Здравствуйте, Гость

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
Счастье это выбор
« : 04 Июня 2008, 09:56:38 »
Счастье это выбор

Роберт Э. Шулер

"И в двадцать третий день седьмого месяца [царь] отпустил народ в шатры их, радующийся и веселящийся в сердце о благе, какое сделал Господь Давиду и Соломону и Израилю, народу Своему.." – 2 Паралипоменон 7:10

Однажды в пути я, увидел наклейку на машине передо мной. На наклейке было написано: «Счастье – это когда ты не женат».  Я вспомнил себя, когда был еще мальчишкой. Как счастлив я тогда был.  Но затем я подумал: «Подожди, Роберт. Ты то женат». "Да, подумал я, я женат и тоже очень счастлив".

И вот какой урок я для себя извлек в тот день. Счастье это  не состояние тела, а состоянии души. Каждый из нас, вы и я, решаем, быть нам счастливыми или нет. И эта истина действует в каждой сфере нашей жизни.

Каждое утро я просыпался в очень положительной атмосфере,  в своем доме. Мы всегда, всей семьей вместе завтракали. Эти завтраки заряжали нас энергией, которой мы в течение  дня побеждали этот мир. Они всегда включали в себя время, когда мы пели песни, читали Библию, читали стихотворения. Одно из стихотворений мы читали чаще всего:
"Сегодня я буду счастлив, пусть даже небо будет серым и будет покрыто облаками. Не зависимо от того, что я встречу сегодня на своем пути, я буду счастливым".

Счастье это выбор, и этот выбор делает нашу жизнь более веселой и радостной. Несмотря на то, одиноки вы или  состоите в браке, богаты или бедны, вы можете быть счастливыми.  Выберите счастье сегодня.

Тема, посвященная служению Роберта Шуллера, находится здесь:
http://www.peacemessengers.info/forum/index.php?topic=112.0

« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 21:12:45 от WRT »
Re: Счастье это выбор
« Ответ #1 : 08 Июня 2008, 07:20:07 »
Я  абсолютно согласна с автором этой статьи  в том, что Каждый из нас, вы и я, решаем, быть нам счастливыми или нет. И эта истина действует в каждой сфере нашей жизни.
Вот, например, моя жизнь : мужа нет, работы нет, из-за того, что внуки почти все время у меня ( отведи, приведи, накорми, помоги с уроками ) никакой личной жизни. Мирские друзья смотрят на меня как на несчастную бабку. Но я-то так не считаю. Я счастлива, потому, что у меня есть внуки, я им нужна, они нуждаются в моей помощи. Да я люблю их, наконец. Я с удовольствием уделяю им свое время и они любят меня. Разве это не счастье?

Помощь наша в имени Господа, сотворившего небо и землю Пс.123:8

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
« Ответ #2 : 09 Июня 2008, 11:58:29 »
Я  абсолютно согласна с автором этой статьи  в том, что Каждый из нас, вы и я, решаем, быть нам счастливыми или нет. И эта истина действует в каждой сфере нашей жизни.
Вот, например, моя жизнь : мужа нет, работы нет, из-за того, что внуки почти все время у меня ( отведи, приведи, накорми, помоги с уроками ) никакой личной жизни. Мирские друзья смотрят на меня как на несчастную бабку. Но я-то так не считаю. Я счастлива, потому, что у меня есть внуки, я им нужна, они нуждаются в моей помощи. Да я люблю их, наконец. Я с удовольствием уделяю им свое время и они любят меня. Разве это не счастье?

Это счастье. Но если вы хотите что-то поменять в своей жизни, то меняйте. Выходите замуж. И ссчастье удвоится.
« Ответ #3 : 11 Июня 2008, 00:41:31 »
Дорогая Лелик! Я в своей жизни менять ничего не хочу. Самое главное - в ней есть Иисус и Он помогает мне быть счастливой и радоваться жизни.
Помощь наша в имени Господа, сотворившего небо и землю Пс.123:8

Александр

*
« Ответ #4 : 15 Сентября 2008, 12:56:51 »
Безусловно, Друзья, что для того, чтобы быть счастливым, не обязательно состоять в браке, даже не обязательно иметь детей. Но что обязательно, и что, обычно, гораздо сложнее, чем вступить в брак или иметь детей (не будем, конечно упрощать до знаменитого высказывания Грибоедова), так это иметь мир Божий в собственном духе. Оттого многие люди и не обретают счастья ни одинокими ни в семье, что они сами или их домашние или все вместе, не могут найти мир.
Вот у меня пока нет абсолюного мира в душе, поэтому я знаю, о чём говорю.