала мне, что Господь однажды сказал ей в молитве, что наша страна превратилась в людей, "поддерживающих состояние". "У вас так много всего, что нужно поддерживать в хорошем состоянии, – сказал Он ей. – Вы поддерживаете в хорошем состоянии свой дом, свою машину, свой сад, свои волосы..."

Это правда. Можно так увлечься поддержанием в хорошем состоянии естественных вещей, что не останется времени для поддержания в хорошем состоянии своего собственного духа!

Если вы столкнулись с подобной проблемой, тогда вам пора упростить вашу жизнь. Мне самой пришлось научиться этому. Теперь, когда я думаю о том, что мне нужно, я думаю не только о денежной стороне вопроса. Я думаю о том, сколько времени понадобится на то, чтобы поддерживать это в хорошем состоянии. Я смотрю, смогу ли я духовно позволить себе это.

Второе Послание к Тимофею 2:4 говорит: "Не связывай себя делами житейскими". Вот чему я научилась за последние 30 лет: нет ничего важнее, чем общение с Отцом в молитве и в Его Слове. Нет ничего важнее в моей жизни, чем это.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Марка 4:18-2

Источник http://www.kcm.org.ua/info/f2f/

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #8 : 04 Октября 2011, 06:44:28 »
Решающее свидетельство

"Дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово".
 (Матфея 18:16)

В своей жизни вам не раз приходилось принимать решение, находясь в шатком положении между победой и поражением. С одной стороны у вас есть слово этого мира, автором которого является сатана, в роде того, что: "Ты не исцелишься". С другой стороны – Слово Бога, Который говорит: "Мое Слово – это Да и Аминь" и "Ранами Его вы исцелились". От кого зависит конечный результат? От вас. Вы являетесь решающим свидетелем.

Я вспоминаю одного человека, который хотел, чтобы я помолился за него. Я сказал: "Слово Божье говорит, что вы исцелены". Он перебил меня и сказал: "Да, я знаю это, но у меня ужасная боль вот здесь..."

Я посмотрел ему в глаза и сказал еще раз: "Слово Божье говорит, что ранами Его вы исцелились".

"Я знаю, – ответил он, – но у меня ужасная..."

Я покачал головой: "Послушайте, Слово Божье говорит, что вы исцелены!"

Тогда он покраснел и повторил: "Я ЗНАЮ, ЧТО ОНО ЭТО ГОВОРИТ, НО У МЕНЯ..."

Наконец, он замолчал и посмотрел на меня. Сам того не понимая, он позволил физическим симптомам стать его свидетельством. Он верил именно им. Что бы ни говорило Слово Божье, он верил тому, что мог видеть и чувствовать.

Но когда он успокоился, я сказал ему: "Посмотрите, вы хотите, чтобы я согласился с вами, и злитесь на меня за то, что я не хочу этого делать. Потому что, если я соглашусь с вами, вы умрете. Если же вы согласитесь со мной и с Библией, тогда вы сможете исцелиться".

Наконец он это понял. Его глаза просветлели. "О, слава Богу! Я понимаю, что вы имеете в виду. Я соглашаюсь со Словом Божьим!"

Я возложил руки на его голову, и Бог моментально исцелил его.

Понимаете, когда он, наконец, решил согласиться с Богом, то мог принять свое исцеление, где угодно: в спальне, за рулем машины и так далее. Он мог принять его в любое время, как только согласился стать решающим свидетелем.

Молитесь и утверждайте свое свидетельство. Это ваша часть работы. Если вы сделаете ее, Бог поддержит вас – а когда Он поддерживает вас, тогда все остальное должно либо согласиться с Ним, либо уйти с дороги.

Вы являетесь решающим свидетелем. Каким будет ваше слово?

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Матфея 18:15-20

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #9 : 16 Октября 2011, 08:42:32 »
Приведите в действие терпение

"Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнивши волю Божью, получить обещанное".
(Евреям 10:35-36)

У большинства из нас сложилось искаженное представление о терпении. Мы думаем о нем, как о чем-то, предназначенном нам в помощь достойно переносить поражение. Но согласно этому месту Писания, оно, фактически, прокладывает нам дорогу к успеху!

Терпение (или последовательное постоянство) является сильным близнецом веры. Они работают вместе над исполнением в вашей жизни обетований Божьих.

Например, вам нужна работа. Вы можете обратиться к Слову Божьему и ясно увидеть, что Бог обещает восполнить ваши нужды. Вы видите, что Ему доставляет удовольствие процветание Его слуг. Как только вы увидите это, вера возьмет верх, и вы закричите: "Аллилуйя, у меня есть работа, которую я ищу".

Но что случится с этой верой завтра утром, когда вы пойдете на три собеседования и везде получите отказ? Что потом? Здесь должно подключиться терпение! Именно в этот момент вы должны принять решение остаться постоянным, вести себя так, как будто ничего не изменилось.

Истина состоит в том, что, если ваша уверенность основана на Слове Божьем, тогда, действительно, ничего не изменилось. Оно говорит сегодня то же самое, что и вчера.

Поэтому, если вы приведете в действие терпение, тогда, знаете, что вы скажете после этих трех неудачных собеседований? Вы скажете: "Аллилуйя, у меня есть работа, которую я ищу!", – то же самое, что вы говорили и раньше.

Понимаете, вера открывает дверь для обетования Божьего в вашей жизни; а терпение держит ее открытой до тех пор, пока это обетование не исполнится.

Сосредоточены ли сегодня глаза вашей веры на обетовании Божьем, на обетовании, исполнение которого вы ожидаете? Не позвольте задержке разочаровать вас. Приведите в действие терпение. Слово Божье гарантирует, что вы получите свою награду.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Евреям 6:10-15

Источник:  http://www.kcm.org.ua/info/f2f/