Здравствуйте, Гость

Nika

*
Доверие человеку???
« : 14 Мая 2008, 20:21:27 »
     "Кстати верующий- это не тот, кто посещает церковь, не тот, кто покаялся и даже не тот, кто принял крещение, а тот, кто живет, верой исполняя заповеди Божьего слова, тот, кто применяет законы веры на практике. В церквях полным полно неверующих людей!"

Согласна на 100 %.

Но меня волнует другой вопрос: "Является ли для  верующего (ей) СВЯТЫМ  ДОВЕРИЕ, которое ему (ей) оказано, когда доверяешь самое сокровенное, свои переживания и радости, состояние своего сердца и души,это вроде как тайная исповедь" Ну почему же верующий (ая),  считают что они  обязательно должны поделиться тем, что им доверено, со своими близкими,  ПОЧЕМУ!!!  Это же предательство.Неужели в этой жизни кроме ХРИСТА никому нельзя доверять! :' :((
« Последнее редактирование: 15 Мая 2008, 12:59:26 от admin »

Оффлайн DAP

*
  • 712
  • shod with the preparation of the gospel of peace
Re: Доверие человеку???
« Ответ #1 : 15 Мая 2008, 16:24:45 »
... волнует другой вопрос: "Является ли для  верующего (ей) СВЯТЫМ  ДОВЕРИЕ, которое ему (ей) оказано, когда доверяешь самое сокровенное, свои переживания и радости, состояние своего сердца и души, это вроде как тайная исповедь" Ну почему же верующий (ая),  считают что они  обязательно должны поделиться тем, что им доверено, со своими близкими,  ПОЧЕМУ!!!  Это же предательство.Неужели в этой жизни кроме ХРИСТА никому нельзя доверять!

Приветствую Вас, Nika, на форуме "Посланники мира". Хотелось бы, чтобы участники женского пола ответили на Ваш вопрос, потому что мужчины и женщины мыслят в этом вопросе немного по-разному. Но поскольку, все молчат, я постараюсь ответить.

То что христиане, обобщенно называемые еще верующие, разносят по свету секреты своих подруг и друзей, перемывая их косточки, говорит о низком уровне духовности этих людей. Или, точнее об отсутствии реальных духовных переживаний. Я постараюсь объяснить свою мысль. Вступив в завет со Христом, многие и многие люди не смогли наполнить свою жизнь чем-то исходящим Свыше, то-есть жизнью в духе. Их отношения с Богом остаются формальными и ограничиваются собраниями церкви. Поэтому такие люди сильно не отличаются от мирских людей. Их поведение трудно назвать СВЯТЫМ не только в отношение сплетен и чужих секретов.

Но оставим других, поговорим о нас с Вами. Мне, например, совершенно не интересно рассказывать о своих секретах людям! Если мне нужен практический совет, тогда другое дело. Или я могу поделиться своим свидетельством с кем-то, но реальным и абсолютно полезным, я считаю только совет и мудрость, которые я получу от Бога. Я спрашиваю у Бога, и получаю ответ. Вот, что я называю реальной духовной жизнью.

Я слыхал молодежный гимн со словами: "То что здесь мне некому открыть, я несу Тебе, мой Иисус". Какая несправедливость! Как у людей, называющих себя верующими поворачивается язык такое произнести? Получается, что Христу достаться самое последнее, у Него самый низкий приоритет. Люди довольствуются тем, что обсуждают свои проблемы между собой, но эти разговоры неспособны ничего изменить к лучшему? Христос же ждет, когда мы будем все обсуждать с Ним, пока люди предпочитают общаться друг с  другом. Отсюда все разочарования.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2008, 16:44:31 от DAP »

Оффлайн konvel

*
  • 206
« Ответ #2 : 15 Мая 2008, 18:19:17 »
Первое - хотелось бы защитить хороший христианский гимн...;)
Лично я вижу в нем другой смысл - рядом со мной нет ни одного человека, который бы понял меня так как Бог, поэтому и несу Иисусу самое дорогое и сокровенное...:))

Второе - верю, что есть люди, способные в силу своего духовного развития, достичь вершин, когда им не нужно общаться с другими людьми по поводу своих проблем...
И им достаточно слов Иисуса - придите ко Мне и Я успокою вас...

Но как быть тем, кто таких вершин еще не достиг...???
Для чего тогда в церкви нужен Душепопечитель??
Зачем нужна совместная молитва двух или трех??

Согласен, что и сам, стараюсь меньше делиться самым больным с окружающими...
Только причина в другом - нет тут никого кому бы я мог, это все открыть, вот и несу все Иисусу...:)))
"И Бог ниспослал [ему], чего он просил..."
1Пар 4:10

Nika

*
« Ответ #3 : 15 Мая 2008, 22:27:43 »
Приветствую Вас ДАР! Я внимательно прочитала Ваш ответ на вопрос, который для меня очень важен. И знаете моё сердце наполнилось печалью. Из Ваших слов :"Христос же ждет, когда мы будем все обсуждать с Ним, пока люди предпочитают общаться друг с  другом. Отсюда все разочарования.", следует, что в этой жизни, действительно никому нельзя доверять, кроме ХРИСТА. Это очень печально!!! Но сразу возникает вопрос, "А для чего тогда сотворил нас ГОСПОДЬ, ведь мы ЕГО творение" Если мы не можем доверять друг другу, как же мы сможем любить,(я имею ввиду настоящую любовь, которая исходит из сердца) ведь доверие и любовь - это одно целое и оно не может существовать друг без друга! Чего же стоит наша жизнь, в которой нет доверия и любви!

Nika

*
« Ответ #4 : 15 Мая 2008, 22:41:38 »
Приветствую вас konvel !
Я так же внимательно прочитала Ваш ответ на вопрос,  который меня очень волнует!
Вы правы, к сожалению,  "рядом со мной нет ни одного человека, который бы понял меня так как Бог, поэтому и несу Иисусу самое дорогое и сокровенное.." В своём духовном развитии я ещё не достигла той вершины, чтобы могла обходиться без общения с людьми, которые занимают очень важное место в моей жизни. Что же видимо нужно учиться  отвыкать от этого. У меня такое чувство, как буд-то "мне подрезали крылья и я больше не могу летать"   
« Ответ #5 : 16 Мая 2008, 08:43:15 »
Дорогая Ника! Сейчас, в этой ситуации, самое главное - это то, что Вы ищете ответ в правильном месте. Для Вас сейчас это кризис, из которого
Вы выйдете, я верю, победителем. Вы возрастаете в познании нашего Господа, потому что Он вас не оставит в этой ситуации без поддержки.
Ведь главное-это не то, что нет никого рядом из людей. кому можно доверять, а то что Есть Кому доверять.И не сомневайтесь. Пройдет время
и вы будете благодарны Господу за то, что Он провел вас через этот кризис ( испытание). И пошлет вам, обязательно, и любовь и доверие, т.е. настоящего верующего. Сейчас вам больно, вас сильно обидели, но поверьте, не надо отчаиваться.Наш Господь с вами сейчас рядом и Он тоже страдает из-за этого и протягивает вам руку помощи - примите ее!.
Помощь наша в имени Господа, сотворившего небо и землю Пс.123:8
« Ответ #6 : 16 Мая 2008, 10:33:41 »
Но как быть тем, кто таких вершин еще не достиг...???
Для чего тогда в церкви нужен Душепопечитель??
Зачем нужна совместная молитва двух или трех??

Мир вам!

В цитате три вопроса, которые затрагивают три важных аспекта христианской жизни.

1. Тем, кто нуждается в совете и консультации нужно обращаться к людям, которым можно доверять. В статье "Противоядия от тревоги" доверительная беседа с человеком, заслуживающим доверия, рекомендуется как одно противоядий, способных снять тревожное состояние "Облекайте в слова ваши ощущения, разговаривая с человеком, заслуживающим доверия".

2. В церкви должны быть такие люди, их церковь избирает на служение душепопечительства.  И уж конечно, не каждый может быть душепопечителем. Душепопечитель обязан хранить тайну беседы. Если Nika доверила свой секрет душепопечителю и он предал этот секрет огласке, то это плохо.

3. Каждый может избрать себе молитвенного партнера для молитвы о нужде, которую не нужно знать всем. Молитвенные партнеры должны сохранять в секрете предметы молитв.

Очень важно, секрет становится секретом, когда ваш собеседник знает о том, что вы хотите держать этот вопрос в секрете. Есть вопросы, когда это, как бы само собой разумеется, а есть когда трудно понять в чем секрет? Есть люди, которые из всего делают секреты, а сами болтают об этом со всеми подряд.

Nika, человек, который разочаровал вас был душепопечителем, или вашим молитвенным партнером? Вы предупреждали, что он (она) должен (а) хранить содержание беседы, или факт беседы в секрете?

Еще один очень важный момент, все беседы между людьми разных полов в церкви, в том числе душепопечительские беседы, должны происходить в публичном месте при открытых дверях. Факт беседы с душепопечителем не может быть предметом тайны, особенно если душепопечитель, мужчина, беседовал с женщиной. Содержание беседы может быть секретом, но не факт беседы.

Посещение душепопечителем женщины на дому может состояться только при наличии других взрослых людей в доме. Лучше, чтобы дешепопечитель пришел не один, например с женой. Ей не обязательно знать содержание беседы, беседы. Она может посидеть в сторонке и заняться чем-то на время беседы.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2008, 10:35:45 от nearest-neighbour »
« Ответ #7 : 16 Мая 2008, 10:45:45 »
Лично я вижу в нем другой смысл - рядом со мной нет ни одного человека, который бы понял меня так как Бог, поэтому и несу Иисусу самое дорогое и сокровенное...:))

А если бы такой человек был, вы бы не стали обращаться к Иисусу? Подумайте об этом! Нет и не может быть человека, который бы понял вас "как Бог". НИКОГДА!

Так что гимн этот действительно очень плохой, поскольку он противоречит воли Бога, выраженной следующими словами: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" (Иер.17:5)

Задача душепопечителя, равно как и молитвенного партнера, помочь человеку правильно открыть свою нужду Богу, а не заменить Бога для этого человека. К сожалению духовные руководители и дущепопечители в церкви часто становятся идолами для простых членов церкви. Это чревато очень плохими последствиями, а проще говоря, проклятием.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2008, 10:51:36 от nearest-neighbour »

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #8 : 16 Мая 2008, 11:36:01 »
Еще один очень важный момент, все беседы между людьми разных полов в церкви, в том числе душепопечительские беседы, должны происходить в публичном месте при открытых дверях. Факт беседы с душепопечителем не может быть предметом тайны, особенно если душепопечитель, мужчина, беседовал с женщиной. Содержание беседы может быть секретом, но не факт беседы.

Посещение душепопечителем женщины на дому может состояться только при наличии других взрослых людей в доме. Лучше, чтобы дешепопечитель пришел не один, например с женой. Ей не обязательно знать содержание беседы, беседы. Она может посидеть в сторонке и заняться чем-то на время беседы.

Целиком и полностью согласен, известно множество случаев, когда блуд начинался именно с душепопечительских или, как я их называю "душеспасительных" бесед. Здесь должна быть грань, которую ни в коем случае нельзя переступать.

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #9 : 16 Мая 2008, 17:36:14 »
Дорогая Nika! Я прекрасно вас понимаю. Пока я не была замужем, я активно общалась с молодежью той церкви, в которую ходила и в которой была членом церкви. Учавствовала в служении, общалась со всеми. У меня были друзья, самые близкие, лучшие, ну и просто люди с которыми я много общалась. Конечно же я делилась своими тайнами с другими, близкими мне. И я хочу вам сказать: ни одна из моих тайн не осталась в секрете. НИ ОДНА. И каждый "клятвенно" обещал держать все в тайне. И я просто перестала чем-то делиться с другими, даже самыми близкими друзьями. Самое сокровенное я перестала им говорить, перестала с ними молиться о каких-то личных проблемах и переживаниях и это оставалось только между мной и Богом. Тогда я поняла, что здесь мне некому открыть свои тайны и глубокие переживания и я несла их Иисусу. Конечно, пока не вышла замуж. Сейчас мой любимый муж тот, которому я могу все сказать, все открыть. Мне даже не надо говорить, что это тайна или брать с него обещание. Теперь, все между мной, мужем и Богом.
Знаешь, когда мне начинают говорить: "А ты знаешь...." я прошу не продолжать говорить, так как уверенна на 95 процентов, что это тоже чья-та тайна, которую просили не разглашать.     

Nika

*
« Ответ #10 : 16 Мая 2008, 20:36:55 »
От всего сердца, я хочу выразить огромную благодарность БОГУ, за существование сайта «Посланники мира», а так же  за   возможность общения с настоящими,  реальными «Посланниками мира», вы оправдываете название своего сайта! СЛАВА ГОСПОДУ!!! Я всех вас Сердечно благодарю за Ваше участие в моей жизни, за переживания и огромную любовь и поддержку, которыми пропитаны Ваши слова!!! Жизнь продолжается СЛАВА БОГУ и моё сердце снова стучит и я верю что я справлюсь с этой проблемой, разве после общения с Вами может быть иначе!!! СПАСИБО!!!   

Александр

*
« Ответ #11 : 01 Ноября 2008, 05:11:34 »

А если бы такой человек был, вы бы не стали обращаться к Иисусу? Подумайте об этом! Нет и не может быть человека, который бы понял вас "как Бог". НИКОГДА!

Так что гимн этот действительно очень плохой, поскольку он противоречит воли Бога, выраженной следующими словами: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" (Иер.17:5)

Задача душепопечителя, равно как и молитвенного партнера, помочь человеку правильно открыть свою нужду Богу, а не заменить Бога для этого человека. К сожалению духовные руководители и дущепопечители в церкви часто становятся идолами для простых членов церкви. Это чревато очень плохими последствиями, а проще говоря, проклятием.

Целиком и полностью согласен, известно множество случаев, когда блуд начинался именно с душепопечительских или, как я их называю "душеспасительных" бесед. Здесь должна быть грань, которую ни в коем случае нельзя переступать.
Всё правильно, друзья, - я сам сталкивался с людьми, которые много лет читали Библию, считали себя верующими, и при этом погрязли во лжи по самые уши. Но возникает вопрос, - если душепопечители - суть блудники, а надежда на пастора грозит проклятием, то нужна ли вообще церковь как организация?...  :'(

Оффлайн konvel

*
  • 206
« Ответ #12 : 01 Ноября 2008, 08:59:11 »
Александр - простите меня за прямоту...
Но вы обладаете удивительным "талантом" - увидеть то, чего нет...
Простите...
"И Бог ниспослал [ему], чего он просил..."
1Пар 4:10

Оффлайн DAP

*
  • 712
« Ответ #13 : 01 Ноября 2008, 10:23:33 »
Всё правильно, друзья, - я сам сталкивался с людьми, которые много лет читали Библию, считали себя верующими, и при этом погрязли во лжи по самые уши. Но возникает вопрос, - если душепопечители - суть блудники, а надежда на пастора грозит проклятием, то нужна ли вообще церковь как организация?...  :'(

Приветствую Вас, дорогой брат Александр. Я искренне рад Вашему возвращению на форум. Это просто прекрасно. Без Вас было грустно.

Теперь по поводу цитаты. Я во многом не согласен с тем, что там написано.

Во-первых, то что Вы сталкиваетесь с людьми лишь говорит о каком-то беспорядочном движении. В церкви же общение людей не должно напоминать броуновское движение молекул, хаотично двигающихся без всякой закономерности. Мы учимся жить с людьми, а не сталкиваться с ними.

Во-вторых, и как следствие первого, церковь - это не организация. Слово Божие говорит о церкви, как об организме, где глава - Христос, а мы все члены, водимые Духом Святым, и им же наделяемые различными талантами и способностями. Если какая-то церковь становится организация - это уже никакая не церковь. Церковь не может являться организацией. Людям лучше уносить поскорее ноги из таких организаций и бежать в живую церковь - организм.

В-третьих, слава Богу - это не от нашего решения зависит: быть церквям или нет? Иисус сказал: "Я создам церковь?" и этим все сказано.

В-четвертых, если душепопечители - суть блудники - это не душепопечители.

В-пятых, надежда на пастора всегда ведет к проклятию, как надежда на любого другого человека: Иер.17:5 "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою".

С любовью, DAP

Оффлайн Анна

*
  • 127
  • Мир вам!
« Ответ #14 : 01 Ноября 2008, 10:53:02 »
Людям лучше уносить поскорее ноги из таких организаций и бежать в живую церковь - организм.

Думаю, о том и идет речь. Людям, пострадавшим в таких "церквях" трудно потом поверить, что Церковь вообще еще существует на земле. Слава Господу, что она действительно существует, живой организм, живое сообщество любящих друг друга и Господа людей.
С любовью и уважением, Анна