Раз уж мы заговорили о любви, напишу вот что!
Есть ещё другая любовь, которую ты не ждёшь и, вдруг, она, как ураган, врывается в твоё сердце! И ты не виноват в этом!
Любовь, которая приносит только страдания и муки, которая мешает привычной, состоявшейся, стабильной жизни, занимает все твои мысли , мешает работать, из-за которой ты перестаёшь радоваться каждому дню! Она изматывает тебя день за днём, и забирает все твои жизненные силы!
Я бы хотела услышать Ваше мнение, что Вы об этом думаете.
Те чувства, которые Вы описываете, я бы назвал сильной влюбленностью или страстью. Если бы это был обычный светский форум, а я был бы не служителем Божьим, а просто, скажем, журналистом, то я бы, скорее всего, сразу же согласился с Вами, что это любовь. Безбожный мир, похоже, все меньше и меньше имеет представление о том, что есть другие проявления любви - духовные. А страсть и влюбленность – это чисто дела плоти. И поэтому их необходимо контролировать при помощи духа. Люди, живущие по плоти предаются страстям, что является причиной их страданий. Живущий по духу просто обязан держать свои плотские чувство под контролем. Я не утверждаю, что страсть и влюбленность - это обязательно грех, я далек от этой мысли. Но если дух не контролирует плоть – грех практически неминуем.
Давайте посмотрим на эту ситуацию с Библейской точки зрения. Вот цитата:
2Цар. 11:3 «И послал Давид разведать, кто эта женщина? И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина». Давид увидел прекрасную женщину и возгорелся страстью, и он послал узнать, кто она. Оказалось, что она не из знатной семьи, к тому же - жена простого солдата. Это только подзадорило его. Дьявол шепнул ему: ты ведь царь, ты можешь этими людьми пренебречь. И, в результате, Давид задумал и совершил убийство.
Сами ответьте на вопрос, можно ли чувства Давида назвать любовью. Похотью - «да», любовью – «нет». Иаков пишет:
«похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть». Я не берусь сосчитать, сколько смертей последовало за решением Давида завладеть Вирсавией.
Какое это отношение имеет к Вашей ситуации. Точно такое же, как ко всем нам, а именно: плотские чувства должны находиться под контролем духа, иначе - это похоть.
И еще, в приведенном отрывке есть очень важные слова: «кто она». Казалось бы такие малозначимые слова, всего два слова. Но в них то вся суть. Бог не упрекнул Давида, что он взял себе еще одну жену, говоря через пророка
«если этого для тебя мало, прибавил бы тебе еще больше» 2Цар.12:8. Но Бог обвинил Давида за то, что он совершил преступление и завладел чужой женой!
Если тот человек, по отношению к которому Вы испытываете влюбленность, свободен, тогда Вы вправе молиться о том, чтобы он стал Вашим мужем. Если же он чей-то муж, тогда бегите от этих мыслей, не идите ни на какое сближение, это очень опасно.