Здравствуйте, Гость

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
Сейте семена, пожинайте урожай

Роберт Э. Шуллер

"Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.." – Галатам 6:9

Иногда семена, посеянные нами, приносят плоды только спустя несколько лет после того, как были посеяны.

Один год моя жена посадила огромное количество помидор, в разных местах нашего двора. Она ожидала что к лету соберет  большой урожай вкусных и сладких помидор. Но вот сюрприз. Ни одно семечко не прижилось и ни один помидор не вырос. 

Однако следующим летом, в различных уголках нашего сада, где, насколько мы знаем, не было посажено ни одного семечка помидора, появились ростки помидоров «добровольцев». Как они там оказались? Неужели кто-то кинул семечко помидора в кусты? Мы этого не знали, но мы не жаловались на это. Мы только наслаждались и дивились огромному урожаю. Мы собрали более 200 помидор. 

Бог отвечает за урожай. Семена сеются различными людьми, различными способами. Но Господь видит их все и они приносят урожай в нужное время. Наша задача – сеть с верой. А урожай оставить за Богом.

Семена, которые мы сеем сегодня определяют то, какой плод даст нам Бог завтра.

Тема, посвященная служению Роберта Шуллера, находится здесь:
http://www.peacemessengers.info/forum/index.php?topic=112.0

« Последнее редактирование: 24 Сентября 2008, 08:12:37 от WRT »

Оффлайн konvel

*
  • 206
Re: Сейте семена, пожинайте урожай
« Ответ #1 : 11 Июня 2008, 15:06:41 »
Важно еще одно..
Важно не только начать сеять, но и перестать выкапывать уже посеянное.
Иногда люди под воздействием сильного душевного порыва сеют в дело Божье, нол потом начинают страшно жалеть и переживать - зачем я так много отдал...
Так тоже ничего не вырастит...
"И Бог ниспослал [ему], чего он просил..."
1Пар 4:10
Re: Сейте семена, пожинайте урожай
« Ответ #2 : 17 Июня 2008, 17:20:16 »
Самое главное во всем этом – так это то, что за урожай отвечает Бог. А что урожай будет -не надо сомневаться. Сказано же в Галл.6:9 « ибо в свое время пожнем». Наша задача- сеять, сеять и сеять. Закон Божий сеяния и жатвы работает. Хотим хороший урожай? Сей больше доброго и хорошего. И я так благодарна Господу, что Он, по своей милости, простил меня, когда я приняла Его своим Спасителем, и не дал взойти тем семенам, которые были посеяны до того, как я уверовала в Него. Что-то, конечно, и взошло, но у меня есть возможность просить Бога «загубить»  ненужные всходы. Спасибо Ему за то, что Он так сильно нас любит, как  Сына Своего, Иисуса Христа. (Иоанна 17:23)

Помощь наша в имени Господа, сотворившего небо и землю Пс.123:8