Здравствуйте, Гость

Оффлайн Лёлик

*
  • 821
  • Я так счастлива....
Слушайте духовными ушами
« : 27 Июня 2008, 12:13:04 »
Слушайте духовными ушами

Роберт Э. Шуллер

"…что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным." – 1 Коринфянам 2:13

В Синодальном переводе,  2 Коринфянам 5:7 переведено как: «Ибо мы ходим верою, а не видением».  Некоторые переводчики переводят это стих следующим образом: «Мы живем верой…..», что конечно же теологически правильно (смотри Римлянам 1:17). Но мне больше нравится перевод, где используется слово: «ходим». 

Греческое слово «peripateo», используемое Павлом во 2 Коринфянам 5:7, от которого произошло слово: "peripatetic",  означает «Странствующий». Ученые Библии часто описываю этим словом  "peripatetic" – «странствующий» служение Павла, так как он постоянно путешествовал по Палестине, Малой Азии и по некоторым частям Европы.

Я также нахожу интересным, что Павел не сказал, что мы «пребываем» в вере, а написал, что мы «ходим» в вере, «живем» в вере. И конечно же, христиане достигнут вечной жизни верой. Павел, в 2 Коринфянам 5 главе пишет, что мы ходим и живем тем, что знаем, а не тем, что видим.

Павел пишет что: «мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа». Но пока придет это время, наша жизнь в теле – это жизнь в вере, духовная жизнь.

У человека пять органов чувств: зрение, обоняние, осязание, слух и вкус. И с физической точки зрения, все верно. Но я считаю, что есть шестое чувство, который существует как потенциал в каждом человеке – духовное чувство, при помощи которого мы общаемся с Богом.
Я не видел, не осязал и не обонял Бога, но я постоянно общаюсь с ним. Как? Мой дух находится в непрерывной связи с Ним. 

Как только человек рождается свыше, как только его дух возрождается к новой жизни, он получает новый набор антенн, новые пути и возможности, через которые Бог может направлять его жизнь и помогать ему.

И в этот момент мы начинаем слышать и понимать то, что Бог говорит нам. Мы начинаем видеть свою жизнь в свете Его Божественной перспективы, а не в свете нашей, человеческой перспективы. 

Новая жизнь в Боге дает вам новые уши, чтобы слышать и новое сердце, чтобы отвечать.

Тема, посвященная служению Роберта Шуллера, находится здесь:
http://www.peacemessengers.info/forum/index.php?topic=112.0
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2008, 08:00:58 от WRT »

Оффлайн Анна

*
  • 127
  • Мир вам!
Re: Слушайте духовными ушами
« Ответ #1 : 07 Июля 2008, 13:51:42 »
Пришло на память свидетельство одного брата. Привожу с его любезного разрешения. Это к вопросу о том, как слушать духовными ушами.

«… из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.» (Еф.4:16)

Эту историю рассказал один проповедник, когда на братском служении разбиралось именно это место из Писания.

В одной сибирской деревушке жил да был крестьянин-христианин. Человек он был обстоятельный, и хозяйство вел разумно. И вот в начале зимы, когда снег лёг надежно, и можно было ездить на санях, он запряг коня в сани и поехал в лес за дровами. Дрова он в лесу заготовил еще летом, а сейчас оставалось только их загружать и возить домой. Нагрузив полные сани, и надежно увязав дрова, крестьянин притулился сбоку, запахнулся в тулуп и поехал домой. Едет себе потихонечку, молится, псалмы поет. Вот на пути развилка, одна дорога идет в соседнюю деревню, а другая туда, где живет наш герой. И вот, как только, он проехал развилку, Господь говорит христианину: «Разворачивайся и отвези дрова в соседнюю деревню сестре такой-то». Крестьянин знал эту сестру, знал, что она вдова и у неё трое детей, но так сейчас неудобно на этой узкой дороге разворачивать сани… «Господи, ну что ты мне раньше это не сказал, ещё до развилки?.. Я завтра отвезу ей дрова…» Но с Богом не поспоришь. Пусто становится в сердце и стыдно, когда не слушаешься Бога. Развернул христианин сани и поехал в соседнюю деревню к той сестре, о которой сказал Господь. подъезжает он к её двору и кричит: «Эй, хозяйка, открывай ворота, дрова приехали». На крыльцо выбежали малыши одетые по-зимнему и сверху закутанные в платки, а следом вышла и хозяйка. Увидев соседа и полные сани дров, женщина заплакала. «Ты чего, сестра?» - спросил её крестьянин. «Я сегодня утром последнюю охапку дров сожгла и уже не знала, что дальше делать. Стала и молюсь с детьми: « Господи, помоги, не дай замерзнуть». А тут ты с дровами…»

Вот так проявляются в Теле Христовом эти взаимно скрепляющие связи, когда каждый член действует на основе своих личных отношений с Главой Тела, и именно от Него получая откровения о том, что нужно в данный момент делать и как поступать..

С любовью и уважением, Анна